Азова Анастасия Викторовна : другие произведения.

Пешка может выйти в короли - (22-28)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 22
  
  
  
  - Гарри! - как только Поттер уселся рядом со своим другом, Рон дёрнул его за рукав. - Что там со Снейпом сегодня?
  - Не знаю, он вчера так до поздней ночи и просидел в своей лаборатории, - уклончиво ответил Гарри. На самом деле он, запихнув партнёра в ванную и объяснив, как пользоваться его эликсирами, перебрался на диванчик в гостиной и теперь тоже гадал: как же видоизменился самый неряшливый преподаватель Хогвартса?
  Дверь за профессорским столом открылась, Гарри посмотрел туда и обомлел: место Снейпа занял красивый молодой брюнет с красиво уложенными блестящими, здоровыми и, безусловно, ЧИСТЫМИ волосами, бледный, но с благородной бледностью на лице (надо бы порекомендовать почаще бывать на солнышке), в чистой, свежеотутюженной мантии... А когда он открыл рот, чтобы ответить на тихую реплику Роджерса, блеснули ослепительно белые зубы...
  - Вау, какой красавец!!! - девушки даже не пытались скрыть восторга при виде этого незнакомца, на которого поглядывали с явным недоумением: откуда он взялся? У Дамблдора (Гарри обратил внимание на своего директора) глаза полезли на лоб и отвисла челюсть.
  - Интересно, кто он?! - вопрошали мечтательным тоном Лаванда и Парвати, обе прижали руки к груди. - Он будет у нас преподавать? Интересно, какой предмет? Он женат?
  - А Снейп куда делся? - поинтересовался Симус, презрительно фыркнув. Вообще, если лица девушек сияли восторгом, то юноши смотрели на "незнакомца" с сильным недоверием. - Сейчас он придёт и выставит этого красавчика - он ведь его место занял.
  - У меня такое впечатление, словно никто не может два и два сложить, - пробурчал Гарри, недовольно косясь на свой перстень-хамелеон. Камень принял вид сердцевидного рубина, а самое кольцо стало похожим на розовый побег. Уж не означает ли это, что он влюбился в Снейпа?! Но, как бы там ни было, пари он проиграл...
  - Что за дуры! - послышался развязный голос Малфоя, который даже не старался умерить громкость. - Да это же наверняка очередной чинуша из министерства, который лижет задницы всем подряд лишь бы для того, чтобы его не вытурили с тёпленького местечка! Вечно вы заглядываетесь не на то, на что надо, забыли о Локонсе? Вот уж кто красив был до умопомрачения, а умишком был обделён, и этот из того же крысятника!
  - Драко запопал! - пробормотал Гарри, качая головой. - Но, думаю, это отучит его оскорблять всех подряд.
  - Что научит? - переспросил Рон, недовольно глядя на млеющую Гермиону. - На сей раз Хорёк прав - чего они все на него вытаращились?!
  Тем временем Снейп медленно встал и повернулся в сторону стола своего факультета, где многие парни либо хихикали, либо ухмылялись. Гарри невольно пригнул голову, хотя его видно не было.
  - Сто баллов штрафа для Слизерина с каждого, кто смеялся, - негромко проговорил декан вышеуказанного факультета. Смешки сразу стихли, а усмешки замёрзли. - Малфой, Кребб, Гойл, Нотт, Монтегю, Уоррингтон, Флинт, Пьюси, Андриан Паркинсон - до конца года отработка у мистера Филча. На мои уроки можете даже не являться. Я достаточно ясно выразился или до кого-то не дошло?
  Зал опустел - практически все полезли под столы в погоне за собственными челюстями. Глянув в сторону преподавателей Гарри, прикидываясь удивлённым, увидел... вернее, не увидел профессора Флитвика: миниатюрный преподаватель чар свалился со своей груды подушек. Дамы - профессора Синистра, Вектор, Стебль, даже МакГонагалл и целительница мадам Помпфри были в полуобморочном состоянии, а лицо Дамблдора с невероятной быстротой меняло краски и выражение. Ясно было одно: смена Снейпом имиджа в его планы отнюдь не входила, директор был этим крайне недоволен и теперь изобретал методы исправления данной ситуации. Кольцо-хамелеон превратилось в паука-каракурта. Гарри вздохнул.
  Снейп на сию реакцию коллег и учеников почти не обратил внимания, его мысли были не здесь. Он вспоминал, как приятно пахли те зелья Гарри - неужели он сам их придумал и приготовил? Надо записать рецепт. А зубной эликсир, к тому же, был очень вкусен, он определил яйцо (желток и измельчённая скорлупа. И яйцо не куриное, не утиное, не гусиное, не индюшиное) и малиновый сок. Очень даже неплохо... и эффект превосходный, а, главное, больше ни у кого не повернётся язык обозвать его сальноволосым ублюдком, волосы у него теперь в буквальном смысле этого слова блещут чистотой и здоровьем. Надо бы почаще это повторять...
  Он взглянул в сторону гриффиндорского стола. Ученики, отыскав где-то на полу свои челюсти, вновь занимали свои места, но он почему-то был уверен, что сегодня все останутся голодными. А вот и Поттер... Мертвенно-бледный, что это с ним такое? Переживает свой проигрыш? Да, пари им проиграно, этим зеленоглазым чудовищем. Условия выполнены и следующей ночью он уже не сможет сопротивляться. Прошлой он не сохранил самообладания... но с вейлой так нельзя, натура у них нежная, и впрямь может погибнуть от грубого обращения... Но с сегодняшней ночи они больше не будут спать, повернувшись друг к другу мягкими местами. А попка у него... красивая, кожица розовая, гладкая, как шёлк... И пахнет он потрясающе, верно, своими эликсирами пользуется ежедневно, красавчик... Вейла... Какое счастье, что он тогда всё же пошёл с Роджерсом, хотя его так и подмывало послать треклятого архонта к лешему, а ведь тогда не быть ему счастливым владельцем этого чуда... Да, он именно владелец, а этот негодник целиком и полностью зависит от него... будет зависеть после сегодняшней ночи... Да... Неужели сегодня, уже через несколько часов он будет сжимать в объятьях это изумительное тельце?! А уж утратив свою девственность, щенок больше не сможет ни сопротивляться, ни ставить ему условия... Милый, милый...
  От одних только этих мыслей у Снейпа всё встало и произошла такая эякуляция, что он был вынужден срочно вылететь из зала и отправиться в свои помещения приводиться в порядок перед занятиями. Заодно профессор вспомнил, что сегодня пятница, завтра можно будет встать и попозже, а сейчас у него будет первая пара у его зеленоглазого чуда.
  
  
  
  
  Глава 23
  
  
  
  Как пролетел день, профессор не заметил. Нет, он, конечно, читал лекции этим оболтусам, даже беседовал о чём-то с Роджерсом - архонт даже похлопал оппонента по плечу - или это ему только так показалось? Его о чём-то расспрашивал директор... Но он не помнил ничего и теперь ему в голову закралась шальная мысль - уж не перепутал ли он чего? У него по расписанию в этот день было очень сложное зелье у старшекурсников - вдруг он задал его несчастным первокурсникам, а выпускникам дал элементарнейшее освежающее снадобье?! И, позвольте - он сегодня что-нибудь ел? Почему такая пустота в желудке?!
  - Вас сегодня не было ни за обедом, ни за ужином, - внёс некоторую ясность Гарри, как только его партнёр вошёл в свои помещения с совершенно дикими глазами.
  Брюки трещали. Проклятье! Мать в своё время была уверена, что её сына кто-то сглазил - ни у Снейпов, ни у Принцев в роду ни у кого не было такого... богатства, да и у него это образовалось только к шестнадцати годам. С тех пор Северус был вынужден накладывать на одежду специальные маскирующие чары... но какие тут могут быть чары, какие чары могут выдержать, когда желание сводит его с ума?! А виновник стоит перед ним, раскрасневшийся от волнения и смущения... в свежей пижамке... Глаза опустил... Что он там бормочет? Никто не узнал? Да, реакция была бурная.
  - Но ты теперь не сможешь сказать, что моя смена имиджа осталась незамеченной, - Снейп протянул руку... и Гарри не отшатнулся, когда длинные пальцы мастера зелий погладили его по щеке.
  - Вы выиграли, - вейла опустил голову. - И я не буду вам сопротивляться. Я ваш, - Северус откровенно наслаждался этим смущённым лепетом. Да, стоило принять это пари только ради такого очаровательного зрелища.
  - На бис, пожалуйста.
  - Я ваш.
  - Ещё раз!
  - Я. Ваш, - он поднял глаза, опять их опустил и добавил не совсем кстати. - Я вам бутерброды принёс... Только я не знал, с чем вы любите... - и Гарри окончательно смешался.
  - С тобой.
  - ?
  - Ладно, давай эти чёртовы бутерброды, - желудок Снейпа выдал арию из какой-то пошлой оперетки. О какой любви может идти речь под такой аккомпанемент?! Но и наедаться нельзя... Ветчина? Неплохо. Проглотив несколько кусков (музыка в животе умолкла) и запив стаканом сока, Северус вновь сосредоточил своё внимание на Гарри, смиренно сидевшем напротив. В кои-то веки весь вид Поттера выражает полную покорность, глаза потуплены, руки лежат на коленях... Нежный румянец на щеках...
  - Встань.
  Мальчишка встал.
  - Подойди ко мне.
  Подошёл.
  - Сядь ко мне на колени... верхом, лицом ко мне.
  Уселся. На что он смотрит? Маленький бесстыдник!
  - Посмотри на меня.
  Он выполнил и эту команду. И только вздрогнул, когда руки Снейпа легли на его ягодицы - пока ещё поверх пижамы.
  - Ты мой, - выдохнул Северус.
  - Я ваш, - эти слова звучали, как внеземная музыка.
  - Я могу потребовать от тебя всего, чего ни захочу.
  - А чего вы хотите?
  Он задумался. В самом деле - чего он сейчас хочет? Он хочет этого негодника, который... что он делает?!
  - Вы тёплый, - пробормотал Гарри, прижимаясь к своему партнёру. - Погрейте меня.
  Да, мальчишка дрожит от холода. И Поттер не будет сопротивляться, если он теперь надумает к нему приставать. Мерлин, если б он знал, насколько близко может быть счастье...
  Он встал и перехватил мальчика. Теперь одна его рука обхватывала спину Гарри, другая по прежнему касалась ягодиц. Ничего, скоро они утратят свою твёрдость и упругость. Ага, вот и спальня... нет!
  - Посиди здесь, я кое-что придумал. Думаю, тебе понравится.
  Опустив свою драгоценную ношу на кровать, он бросился в ванную. Да, ванна вполне соответствует его замыслу, в ней легко при желании можно поместиться втроём... Но нет, он не намерен ни с кем делить своё сокровище!.. Северус тоже помнил кое-что по части чар личной гигиены, ему ничего не стоило заполнить огромную ёмкость разноцветной пеной... чистюля Поттер должен это оценить...
  Стоп! Поттер? Может, он согласится, раз уж они оказались в такой ситуации, узаконить их отношения и взять его фамилию? Конечно, не сейчас, а через несколько лет, достигнув совершеннолетия и после победы над Тёмным Лордом. Но, с другой стороны, мысль о том, насколько беспокойным станет вечный сон его покойного будущего тестя... Только ради этого стоило совершить омовение.
  А теперь...
  Гарри сидел на кровати, ёжась и кутаясь в собственные руки. После того, как он позволил Снейпу подержать его на коленях, ему опять стало хуже. Гарри вспомнил тот взгляд, которым профессор впился в него за завтраком и его внимание к скромной поттеровской персоне во время урока, эти горящие глаза... Он видел, с какой быстротой поднимается-опускается кадык на худой шее... Гарри не ожидал, что, выиграв пари и предъявив свои права на выигрыш, Снейп тут же смоется... Что он задумал? Ведь он не отступится... Почему же медлит? А он, Гарри, так мёрзнет... Ну наконец-то!
  Юноша не сопротивлялся, когда Снейп опять взял его на руки и отнёс в ванную. Там Гарри утратил дар речи, увидев заполняющую ванну красоту. Он позволил профессору себя раздеть, ёжась под оценивающим взором мужчины.
  - А теперь ты раздень меня, - скомандовал Снейп голосом, не допускавшим возражений.
  Он был уже без мантии и Гарри потянулся к пуговицам жилета - того самого жилета, который орошал слезами две недели тому назад или около этого. Пуговицы держались на одном честном слове и через минуту этот предмет гардероба лежал на специальной полке, поверх пижамы.
  - Продолжай, - Снейп протянул руку, чтобы Гарри расстегнул рукав рубашки. Юноша это сделал. Вторая рука... Нежные (!) пальчики коснулись метки, изуродовавшей запястье.
  - Зачем вы это сделали? - глухо спросил Гарри.
  - Пошёл на поводу у старших друзей... Не задавай ненужных вопросов!
  Гарри взялся за пряжку ремня, стараясь не думать о том, что сейчас увидит. Мерлин, он не мог забыть ту ночь... Так, ремень расстёгнут, можно вернуться к рубашке... А тело у Снейпа очень даже... Ещё и майка. Прочь! Гарри невольно залюбовался мускулистым торсом своего партнёра... Покрытым рубцами, в основном, старых... Но служба Воландеморту отличается некоторой экстравагантностью... нападения на маглов и маглолюбивых волшебников, стычки с мракоборцами... Гарри старался даже не думать о том, что некоторые из этих шрамов могли остаться после "шуток" Мародёров.
  - С тобой всё в порядке? Ты не уснул?
  - Нет, - Гарри встряхнулся и опустился на колени, чтобы снять со Снейпа брюки. - Я же говорил, что у вас непло... хое тело...
  Вырвавшийся на волю член Снейпа (белья на профессоре не было) коснулся губ Гарри. Тот было отпрянул, побледнел, но тут же взял себя в руки...
  Мерлин, Моргауза и Мордред! Он даже не задумывался о такой возможности! Жаль только, что это длилось так недолго! Гарри почти сразу отстранился, густо покраснел и выпрямился, потупив глаза.
  - Тебе не понравилось?
  - Гхм... Кхм...
  Северус сжалился над партнёром и не стал смущать его ещё больше, но взял на руки и плюхнул в пену, после чего залез туда сам. Вытянул ноги, зацепил ими мальчишку и потянул на себя. Гарри с визгом упал на профессора, при чём мощный пенис Снейпа коснулся яичек Поттера.
  - Тебе это должно понравиться, - промурлыкал бывший сальноволосый ублюдок, любуясь смущением и робостью вейлы. Тот лёг бедром на бедро мужчины, содрогаясь - их члены соприкоснулись. Снейп перехватил барахтающегося и пищащего (!) мальчишку и стал усаживать его, как положено. - Сначала может быть больно, но со временем тебе это обязательно понравится... Ну же, давай...
  - Мама!
  Он весь напрягся, понимая, чего добивается Снейп. Леший дери его новую природу, не следовало ему тогда соглашаться на этот проклятый ритуал! Теперь ему приходится расплачиваться за это собственной задницей... и не только.
  Что-то коснулось его ягодиц. Что-то живое, тёплое и упругое, а он не мог даже сопротивляться, в силу проигранного пари.
  - Не надо плакать, малыш... Я буду очень осторожен... - и настойчив. А пенис уже встал до упора, в глазах отражалась бешеная страсть. - Давай же, малыш... - в голосе самого Снейпа вдруг появились плаксивые (!) нотки. - А я тебе потом минет сделаю... Наверх буду тебя пускать, если захочешь... но сейчас уступи мне!
  Гарри на миг представил себе Снейпа "снизу", а потом и с его членом во рту... Он невольно дрогнул и заорал: этой минутной слабости хватило, чтобы профессор добился своего и его член вошёл в тело Поттера. Это было адски больно, учитывая размеры этого органа и невинность юноши, тщетно пытавшегося встать, избавиться от ЭТОГО!
  - Всё будет хорошо, малыш, - уговаривал его Снейп, морщась: в его раю тоже были помехи. Как давно он ни с кем не трахался?! Он уже забыл, КАК это здорово... плюс то, что его любовник - вейла, да и не только вейла...
  - А... кто ты ещё? - простонал он, съезжая пальцами с боков на ягодицы парня... Какие они твёрдые... неужели он не может расслабиться ни на минуту?!
  - Эльф, фея, наяда, стихийный маг, кот и беараш, - простонал юноша, но тут же спохватился. - Но об этом никто не должен знать!.. Сэр...
  - Да, хорошо, сейчас...
  Он отпустил его. В пене, в которой до сих пор цвета были распределены равномерно, теперь доминировал красный...
  - Я тебя сильно порвал?!
  - Не знаю... Возможно, так и должно быть...
  Он вылез и вытащил Гарри. По его ногам текла кровь. Мерлин, он же этого не хотел! Не хотел! Ничего, у него есть мазь...
  Внезапно Гарри на его руках забился, его лицо вытянулось, образовав клюв птицы, выросли крылья... Снейп еле удержал вейлу, которая, испустив дикий вопль, снова стала хорошеньким голеньким мальчиком, прижавшимся головой к плечу мужчины, глаза были сощурены... Да, он же близорук...
  - Я могу это исправить... - Снейп, уложив Гарри в постель, коснулся губами полуопущенных век. - Есть одно зелье... Несколько капель - и твоё зрение станет идеальным...
  - Я подумаю... Но вы довольны, сэр?
  - Наедине обращайся ко мне по имени, малыш... Да, я тобой очень доволен. Конечно, мне было неприятно, что тебе самому это причинило боль... Но больше тебе не должно быть так больно, всё будет хорошо...
  - Да, сэр...
  - Северус.
  - Но...
  - Скажи: "Да, Северус"!
  - Да, Се... ввер... ус...
  - Не слышу!
  - Да, Северус.
  - На бис.
  - Да, Северус! Да, Северус!
  - Мой Гарри... Спи, отдыхай, милый...
  - Если бы у меня так не болела задница, я бы подумал, что и не просыпался сегодня...
  - Сейчас я тебя смажу и всё пройдёт... Какая у тебя нежная кожица... Вот так...
  Посреди ночи Северуса разбудили чьи-то стоны и всхлипы. Резко повернувшись, он увидел при свете ночника, что Гарри лежит ничком, не накрывшись (взгляд Снейпа обратился на розовую попку мальчика и губы тронула лёгкая улыбка), уткнувшись лицом в подушку, его плечи сотрясаются... Он плакал.
  - Тебе до сих пор больно?!
  - Ннет...
  - Так что же случилось?!
  - Вы красивый... я смотрел на вас...
  - Но ты же сам не хотел принадлежать уроду!
  - Я сам урод...
  - Кто тебе это сказал?!
  - У вас такое красивое тело... Утром в вас все наши девчонки поперевлюблялись...
  - Напрасно. Я люблю тебя.
  - Вы не можете меня любить.
  - Почему?
  - Я вейла. Чудовище. Полудемон.
  - И полуангел. Я читал о происхождении вейл. И никакое ты не чудовище, сокровище ты моё, - он рассмеялся над растерянно-изумлённым видом своего любовника, лёгшего на бочок. Через минуту Гарри лежал на спине, а Снейп сцеловывал с его лица последние слезинки... - У тебя тоже изумительное тело, малыш...
  - Что вы делаете! Я же вейла!
  - А иначе мне ведь не удалось бы затащить тебя в постель! - мурлыкнул Северус.
  - А слёзы вейл в чистом виде не могут подействовать, как приворотное?!
  - Мерлин, Моргауза и Мордред! Мощнейший афродизиак! Но на меня это уже подействует... не так.
  - ?!
  - Но я же стал твоим партнёром, не выпив твоих слёз. И - ты уже не девственник. На меня твои чары уже не подействуют... разве что увеличат потенцию. Так что, если вдруг тебе покажется, что я недостаточно активен, можешь поплакать мне в кофе. А пока позволь мне... Но, леший, я буду вынужден придираться к тебе прилюдно...
  - А иначе вас заподозрят, а это крайне нежелательно!
  Северус улыбнулся: мальчишка не так уж и глуп, как он считал... Но он теперь успокоился... а то надумал: урод, чудовище, демон! Как же он его хочет... Но надо быть очень осторожным, Гарри и так уже было больно, а ведь он в него толком так и не вошёл... Ничего, постепенно... Он опять поцеловал Гарри, коснувшись самого уголка его губ, только проверить - как он к нему отнесётся? Широко раскрылись глаза... А если... Ого!
  Снейп навис над ним и покрывал поцелуями его тело. Кто бы знал, что суровый, даже жестокий профессор ТАК целуется! Правда, опыт у него самого был совсем маленький, и с Чоу он совсем опозорился... но Сн... Северус... Красивое имя... Северус... Так и просится на язык... У Северуса явно опыт имелся и опыт богатый, он знает, что надо делать... Мерлин, стоило испытать такой испуг, чтобы за ним последовало такое наслаждение... А это что такое?! Язык?! Мамочки, неужели язык тоже... Ум... Сэр... то есть, Северус... мама!
  Бедная шейка! Единственное, что в нём далеко от эстетичности. И ведь у него и в самом деле ничего такого нет... Надо придумать, благо, он не спроста считается одним из лучших зельеваров, им составлено немало зелий, получивших признание... Ничего, малыш, всё будет хорошо...
  Его руки ещё гладили плечи Гарри, а губы уже нашарили розовые соски... Грудь чуть выросла... совсем чуть-чуть... под мантией не видно, но она уже чуть больше, чем у мужчин... тоже пикантно... как и... Что он творит?!
  - Пятьдесят баллов Гриффиндору! - Снейп продолжал изображать из себя довольного сытого кота, который наелся мышей и теперь принимает награду хозяина в виде почёсывания за ушком.
  А Гарри и в самом деле зарылся пальцами в густую шевелюру Северуса, зажмурившись от наслаждения. Нет, неужели это и в самом деле настолько замечательно? Он чувствовал себя абсолютно беспомощным, беззащитным в этих сильных руках... и ему это нравилось... Он не ожидал, что будет так млеть в объятьях самого ненавистного преподавателя Хогвартса, который окажется таким замечательным любовником... Что он делает с его грудью? А не всё ли равно... пускай... ему так хорошо... Но ему придётся изобретать... о чём он думает.... А куда он сунул палец?!
  В пупок. У Гарри он был маленький и аккуратный, хоть на конкурсе выставляй. Мерлин, а раскраснелся-то как, глаза прикованы к его руке... Поднял руки... Подмышечки гладкие... Да не дёргайся ты так под рукой! Ах, щекотно!
  Он сполз чуть ниже, на очереди был пах мальчишки... Может, рискнуть, тугое колечко так и притягивало... Но нет, мальчику и так было больно, его надо приучать постепенно... А хочется до безумия!.. Нет, нет, потом, а пока вспомним, что мы там пообещали этому негоднику...
  - ООООООООООО!!!
  Гарри, зажмурившийся было от удовольствия, вдруг широко распахнул глаза, когда что-то коснулось его члена и пощекотало головку. Потом совершенно не поддающееся даже описанию чувство распространилось по всей длине... Он чувствовал себя... Так, наверное, чувствует себя мороженое, когда его высасывают... Потом на его бёдра опять легли эти длинные, узкие, но сильные руки, а перед глазами появилось чрезвычайно довольное и счастливое лицо Северуса.
  - Тебе понравилось?
  Что можно ответить на этот вопрос? Но ответа и не требовалось, вопрос был чисто риторическим. Спрашивать, понравилось ли это самому Северусу, тоже было глупо.
  - Спи, малыш... Завтра мы продолжим...
  А пока он нашёл убежище в мощных объятиях Северуса Снейпа - преподавателя зельеварения, Пожирателя Смерти, сальноволосого ублюдка, декана Слизерина и грозы всех учеников Хогвартса. И никогда он не испытывал такого чувства... беззащитности, беспомощности, но в то же время безопасности, умиротворения и покоя, как теперь... И он был уверен, он знал, что, ворвись в эту минуту сюда вся клика Пожирателей Смерти с Воландемортом во главе, Северус раскидает их одной левой... так как на сгибе правой у него лежит он, Гарри... И Северус не захочет его будить...
  И юноша заснул, убаюканный ровным дыханием своего любимого.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 24
  
  Пробуждение несколько его озадачило. Ну не привык он просыпаться таким счастливым, да ещё и в чьих-то объятиях! Стальные руки крепко, но, с другой стороны, нежно прижимали его к телу соседа - такому тёплому и родному, а затылку было несколько щекотно, так как искомый сосед зарылся носом в его волосы и теперь сопит в них... Ай, там не только нос, но и губы!... Одна рука скользнула со спины чуть ниже...
  И он всё вспомнил. Чистого Снейпа, пенную ванну и секс - первый в его жизни. Мощный мужской орган зельевара в его заднице, а потом его собственное достоинство у Снейпа во рту. Тихий, успокаивающий шёпот... Правда, они той ночью явно что-то забыли, но вот что именно? Но от этого ему так больно... Но это сладкая боль и он был не прочь повторить...
  Он не спал. Он лежал и клял себя на все корки: как он мог забыть про смазку?! Да и пальцами следовало бы растянуть - тогда и ему не было бы так тесно, а Гарри - так больно! Не удивительно, что он плакал! Верно, больше не подпустит к себе... а ведь ему так хочется! Хотя, с другой стороны, малыш тесно прижался к нему и даже не пытается вырваться или выскользнуть из его объятий... Какой же он гладенький, шелковистый, а волосы... Нет, этот запах ни с чем не спутаешь!
  Северус чмокнул своё сокровище в лохматую макушку и услышал в ответ довольное мычание, ощутил, как тонкие, но в то же время сильные пальчики погладили его бок, а потом спину. Тоже погладил малыша по попке. Не возражает, только темп мычания сбился. Или он попросту проснулся?
  Он отстранился и посмотрел на малыша. Подумать только - ПОТТЕР! В ЕГО ОБЪЯТИЯХ! Сказали бы это Снейпу ещё месяц тому назад и он, безусловно, заавадил бы шутника на месте! Но, с другой стороны, эти зелёные глаза давно уже преследовали его по ночам, и он так истосковался по ласке... столь неземного существа. Но теперь тоска его оставит, и навсегда, ведь он теперь может в любой момент... Правда, придётся это как следует скрывать от Тёмного Лорда, да и директору знать не за чем. Всё-таки Гарри не только его любовник, но и его студент, это нарушение... какого параграфа? Так, склероз пожаловал. Всего несколько часов тому назад он мог бы отбарабанить весь свод, а теперь не помнил ни одного правила!
  ... Он внутренне посмеялся над лёгким испугом, промелькнувшим в чёрных глазах Снейпа, но тот сразу успокоился и ласково улыбнулся, сухие кубы вытянулись трубочкой, приглашая к поцелую... Почему бы и нет? Поцелуемся, тем более, что вчера это было нечто более серьёзное, чего же теперь стесняться? Опять язык! Когда он успел раздвинуть его губы и зубы... А если тоже попробовать? Ого, это очень даже ничего, надо при случае повторить, если, конечно, партнёр позволит...
  Он перекатился на спину и Снейп стал покрывать поцелуями всё его тело - лоб, глаза (Гарри даже зажмурился от удовольствия), ушки (ох! Надо попросить, чтобы Снейп... Северус восстановил маскирующие чары!), опять губы, шейку (он смутился, вспомнив последствия своей прогулки по лесу), ниже... И опять... Что он творит языком?! Это нечто... умопомрачительное! Он окончательно расслабился, позволяя партнёру вытворять с его телом всё, что только тому заблагоразумится, готовый выполнить любую его команду...
  - Пятьдесят баллов Гриффиндору, - выдохнул самый скупой профессор Хогвартса, оторвавшись от своего занятия. Мерлин, Мордред, Салазар... неужели же такое возможно?! Щенок так восхитителен на вкус... И так покорен... Только пошире раздвинул ножки, когда он вздумал играть с его яичками...
  - Вот уж не думал, что придётся зарабатывать баллы таким образом, - отозвался его любовник сбивающимся голосом и глядя на Северуса из-под полу-опущенных ресниц (а они такие длинные!) - Вы заставляете меня чувствовать себя шлюхой в борделе!
  - Ну уж нет, ты будешь принадлежать только мне и никому другому! - в умопомрачительных чёрных омутах отразилась ревность. Северус становился жутким собственником, но Гарри это даже нравилось. Он и не хотел принадлежать никому другому, только этому бывшему сальноволосому ублюдку. И пусть он днём, на уроках, изображает ненависть, орёт на него и снимает баллы с его факультета, теперь-то Гарри знает, что это всего лишь игра... Уммм, а это что? Его собственная сперма?! Если это так, неудивительно, что Снейп аж мурлыкал и не желал отрываться... Уммм...
  - До сих пор больно? - очнувшись, он понял, что его перевернули на живот, длинный палец нашёл маленькую дырочку и сквозь тело Гарри словно пропустили ток.
  - Вы же смазали меня...
  - Мерлин! В постели вся эта субординация просто смехотворна! Обращайся ко мне по имени!
  - Боюсь привыкнуть и ляпнуть при свидетелях...
  - Не ляпнешь, - Снейп, нет, Северус перекатился на свою половину постели и достал что-то из ящика прикроватной тумбочки.
  - Что это?
  - Любрикат. Вчера я специально его сюда положил, но потом совершенно про него забыл, отчего у тебя и возникли все эти проблемы. До завтрака в Большом Зале у нас ещё полтора часа и я не хочу попусту терять время.
  Гарри кивнул. Во рту у него всё пересохло, пока он наблюдал, как Северус распределяет смазку по своим пальцам и члену. Потом он сам опять перевернулся на живот и расслабился. И даже не вздрогнул, когда его ноги были раздвинуты - осторожно, но в то же время решительно и длинный палец скользнул в ложбинку между ягодиц, пробираясь ко входу... Голенями он чувствовал ягодицы самого Снейпа... такого тяжёлого, но такого желанного...
  - Гарри, я постараюсь, чтобы на этот раз причинить тебе минимум неудобства...
  Он вздохнул и подался назад, когда палец Северуса оказался в нужном месте. Пусть будет больно... Он этого даже хотел. Это лишний раз подтвердит, что у Снейпа на него есть все права....
  Палец вошёл в него и задвигался. Туда, сюда, направо, налево, чувство было... Гарри даже не находил подходящих слов, а когда на пути пальца встретилось НЕЧТО...
  - Спокойно, малыш, это только твоя простата, - донёсся до него сквозь туман наслаждения голос партнёра.
  Но ему было плевать, как это называется, главное, что ему было удивительно хорошо и он не хотел, чтобы это чувство уходило, а когда Северус погладил эту штуку... простату... он больше не кричал, а только с ещё большим нетерпением ждал, когда палец в его теле заменит что-то другое... А Северус, словно издеваясь, ввёл в него ещё один палец, и они зашевелились там, внутри, пока их хозяин нашёптывал Гарри что-то на ушко... Третий палец...
  - Вы хотите, чтобы я умер?! - заскулил этот негодный мальчишка.
  - Я не хочу, чтобы тебе опять было больно. И теперь так больно быть не должно, - Северус со вздохом достал свои пальцы из парня и шлёпнул по упругим розовым ягодицам. - Сейчас, мой мальчик, вот так, мой хорошенький...
  Он стиснул подушку с такой силой, что она чуть не лопнула, хотел податься назад, но Северус помешал: словно дразня разгорячённого вейлу, он снова ввёл в него палец... и снова его вынул... и опять..., другой рукой гладя его спину, бока, захватывая шею...
  - ТРАХНИ МЕНЯ!
  - Ты и в самом деле этого хочешь?
  - Северус... Профессор...
  - Первое было правильным...
  - Но...
  - Никаких профессоров в постели! Я даже не буду возражать, если ты придумаешь для меня какую-нибудь интимную кличку, при условии, что не будешь возражать против тех, что для тебя придумаю я.
  - Если они не окажутся слишком унизительными... И вообще, Северус, прекрати заговаривать мне зубы!
  - Смазка высохла!
  - Я тебя убью!!!
  - Знаешь, у меня складывается такое впечатление, что это ТЫ хочешь МЕНЯ!
  - Кто-то не хотел попусту терять время до завтрака!
  - А теперь я хочу, чтобы ты был СВЕРХУ!
  Гарри сел, да так резко, что Северус чуть не полетел на пол.
  - ЧТО?!
  - Я передумал и хочу, чтобы ТЫ трахнул МЕНЯ! Смелей! Вот тебе любрикат...
  Северус опять забрался на кровать и стал на четвереньки, озорно глядя на обалдевшего Гарри из-под упавших ему на лицо волос.
  - До завтрака чуть больше часа, - напомнил он. - Можешь даже без растягивания. Смелей.
  - Ну уж нет! По всем правилам!
  Гарри медленно открыл баночку и распределил смазку по пальцам одной руки, другой погладил Северуса по ягодице, чтобы проверить его реакцию - не шутит ли он? Ответа не последовало. Тогда он скользнул пальцем в промежность, нашёл дырочку... Да, партнёр явно бравировал, предлагая обойтись без подготовительных манёвров или рассчитывал именно на такой его ответ...
  Гарри несмело стал вводить палец в Северуса, ожидая гневного окрика, но тот даже раззадоривал его, побуждая действовать активнее. Простату Снейпа Поттер погладил так осторожно, словно имел дело с чем-то чрезвычайно хрупким и боялся, что она под его пальцем порвётся... и тут же отдёрнул руку, дрожа, как в лихорадке...
  - А меня подстрекал, - недовольно пробурчал разочарованный Северус.
  - Так я же никогда этим не занимался! Не был ни снизу, ни, тем более, сверху! А у тебя должен быть опыт... - захныкал мальчишка.
  Пришлось ему взять контроль за собственным трахом в свои руки.
  - Введи в меня палец. Смелее, у меня в заднице зубов нет, кусаться нечем! Найди проста... так, теперь не отдёргивай руку, а обведи её пальцем, насколько сможешь... Не бойся... Так. Теперь вводи второй палец. До упора... Всё хорошо... Теперь отведи их от простаты и постарайся раздвинуть... Объяснить, зачем всё это делается?
  - Чтобы максимально подогнать твой вход под мой член, - ответил Гарри, отчаянно краснея и благодаря всё на свете за то, что Северус не может его в эту минуту видеть.
  - Совершенно верно. Так... попробуй третий палец... Теперь вынь из меня и приступай к основной программе. Можешь одной рукой дотянуться до моего члена и массировать его, желательно, в одном ритме со своими движениями... но с первого раза у тебя не получится... Давай же, трус!
  - Я не трус, а девственник...
  - Так я же пытаюсь тебя научить!
  - А тебе не было страшно, когда это с тобой случилось в первый раз?!
  - Я тогда был пьян. Но тебя я поить не хочу - себе же дороже. Пьяный секс - удовольствие ещё то...
  Гарри вошёл в своего любовника и задрожал, когда его плоть оказалась плотно зажатой в мускулистом теле Северуса. Он и не думал тянуться к члену партнёра, хотя и обнял того за талию, впрочем, Снейп не стал спорить и помог себе сам, одновременно задавая темп несмелому любовнику.
  - Всё будет хорошо, вот так, молодец, - приговаривал он между толчками.
  - Мамочки!
  - Ладно, слезай, меняемся местами!
  Дважды просить не пришлось. Гарри молниеносно скопировал позу Северуса - встал на колени, чуть оттопырив ягодицы, голову опустил между рук и постарался расслабиться. На сей раз Снейп не стал его мучить, только проверил для верности отверстие, убедился, что собственный член покрыт смазкой (естественной) и медленно вошёл в юношу. Поттер застонал: несмотря на подготовку, ему всё ещё было больно, но, с другой стороны, приятно, а когда Северус дотянулся до его члена и стал дразнить крайнюю плоть... Оргазм накрыл его девятым валом...
  Придя в себя, он обнаружил, что Снейп успел отнести его в ванну и теперь обмывал его тело тёплой водой, глаза профессора были зажмурены от удовольствия. Потом Гарри достали из ванны, насухо вытерли пушистым (белым!) полотенцем, чмокнули в щёчку и одели.
  - Пойдём, мы опаздываем на завтрак.
  - Наложи на мои уши маскировочные чары, пожалуйста.
  - Зачем? Они мне очень нравятся.
  - Они Эльфийские.
  - И очень хорошенькие.
  - Я не хочу, чтобы об этом знали. Как и о наших отношениях. Это для меня жизненно важно.
  - Прям таки жизненно?
  - Именно. Я потом объясню.
  - Ловлю на слове...
  - ... Гарри, что с тобой? - встревожилась Гермиона, когда он плюхнулся рядом с ней. - У тебя же не может быть... ну...
  - Чего у меня не может быть? - он еле дошёл до Большого зала и теперь сидел с трудом. При этом Гарри видел, что Рон, Невилл, Колин Криви, ещё несколько гриффиндорцев с гримасами страдания ёрзают на своих местах, ученики других факультетов тоже...
  - Есть такой недуг, магический, - простонал Рон. - Деформация половых органов. Это вирусное, так что постарайся ни к кому не прикасаться. Это передаётся при прикосновении...
  - Но у Гарри не может быть такого, он же...
  - Не при всех... В Хогвартсе вспыхнула эпидемия?
  - Похоже на то... - Джинни тоже ёрзало, похоже, недуг был не только мужской. - Надеюсь, последствий не будет?
  - Будут, - вздохнула Гермиона. - Пару лет придётся лечиться, прежде чем... иметь дело с противоположным полом... ты понимаешь... Но Гарри...
  - Со мной всё в полном порядке. Просто я ночью упал с кровати и разбил коленки, а Снейп пожалел заживляющего зелья...
  - Вот гад...
  - Гарри, ты не устроишь для меня хотя бы пару экскурсий по Атлантиде? - спросил Северус, когда Гарри закончил делать уроки. - Не обязательно сегодня, но вообще это возможно?
  - Не знаю. Я не бываю нигде за пределами Храма Мудрости и ещё кельи Эака.
  - Согласен и на Храм... И ты обещал объяснить...
  - Насчёт ушей. Я помню. Будет лучше, если ты сам всё увидишь. Идём.
  Они перенеслись прямо в келью, Гарри достал Омут Памяти и зарядил в него воспоминания Сивиллы Трелони и ссору братьев-Дамблдоров. Сам он при просмотре старательно сдерживал свои эмоции, но потом...
  - ... А что ты теперь делаешь?!
  - Сражаюсь с Воландемортом.
  - Но каким образом? И что ты, в частности, делаешь с Гарри? Ему ещё здорово повезло, что он не угодил в Слизерин, как ты рассчитывал!
  - Надо же было ему столкнуться с этими рыжими ублюдками!
  - Дело даже не в них, от Слизерина Гарри отпугнул Малфой.
  - Ему не следовало действовать так грубо, тут уж я не виноват.
  - Но ты натравил Драко на Золотое Трио! Ты воспитал из мальчика этакого сноба, в паре с Люциусом. Ты натравил на Гарри и Снейпа, опоив Северуса своим проклятым зельем!
  - Северус не мог простить Джеймсу его нападок!
  - Но он не собирался изливать свою злость на его ни в чём не повинного ребёнка! Он симпатизировал Гарри, но тебе это, видите ли, не выгодно и по твоей вине они возненавидели друг друга! Это ты внушил всем мысли о том, что Снейп виновен во всех смертных грехах! Ты хотел послать его за философским камнем, когда тебя, к несчастью, опередил бедняга Квиррелл!
  - Зачем мне было...
  - Чтобы заставить всех ещё больше ненавидеть Снейпа! А уж как вы тот камень охраняли... трое первокурсников запросто прошли все ваши преграды!
  - Я не понимаю, зачем...
  - Перед вторым курсом Гарри ты подослал к нему Добби с "предупреждением". По твоему приказу несчастный эльф взорвал торт, побудив Дурслей посадить племянника в клетку и морить его голодом. Но ты не учёл привязанности Уизли, которые вовремя забеспокоились и забрали друга. Тогда ты заклял проход между платформами, вынудив Гарри и Рона добираться до школы на летающей машине, ты вывел из строя машину и грохнул её об иву, так что ребята чудом не погибли...
  - Но я же предотвратил их исключение из школы!
  - Естественно, ведь по твоему замыслу Гарри должен был погибнуть! Ты вынудил Джинни Уизли открыть Тайную Комнату и дал ей ключ, но не предвидел того, что Гарри владеет парселтангом. По твоему замыслу василиск должен был убить ряд учеников, но из них по чистой случайности пострадала исключительно Гермиона, но и то лишь окаменела, а не погибла!
  - Я бы добился своего, если бы Люциус не вышел из-под моего контроля и не добился моей отставки! Мне не хватило всего нескольких дней. И ты забыл упомянуть, что это я, а не Слаттеро, пытался убить Гарри на первом курсе, сбросив его с метлы, а ещё до этого привёл в школу тролля!
  - На третьем курсе ты делал ставку на Блека, поверив собственной выдумке о его причастности к тёмным искусствам, а когда это не удалось, хотел уничтожить и Сириуса, и Ремуса! Но я тебя опередил и, действуя в твоём облике, подсказал Гарри и Гермионе как можно спасти Бродягу, а Снейп, сам того не подозревая, спас Лунатика, вынудив его выйти в отставку! Но ты привёл Хвоста к Воландеморту!
  - Да, это сделал я!
  - Ты опоил Малфоя, МакНейра и других Пожирателей, тогда, после матча, побудив их устроить чудовищную вечеринку - если бы после этого обнаружили несколько трупов, никто бы не удивился. Жаль, Люциус догадался запустить метку - иначе тебя мигом бы разоблачили, ты же был среди них!
  - Да, это было неприятно, - согласился Альбус, сверкнув глазами. - Я засунул Аластора в сундук и привёл в Хогвартс самозванца, я, чтобы погубить Гарри, подбросил в Кубок его имя, я подстроил так, чтобы при жеребьёвке он вытащил самого опасного дракона... Но всё было против меня, даже в лабиринте - Крам напал не на Гарри, а на Седрика, а акромантул тоже не смог сожрать проклятого мальчишку... Мне же стоило немалого труда подменить склянку в кармане Северуса, заставить Барти оговорить себя, а потом отдать его на растерзание дементору.
  - Перед пятым курсом ты натравил на Гарри дементоров.
  - Верно, но потом планы изменились и я помешал Фаджу изгнать Гарри из магического мира.
  - Но ты взял на работу эту жабу, рассчитывая, что она, как минимум, доведёт Гарри до сумасшествия. Ты писал про Гарри все эти гнусности в газетах. И видения, якобы от Воландеморта, посылал ты! Это ты заинтересовал Тёмного Лорда отделом Тайн в министерстве, ты бросил в тюрьму Подмора, убил Боуда и только чудо спасло Артура. Это ты послал Гарри и его друзей в министерство, ты...
  - ... послал на верную гибель Блека.
  - Более того, в министерства одновременно находились ДВЕ группы Пожирателей - ты улучил минуту и запер Малфоя с дружками в каком-то помещении, а их двойники - твои приспешники, - во что бы то ни стало старались убить как шестерых подростков, так и тех взрослых, что пришли их спасать. Я даже не удивлюсь, если в образе Беллы выступал ты!
  - Я был самим собой. А Беллой - Глория Огли.
  - Близнец Глория Огли?
  - Она самая. Специалист по магическим дуэлям.
  - И что же ждёт Гарри теперь?
  - Ну, он как следует выспится, а там моя шахматная партия подойдёт к своей кульминации, из которой щенок живым не выйдет и на сей раз его точно никто не спасёт. Перед этим он поможет мне с Томом... а там - несчастный случай...
  - Его друзья могут вмешаться.
  - Друзья! Все эти разговоры о дружбе и преданности - глупость и чепуха! Джеймса Поттера и Питера Петтигрю все считали друзьями, а чем всё закончилось? Во всех этих "дружеских" и "романтических" отношениях всегда скрыта корысть, личная выгода и ничего более!
  - И что выгадывали в своих отношениях Мародёры?
  - Славу "неразлучных друзей". Покровительство Блеков - не зная, что Сириус разругался с роднёй. Сириус получил трёх слуг, готовых расшибиться в лепёшку по одному его слову. Люпин - развлечения, Питер - бесплатных репетиторов. Опережая вопрос - заигрывая с Эванс, Джеймс тоже преследовал одну единственную цель: прослыть героем, покорившим самую красивую и неприступную девушку Хогвартса.
  - Ты уж определись, какой она была - ветреной или неприступной, - прошипел Гарри сквозь стиснутые зубы.
  - А Золотое Трио?
  - Грейнджер и Уизли весьма импонирует слава Поттера. Гарри ещё мало знаком с магическим миром, Рон помогает ему ориентироваться. Гермиона тянет приятелей вверх за уши, оба у неё списывают домашние работы...
  - Гнусная клевета! - опять прошипел Гарри.
  - В самом деле? - отмер его спутник, который тоже забыл дышать при этих разоблачениях, а теперь поднял брови.
  - Она только проверяет, не более того, и далеко не всегда!
  Стальная рука схватила его за шкирку и они вынырнули на поверхность. И как нельзя вовремя - в келью как раз пожаловал хозяин.
  - Вы можете рассчитывать на меня в борьбе с этим бородатым... - Северус запнулся, не решаясь закончить фразу при нежных эльфийских ушках своего любовника.
  - Да, он тебя держит за последнего идиота, - сообщил ему Эак.
  - Дело не во мне, а в Гарри! - зельевар погладил юношу по щеке, в глазах горел такой гнев, какого в них ещё никогда не было - даже когда Поттер залез в его думосбор. - Этот... осмелился обидеть моего малыша! Значит, всё это было всего лишь игрой?! Ничего, я тоже неплохой шахматист и пешкой быть не желаю, да и Гарри не позволю! - голос упал до шёпота, Северус прижал к себе ошеломлённого парня, потом сполз куда-то к его ногам.
  - Вы... что же... - Гарри обомлел. Кончено, он так и думал, что Северус не сможет не отреагировать на правду о человеке, который в своё время вытащил его из Азкабана и которому был стольким обязан. Но чтобы при этом Снейп апеллировал к нему самому... А в чёрных глазах отражалось нечто такое... - Ты... в самом деле...
  - Я люблю тебя, идиот! - прошелестело внизу. - А ты что думал?
  - Я думал, что ты со мной только спишь... Что тебе нужно только моё тело и то...
  Северус теперь нависал над ним с хорошо знакомым сердитым выражением лица и глаз.
  - И из-за этого я развёл столько церемоний?! Да если бы мне было нужно исключительно твоё тело, - великолепное, не спорю, - я не стал бы заключать с тобой никаких идиотских пари, а изнасиловал бы тебя той же ночью!
  - Ты... любишь меня?!. - голос Гарри сел окончательно.
  - Ну да, кретин ты этакий!
  - Значит, с этим разобрались, - вернул их с небес на землю Эак. - Игра начинается, шахматы в три цвета! У нас есть король, - некромаг ткнул пальцем в Гарри, - ферзь, на эту роль мы с тобой претендуем оба, так как я дольше тебя приглядывался к Пауку и раньше тебя его раскусил, но ты ближе к Гарри, потом разберёмся, кто ферзь, кто ладья... Ещё одна ладья, о которой ты пока ещё не знаешь, но нам будут нужны другие фигуры и пешки.
  - Со временем набор будет полным, - король не стал обижаться на бесцеремонное обращение кандидата в ферзи, при этом он не сводил восхищённых глаз со второго, поднявшегося с колен, тот отвечал ему улыбкой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 25
  
  
  
  Гарри вернулся в Хогвартс в полуобморочном состоянии. Конечно, он хотел открыть своему любовнику глаза на выходки зловредного директора и на его интриги, он был уверен, что такому свидетельству (и свидетельству Эака, с которым они оба дружили), Снейп поверит и захочет отомстить за причинённую ему обиду. Но Северус почти не заикнулся о том, что затрагивало непосредственно его собственную персону, а мстить собрался за него, Гарри! Да ещё и признался ему в любви!
  Пребывая в полубессознательном состоянии, юноша даже не заметил, как они опять оказались в спальне и Северус раздел его. Не магией, ему доставляло огромное удовольствие избавлять Гарри от излишка одежды, любуясь постепенно открывающимся его взгляду телом. А мальчишка даже не вздрогнул, когда тонкие длинные пальцы скользнули под резинку его трусов. Потом...
  Из груди Гарри вырвался стон, когда его партнёр слегка почесал нежную кожицу на его лопатке, там, где у возбуждённой вейлы образуется крыло. Юноша испытал при этом неописуемое наслаждение, он выгнулся навстречу чудесным рукам, дарившим эту необыкновенную ласку. Северус толкнул парня обратно и подключил вторую руку, сначала осторожно, но потом движения стали смелее и решительнее, когда он убедился, что шельмец и не думает сопротивляться. Глаза зельевара блестели от удовольствия, он сам был на грани оргазма, слушая стоны вейлы, изгибающейся под его ласками и с готовностью подставляющей ему свою спинку.
  - Тебе и в самом деле это так приятно? Я не делаю тебе больно?
  - Ннннет, мммннне хххорошшшшо, продолллжжай, - простонал мальчик.
  - Умница... Тельце у тебя божественное...
  Он провёл пальцем по руке Гарри, очерчивая его мускулы, потом другой руки... Юноша поднял их, чтобы Северус погладил подмышки. Лёгкий массаж тоже не мешал, Поттер млел от удовольствия.
  Наконец Северус с явным сожалением оторвался от своего любовника и укрыл его простынёй. Чего доброго, щенок опять решит, что для него представляет ценность исключительно его тело, в то время, как он был любим весь, целиком. А теперь...
  ... Да, в роду Снейпов натуралов не было никогда. Геи, лесби, бисексуалы были, но - не натуралы. Отец как-то признался, что его больше всего заводят дети - от семи до четырнадцати лет. Однажды, в ранней молодости, он чуть не попал под суд за попытку надругательства над какой-то малышкой. К счастью для Тобайеса Снейпа и его семьи, семья девочки была из приличных, им не хотелось предавать этот случай огласке, поэтому они даже отказались от денежной компенсации, но настояли на том, чтобы Снейпы покинули пределы графства, что и было сделано.
  Но Тобайес не угомонился. Он стал завсегдатаем всевозможных притонов, куда заглядывал даже после женитьбы. Потом... Северус был уже большим мальчиком, когда узнал, что в старом заброшенном флигеле его отец содержал молоденьких мальчиков, и там же его мать предавалась любовным утехам со своей родной сестрой. Оба они забрасывали удочки и к сыну, но он возмутился. Тем не менее, теперь зельевар не был вполне уверен в том, что его отец не приставал к гостившему у них Джеймсу Поттеру - глазки у Снейпа-старшего тогда были, как у обожравшегося сметаны кота. Да и Джеймс был вполне в его вкусе - брюнет, маленький, худенький, очкарик. Да, независимо от того, что бы ни внушил старине Сохатому Дамблдор, Тобайес не мог хотя бы не предпринять попытку... Но уж он, Северус, в этом точно не участвовал! Лишь после этого...
  Теперь он знал, что является геем и предпочитал молоденьких партнёров. До сих пор его больше всего заводили блондины, он считал Малфоев чуть ли не эталоном красоты. До недавнего времени Северус даже не понимал, чего же именно ему в них не хватает.
  Он понял это три года тому назад.
  ... Придя в сознание неподалёку от Гремучей ивы он обнаружил Рона Уизли, лежащего в обмороке на траве неподалёку. Ни оборотня, ни Блека, ни Грейнджер с Поттером поблизости не наблюдалось. Впрочем, со стороны озера раздавались крики - проклятый мальчишка и его подруга явно попали в беду, и кому же их выручать придётся?!
  Когда Снейп подоспел на место событий, дементоры были уже далеко, на другом берегу кто-то юркнул в кусты... Блек, Поттер и Грейнджер лежали на земле, без сознания. Стиснув зубы, Северус наколдовал носилки. И вот, поднимая Гарри, он понял, что мешало ему полюбить Люциуса или Драко. Понял, почему так лютовал, но в то же время чувствовал себя разочарованным. Почему-то Малфои были не в его вкусе, а этот негодный Поттер - в его. А Гарри ещё открыл на несколько минут свои зелёные глазищи, а потом так вцепился в зельевара обеими ручонками, что Северусу пришлось снять мантию, чтобы уложить мальчишку на носилки...
  Он вздохнул. Он и теперь не мог понять, когда же в его душе зародилось это чувство - любовь к Гарри Поттеру. Но теперь он мог любить его, имея на это все основания.
  Северус открыл небольшую коробочку, лежавшую на столе. Там лежали драгоценные камни, в которые обратились слёзы Гарри, при его выборе партнёра. Сверху - два каплевидных изумруда. Эак брал их у Снейпа, а потом вернул в виде перстня и кулона дивной красоты. Одно из этих украшений было для Гарри, другое - для его партнёра. Надо определиться. Почему-то он хотел оставить себе кольцо. Но если оно и Гарри понравится... кулон тоже красивый.
  Зубы открылись в зловещем оскале. Несчастный парень оказался между всех огней. Дамблдор явно приговорил Гарри к смерти, даже если он выживет в бою с Тёмным Лордом, ему не позволит жить добрый дедушка Альбус, который просто не может допустить, чтобы слава досталась другому! Нет, Поттера надо срочно спасать, правильно Эак говорит, а шахматную партию и разнообразить можно. Нашли тоже пешку! Пешки и проходными порой бывают...
  - О чём ты думаешь? - Гарри сел, обхватив руками колени и щурясь на своего любовника. - У тебя сделалось такое зверское лицо, словно ты собираешься кого-то пытать. Или ты до такой степени недоволен мной?
  - Что ты, ничего подобного! - Северус протянул руку и Поттер опять заурчал, чувствуя, как длинный палец очерчивает контуры его ушка. - Тобой нельзя быть недовольным. Это меня и бесит. Если я сегодня или завтра буду срываться... независимо, на ком, тебе или других... не обращай внимания... Просто до одури хочется применить парочку непростительных заклинаний к одному типу.
  - Тебя за это посадят в Азкабан.
  - Это и останавливает. Не хочу оставлять тебя одного на произвол судьбы. Но - хорошо бы нам разоблачить все эти махинации перед лицом общественности. К сожалению, эти воспоминания не являются доказательством.
  - Почему? Их можно подделывать?
  - За всю историю существовало только три волшебника, способных вносить в воспоминания незначительные изменения - Мерлин, Годрик Гриффиндор и Салазар Слизерин. Этот секрет они унесли с собой в могилу. Но состряпать такое не под силу даже им. Вот изъять часть воспоминаний можно, но не более того.
  - Но почему они тогда не являются доказательством?
  - А ты помнишь, почему нам на пятом курсе пришлось заниматься оклюменцией? Только...
  - Чтобы Вол...
  - ТЁМНЫЙ ЛОРД!
  - Хорошо, чтобы Тёмный Лорд не получил доступа в мой разум.
  - Но этот доступ в конце концов получил Альбус и заложил тебе заведомо ложную информацию. Верно?
  - Верно...
  - Так вот. Как мы докажем, что подобный номер кто-то не провёл с Альберфортом, Эаком, кем-нибудь ещё?
  - Но вы же им поверили!
  - Эак - архонт и некромаг, Жрец четвёртой степени, такого не обмануть. Но мы не можем заявиться в министерство и заявить: мол, всё это правда, только потому, что так говорит Эак. Боунс, в отличие от Фаджа, слепо верит Дамблдору, а нас она примет за безумцев.
  - Что же нам тогда делать? Ведь сам Дамблдор ни за что не признается.
  - Нам нужно представить свидетелей. К примеру, жива ещё Пернелла Фламель, возможно, она согласится дать показания относительно того, что происходило во время сотрудничества Альбуса с Николасом. Если Альберфорт был прав и Тёмный Лорд изначально должен был попасть в Гриффиндор, а стал слизеринцем только из-за наложенного на Шляпу заклятья... Это не должно было пройти бесследно.
  - Но прошло столько времени...
  - Для Шляпы это не имеет особой роли. А потом найдутся и другие, но я хотел бы просмотреть и другие воспоминания.
  - Договорились, - улыбнулся Гарри, поудобнее устраиваясь на коленях Северуса. Он был вовсе не против того, чтобы его приласкали, и теперь только урчал и выгибался, подобно своей анимагической форме. Длинные пальцы Северуса то скользили вдоль позвоночника парня, то зарывались в его и без того взъерошенные волосы, то дразнили дырочку...
  Да, они были партнёрами!
  
  
  
  
  
  Глава 26
  
  
  
  Потянулись дни учёбы. Но теперь всё было несколько иначе. Снейп поумерил свой пыл и стал значительно справедливее на уроках. Через два дня после визита в келью Эака и в Омут Памяти Гарри Джинни явилась на обед после урока зелий с совершенно обалделым видом. Снейп... назначил отработку двум слизеринцам, сняв с них двадцать баллов (на двоих!), её зелье похвалил, а Колина, которого он тоже всегда терпеть не мог, только пару раз поправил... и тоже: "Вы должны быть повнимательнее и тогда у вас всё получится". Снейп... согласился давать дополнительные уроки Невиллу Лонгботтому (его бабушка мечтала видеть внука мракоборцем, для этого тот должен был получить приличные баллы по зельям) и взять его в свой класс! И больше на него не орал, а очень спокойно всегда объяснял, в чём заключалась та или другая его ошибка.
  Дамблдор с каждым днём становился всё более мрачным и хмурым. Снейп явно выходил из-под его влияния. Директор списывал это на слишком тесные отношения зельевара с Роджерсом и предпринял попытку выгнать анимага из Хогвартса. Но тот опять набрал группу - на сей раз из младшекурсников и был занят работой, а в ответ на гневную отповедь Дамблдора, придравшемуся к какому-то пустяку, пришло разносное письмо от шотландского министра магии, с которым Эак тоже был дружен. По словам МакКоннери, у Дамблдора не было никаких оснований притеснять архонта и если в его отношении будет замечена ещё одна несправедливость, возникнут серьёзные политические осложнения.
  Единственное - Гарри вернулся в гриффиндорскую башню. По настоянию директора мадам Помпфри исследовала его и заявила, что вирус более не наблюдается и оснований для постоянного пребывания в подземельях для юноши больше не имелось. Пришлось любовникам придумывать, как им теперь быть. В конце концов было решено, что Гарри будет до отбоя засиживаться у Эака, а от него через камин - к Снейпу. Тот аккуратно подхватывал юношу и нёс в ванную. Это был их ритуал. Ванна, постель, сон, ранняя побудка, ванна - Эак. Друзьям Гарри заявил, что Эак - его новоизбранный партнёр. Друзья несколько обалдели, Джинни явно не поверила, но больше ничего не спрашивали.
  Гермиона полностью оправилась. Но в её поведении произошли коренные изменения. Нет, она по прежнему была прежней всезнайкой, дружила с Гарри и Роном, но вечно смотрела на них с ещё большим неодобрением, чем прежде. Она яростно негодовала, что Снейп так круто и неожиданно изменился, что Гарри связался с Эаком, мол, ничего хорошего от дружбы с проклятым некромагом не будет... На этой почве она вдрызг разругалась с Джинни, теперь девушки не могли смотреть друг на друга без ненависти... Она требовала, чтобы Гарри прекратил придуриваться и рассказал Дамблдору обо всём - о Сириусе и прочем, что от директора утаивалось. По её мнению, Гарри, а вместе с ним и Рон, всячески ему потворствующий, совершают прямо-таки преступление, проявляя к директору такое недоверие... Всё время напоминала юношам все их ошибки, совершённые за время их знакомства, напоминала, сколько раз они были ей обязаны и чем именно...
  - Да её нам кто-то явно подменил! - заметил Рон однажды. - Не понимаю, какие демоны в неё вселились!
  Гарри пожал плечами и сосредоточился на эссе, которое писал для Кингсли Бруствера. Мракоборец оказался великолепным наставником, предмет знал блестяще и преподавал очень интересно, ученики его обожали и прощали и требовательность, и многочисленные письменные работы. С Гарри они постоянно дуэлировали, Кингсли рассказывал юноше о своей карьере мракоборца, об операциях, в которых участвовал... Ученик готов был слушать его часами! И Гарри не даром считался лучшим учеником чернокожего мага... К сожалению, Бруствер был всецело предан Дамблдору и завербовать его в свою партию Поттер не мог.
  Зато он срочно и тайно призвал Ремуса Люпина и продемонстрировал ему некоторые воспоминания Дамблдора. Ему и Сириусу. Лунатик безумно обрадовался, увидев Бродягу живым и невредимым, даже помолодевшим, и оба пришли в ярость, узнав, какую шутку с ними сыграли в своё время. Оспаривать ЭТО они не стали - им оказалось достаточным того, что в достоверность ЭТОГО верил Эак. Оказывается, Люпин знал Роджерса не понаслышке, тот даже за последнее время успел добиться того, чтобы Ремусу предоставили место при шотландском министерстве, в отделе по контролю за магическими существами.
  - К тому же... мне никогда не нравилось то, как сразу рассорились Северус с Джеймсом. Да они с Сириусом на первом курсе ругались из-за того, что Бродяга взъелся на Снейпа... а после каникул сам как с цепи сорвался! И я знал Альберфорта, он не стал бы ничего изобретать... тем более такого... Как мне ни больно... но я вынужден верить...
  Сириус ничего не говорил, только молча обнял крестника.
  - Вот что, - сказал он, - у Джеймса и в самом деле была большая семья. Огромная! Правда, почти все погибли в Тёмные времена... Но, кажется, трое - не считая Сохатого - выжили. Почему они не забрали тебя к себе?
  - Дамблдоровы козни.
  - Согласен. Я думаю, надо их отыскать, и тогда...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 27
  
  
  Пятнадцать лет. Пятнадцать лет он не был на родине. Пятнадцать лет, с тех пор, как погиб его брат и вся его семья - красавица-жена и годовалый сынишка. Он опять вздохнул, вспоминая их. В последний раз он видел их незадолго до того, как они приняли это проклятое решение. Почему они не послушали доброго совета? Ладно, не Дамблдор, а он, Джеральд? Да и сам Джеймс вполне мог бы быть собственным Хранителем. Так нет: "Я ему верю!". Додоверялся! Явно забыл, что ценой его доверчивости могли стать - и стали - две самые дорогие ему жизни, не считая его собственной.
  Он покачал головой.
  Верно, там его тоже считают умершим. Да, кто вспомнит о чудаковатом Джеральде Поттере-Уэбстере, тихом, незаметном заучке, хоть он был не просто братом, но близнецом другого Поттера, о чьей бесшабашности ещё в школе ходили легенды? Конечно, он же гриффиндорец... был, а не рейвенкловец.... До сих пор он вспоминал ошеломлённые глаза брата, когда Шляпа разбросала их по разным факультетам. Наверное, у него самого были такие же. Хорошо ещё, что Джеймс так никогда и не узнал, что сам Джеральд мечтал о Слизерине! Оттуда вышли самые прославленные в истории алхимики, а он мечтал стать именно алхимиком.
  И он им стал. Стал одним из наиболее блестящих зельеваров, имя Джеральда Уэбстера знали все, кто имел к алхимии хоть какое-то отношение. Кроме того, он был одним из ведущих специалистов по рунам, древней письменности и ритуалам. Такой вот он, заучка, интересующийся очень многим. И это принесло свои плоды.
  Он достал из кармана две склянки и по очереди глянул сквозь них на свет. Одна - кроваво-красная. Средство от "проблем по мохнатой части" - от ликантропии. Сколько времени учёные работали над лекарством для оборотней, а он это сделал! Урезал вдвое количество аконита, добавил чуточку лунного камня, две крупинки толчёного рога единорога (правда, сброшен он должен быть обязательно в лунную ночь!), клык и кровь волка. Волчья кровь! Да ещё и в основе! Коллеги тогда все хором посмеялись над ним, а глава миссии, где он работал, сначала заставил Джеральда обследоваться у целителей-психиатров, а потом сдать повторно экзамены по всему курсу. Зато, когда работа была завершена и опробирована, Родригес самолично помог ему всё оформить и добился для открывателя почётной грамоты.
  Второе зелье было молочно-белым и имело ещё более сложный состав...
  У него было не слишком много друзей. Настоящих друзей. Он всегда держался особняком, но всё же двоим удалось с ним сблизиться и привязать его к себе. Джеральд по-настоящему любил их. Эллис Дарроу из Пуффендуя и гриффиндорец Френсис Лонгботтом. Оба на три года его старше. Всегда весёлые, озорные, умеющие находить удовольствие в самых нудных вещах - уроках истории, бесчисленных отработках у нового завхоза - молодого, но уже такого сурового Аргуса Филча. А уж Филч старался загружать их сверх меры... Но они не утратили хорошего настроения даже после того, как однажды их заставили без магии чистить засорившийся туалет... Ксенофонт Лавгуд, однокурсник Джеральда, уверял, что у них в мозгу поселились Взрывастые Смешистики. После школы они несколько угомонились, стали мракоборцами, поженились... Элис сумела покорить даже сердце суровой Августы Лонгботтом, матери Френка... А Джеральд был шафером на свадьбе и крёстным их сына, Невилла.
  А тепрь они оба - в госпитале св. Мунго. Уже сколько лет... Необратимые повреждения головного мозга... Ничего, с помощью этого молочка они мигом поправятся...
  Шум, поднятый крыльями подлетевшей совы, вывел его из раздумий. Джеральд небрежно кинул в мешочек на лапке птицы несколько бронзовых монеток, развернул газету и ахнул: с фотографии на первой странице на него глазами Лили смотрел Джеймс!
  
  
  "Трагедия в Хогсмиде.
  
  В последние выходные в Хогсмиде произошла настоящая бойня! В результате нападения на посёлок Пожирателей Смерти в неустановленном пока количестве тридцать человек было убито, ещё пятьдесят с серьёзными ранениями были доставлены в госпиталь св. Мунго. Среди прочих - всемирно известный ученик школы Хогвартс, Гарри Поттер, преподаватели той же школы - Северус Снейп и Стивен Роджерс, известная журналистка Рита Скиттер и многие другие.
  Мистер Поттер пребывает в сознании и даже согласился дать интервью нашему сотруднику.
  Уортон Ливз: Мистер Поттер, не могли бы вы рассказать, как всё это произошло.
  Гарри Поттер: Я могу рассказать, что было со мной. В тот день были выходные и нас, школьников, отпустили в Хогсмид. Мы с друзьями хотели заглянуть в магазин магических приколов "Зонко"...
  У.Л.: Позволю себе вопрос: правда ли, что "Зонко" теперь принадлежит вам?
  Г.П.: Правда. Согласно завещанию покойного мистера Альберфорта Дамблдора.
  У.Л.: В каких вы были отношениях с покойным?
  Г.П.: Мы едва были знакомы и я очень удивился, когда моё имя было названо в завещании. Тогда мы должны были встретиться в "Зонко" с Ремусом Люпином...
  У.Л.: Оборот...
  Г.П. (резко): Одним из лучших друзей моих родителей и моим другом и наставником... Но до "Зонко" мы не дошли. Мы - я говорю про себя, Джинни и Рона Уизли и Гермиону Грейнджер - были неподалёку от паба "Три метлы", когда раздался хлопок и прямо перед нами появились Пожиратели Смерти, вместе с Тем-кого-нельзя-называть (мистер Поттер назвал его по имени), наложили на улицу кучу заклятий, чтобы никто из тех, кто там был, не мог убежать, и...
  
  В этом месте разговор был прерван целителями Гудроном и Дуоттлом. Пока мистер Поттер отдыхал - на протяжении трёх часов - мистеру Ливзу удалось взять интервью у специалистов.
  
  У.Л.: Сколько сейчас у вас пациентов?
  Ц. Г.: Вы подразумеваете жертв этой бойни? Сорок три человека. Ещё тридцать человек уже выписаны - их травмы оказались менее серьёзны и были залечены за два-три дня. К сожалению, троих пациентов спасти не удалось, они скончались, едва их доставили к нам...
  У.Л.: Кошмар! Кто они?
  Ц.Г.: Сивилла Геката Трелони, преподавательница прорицания в Хогвартсе. Кингсли Мбвада Бруствер, мракоборец, в этом году преподавал Защиту от тёмных искусств. Розмерта Ада Уош, владелица паба "Три Метлы". В настоящее время в крайне тяжёлом состоянии, почти безнадёжном, пребывают профессор зелеварения Северус Тобайес Снейп, профессор ухода за магическими животными Рубеус Джозеф Хагрид, сотрудник шотландского министерства магии Ремус Джон Люпин и несколько детей...
  У.Л.: А что касается мистера Поттера, с которым мы только что разговаривали?
  Ц.Д. Состояние более удовлетворительное, хотя тоже весьма и весьма... Лёгкая травма черепной коробки, сотрясение мозга, перелом ключицы и нескольких рёбер, одно задело лёгкое, к счастью, совсем чуть-чуть и наша коллега, Поппфида Помпфри, хогвартская целительница, перед смертью успела его убрать и залечить ещё несколько костей. Кроме того, наличествуют несколько повреждений кожаного покрова и ожоги. Шок. Но мы рассчитываем, что черед две недели мистер Поттер поправится.
  
  Возвращаемся к прерванному интервью.
  
  У.Л.: Вы в состоянии продолжать, мистер Поттер?
  Г.П. (он бледен, на лбу испарина).: Да.
  У.Л.: Вы остановились...
  Г.П.: Я помню. Мы были у Трёх мётел. Кругом было полно детей, в основном, третьего-четвёртого курсов, старших я видел всего несколько человек. И среди них не было ни одного слизеринца.
  
  Действительно, согласно статистике, больше всего пострадал Гриффиндор, кроме этого факультета - несколько ребят из Пуффендуя и девушка из Рейвенкло - Чоу Чанг, убитая ударом в спину своей подругой, Мариэттой Эджкомб, дочерью министерского работника, открыто ставшая на сторону Пожирателей.
  
  Г.П. (взволнованно): Чоу погибла? (Ливз не счёл необходимым скрывать это). Мариэтта...
  У.Л.: Вас это не удивляет?
  Г.П.: Я знаю, что Мариэтта Эджкомб способна на предательство.
  У.Л. Вы говорили о Пожирателях. На них были маски?
  Г.П.: Сначала. Но потом они их сняли.
  У.Л.: То есть, вы можете назвать их имена?
  Г.П.: Люциус Малфой. Антонин Долохов. Лестрейнджи - все трое. МакНейр. Я не знаю, как они смогли избежать Азкабана после событий, имевших место в министерстве прошлым летом. Это те, кого я знаю, а были и другие. Кто-то - я не помню, кто именно, - показал мне Фенрира Сивого. И был сам ТЛ (мистер Поттер опять назвал его по имени), но только несколько минут, в бойне не участвовал. Только привёл своих слуг. (он достаёт из-под одеяла перевязанную руку). Это - от зубов Сивого...
  У.Л.: Но ведь был ещё день!
  Г.П.: И до полнолуния - почти две недели. Но Сивый - чрезвычайно свиреп. Он метил сюда (мистер Поттер указал на свою изуродованную ещё прежде шею, состоящую из одних только шрамов), я едва успел прикрыться рукой.
  У.Л.: Надеюсь, последствий не будет?
  Г.П.: У меня выработан иммунитет. Меня уже кусал оборотень - одновременно с вампиром, так что эта нечисть для меня не опасна. Правда, недавно обнаружил, что предпочитаю непрожаренное мясо (он смеётся)
  У.Л.: А где были ваши друзья под час налёта?
  Г.П.: Гермиона захотела пить и Рон с Джинни повели её в паб - Герми не очень хорошо себя чувствовала после... (он умолкает). А я решил ждать их снаружи.
  У.Л.: Вы отчётливо видели среди нападавших известного мецената Люциуса Малфоя?
  Г.П.: К сожалению, у меня перед глазами всё расплывается и я не могу сказать, что видел его так же отчётливо, как сейчас вас (он опять улыбается). Но его я видел и даже сражался с ним. С ним, МакНейром и Сивым одновременно.
  У.Л.: Некоторые свидетели утверждают, что вы нескольких Пожирателей подняли в воздух, вызвав смерч средней силы, который как-то избежали остальные люди...
  Г.П.: Без комментариев.
  У.Л.: Другие видели, как вы голой рукой бросали в противников огненные шары.
  Г.П.: Без комментариев.
  У.Л.: Но какие же заклинания вы использовали в бою с Пожирателями?
  Г.П.: Экспеллиармус. Петрификус Тоталус. Риксусемпра. Конфундус. Коньюнктивитус. Протего. Обжигающие чары. Проклятье ватных ног. Силенцио. Связывающие чары... (задумывается). Больше не помню.
  У.Л.: Патронус?
  Г.П.: Не помню, но едва ли.
  У.Л.: Но вы же умеете его вызывать?
  Г.П.: Умею, но для этого мне нужно время сосредоточиться.
  У.Л.: Но вам же удалось справиться с противниками?
  Г.П. (улыбается): Ну, поскольку я жив... в то время, как они взялись за меня в серьёз и не стали бы щадить... Мне повезло.
  У.Л.: Как именно?
  Г.П.: Ну, Сивого я скрутил и привязал к дереву. Правда, потом оказалось, что он сумел избавиться от моих пут или ему кто-то помог... МакНейра я обездвижил... А Малфой... (он смеётся). Я каким-то образом трансфигурировал его в трость.
  У.Л.: ?!
  Г.П. (смеётся): Да, знатная получилась, чёрного дерева, с набалдашником слоновой кости в виде драконьей головы. Мне тут сказали, что обратно его расколдовать не смогли и сейчас гадают - то ли поместить Малфоя в камеру в виде тросточки, то ли отдать мне её в качестве боевого трофея.
  У.Л.: Какой вариант больше устроит вас?
  Г.П. (серьёзно задумывается): Даже не знаю. Ну, как отдадут мне, а он потом расколдуется? Незадолго до вас меня навещала наш преподаватель трансфигурации, профессор МакГонагалл, она говорит, что такие проявления стихийной магии крайне редки и не предсказуемы... После этого я дрался ещё с кем-то... не помню, кем... Профессор Бруствер и Хагрид пытались запихнуть меня в ближайший дом, но там тоже шёл бой... А потом я вырубился... Последнее, что я помню - жуткую боль в боку и заваливающегося на меня Кингсли.
  У.Л.: Вы знаете, что групп Пожирателей было три?
  Г.П.: Я заметил, что их численность не сокращалась, хотя все сражались, как львы, и нескольких положили.
  У.Л.: Вас спас один из них. Мракоборец Тонкс указала в своём рапорте, что от вас убийц увёл один из своих. Потом его убили.
  Г.П. (потрясённо): Его опознали?
  У.Л.: Да. Им оказался Питер Петтигрю, считавшийся всё это время погибшим.
  Г.П. (взволнованно): Значит, он таким образом вернул мне долг.
  У.Л.: Долг? Вас не удивляет, что столь достойный волшебник, герой, кавалер ордена Мерлина первой степени, один из лучших друзей ваших родителей...
  Г.П. (резко): и виновный в их гибели.
  У.Л.: ?!
  Г.П.: Это факт. Он был их Хранителем Тайны и выдал их Тёмному Лорду (опять названо имя!). Он учинил взрыв на площади, подставив моего крёстного, который столько времени безвинно страдал в Азкабане. Он способствовал возрождению Тёмного Лорда (имя!). Так что меня это не удивляет. В конце своего третьего курса я спас ему жизнь. Правда, после этого пожалел об этом, но профессор Дамблдор сказал, что Хвост - это прозвище Петтигрю - в долгу передо мной и обязательно его вернёт. Так и случилось.
  У.Л. (стремясь сменить тему: мистер Поттер сильно взбудоражен): Ваши друзья не сильно пострадали? Они навещают вас?
  Г.П.: Они были у меня перед своей выпиской. Их травмы оказались незначительны. Но сейчас они должны быть в школе.
  У.Л.: Но уроков теперь не слишком много, ведь преподаватели прорицания и защиты от тёмных искусств убиты, а зельеварение и уход за магическими животными тяжело ранены...
  Г.П.: Но есть профессор Граббли-Дерг и Флоренц, а из министерства прислали некоего Слоумена... (на его глаза наворачиваются слёзы). Хагрид... Хагрид... Извините, я не могу больше говорить...
  
  На этом интервью пришлось прекратить.
  К сожалению, мистер Поттер - единственный, у кого удалось взять полноценное интервью, но мы надеемся, что в дальнейшем...
  
  На что надеялись журналисты, осталось для Джеральда неизвестным, он так стиснул кулаки, что несчастный выпуск практически был уничтожен.
  - Живой... - прошептал он. - Но почему... Альбус, почему?...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть третья
  
  Новые друзья и враги
  
  
  Глава двадцать восьмая
  
  
  - Я категорически против! - возмутился директор. - Нет, нет и нет! Никогда!
  - Не понимаю вашего возмущения, - холодно возразил его собеседник. - Мистер Поттер-Уэбстер - специалист экстра-класса. Вы должны это знать, он ведь один из ваших выпускников.
  - Я категорически против шантажа, - заявил Дамблдор. - Вы уже трижды навязывали нам своих сотрудников - Маккоу, Стивенс, Люпин - разве из этого вышло что путное?
  - Люпин работал у вас, не будучи нашим сотрудником. А Маккоу и Стивенс - разве у вас с ними были проблемы?
  - Вы ЭТО называете проблемами! Энерговампиризм и некромаг, не делающий различий между Атлантидой, где всё дозволено, и Англией, где...
  - Уверяю вас, Джеральд - не энерговампир и не архонт. К тому же, вы забываете четвёртого нашего сотрудника - Минерву МакГонагалл. Или у вас есть претензии и к анимагам?
  - Я не имею ничего против шотландцев, но в последнее время министерство магии Шотландии начало распоряжаться в Хогвартсе, как... Мне что, уволить всех своих сотрудников и взять на их места ваших людей?!
  - Обещаю, что этот раз - последний.
  - Этого раза не будет!
  - В таком случае вам придётся собирать вещи и выметаться вон из школы. Имейте ввиду, нота, адресованная министру магии Англии и Попечительскому Совету Хогвартса, уже подписана и запечатана. Вы не можете противостоять нам, Дамблдор, и вам это отлично известно. И вы не можете оставить школу без целителя.
  - У меня уже на руках двадцать запросов.
  - В течение часа их отзовут обратно.
  - Какого Мерлина?! Вы подрываете мой авторитет! - бушевал старик.
  - Вы помните уговор. И будете его выполнять. А иначе... Моё дело вас предупредить.
  
  Гарри вернулся в школу, прихрамывая и опираясь на красивую тросточку. В министерстве так и не решили, что делать с Малфоем и не смогли его расколдовать. В палату Поттера приходили самые разные колдуны и маги, подолгу на него смотрели, после чего уходили. Его просили расколдовать свою жертву, но он не мог этого сделать и не знал, как ему это удалось. В конце концов пришли ко второму решению - отдать Люциуса его преобразователю. Юноша сам не был рад этому - лишь тому, что ухитрился сделать трость красивой и изящной. Правда... были не исключены осложнения с сыном данного пред... человека.
  - Привет, - встретил его Рон. - Как ты себя чувствуешь? Мы тут все извелись!
  - Вроде ничего. Нога только болит. А у вас как дела? Ты почему в школе - ведь каникулы?
  - У нас дома ЧП. Мама толком ничего не написала, но велела нам с Джинни остаться здесь. У нас новый целитель... Не поверишь! И он просил тебя зайти, когда ты придёшь.
  - Ладно, зайду...
  Целитель стоял спиной к нему, когда юноша постучал в дверь и вошёл. На койке, возле которой возился незнакомый волшебник - высокий, спортивного телосложения брюнет с взлохмаченными волосами, - сидела Джинни с какими-то белыми глазами.
  - Успокойся, - мягко говорил целитель, - это чисто временное явление. Конечно, не хорошо накладывать на девушку заклятье Слепоты, да ещё не научившись это делать как следует. И как же ты под него попала, дитя моё?
  - Не знаю...
  - Извините, я не вовремя... Рон сказал... Что с Джинни?! Она скоро прозреет?
  - Пара заклинаний и несколько капель - и всё пройдёт, - ответил незнакомец. Пара манипуляций - и он обернулся.
  Гарри сел, неудачно подвернув больную ногу и скривившись. Не удивительно - прямо на него смотрел... его отец. Джеймс Поттер, облачённый в белую мантию целителя и лучистыми карими глазами за стёклами очков.
  - Осторожней, - сказал он мягко, поднял посетителя, пересадил на свободную койку и стал осматривать ногу. - Да, работа Деймона и Асмодея, больше никто не знает таких проклятий. Ты ещё легко отделался, обычно эта парочка оставляет свои жертвы вообще без рук и ног, а противозаклятий не имеется, я уже много лет над ним работаю... Будем знакомиться, я твой дядя, Джеральд Поттер-Уэбстер, теперь буду здесь целителем. Мы с твоим отцом были близнецами, отчего ты и растерялся.
  - Рад знакомству! - ответил Гарри, тараща глаза на новоявленного родственника. - А...
  Джеральд кратко рассказал племяннику о себе - и почему до сих пор не разыскал его. Тот покивал.
  - Ну, почему... я потом объясню, - сказал Гарри, поморщившись - дядя наложил на его ногу жгучую мазь. - Сначала я должен дождаться возвращения из госпиталя двух человек... Они для меня - самые близкие и родные, и я хочу их с вами познакомить.
  - Я тоже очень хочу познакомиться с твоими друзьями, Гарри. А пока просто расскажи мне о себе, как ты жил здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"