Азнабаев Теймур Дамирович : другие произведения.

Странные встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

14

Введение

Люди на протяжении всей своей истории были пешками. Ничтожные глупцы, которые могут уничтожить себя сами, не понимая этого. Они не знают сути всего происходящего, но при этом думают что им все под силу. Считая себя всемогущими, забыли они о своих грехах, преступлений, пороках. Люди это те кто придумал Истину, Идеалы и Богов, но все это Ложь, колыбель для всего человечества. Истина не правдива, идеалы ничтожны, а Бога они представляют себе неправильно. Лишь единицы, догадываются, что все здесь не правильно и не так как надо, но это лишь догадки. И именно те которые начинают догадываться, являются Спасением для человеческой цивилизации. Именно эти люди несут свет, в темные души людей. Они способны изменить мир в лучшую сторону или наоборот в ввергнуть в его тьму. И не стоит забывать что даже пешка может стать Ферзем, и то что Король не всегда решает исход сражения. Всегда есть Надежда, Вера и Спасение.

Все чувствовали что она начнется и все боялись. Боль, Смерть, Слезы людей, все это еще помнили советские граждане, один из кровавых периодов. ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА оставила глубокий и болезненный шрам для страны. И теперь все начинает повторяться заново. Ни кто не хочет этого начала. Начала Второй Мировой ВОЙНЫ. Правительство не решалось поднимать эту тему. Оно пыталось задержать ее начало, но все уже было предрешено. Люди не понимали, что это не их Война и то что они не в силах что либо изменить, они как пешки которые всего лишь выполняют приказы.

Глава 1.Странные встречи.

Ватикан. Двадцатый век.

Он стоял один и смотрел в даль. Улица была длинной и узкой, красивые узоры виднелись на колоннах и дул слабый ветер. Ростом этот парень был не высок, волосы его были темны как и его душа, а в глазах можно было увидеть его ненависть ко всему миру. Видимо его ожидание подходило к концу, потому что на его лице появилась улыбка.

-Рафаэль, вы как всегда опоздали. Ждать вас не доставляет мне удовольствия. Дела по важнее есть у меня.

Из тени вышел молодой человек, глаза его как будто изучали синий свет. Высок был парень и силен. Но не стал он подходить близко.

-Откуда ты узнал что именно я явлюсь к тебе. Мирдамир что все это значит?

Мирдамир повернулся к нему лицом.

-Она начнется, и я ни чего с этим не могу сделать. Поступил приказ развязать Войну. Сын моего Хозяина уже здесь и скоро приступит к делу. Я должен буду помогать ему.

На лице Рафаеля появилась тень грусти, слова Мирдамира задели его чувства.

-Значит мы опять будем сражаться? Я не хочу этого. Я не смогу пойти против тебя.

-Ты обязан! Это сделать...я уверен что именно тебе прикажут противостоять мне. Я уже получил приказ...

Рафаэль сделал шаг назад.

-Тебе приказали уничтожить моего оруженосца?!

Мирдамир отвернулся и прошептал.

-Прости меня брат, приказ есть приказ...

Земля под ногами Мирдамира задрожала и начала гореть, время на миг остановилось и Демон исчез. На лице Рафаеля появилась слеза. Он посмотрел на небеса появился светло-синий цвет, он начал разрастаться полностью поглощая все что находиться вокруг и Ангел растворился.

Там же. Разговор двух неизвестных.

-Ты все слышал?-Это был приятный голос девушки, говорила она шепотом боясь что ее услышат.

-Да, но он ни чего не нарушал. Он не раскрыл суть приказа, у нас ни чего не получиться. Ты сама Знаешь как к нему относиться ХОЗЯИН.-Голос же этого оппонента был непонятлив, так как непонятной сущности он был сам.

-Мы можем попробовать изменить мнение твоего ХОЗЯИНА о нем в худшую сторону.-девушка говоря это волновалась.

-Ты что не понимаешь?!Если у нас не получиться, нас низвергнут в пустоту! Пока ждем, я уверен что Мирдамир нарушит правила.-Непонятный голос проявил нотки страха.

-Я хочу поскорее освободиться от него и спасти своего парня. Мирдамир все ближе и ближе к нему.-теперь голос девушки стал более суровым.

-Мы справимся не волнуйся, я помогу тебе спасти твоего любимого, но в начале нужно убрать Мирдамира.-попытка проявить сочувствие не удалась, голос остался столь же монотонным.

Разговор отца с сыном.

Сына звали Андрей родился он в 1915 году в Москве, мать погибла при родах, парень был голубоглазый блондин, а на лице был шрам полученный в Гражданской войне, когда он был еще ребенком. Они с отцом спрятались дома, и все было хорошо пока шальная пуля не попала в стеклянное окно, осколок стекла и порезал Андрея. Он был офицером, и гордился этим, хотя понимал что именно это и было камнем преткновения в отношениях с отцом. Отец-Александр ,являясь директором завода, хотел что бы его сын пошел по другой дороге, но ни как не военной. И теперь когда начало войны так близко, отец решился еще раз попробовать изменить судьбу сына. Он хочет чтобы сын переехал с ним в Америку куда Гитлер точно не направит свои войска, но он не знал как его сын любил Москву, ведь Андрей родился, учился и служит именно в Москве.

-Сын, нам надо поговорить. Только не перебивай меня, ты знаешь как ты для меня дорог и я не хочу что бы с тобой что то случилось. Я чувствую что то не ладное, начнется ВОЙНА и ты как офицер обязан вступить в бой с противником, но пойми если что ни будь с тобой случиться я не выживу, я уже слишком стар. Сын прошу тебя, давай переедем отсюда из этой страны в Америку. Пойми Гитлер не пойдет на Америку слишком далеко. Ну пожалуйста.

-Отец, пойми меня, я не раз тебе говорил что нас готовили к войне и я готов. И как это Советскому офицеру поддаться страху и уехать из страны в такой момент, когда весь наш народ будет нуждаться в помощи. ВСЕ! хватит уже об этом, я уже не в первый раз тебе это все объясняю.

Сын встал и ушел, не сказав больше ничего.

Он пошел к своей девушки, они знакомы один год и Андрей уже задумался о свадьбе, но время не позволяет этого сделать. Ее зовут Анастасия, ей двадцать лет, у нее красивые глаза и фигура, ещё она умна и хочет стать врачом. Она безумно любит Андрея, и на самом деле лишь из за нее Андрей остался в СССР, а не уехал с отцом в Америку. Она живет с Отцом, мать ее умерла от рака легких когда Насте было лишь 12,Отец у нее тоже офицер и он является прямым начальником для Андрея. Сегодня Отца не было, и Настя не могла дождаться своего любимого. "Наконец то он пришел "-подумала Настя. Открыв ему дверь, она сразу нежно поцеловала Андрея в губы, он обнял ее за талию и вошел в квартиру, у них еще не разу не было секса, хотя они оба этого хотели, только боялись признаться друг другу.

-Может, ты поесть хочешь?-Спросила она, но в глубине души она хотела спросить его что он думает насчет развития их отношений.

-Нет, спасибо не хочу. Сам удивляюсь сегодня целый день не ел.-Улыбнувшись ответил Андрей, он говорил не правду, но сейчас он хотел изменить отношения с Настей в более серьезные. Ему было трудно, потому что он дорожил Настей и боялся что после секса их отношения изменятся в худшую сторону

-Андрей, может у меня переночуешь?-спросила Настя, решив сделать первый шаг так как она знала застенчивый характер своего парня.

-Я...я не знаю, ты уверенна?-у Андрея заплетался язык, этой фразы он не ожидал услышать, он испытывал сразу несколько чувств.

-Мы с тобой любим друг друга и я считаю что если мы изменим наши отношения, они станут намного серьезней.-Настя тоже немного волновалась это будет первый у нее первый раз.

-Я тоже так считаю.-И он остался.

Ночью у них было все прекрасно, они любили друг друга, при чем у обоих это было первый раз. Андрей проснулся как всегда рано, одна из хороших привычек военных. Вспомнив что ему надо к отцу, он решил пойти домой. Настя еще спала, но как только Андрей встал с кровати, она проснулась.

-Ты уходишь? Может останешься, я хочу еще побыть с тобой.

-Нет, я не могу любимая, я тоже хочу остаться но...извини, я поссорился с отцом нужно идти и успокоить его.

Он поцеловал ее в губы и ушел.

Прогулка влюбленной пары.

Молодой, красивый парень провожает свою возлюбленную девушку. На улице было тепло, дул прохладный ветерок, начало второго месяца лета предвещало быть жарким. Его зовут Николай, а девушку Еленой, им обоим нравилось гулять по улицам Ленинграда, он родился здесь, пошёл в школу и теперь он учится в Университете. Она же совсем недавно переехала в Ленинград. Они встречаются уже полгода и понимают что созданы друг для друга. Родители обоих детей не против, а даже ЗА, они хотят поскорее сыграть свадьбу своих детей. Всё хорошо, молодая пара счастливы. Но не быть им вместе, судьба другая у них. До конца дома осталось немного и тут на улице начинает меняться погодные условия, стало темно практически ни чего не видно, и исчезли все звуки. Парень посмотрел на свою спутницу, но она не двигалась все замерло, будто время остановилось и вот появился он. Мужчина небольшого роста с черными глазами.

-Здравствуй Николай.

-Кто ты?!-в голосе Николая чувствовался страх.

-Мое имя Мирдамир. Ты то мне и нужен Николай.

-Я?!Да кто ты такой вообще?

-Это потом!-Мирдамир достал пистолет и выстрелил в сторону Елены, но так как время было остановлено пуля вылетела лишь из дула и зависла в воздухе.

Николай сразу же бросился в драку, но демон лишь улыбнулся и щелкнул пальцами и Николая ударило электрическим импульсом. Парень упал на землю мучаясь от боли.

-Я могу исчезнуть и пуля убьет твою девушку.

-НЕ НАДО!-Прокричал Николай.

-Тогда ты должен согласится на мое предложение.

-Что за предложение говори.

-Будь моим оруженосцем.

-Что это значит?

-Просто соглашайся или ей конец.

-Я согласен.

-Отлично. Мирдамир достал нож и порезал палец Николая, потом приложил его к какой-то бумаге, спрятал пистолет, посмотрел на пулю та воспламенилась и превратилась в пепел.

-Досвидания Николай скоро встретимся.

Задрожала и воспламенилась земля и Мирдамир исчез. После этого все пришло в порядок: сразу же посветлело, стали слышны звуки машин проезжающих где-то вдали. Елена посмотрела на сидящего Николая улыбнулась, помогла подняться, обняв его пошла дальше.

Глава 2.Перерождение.

Он шел один, на улице ни кого не было, Андрей думал о том как успокоить отца. Он любил своего отца, и ни когда не хотел ни чего плохого ему. Но переехать он ни как не мог, во первых он офицер, во вторых Андрей любил Настю и наконец он просто не мог уехать из Москвы. Дойдя до дома он начал искать ключи, не найдя их он начал стучаться в дверь и дверь под ударом открылась. Андрей вошел тихо, боясь разбудить отца. Войдя в комнату он увидел как отец лежит в луже крови.

-ОТЕЦ!-воскликнул Андрей и бросился к нему.

-КТО?!КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!-Слезы текли ручьем у сына, смерть отца ужаснула его.

Андрей почувствовал что в комнате он не один. Он резко развернулся и увидел Рафаэля. Решив что это и есть убийца отца он ринулся в атаку, но Ангел быстро протянул руку и Андрей завис в прыжке, после этого Ангел откинул его в конец комнаты.

-Успокойся его смерти я не желал.

-Кто ты и что тебе нужно?-Андрею было уже без разницы что с ним происходит. Отец был намного дороже ему чем он думал.

-Я Ангел. Ты избран, у тебя есть миссия которую ты должен выполнить.

-Да, а я товарищ Сталин, парень ты головой где ударился?

-Я тебе все покажу.-Комнату наполнил яркий свет и они исчезли.

Здесь была лишь пустота ни чего. Место заточения провинившихся Ангелов и Демонов.

-Где мы? Спросил Андрей. Он был удивлен, он не верил своим глазам.

-Мы в Тюрьме, здесь я смогу тебе все объяснить. Понимаешь Тот Мир в котором ты живешь не все так как кажется. Ваш Мир контролирует Рай и Ад, и у каждого свои сферы влияния. Ты должен предотвратить катастрофу и не дать СССР перейти на сторону АДА. Если это произойдет то равновесие будет нарушено. И НЕБЕСА Падут. Мир которым ты его знал перестанет существовать, практически все люди погибнут, а кто останется навсегда будут рабами демонов...

-Да как я смогу предотвратить все это. Я обычный человек, я не смогу.

-Я помогу тебе, но что бы мне тебе помочь мне нужно твое согласие...

-Согласие? На что?

-Не перебивай меня! Ты должен согласиться стать моим оруженосцем. Если ты согласишься, то тебе все объясню.

-Зачем мне это надо, это ваши проблемы. Не ужели всемогущие Ангелы не могут ни чего сделать?

-Во первых тот кто убил твоего отца, хотел деморализовать тебя что бы ты не стал тем кем должен быть, а в этом заинтересован АД, а во вторых мы не нарушаем закон равновесия, мы не имеем права менять что либо на Земле. Согласись и ты сможешь узнать кто убил твоего отца.

-Я согласен.-После этой фразы Андрей оказался на улице, возле входа к дому, он кинул взгляд на свои часы время было точно такое когда он поссорился с отцом и пошел к девушки, он побежал домой, Андрей хотел спасти отца. Вбежав в квартиру и увидя отца он бросился к нему в объятия, но Андрей прошел сквозь отца. Отец его не видел. "Это лишь видение"-произнес голос в голове Андрея. Парень сразу догадался что это Рафаэль послал ему видение. Обстановка в квартире была спокойной, отец выглядел не плохо.

-Андрей я могу лишь показать тебе что произошло, но изменить прошлое не в моих силах.-Рафаэль зашел в квартиру сразу же после Андрея, на лице его было выражено сочувствие к Андрею.

-И как долго нам ждать?-Андрей был в ярости, злость кипела в нем, он хотел лишь одного узнать кто убийца его отца.

-А ты готов это увидеть?

-Да!

Время начало течь быстрее и вдруг в квартиру постучались.

-Кто там?-спросил отец Андрея, ему не понравилось что кто-то пришел к нему, сегодня он хотел лишь одного убедить сына не идти на войну.

-Это товарищ вашего сына-Андрея, он дома? Я хотел бы с ним поговорить.

-Его сейчас нет. Но вы можете пройти и подождать его здесь.-сказал Александр открывая дверь.

Как только "Товарищ Андрея" получил разрешения войти в квартиру, он вытянул руку. Отец Андрея посчитав этот жест как приветствие сказал.

-Через порог не здороваются.

-А я не здороваюсь...-сказал незнакомец улыбаясь.

Александр схватился за горло, он начал задыхаться, убийца приподнял руку и старик начал медленно отрываться от земли.

-Кто ты такой?-спросил Александр, говорить старику было трудно, так как невидимые руки незнакомца душили его.

-Я тот кто убьёт твоего сына, но сначала его нужно разозлить, поэтому я убиваю тебя.

-За что ты хочешь его убить?

-Не твое дело старик!-зло ответил убийца.

Незнакомец поднял вторую руку и разряд молнии ударил старика, Александр потерял сознание, и убийца кинул неподвижное тело в стену. Из за сильного удара головой об стену у старика пошла кровь. Незнакомец подошел к телу и начал искать пульс.

-Хмм...да ты еще живой, но тебе не долго осталось, посмотрим успеет ли твой сынок спасти тебя.-сказал незнакомец улыбаясь.

Комнату наполнил черный дым и убийца растворился в нем.

-Это все.-сказал Рафаэль и перенес своего оруженосца обратно в тюрьму.

-Подожди, я так и не узнал кто был убийцей.-сказал Андрей.

-Это был оруженосец.

-Чей оруженосец?

-Демона Мирдамира. Ему нужно деморализовать тебя и тогда мы проиграли в этой битве. Теперь ты должен пройти обучение.

-Обучение чему?-спросил Андрей не понимая о чем ему говорит Ангел.

-Управлять своей силой, должен научиться ты и я тебе в этом помогу.-Ангел хотел приступить к обучению как можно скорее, но он прекрасно понимал что на сегодня Андрей и так многое пережил .

-Но ты должен отдохнуть перед тем как начать обучение.-сказал Рафаэль с сожалением.

-А когда ты мне расскажешь о твоем мире, если стану твоим оруженосцем я должен знать все о Ангелах и Демонах, и какой силой обладает мой противник?-Андрей даже почувствовал интерес ко всему этому.

-Ты узнаешь все об этом немного попозже.-Ангел понял его ученик практически готов.

Глава 3.Тьма не спит.

Николай все еще помнил ту странную встречу с Мирдамиром, но пока в его жизни ни чего не изменилось, в декабре будет жениться, но он не знает что именно в этот день его жизнь повернется на 180 градусов. После учебы он хотел встретиться с Еленой, она заболела и поэтому сейчас лежит дома, Николай решил зайти по дороге в буфет и купить своей невесте фруктов, и тут он ощутил что стало холоднее, время остановилось. Николай хотел убежать от этого места как можно подальше, он развернулся и увидел перед собой того самого незнакомца Мирдамира.

-Что, что тебе нужно?-Голос у Николая дрожал, ему было страшно.

-Успокойся, помочь тебе хочу я, пока ты здесь фрукты думаешь покупать твоя невеста может погибнуть.-Мирдамир слегка улыбнулся.

-Зачем мне тебе верить, я вообще не знаю кто ты такой.-Николая охватила ярость, он хотел избавиться от незнакомца.

-Ты можешь делать что угодно, я тебя лишь предупредил.-Сказав это Демон исчез.

Николай долго не думая побежал домой к Елене. Добежав до квартиры, он увидел что дверь отрыта, войдя в нее он увидел молодого парня со шрамом, этот парень держал его девушку за горло, Николай сразу попытался ударить парня, но парень лишь улыбнулся и продолжал душить девушку, осознавая то что не может сдвинуться с места Николай стал кричать на убийцу.

...-понимая что не только не движется, но и сказать ни чего не может, а парень не обращает на него внимания, У Николай даже слезы не текли.

Убийца повернулся лицом к Николаю, он хотел что бы тот запомнил его лицо. Елена находилась в предсмертной агонии, ещё немного и она умрет.

-Запомни мое лицо, я тот кто убил твою девушку.-После этих слов он сильнее сжал ее горло и она не выдержав умерла.

-Можешь найти меня в Москве буду ждать, попробуй найди.-с этими словами Убийца исчез.

Николай почувствовал слабость в теле и упал на колени, дойдя до Елены он обнял ее и со слезами на глазах произнес.

-Я отомщу за тебя обещаю.

После этой фразы в комнату вошел Мирдамир. Николай не обращал на него внимания, он оплакивал свою любимую.

-Я тебе именно об этом и говорил, но поверь мне ты не мог этого предотвратить.-Мирдамир говорил спокойным голосом, он уже не раз бывал в таких ситуациях.

-Я могу помочь тебе отомстить за смерть твоей любимой, тем более я знаю кто это был...-Он не успел договорить фразу, так как Николай его резко прервал.

-Кто? кто это такой? То ты такой? Почему я ни чего не мог сделать? Как ты мне поможешь?-голос Николая дрожал, он все еще плакал.

-Это был Оруженосец Света, я Демон, у него есть особая сила, он просто сковал твое тело, поэтому ты и не мог двигаться и говорить, я же могу тебя обучить темному искусству и ты станешь сильней его и сможешь отомстить. Я прекрасно понимаю что все это звучит глупо, но тогда как еще все это объяснить?-Демон самодовольно улыбнулся, он понял что Николай поверил ему, теперь он готов познать темное искусство.

-Я верю тебе, но я не готов сейчас чему либо обучаться.-Николай был сильно угнетенным.

-Знаю и как только ты будешь готов, я приду.-С этими словами Мирдамир загорелся огнем и исчез.

А Николай упал на пол, и уснул рядом со своей невестой. Он проснулся от того, что его куда-то везли, через не которое время он понял что его забрали НКВДэшники, да он был на месте преступления и они посчитали что он и есть убийца. Николай все еще вспоминал ту комнату, любимую и убийцу, вспомнив про убийцу он вновь пришел в ярость, неожиданно он исчез из машины, и оказался именно в квартире невесты, не понимая что происходит он подошел к кровати когда-то, он и она вместе здесь спали. Николай лег на кровать как в своей голове он услышал слова.

-Поздравляю это твое первое перемещение, ярость сделала свое дело, теперь ты должен отдохнуть и набраться сил.

Николай узнал голос-это был Мирдамир, вдруг он почувствовал сильную ломку во всем теле, ему хотелось спать и было больно держать глаза открытыми, и он заснул. Во сне ему явился Мирдамир. Он объяснял Николаю, что сила его заключается в ярости, злобе, ненависти, зависти, чем больше он будет злиться тем сильнее он станет. Мирдамир рассказал ему что скоро научит его управлять силой, покажет всю сторону темного искусства и то что в конце обучения Николай станет Оруженосцем Тьмы, и то что после этого ему будет не трудно справиться с убийцей, так как Николаю уже не терпелось начать обучение, но видимо еще было рано. Николай вдруг вспомнил родителей, но демон сразу приказал забыть их, иначе он убьет всю его семью. Теперь Мирдамир начал рассказывать про то что нельзя вспоминать родителей, так как они могут снова сделать Николая слабым, а этого нельзя было допустить, но Демон убедил Николая что с его родителями все хорошо. Мирдамир исчез так же быстро, как и явился, и теперь Николай видел лишь обычные сны.

Проснулся Николай рано утром, вспоминая вчерашний день, он подумал что это был всего лишь сон, но тут в дверь квартиры постучались.

-Откройте дверь, мы знаем что вы здесь, у вас есть одна минута после этого мы врываемся в квартиру.-голос был серьезней не куда.

Николай подошел к двери и посмотрел в глазок, перед дверью стаяли три человека, в форме НКВД. На этот раз Николай решил ни куда не уезжать, а разобраться прямо тут на месте, поэтому он не открыл дверь а лишь отошел в сторону.

-Мы входим!-после этой фразы, начались удары по двери, дверь держалась не долго, вскоре ее выбили.

-Руки за голову, не двигайся.-трое людей подходили к Николаю, окружая его.

-Вы все мертвецы.-произнес Николай с сарказмом. После этой фразы он с размаху ударил первого в грудь так что тот вылетел в подъезд, видимо удар был настолько сильный, потому что из за рта потерпевшего пошла кровь, его голова так же сильно ударилась об стену, он был уже мертв. Остальные двое достали пистолеты и открыли огонь по Николаю, но пули долетая до Николая превращались в пепел.

-Что за...-успел произнести один из нквдшников как в него полетела огромная струя огня, не успев увернутся от нее он получил сильнейшие ожоги, минут через пять он погибнет от болевого шока. Последний, решил ударить парня, но как только он коснулся Николая, его рука развеялась в пепел, а сам Николай превратился в какую ту огненную массу, при этом очертания формы человека сохранились у него.

-Кто ты такой?!-Представитель НКВД явно был удивлен и ошарашен.

-Я тот кто убьет тебя.-долго не думая Николай схватил противника за горло, продержав на руке его в течении минуты, от головы НКВДшника остался лишь череп.

После драки Николай снова принял человеческий облик и почувствовал сладкую эйфорию во всем теле. В дверь вошел Мирдамир, Николай сразу же изменился в лице.

-Это ты все подстроил?-в голосе молодого человека были слышны нотки ненависти.

-Да я, это был один из начальных периодов обучения, кровь невинных сделает тебя сильнее, ты наверно уже почувствовал что тебе это понравилось?-А Мирдамир видимо был рад, происходившим событиям.

-давно я не понимаю почему? Из за чего, это все происходит, я больше не человек?-теперь Николай серьезно заволновался.

-Нет ты человек, но ты будучи оруженосец, и твоя сущность начинает проявляться, на сегодня мы закончим тренировку, ты не плохо справился, я тобой доволен, можешь погулять, расслабиться завтра мы с тобой навестим твоих родителей. Ты должен узнать правду о себе.-Сразу после того как речь Мирдамира закончилась, сам Демон так же исчез.

Николай решил не забивать себе голову, а пойти на улицу и развеяться, происходящие сильно давило на него.

Глава 4.Становление.

-Я готов, обучи меня.-произнес Андрей Ангелу

-Ты все еще хочешь узнать все о моем мире?-Ангел был готов рассказать ему все.

-Да конечно, не забывай ты обещал.-Андрей хотел побыстрее узнать что-то новое.

-Ладно, слушай ты уже знаешь что ваш мир контролирует две "Сверхдержавы Рай и Ад. Каждый век у обоих сторон начинается война, но не так как ты думаешь Ангелы не дерутся с Демонами, все происходит на вашей Земле. Победившей стороне разрешено нарушить закон равновесия и вмешиваться в дела людей. Рай всегда побеждал Ад, и по соблюдению договора они не имеют права захватить власть другими путями, но если проиграет Рай, то Демонам будет разрешено вмешиваться в жизни людей и тогда вам наступит конец. Если ты думаешь почему Рай не может вмешаться в жизнь людей, то могу ответить что на время войны это право теряет свою силу. Рай ни когда не хотел вас убивать, вы нам не мешали, а демоны питают к вам сильную ненависть, наверное потому что основная масса людей верят в Бога и в Ангелов, а не им. Каждый человек после смерти становиться Ангелом или Демоном, если только конечно он не был всю жизнь серой мышью и не совершал ни каких поступков. Чем больше у тебя добрых поступков пока ты живешь на земле, то тем ты и сильнее становишься на небесах, а если ты совершал плохие поступки то быть тебе Демоном и тут же самая аналогия на счет количества поступков. Теперь поговорим о тебе, ты будешь Оруженосцем Света, в чем твоя сила во первых ты не стареешь, научишься управлять своими способностями, есть конечно и минусы например ты проходишь обучение намного медленней чем оруженосец Тьмы, все кто тебя знал забудут тебя даже твоя девушка. Ну что может теперь приступим к обучению?

-Да теперь я точно готов.

Теперь комната превратилась в какой то центр подготовки.

-Твоя сила это твой разум ты можешь использовать любую силу стоит лишь только этого захотеть, представить эту силу. Давай попробуй примени ее, вот на этих людях.

В комнате появились трое незнакомцев. Андрей немного удивился, он не понимал откуда они здесь появились. Незнакомцы в это время пока Андрей осознавал свою силу, ускоренным шагом подходили к нему. Один из них замахнулся что бы кинуть в Андрея какой-то предмет, но Оруженосец заметил это и успел уклониться от летящего предмета. Другие двое незнакомцев решили не ждать и побежали навстречу к Андрею, но тот еще не осознал свои способности, Андрей вытянул обе руки вперед надеясь что у него что ни будь получиться, но ничего не выходило. Те двое добежали до него, а третий снова решил кинуть в Андрея какой-то предмет. Первый удар по Андрею откинул его метров на пять. При падении Андрей вскинул руку и один из противников Андрей завис на месте. Это дало время Андрею снова попытаться сосредоточиться. Один из незнакомцев начал подходить к Андрею, но Оруженосец ни чего не предпринимал. Противник подошел на расстояние удара и начал наносить удар, Андрей в это время посмотрел в глаза противнику и тот загорелся, вспыхнул как спичка.

-Ого, что я умею.-радостно произнес Андрей.

-Неплохо, но тебе еще многому нужно научиться.-сказал Рафаэль.

Осталось двое, но один из противников до сих пор не двигался. Андрей улыбнулся, и вытянул руку в сторону приближающегося противника, но ни чего не произошло, улыбка сразу ушла с лица. Противник поднял руку и Андрей завис в воздухе. Андрей ни как не ожидав такого исхода событий от испуга крикнул и его крик образовал ударную волну, которая полетела в противника державшего Андрея в воздухе, после такого столкновения от него ни осталось ничего. Андрей же в это время упал на пол. Последний запустил в Андрея электрический шар, но выставив руки перед собой Андрей создал совершенно случайно энергетическое поле, шар ударившись от него полетел обратно к хозяину. А вот этого противник не ожидал, не успев сообразить что предпринять, собственный шар же и убил его оставив в теле незнакомца огромную дыру.

-Только давай без излишний самоуверенности, она тебя погубит, контролируй себя, ты еще только новичок.-На самом деле Рафаэль был очень удивлен такому резкому прогрессу своего ученика.

-Зачем я уже готов.-сказал Андрей, самоуверенность его видимо резко возросла после удержания победы над незнакомцами.

-Уверен? Попробуй сразиться с ними.-И Рафаэль щелкнул пальцами.

В комнате появились пятеро человек. Андрей долго не думая протянул руки и яркие молнии полетели в противника, но на это раз противник так же протянул руку и молнии исчезли. Андрей смутился, но не оставил попыток использовать свою молнию, незнакомцы с легкостью парировали атаки Оруженосца. Через некоторое время противники из оборонительной позиции перешли в наступательную, струя огня полетела в Андрея, но он представила что его рука превратилась в магический щит выставил ее, струя огня ударившись о щит исчезла. Андрей улыбнулся противнику и не заметил как остальные так же использовав свою силу напали на него. Когда Оруженосец это заметил было уже поздно. Струи молнии, огня ударили его, но он устоял на месте хотя ему было больно, он и виду не подал. Следующий удар оказался посильнее, Андрей отлетел в другой конец комнаты, это была не молния и не огонь, это был очень мощный толчок. Андрей с трудом встал враги его пока не нападали, а ждали ответных действий, теперь Оруженосец понял что лучше сосредоточиться, он начал использовать всю свою волю что бы уничтожить противников, в одного он кинул огромный камень, этого камня в комнате не было, Андрей сам его придумал, в другого полетела сотня ядовитых змей, третьего поразил электрический импульс проходящий по всему телу.

-Неплохо, осталось двое как их победишь? Поверь мне, тут тебе поможет фантазия.-сказал Рафаэль спокойно наблюдавший за происходящим.

Оруженосцу в голову пришла мысль о гипнозе. Одному из своих противников, он внушил что он-Андрей его товарищ и тот стал нападать на недавнего товарища. Теперь задача молодого Оруженосца облегчилась, благодаря гипнозу ему теперь нужно было сражаться лишь с одним противником, а не с двумя. Андрей представил себе как его противник начинает сгорать изнутри. В ту же секунду его враг упал от дикой боли во всем теле, он действительно сгорал изнутри. Оруженосец даже отвернулся, настолько противно было на это смотреть. Теперь Андрею осталось лишь уничтожить последнего врага и тут фантазия Оруженосца разыгралась. Он начал представлять как вокруг противника образовался шар из мелких кинжалов, в мгновения секунды все кинжалы вошли в его противника, и начали демонстрировать броуновское движения внутри тела незнакомца.

-Ну как тебе? Я кажется начал чувствовать свою силу.-Андрей говоря эту фразу просто светился от гордости.

-О поверь мне это лишь малая доля всего того что ты умеешь.-произнес Ангел.

Комната засияла и изменила свою обстановку. Теперь она стала намного выше и длиннее.

-Теперь ты должен овладеть силой перемещения. Это не так уж и сложно, я считаю что ты спокойно справишься с этим заданием.-Рафаэль говорил уверенно, но что-то в его голосе насторожило Андрея.

-И в чем смысл, я должен представить, то место куда я перемещусь? Или как то по другому?-Оруженосец немного заволновался.

-Что бы переместиться нужно просто посмотреть на то место куда ты хочешь попасть, но есть условия которые нужно соблюдать во время перемещения. Ни каких эмоций, освободи свой разум от мыслей.-Рафаэль сделал вид что не заметил нотки волнения у его подчиненного.

-Все я понял, сейчас попробую, я не умру если у меня не получится?-Андрей надеялся услышать "нет"

-Нет, все будет хорошо-ответил Ангел прочитав мысли своего Оруженосца.

Андрей решился на пробу. Смотря вперед примерно на 400 метров Андрей начал представлять как его мысли вылетают из головы, после этого он решил тем же способом избавиться от чувств. По времени это заняло минут 5,но Оруженосцу казалось что как только он освободил свое тело и разум от чувств, и мыслей время остановилось. Потом он исчез, всего лишь на мгновение и появился Андрей там где и хотел оказаться.

-Молодец, если честно я даже не ожидал что у тебя получиться, попробуй обратно.-Ангел не произнес эту фразу, а просто передал ее через мысль.

Мысль также мгновенна дошла до Оруженосца, он принял ее, а потом так же избавился от нее. Ему было интересно наблюдать за мыслями и чувствами, теперь он мог видеть их его мысли и чувства не растворились, а ждали его рядом с Рафаэлем. На это раз он переместился намного быстрее, ведь теперь ему не нужно было освобождать свое тело и разум.

-Мне кажется, что на сегодня хватит я что-то устал.-Андрей действительно устал.

-Да перемещение требует многих сил, ну это лишь по началу, ещё твое тело могло разорваться на мелкие куски если у тебя не получилось бы переместиться.-Ангел решил раскрыть карты перед подчиненным.

-Что?!Как!?-Оруженосец не верил своим ушам, Рафаэль чуть было не убил его.

-Нет ты бы не умер, я вылечил тебя в мгновения ока, ну боль ты все равно почувствовал и еще прости что не сказал сразу просто ты не смог бы этого сделать, если знал об этом. Все на сегодня ты отдыхаешь.-Сразу после того как Рафаэль произнес фразу он растворился, а комната превратилась в обычную квартиру.

Андрей долго не думая подошел к кровати и лег спать. Ему снился странный сон, он видел как погибает его отец, но с убийцей было что-то не то, его лицо расплывалось, не было точного изображения. После этого он увидел как Рафаэль входит в комнату, подходит к убийце, но убийца стал растворяться в воздухе, Рафаэль же подошел к старику и проверил его пульс, после всего этого он увидел душу отца, она возносилась в небо. Тут неожиданно для Андрея Рафаэль повернулся в его сторону и произнес.

-Пора Андрей, пора.-Ангел произносил эту фразу как то странно, не раскрывая рта.

Но Оруженосец сразу после этих слов проснулся и посмотрел на время был полдень. Андрею было намного легче или из за того что он увидел во сне, или из за того что выспался. Как только он подумал о Рафаэле и обучению, Ангел тут же появился у него за спиной.

-Ну ты готов? Или тебе еще нужно время? Сегодня у нас важный день.-Рафаэль был немного взбудоражено именно сегодня должен был представить своего ученика, начальнику.

-Я всегда готов, а что сегодня такого особенного? Вроде как обычный день?-Андрей почувствовал какой-то прилив сил.

-Сегодня мой господин будет принимать решение, о поводу обучения тебя.-Рафаэль скептически улыбнулся.

-А что меня могут и не взять в ученики?-Андрей даже немного испугался.

-Этого я не знаю, последний раз в обучении ученика мне отказали в 17 веке. Тогда мой ученик применил свои силы против моего господина, его совратил демон пообещав бессмертие и власть, но ученик не знал силу моего господина поэтому он сейчас в небытие.

-Да подбадривающая история, но я то на вашей стороне поэтому мне не откажут!-сам себя подбодрил Андрей

-Ладно, бери меня за руку, сейчас мы переместимся и не отпускай мою руку, там ты не сможешь ни чего увидеть, смертным не дано узреть Архангела.-После окончания фразы Рафаэль и его Оруженосец исчезли, квартира осталась пуста.

Путь их был дольше чем обычно, Андрей удивился и захотел спросить у Ангела в чем проблема, но интуиция подсказала ему промолчать.

-Это Он? Он тот кто поможет тебе выполнить наш приказ?-Голос был суров, даже немного грубоват, но почему то после каждого слова в комнате, становилось все теплее и теплее.

-Да мой господин, Он и есть тот кого мы искали. Я с его помощью выполню ваше задание.-Рафаэль говорил уверенно и четко.

-Появилась еще одна проблема, о нашим данным, есть...-Вдруг голос перестал говорить, точнее его не слышал Андрей.

-Мой господин если это все правда, то у АДА...-теперь оруженосец не слышал что говорит его учитель, странно все это подумал Андрей.

-Я разрешаю тебе обучить его и посвятить его в твои оруженосцы, Бог с тобой мой друг.-Тут Андрей снова оказался в комнате через секунду, в комнате появился Рафаэль.

-Вот и все, поздравляю скоро ты станешь Оруженосцем.-Рафаэль был рад, его плоды были не зря посеяны.

-Я рад, а о чем вы говорили когда я вас не слышал?-Андрею было интересно узнать.

-Это ты узнаешь немного попозже, на сегодня все посмотри на время.-была уже полночь.

-Мы там вроде минут десять от силы были, как это так случилось?-теперь Андрей почувствовал жесткую усталость, хотелось лечь спать и больше ни чего не делать.

-Время там идет намного быстрее чем в вашем мире.-Рафаэль говорил это с гордостью.

-Ладно, я все понял, теперь я лягу поспать со спокойной душой, желаю тебе того же.-Оруженосец еще немного и уснет стоя.

-Спокойной ночи, мой ученик, завтра продолжим обучение.-с этими словами Рафаэль ушел, и как странно через дверь.

Глава 5.Сила Любви.

Погода на улице была прекрасной, ярко светило солнце, большинство населения города еще спало, но на улице моно было встретить людей. Всё выглядело нормально, если только не считать девушку которая практически застыла на месте, она стояла на улице не подвижно где-то около часа. Она видимо кого-то ждала, ее длинные волосы брюнетки развивались, когда ветер подавал признаки жизни. Девушка была симпатичной не больше роста, с красивыми голубыми глазами, но внешность бывает обманчива. Это была бывшая девушка Николая. Елена на самом деле родилась еще в 18 веке, с подросткового возраста, она увлеклась оккультизмом, продала душу Демону и стала "ведьмой". Что бы стать ведьмой ей нужно было всего лишь сделать два поступка. Это призвать Демона и продать ему душу, и второе самое печальное ей нужно было убить своих родных. Она призвала Демона, ей явился Мирдамир, он пообещал ей безграничную силу, возможность стать не обычной. Мирдамир являясь профессионалом в вербовке раскрыл перед ней не все карты. Рассказывая что после передачи душу у нее все появиться, он даже не упомянул про убийство родных, о том что она будет полностью подчинена ему. Отдавая душу она еще не знала об этом, ей поведали об убийстве и подчинении лишь после передачи души. Понимая что пути назад у нее не осталась, она решилась убить родителей и свою младшую сестру. На одном из праздничных обедов она подсыпала в воду яд. Умирая, ее родные даже не поняли что произошло. На протяжении двух веков она служила ему и теперь, у нее появилась прекрасная возможность избавиться от подчинения. От нее требовалось сделать не трудное, влюбить в себя парня по имени Николай, потом когда захочет Мирдамир, она сделает вид что ее убили, после этого она свободна. Ведьме было не сложно очаровать парня, в начале это было лишь задание, но через некоторое время она почувствовала симпатию к Николаю. Елена и подумать не могла что влюбится в Николая, но это произошло. У них все было хорошо, пока не наступил тот день когда к ней пришел Мирдамир, говоря ей что время наступило, она поняла что не сможет расстаться с парнем. Мирдамир принял облик Андрея, под этой маской он и "убил" Елену. После убийства, Демон должен был освободить Елену. Сегодня все должно было произойти, она ждала Мирдамира. Он появился как обычно-внезапно, подходя к Елене, на его лице была улыбка.

-Моя прекрасная Елена, как поживаешь?-Мирдамир был рад, Елена выполнила все что он хотел.

-Лучше всех, я выполнила свою часть сделки теперь твоя очередь.-она хотела как можно скорее освободиться от Мирдамира.

-Да, я это знаю, но может ты хочешь еще немного побыть с со мной?-Демон желал что бы его служанка осталась при нем.

-Нет, спасибо я устала прислуживать тебе.- Елена начала нервничать.

-Ты свободна. Знаешь если передумаешь, ты только позови меня и я приду.-Улыбка ушла с его лица.

Развернувшись Мирдамир направился к дыре, которая образовалась сразу после того как Елена получила свободу. Как только Демон спрыгнул в дыру она исчезла. Елена же в это время стояла на месте как будто ждала еще чего-то. Через не которое время появился силуэт человека, который с быстрой скоростью стал приближаться к Елене.

Это был пожилой мужчина, одет был он немного странно, его цветовая гамма не соответствовала моде этого времени. Этот пожилой мужчина которого звали Тонатос, был недавним знакомым Елены. Да он тоже как и Мирдамир был Демоном, но только его положение в Иерархии Ада было не много пониже, нежили у Мирдамира. Их с Еленой связывало лишь одно. После того как Елена влюбилась в Николая, она задумалась о том как помешать Мирдамиру использовать Николая в своих целях. Тут она совершенно неожиданно знакомится с Тонатосом, который думал о том как подставить Мирдамира и занять его место. Способность Тонатоса видеть желания окружающих, он сразу приметил Елену так как его замысел чем то был похож на замысел Елены. Теперь они вместе думают о том как подставить Мирдамира.

-Приветствую тебя Елена, да в Ватикане наша встреча выглядела более привлекательной. Теперь ты свободна?-тон и речь Демона соответствовала обстановке сложившийся между Тонатосом и Еленой.

-Здравствуй Тонатос, согласна с тобой в Ватикане, было намного красивей чем здесь, но мы встречаемся не там где красиво а там где безопаснее. Сегодня я наконец-то обрела свободу.

-Поздравляю, у тебя есть еще какие ни будь новости, которым я буду рад?-Тонатос хотел скорее расправиться с Мирдамиром и ему для этого нужна была компрометирующая информация о Мирдамире.

-Пока нет, но Николай должен сегодня встретиться с родителями, Мирдамир будет с ним, может мы там узнаем что ни-будь новое.

-Ну что же встретимся там и на этот раз в не человеческом обличии. Ты поняла?-Демон говорил с жесткостью.

-Да в этот раз я все сделаю правильно.-В прошлую встречу Елена была в своем обычном обличии и это чуть не раскрыло связь между Демоном и ведьмой.

После окончания их диалога они взялись за руки и растворились в воздухе. Улица мгновенно опустела, ни кто не когда бы не подумал что здесь только что решали судьбу не только одного человека, но и всего мира.

Они перенеслись в комнату Родителей Николая. Дома ни кого не было, лишь две кошки шипели на незнакомцев. Тонатос кивнул Елене в сторону кошек, он сразу поняла на что тот намекает. Сразу после того как Демон понял что ведьма его поняла, он начал превращаться в темно-красный дым, как только Тонатос полностью перевоплотился в дым, он сразу же начал проникать в внутрь кошки. Через минуту в комнате осталась Елена и две кошки, но если внимательно вглядеться в глаза кошки можно уловить в ее взгляде какую-то не адекватность. Елена долго не думая, протянула руку к кошке при этом что прошептав, после того как она закончила произносить заклинание кошка исчезала, теперь Елена начала принимать форму кошки. Это было интересное зрелище, в начале ведьма стала уменьшаться в росте, а потом как будто взорвалась, не сильно, а просто извергнув повышенное количество света. Наконец то все было готово, комната и в ней две кошки, ни чего особенного. Теперь осталось дождаться родителей, Николая и Мирдамира.

Родители пришли как обычно к обеду. Сегодня они даже и не подозревали, что должны будут раскрыть перед Николаем один очень важный секрет. У родителей всегда есть секреты от своих детей, они бывают разные, но сила секрета всегда имеет свой вес. Ведь ребенку будет намного труднее воспринять, то что его родители не настоящие, а всего лишь опекуны, по сравнению с тем, что деда мороза не существует. Николай был чем то похож на родителей, но все это сделало время проведения с этими людьми и их воспитание. Сергей и Марина так звали этих людей, они хорошо заботились о "своем" сыне и даже иногда забывали то что он не их крови. Они хотели иметь своих детей, но мать природа отказала им в этом удовольствии. И представьте себе их радость когда в 1915 году им кладут ребенка прямо под дверь квартиры, это был самый счастливый день в их жизни. Но сегодня все измениться они поймут что за секрет нужно платить, и ценой будет потеря сына. После этого Николай возможно полностью потеряет человеческую сущность, забудет о том что такое быть человеком. В этом и заключается последняя стадия обучения Оруженосцев Тьмы. Но надежда есть всегда и для Николая надежда есть полное, и объективное знание, того кто его настоящие родители и кто он такой.

Елена с интересом наблюдала за действиями двух пожилых людей, она всегда испытывала к ним симпатию, родители Николая с первого момента встречи приняли Елену. Они всегда были рады ее приходу, а еще они и посоветовали сыну не упускать девушку и жениться на ней. Она сейчас волновалась за них, Елена не знала что задумал Мирдамира, а в случаи опасности ведьма даже не сможет помочь. Время летело быстро, уже начало темнеть. Тонатос начал подозревать что сегодня ни чего в этой квартире не произойдет. Елена подумала о том же. Посмотрев на Демона, она поняла что тот уже устал ждать, решив поддержать его, она пристально посмотрела ему в глаза. Он сразу понял на сколько уверенна Елена была в том что Мирдамир придет именно сегодня. Тут неожиданно прозвенел звонок в дверь, родители удивленно посмотрели друг на друга. Не понимая кто это может так поздно прийти, отец пошел открывать дверь. На пороге стоял Николай, а справа от него был не знакомый для отца человек. Не говоря ни слова они оба вошли в квартиру.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"