Азнабаев Теймур Дамирович : другие произведения.

Искусство Мастера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Серия "Искусство Мастера"

Книга 1. Человек, Ученик, Мастер.

Глава 1. Эта обычная жизнь.

Привет меня зовут Денис Катов, а еще можно Дэйчи Като. Я не вымышленный персонаж, не плод чьих- то воображений, я такой же как и вы, человек. Может мы живем в одной стране, а если Вам повезло, то и в одном городе. Я расскажу Вам свою историю, свой путь. Как я, обычный человек достиг уровня мастера. Мне нужно объяснить вам многое, но будет лучше если я расскажу с самого начала.

Сегодня как обычно в десять утра, я не охотно поднял с кровати свое сонное тело, мне нужно было ехать в университет. Не важно где я учусь, не важно в каком городе. Все что Вам будет интересно, я напишу. В университете я не пользуюсь большой славой, точнее наоборот, я ну как бы это сказать, был слишком упрямый наверно. Многие меня не любили, потому что я хоть всегда стоял на своем, просто упирался как баран и не куда в сторону. В моем университете нет ни чего не обычного, нет ни вампиров, ни волшебников, ни ведьм, ни супергероев, ни каких либо шкафов перемещающих в другие миры. И это меня и расстраивало, я всегда верил что есть другая жизнь в которой все по-другому, не обычно. Меня радовал мой университет лишь в одном, мне до него было идти пешком максимум минут десять. Часто по дороге к универу, я задумывался о смысле жизни, для чего мы живем на этой планете и все к чему я приходил это то, что для каждого человека свой ответ. У каждого человека своя судьба, своя роль в этой большой игре под названием "жизнь". Сегодня я пришел раньше чем обычно, во внутреннем дворике были мои не очень интеллигентные однокурсники. Точнее это было местное быдло, ну в каждом районе есть представители вида быдло, они еще не дошли до ступени "homo sapiens" -человек разумный. Парней было трое и вместе с ними была одна девушка. В начале я подумал что парни как обычно разводят девушку на более близкое общение, но потом до меня стали доходить обрывки фраз.

-Да ты сейчас в харю схватишь!

-Уродина...

Она была как то странно одета, стиль не нашего времени, да и вобще я впервые за года обучения вижу ее здесь. Мне стало обидно за девушку и я решил вступиться за нее.

-Эй парни, это же девушка можно было бы и повежливее.-я попытался сделать голос более стальным и бесстрашным, но видимо не получилось.

-Ден, если не свалишь, то мы до тебя докопаемся, понял? И чего ты вообще защищаешь ее она даже не с нашего универа. И ты смотри как она одета, уродка!

-И все же я прошу вас отстать от нее. - Что я делаю? Они же сейчас драться полезут.

-Эй братва ректор идет, думаю нам лучше делать ноги отсюда.- Три "интеллектуала" поспешно скрылись из виду.

Ну наконец хоть какая та помощь от нашего ректора, первая мысль пришедшая ко мне в голову. Я хотел помочь девушке, успокоить ее, рассказав что не надо обращать внимание на этих трех уродов.

-Эй что от тебя хотели эти парни?- Ректор проявил заинтересованность в этой ситуации.

-Да ни чего, просто девушку защитил от дураков.- Хотя не особо то я и защищал...

-Девушку? А где она?- удивлено спросил ректор.

-Да вот же.- К моему большому удивлению, когда я обернулся помочь девушке ее там не было, видимо успела убежать. Ну и ладно не надо ни кого успокаивать.

-А ни чего ушла видимо.- Странно, настроение почему то ухудшилось...

Учебный день в универе пролетел не заметно. Пора идти домой, хотя так в лень поднимать свое сонное тело с парты, да я проспал все свои пары, со мной так иногда бывает. Просто мне вообще не интересно, то что я здесь изучаю. Тогда зачем поступал в этот университет спросите Вы, потому что у меня не было выбора. Меня отправил сюда мой приют... Понимаете я сирота, я не знаю своих родителей, да и не особо хочу узнать их. Видимо я им был в тягость. Но я не унываю по этому поводу, я уже привык к одиночеству. В этой ситуации, если меня отчислят с универа , то мне просто будет не куда идти, поэтому приходится иногда не спать на парах. Поэтому в сессии я не получаю двоек, а если и получаю то стараюсь сразу же исправить их. Конечно же о стипендии здесь и речи не идет, но на мой банковский счет каждый месяц приходит денежная сумма которая раза в три больше стипендии отличника-спортсмена. Единственное что меня беспокоит, это то что мне присылают деньги анонимно и я не могу узнать кто это делает. Единственное что я знаю, это то что без этих денег, я давно бы уже умер от голода. Ну это я шучу, мой университет предоставляет мне не только общежитие, но и двухразовое питание. Еда не высший класс, но есть можно. Ладно все надо уходить из этого гиблого места...

-Ооо...это же наш защитник слабого пола!- Это было возращение "святой" троицы...

-Ден, мы же предупреждали тебя, но ты как всегда в своем репертуаре...- Парень что говорил это, был самым большим из всех них.

-Нам придется немного проучить тебя...- второй парень говорил уверенно...

-Мне не нужны проблемы, может решим этот вопрос как-нибудь по другому?- а ведь мне реально не желательно было драться.

-Ну можешь встать на колени и просить прощения, хахаха!!!- Самый последний видимо был у них за шутника.

Они стояли полукругом ко мне, а я завершал этот круг, самый большой был слева от меня, средний он же и главный был в середине круга, а самый малый был справа. Понимая что драки мне не избежать я решил взять инициативу в свои руки. Резко отпрыгивая вправо я оказываюсь с малым на очень близкой дистанции, быстро и точно проведенный мною апперкот стал предпосылкой для погружения одного из троицы в долгий сон. Его товарищи видя что происходит, так же перешли к активным действиям, но их основной ошибкой было то что средний, стал на пути у большого, я решил воспользоваться случаем. Так вспоминаем как это было, поднимаем колено к груди и резко выпрямляем ногу в сторону противника, мой фронткик ложится четко в грудную клетку главаря быдла. Отлетая назад главарь стал помехой для большого, но даже это не особо ему помешало. Теперь у меня есть больший шанс победить в бою один на один с этим амбалом. Этот большой парень скорее всего борец, мощная шея, большие руки, если я попаду в эти тиски, то мне точно не уделать его. Придется держать его на расстоянии, но большой видимо на расстоянии не особо хотел держаться. Практически мгновенно он сократил дистанцию между нами и попытался ударить левой рукой в мою голову по круговой линии, но моя реакция меня спасла. Успев присесть, я нанес ему прямой удар левую часть живота. Мой удар не произвел на него ни кого впечатления, он все так же продолжал сокращать дистанцию. Теперь он решил схватить меня, но я во время успел отпрыгнуть, избежав попадания в стальные тиски. Тут он видимо взбесился и побежал на меня и тут я повторил свой любимый фронт кик, но на это раз я сделал его в голову. Моя растяжка была на высоте. После этого действия тело амбала бессознательно рухнуло вниз. Ну вот моя первая драка в универе... Я забыл вам рассказать что когда мне исполнилось шесть лет, у нас в приюте была открыта секция по кик боксу, до поступления в университет, я упорно изучал это боевое единоборство и поэтому я имел не плохой успех в этом деле. Конечным результатом моего изучения кик бокса стало приобретение мной гордое перворазрядника.

Дойдя до дома я упал на свою кровать, слишком долгий был сегодняшний день, прямо день сюрпризов. Хотя я ожидал от пятницы не много другого расклада. В начале приставание к девушке, потом не понятная забота со стороны ректора, неожиданное и странное исчезновение непонятной девушки и на десерт-драка с местной братвой. Интересно как при нашей следующей встречи они себя поведут? Хотя какая разница, в случае чего я еще ко всему имею второй разряд по бегу на дальние дистанции. Радует то что завтра суббота можно выспаться. Странно что это за стук...В дверь же стучат. Сжав всю волю в кулак я встал с кровати, подойдя к двери я посмотрел в глазок. Двое парней с моего универа, вроде бы нормальные ребята.

-Мы слышали ты уделал нашу местную гопоту?- Прозвучала фраза сразу после того как я открыл дверь.

-Ну я защищался, просто самооборона.- Не люблю я хвастаться...

-Мы просто решили если будет нужна какая ни будь помощь обращайся к нам, мы поможем.

-И с чего это вы так решили.- Странная инициатива с их стороны.

-Нам эти типы тоже не нравились, но нам нельзя драться в универе, так что ты нам помог.- сияющей улыбкой проговорил парень эти слова.

-Ладно если что я с вами свяжусь, а теперь парни извиняйте я спать иду.- сонно попрощавшись с парнями, я лег спать.

Где это я? Что это за странное место? Аааа... это же сон, да странный он какой то.

Место было похоже на японское додзе, не хватало только самураев или ниндзя. Здесь не кого не было, была так пусто и одиноко что мне даже страшно стало. Тут вдруг рядом со мной пробежала девушка, я повернулся посмотреть кто это и как только я повернулся за моей спиной кто то встал и произнес.

-Ты не такой...

-Ты не там...

-Скоро...

Я проснулся в холодном поту, слова услышанные мною во сне были ледяными, мертвыми, сухими. Посмотрев на время я удивился уже десять, хотя сон шел всего минуту и я ни капельки не выспался. Но спать после такого сна мне не хотелось и это точно. Тогда не придумав ни чего оригинального я решил сходить в кинотеатр развеяться.

Придя в кинотеатр я задумался что же мне посмотреть. Благодаря моему сну на ужасы мне не хотелось, выбирать боевик смыла тоже не имеет, остается лишь комедия. Так 4 ряд место по центру и самое удивительное кроме меня в зале ни кого не было. Началась реклама, но на эту чушь обращать внимание не надо.

" Он был сиротой, он не знал своих родителей и теперь он скоро узнает что его нынешняя жизнь всего лишь легенда. Скоро ему предстоит пройти ряд испытаний и показать всем что его измерение является одним из лучших в МИБе, имею честь представить Денис Катов!!!

-Что?!- Чуть не поперхнувшись сказал я. Че за реклама? Скорее всего чей то розыгрыш. Нужно будет спросить у администратора, что это за шутки. Ну наконец то фильм начинается.

Фильм был довольно смешной, я бы даже сказала достоин звания лучшей комедии. Выйдя из зала, я направился к администратору кинотеатра. Уборщица подсказала как мне пройти.

-Здравствуйте, я по поводу вашей рекламы, там говорили что-то обо мне. Я Денис Катов.- Вежливо произнес я.

-Простите, я сейчас очень занят, но в рекламе сегодня точно не могло быть вашего имени.- без интереса ответил админ.

-Может вы уделите пару минут своего времени, а то как то страно получается.- Меня начинала раздражать эта ситуация.

-Ладно пожалуйста смотрите, Эта вся реклама которая сегодня была.-Сказав это администратор, предложил мне сесть на его место.

Просмотрев всю рекламу я понял что попал в не удобную ситуацию, так как там реально ни чего не было про меня.

-Извините, мне видимо показалось.-Как то не удобно получилось, но админ не обратил на меня внимания, а просто сел и дальше начал заниматься своим делом.

Я долго не думая пошел к выходу. Какая та чушь получается, я же все отчетливо видел и слышал, реклама реально была про меня м про мое участие в каком то МИБе. Загруженный этой мыслью, я пошел в интернет кафе. Там я хотел найти секцию по занятию боевыми искусствами и главным критерием для меня было, поближе к универу и что ни будь с хорошей ударной техникой. За мной довольно долго шло двое парней. В нашем городе принято если двое парней идут за тобой очень долго значит им скорее всего нужны деньги и они попросят у тебя в вежливой форме "одолжить" не надолго их. Я поступил как обычно поступаю в этой ситуации, резко сделав разворот на 180 градусов, я в лоб спросил у парней

- Ну как парни. Долго еще в шпионов играть будите? Если хотите поговорить говорите, я вас внимательно слушаю.- Я уже был готов к веселому повороту событий.

-Это точно он? На вид он какой то слабый. - Парень обратился к своему попутчику.

-Да это он. Денис Катов так?- Второй видимо знал что то обо мне.

-Да я, а мы что знакомы?- Спросил я с удивлением.

-Нет, просто мы хотим тебя предупредить, не стоит тебе участвовать в МИБе, это мы тебе советуем.

-Так это вы тупо пошутили в кинотеатре?- Теперь я был напряжен.

-Хватит с ним говорить проучим его и дело с концом.- Теперь я был запутан еще больше.

Тот парень что решил проучить меня кинулся мне в ноги, видимо решил что я позволю ему легко меня бросить. Моя коленка автоматически решила показать противнику кто в доме хозяин. Получив удар коленкой по лицу, парень резко потерял энтузиазм. Тут второй решил помочь ему, сделав шаг в мою сторону, он продемонстрировал мне хорошо поставленный джеб, я же в свою очередь показал отличную реакцию и увернулся от удара, но тут парень с бешеной скоростью пробил мне впереди стоящей ногой внутренней лоу, а затем в прыжке другой ногой удар в голову. После лоу моя нога отсохла, хотя в теории этот удар не должен был иметь такой эффект, хорошо что я голову рукой прикрыл от его второго удара иначе был бы нокдаун. Я понял что этот парень точно мастерски владел ударной техникой ног. Отпрыгнув на некоторое расстояние я задумался над своей тактикой. Один не удавшийся борец, а другой мастер ударов ногами как минимум. Тут я увидел еще двоих парней бегущих ко мне, решение было принято сразу бежать и как можно быстрее. Я резко развернулся в противоположную сторону и бросился бежать. Но тут я заметил что другие парни добежав до моих противников начали с ними драться. Я решил помочь им, придерживаясь принципа враг моего врага, мой друг и помочь им,но то что я увидел шокировало меня. Я видел такой бой впервые боевики с Джеки Чаном, Тони Джа, Джет Ли просто отдыхают. Бой проходил настолько быстро что я иногда даже не замечал удары. Через несколько секунд мастер ног от удара прибежавшего мне на помощь парня пролетел метров шесть. А его спутника, другой парень прижал к земле, взяв на болевой руку.

- Вам здесь нельзя находиться это не санкционированное проникновение в наше измерение.- И тут я узнал парней которые мне помогли, это были те два парня которые приходили ко мне.

- Все санкционированно МИБом, мы просто его предупредили, отпустите нас. Вот разрешение на предупреждение, Мастер ног протянул какую то бумагу.

-Я так понимаю у нас разные представления о предупреждении, отпустите нас и мы уйдем.- Произнес неудавшийся борец.

-Идите, мы вас больше не задерживаем.-Борец и мастер ног встали, отряхнулись и подмигнув мне растворились...

Глава 2. Я, и это...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"