Азова Любовь Мисаиловна : другие произведения.

Ледяное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разве плохо, что ты веришь в сказки? И почему все настолько жестоки, что разбивают их на куски? И если единственный способ спастись от боли разочарования это убить все чувства, то почему же нет? Ведь так просто стать Ледяной!


Жестокая сказка.

  
   -Элис, будь хорошей девочкой и лезь в кровать, тогда я расскажу тебе сказку. - потребовала стьарая няня глядя на непоседливого ребенка бегающего по комнате.
   На минуту блондинистое чудо остановилось, но через миг еже продолжило свой бег, решив, что сказка это конечно хорошо, но энергии внутри слишком много. Нянюшке только и оставалось, что смотреть на голубоглазое чудо и надеяться, что отец не застанет ее в таком состоянии.
   В то время как нянечка сокрушалась над своей судьбой и судьбой своей подопечной, маленькая Эллис перевернула миску с остывшей кашей (ее недоеденным ужином), миска упала со стола и под восклицание нянечки упала на платье Эллис. Девочка нахмурилась а потом недовольно притопнула ногой:
   -Опять феи, вот позову эльфов и они их угомонят! Будут знать как шалить. А еще лучше, вызову повелительицу леса и она в наказание заставит их собирать пыльцу с цветов до конца лета.
   Няня недовольно покачала головой и взяла разбияку за руку, про себя молясь чтоб ее маленькому чуду никогда не довелось встркетиться с высокомерными представителями народа эльфов.
   Только к часу ночи энергия девочки увяла и она спокойно устроилась в кровати ожидая сказки.
   -Итак, - произнесла старая няня, раздумывая с чего бы начать - однажды орки решили завязать войну с гномами. - традиционно начала няня, но не смотря на грозное начало, конец был хорошим - великая стражница примирила их, подарив им осколок камня вечного мира, теперь оба клана обьединилися, создавая такие шедевры, каких свет не видывал.
   Конец Эллис слышала уже сквозь сон, но он все равно вызвал у нее невольную улыбку.
   -Спокойной ночи, Неси. - прошептала девочка.
   -Спи, Эллис, спи. Я всегда буду охранять твой сон. - прошептала старая няня.
   Прежде чем уйти она помолилась над кроватью спящей, прося чтобы беззаботного личика никогда не коснулась печать забот и ужасов этого мира. Для "своей девочки" она создала другой мир, прекрасный, беззаботный мир детства и никогда ее из него не выпустит. Никогда..... До самой смерти...

* * * *

Серые капли, серые крыши,

Больше тебя никогда не услышу,

Может быть глупо, может нелепо,

Наша любовь смертью отпета.

Автор.

   "Интересно, это дождь или слезы? Наверное слезы! Что может быть настолько соленым?" - думала я, стоя у разрытой могилы с библией в руках.
   Что я здесь делаю?
   Хороню свою бабушку, даже не бабушку, а няню, просто я ее всегда так воспринимала. А сейчас я стою и смотрю на ее новую опочивальню. Сомневаюсь, что за всю свою жизнь она заслужила деревянную, плохо сколоченную коробку без матраса и подушки, которую заменяла лишь грязная тряпка на дне. Никто такого не заслуживает, но это единственное, что я смогла найти. Вчера, на мое семнадцатилетние, Несси умерла и теперь мне приходится стоять здесь и прощаться с самым дорогим мне человеком. Беспощадный дождь продолжал капать, портя драгоценные страницы библии.
   Мой голос дрогнул на очередном слове молитвы, размытом дождем. Вот и отпевание пришлось проводить мне, отец запретил священникам помогать мне, заявив, что она этого не достойна.
   Когда мое последнее слово унес ветер, над могилой распространилась гробовая тишина, взяв лопату, я закопала выкопанную могилу, и поставила возле самодельного креста цветы.
   -Спи спокойно, Неси, скоро я тебя навещу, и почитаю тебе что-нибудь, а папу за его жестокость накажут эльфы. - прошептала я, целуя крест.
   Все мое сиреневое платье черная накидка были в грязи, но я не обращая внимания на подобную мелочь, шла вперед. Ветер кинул мне в лицо золотистые волосы и пришлось их откидывать из-за чего запачкалось еще и лицо. Слезы уже высохли, хоть один плюс.
   -Где барон? - спросил голос из-за спины.
   К моей шее прижалось лезвие ножа, а спина уперлась в чью-то грудь.
   -Я задал вопрос. - еще раз повторил голос и я вздрогнула. Никогда не слышала таких голосов. Это было похоже на столкновение льдов, между которыми ты стоишь. Только от его тембра по коже бегут мурашки. Таких людей быть не должно! Это бывает только в кошмарах.
   -Он в доме. - автоматически ответила я.
   -Умница, я знал, что с тобой можно договориться, - шепнул голос, и по моей шее прошлись горячие губы, после чего исчезли и губы и их обладатель.
   До меня долетел только смех со словами:
   -Танис, братец, ты пал в моих глазах! Человеческая девчонка? Наши высшие здорово повеселятся!
   К концу предложения, второй голос вовсе растворился, мне даже показалось, что все это было игрой воображения. Если бы не тонкий шрам, оставленный неосторожным гостем.
  

* * * *

  
  
   -Миледи, вам стоит спуститься. - строгим, не терпящим отказа голосом, сообщила мне вошедшая горничная.
   Чуть подумав, я решила, что, даже не смотря на траур, я обязана присутствовать на общем обеде, ужине и завтраке. Покорно кивнув, я поднялась, ожидая, когда ко мне подскочит горничная и обрядит в соответствующий наряд. Он состоял из белой рубашки до бедер, туники без рукавов, зеленого цвета до пят, разрисованной листьями какого-то плюща, с светло зеленым поясом, и головным убором в виде серебряной сетки. Сетка почти терялась в золоте моих волос, но создавала необходимый порядок на голове.
   -Спасибо. - поблагодарила я горничную, оставшись довольной своим внешним видом.
   Горничная еще раз кивнула, напомнив, что меня ждут. Подождав пока за ней закроется дверь, я подлетела к столу и вытащила из потайного уголка медальон в форме белого лебедя на золотой цепочке. Лебедь распахнул свои крылья и гордо поднял голову - в общем, было красиво. Повесив талисман на шею, я поправила широко юбку платья и обув ноги в мягкие белые туфли, вышла за дверь.
   Снизу уже доносились песни и шумные разговоры. Неси всегда говорила, что так поступать нельзя, потому, что веселиться без причины плохо особенно, таким образом, хорошо хоть мне она разрешала испытывать радость, говоря, что девочки благородных кровей это другое дело.
   Кстати, я дочь барона и сейчас он сидит во главе стола, потирая свою короткую бородку, его голубые глаза смотрят холодно и цепко, контролируя каждый шаг всех сидящих в зале. Эти глаза были единственным чем он со мной поделился, а вот его черные волосы во мне вытеснили маленькие золотые кудри. (во всяком случае так говорила мне Несси - мама умерла родами). По всему лицу барона было явно видно, что он чем-то недоволен. В голове даже мелькнула мысль о том, что мои вчерашние гости пришли к папе и что-то ему сказали, но не привыкшая к серьезным мыслям и решениям, я выкинула ее из головы.
   Подойдя к креслу отца я присела в почтительном поклоне и удостоившись от него кивка, села на свое место, по левую руку от него (справа от отца сидел его помощник). Не обращая внимания на неумолкающий шум, принялась за еду. Я постоянно углублялась в мысли о завтрашней прогулке, что даже не заметила, как все смолкли и заиграл зашедший к нам менестрель-путник.
   Первые три песни радовали своей задорностью и некоторые даже танцевали, а вот последняя песня давила своей унылостью, граничащей с похоронным маршем. В душе трепетали сотни струн, натягиваясь и боля от каждого звука голоса певца.

"Половинка луны в его крови,

Остальное, увы, вода..."

   С трудом угадывалось, что певец говорит об эльфах, если бы не фраза "луны в его крови" можно было бы подумать, что менестрель поет о каком-то мифическом существе, а так эльф, только эльф. Их всегда называли лунным народом из-за кожи мерцающее лунного оттенка.

"Говорит он так нежно о любви

Чтобы ты ответила "да"..."

   Про нежность голоса и тембр лунных знали все, но вот зачем им "да" было интересно всем.

"В глубине его глаз горит закат

В пепле ласковых слов гипноз.

За тобой по пятам бежит тоска

Ты идешь тропой своих слез.

Только шелковое сердце, шелковое сердце

Не пылает и не болит.

Только шелковое сердце, шелковое сердце,

Никогда не будет любить..."

   Последние слова вывели меня из состояния "я здесь, но все же там" и взметнули в моей душе волну возмущения и негодования. Такого быть не может! Все могут любить! Даже самые жестокие войны становятся кроткими в руках женщин, а он несет такую чушь! А про "не пылает"? Мы же живые существа, как такое может быть?! Чушь! Я знала, что мужчины глупые и нелепые существа, Несси говорила также, только она предупреждала, что не смотря на все мы обязаны им подчиняться.

"Он обманет тебя так и знай,

Но должна ты решить сама.

Может быть наша жизнь,

Вся наша жизнь, бесконечный самообман..."

   С каждым словом песня нравилась мне все меньше и меньше, поэтому к ее концу я встала и подошла к столу отца, чтобы известить его о том, что я удаляюсь. Вначале отец рассеяно отмахнулся, как бы говоря: "Хорошо, иди...", но стоило мне сделать шаг в сторону лестницы, в мои покои, как он встрепенулся, будто только заметив меня, приказал:
   - Останься, мне нужно с тобой поговорить.
   Покорно кивнув, я вернулась на место и пригубила разбавленное водой вино. Ждать пришлось долго. Минуты текли медленно, медленно, причиняя почти ощутимую боль. Казалось, что все назло сидят, не хотя уходить, но стремления уйти не возникало. Сказывалось привычная покорность всем и вся. Но небеса сжалились и, вскоре, уставшие воины, вставая из-за стола, стали расходиться. Служанки же, наоборот, замелькали с удвоенной силой, стремясь быстрее всё узнать и разобраться по своим местам, чтобы восстановить потраченные за день силы. Вскоре в зале остались только я и уставший отец.
   Проводя рукой по лицу, он отодвинул стул и подозвал меня.
   -Завтра ты выходишь замуж. - сообщил отец, и развернувшись ушел.
   А вот я осталась. Не знаю, сколько я стояла, ошарашено смотря в темноту за окном, но легла я поздно.
  

* * * *

"Самые страшные ошибки это те,

которые мы тщательно обдумываем."

Автор.

  
   Нервно меряя шагами комнату я в раздражении теребила в пальцах пояс белого платья. С самого утра отец еще не заходил ко мне, но помня вчерашнее заявление, я решила, что будет лучше, если я буду готова к встрече с претендентом. И вот! Невеста к встрече готова, а жениха нет.
   Одновременно с последней мыслью раздался стук и в комнату вошел отец. Посмотрев на меня и оценив мое одеяние, отец нахмурился и, скрестив руки на груди, строго спросил:
   -Ты в этом собираешься ехать к жениху? Не думаю, что это подходящий наряд. Даю тебе минуту на смену одежды и весь отряд ждет тебя внизу.
   Закончив свою речь, барон вышек, не дожидаясь вопросов и возражений. Растерянная и сбитая с толку, я заметалась по комнате, пытаясь отыскать что-то более подходящее. Не успела. В комнату постучал кто-то из воинов и голос из-за двери сообщил, что ему приказано меня проводить. Судорожно накинув на себя плащ, я выскочила навстречу ему.
   Остальное превратилось в головокружительную метель. Все двигались, сновали туда-сюда, пытались что-то всучить, что-то забрать - это напоминало большой муравейник во время сбора урожая на зиму. Наверняка со стороны, все это выглядело очень даже смешно и нелепо, но когда находишься в эпицентре подобных событий чувствуешь только страх и панику. А если с детства ты привыкла, что тебя холят и лелеют, то для тебя это ад. Хочется завизжать, зажав руками уши и затопав ногами, но нужно вспоминать ( хоть иногда), что я баронесса и скоро выйду замуж, а значит не должна позволять себе таких действий не приличествующих леди и позорящих честь ее будущего супруга. А значит нужно сделать глубокий вздох и попытаться вырваться из этой канители.
   -Миледи, осторожнее. - проговорил чей-то заботливый голос и сильные руки вынесли меня из толпы.
   Растерянная, но безгранично благодарная, я повернулась лицом к единственному джентльмену среди этой толпы. Удивительно, но это был тот парень у моей двери, который провожал меня вниз. Не знаю почему, о я покраснела, возможно, это было реакцией на его так и не убранную с талии руку, возможно на пылающие щеки спасителя, а возможно на его внешность. Хотя она и не была какой-то особой, или поражающей воображение, но моему, мало видавшему сознанию, это казалось чем-то потрясающим, думаю, будь он чуть-чуть красивее я бы могла и ошибочно принять его за неземного эльфа, но .... Парень был по своему миловиден и невин, голубые глаза смотрели открыто, полные губы все время растягивались в улыбке, открывая идеально ровные зубы, с чуть желтоватым оттенком, конопатый нос ничуть не портил картину, а пшеничные кудри делали его похожим на агнца. И этот агнец, сообразив, что нельзя так непочтительно прикасаться к госпоже, отдернул руку, склонившись в почтительном поклоне, не позволяя себе разогнуться.
   -Прошу прощения, но мои действия были продиктованы заботой о вашей безопасности, госпожа. - не меняя своего положения, отчитался он.
   -Я принимаю ваши извинения, сэр.. - на этом слове я запнулась, сообразив, что не знаю его имени, потом с намеком повторила - Сэр..
   -Сэр Нардос, в честь одного из городов нашей великой империи. - с гордостью ответил он6.
   Чуть улыбнувшись, краешками губ, я прикоснулась ладонью к его голове и по-доброму произнесла:
   -Сэр Нардос, я не нашла в вашем поведении ничего оскорбительного и прекрасно понимаю причины таких действий и даже благодарна вам за то, что вы спасли меня из этой толпы, при этом не позволив себе излишних, неоправданных действий.
   Парень, услышав мои благодарные речи, польщено покраснел и разогнулся, глядя мне в глаза с долей благодарности.
   -Элис. Не зевай, карета подана. - крикнул мне отец, с другой стороны двора.
   -Леди Эллис. - произнес Нардос и подал мне руку.
   Под руку с ним, я прошествовала к простенькой черной карете и с помощью своего провожатого, поднялась по ступеням. Спустя несколько минут, за моим окном мелькнула нога всадника и сильный круп гнедой лошади с другого окна мелькнула идентичная картина, а значит, сопровождающие заняли свои мест. Процессия тронулась.

* * * *

"Ад - это тот же рай,

без кондиционера."

Автора

  
  
   "Кто придумал поехать куда-то в такую жару? Может это божественное предзнаменование? Никогда не замечала осенью подобной духоты. - бегло размышляла я, обмахиваясь веером и тупо устремив взгляд в черноту противоположной стороны кареты. - Может выбраться из этой катафалки и поскакать на лошади? Нет, не выйдет, это поведение не приличествует молодой леди. К тому же мое белое платье с золотой вышивкой не предназначено для подобного способа передвижения.
   -Миледи вы в порядке? - спросил кто-то заботливый, заглядывая в окно.
   Про себя я впервые возблагодарила темноту за то, что она скрывает мое состояние от окружающих.
   -Да, все хорошо. - соврала я, густо краснея.
   Мое вранье беспромедлительно было разгадано, что явно выразилось в хмыканье заглянувшего, но у него хватило такта промолчать, сделав вид, что все, так как я и сказала, не допытываясь далее.
   Вот только через минуту я была готова вернуть парня обратно и пожаловаться ему на все на свете, надеясь, что в его силах будет мне помочь. Изнеженная кожа и хрупкое тело не привыкло к нагрузкам и ущемлениям. Болело все. Мышцы затекли от нахождения в одном положении, а места для поворотов в карете не было. В окно смотреть не хотелось, я несколько минут видела только лесополосу и теперь могу с уверенностью описать все, что ждет впереди. Жаль только, что гордость не позволяет мне жаловаться, да и воспитание Несси тоже повлияло, а в общем я должна была томно закатывать глазки и стать жаловаться на все! Даже на то, чего еще не случилось.
   Минута... Другая...Час...Гордость умерла в муках боли...
   -Сэр Нардос. - позвала я, высунувшись в окошко.
  
   Говорила я негромко и не сильно высовываясь наружу - все-таки там пыль - но меня услышали и уже через минуту конь война скакал рядом с моей каретой.
   -Что-то случилось, миледи?
   -Мне нужно пройтись, не могли бы мы остановиться? - улыбаясь дрожащими губами, спросила я.
   На секунду Нардос нахмурился, но быстро принял решение и, кивнув мне, ускакал к началу ковальды. Вскоре вся процессия остановилась, и я облегченно вздохнула, с трудом сдерживая слезы радости и боли. Когда же открылась дверь я будто вывалилась на руки ожидающему меня Нардосу и другому войну. На их лицах возник испуг и волнение за состояние госпожи. А от стоящих в моих глазах слез, они пришли в ужас.
   -Съездить за врачом? - озабоченно спросил кто-то из всей процессии, видя мое состояние и обращаясь к командиру (высокому, статному мужчине в годах и с вечно хмурыми бровями).
   -Нет, не стоит. - поспешно отмела я эту идею - У меня просто затекли мышцы, я пройдусь и мне станет лучше.
   Все кивнули, а молодая девушка, которую взяли как мою горничную, запричитала и забегала вокруг, а когда успокоилась, то нашла себе применение и подхватила меня под руки. Вместе, шажок за шажочком мы осторожно обходили поляну у дороги. С каждым шагом телу становилось легче и я прекратила всхлипывать, а после и шмыгать носом. Жаль, что бесконечно отдыхать невозможно. Один из бойцов, с приказа командира, тактично намекнул мне, что долго стоять мы не можем, нужно двигаться, иначе мы опоздаем. Мне стало стыдно, и я пообещала, что сейчас же вернусь в карету. Обещание свое я выполнила, но до того как войти в карету я попросила служанку принести мне сонное зелье. Успешно его выпив, я поудобнее устроилась на кресле, закрыла глаза и через какое-то время провалилась в сон.
  

* * * *

  

-Миледи, ваши глаза напоминают мне море.

-Ах, милорд, вы моряк?

-Нет, миледи, но если бы был,

то отправляясь в плавание всегда бы вспоминал вас.

--Ах. - взмах веером - Вы приводите меня в трепет. Даже не знаю что делать.

-В обморок, миледи. По правилам хорошего тона вам следует упасть в обморок."

Случайно подслушанный разговор на балу.

  
  
   Проснулась я все в той же карете, только на улице была ночь и мы больше не двигались. Скромненько потянувшись, я открыла дверь и вышла на улицу. Стоило мне ступить на траву
   , как сидящий рядом с каретой воин вскочил и предложил проводить меня к костру. Благодарно кивнув, я приняла его помощь.
   Возле костра я узнала, что привал мы устроили несколько минут назад, пока я спала, они успели только разжечь костер и расположиться по кругу, а моя служанка начала процесс приготовления пищи. Узнав все это, я присела возле ближайшего дерева, подобрав под себя ноги, я расстегнула давящую пряжку на шее и чуть-чуть спустила плащ с плеч. Толпу и шумиху я никогда не любила, а тень дерева и общая темнота гарантировала мне некоторое подобие уединенности. Когда же служанка принесла мне еду (войны уже разобрали свои порции сами), то вскрикнула от удивления, чем тот час же привлекла ко мне внимание всех. Хорошо хоть никто не подошел.
   -Что случилось? - не догадываясь о причине ее вскрика, спросила я.
   -Вы в белом платье и у него уже грязный подол. Наверняка запачкался в траве. Вам срочно нужно найти другую одежду. - торопливо оправдывалась девушка, в своем усердии она явно переборщила и даже не дожидаясь моей реакции убежала за вещами.
   Все сидящие у костра вздохнули с облегчением узнав, что их подопечной, жизнь и здоровье которой они должны охранять, ничего не угрожает, а платье это женская
   +6чушь, не заслуживающая внимания таких сильных мужчин как они. А что поделаешь? Таковы правила в высшем обществе у женщин - заботиться и исполнять приказания господина, не размышляя над их правильностью - господин сам решит.
   Служанка вернулась и протянула мне зеленое платье (если я правильно определила цвет, подкрашенный отсветами костра). Кивнув (слуг не благодарят за их работу), я поднесла платье к телу и обреченно вздохнула - так и есть, платье мне было явно мало. Подняв взгляд на служанку я заметила как она побледнела, поэтому поспешила ее успокоить.
   -Наверное кто-то из слуг взял не тот чемодан. Ничего страшного. Белое платье мне явно больше нравится. В первом же городе купим другое, а пока мне удобно и в этом.
   Служанка чуть-чуть успокоилась, но в ее глазах все еще мелькал испуг.
   -А как же ваш гардероб и муж...? - так до конца точно и не сформировав свою мысль, замолчала она, прижав к груди сжатые кулачки.
   -Гардероб мне отец пришлет позже, а остальное на время купит супруг. - с доброй улыбкой известила ее я.
   Наверное, смешно, когда семнадцатилетняя девушка успокаивает двадцати двухлетнюю, но так и надо. Я мудрее и лучше знаю жизнь, я ее госпожа и мне лучше знать, что для нее благо. И в этот раз я не ошиблась в подборе слов, улыбнувшись, служанка с волосами пшеничного цвета, заплетенными в косу, кивнула и, подхватив принеченное платье, убежала.
   Я вздохнула и поплотней, запахнулась в плащ, потом взяла принесенную мне тарелку и приступила к еде. Покончив с едой я закрыла глаза и замурлыкала про себя песенку:

"Покрывалом снег накроет

Теплую траву.

Где-то тихо волк завоет -

Я тебя зову.

Прилети же ангел сизый,

Принеси мне сон.

Пусть исчезнет белый иней,

Пусть растает он.

Пусть наступит в сердце лето,

Пусть повеет зной.

Я исчезну в сказке где-то

Ты пойдешь за мной..."

   Только к концу песни я заметила, что над поляной царит тишина. Все лица обернуты ко мне. Покраснев. Я извинилась и под предлогом умыться скрылась с поляны, за мной последовала охрана.
  

* * * *

  

"В лесу безопасных зверей нет,

есть только те, которые

еще не пытались вас съесть"

Автор.

   Еще один привал. В еще одном лесу. Я уже устала считать, сколько их, этих лесов и привалов. Платье мне так и не купили, поэтому сейчас я красовалась зелеными краями подола. Сильная жара, не естественная осени заставляла меня снимать плащ, а внезапно налетевший ветер, заставлял повторять все наоборот и вновь запахиваться в плащ, из-за этого приходилось постоянно носить его с собой. Приближалась зима и мне становилось все противнее и противнее садиться на ранее зеленоватую траву, укрытую падшими листьями. Все сгнивало и впитывалось в землю. Поэты называют это время временем романтической грусти, а знать временем тоски и удрученности. Балы уже не устраиваются, в садах с кавалерами не гуляют, кажется на весь город на все время засыпает, даже люди двигаются как-то медленно, плавно с ленцой. Словно смакуя каждое слово движение, надеюсь, что если ты будешь двигаться медленнее о время пролетит быстрее и наступят зимние забавы света. Активны в это время только две категории населения - это торговцы и работники публичных домов, таких как игровые дома и дома отдохновения с их грешными обитательницами.
   Оказывается лес всем этим правилам не подчиняется. В нем жизнь не замирает и не становится более тягучей. Все двигается как по часам, не на миг не снижая темп, даже если кто-то засыпал то его место занимал другой, словно передавая друг другу эстафету. Любой путник никогда не мог чувствовать себя в безопасности зная, что возможно, именно сейчас, где-то просыпается грозный зверь, готовый выйти на охоту. А разбойники? Это самая главная напасть наших дорог. Они не щадили ни бедных ни богатых. Им был не видан страх, все они были отчаявшимися людьми, а некоторые моряками или войнами, выгнанными со службы. Многие из них были больны, поэтому аристократы очень часто предпочитали отдать деньги, лишь бы подобные существа не прикасались к их одежде, и не дай Бог к коже. Подобные люди знали лес наизусть, они могли выследить жертву в любом месте и при любом освещении. Когда король понял, кто населяет его леса, то выделил отряд на их истребление. Отряд войной прошелся по всем лесам, и, вернувшись к королю, торжественно сообщил, что задача выполнена и земля очищена. Но, толи они солгали светлейшему правителю, что быть не может по определению, ибо они все клялись "верой и правдой" служить правящей династии, толи они искоренили не все зло, но леса стали вновь населяться и в их кронах, то и дело мелькали стальные полосы, отражая от себя свет. А останавливающиеся на привал путники, разжигали костер, и ночью, сторож, выбранный на смену, то и дело вздрагивал, оглядывая обеспокоенным взглядом внезапно зашуршавшие кусты. В отблесках костра все казалось еще более ужасающим. Огонь оживлял все чего касался его дрожащий свет. От всего этого наш долгожданный привал превращался в изысканную, утонченную пытку. Все окружающее пространство будто играло на нервах, предупреждая, что если отвлечешься хоть на миг, то можешь и не проснуться. Из-за этого в моих провожатых появилась доля стервозности, что делало наши посиделки у костра напряженными. Даже некогда всегда вежливый и предупредительный Нардос стал более молчаливым и резким в общении со мной. Конечно. Стоило нам тронуться в путь все рассыпались в извинениях и обстановка сглаживалась - все считали, что на движущуюся мишень напасть сложнее и в случае опасности мы успеем спастись, но от этого было не легче...
   Сегодняшний день не отличался ничем особенным. Все то же напряжение, все та же злость, все те же деревья, все та же дорога... Жаль только, что я не знала, что даже у одинаковых сказок бывают разные концы, а тут жизнь... Печально...
   Итак, вернемся назад. Без всяких мыслей наш караван двигался по дороге. Я же откинулась на спинку дивана и задумчиво смотрела на проплывающий мимо пейзаж. От него становилось тошно, но все лучше, чем просто смотреть на противоположную стенку. А так, облака, деревья, поляна, озеро, и вновь деревья... небо... пыль... стрела! Я интуитивно отшатнулась от окна и вжалась в угол кареты. Стрела была, будто рычаг и потянула за собой всю какофонию звуков, предшествующих битве: воинственные крики, топот ног, стук копыт, лязг оружия и знакомые голоса, кричащие: " К обороне!", ржание лошадей и истерический визг моей служанки. На ум приходит лишь одно слово: началось. На меня нашел ступор. Все конечности словно свело, двигаться я была не в состоянии. Из ступора меня вывел наконечник, врезавшийся в дверцу напротив меня. Наконечник был посеребренный с вкраплениями золотого и зеленого, само древко стрелы было белым. Эльфы! Только у них есть подобные стрелы. А эльфы существа миролюбивые, так говорила мне Несси, а Несси не могла мне врать. С такими мыслями я вылетела из кареты и не обращая внимания на трупы, устилающие землю, побежала в сторону наибольшего скопления эльфов. Остановило меня только одно тело на земле.
   Нет, тел было много, они не просто укрывали землю, они словно застилали ее, превращаясь во вторую траву. Пусть тел было и не много (среди них эльфов не было, только мои провожатые), но карету собой окружить они смогли. А этот труп привел меня в ступор. Голубые глаза превратились в пустую бездну, и бездумно устремились в такое же голубое небо. Это выглядело ошеломляюще и ... нереально... Закрыв рукой рот, я, не отрывая широко распахнутых глаз от текла, попятилась назад.
   -Попалась! - радостно известил чуть насмешливый голос с нотками медвежьего рычания, но, тем не менее, приятный.
   Не успела я очнуться, как меня уже обхватили сзади за талию и крепко прижали к себе, приставив нож к шее.
   "Кажется это традиция." - про себя усмехнулась я, стараясь подавить в себе зарождающуюся панику.
   -Кирстан, что ты нашел? - спросил голос с другой стороны.
   Вот от этого голоса мне захотелось умереть, или забиться куда-то подальше.
   "Неужели с эльфами пришли и разбойники?" - бегло подумала я - "Нет, у разбойников-людей таких голосов не бывает, это мой личный кошмар."
   -Кажется это наша баронета.
   -Молодец. - похвалил его голос с льдинками внутри.
   Потом перед моими глазами появился... эльф? Не верю! Не хочу верить! Такого быть не может! Но все, же есть. Перед моими глазами стоял эльф и не было никаких сомнений, что именно ему принадлежал тот ужасный голос. Эльф принадлежал к древесным (все они различались по цвету волос есть еще водные у них волосы белые или голубые им травяные у них волосы зеленные (всех оттенков)). У парня были обворожительно красивые, но жестокие зеленые глаза и каштановые волосы до лопаток, собранные в хвост (знак их принадлежности к древесным), гибкая, подтянутая фигура и блестящая сталь наконечника стрелы в руках.
   -Нет - испуганно шепнула я и прижалась спиной к груди моего пленителя.
   Тот раскатисто рассмеялся и насмешливо произнес:
   -Ты посмотри, Танис, а она тебя явно боится, пугливые у них леди.
   Танису замечание явно пришлось по вкусу, и он довольно заулыбался. Это напомнило мне слова Несси о том, что эльфы добрые существа, трепетно относящиеся ко всей, окружающей их природе. Мои губы дрогнули в слабой ответной улыбке, улыбка Таниса стала напряженной.
   -Вы злые, вы хорошие, вы не можете причинить мне вред. - все с большей и большей уверенностью проговорила я.
   -Возможно, - задумчиво протянул Танис, удовлетворенный от того, что понимал причину моей улыбки - вот только с твоим будущим мужем у нас война, а ты хороший способ сделать ему гадость.
   Не успела я испугаться, как на лице Таниса расплылась издевательская улыбка, за моей спиной раздался заливистый смех и потом все померкло. Последней мыслью было: "Лишь бы они не поставили мне шрам, у меня только недавно зажил тот".
  

* * * *

"Черное, белое, желтое, зеленое.

А ты уверен, что все именно так?

Может ты дальтоник или мир

сплошной мираж?".

Автор.

   Проснулась я с сильной головной болью, в моих золотистых волосах явно что-то запуталось, потому что чесались они немилосердно. Все расплывалось перед глазами, а в теле была противная ломота. Чем же они меня так? И вообще как они могли? Вопросы, одни вопросы, а сил чтобы встать и узнать на них ответы нет. Даже простое шевеление головой причиняло непереносимую боль и заставляет морщиться. Плохо, мне очень плохо.
   -Ну же попей. - раздался знакомый голос, кажется это Кирстан, сразу после голоса я почувствовала, как мою голову приподняли и поднесли к губам какую-то посуду.
   Открыв глаза, я поняла, что подносили ко мне глиняную кружку с чем-то мутным внутри. А еще я разглядела лицо своего пленителя, на нем горели знакомые зеленые глаза, вот только волосы были белыми с голубоватым оттенком - значит он водник. Ушки с длинными кончиками виднеющимися из-за волос ( у обоих эльфов волосы достигали лопаток) выдавали в них эльфов. Мило, вот если бы не видела их смертоносными, то могла бы с уверенностью сказать, что они белые и пушистые, а так им до этого далеко. Хотя нян6юшка же говорила, что они безобидные и благородные, а ей виднее. Осталось только убедить в этом себя и всех остальных.
   -Спасибо. - прошептала я и только сейчас понла, что ко всему прочему у меня пересохло во рту и потрескались губы. Дернувшись я обхватила руками чашку и с жадностью сделала первый глоток.
   Весь рот обожгло пламенем, захотелось высунуть язык и приложить к нему горстку льда, а потом этот же лед кинуть в рот. Вот только еще в начале моей попытки я была схвачена за плечи и мне с силой разжали зубы, заливая эту дрань. Я задергалась еще сильнее, пытаясь выплюнуть или сжать зубы, но мне не дали По лицу потекли слезы, стало обидно и больно. Сопротивляться уже не хотелось, ног тело продолжало реагировать на раздражитель. Всхлипывая и периодически давясь, я отбиваясь от железных объятий и глотала насильно влитую обжигающую жидкость. Когда жидкость, или отрава, не знаю как правильно, закончилась, я почувствовала как мои зубы стучат о края глиняной кружки, а с оставшимися на губах каплями смешиваются соленые слезы. От моего лица отняли кружку, а потом чужие губы прижались к моему виску, объятия ослабли, но отбиваться вообще не хотелось, да и сил не осталось.
   -Тише, моя радость, тише. Ничего страшного, больше больно не будет. - шептал мне этот друг на ухо, целуя меня то в висок, то за ушком - А ты оказывается аппетитная и волосы у тебя пахнут полем. Золотистое поле. - не обращая внимания на мое всхлипывание, продолжил он.
   Его руки с игривой ленцой прошлись по моей шее, а возле губ я почувствовала его дыхание.
   Все во мне сжалось в маленький испуганный комок, и я интуитивно зажмурила глаза. Раздался тихий смешок, и я уже решила, что мне не спастись...
   -Киртан, что здесь происходит?! - раздался чуть в стороне голос Таниса.
   Киртан оторвался от меня, и я ошеломленно приоткрыла глаза. Оказывается я нахожусь в какой-то палатке, только плетеной из веток все еще цветущих деревьев.
   "Развлекаюсь, с ней неплохо, у неё кожа гладкая, да и фигурка подходящая".- насмешливо протянул Киртан.
   Я икнула и отлетела от его руки, он же только радостно посмеялся. С немой мольбой я посмотрела на Таниса, но в его глазах была только скука, которая была мне приговором.- не спастись. Следующие его слова явно подтвердили мою догадку.
   - Киртан, у нас совещание, ты можешь вернуться чуть позже. Никто не мешает тебе продолжить потом, но сейчас, будь добр, присутствовать на общем сборе.- закончив свою лекцию, он развернулся и вышел.
   Всё ещё тлеющая надежда погасла. Киртан развернулся и потянулся ко мне. Находясь в углу, шансов сбежать не оставалось, да и его взгляд заставлял меня чувствовать себя ягнёнком перед матёрым волком.
   - Не надо. - не на что особо не надеясь, прошептала я, как защиту выставляя перед собой выпрямленные руки.
   - Тише малышка, никто тебя не обидит.- шепнул он, без особых усилий отодвигая мои руки и беря в ладонь моё лицо. - Я не сделаю тебе больно, только подожди минутку, закончится собрание, и я вернусь. Не волнуйся, я ненадолго, а теперь поспи. - Напоследок шепнул он и поцеловал меня по очереди в оба глаза.
   Через секунду его уже не было в палатке. Сразу же после этого я зарылась лицом в ладони и, в скрюченном положении, упала на траву. Слёзы уже не текли, я боялась, что если всхлипну, то Киран может вернуться, и тогда уже ничто и никто мне не поможет. Шевелиться я тоже не хотела, боясь, что если шевельнусь, то разрушу царившее в помещении спокойствие. В эту минуту во мне что-то ломалось. Всё ещё оставалась уверенность в том, что они просто худшие представители своей расы, что, на самом деле, все они добрые и благородные, а эти, что-то вроде отбросов. Но, даже несмотря на все эти заверения, мне становилось очень страшно и вера в то, что я живой доеду до своего жениха, потихоньку затухала. Но ведь НЕССИ говорила, что я не должна отвечать злом на зло, нужно всегда относиться ко всем с добротой и, тогда, даже самые злые люди, будут становиться добрыми, и в мире воцарит любовь и доброта. А значит, я должна забыть об этом страшном эпизоде и отблагодарить Таниса за его нежелательное и невольное вмешательство. Должна. Обязана. Но, как же это сложно! С подобными мыслями я закрыла глаза и провалилась в сон без сновидений.

* * * *

" Разговор отца с сыном:

Отец: Когда-то наступит такой день,

когда ты поймешь, что впервые бессилен

что-то изменить, в отличии от остальных дней.

Сын: И что же это за день?

Отец: Это день твоей смерти,

во все остальные ты сам

властен над своей судьбой.".

Автор.

   Это ужасно, отвратительно. Уже два дня я живу в этом шалаше без права выхода (только в кустики и то с сопровождения). Периодически ко мне заходит Киртан, кормит, пристает, но Танис всегда появляется вовремя и выводит того на очередное важное собрание или дело. От всего у меня растет к нему неземная благодарность, вот только если бы он не бросал на меня такие холодные взгляды я бы с величайшим удовольствием выразила ее в виде подарка или другой благодарности. Конечно периодически его ледяной взгляд изменяется и превращается в обжигающе страстные, но от этого становится еще страшнее. Я даже не могла определить, кого у них боюсь больше. Хотя стоит ли определить? По-моему страх равновесен. От этого запутанного пространства и непривычного для меня ощущения постоянной напряженности я остановилась нервозной, дерганной. Мои действия стали чуть отрывистыми, и я периодически думала об убийстве - такого со мной раньше не случалось.
   -Чем же сейчас занимается наша баронета? - с напевными нотками в голосе спросил Киртан.
   Окинув взглядом его подтянутую фигуру в зеленом камзоле, я перевела взгляд на его лицо в ореоле распущенных голубоватых волос и тихо всхлипнула.
   -Значит скучаешь. - подвел итог он и присел возле меня на корточки.
   Рука Киртана потянулась к подолу моего платья (все того же белого, одевать новое я не хотела - во-первых, цвет был баклажановый, во вторых, оно мне не шло), но я дерганула ногой обутой в туфельку из мягкой, но уже потертой кожи, и его руки чуть отдернулись, уходя от удара.
   -Надо же, а со временем у тебя характер все лучше и лучше, уже отбиваться начинаешь, глядишь через месяц ты и спорить начнешь. - насмешливо протянул он и перехватив мою ногу, подтянул меня к себе.
   Пугающая перспектива того, что мне придется прожить в этом аде еще месяц сделала свое дело и моя рука сама по себе взлетела и устремилась к его улыбающейся щеке. Чуть разозленный, но приятно удивленный, Киртан перехватил и мою руку, а вот свою поднял. Думаю, меня все же бы ударили, но Танис опять появился вовремя.
   -Развлекаетесь? - как ругательство выплюнул он - Между прочим на нас напали.
   Только сейчас мы заметили те звуки, что раздавались за пределами палатки - бряцанье оружием, крики,, свистящий звук спущенной стрелы, топот коней и звук падающих тел. Опять?! Я настолько была напугана, что даже не заметила как они покинули палатку. Возможно вы назовете меня дуррой, но мне показалось, что в палатке намного страшнее чем там, на улице где хоть кто-то может мне помочь, поэтому недолго думая я выскользнула из палатки и оказалась на поле. При виде картину раскинувшейся передо мной я поняла, что лучше бы я осталась там, но было поздно, путь к отступлению уже перекрыла одна из дерущихся пар. Кстати противников было намного больше чем нас. Думаю я бы упала в обморок, но тут до моего слуха донесся отчаянный вопль Киртана:
   -Тише!!!!!
   Резко дернувшись, я проследила за взглядом Киртана,, в толпе, отчаянно сражался Танис, зажав в руке лишь один кинжал, вторая рука бесформенной плетью свисала сбоку. А вот его противники от подобных ран не страдали, один из них как раз замахнулся на него мечом. Танис искусный воин, любой удар он отобьет с легкостью, вот только если бы на него кроме того парня не нападало еще три человека, и если бы удар не был из-за спины. А так... Даже если он успеет повернуться, то удар придется ему в плечо или грудь, да и не дело поворачиваться к одному, оставляя за спиной троих. Не владея своим телом, я кинулась к нему. Вначале я почувствовала как врезалась в спину Таниса, а потом резкую боль собственной спине. Потом был удивленный взгляд изумрудных глаз, брошенный через плечо. Остальное поглотила темнота...
  

* * * *

  

"Почему-то, вопреки справедливости,

выживают те, кому жизнь противна.

Так это кара или второй шанс?"

Автор.

   Больно. Очень больно. Еще холодно. Будто заточена в льдышке, а маленькие льдинки острыми кинжалами пронзают тело. Боль расходится из левой лопатки и полностью парализует мышцы спины. Хочется выгнуться от боли и взвыть, но что-то не дает. Больно. Очень больно. И нет спасения в этой колеи страданий. Глаза толи закрыты, толи слепы, но такой красной пелены, которая передо мной в мире нет. Комки крови застряли где-то в горле, не давая себя не сплюнуть, не глотнуть, удивительно как сквозь них проходит воздух. Что-то или кто-то неосторожно задел мою руку, стало еще больнее, по лицу прокатилась прохлада. Значит плачу. Еще один удар боли. Разве может быть больнее? Еще мне очень жарко. Горит все тело. По ощущениям даже на лбу выступили капельки пота, хоть что я могу чувствовать, ели все мои рецепторы направлены на злосчастную лопатку? Сердце вроде бьется, хотя из-за стука крови в ушах я могу и ошибаться. Лучше бы оно не билось. Тогда есть надежда, что скоро боль пройдет, а пока.. Пока больно. Очень. Сильно. Меня еще раз толкнули и я почувствовала, как что-то острое ранило мою рану и выпустило новую порцию крови, обещая земле хорошую подпитку для будущего урожая, а мне искалеченное тело или грядущую смерть. Значит в моем плече меч или кинжал, разницы нет, мне все равно не выжить без чужой помощи.
   -Она жива? - спросил один голос.
   Я постаралась оторвать сознание от боли и заставила себя открыть глаза. Танис и Киртан. Мои шансы на жизнь. Вот только почему у них равнодушный взгляд?
   -Да, жива. - констатировал Танис, заметив мой взгляд и легкое, едва уловимое движение груди на вдохе и выдохе.
   -Думаешь, стоит?
   Не понимаю. О чем они говорят? Что стоит? Наверное, если бы не было боли, я бы смогла найти ответ, а так... даже искать не стоит иначе потеряю контроль над дрожащими веками.
   -Нет, бесполезно, все равно сдохнет, а нам только лишний груз. - равнодушно произнес Танис и встал.
   Я испугалась. Попыталась закричать, но вместо этого закашлялась. До этого застрявший комок начал свое движение и я почувствовала, что сейчас захлебнусь. Попыталась выплюнуть. Бесполезно. Пока я мучилась и сражалась за голос, они успели достаточно далеко удалиться, и теперь я видела только их спины и спины удаляющегося отряда. Глаза устали. Я перевела взгляд на небо. Голубое, но со временем оно становилось все краснее и краснее. Значит, у меня лопаются сосуды в глазах. Хорошо, что Несси учила меня медицин, теперь я могу описать все стадии своей смерти. Смешно и горько. Или это горечь крови от металлического привкуса во рту? Закапал дождь. Я попыталась закрыть рот, не желая, чтобы в него попадали соленые капли, добавляя дополнительную горечь, не получилось. От раны пошло жжение, и она сильно зачесалась, будто кожу с мясом медленно разъедала кислота. Значит, у меня началось заражение. Надеюсь, дождь чистый и очистит рану, а не добавит в нее дополнительную грязь. Были еще какие-то мысли, но им помешала резко вспыхнувшая боль.... Глаза закрылись... Сознание померкло, уставшее от сражения за жизнь....
  

* * * *

"Жить взаймы это играть с Богом."

Автор.

  
   Я открыла глаза. Небо, чуть розоватое. Значит я жива, что очень хорошо, но сосуды в глазах все еще лопнувшие, что очень плохо. Попыталась встать, получилось только на локтях. Оторвала от низа юбки полосу, превратив ее во что-то до колена. Напряглась, сосредоточилась, вытолкнула ладонью из раны меч (нажала ладонью на его кончик, чуть не воткнув его в руку). Потекла кровь. Я потеряла сознание.
  

* * * *

   Проснулась в собственной крови. Плохо. Все окружающее пространство отдает багровыми оттенками. Еще хуже. С трудом, и то на ощупь, нашла оторванную мной же ранее полоску. Есть ли в ней грязь рассмотреть не смогла, но выхода не было, и я перевязала ей, переставшую течь, рану. Приподнялась на локти и сквозь боль попыталась ползти. Было очень больно. Левая нога онемела и я ее не чувствовала, только как лишний балласт. Значит сломала когда падала. Рану опять кольнуло, и я упала на один локоть, зажав зубы от боли. Хотелось скулить. Заскулила. Изо рта выплюнулась кровь. Плохо. Больно. Отвратительно. Но так хотелось жить. Все-таки смерть пусть и близкая нас сильно меняет. Раньше я не была способно преодолевать боль, а сейчас, сжав зубы, я приподнялась на подломившемся локте и поползла вперед, на ощупь ища любые тела. С первого попавшегося я попыталась снять одежду (было холодно, да и платье мое выглядело отвратительно). Нашла. Кажется, это был камзол. С трудом закутавшись в него, я все же нашла в себе силы на радость появившемуся теплу, а потом вновь провалилась в темноту.... Кажется, при падении я ударилась виском о камень....
  

* * * *

"Темнота друг молодежи, в темноте не видно рожи."

Неизвестный.

   Не знаю, сколько времени прошло, я давно потеряла счет времени. Сейчас я даже не могу определить время суток, а все, потому что не вижу. Ничего. Вообще ничего. То ли это следствие удара, толи ухудшение сосудов из-за общего состояния, но итог таков.
   С трудом, держась за дерево, я все же поднялась на ноги и прихрамывая на левую ногу, а порой прыгая на одной ноге, я двигалась вперед, но по-другому нельзя, я не могу долго здесь лежать, иначе умру от истощения. Я уже давно не ела и меня ощутимо шатает, но это потом, главное выбраться от сюда. С трудом, с невидящими глазами, вытянув перед собой руки, я продвигалась вперед, периодически я натыкалась на деревья и один раз мне даже повезло. С дерева, на которое я наткнулась, что-то упало, ударив меня по макушке. Заинтересованная, я наклонилась, присела на корточки и зашарила в траве руками. Когда мои пальцы наткнулись на что-то круглое, я уже почти отчаялась. Вытерев этот предмет об камзол, я поднесла его ко рту, понюхала - запаха не было, потом укусила. Яблоко! Это было яблоко. Вот только на самом яблоке был привкус грязи, возможно, не будь я доведена до полумертвого состояния, я бы побрезговала, а так голод переборол все хорошие привычки. И я за секунду слопала яблоко. Потом потрясла дерево еще и съела еще несколько штук. Дойдя до состояния "больше не лезет", я поднялась на ноги и пошла дальше.
   Через несколько часов, а может и минут, я почувствовала, что мне очень жарко. Даже больше, я пылаю. Голова кружится, ноги подкашиваются. Общее состояние отвратительное. Видимо сейчас разгар жары. Сделав еще несколько шагов, я пошла значительно медленнее. Силы заканчивались, а вдалеке уже шумел ручей (во всяком случае так я его назвала по звуку). Стерев пот со лба, я скинула с себя камзол. Через несколько шагов-ползков я поняла, что это не помогает, было все так же жарко, я уже хотела создать себе ветерок из рук, но тут жара смешивалась обжигающим холодом. Меня затрясло, ноги подкосились, и, кажется, я опять потеряла сознание.
  

* * * *

"Когда холодно и страшно,

Кажется, что ты в аду,

Не пугайся, все прекрасно,

Это я к тебе идут."

Автор.

  
   Проснувшись, я почувствовала, что лежу на чем-то мягком и пахнущем свежестью.
   -Как же я рада, что ты проснулась! - произнес приятный женский голос с непередаваемой заботой.
   -Где я? - спросила я медленно сканируя свое тело.
   -У меня дома, я знахарка, живу у реки. Я нашла тебя, когда утром пошла по грубы. - продолжила щебетать она, периодически дотрагиваясь то до моего лба, то до запястий, то до щек, проверяя мое состояние.
   -Утром? - переспросила я и кашлянула прочищая горло.
   Женщина поняла меня без слов. В следующую секунду меня приподняли, положили подушку под спину и поднесли к губам стакан. Пока я пила, женщина куда-то ушла, судя по шуму ее шагов. Вернулась она только тогда, когда я допила все до конца.
   -Лучше?
   -Да, спасибо, немного.
   Я поднесла руку ко лбу и откинула непослушные волосы (челки у меня слава богу не было, хотя лоб и был средней высоты). Женщина заметила мое движение и провела своей рукой вслед за моей.
   -Странный цвет. - задумчиво проговорила она, убирая руку.
   Я по привычке перевела взгляд на нее (во всяком случае на место откуда доносился голос), но так ничего и не увидела.
   -Вы про что?
   -Про твои волосы, деточка. Они у тебя прям рубониво-красные, будто кровь смешанная с дождем. - как ни в чем не бывало произнесла она и чем-то застучала.
   Вначале я испугалась, но потом вспомнила, что долгое время провела на земле в крови, и в своей и в чужой, так что это просто ее следы.
   -Это наверняка кровь или грязь. - с облегчением произнесла я и прикрыла глаза.
   -Нет, я когда тебя нашла, перво-наперво потащила в тебя в ванну и тщательно отмыла. А потом у тебя была горячка и я все время обтирала тебя, так что ты чистая и это твой натуральный цвет волос.
   -Не может быть, такого не может быть. - как одержимая зашептала я, качая головой - Я всю жизнь была золотоволосой.
   Мягкая женская рука успокаивающе погладила меня по голове и прижала к груди.
   -Не волнуйся милая, ты же слепая, а злые люди могли и врать тебе. У тебя очень красивые и гладкие волосы, вот только ... хм над своей головой я услышала тихий обреченный вздох полный сожаления и жалости - мне не поверили. А сейчас у меня не было ни сил, ни желания ни с кем ссориться, поэтому я просто закрыла глаза и продолжила расспрос в этом состоянии.
   -Давно я у вас?
   -Месяц, тебе было очень плохо, я тебя еле вытащила.
   -Спасибо. - вежливо поблагодарила я, а у самой в голове не укладывалось, как могло пройти столько времени.
   "Так, - начала рассуждать я - если я тронулась в путь в конце осени, значит сейчас зима".
   -А какое сейчас время года? - для проверки спросила я.
   -Зима, так что ты пока не выходи из дома и по комнатам лучше особо сильно не гуляй, а то у меня разложено очень много острых и опасных предметов, так что ты можешь наставить себе несколько новых синяков. Я на минуту отойду а ты поспи. - проворковала она.
   -Я не хочу спать.... - попробовала возразить я, но к моему рту и носу тут же прижалась влажная тряпочка, запахло лавандой и я провалилась в сон.

* * * *

   Не знаю сколько времени прошло. Не успеваю я проснуться как тут же слышу голос этой женщины, а стоит мне в чем-то ей возразить как я вновь теряю сознание. От запаха лаванды меня уже тошнит, а от ее голоса хочется плакать. Мое зрение так и не восстановилось но теперь я могу хотя бы на ощупь и по ощущениям предполагать что и где находится. Сегодня важный день, я собираюсь сбежать, еще утром хозяйка хлопнула дверью, а значит ушла и пока не последовало нового хлопка, извещающего о ее возвращении, нужно спешить. Кое как приподнявшись на руках, я скинула ноги с кровати, накинула на плечи лежащую в изголовье шаль (ее туда постоянно кладет хозяйка, а я запомнила), обулась в мягкие туфельки (их мне дали чтобы я могла до туалета дойти) и держась рукой за все предметы, пошла к выходу.
   По дороге я несколько раз задела что-то острое и один раз ударилась коленкой, но все же путь от своей постели к уличному туалету я запомнила хорошо, поэтому через пятнадцать минут мучений я с облегчением вдохнула свежий морозный воздух. Было холодно, я уже замерзла. Чуть подумав, я решила, что ничего страшного не случится если я вернусь за чем-нибудь теплым и более пригодным для подобной погоды. Повернувшись назад, я вернулась к двери, на ощупь нашла ручку и подергала за нее. Бесполезно, кажется замок элементарно захлопнулся. Чуть подумав, я пошла вдоль стены и отыскала створки. Закрыты. И замка нет, черт! Может мне бы и еще что-то в голову пришло, но где-то вдалеке раздался звук рокочущего под ногами снега и разговоры между мужчиной и женщиной. Из всего произнесенного я расслышала только несколько фраз : "плата... будет послушна... лаванда.... Слепая... слишком мало...". От всего этого страх во мне разгорелся еще больше, и я кинулась к тому месту, откуда периодически слышала ржание лошадей. Конюшня. В спешке отвязав первую попавшуюся лошадь я вскочила на нее, проигнорировав седло (вскочила я по-мужски, поэтому ногам тут же стало холодно) и, подстегнула лошадь каблуками, чуть ослабила поводья, позволив ей самой выбирать для нас путь. Из-под копыт животного вылетал снег, оседая на моих ногах, но холода я не чувствовала, сейчас был только страх и желание выжить.
   -Черт, лови ее, а то шею сломает, я не буду тогда тебе платить! - прокричал мне в спину мужской голос.
   -На моей кобыле! - закричал в ответ женский - На моей любимой кобыле! Я же ее только почистила!
   -Дура, это не кобыла, это конь! - закричал на нее мужчина - Догоняй лучше! - добавил он и за моей спиной послушался топот двух лошадей.
   -Как на коне? - уже не зло, а скорее удивленно спросил женский - Я же его только купила, мы же его еще не приручали к седоку.
   Про себя я искренне порадовалась подобной фразе, если его не укрощали, то он сам с уверенностью будет выбирать нужный и безопасный для него путь, не попадая копытами в ловушки и овраги, а там где безопасно для него безопасно и для меня. нужно только сильнее обнять его за шею и попытаться не отпускать, иначе никакой речи о моей безопасности быть не может. Пока я отвлеклась, голоса послышались ближе, но мой спаситель воинственно заржал и ускорил темп. Уткнувшись лицом в шею скакуна, я шепотом молилась. От коня исходило ощущение безопасности, покоя и обжигающего огня, бьющейся через верх энергии. Он был похож на вулкан - большой, теплый, даже горячий и жутко опасный. Всеми нервами ног я чувствовала как плавно перетекают под его кожей мышцы, то сокращаясь, то разжимаясь, все движения давались ему легко, он даже не запыхался, и я ни разу не почувствовала озабоченность за свою жизнь. А вот голоса за нашей спиной становились все тише, вот только меня это не успокаивало. Стоит мне хоть на минуту закрыть глаза и кажется, что мой конь может сбиться с курса, упасть, а они быстро нас догонят и тогда мне уже нес пастись. А конь? Коня, скорее всего чуть проучат и вернут в стойло.
   -Мы не достанемся им. - твердо произнесла я на ухо коню, вот только ветер ослабил их, превратив в шепот - Я не отдам тебя им, вулкан. О, Вулкан! Точно. Хочешь чтобы тебя звали Вулканом? - конь подо мной всхрапнул и я засчитала это за "да" - вот и хорошо. - нежно прошептала я, а потом поцеловала его в шею ( пока еще сухую. Что явно говорило о том, что он еще не устал) - Я рада, что встретила тебя Вулкан. Очень рада. - на последок сказала я и устремила невидящий взгляд вперед.
   Голоса сзади становились все тише и тише, а вскоре и вовсе исчезли, но животное подо мной так и не сбавило темп. Ноги уже заледенели и кажется даже покрылись коркой, но но природе и этого показалось мало. Начался снегопад.
   Через какое-то время я кажется, уснула, а вот конь только сбавил свой темп. Проснулась я только тогда когда он остановился. Заставив себя отцепить скрюченные пальцы от гривы своего спасителя, я съехала по боку лошади и плюхнулась в снег. Ноги занемели, заледенели и вообще не держали, руки не слушались, меня уже не трясло, мне просто казалось, будто все онемело или отвалилось. Все же я, не смотря ни на что, нашла в себе силы и погладила взмыленного коня по боку, а потом еще и поцеловала в то же место. Конь устало всхрапнул и дунул мне в волосы. Струя воздуха, не смотря на окружающий холод, принесла потрясающее блаженство. Стало тепло, тепло, но лишь на минуту, до того момента как холод вновь не взялся за мое лицо, впиваясь в него острыми льдинками. Умом я понимала, что нужно встать и попытаться, пусть и на ощупь, но найти какое-то убежище. Вот только ум это одно, а тело сильнее. В итоге я медленно, но верно проваливалась в сон, последнее что я помню, это как рядом на снег опустился Вулкан. Я свернулась возле него клубочком и автоматически закрыла глаза, молясь чтобы нас не съели волки и мы проснулись утром без обморожения, или не проснулись вообще - так будет даже легче.

* * * *

   Удивительно, но, не смотря на жуткую пургу, мы с Вулканом проснулись живыми и даже без обморожения. Видимо нас хранят Боги. Хотя я даже не знаю, что лучше. Теперь мы без еды, но с водой, идем по заснеженным тропам и трясемся о холода. Точнее шел Вулкан, он же выбирал дорогу, а я держалась рукой за его бок и пыталась не отстать. Вулканчик у меня очень умный. Вчера он даже поймал какую-то дичь и угостил ею меня. мясо было сырым с кровью, но выбора не было и я глотая слезы, съела свой кусок, остальное мы оставили. Жаль, что Вулкан травоядный а не хищник. Мне очень сложно найти для него еду, по дороге он конечно же поедает всю оставшуюся зелень, но я прекрасно понимаю, что этого ему мало и его силы медленно тают, но ничего сделать не могу и по возможности стараясь его не переутомлять. Недавно я даже научилась снегом обтирать его шкуру, Вулкану это явно нравится.
   Еще раз запнувшись обо что-то чего я не вижу, я чуть не полетела в снег, но голова Вулкана вовремя меня подхватила, точнее, остановила мой полет.
   -Как же я устала, моя радость. - прошептала я, тяжело дыша в шерсть коня.
   Усталая и замученная я в очередной раз открыла невидящие глаза, но в этот раз все было по-другому. Я видела! Не то, что раньше, а мир в белых и черных тонах, только Вулкан был красным. Испуганная, растерянная, но все же радостная, я попробовала рассмотреть свои руки и чуть не заплакала.... Я видела все кроме себя самой. Еще больше пугало, то, что мир не может быть в таких цветах и все предметы не могут так сиять, будто пульсируя. Но не успела я испугаться или обрадоваться, как все вновь погасло, погрузившись в темноту. Не было больше острых пик усыпанных снегом гор, разрезающих своим острием небо, как рыцарь разрезает своего противника на поле боя. Не было вьющейся вокруг ног белой пелены снежной вьюги, только ее вой в ушах напоминал о том, что она есть, пусть я ее и не вижу. Не было укрытых снегов силуэтов хрупких, будто стеклянных деревьев с утонченными ветками, похожими на руки заядлой танцовщицы. Не было камней, уступов и обрывов, коварно поджидающих следующую группу путников, что бы принять их в свои объятия, а потом отдать темноте. Все это ушло в другой, будто выдуманный мир, которого я не видела, и в котором я никак не могла оказаться. Только пульсирующее тепло стоящего рядом Вулкана напоминало мне о том, что я нахожусь все еще в том же снежном аду, у которого выход только один - смерть, а во вариантов достижения выхода много - сорваться, замерзнуть, уснуть, от голода, быть съеденным. Храп стоящего рядом Вулкана вернул меня обратно.
   -Не бойся, милый, мы выживем. - прошептала ему я и подтолкнула его вперед.
   С каждым нашим шагом вьюга становилась все слабее и слабее, словно склоняясь перед нами, отдавая дань более сильному противнику. Даже холод не так колол. Мне стало казаться, что он стал каким-то родным, близким и знакомым. Снежинки легко касались щеки будто целуя любимую хозяйку. Мир не менялся, зато менялось его ощущение. Все это стало восприниматься как домашнее тепло, а не снежный ад. Со временем я стала чувствовать, что через мою руку в тело Вулкана проходит тепло. Мой конь радостно храпел и фыркал, трясь головой об мое плечо, благодаря за то, что я его грею. Мир восстанавливается, все хорошо. Вот только так не может быть вечно.... Я оступилась и сорвалась.....
   "Так вот какой мой вариант исхода смерти?" - бегло подумала я, а потом почувствовала как ощущение угрожающего полета заменилось на боль. Острые пики горных хребтов, маленькие камешки - все задело, дернув за каждую клеточку моих нервов....
  

* * * *

"Всю жизнь мы сами себя создаем.

Так почему же мы так удивляемся

результату?"

Автор.

   Друге люди, но тоже самое место в окружении гор.
   Возле лежащего на земле тела рубинововолосой девушки и умирающего коня, стояли две фигуры. Снег, будто верный пес, кружился у их ног, а снежинки берегя их здоровье обнимают их фигуры, не оставляя следов даже на одежде. Одеты мужчина и женщина легко, они не боятся ни холода ни стужи, потому что холод и стужа - это они. На вид женщине можно дать лет тридцать, но на самом деле ей намного больше - Холод хранит своих детей, не давая им умереть и стареть. Волосы женщины настолько белы, что окружающий ее снег кажется блеклым, а вот глаза имеют такую же голубизну как и у лежащей у ее ног девушки. Вот только ее глаза напоминают колкие льдинки при первой капели - такие же смертоносные, бцдто собираются убить любого кто пройдет под их взором. Губы женщины пухлые и очень соблазнительные, но бледно розовые, одежда аккуратная, вся в голубых тонах. Мужчина не уступает цветом своих волос женщине, он статен, высок, подтянут - еще один подчиненный Холода. Его одежда содержится в синих тонах. Взгляд карих глаз прямой с ноткой вызова и пренебрежения, но при виде своей спутницы его взгляд смягчается и теплеет, что вообще не свойственно для таких тварей как они. А вот распластанное, истерзанное, лежащее на снегу тело не вызывало у нкего никаких чувств кроме скуки.
   -Тебе она действительно нужна? - уже в который раз устало спросил мужчина.
   Женщина еще раз прошлась взглядом по телу лежащей на земле девушки и что самое удивительное и несвойственное для таких тварей как они, при взгляде на родное, знакомое лицо ее взгляд засветился каким-то подобием заботы и даже любви. Женщина присела на корточки возле девушки и прикоснулась к бледно-мраморной щеке девушки. Потом перевела взгляд на своего спутника и тяжело вздожнула.
   -Она все же моя дочь. - в голосе женщины слышалась только растерянность.
   -И ты хочешь чтобы она была одной из нас, в тебе говорит твоя прошлая сущность человека. - все правильно понял и обьяснил мужчина, а потом присел рядом с ней, но не прикасаясь к девушке на снегу.
   -Да, все именно так.
   -Ты понимаешь, что нам прийдется не только заморозить ее сердце, но еще и оживить? - на всякий случай уточнил мужчина.
   Женщина заливисто рассмеялась и от ее смеха вьюга взвилась вверх, а с гор посыпался снег - истинная ведьма льда, подчиненная Холода, способная заморозить все царство, принеся себя в жертву как источник силы и убить при этом ни капельки не напрягаясь.
   -Но мы ведь все сможем. - призывно прошептала она и провела пальцем от виска до подбородка мужчины - Мы все же Боги, чего нам стоит вытащить ее. Нужно только заморозить ее сердце, остальное сделает Холод.
   -Какая же ты у меня сообразительная, никак не нарадуюсь. - с гордостью произнес мужчина - Согласен, начнем.
   -Начнем.
   Они одновременно повернулись к девушке. Еще раз осмотрели ее, потом женщина отошла, набрала в руки снега, превратила ее в чашу и вернулась к мужчине. Тот осмотрел изящную посуду с точенными и острыми гранями с незаметным воздушным рисунком из снежинок, и удовлтворенно вздохнул. Потом создал возле себя из снега ледяной кинжал под стать кубку. Чуть повертел его, проверил обоюдо острые грани. Потом вернул кубок женщине, та подставила его под руку девушки, мужчина же резко резанул по запястью девушки.
   Кровь с уже почти свернувшимися тельцами с неохотой вытекла из тела, поэтому мужчине пришлось сделать рану глубже и шире, но даже не смотря на эти действия, крови оказалось мало и мужчина перерезал ей еще одно запястье. Потом они отняли кубок и оставшиеся капли, такой нужной для жизни жидкости капали на снег, окрашивая его в такой же рубиновый цвет как волосы девушки.
   -Ты или я? - спросил мужчина.
   -Ты. - приятно ответила женщина и передав ему кубок даже чуть отошла в сторону чтобы не мешать.
   Мужчина поднял голову вверх и устремил взгляд в небо, потом чуть сосредоточился и снег вокруг него и девушки чуть-чуть приподнялся и зашевелился.
   -Пусть Холод крупицами мрака, ее одолеет душу, пусть прикосновения ее пальцев несут смерть всем во имя тебя. Пусть сердце не дрогнет, пусть не зхнает оно страх, навсегда, навек замерзнет, превращая чувства в прах. Околдовывая статью пусть приносит смерть она. - закончив с этим он взял в руки снег и высыпал его в бокал, перемешав с кровью - Пусть каждая крупица снега, будет частицей тебя в ней. Я отдаю тебе в услужение свою падчерицу и пусть правит она людом во имя и во славу тебя.
   Потом аккуратно, стараясь не задеть каждую кожу оледеневших губ, он разжал кинжалом зубы девушки и стал капля за каплей вливать в нее всю жидкость из кубка. Вначале непослушные, мертвые губы девушки не хотели приниматьс толь странную жидкость, но входящий в нее Холод набирал силу и вскоре ее губы порозовели и она стала глотать большими порциями. Когда чаша опустела на миг повисла тишина. Мужчина встал с колен и подошел к женщине, по дороге превратив чашу обратно в мягкий снег.
   -Теперь осталось только подождать. Мы уже ничего не можем сделать. Холод сам решит принимать ее или нет. - напряженно произнес мужчина и все замерли.
   Тишина была гнетущей, прекратилось даже завывание вьюги. Все с нетерпением ждало решения великого божества всего ледяного, или по другому снежного мира, Холода. А решение так и не показывалось, то ли Холод не мог определить, то ли еще не отлетевшая в рай душа девушки имела огромную силу и с яростью боролась за выживание. Но всему приходит конец, а для Холода мертвое тело не противник. Снег вокруг поднялся и закружился, ознаменовывая рождение новой Ледяной Богини. Льдинки и снежинки облепили ее кожу постепенно проникая сквозь нее в кровь. Раны заживали, а на лице медленно но верно появлялась издевательская холодная полуулыбка полу оскал убийцы.
   -Довольна? - тихо спросил мужчина.
   -Да, заодно Холод восстановит ей зрение, а то она смешно смотрелась.
   -Смешно и жалко. - подтвердил мужчина - А теперь давай вернемся домой.
   Женщина кивнула и они растаяли в снежных хлопьях радующейся прибытию метели.

* * * *

"То, что ты осталась жива

еще не значит, что смерть

была худшим вариантом".

Автор.

  
   Я открыла глаза, села, осмотрелась. Снег, вокруг снег. Люблю снег и зиму. Все такое нежное и хрупкое. Красота! С удовольствием потянувшись, я отыскала взглядом своего коня. Тот замучено хрипел и явно издавал последние в своей жизни вздохи. Такое состояние у спасшего меня существа меня не устраивало, чуть нахмурившись я привстала на ногах и подошла к коню. Мой Вулкан оказывается имел потрясающе белую, гладкую шерсть, которая переливалась и серебрилась при свете дня (почему то у меня даже не возникло мысли о том, что я тебя вижу, было ощущение будто я долго болела и теперь выздоровела).
   -Надо было назвать тебя Льдом. - задумчиво произнесла я.
   Мне захотелось его согреть и от этой мысли в моей голове получилось два шарика, один кроваво красный, другой белоснежно белый. Мысленно потянувшись к красному, я стала просматривать предложенную мне информацию - Магия крови. Эти знания были мне заложены еще самой смертью, когда она пыталась сжать меня в своих объятьях, но детская память былой Элис не могла выдержать таких смертоносных знаний, поэтому все забывалось, а вот с вторжением Холода в мое тело сознание стало развиваться невероятными темпами и за несколько часов моего полумертвого состояния вся система организма перестроилась на взрослого осознанного человека, к тому же расширив все возможности (память, физическая сила). Теперь мне были доступны все знания Магии Крови и Ледяного касания. Чуть поискав я нашла нужное. Нагнувшись я прижалась губами к шее коня и сосредоточилась, представляя как в его венах шумно гудя течет кровь. Конь довольно захрипел и отняла губы. Не знаю почему, но сил у меня уже не осталось и я провалилась во тьму....
   Проснувшись я вновь заметила, что в моей памяти уже нет ничего связанного с Магией Крови, зато от коня ею просто несло.
   -Черт! Черт! Ну где справедливость? - как маленькая забила по снегу руками я - Ты лишил меня магии! - обличительно заявила я.
   Конь лишь недовольно фыркнул и встал на все копыта, я фыркнула и встала рядом. "Так вот как я выгляжу?" - удивленно подумала я, наконец, оглядев себя. Оборванное, грязное белое платье и зеленый, явно большой для меня камзол. Ужас. Сосредоточившись я представила себя одетой в воздушное красное платье. Вышло. Снежинки сложились в нужную для меня вещь и приобрели необходимый цвет. Я с удовольствием и с гордостью провела рукой по гладкому красному атласу отделанному коричневой каймой. А потом с удовольствием вскочила на своего белоснежного Вулкана. Конь радостно заржал, даже не прогнувшись от своей далеко не легкой ноши и полетел вниз бешенным галопом. Мои волосы развевались по ветру, от удовольствия я даже зажмурилась и рассмеялась. Так хорошо не может быть никогда. Ветер, сильное тело под тобой, свобода, снежный горизонт и вся мощь холода, сосредоточенная в моих руках.
   Подобная скачка продолжалась еще три месяца, в течении которых мы преодолели Артурские ледяные горы (Артурские потому что там по легенде погиб и был похоронен во льду Артурс - самый сиятельный и кровожадный ледяной маг. Говорят он подчинил себе самого Холода, но тому подобное не понравилось и он заморозил его заживо, загнав в ловушку этих пещер, но перед смертью Артурс в последней надежде выбросил всю силу холода подвластную ему. Вот только как холод может задеть собственного создателя? Великий бог остался цел и невредим и потом долго насмехался над своим умерщвленным рабом, а вот горах воцарила бесконечная зима. Чаще всего наши маги селятся именно здесь, без снега, льда, холода, метели, мы бессильны. Мы становимся такими же как и все смертные, а тут мы короли! Вот только во мне жила еще маленькая Элис и она помнила ту кровавую бойню и последний взгляд эльфа. Помнила и хотела отомстить. А значит мой путь лежит в Вечный Лес, пристанище и святилище всех эльфов.
   Всю дорогу мы питались медведями, которых мне доводилось убить или наколдованной мной пищей (она не давала вкуса или запаха, но убивала голод на 2 часа). Ночью мы устаивали привал и я с упорством копалась в памяти, вытягивая из нее все новые и новые заклятия. Хотя это не заклятие, а скорее прошение. Во всем что мы делаем 9кроме чего-то бытового) нам нужны жертвы с помощью которых мы просил Холода выполнить то или иное наше желание. Все желания и просьбы должны нести вред иначе согласия мы не получим. Так что периодически, когда я хотела потренироваться, на месте нашей стоянки оставалось кровавое пятно под цвет моих волос. Жалости к своим жертвам я не испытывала. Когда я умирала, толи когда я возрождалась, я слышала слова Холода: "Слабым нет места в этом мире, если ты хочешь жить, то ты должна быть сильной, а те кто умерли от твоей руки не имели права дышать этим воздухом. Жизнь им подарили по ошибке, а ты всего лишь исправляешь подобные промахи. .". Так что в этих убийствах нет ничего греховного, это только восстановление нарушенной ранее справедливости. Мой конь, будто обладая сотней чувств, всегда отворачивался и даже порой мне казалось, что я ловлю на себе его осуждающий взгляд. От этого становилось жарко в груди, что причиняло легкую боль, но вскоре все проходило и наступал приятный и привычный холодок.
   Созданное мною платье, за все то время, не обрело ни складочки, поэтому я даже не стала исправлять или развенчивать ранее созданную магию. Вот только, еще в конце первого дня, весь красный цвет сошел, оставив после себья белоснежно белый. Сколько я не старалась, сколько не меняла цвета, но итог был один - все становилось белым. Так что при снежной буре нас с конем почти невозможно было найти, мешали только мои кроваво-рубиновые волосы, но на них я накидывала созданный ранее капюшон и мы были незаметны.
   Больше всего мне нравилось, что я с легкостью чувствовала любое появление человека в радиусе ста километров. Я почти чувствовала их запах, ощущала теплоту их кожи и мне безумно сильно хотелось прижать их к себя, подарив им тот же божественный холод, что ощущаю я. Один раз я даже смогла осуществить свою мечту...
   Он стоял возле огня и отдавал распоряжения свои войнам. Те смотрели на него с преданностью и уважением, быстро бросаясь выполнять любой приказ. Среди них были и старые вояки, но он своим абсолютным спокойным взглядом заставлял подчиняться всех. Я вначале видела их только со спины, но и этого мне хватило. О всего его тела веяла непобедимой мощью. Ноги на ширине плечь плотно обтягивала коричневая ткань лосин, черная туника натягивалась на мощных плечах, а прямые черные волосы, чуть ниже шеи, заставляли думать о нем как о викинге спустившемся с гор. От всего этого меня затрясло, мне безумно сильно хотелось подойти к нему, обнять и заставить повернуться ко мне лицом. Последнее желание победило и я тихо, стараясь чтобы меня не услышала, шепнула:
   -В лицо.
   Повинуясь моему приказу снег возле костра взвился и устремился к лицу молодого парня, тот раздраженно отмахнулся рукой и повернул ко мне голову, показав свой профиль. Все мои нервы чуть дернулись, выказывая интерес. У него был прямой нос, с маленькой горбинкой, гладкий волевой подбородок, лицо квадратной формы, идеальная раковина ушей с сережкой в левом хрящике, его левая бровь была чуть рассечена, показывая, что ее обладателю был нанесен удар в лицо, шрам от которого зажил , но маленькая белая голосочка на загорелой коже осталось, губы были тонкими, сжатыми в одну линию, скулы резкими, глаза цвета грозовых туч. Все говорило о том, что он победитель, он сильнейший, он завоеватель. Не желая больше терпеть я сделала один шаг на поляну. Кто-то замер, его примеру последовали и другие и когда до парня осталось пять шагов, я была единственным движущимся по поляне существом. Командир кажется тоже понял, что что-то тут не то и повернулся ко мне лицом. В его глазах не было того слепого восхищения как в глазах его замерших оголодавших воинов, но хищный интерес в них все же светился. Мне это понравилось я решила не останавливаться на достигнутом.
   -И что же делает прекрасная дама одна в лесу? - спросил мужчина, когда я сделала следующий шаг.
   -Проходила мимо, увидела огонь и решила, что здесь я смогу получить прият. - насмешливо ответила я, походя к нему вплотную.
   То раздражительно хмыкнул и скрестил на груди руки.
   -А с чего вы решили, что мы сможем вам помочь?
   -А разве нет? - игриво спросила я, останавливаясь возле него, кладя руку на его скрещенные руки , задорно глядя в глаза.
   Вначале его глаза тоже лучились веселость, но потом в них появилось удивление, а после и испуг. Я растерялась, не понимая, что происходит. В пальцах ощущалось легкое покалывание, поэтому я устремила взгляд туда. Посмотрела и обомлела. От моей руки, по его рукам к животу, плечам и деле тянулся лед, покрывая все новые и новые участки одежды и тела.
   -Тварь! Исчадье ада! - закричали его воины - Убить!
   Я не могла шевельнуться до тех пор пока его рот не распахнулся в последнем безвольном крике, голова не закинулась назад и тонкая полоска льда не заползла ему в рот, заморозив вместе с ним и все его лицо. Только тогда я шевельнулась и как оказалось вовремя. На меня неслись все его подчиненные. Боясь не успеть, я закинула голову вверх и протараторила:
   -Во имя твоей власти, во имя твоей силы, я убью этих тварей с помощью стихии.
   По правилом полагалось говорить более длинную прочувственную речь с призывом помощи, но время поджимало и мне было не до этого, а в голову лезло только это. Видимо Холод прекрасно понимал мою ситуацию, потому что едва исчезло эхо от последнего слова, я почувствовала покалывание в пальцах рук и движение снега под ногами.
   -Начнем. - шепнула я уже себя и взглянула на них.
   Через два шага я должна была оказаться в зоне удара их мечей, но такое я им позволить не могла. Не заслужили.
   -Поглотить. - скомандовала я и послала импульс подчинения вниз.
   Снег под моими ногами вздрогну, потом под фигурами людей стали появляться ямы, которые их поглощали. Еще секунда и конец. Все таки здесь я всесильна.
   -Вулкан. - позвала его я, для уверенности свистнула.
   Конь появился через три минуты, за которые я успела заскучать. Он обозрел взглядом поляну и посмотрел на меня с осуждением. Я пожала плечами и чмокнув его в нос, вскочила на его спину. Когда мы почти уезжали раздалось испуганное ржание. Я повернула голову на звук лошади.
   -Поглоти. - еще раз приказала я.
   После этого Вулкан долго избегал моих прикосновений, успокоить его удалось только через три дня. Все это время он отворачивался, фыркал и периодически пытался сбросить меня. я держалась хорошо, но все же пару раз срывалась. Потом поднималась и спокойно возвращалась в седло, Вулкану я ничего не говорила и даже не пыталась его "наказать". Сама виновата. Нет, мучений совести я не испытывала, но то , что это нанесло ему травму и обидело его я понимала. Той же ночью мне снились широко раскрытые, полные ужаса серые глаза парня, а потом его обмороженное тело, и все это повторялось по кругу, только в конце я видела лицо женщины и она почему-то назвала меня дочерью (видимо это дух моей умершей мамочки) и прошептала: "Глупая, ты холод, ты смерть, тебе нельзя прикасаться к пролстым людям - их ты убьешь, другие расы получат сильное обморожение, но после страстной ласки или поцелуя умрут и они. Запомни, только ледяные маги. Только они и больше никто." после этого мне еще несколько дней слышался голос странной женщины с ее последней фразой: "только ледяные маги, только они и больше никто".
   В итоге все три месяца превратились в сплошную стужу, наполненной периодической охотой и постоянно всплывающими новыми заклинаниями. От всего этого мне становилось скучно и я пыталась играть с окружающим меня холодом. Один раз я попыталась обратиться к силе гор.... Именно тогда я поняла, что не одна в этом снежном рае....
   -Помоги мне почувствовать душу холодной породы камней, а я подарю тебе душу этих жирных свиней. - шептала я смотря то на мертвых жертв своей охоты, то на возвышающиеся надо мной горные пики;.
   Вулкан лежал неподалеку, греясь у разведенного костра (в отличии от меня ему требовалось периодическое тепло, хоть он и стал более выносливым и разумным чем другие лошади, а все благодаря тому, что я невольно, спасая его жизнь, отдала ему всю магию, подаренную мне Смертью, хотя не всю, периодически я чувствовала как что-то шевелится внутри, но ледяная сила Холода с уверенностью все это поглощала).
   Именно в этот момент я увидела как возле меня собирается ледяной комок из кружащейся вьюги. Телепорт. Значит я не одна в этом ледяном царстве, потому что мы можем перемещаться только из того места где есть снег в то место где он тоже присутствует. Значит либо он отсюда же, либо от куда-то где тоже зима. Но то, что это не несет мне ничего хорошего я понимала прекрасно. Когда кокон исчез передо мной предстал высокий статный седой мужчина в белом плаще.
   -Как я понимаю вы недавно обращенная. - без предисловий начал он.
   В голосе его сквозила полная уверенность и неприкрытая надменность, что вызывало желание спорить и оскорблять его в ответ, но холодный, безразличный взгляд старика убивал все поползновения. Хотя в его словах и не было вопроса, но я решила, что стоит ответить.
   -Да.
   -Так вот, сестра. - от того, что он назвал меня сестрой я скривилась, но раз это принято в их правилах, то не мне их ломать - пока ты не освоилась и не выучила все правила, я тебе прощаю эту маленькую оплошность, но в следующий раз подобного не будет. Запомни, есть места где преобладает вечная зима, это наш рай, наше пристанище, и никто из нас не имеет права ничего здесь менять. Так что тебе стоит прекратить воззвание к Холоду. И запомни мы не терпим в своем строю тех кто слаб или не уважает наши устои. Таких ждет смерть и не сомневайся, наше рука не дрогнет.
   Закончив свою речь он решил продемонстрировать мне свои возможности и швырнул в меня льдинку. Ничего серьезного она не задела, но вот по виску чуть прошлась, так что я даже упала в обморок.... Последнее что я слышала был печальных храп Вулкана....
  

* * * *

  

" В пекущем жаре лета

Ты будешь стужу ждать.

Надеждою согрета,

Будешь со смертью плясать."

Автор.

   Мы подошли к границе, к концу ледяного рая.
   Граница выглядела ошеломляюще и даже в чем-то дико. Лед и заснеженная трава обрывались у основания боследних из гор, а дальше начиналось поле, усыпанное одуванчиками. Переход казался диким и неправильным, слишком резким, но именно на этом месте иссякла сила мага, дальше его длань не простиралась и здесь царил свой порядок, все росло и вяло, тогда когда это было предусмотрено природой. Когда-то для меня это было привычным, но сейчас моя душа рвалась к холоду и я скрепя сердцем выходила из личного рая. Вулкан явно чувствовал мое состояние, поэтому даже замедлил ход позволяя мне бросить последний взгляд на серебристый сне, на прелесть сверкающих льдин, на кружившую красоту снежинок.... Даже не думала, что такие твари как мы умеем грустить, а оказывается что умеем, хотя это не грусть, а скорее злобная тоска и злость на весь мир за то, что он так редко дает нам зиму и чуть на Холод, за то что создал нам так мало убежищ. Послав воздушный поцелуй всей этой картине я решила больше не издеваться над собой и своими нервами, поэтому пустила коня в галоп. Из-под копыт моего красавца летела земля смешанная осыпанными головками одуванчиков, а их цветочки кружились вокруг икр Вулкана, создавая впечатление будто они маленькие мотыльки водящие хороводы. Со следующим шагом некоторые мотыльки отбивались от стаи и опадали на землю, будто кто-то неведомый осмелился обломать им крылышки, но на их месте появлялись новые, но и их ждал прискорбный конец. За всем этим любуясь наблюдала я, не замечая самого главного - медленно, вместе с все большим удалением от гор, платье на мне исчезало, открывая те рваные тряпки, которые были под ним. Все белое платье превратилось в белую тряпку еле прикрывающую грудь и юбку до колена с кривым подолом, сохранившим свой первозданный пусть и чуть-чуть потрепанняй вид, обуви уже давно не было. Осмотрев себя еще раз я тяжело вздохнула и провозгласила - раз юбка до колена то терять мне не чего, а значит можно садиться в седло по мужски. Так было намного удобнее и я прислонившись щекой к мощной шее Вулкана, стала следить за окружающим нас пейзажем. Скучно, лднообразно везде все растет, а где четкие, хрустальные, хрупкие изменичивые линии и черты предметов? Все такое плавное, текучее, округлое, от него так и веет легкостью. Где гордость, мощь, сила , смертоносность? Даже солнце не так отражается от мира, здесь оно обволакивает все мягким ореолом, а там оно отражалось, переливалось, будто просило " поймай меня", развлекалось, заставляя каждую вершину, каждую снежинку сиять по особенному.
   Вскоре стало скучно от подобного однообразия и я чуть привстав в седле, наклонилась к уху Вулкана и шепнула:
   -Милый, хочешь песенку, а то скучно как-то?
   Вулкан заржал и даже попробовал встать на дыбы в знак бурного согласия, но уж эту попытку я пресекла, строго на него шикнув и чуть сильнее сжав его белоснежные бока (хотя после пробежки по этому отвратительному полю они приобретали все больше зеленых и коричневых пятен). Фыркнув Вулкан продолжил свой бег, а я прислушалась к стуку его копыт будто к мелодии и запела, то , что слышала перед своим превращением в слугу Холода.

"Холодной снаружи, пылающей внутри,

Ты даже в снежной стуже, кричать будешь "гори"!

И в бледном лике Смерти получишь ты ответ.

Бессмертной будешь верь же и не кричи нам "нет"!

В безумном танце жизни,

Ты будешь холодна.

Посланница от Кришны

Ты все еще одна?

И нет врагам спасенья

От острого клинка,

Ты не дойдешь до мщенья,

Но запомнишься на века."

   К концу песни я почувствовала что конь почти сбился на шаг. Раздраженно фыркнув я сжала ногами его бока и предупредила:
   -Вулкан, милый мо, я хочу найти пристанище до завтрашнего утра.
   Вулкан на это только фыркнул и стал скакать быстрее. На середине пути солнце оказалось в зените и нещадно пекло, от такой изнуряющей жары мне стало очень плохо и чтоб хоть как-то облегчить свою жизнь я скинула с себя камзол, перекинув его через коня перед собой. Стало чуть-чуть легче, но после холода гор, пробирающего до костей, подобное казалось мне гиеной огненной, но я терпела. Вулкан тоже разделял мои чувства , вскоре я почувствовала, что его бока уже взмыленные. Сжалившись над ним я спрыгнула на землю и попробовала просто идти рядом с ним. Три первых шага были еще терпимы, но потом под ногами стали появляться колючие травки и я периодически ойкала отдергивая ногу. Появлялось непреодолимое желание идти по дороге или по песку. Но ни того ни другого не было, а вот небольшие камешки периодически появляющиеся в траве были. А значит можно пройтись по ним, правда придется прыгать с одного на другой, потому что они находятся на довольно большом расстоянии друг от друга, но все лучше чем колючая трава. Запрыгнув на первый камень я удовлетворенно вздохнула и перепрыгнула на второй, третий.... От этого идти стало сложнее, но интереснее. Самое большое удовлетворение испытывал конь, от вида своей хозяйки прыгающей козленком по камням, он балдел, удовлетворенно щурился и периодически фыркал. Вот только со временем мышцы распалялись еще сильнее и мне становилось все жарче и жарче, плюс солнце явно попалось любвеобильное и страстно целовало землю, заставляя ее обывателей горестно вздыхать, а камни нагреваться. Так что вскоре я стала прыгать более резво и ретиво, а потом чуть не побежала. От подобного Вулкан пришел в удивление , а потом даже озаботился, а вот когда с очередного камня я прыгнула на него, а не на следующий, то он пришел в явный ступором. Я же, чуть повисев на его боку, восстановила силы и сосредоточившись закинула левую ногу через него и поудобнее устроилась на его спине.
   -я в тебя верю. - шепнула я ему на ухо, думая только об одном - Найди мне воду.
   Вулкан обреченно вздохнул и собрав воедино все силы, рванул вперед на поиски. Мы пробежали все поле, нашли березовую рожу, три ели и одного зайца прежде чем все же добраться до воды. Я медленно осмотрелась. Деревья окружали маленький прудик доходя до самой кромки воды, поэтому казалось что на его месте должна быть поляна. Почти все берега изумрудно голубого пруда были резкими, уходя сразу в глубину, только о одного берега шла тонкая тропинка, медленно спускающаяся на дно. Удушив в себе единоличницу я печально вздохнула и повела в воду Вулкана. Тот посмотрел на меня с благодарностью и послушно пошел следом. Вхождение в воду приносило не меньше радости чем купание, наверное. Даже больше, потому что сейчас я знала, что буде еще лучше, приятнее и с дрожью ждала когда тело полностью опустится в воду. Участки кожи закрытые водой успокаивались и медленно охлаждались, хоть вода и была теплой, а вот все остальное будто горело. Не выдержав сладостной муки Вулкан сбросил мою руку и сам забежал в воду. От его копыт пошли такие брызги, что я зажмурившись отвернулась, и прикрыла руками лицо. Ожидая пока он добежит до нужного ему места и все это прекратится. Услышав удовлетворенный фырк я поняла что Вулкан нашел нужное место. Открыв глаза и убрав руки я оглядела водную гладь. Ничего. Возможно я бы чуть-чуть озаботилась - все же мы твари = но в это время вулкан снова фыркнул и я нашла его голову. От его вида меня разобрал смех. Вулкан зашел в воду по уши и задрал голову вверх, оставив виднеться над водой только ее и ушки, подрагивающие от наслаждения. Усмехнувшись я собралась с духом и нырнула одежду я не снимала, кинула на землю только камзол, а вот остальное и так стирать нужно было). Жмуриться и фыркать под водой было нельзя поэтому я плыла молча. Периодически я чувствовала прикосновение к моему лицу маленьких рыбок, но они быстро проплывали мимо, не давая себя убить, так что я бездейственно плыла вперед ориентируясь на копыта Вулкана. Мое неожиданное выныривание на блаженном состоянии коня никак не сказалось. Чуть поплавав возле него я поняла что хорошего понемногу и стала толкать его на берег. Вулкан упирался фыркал и даже попытался укусит или ударить напоминая из-за чего еще его можно назвать вулканом, но я магиня пусть и оставшаяся на время без сил, из-за смены года, поэтому я все же вытащила его на то место где вода доходила ему до середины бока, за что получила от него укус в бок, а он от меня удар по морде. Хорошо хоть от его укуса следа не осталось. Еще раз погрозив ему кулаком - для профилактики - я нырнула и поплыла на глубину в поисках ила. Плыть пришлось довольно долго, до противоположного берега пруда, только там, почти на краю, на максимальной глубине была интересующая меня вещь. Сорвав две штучки я свернула их в неорганизованный пучок и поплыла обратно. Вулкан нашелся на том же самом месте, что было хорошо для него же, вот только злой взгляд бросаемый на меня мог окончится плохо. Пригрозив ему теперь рукой с илом, я решила приступить к его мойке, но Вулкан попробовал нарушить мои плану, потянувшись зубами к незнакомой для него зелени, я легко но твердо отодвинула его мору и посыпав ил песком принялась тереть его бока, шею, ноги. Вулкан быстро понял что сам же чуть не лишил себя удовольствия и и теперь стоял смирно позволяя делать с ним все что угодно. Когда у меня все же отвалились руки я решила что с него достаточно и выгнала его на более мелкую воду. Там обессиленный Вулкан прилег на песок, а яс чувством выполненного долга ушла радоваться водным процедурам сама. Раздевшись в воде я повесила одежду на берегу и наклонила голову назад.
   Я знаю, что меня это не оправдывает и вообще позорит славу Ледяных магов, но я настолько расслабилась что не услышала как к противоположному берегу подошли люди. К тому же я не воин и мне сложно различить звуки шуршания листвы в кронах деревьев и звуки шагов по траве. Хотя и это не освобождает меня от ответственности.
   Их голоса я услышала только тогда когда они оказались на берегу, в метре от моего носа.
   -Надо же, такое хрупкое и прелестное существо в наших краях редкость. А уж то что именно мы на него натолкнулись большая редкость - произнес кито-то раскатистым басом, потом раздался дружный смех пяти луженных глоток.
   Я широко открыла глаза и скрестила руки на груди прекрасно осознавая что сейчас в моих голубых глазах плещется арктический холод, а если я заговорю то мой голос будет похож на вой вьюги поющей последнюю песню, погребенному под снегом путешественнику.
   -Вон от сюда. - приказным тоном произнесла я, осматривая его.
   На краю стояло пять мужчин разбойничьего вида в просторно одежде и с давно не стриженными бородами и с грязными волосами.
   -Отребье. - брезгливо сплюнула я закончив осмотр.
   Видимо подобное оскорбило их мертвую честь, но на мою фразу поднялась волна возмущения. -Да как ты смеешь женщина! Твое место у наших ног. - возмутился самый задиристый из них.
   За все время проведенное в горах я даже забыла, что в мире царят подобные нравы. У ледяных все по другому. Им даже не понятно как сильные снежные женщины убийцы могут смирно стоять на кухне, готовить, рожать детей и преданно заглядывать в глаза? Все это время я набиралась сил и растила в себе уверенность в собственных силах, не для того я терпела голод и стужу выживая в подобных условиях! Не им диктовать мне мое поведение. Я сильнее их всех вместе взятых, пусть и есть одно но - отсутствие холода и снега, питающего мои силы и являющегося самим источником этих сил.
   -А вам не кажется, что вы не нам ту напали? Я вам не прототип тех бессловесных овец, которые может быть ждут вас дома.- решила сразу наехать на них я, хорошо хоть вода закрывала меня до шеи, поэтому я спокойно убрала скрещенные руки с груди и уперлась ими в бока - Со мной так шутить не стоит, я же могу и ответить, а после моего ответа жизнь перестанет казаться вам сахаром.
   Вот на последних словах я уже явно блефоывала. Еще никогда в своей жизни я не брала в руки ничего колюще-режущего, а обращаться с ним тем более не умела, даже не знала как правильно подойти к нему. Все время в горах я оттачивала свое мастерство в магии, а заняться боевыми искусствами мне и в годлову не приходило. К тому же для этого необходим подходящий тренер иначе результата никакого, а тренера мне там найти было невозможно. А вот теперь такое вполне реально, только я не хочу, боюсь за свое здоровье, да и не хочется выглядеть посмешищем.
   -Ах ты тварь! Думаешь сильнее, ну ка вылазь от туда или мы сами спустимся. - раскричался главарь, на его слова раздался дружный смех с похабными нотками.
   -Нет, нет, пусть она лучше не вылазит, мне так больше нравится, а спуститься и мы можем. - поддержал главаря кто-то из разбойников.
   Их ухмылки мне кардинально не нравились, но и выходить я не спешила.
   "Не трусь, слуги Холода не трусят. Немедленно выходи из воды." - прошелестел в моей голове чей-то голос. Именно тот голос учил меня магии, именно он заставлял мой организм меняться - то был Холод. Противиться ему было не в моих силах, потому я послушно оперлась руками о берег и подпрыгнув залезла наверх. Все мои действия сопровождались свистом, что только сильнее разжигало мою злость. "Успокойся! - строго приказал Холод и чтобы подтвердить свои слова обжег холодом все мои нервные окончания." Я в то время шла к разбойникам и от неожиданности вскрикнула и упала на колени. Разбойники радостно загоготали.
   "Ты моя подчиненная, я скажу даже больше, ты избранная, мое дитя на этой земле, именно ты будешь нести мою волю, так что никогда не смей выказывать свои чувства перед подобными жалкими созданиями.". Я внутренне кивнула, соглашаясь со всеми его доводами, но вставать не спешила, правильно полагая, что в случае чего, сидя на корточках мне будет намного удобнее поднырнуть под чью-то руку или перекатиться им за спину. "Молодец - похвалил меня Холод явно довольный тем, что во мне стал просыпаться военный стратег - осмотри их - я подчинилась, но ничего не заметила, разбойники же собрались в группу и стали, видимо, совещаться на тему того, что делать со мной, ничего важного, кроме обтрепанной грязной одежды, и, периодически мелькавших в их руках, не менее старых ножичков, я не заметила - Бездарь! Я видимо слишком рано стал тебя хвалить. Осмотри их обувь. - я подчинилась - Опять ничего не видишь? А эти легкие выпуклости под тканью? Разве они не напоминают тебе острия кинжалов? А выпуклость под брюками? Разве они не похожи на рукояти этих самых кинжалов?" Осмотревшись, я внутренне кивнула, подтверждая его полную правоту. "Молодец, теперь представь, что ты убираешь все блоки со своего сознания и в него медленно заползает Холод." Расслабившись я выполнила все, что он просил. Блоки падали с явной неохотой, не желая оставлять хозяйку без защиты, но мое стремление было сильнее и они со скрипом, но исчезали, а холод с уверенностью проникал внутрь, заполняя собой все крохи вновь освободившегося пространства, и вскоре я почувствовала абсолютное спокойствие и нерушимую силу. Тело само двигалось. Привстав на носочки, я кинулась к сапогам одного из них, пролетела мимо, выхватив кинжал, и распрямилась за его спиной. Не глядя ударила назад, потом сделала сальто вперед удаляясь дальше от них. Остановилась, обернулась. Посмотрела на испуганных, но все же уверенных в своих силах мужиков. Холодно улыбнулась. Выставила кинжал перед собой и кинулась вперед. Ели кто-то думает, что сражение это уйма пластичных движений, эстетичных ударов и переворотов, то он ошибается. Я не рассчитывала ходы защиты и нападения, я только хотела убить их любой ценой, поэтому крутилась, как могла, изгибалась, подпрыгивала, била, уклонялась, делала все что могла. Кожу мою покрывали мелкие шрамики, которые тут же зарастали благодаря силе Холода. Что странно, но страха не было, на него не хватало сил и времени, был только холодный расчет и неземное возбуждение от своего всемогущества, но в какой-то миг исчезло все это, и я упала на колени, захлебываясь от пережитого восторга. Все чувства медленно уходили, принося с собой горечь потери, будто волна цунами унесшая сотни жизней. Тяжелое дыхание медленно выравнивалось, и вскоре я дышала уже спокойно. Осмотрелась. Увидела трупы, застилающие землю, грустно улыбнулась и шепнула, глядя в небо:
   -Спасибо, Холод.
   Не знаю, послышалось мне или нет , но я кажется слышала его удовлетворенный смех в своем сознании. А блоки уже восстанавливались, с уверенностью занимая свои прошлые положения. Пошел дождь.
  

* * * *

"Каким бы отвратительным чудовищем

не была женщина ей все равно нужна ласка.

Без нее обходятся только камни."

Автор.

   За деньги, снятые с мертвых разбойников я смогла купить довольно приличную одежду и теперь щеголяла черными сапогами, в тон им бриджами, которые были чуть ниже колена (а сапоги до колена), сверху была белая рубашка. Просто и со вкусом. С кроваво-красной волной волос я ничего сделать не могла, поэтому пришлось оставить так как есть. Седло для Вулкана я не покупала, денег у нас и так немного, а продержаться на нем без этого приспособления я и так могу. Сейчас, когда я была одета подобающим образом, я могла отправиться на поиски работодателя или если сказать правильнее, источника дохода и некой защиты (Холодных магов нигде не любили и даже побаивались и во всех преступлениях пытались обвинить их, открыто никто не выступал, прекрасно осознавая, что даже лишенный силы из-за жары Ледяные маги это прирожденные убийцы, а вот удара в спину в подворотне можно было с уверенностью ждать). Вся сложность поиска работодателя состояла в том что ледяные заработали себе определенную славу и не единожды убивали своих "хозяев" с наступлением зимы. Хуже всего было то, что у меня на запястьях рук были занимательные "картинки" в виде снежинок, чего не было у других ледяных (как мне потом рассказал Холод , это знак того, что я его Избранница, я еще не до конца поняла в чем состоит мое предназначение, но вроде это было как то связанно с его сестрой, даже не знала, что у него есть сестра). И вот я уже третий час хожу по городу (кстати я купила в одном из магазинов напульсники чтобы скрыть "тату"). Вулкана я предусмотрительно оставила в стойле какого-то кабака, предварительно заплатив - в городе он бы только мешал и отвлекал. А так я за него спокойна. Кстати, оказывается ледяных определяли по зрачкам, они у нас как у кошек вертикальные и похожие на маленькие кристаллики, хорошо было бы спрятать их за челкой, но ее у меня не было, а портить свою алую волну шелковистой радости я не хотела. Мои волосы подобного не заслуживают. Поэтому приходилось ходить опустив голову.
   Город, в который я попала, оказался приграничной заставой и должен был защищать весь мир от ледяных, во всяком случае для подобного он строился, но когда все ощутили мощь Холода, то пришлось с сожалением признать, что своих функций город выполнять не может, поэтому оттуда отозвали большинство войск, но город все равно был нужен - он предупреждал о великой активности в Ледяных горах и о том, что оттуда идут новые люди, а точнее монстры, кажется, так нас называют. Город имел довольно величественное название - Корт - и принадлежал стране людей Велании, говорят, что первую жену короля звали Велани именно поэтому так называется страна, остальные же страны носили менее романтические названия: у вампиров - Ротмир, в честь реки у которой происходит великое кровавое купание (на коронацию королей туда приносили большую чашу, в которой смешивали кровь глав самых сильных семейств, король выпивал кровь и мог какое-то время чувствовать ложь в их словах, а те, стоя в реке Ротмире на коленях приносили клятву верности и если король чувствовал в них ложь, то приказывал убить подлеца, что делала охрана, стоящая на берегу реки); у эльфов - Листера, в честь их богини, которая яко бы представляла собой природу; у гномов - Горт, в честь первого месторождения алмазов; маги тоже захватили себе отдельную территорию и трогать их никто не смел, боясь, что они вместе с защитой начнут еще и нападение, когда же другие странны, воевали между собой, то старались брать в наемники или эльфов или магов, ледяные в распрях не участвовали, они предпочитали оставаться в стороне, с интересом наблюдая за кровавыми бойнями, так вот, свою страну маги назвали - Феерией, в честь одного мощного заклинания "феерии", заклинание произносили не менее шести магов, они создавали большой шар огня, нагревали его до предела, а потом отпускали контроль, шарик, будто бомба, высвобождал весь шипящий в нем огонь и сжигал все на своем пути в пределах 100 шагов Подобная сила поражала и пугала, защиты от него не было, только ледяные могли спастись и то если находились на территории Ледяных гор, казалось несправедливость, что боги дали такую силу магам в руки, вот только маги больше всего на свете любили себя, впрочем как и эльфы, а "феерии" требовало самоубийства от тех шести магов, так что подобное применялось лишь один раз и то против ледяных, когда те решили проучить зазнавшихся магов и отобрать с таким трудом завоеванные земли; у орков своей станы нет, они не могут долго кому-то подчиняться и все время кочуют с места на место. Так что официально стран всего пять, и я нахожусь на территории Велании.
   Задумавшись, я натолкнулась на какую-то парочку, задев парня плечом. Тот не побоялся отвратить от себя даму, и начал в голос возмущаться, все сильнее и сильнее походя на уличную торговку. Девушка же стояла молча, не желая принимать во всем этом участия.
   -Ты вообще смотришь куда идешь?! - распалялся парень - Да я тебя с лица земли сотру!
   От его последней фразы я усмехнулась, хотелось бы посмотреть что этот припадочный мне сделает, его спутница и то опасней (черноволосая гадина со взглядом закоренелой стервы), она явно к нему равнодушна, значит крутится рядом только из-за денег.
   Видимо мою нахальную и издевательскую улыбку заметили, потому что завизжали еще сильнее, я с трудом подавила в себе желание поднять взгляд и проверить точно ли кричит все тот же парень или голос подала девушка.
   -Да как ты смеешь ухмыляться когда с тобой говорит лорд. - закричал он, а я даже удивилась - у нас лорды более толстые, значит сынок. - Подними глаза когда к тебе обращается высший, я лично хочу найти в них раскаяние!
   Все, я устала! От визга, от ора и бесконечного шума. Уже предвидя реакцию, я холодно улыбнулась и подняла на него взгляд.
   Парень (белокурый, высокий, чуть пухлый и явно разбалованный) захлебнулся на очередном крике и в ужасе распахнул глаза.
   -Нашли, милейший? - холодно спросила я, не пряча льда в глазах и скрестив руки.
   -Чт-то? - заикаясь спросил он, холеное личико посинело, выдавая крайнюю степень страха его обладателя.
   -Раскаяние. - как малолетнему ребенку пояснила я.
   При этом, краем глаза я заметила, что черноволосая сжала руки так что ногти воткнулись в ладони, ее стервозный характер явно требовал отмщения, но даже в ползущих есть инстинкт самообороны и он во всю кричал, что ей пора бежать. Возможно, в любой другой ситуации я бы ее отпустила, но избалованный лорд уже закатывал глазки, а тащить его, потом на себе не приносит удовольствия.
   -Вы куда, девушка? - не отрывая взгляда от сынка лорда, спросила я - Не стоит убегать. Я еще не насладилась вашим присутствием.
   -Извращенка. - коротко бросила она, явно подумав не то, но на месте осталась.
   -Богатая же у вас фантазия. - брезгливо скривилась я даже от одной мысли, если серьезно, то мне это уже надоело, их ведь даже противниками назвать нельзя - Забирай свою игрушку и убирайся.
   Парень, находившийся в предобморочном состоянии, решил, что обращаются к нему, а игрушкой я назвала его девушку, а вот она была более сообразительной и прижалась к его спине, изображая испуг и благоговение перед его мощью. Все это вызвало во мне лишь скептизм, но я молча наблюдала за развивающимся спектаклем и так же молча бы их отпустила, но когда парень стал уже приходить в себя, я заметила на пальце девушки (она как раз именно этой рукой обнимала его) серебряное кольцо. Казалось, будто у кольца было две стенки и между ними летал песок. Красиво конечно, но я видела и лучше.
   "Забери! Немедленно!" - приказным, не терпящим возражений голосом, закричал в моей голове Холод.
   Не до конца понимая зачем, я банально подчинилась приказу и, пока они не ушли, выкрикнула:
   -Стой! - рука у меня поднялась сама собой и застыла в соответствующем жесте.
   В глазах девушки мелькнуло плохо скрываемое раздражение, а в глазах парня испуг, но оба послушно остановились. Я подошла ближе, чтобы моя грудь прикоснулась к груди парня нужно было сделать лишь маленький шажок, от этого его затрясло сильнее, он даже попытался сбежать, но находящаяся за его спиной девушка не дала ему ни малейшего шанса, прижавшись к нему сильнее и чуть сжав ногти на его груди. Парень напрягся и затрясся еще сильнее. Я брезгливо скривилась и, протянув руку вверх ладонью, перевела взгляд на девушку.
   -Кольцо! - так же отрывисто как и первый приказ сказала я.
   Про какое кольцо я говорю она поняла сразу, но отдавать явно не хотела, вместо этого она оскалилась и я только сейчас заметила, что в ее глазах нет ни белка, ни зрачка, ничего лишь красная пелена, а из под верхней губы виднеются небольшие клыки. Судя по их длине, она еще малышка, хотя я ни разу в жизни не видела живых вампиров, а точнее малолетних вампирш.
   -Нет. - храбро ответила она и тогда....
   Преграды в моем сознании упали от несущейся лавины силы. Чужое сознание полностью захватило власть над моим и я почувствовала, что двигаюсь будто в тисках, свобода еще оставалась, только потому что Холод слаб, но у меня не было сил на сражение с ним, да и место было не подходящим, а так, возможно, я и смогла бы вернуть свою власть, все же Холод Бог и как всем богам ему трудно управлять чьим-то телом, находясь за пределами пространства, то есть в Пустоте.
   -Нет! - храбро сказала девушка и для большей уверенности в своих силах на минуту зажмурила глаза.
   Это и было ее главной ошибкой, особо не церемонясь я размахнулась и резко ударила. Итог: девушка без сознания от моего удара, парень от страха. Ей еще повезло, что мы не в ледяных горах или, что сейчас не зима, иначе от одного моего прикосновения она бы умерла, а тут у меня нет снежных сил, поэтому будь она чуть постарше и не настолько глупой, могло бы завязаться сражение, и тогда бы я проиграла. В тот раз я победила только из-за того, что власть над моим телом захватил Холод, а после этого его силы иссякли и он с трудом накопил их чтобы вновь прорваться сквозь пространство и захватив власть над моим сознанием дать один единственный приказ, исключающий неповиновение, сейчас я чувствовала, что волна медленно сходит и я все увереннее и увереннее двигаюсь, ощущая каждую клеточку своего тела и чувствуя как внутри вновь вырастают барьеры, отчуждая меня от Холода. Уже самостоятельно я присела на корточки и сняла с ее пальца кольцо, одев его себе на безымянный палец левой руки. Смотрелось сногшибательно. Кольцо светилось и переливалось, А песок в нем хаотично двигался, живя своей жизнью. Магическая штучка. Такую даже если и купишь, то за очень большие деньги, слишком древней она выглядит. Я уже собиралась уходить когда сквозь одну единственную щель в сознании услышала слабый шепот Холода:
   "Поцелуй парня".
   Щель закрылась и повисла абсолютная тишина. Я в раздражении нахмурилась - не хочу и не буду1 Недовольно, как норовистая породистая кобыла, фыркнув, я резко встала и пошла дальше. Через минуту я уже перестала думать об оставленной мною парочке - удивительно даже как парень не видел в ней вампира или у него любовь зла? - а еще через двадцать минут прогулок я обо всем забыла. К вечеру я устала и обошла буквально все таверны в этом городе, следующим моим шагом была пристань. Как мне сообщил хозяин одной из таверн, вечером к пристани должен причалить корабль с высокопоставленными гостями, а значит "милой леди" (вот если бы он не произносил это с легкой дрожью в голосе и опаской в глазах, я могла бы решить, что все идет от чистого сердца, а так) лучше всего идти туда, там уж она точно найдет то что ищет. Так что теперь я стояла, прислонившись к перилам, и задумчиво смотрела на море. Никогда не была на море, но Несси всегда говорила, что оно прекрасно и заверяла, что однажды прейдет прекрасный эльф и увезет меня к морю. Она говорила, что он наполнит мою жизнь радостью, что каждый день с ним будет сказкой, а его любовь вознесет меня к облакам, что он будет чутким и добрым, что он будет моей защитой и опорой. А я ей в свою очередь обещаю, что куда бы он меня не увез я возьму ее с собой и мы будем жить втроем, а она плакала и смеялась уверяя меня, что у нас будут маленькие, чудесные дети, а я упорно сжимала губы и уверяла ее, что не смотря ни на что, она будет с нами. А в ее глазах появлялось что-то такое, чему я не могла дать описание, теперь я знаю, что это легкая грусть. В сердце что-то дрогнуло, даже ледяная корочка вокруг него стала вроде бы даже тоньше, я закрыла глаза и подняв лицо к звездному небу тихо шепнула:
   -Ты была не права Неси, сказки нет....
   Ответом мне был лишь шум волн.
   -Принцев не существует, а те кто все-таки бывают для таких как я недосягаемые. - ответом опять была тишина и я открыла глаза, устремив взгляд в небо.
   Даже звезды будто засияли тусклее, а лед на сердце становился все тоньше и тоньше, правда исчезал он с болью. Но тут вместо звезд появилось лицо. Лицо того, кто мог стать принцем, но только злой сказки.
   Каштановые волосы вечно стянутые резинкой, зеленные колдовские глаза, несущие в себе жестокость, точенные черты лица, как все эльфы он был прекрасен, бог на земле. Рядом с ним хотелось прожить вечность. Он был тем рыцарем который обязательно должен был наполнить мою сказку любовью. Даже его более "общительный" брат не вызывал таких чувств как он. Танис был идеалом всего, что могла пожелать девушка. Даже голос, похожий на столкновение айсбергов, не отпугивал, так легко было представить, будто он говорит о любви, произносит слова близкие сердцу любой девушки. Вот только перед смертью я видела совершенно другую картину - Безразличный, холодный, отталкивающий взгляд зеленных глаз, сжатые в линию губы, спокойствие на лице и холодные, жестокие слова, при которых в крышу моего гроба будто вбивались все новые и новые гвозди. Картина прекрасного принца разбилась на мириады звезд, а вместо нее возникло лицо безжалостного убийцы. Начинавшее таять сердце пронзили сотни острых ледяных игл. Я закричала и упала на брусчатую мостовую, прижав руки к груди, а внутри все леденело, и лед становился еще толще, чем раньше.
   -Девушка, девушка, вам плохо? - кричал девичий голос на до мной, на мои плечи легли нежные и заботливые руки - Позвать лекаря?
   На последний вопрос я все же ответила, не желая радовать местного лекаря возможностью изучить организм ледяных и действие на него различных ядов.
   -Нет, не стоит, мне уже лучше. - прошептала я, проглатывая ком в горле и чувствуя как ко мне возвращается спокойствие и уверенность в своих силах - один из плюсов ледяного сердца.
   -Патрик, помоги девушке подняться. -0 распорядилась все та же девушка и я почувствовала, как сильные руки придали мне вертикальное положение, но не отпустили, чуть придерживая и не давая упасть.
   Я вздохнула и устало потерла глаза, я уже пришла в себя и теперь могла контролировать свои действия, а значит нужно поблагодарить (все же я не настолько разочаровалась в человечестве, чтобы просто кивнуть и уйти), благодарить нужно глядя в глаза, иначе это смотрится жалко, поэтому я еще раз вздохнула и подняла взгляд.
   Симпатичная молодая девушка восемнадцати лет с копной золотистых кудряшек, с карими, добрыми глазами, вздернутым носиком, веснушками и пухлыми губами, которые сейчас прикрывала изящная ладошка. Девушка была одного со мной роста и одета была почто так же как я, только брюки на ней были коричневыми, а поверх одежды был еще накинут в тон им плащ. Сейчас в глазах девушки плескался страх. От его вида я чуть не застонала вслух - глаза, она увидела мои глаза.
   -Спасибо вам за помощь, не могли бы вы мне сказать прибыл ли корабль с ....- сказала я, стараясь говорить как можно культурнее и спокойнее, но меня все равно перебили.
   -Патрик, отойди от нее, только медленно.
   -Что случилось Тиша? - спросил голос за моей спиной, который видимо и принадлежал Патрику.
   -Ледяная.
   Не думала, что одно слово может произвести такой эффект, но девушка была тут же откинута ближе к одному из домов на пристани, а на меня кинулся черноволосый парень, с короткой стрижкой, чуть припухлыми губами и сверкающими серыми глазами. Он был выше меня на пол головы (а Танис был выше меня на голову) и был явно сильнее, о чем свидетельствовала подтянутая фигура ( у Таниса проступающих мускул не было, но в каждом его шаге проскальзывала опасная грация хищной пантеры0. Сейчас я ему не противник, без помощи Холода и к тому же летом, я больше похожа на слабого котенка чем на ледяную ведьму. Поэтому он снес меня без каких-либо усилий, и я уже упала на мостовую, больно ударившись спиной о камни. Тиша попробовала подбежать к нам, но ее длинные, до талии кудри зацепились за гвоздь на одном из фонарей, и она остановилась, а потом раздался вскрик Патрика, который пресек все ее дальнейшие действия.
   -Тиша, не лезь! - вскрикнул он и прижал меня к земле, сев на меня сверху.
   Я была удивленна вообще желанием Тиши помочь, но от этого мои намерения покалечить Патрика не исчезли. Вот только это было очень сложно сделать, когда на тебе верхом сидят и старательно пытаются задушить.
   _Зонтер! - закричала Тиша.
   "Вот и первый призыв помощи. - устало подумала я, продолжая отчаянную борьбу - Вот только зачем Патрику помощь если он и так прекрасно справляется?" Я имела довольно неплохой шанс победить, вот только я немного растерялась после воспоминаний, что придало действиям Патрика элемент неожиданности, плюс к этому он смог сразу же занять самую выгодную позицию. Схватив валяющийся на земле камень, я поклялась себе, что прибью его раньше, чем прибежит загадочный Зонтер. Бить я собралась не по лицу, бесполезно, я до него не достану, а по рукам, чтобы освободить шею от хватки. Получилось. Я со всей силы ударила по костяшкам и парень взвыв от боли отдернул руки, осматривая один единственный глубокий порез на костяшке среднего пальца - туда пришелся самый сильный удар. Стараясь не терять ни секунды я той же рукой ударила его по лицу в челюсть, камень придел моей руке силы и Патрик, вскрикнув от боли, отшатнулся. Дышать и двигаться стало легче и я поспешно откатилась, принимая обороняющую позицию уже на ногах. Тиша от моих действий закричала еще истошнее.
   -Зонтер!
   Я разозлилась и кинулась уже на нее. Тиша на секунду захлебнулась криком, а потом закричала еще громче.
   -Зонтер!
   А Патрик, увидев, куда я направляюсь, взревел и кинулся мне на перехват. Не желая еще раз оказаться на земле, я остановилась и отпрыгнула с траектории движения противника. Прыгать пришлось, к сожалению, в другую от Тиши сторону.
   -Не позволю. - кратко объявил Патрик и попробовал ударить меня по лицу.
   От первого и третьего удара я увернулась, а вот второй наверняка оставит след на моей правой скуле. Во мне от этого проснулись то ли не известные доселе знания, то ли режим самообороны, потому что я чуть отклонившись назад размахнулась и с разворота ударила его в бок. Войны моего отца не единожды повторяли такие приемы, вот только у них пятка била в челюсть и противник падал на землю, мой же только согнулся пополам. Я уже было хотела добить его ударом колена в лицо, но воздух вокруг меня сгустился, и меня кинуло на землю, а потом вокруг меня будто по мановению волшебной палочки появились веревка, надежно обвязав мне руки и ноги. Хотя почему будто? Именно по мановению волшебной палочки, а точнее по заклинанию колдуна, произнесенному на каком-то из старых языков (никогда в них не разбиралась).
   Тиша обнимала успокаивающегося Патрика, а на до мной стоял настоящий маг. Высокий, статный, почти одного роста с Патриком, с черными волосами, в которые как змейки прокралась седина, с морщинами на лбу, которые выдавали в нем вдумчивого человека с большим количеством забот, с резкими, почти острыми скулами и квадратным подбородком, который говорил о его целеустремленности и мужественности, вокруг прямых губ тоже была небольшая сеточка морщин, которая говорила о том, что смеяться он умеет, вот только его карие глаза говорили о том, что шутки у него довольно жестокие, а юмор вообще черный, сломанный нос говорил. Что его хозяину пусть раз, но все же доводилось участвовать в драках и наверняка без правил, также у мага была ровная точенная бородка, что отнюдь не добавляло ему доброты. На вид магу было около сорока пяти лет, вот только не зная насколько он приближен к королю нельзя было сказать точно (Общая длительность жизни всех магов, как и людей была 150 лет, а вот те кто был приближен к королю жили до тысячи и старели очень-очень медленно, вообще темп их старения зависит от самого мага, от его характера, количества волнений и так далее, но умирали они старыми в отличии от эльфов, вампиров и ледяных, они могли раз в жизни останавливать свое старение и больше не стареть, умирая молодыми, общая продолжительность их жизни составляла пять тысяч лет, только ледяные если все время жили в горах могли жить вечно, получая почти бессмертие, вот только не многие были на такое способны). На плечах стоящего пере до мною мага лежала черная мантия с откинутым капюшоном и знаком ударяющей в дерево молнии, что ясно ( во всяком случае мне после того как в моем сознание всплыли все знания) говорило о том, что стоящий надо мною мужчина принадлежит к отряду боевых магистров короля Эльдара 5 (король Феерии).
   -Дети! Бездари! Пол года я с вами вожусь и где толк? - меж тем кричал маг, кажется, именно его звала Тиша. - Вы, мало того, что подрались с обычным человеком, так при этом один явно начал проигрывать, и не догадался применить магию, а вторая так истошно кричала, что ее крики "Зонтер, Зонтер" наверняка слышало три квартала!
   -Дело в том, что.... - робко начала Тиша, но ее перебили и еще активнее отчитали.
   -Вас готовят, для того чтобы вы встали в строй боевых магов самого короля, я провожу для вас специальные занятия, уделяю вам все свое свободное время! А где результат?! Когда я его увижу? Вы что и в битве поступите так же?
   -Нет. - за всех ответил Патрик, прижимая к себе дрожащую подругу. - Такое больше не повторится.
   Самое интересное, что за всю лекцию магистр не повышал голоса, но каждое его слово несло угрозу от которой и Тишу и Патрика била мелкая дрожь. Я предусмотрительно молчала, хотя кляпа во рту не было, просто не хотелось попадаться под горячую руку. А Зонтер обо мне забыл, решив, что я самая обычная девчонка, а значит для всех них безопасна. Гадко улыбнувшись, я закрыла глаза и тихо позвала.
   -Холод.
   Тишина. Еще раз.
   -Холод.
   Опять тихо. Я сосредоточилась на импульсе, стараясь передать сигналы через снежинки на руках.
   -Холод.
   Я почувствовала как где-то за пределами пространства, в Пустоте зажегся ответный маячок, но он был очень слаб. Бросив бессмысленную затею, я сосредоточилась на поиске источника в окружающем мире.
   -Что это? - потрясенно спросил Зонтер, а я еще сильнее зажмурила закрытые от усердия веки.
   "Нет! Только не сейчас. Когда я совсем без сил! Умоляю тебя, Холод, только не сейчас." - как заклинание шептала про себя я, но видимо Холод не всемогущий и сейчас не мог помочь своей Избраннице, потому что я почувствовала как руки с чуть загрубевшими и мозолистыми пальцами приподняли мой подбородок.
   -Это кто, повторяю вопрос?
   Я краем уха услышала, как всхлипнула Тиша, а Патрик прочистил горло перед ответом.
   -Ледяная. - видимо на большее его сил не хватило, потому что он еще раз сглотнул и замолчал.
   -Дааа. - задумчиво протянула моя будущая смерть - Хорошо, что сейчас пятое августа, а то вам бы с ней не удалось справиться. От одного прикосновения подобных гадин умирают.
   От шока я даже широко раскрыла глаза.
   -Что? - потрясено спросила я.
   Маг заливисто и зло рассмеялся, видя в моих кристаллах-зрачках искомый лед и явно с удовольствием ответил на вопрос.
   -Ты гадина.
   -Нет, я не про это. - от шока я даже не обиделась, но заметку отомстить сделала, иначе все повадятся меня гадиной обзывать, а удовольствие слушать подобное сомнительное - Какой сегодня день?
   -Какая разница, если хочешь я могу любую дату написать на твоем памятнике?
   -Может не надо ее убивать? - тихим голосом спросила Тиша, произнесено это было на грани слышимости, потому что шептала она уткнувшись лицом в плечо Патрика.
   Ее великодушное предложение мы с магистром проигнорировали: Я потому что была занята другим, а он, потому что не видел ничего интересного или разумного в предложении Тиши.
   -Так все-таки какая дата, а то я умираю только по расписанию? - с издевкой спросила я, от экстремальности и опасности ситуации у меня включилась язвительность и сейчас разговаривать со мной было не безопасно как для собеседника, так и для меня.
   -Ну раз так, то сообщаю, пятое августа. - с явным удовольствием от перепалки сообщил он, кажется у него даже рождалось уважение ко мне - Надеюсь это соответствует твоим планам?
   -А время?
   -02:10.
   -Значит день только начался?
   -Любопытный труп, но ладно, я отвечу и на этот вопрос. Да, только начался.
   -Мне сегодня восемнадцать исполняется. - тихо пожаловалась я.
   Магистр присел поближе ко мне и задумчиво посмотрел на мое лицо, словно ища на нем ответы на все интересующие его вопросы. Я же медленно расставалась с мыслью о смерти, взгляд у магистра был как у сумасшедшего алхимика, который нашел компонент для желанного зелья бессмертия и сейчас раздумывал как бы его по выгоднее применить чтобы что-то еще осталось, и смакуя уже картину того как он преподнесет всем свое ошеломляющие творение.
   -Когда ты стала ледяной? - спросил он, не отрывая от меня немигающего взгляда.
   Я почувствовала, как после этого опроса внимание Патрика и Тиши переместилось на меня. Для меня же лучше если я буду спокойно и почти правдиво отвечать на их, а точнее на его, вопросы, а то могу закончить очень плохо, а так есть шанс.
   -Почти год назад.
   -У всех вас другие цвета волос, но никогда не алые, такого цвета даже в природе нет. Объясни.
   Вот на этом вопросе я напряглась, я сама не знала как объяснить, что я помеченная Смертью, поэтому выбрала более легкий путь - солгать.
   -Что-то пошло не так при обряде обращения.
   -Жить хочешь?
   О, вот еще один вопрос на который можно ответить не капельки не солгав.
   -Да.
   -Значит дашь мне клятву "Льда и Пламени" и пойдешь ко мне на службу.
   -Срок?
   -Пожизненно.
   -Нет. - строго ответила я, уже представляя как тогда будут проходить бесконечные дни - До зимы.
   Магистр раскатисто рассмеялся, довольно потирая руки.
   -Ну, уж нет, тут осталось чуть-чуть, я предлагаю два года, сама подумай через два года, пятого августа, ровно в день твоего двадцатилетия ты будешь свободна. Так как?
   Я уже хотела было поторговаться за свою свободу, но в его глазах светилось немое предостережение и я решила лишний раз не нарываться.
   -Вы не можете так поступить. - провозгласил Патрик, когда я уже собралась ответить согласием - Как я могу быть спокойным за здоровье своей невесты, когда рядом будет разгуливать она?
   -Успокойся, ты кажется не внимательно слушал мои лекции, потому что иначе бы знал, что до первого дня зимы она абсолютно безобидна, только если у нее нет прямой связи с Холодом. - последней фразой он явно хотел пошутить, но я слегка вздрогнула от того, что он невольно попал в самую точку - Только ледяные с прямой связью могут представлять опасность в любые дни и кроме зимы, потому что их питает Холод, а ему в Пустоте наплевать какая у нас погода, он просто посылает своей Избраннице импульсы, которые она ловит и автоматически перестраивает в энергию. Но вы прекрасно знаете, что последние тысячу лет Холод не создавал ни одной посланницы.
   -А почему? - осторожно, невольно спросила я проклиная свой длинный язык, и бесполезные зубы, которые не успели вовремя его остановить.
   Но вот Зонтеру вопрос явно понравился и он с удовольствием начал объяснение, кажется у него, как и у всех законченных злодеев, мания величия, хорошо хоть я не злодейка, а просто убийца, а убийцы не злодеи, а очистители рода. Все как в борьбе за выживание или как в лесу волки.
   -Дело в том, - меж тем начал Зонтер - что более тысячи лет назад он выбрал себе в посланницы девушку по имени Криста. Вот только ее перерождение прошло в экстремальной ситуации, на поле боя ее случайно убили, когда захватывали пленников, и что-то пошло не так. В итоге у Кристы периодически просыпалось ее старое человеческое сознание, поэтому уже через неделю ей пришлось покинуть свою деревню и уйти на поиски нового места. Она прекрасно знала, что обращаться в ледяных можно только в тех местах, где царит зима, а вот о том, что обучение там тоже идет быстрее, а в других местах оно замедляется и тормозит она не знала, именно поэтому "маленьких" ледяных стараются месяц не выпускать в места где исключена зима. А вот девушка просто украла телепорт и не настраивая его включила. Благодаря злому року ее выкинуло на земли гномов, где в это время царила осень. Через месяц скитаний, не окрепшую, не обученную, усталую Кристу поймал патруль столицы Горта Драгонии, в итоге ее передали элитной охране короля, а те в свою очередь послали гонца к короля, он вызвал в Драгонию магов и за определенную плату в виде разных магических штучек отдал им Кристу. Маги явно старались, перенеся ее в Райлеру, они постарались сделать так чтобы она жила, но страдала. Это были самые изощренные пытки в присутствии лекарей, которые вовремя вытаскивали ее из-за черты. Через два дня она уже молила о помощи и снисхождении, она просила подарить ей смерть, но у магов была другая цель. Они нашли в старых книгах кое-что интересное в итоге через два месяца в день, когда зима делала свои первые шаги, укрывая землю снегом, они заставили ее позвать Холода. Та подчинилась. Холод был явно напуган состоянием своего дитя и радостный оттого, что их связь теперь сильнее (до этого он тоже пытался к ней прорваться, но мешали пытки) стал судорожно лечить ее раны. И вот когда первая из них залечилась, маги ударили. Они заставили ее медленно гореть, сжигая каждую часть тела по очереди и поддерживая в ней жизнь. В тот день земля слышала сумасшедший, полный непереносимой боли крик посланницы - Кристы - и завывание вьюги, похожие на стоны. Холод страдал вместе со своей посланницей, потому что маги смогли ударить в тот момент, когда Холод был полностью сконцентрирован на Кристе. После этого он сильно ослаб и до сих пор не может создавать посланниц.
   От подобной истории у меня кровь в жилах замерзла, и сердце чуть не остановилось. Я стала судорожно молиться, чтобы они никогда не увидели моих "снежинок". Я подобного не перенесу, не смогу. Да, я сейчас значительно сильнее Кристы, потому что прошла курс обучения полностью, но с кучей магов мне не справиться, а значит, при удобном случае, надо будет бежать - со всей силы драпать в горы.
   -А как можно отличить посланницу от обычной ледяной? - спросила Тиша.
   Я замолилась еще усерднее, надеясь, что им не прейдет в голову проверять или показывать что-то на мне.
   -Снежинка на правом и левом запястье. - коротко ответил магистр, видимо он ждал от меня слезной мольбы и обещаний вечной преданности, но я была настолько напугана, что все тело сковало и на подобное я уже была не способна. В конце концов, маг сдался и вновь повернулся лицом к ученикам - Больше вопросов не будет?
   -А почему девушки? - спросил Патрик, так и не выпустив девушку из объятий.
   -Не знаю. - признался магистр и устремил задумчивый взгляд в звездное небо, которым я буквально несколько минут назад наслаждалась, наивно считая, что самой страшной проблемой в моей жизни может быть только Танис - Может он извращенец или нормальный мужик и мечтает сделать ее чем-то вроде своих земных любовниц. - отвлекаясь от неба ответил Зонтер - Так как, я получу новую ученицу и подчиненную? - спросил он, переведя на меня взгляд.
   -Да. - пересохшими от ужаса губами ответила я.
   -Клятва. - довольным голосом потребовал он.
   И я послушно зашептала клятву "Льда и Пламени".
   -В снеге рожденная,
   Льдом окруженная,
   В верности тебе клянусь,
   Льдом об угли я разобьюсь
   Если хоть раз тебе не подчинюсь.
   В пламени алом гореть обещаю
   Если тебя я хоть раз предам.
   Жизнь я свою тебе посвящаю,
   На два года ее отдам.
   -Вот и умница. - как котенка или щенка похвалил меня он.
   За все время клятвы он не отпускал моей руки, давая понять, что именно с ним я связываю свою жизнь. Теперь же он отпускал мою дрожащую конечность и, встав на ноги, сделал пас рукой, одновременно что-то шепнув в сторону пут.
   Зонтер же оглядел всю нашу компанию и удовлетворенно хмыкнул.
   -Все за мной. - распорядился он и не сомневаясь в беспрекословности исполнения своего приказа повернулся и первым пошел, медленно растворяясь в ночи. Мы бросили чуть настороженные взгляды друг на друга и пошли за ним.
  

* * * *

"Лучшие друзья это твои враги.

Они вносят в твою жизнь долю пикантности."

Автор.

  
   Итак, я новая "ученица" магистра Зонтера. Как я докатилась до такой жизни? Ледяная в игрушках у самых злейших врагов. Смешно и обидно. А лучшее лекарство от обиды это месть, так что Зонтеру нужно быть настороже иначе все может быстро кончиться, а меня это не устраивает. А пока можно и отдохнуть. В конце концов, я еще не до конца перерожденная ледяная (сама не зная почему) поэтому нервы у меня не железные и их нужно периодически лечить.
   Отойдя от окна, я подошла к нетронутой постели, быстро разделась и ушла в ванну. Пусть всем и наплевать, но у меня сегодня день рождения, восемнадцать бвает редко, можно сказать раз в жизни, если не считать тех мымр, у которых возраст измеряется удивительным образом в стиле: "мне восемнадцать, ой, я так рада, что мне восемнадцать, мне вновь восемнадцать, мне девятнадцать, ой я так рада... и так далее." Поэтому устроим себе маленький праздник, в ванне. Скинув остатки ненавистной одежды, не люблю брюки, все-таки я родилась в высокородной семье и привыкла надевать платья, а не что-то подобное. От вида благоухающей белоснежной пенки я аж заурчала. Быстренько опустившись в воду, я еще и распустила волосы, и откинула голову на бортик. Было безумно хорошо.
   Сквозь закрытые глаза я заметила какое-то свечение перед глазами и приоткрыла один глаз чтобы посмотреть что случилось. Над водой собирался пар, преображаясь в иней, а в последствии и в кристалл. Кристалл сформировался полностью и из него знакомый голос размеренным тоном произнес:
   - Молодец, я рад, что ты выжила, некоторое время я не смогу с тобой связываться, но я надеюсь на твою благоразумность, ах, да, еще мне нужен кристалл накопитель, который хранится у твоего нового учителя. Кстати, не волнуйся, с клятвой мы как-нибудь справимся.
   Даже если бы я и хотела встрять в столь содержательный монолог Холода, то не смогла бы, потому что все произошло с невероятной скоростью, а по окончанию кристалл резко уменьшился и с еле слышным хлопком исчез. Нежиться в ванне расхотелось, ушла вся искусственно созданная романтика. Быстро вымыв волосы, я закутавшись в полотенце вышла из ванны, Ии быстро облачившись в скромную белую сорочку, забралась под одеяло, пусть сейчас и утро и все встают, но я не спала всю ночь, поэтому мне это простительно, к тому же я как то не уютно чувствую себя вдали от зимы.
   В сон я провалилась моментально, ему не мешали не сонные крики вливающихся в жизнь прохожих, ни уже первые ссоры на улицах, ничего....
   Огромный зал. Все: и стены, и пол, и потолок - вымощено из камня. Некоторые камни не подвергались даже огранке, что придает комнате зловеще-угрюмый вид, необходимый скорее склепу, чем залу совещаний. По всему кругу зала висят факелы, вот только пламя в них не естественное, а скорее искусственное, созданное магами. Вместо алых, будто живых, язычков оно демонстрирует всем белый абсолютно прозрачный идеальный свет. В центре всей этой ошибки неизвестного зодчего собрались люди и нелюди. Их голоса создают такую какофонию звуков, что даже удивляешься - а как они сами друг друга понимают? Но видимо понимание между ними все же есть, потому что никто из спорщиков 9 а то что они спорят не оставляет сомнений исходя из мощности их голосов) не требует тишины, вполне довольный, что некоторые ругательства собеседник не слышит. Больше всего это похоже на какой-то балаган, только люди, не знающие себе цену, могут унижаться до банальных криков, но тут как не прискорбно кричат и высокомерные, и гордые эльфы, и всемогущие. Купающиеся в своем величии мага, и свободолюбивые орки.... Но сколько сознание н5 пытается вникнуть в смысл отдельных выкриков ничего не получается. Такая нужная истина, будто лисенок скрывается за поворотом, когда кажется, будто ты ее поймал и задорно-насмешливо машет перед носом рыжим до безобразия хвостиком.
   -Тихо! - явно усиленным от магии голосом прокричал один из магов - Если вы все не хотите слушать разум, тогда весь этот каламбур не к чему, я больше не хочу тратить на вас время, а участь, которая скоро вас постигнет будет лишь наказанием, за то, что вы в данный момент не хотите сделать.
   И в абсолютной тишине он со своей свитой удалился, только дин маг тихо, себе под нос буркнул.
   -Посмотрим как они запляшут когда к ним нагрянет новоприобретенная Избранница Холода.
   Наверное, если бы я могла чувствовать во сне, то меня бы обуял дикий, животный, сковывающий страх, но в этом сне я была лишь сторонним наблюдателем и все сказанное так и не достигало моей нервной системы.
   Когда маги удалились, стали расходиться и все остальные, а вскоре в помещении не осталось никого , кроме моего давнего знакомого Таниса и еще одного эльфа. Вот тут то мои рецепторы включились на полную мощность, подчиняясь нежеланию хозяйки пропустить хоть слово из вновь начинающейся беседы.
   -Нам нужна Холодная, Танис.
   -Я понимаю, дядя, но где мне ее взять? Идти в горы это сплошное самоубийство, а выслеживать среди населения их долго и муторно.
   -Хм, знаешь, тут один из магов что-то ляпнул про то, что один из его собратьев недавно поймал Холодную.
   -И вы предлагаете отобрать ее у них? Боюсь, что при таком раскладе будет тот же результат, что и при прорыве в Горы.
   -Ну что ж, - уже чуть раздраженно произнес второй эльф - если тебе не нравится ни одна из моих идей , то мы можем поступить проще - ты будешь всю жизнь искать Холодных в массе населения.
   -Но...
   -Никаких но. Холодная нужна нам до зимы.
   Будто поставив точку в разговоре эльф резко развернулся и покинул зал, а Танис остался стоять в центре опустевшего помещения, бессмысленно глядя на свои руки.
   -И где же мне тебя найти?
   На этом сон оборвался....
   В настоящем же меня кто-то усердно тряс за плечо, не желая продолжения этой тряски, яс усилием открыла глаза и увидела рядом улыбающееся лицо Тиши.
   -Да? - спросила я пересохшим ото сна языком.
   -Я Тиша.
   -Рада за тебя!
   На лице Тиши, только на миг отразилось раздражение, но глубоко вздохнув она вернулась к своей прежней улыбке.
   -Я тут вспомнила. Что на причале ты первой на нас нападать не собиралась, поэтому я подумала, что даже не смотря на то, что ты холодная мы могли бы подружиться.
   От всей этой речи так и тянуло детской непосредственностью и женской наивностью, но во всех нас есть капля того и другого (во всех девушках0 поэтому чуть подумав я вытянула руку из-под одеяла и протянула ей.
   -Элис.
   Лицо Тиши озарила еще более лучезарная и открытая улыбка и, пожав руку, она, склонившись к моему уху, будто по секрету сообщила:
   -А Зонтера и мы с Патриком недолюбливаем.
   Услышав подобное, я даже чуть растаяла и улыбнулась, решив, что возможно в Тише смогу найти помощницу и подругу, а уж Патрика она перетянет.
   -Знаешь, - робко начала она чуть покраснев (я даже скучаю по возможности краснеть, говорят Холодные не краснеют по природе) - я тут вспомнила, что тогда у причала ты сказала, что у тебя сегодня день рождения. Восемнадцатилетние. Каждая уважающая себя девушка обязана по этому поводу закатить такой праздник, чтоб другие в восторг пришли, и чтоб ей самой это еще много лет вспоминалось с улыбкой. Так что я заказала для нас ресторан, и я надеюсь, что ты нас пригласишь на день рождения?
   Я еще раз улыбнулась, понимая, что Тиша была почти уверенна, что я соглашусь, кажется, бедняки называют это женской солидарностью, я с ней ни разу не встречалась, в высшем обществе титулованных особ такое не принято.
   -Думаю да. - просто и не замысловато ответила я.
   -Вот и отлично. - радостно прокричала она, даже подпрыгнув на кровати, но потом, будто вспомнив что-то нескромное, покраснела и кашлянула, прочищая горло перед следующей фразой - Я решила, что даже если ты не согласишься, я все равно должна купить тебе подарок.
   Закончив, она пообещала мне, что скоро вернется, и выбежала из комнаты. Я же с тоской посмотрела на скинутый впопыхах костюм, прекрасно понимая, что одевать его не хочу, тем более встречать в нем свое день рождение. В конце концов, я девушка и имею право на капризы, я же не прошу "мир к своим ногам" и не собираюсь "истреблять непокорные народы", а значит, эту выходку мне простить можно.
   -А вот и я с Патриком! - радостно закричала Тиша вновь вбегая в мою комнату. Патрик действительно был с ней, вот только на его лице не было той горячей радости, что была на лице Тиши. - С днем рождения! - закричала она, а потом толкнула, наверняка острым, локотком своего спутника, тот охнул от боли, но намек понял правильно и следующий крик они исторгли вместе - С днем рождения1
   Самое интересное, что все свои крики Тиша сопровождала тряской неизвестной коробки перед моими глазами.
   -Спасибо. - удивленно сказала я и взяла коробку.
   Тиша удовлетворенно улыбнулась и прижалась к Патрику, тот от этого растаял, расплывшись в улыбке сытого чеширского кота, он даже был готов еще раз прокричать поздравления, чтобы Тиша прижалась крепче.
   Ухмыльнувшись про себя, я открыла коробку. Наверное, будь во мне больше чувств, я бы визжала от удовольствия, прыгая по комнате. Вкус у Тиши был явно отменный. Темно -синее, струящееся и переливающееся платье, с легкой голубой отделкой великолепно подходило к моим голубым глазам. Ткань радовала пальцы ощущением жизни. Хотелось упасть на спину и как кошке замурлыкать от удовольствия, зарываясь лицом в ткань подаренного платья, но вместо всего этого, я удовлетворенно вздохнула и аккуратно, кончиками пальцев, вытащила из коробки платье, потом порывисто вскочила, и, схватив платье, удалилась в ванну, на последок поблагодарив счастливую до одурения Тишу, и замученного Патрика. В ванне я быстро облачилась в платье и как завороженная уставилась в зеркало. У платья были короткие рукава, которые рюшками обхватывали плечи, также был вырез в форме сердечка, который чуть приоткрывал грудь, ровно настолько, чтобы все выглядело соблазнительно, но в то же время мило и не развязно, синяя ткань любовно облегала тело, четко повторяя каждую линию. Сощурившись от удовольствия, я зачесала назад свою гладкую рубиновую гриву и сделала высокий хвост, завязав его веревкой, поддерживающей шторы (на безрыбье и рак рыба). Единственным не достигшим идеала в моем образе был зрачок. Он все так же имел форму кристалла. Огорченно вздохнув, подняла пальцы к виску и тихо чертыхнулась. Я ведь совсем забыла про легкую вязь снежинок, указывающую на меня как на избранницу Холода. Скрипя зубами, я оторвала от занавески еще одну полоску ткани и разорвав ее пополам, повязала на каждом запястье. Все портило образ, но другого выхода у меня нет, иначе я могу отпраздновать свой день рождения канителью боли.
   Когда я выходила из ванны, то услышала, что моя парочка говорит на повышенных тонах, поэтому, попав в разгоряченный спор, я не особо удивилась.
   -Что-то случилось? - спросила я, подходя к кровати и раздумывая, что бы обуть, сапоги явно не подходили.
   -нет, ничего. - ответила за двоих Тиша и посмотрела на Патрика убийственным взглядом, потом чуть подумала и смущенно продолжила - Я тут вспомнила про твои глаза, нет, ты не подумай, они мне нравятся, но другие думаю их не оценят.
   Во всех словах Тиши сквозила незнакомая мне забота о чувствах других людей.
   -И? У кого-то есть предложения? - спросила я, продолжая смотреть на пальцы своих ног.
   -У меня тут есть лекарство для глаз.... - замялась Тиша - оно безвредно, но сильно расширяет зрачки, так что от него они у тебя будут почти нормальные. На какое-то время, - добавила она - а потом закапаешь еще раз, я тебе их специально дам, ты их в сумочку положи и все. Ну так как? - напряженным голосом спросила она.
   -Хорошо. Отличная идея. Только у меня нет ни сумочки, ни туфель.
   -Ой, действительно.
   На минуту повисла тишина - я с Тишей усиленно думали, а Патрик пытался "случайно" приобнять Тишу.
   -Тут недалеко есть лавка с обувью, прямо напротив. - задумчиво сказала она, а потом взглянула на меня не решаясь задать самый главный вопрос.
   -Деньги у меня есть. - ответила я, правильно истолковав ее взгляд.
   Тиша вздохнула с явным облечением и тут же закапала мне в глаза. Я чуть-чуть постояла возле зеркала, с улыбкой наблюдая, как зрачок принимает нормальную форму.
   -Как часто нужно закапывать? - спросила я, отходя от зеркала.
   -Ну, против природы идти сложно, поэтому каждые два часа.
   Я тяжело вздохнула и мы болтая ни о чем вышли на улицу. Про себя я молчаливо благодарила Холода, что никто из них не взглянул на мои запястья. А в лавке я сразу же купила мягкие кожаные туфельки на каблучке, черного цвета, потом попросила сладкую парочку подождать меня, а сама смылась в магазин, который заприметила еще в обувном. Там, немного поторговавшись, я приобрела себе перчатки, которые представляли собой синюю паутину. Они были без пальцев и заканчивались выше запястий, полностью закрывая вязь снежинки. Удовлетворенная покупкой, я тут же сменила шнурки на них. Там же я купила маленькую черную сумочку, в которой сразу же очутились капли, деньги и уже не нужные "повязки".
   -Ну и куда сейчас? - просила я подходя к ним.
   Тиша впервые вздохнула растроенно, пока я ходила Патрик стал строить ей глазки, а Тиша видимо как раз придумывала, как бы незаметно ему сдаться, но все же других проявлений расстройства она себе не позволяла.
   -В ресторан! - высокопарно заявила он, потом смущенно улыбнулась и уже нормально добавила - Я там правда не весь ресторан заказала, все же мы лишь ученики, но отдельный столик в лучшем месте нам обеспечен.
   -Даже за это спасибо. - все же выразила хоть какие-то теплые чувства я, а то бедная девочка ждет, старается, а я даже спасибо не сказала.
   Тиша просияла и в благодарность сжала мою руку, Патрику это явно очень не понравилось и он, обняв ее за стройную талию, утянутую в похожее на мой покрой платье желтого цвета, которое хорошо гармонировало с его зеленным костюмом, увлек в сторону нашей цели. От прохожих мы не очень отличались, поэтому звуковых сопровождений не было.
   В ресторанчике было уютно, его явно строили эльфы, поэтому еще при входе меня всю трясло от всепоглощающей ненависти ко всем представителям этой расы, но ради собственного дня рождения подавила в себе все эти чувства, а вот в нужное время в нужной обстановке я с удовольствием выпущу все это на волю, думаю холод меня не только морально, но и физически поддержит. А так держим себя в руках. Хотя если представить себе что что-то подобное построила какая-нибудь другая раса, то это могло бы стать моим самым любимым местом. Потолок будто из цельного дуба, легкая, летящая, утонченная резная мебель из белого дерева, голубые скатерти, горшки цветов по углам, перегородки между столиками, дающие ощущение ложного уединения, приглушенный свет, живая музыка и все это на лоне природы в виде очень большой беседки.
   Мы спокойно подошли к заранее заказанному столику и стали ждать, когда официант принесет заранее заказанную еду. Я даже удивлялась про себя тому как Тиша все успела, но она молодец. Беседа проходила в спокойной даже дружественной манере. Патрик тоже чуть оттаял, поэтому беседовать было легче. Я же четко определилась, что для достижения поставленной цели мне необходимо с ними дружить. А потом был первый бокал вина, за ним второй, третий, потом были танцы (уже при луне) с каким-то очаровашкой, а Патрик танцевал с Тишей.
   -Элис! Элис! - закричала Тиша, отрывая сменяя от партнера и повисая на моей руке, недовольный Патрик топтался рядом - Пошли купаться!
   Сейчас Тиша выглядела потрясающе, ее золотоволосые кудри освободились ото всех заколок, а озорные карие глаза сияли пьяным угаром. Общая картина довела меня до легкой, пьяной истерики, но я все же нашла в себе силы, чтобы оттолкнуть обиженного партнера, который уже вжился в роль "охотника" и не одну минуту думал как бы довести "жертву" до горизонтального положения, вот только я не собиралась оказываться в таком положении не с ним, ни с кем-нибудь другим до свадьбы. Так что, схватив Тишу за руку, оттащила ее вон из ресторана. За нашими спинами тяжело вздохнул самый трезвый Патрик (Тиша все время твердила, что он не должен пить, поэтому выпивала все и в его и в своем бокале, Патрик быстро смекнул что к чему и постарался не доводить подругу до полного окошения глаз, убрав свой бокал со стола, но Тише хватило и своего). Так что догнал нас Патрик только у воды. Возможно, у него у него и был бы шанс нас остановить, если бы мы решили раздеться, но нас такие глупости не волновали и мы с разгону бросились в воду. На берегу кроме Патрика проходила небольшая компания молодых парней. Кажется наши задорный крики им понравились, во всяком случае, заинтересовали, потому что они остановились на некотором расстоянии о Патрика и посмотрели на нас. Мы этих взглядов не замечали.
   -А давай поиграем? - вдруг предложила Тиша.
   -Давай. - поддержала ее я, потом нырнула и вновь вынырнула. Теперь и у меня волосы лежали свободной волной по плечам.
   -Как?
   -Ну, помнишь, мы проходили мимо борделя?
   -Помню. - ответила я пока еще не до конца понимая чего она хочет.
   Тиша нахмурилась, недовольная от того что я не бьюсь в экстазе от ее прекрасной идеи, но все же нашла в себе силы и терпение, хотя голос и выражал все ее чувства.
   -Так вот Патрик тогда так тоскливо смотрел на окна этой гадости, что я решила его проучить.
   -А я тут при чем? - отвлеченно спросила я, разыскивая на дне уже потерянный мешочек.
   -Я и ты будем его соблазнять. Покажем ему что мы намного лучше этих дур.
   Я в этот момент как раз нашла мешочек и пыталась его поймать, поэтому от шока поскользнулась и упала в воду головой (все-таки там, где мы стояли было скользко и воды по грудь), Тиша видимо жутко испугалась, что ее будущая подруга по соблазнению утонет, поэтому кинулась за мной. Из воды мы вынырнули вместе, держась обеими руками за несчастный мешочек.
   -Чччччто? - с трудом спросила я, стараясь унять жуткую чечетку зубов (все же уже вечер и вода довольно холодная), мешочек я отобрала.
   Тиша судорожно вздохнула, она тоже мерзла.
   -Пошли соблазнять. - не терпящим возражений голосом заявила она - Заодно узнаем на кого из нас он клюнет.
   Люди говорят не правду, холодная вода не отрезвляет. Или мы слишком много выпили? Короче, я согласилась. Подобрав мокрый подол, мы целеустремленно направились к берегу. Пока что во всей нашей походке не было ни капли соблазна, это и понятно, тяжело соблазнять когда подол тянет в воду, так что пока вода не уменьшилась до уровня "по колено" мы лишь рассекали ее, а потом.... Девушки, больше похожие на яхты, превратились в греческих богинь. Не знаю, что помогло - выпитое или природа взяла свое, но тело стало таким гибким и манящим, что Патрик невольно сделал шаг вперед. А мы легкими шагами, с покачиванием бедрами и похлопыванием ресниц пошли, нет , скорее поплыли, к берегу.
   -Тиша? - удивленно спросил Патрик, стоило нам выйти на берег.
   -Чшш. Ничего не говори. - прошептала Тиша входя в роль великой соблазнительницы, потом чуть подумала и добавила - Только отвечай на вопросы.
   Патрик кивнул. Я попробовала погладить его по другому плечику, но на меня зашипели разъяренной кошкой и скинули руку. Намек был понят, хоть и не принят. Я здесь явно не нужна. Обидно.
   -Я тебе нравлюсь? - тоном сирены завлекающей в свои сети неопытных моряков спросила Тиша.
   Уж не знаю, что она сделала не так, или всему виной глупая мужская логика, но именно после этого вопроса Патрик напрягся и отодвинула ее от себя заявил:
   -Ты пьяна, Тиша. Не сейчас. Вот протрезвеешь мы и поговорим.
   Ей это не понравилось, и она даже попробовала повторить нападение, но Патрик стоял скалой. Во мне проснулось что-то нехорошее, и я, манерно дернув плечиком, поправила волосы и сделала шаг к Патрику. Но мне преградили путь. Черная тень метнулась так быстро, что я не успела среагировать и врезалась в чужую грудь. В душе недовольно заворочалась та, которую все считали последовательницей и Избранницей Холода. В глазах мелькнула жажда крови, а рука со скрюченными от злости пальцами метнулась в сторону препятствия.... Метнулась и была перехвачена у цели. Ничего, уж я то обломаю мальчику крылышки. Ногой и с разворота. Не увернулся, но и устоял, только согнулся на миг от боли. Ну ничего, он еще успеет на земле покататься, во мне как раз стали просыпаться данные заложенные Холодом. А уж его боевая подготовка наверняка лучшая, так что этому сопляку даже связываться со ной не стоит. Еще один удар ногой с разворота и.... Нога перехвачена, а я обнята за талию, а мою руку уже наигранно целуют.
   -Девушка, давайте познакомимся, меня зовут Дарт.
   По пьяну, вместо обычной реакции - язвительности - я заулыбалась и наигранно захлопала ресницами.
   -Элис.
   -Рад знакомству с приятной, то есть прекрасной дамой. Можно присоединиться к вашей приятной компании?
   -Можно. - разрешила я, бросая взгляд на уже разозленную Тишу поставившую перед собой цель сломит сопротивление Патрика - Только вот кажется она уже немного не приятная. - задумчиво произнесла я, но заметив растерянный взгляд нового знакомого добавила - я про компанию.
   Дарт тоже перевел взгляд на сладкую парочку, чуть подумал и сказал:
   -Может если мы сядем где-нибудь то они успокоятся?
   -Может. - согласилась я.
   -Тогда после вас. - галантно сказал он, пропуская меня вперед.
   -Тебя. - бросила я, подходя к разгоряченной парочке и пытаясь вклиниться - Тиша, Патрик, а давайте сходим в кафе или таверну какую-нибудь?
   -Нет. - гаркнула Тиша, не давая Патрику права на слово - Ты меня что за девушку не считаешь? Может ты голубой? Я что такая страшная? - продолжала наступление она.
   Я на миг задумалась, меня качнуло вперед, но Дарт услужливо подхватил меня за талию, то что его рука как бы случайно съехала с талии на бедра я не заметила.
   -Тиша, - зашептала я, наклоняясь к ее уху - а в кафе его достать будет удобнее.
   -Правда? - запнувшись спросила она, смотря нав Патрика как мясник на свежую тушу.
   Патрик попытался сбежать, но Дарт перехватил его, сжав пальцами плечо.
   -Куда пошел? - прошипел он, получалось очень талантливо, как у прирожденной змеи - Ты мне вечер не порть.
   -Чего? - разозлено спросил Патрик.
   Видимо не желая грубить Тише он принял на себя роль "маленького и беззащитного", а теперь был готов отыграться на первом встречном, а тут как тут Дарт. Так что кулак врезался в челюсть Дарта с очень смачным хлопком. Дарт сдаваться и принимать удары не хотел. И все это происходило на фоне синего-синего звездного неба, пересекающегося с чуть более светлой поверхностью спокойной, будто спящей воды и сейчас кажущимся более белым, искрящимся песком. И тут драка. Отвратительно.
   -Моего Патрика! - закричала рядом Тиша и кинулась к нему.
   В спешке спасти свое "солнышко" она оттолкнула Дарта и чуть не заехала ему каблуком в живот и коленом в подбородок.
   -Тиша! Аккуратнее! - закричала я, кидаясь к Дарту - Ты как? - спросила я, уже сидя возле него на коленях и стараясь не замечать, как с волос капает вода, а тяжелое от воды платье облепливается песком - С тобой все хорошо? - с тревогой спросила я, ощупывая пальцами синяк расползающийся на его скуле.
   Глаза у Дарта стали до боли растерянные, как у ребенка, выпавшего из люльки, но уже через минуту в них появился довольный блеск.
   -Ничего, только чуть-чуть. - произнес он. Приобнимая меня за талию - Мне явно нужно выпить и присесть. Может все же пойдем в кафе?
   Я вопрошающе посмотрела на Тишу. Та на секунду задумалась, а потом согласно кивнула и мы поддерживая наших идиотов пошли в указанное место.
   То, что выбрали наши мальчики, представляло собой большое четырех этажное здание, в котором только первый этаж занимало кафе, а все остальные были отведены под гостиницу. Так как строить здания выше замка нельзя, а в замке тоже четыре этажа и башни, то потолок в этой гостинице ниже обычного. Вначале мы мирно ели за столом, мне почему-то все время казалось, что мы с Тишей пьем больше всего, но кажется это были лишь галлюцинации. Потом были танцы, помню как я стреляла глазками в Дарта, но очень часто промахивалась, поэтому вокруг нас было много жертв мужского пола. А дальше.... Дальше было хорошо! Вроде. Не помню.
  
   * * * *
  

"Самое безопасное положение женщины при мужчине

это связанной и с кляпом во рту

и на другом конце планеты.

Иначе мужчина всегда в опасности."

   Автор.
  
   Дарт.
   Я с друзьями как раз возвращался с тренировки по стрельбе из лука, когда увидел это.... Две девушки весело плескались в воде. Такие разные, но одинаковые по поведению. Принюхавшись, я уловил запах спиртного и крови. Горячей, свежей. Да, вы правильно угадали, я вампир. Самый обычный из всех. Блондин с волосами до плеч, острые черты лица, прямой нос, бледный с красными губами, золотыми глазами, наливавшимися красным во время охоты и сильной жажды, и острыми клыками. Так кА мои друзья тоже были вампирами, то блондинистой шевелюрой щеголял ни один я( только полукровки с черными волосами). И все мы в задумчивости смотрели на юных бестий в воде. Хотелось всем, но нас пятеро, а их двое.
   -Тиша, вылазь! Немедленно! - закричал, стоящий недалеко от нас черноволосый парень.
   -Вот и хахаль. - задумчиво сказал один из моих друзей.
   -Может, вырубим его и все? - предложил второй.
   -Нет, не будем шуметь. - отмел их предложения я - Лучше решим кому достанется вторая.
   Все замолчали, прекрасно зная ответ. Вот и правильно, я их сильнее, богаче и выше по положения, и какими друзьями мы не были, но то, что мое, то мое и я его никому не уступлю. Будем надеяться, что "моей" станет красноволосая дьяволица, а не нежная блондинка. У нее явно и страсти и энергии больше чем у подруги. Тем временем девчонки наплескавшись, направились к берегу. Мокрые платья так облегали их тела, что без них было бы явно скромнее. Двигались они как богини. Так что слюнки у меня капали не только от голода. А уж когда они вышли на берег, то у меня исчез дар речи. Молчаливо, я кивком отпустил от себя всю свиту и пошел "на покорение Эвереста". Мне повезло, золотоволосая сразу же подошла к черноволосому и стала теребить его что-то требуя, а красноволосая в задумчивости замерла на берегу. Я уже был рядом, когда ей захотелось последовать по стопам подружки, и она дернулась к черноволосому. Такого я допустить не мог, поэтому, чуть ускорившись, я оказался перед ней. Затормозить девушка не успела. Еще бы! Столько выпить! Некоторое время она на меня молчаливо смотрела. Я то наивно предположил , что она восхищается моей фигурой затянутой в голубой костюм и белые сапоги, с заправленными в них брюками. То что я ошибся я понял когда ее рука взметнулась на встречу моей челюсти. Хорошо, что я успел клониться, все же она мне не ровня. Опять ошибся. Следующий удар ногой с разворота пришелся в цель. Мне повезло, что девчонка была пьяна, а значит не могла нормально направлять силы в удар, иначе отбитые печень и селезенка мне были бы гарантированны, а так лишь стало больно в животе, от чего я на несколько минут согнулся по полам. А вот третий удар я ей позволить не мог, поэтому сразу перехватил красноволосую дьяволицу в сои объятия и сразу же почувствовал как частично намокает моя одежда от соприкосновения.
   -Девушка, давайте познакомимся, меня зовут Дарт. - произнес я, размышляя откуда у нее могла взяться такая подготовка и сила, все же даже легко задеть вампира могут лишь эльфы (они и убить нас могут, но об этом вспоминать не стоит) или маги и то при помощи магии, а в ней я не чувствую ни того ни другого. Только какой-то странный холод, который бьется возле сердца, будто птица, загнанная в клетку.
   -Элис. - ответила девушка и захлопала ресницами, улыбаясь во все 32 зуба, такое ощущение, будто меня соблазняют. Я обрадовался.
   -Можно присоединиться к вашей компании? - как бы ненароком спросил я, уже рассчитывая как бы сделать ее более трезвой, а значит и вкусной.
   -Можно. Только кажется она уже немного не приятная. - видимо девушка заметила, что мои мыслим витают где-то далеко, поэтому добавила - Я про компанию.
   Действительно, девушка права, эти так сцепились, что готовы растерзать любого кто находится рядом, уж девушка точно. Я предложил сходить в кафе, чтобы они присели и успокоились, девушка согласилась и пошла доводить до своих идею. Дипломатия ей явно знакома, странные они все же простолюдины, так что девушка уже через минуту согласилась. Вот только парень попытался сбежать, пришлось мне его поймать. Я даже скривился когда мои руки прикоснулись к одежде этого ничтожества, трезвого, \что очень странно. А это ничтожество еще и ударить попробовало, но ничего, после удара в челюсть, который я с трудом стерпел, парень получил удар в печень, челюсть и чуть не сломанную руку.
   -Моего Патрика! - закричала золотоволосая.
   Ну вот зачем так кричать? Еще и оттолкнула, хорошо хоть я от удара отвернулся. Ладно, благородным не стоит унижаться до мести простолюдинам, а вот припугнуть всегда успею.
   -Тиша! - закричала другая, невольно сообщая мне имя золотоволосой - Аккуратнее! Ты как?
   О, был не прав, мстить золотоволосой не стоит! Благодаря ей красноволосая Эллис сейчас сидит рядом на песке и нежно водит по моему лицу руками. Вот только кроме удовлетворения я чувствую близкую силу зла, спящую, но очень жестокую. Странно, наверняка галлюцинации. Это ощущение чем-то похоже на ощущение возникающее в присутствии Холодных очень большой силы, а таких поблизости нет. И слава богу, не хватало мне еще встретиться с этими исчадиями ада и закончить свою жизнь в рассвете сил - с такой мощью мне не соревноваться.
   Мне все же удалось завести их в заведение, которое я заранее приметил - "У причала" - оно представляло собой гостиницу, но пьяной парочке об этом говорить не стоит, а паренек слишком занят сопротивлению разыгравшийся Тиши, так что все шло по маслу.
   -Дарт, а ты здесь давно? - уже трезвеющим голосом спросила Элис, и я почувствовал, как сильнее повеяло Холодом.
   Про себя я даже чертыхнулся - настолько ошеломляющей была догадка. Я нарвался на Холодную.
   -Давно, давно, выпей бокальчик, солнце. - соображая как отнестись к этой новости произнес я.
   -Просто так пьют только алкоголики.
   -Значит за любовь! - закричала Тиша, отвлекаясь от Патрика.
   Пока я размышлял, они выпили за дружбу, за женскую солидарность, и за то, чтобы провалился неизвестный Зонтер. Что самое интересное с каждым выпитым бокалом Элис все больше пьянела и что-то холодное внутри нее невольно съеживалось под воздействием обжигающей силы зеленного змия. Так что я спокойно подливал ей в бокал новую порцию и с восторгом представлял себе, как познакомлю друзей со своей новой игрушкой. Ха! Мне есть, чем гордиться. Еще никто не получал в игрушки столь опасных существ. Хотя, судя по поведению ее сущности, она только недавно обращенная, еще не до конца обученная. Без постоянной подготовки и муштры она слабее котенка.
   -Что-то у меня голова кружится. - хихикая сообщила мне она после очередного танца.
   В этот раз, вместо того чтобы сесть рядом, она плюхнулась мне на колени и стала накручивать на палец мои волосы. Не знаю, что она делала до этого с глазами, но пять минут назад они выглядели как настоящие, а сейчас вновь приобретали кристальный зрачок. Кажется гостиницу я выбрал все же неудачно, потому что мне не справиться со всеми постоялицами, которые возжелают лично прибить ее или полуживой сдать власти, к тому же здесь и эльфы с орками, неизвестно почему, трутся. Так что я коротко шепнул:
   -Пойдем наверх приляжем и тебе сразу станет легче.
   Потом оплатил номер и, махнув все еще танцующим Патрику и Тише, повел ее наверх. Девушка шла почти уверенно и не шатаясь, а вот в спальне сразу упала на кровать и протянула ко мне руки. Пакостливо улыбнувшись я расстегнул камзол и подошел к ней. Дальше было хорошо. Очень хорошо. Элис оказалась живым огнем, во всяком случае в паянном состоянии. Когда я уже лежал, устремив блаженный взгляд в полок с кофейной лепниной, то понимал, что с ней будет интересно.
   -Дарт. - мурлыкнула она, лежа рядом со мной и тыкаясь носом в мое плечо
   -Что, Элис? - спросил я, поворачиваясь к ней лицом.
   Перед моими глазами предстала самая красивая в мире картина. Растрепанные волосы, милая мордашка с горящими, голубыми глазами и нежная улыбка на губах.
   -Я тебя люблю.
   -Нет, ты просто пьяна.
   Маленький лоб чуть сморщилсь, потом нижняя губа задрожала и она дрожащим голосом продолжила.
   -Ты прав, я просто пьяна. А все из-за него! - уже срываясь сказала она - Ненавижу тебя, Танис! - ударяя рукой о подушку, прокричала она, потом собралась и смотря мне в глаза добавила - Обними меня.
   -Конечно, милая. - прошептал я и выполнил ее просьбу.
   Она улыбнулась и провела рукой по моему лицу. Я нахмурился, заметив, что на ее руках остались перчатки. Улыбнувшись, как волк ягненку, я решил, что с удовольствие сниму их зубами, а потом укушу в эти самые запястья.
   -О, Господи! - простонал я, глядя на то, что оказывается было под перчатками - это были снежинки, по снежинки на каждой руке - вот я и попал на Избранницу.
   Самое главное, что сейчас мне уже не убежать. Если это правда, то в любой момент в ней может проснуться Холод и тогда она сотрет меня с лица земли за малейшую ошибку. И спиртные пары ей ничем не помешают, потому что для Холода нет преград. Жаль, что и бежать нельзя, иначе смерть настигнет еще раньше.
   -Элис, ты Избранница? - дрожащим голосом спросил я.
   Зря. Я точно идиот. В ее глазах проснулся Холод, а на пальцах стали серебриться снежинки. Она вздохнула один раз, второй, потом пальцы потухли и ее глаза закрылись. Обморок. Как хорошо, что сейчас конец лета и с помощью спиртного она ни на что не способна. Что ж в будущем будем вести себя осторожнее и тогда возможно мне удастся использовать эту отвратительную ситуацию с пользой для себя. В конце концов, она женщина, а значит ничто женское ей не чуждо. Нужно только на всякий случай выяснить кто такой Танис, а то на пути к власти он мне не нужен. А то, что это солнышко приведет меня к мировому господству, я не сомневаюсь. Главное, ее некому контролировать, так что из нее можно слепить все что угодно. Жаль, что это прийдется делать осторожно и деликатно, чтобы случайно не разозлить Холода. А уж побыть немного "игрушкой" стервозной Избранницы, которая от спиртного оттаивает, стоит. Ничего потерплю, а потом уйду. Когда получу все что хочу.
  

* * * *

"Не все так страшно как кажется.

Все намного страшнее!!!"

Автор.

   -Ты что не мог найти кого-то лучше? - капризным тоном спросила блондинка с голубыми глазами стоя над кроватью, на которой раскинувшись лежала девушка с кровавыми волосами и молодой вампир.
   -Сестренка я не виноват, что после того случаю с Кристой ко мне все реже и реже обращаются с обращением. А даже если обращаются, то у меня не хватает сил чтобы не только вытащить тело, но и обратить их в Избранницу. - ответил ей, абсолютно похожий на нее блондин.
   -Холод, прекрати шутить!
   -Я не шучу, сестренка.
   -Значит издеваешься. Я не хочу жить с волосами цвета крови.
   -Перекрасишься.
   -А с кудрями мне что делать? Я не хочу лишиться своих кудрей.
   -Милая, когда ты, наконец, получишь свое собственное тело, то можешь делать с ним все что хочешь.
   Блондинка еще чуть-чуть повертела в руках локон, но все же сломалась.
   -И когда я ее получу?
   -Зимой, милая. Я нашел ее уже мертвой, поэтому строил заново все. Так что, если мне не будут мешать, то следующей зимой ты получишь ее под полный контроль.
   -Следующей! Так долго?
   -Стужа, сестренка ты и так долго терпела, потерпи еще пол года.
   -Да ты прав, смогу. Пошли, а то эти голубки скоро проснутся. Кстати он мне нравится.
   -Вот. Ты уже и любовника нашла.
   -Ага, заодно и намекаю, что его с лица земли стирать не стоит.
   -Понял. - кратко ответил Холод, про себя размышляя, что делать с Зонтером, в присутствии которого он не может оказывать влияния на свою Избранницу.
  

* * * *

  

"Утро каждого человека похоже на зебру -

то плохо, то хорошо, то полная...."

Автор.

  
   -Элис, если ты там. Открой. - взмолила Тиша, скребясь в дверь - Прошу тебя, милая подругу, открой, а то Зонтер нас растрезает.
   Никогда не хотела так проснуться - под барабанную дробь в дверь и в голове. Еле слышно застонав, я попыталась открыть глаза.
   -Милая, если твоя подружка не угомониться, то я ее сам угомоню.
   -АААААА!
   Не поймите меня не правильно, я не истеричка и кричу редко, но когда, проснувшись, видишь в своей кровати незнакомого блондина с желтыми глазами, да еще и голого то тут любые нервы не выдержат.
   "Прекрати немедленно. - резко приказал голос Холода в голове - Ты сама его вчера соблазнила, так что отвечай за свои действия. - добавил он и я послушно заткнулась - А теперь лучше встань и впусти свою подругу, а то проблемы с Зонтером нам ни к чему".
   "А он прав". - подумала мельком я, чувствую как вновь поднимаются, неизвестно почему, упавшие баррикады. Стало хорошо и спокойно, а без них так плохо.
   Так что полностью восстановив свое хваленное равновесие присущее всем Холодным, я встала с кровати, закутавшись в простыню.
   -Эй, детка, ты не обалдела? - крикнул мне с кровати мой... хм, наверное любовник, нужно только не забыть спросить как его зовут, а то в голове вообще пустота - Ты меня вообще слышишь?
   -Замолчи и сядь! - приказным тоном скомандовала я, подходя к двери.
   За моей спиной заткнулся голый парень, а я, удобнее закутавшись в простыню, открыла дверь.
   -Спасибо. - выдохнула Тиша, залетая внутрь и закрывая за собой дверь.
   Не успела она сказать еще что-то, как ко мне сзади подлетел светловолосый знакомый и обнял меня со спины, скрестив руки на моих запястьях. Я как раз собиралась возмутиться, когда меня укусили за мочку уха, а потом в это самое ухо зашептали.
   - Не двигайся, Элис, ты забыла про обнаженные запястья. Сомневаясь, что твоя подруга знает о них.
   Я даже обалдела, что он мое имя знает, а я его не помню, но правила игры я приняла и, красиво изогнувшись, я поцеловала его в шею, шепнув в ушко:
   -Думаю, мы с тобой сработаемся.
   -Не сомневаюсь. - усмехнулся он, первым вспомнив о нашей гостье - Тиша, что-то случилось?
   -Ты кто? - растерянно хлопая глазами, спросила Тиша.
   Я поняла, что не у одной меня отбило память в связи с празднованием дня рождения, но промолчала, с издевкой глядя на нового знакомого, и с интересом ожидая, что же он придумает. Тот не растерялся и, трепетно прижавшись губами к моей руке, с теплотой в голосе произнес:
   -Я приехал навестить свою невесту.
   Сказанное мне не очень понравилось, но я спокойно улыбнулась, решив, что с этим можно разобраться и потом.
   -Так вы давно знакомы? - хлопая от удивления глазами, спросила Тиша.
   -Да. - поддерживая начатую игру согласно ответила я.
   Тиша медленно, но верно приходила в себя. Она успела даже мило покраснеть, пройдясь взглядом по незнакомой нам обеим комнате.
   -Может, представишь жениха?
   Упс. Но положение спас парень с удивительно желтыми глазами. Он выступил вперед, предусмотрительно полностью прикрыв меня своей широкой спиной, сделал небольшой поклон и торжественно произнес:
   -Меня зовут Нумбус Дарт О'Кротлиз.
   -О. - глубокомысленно произнесла она, смотря на него глазами, подтверждающими до этого выданный звук - Вы, то есть ты, или лучше вы?
   -Пусть будет ты. - милостиво разрешил он, возвращаясь на свое место.
   -Ты, - послушно повторила она - принц? То есть ты настоящий принц вампиров?
   Дарт, наконец, узнала, как его зовут, явно не ожидал, что его имя знакомо Тише, но от своих слов отказываться не собирался.
   -Да, я самый настоящий принц вампиров, но также вам не стоит забывать, что ваша милая подруга будущая жена наследного принца Ротмира. - спокойно произнес он.
   -Элис. - обратилась уже ко мне Тиша - А почему ты мне ничего не сказала?
   "Наверное, потому, что сама об этом ничего не знала." - буркнула про себя я, а в слух произнесла другое:
   -Мы недавно познакомились и пока не так сильно сблизились, чтобы я рассказывала подобные подробности, да и случая для такой доверительной беседы не было. - всеми силами сохраняя спокойствие ответила я, а потом чуть подумав решила, что неплохо было бы перевести разговор на другую тему, пока не начались вопросы в стиле: "а как вы познакомились?" - Тиша, ты по моему ломилась в дверь с криками "Зонтер"? Так что же такого интересного ты хотела мне сообщить о учителе с утра по раньше?
   -Ой. - спохватилась Тиша - я хотела сказать, что учитель как то узнал где мы находимся и чем занимаемся. Так что теперь он бушует на первом этаже. Он дал нам десять минут на то чтобы привести себя в порядок и спуститься, иначе, он поднимется к нам сам. Кстати пять из них уже прошли.
   -Кыш. - моментально скомандовал Дарт и Тиша выбежала из комнаты, прикрыв за собой дверь - Так значит у тебя есть учитель? - спросил он уже меня, подходя к кровати в поисках одежды.
   -Да, насколько я понимаю, он из элиты короля, зовут Зонтер.
   -Правильно понимаешь. - буркнул Дарт голосом приглушенным надеваемым камзолом.
   Дальше мы одевались в молчании, не желая еще больше запутаться во всей этой бредовой ситуации. Только у самых дверей меня окликнули:
   -Элис. Стой. - я остановилась, заинтересованно глядя на приближающегося ко мне Дарта - У тебя зрачки в форме кристалла.
   -Спасибо, что сообщил, наверно это из-за того что я Холодная. Ты так не думаешь?
   -Думаю, очень думаю, но если бы в твоей голове было бы что-то кроме стужи, ты бы сообразила, что внизу тебя ждет не только Зонтер, но еще и дюжина заинтересованных постояльцев.
   -И что ты предлагаешь?
   -Вчера же у тебя были какие-то капли, от которых глаза становились обычными. Почему бы не воспользоваться ими снова.
   Чувствовала я себя полной дурой. Спокойно опустила руку в сумку, закапала глаза, вернула пузырек на место, поправила перчатки, нажала на ручку двери и ... придумала!
   -А с чего это наследный принц решил на мне жениться?
   -Любовь! - усмехнулся он, целуя меня в щеку (целился в другое, но я не очень-то хотела чтобы он попал в цель) - И вообще, думаю, мы составим прекрасную партию с перспективой в будущем.
   -Хорошая идея. Значит помощь за помощь?
   -Да, идеальные партнерские отношения.
   -Обговорим их потом. - отмахнулась рукой я, не желая сейчас в этом разбираться - А сейчас тебя ждет встреча с магистром. Должен же он знать, что у ученицы, которую он чуть не убил, есть заступник жених.
   Дарт лишь издевательски улыбнулся, а я невольно представила на его месте другого, с прискорбием понимая, что тогда бы не отвернулась. Но летать в облаках мне не позволили. "Соберись". - холодно приказал Холод и внутри меня льдинками ощетинилось сердце.

"Только шелковое сердце. Шелковое сердце

Не пылает и не болит.

Только шелковое сердце, шелковое сердце

Никогда не будет любить..."

   Надрывалась какая-то певичка, заканчивая очередную песню. Пела она фальшиво, но смысл.... Лучшего момента, чтобы протянуть подобные строки она не могла найти в принципе - я как раз спускалась по лестнице вниз. В сознании, еще сохранившем память о милом образе, началась борьба между оставшимися алкогольными парами и холодом. "Не сопротивляйся! Что ты делаешь гадина?!" - шипел голос Холода в моей голове.
   Стало тяжело дышать. Ноги тряслись, а вокруг все плескалось. Казалось будто меня разорвет на две части.
   -Дарт.... - шепнула я онемевшими губами.
   Сообразительный вампир подхватил меня на руки и вместе со мной продолжил схождение по лестнице.
   "Танис....Танис....Танис....." - судорожно билось в моей голове, а будто вопреки ему шипел знакомый голос - "Ты не чувствуешь, не любишь, не сострадаешь. Ты правишь! Все чувства это наша слабость, ты же сильная и если ты не хочешь прийти к осознанию этого по хорошему, то я помогу прийти тебе к этому по плохому."
   К глазам все приближалась и приближалась знакомая картина: замкнутый Патрик, встревоженная Тиша и разозленный, бушующий магистр. Только их лица медленно, но уверенно поедал туман. Он будто ртуть выжигал их образы на сетчатке моих глаз. Тело пронзил холод, у меня рефлекторно закинулась голова назад, а живот сжался, потом скрутился в комочек от боли, в легких замерз весь кислород, а сердце остановилось.
   -Элис!!! - пронзительно закричала Тиша.
   Но ее крика я не слышала, он пронесся мимо моего сознания, будто раздаваясь в другом измерении нашей вселенной. Зато голос Холода разносился четко, мне даже показалось, будто перед моими ничего не видящими глазами возник образ высокого поджатого блондина с холодными глазами безжалостного убийцы.
   -Не хочешь по хорошему, тогда начнем по плохому. Ты у меня хорошо запомнишь такое средство как шоковая терапия. - произнес он и исчезло все кроме холода.
  

* * * *

  
   Маленькая девочка со снежинками на запястьях забилась под кровать и крепко прижала к себе маленького щенка, прося его не лаять. Вчера она потерялась в лесу, ее сочли мертвой, но она выжила, только немного изменилась.
   -Ищите ее, ищите. Мы должны найти это исчадие ада. Забравшего мою дочь. - раздался за пределами ее убежища строгий, но знакомый голос ее отца.
   Девочка уже не плакала. Она устала и плакать, и уверять всех, что она не плохая, что она все та же Анастасия. Все стали будто глухи. Только ее новый друг, назвавшийся Холодом, не оставлял ее одну. Он все время подбадривал ее, уверяя, что все будет хорошо. Даже перед прямым выстрелом в лоб он шептал ей:
   -Не бойся, милая, не стоит. Закрой глазки и спи, а я встречу тебя там. В другой стране, где ты больше никогда не почувствуешь боли и разочарования.....
   .... Темная подворотня. Обшарпанные, исписанные стены, наглухо закрытые окна домов. Даже если и проходили мимо прохожие, то они спешили скорее исчезнуть, чтобы только не видеть что происходит в темном закоулке среди мусора, отходов и крыс. Шестеро магов с горящими сферами в руках. Шестеро людей в мантиях с эмблемами в виде молнии попадающей в дерево. Шестеро тех, кто по своей силе и могуществу приближенны к богам и напротив них два молодых парня, стоящих спина к спине.
   -Отойди, ты не знаешь кого защищаешь. - кричит один из магов обращаясь к рыжеволосому.
   -Знаю. - уверенно отвечает он, чудом отбив очередной огненный шар хиленьким потоком воздуха, с трудом формирующегося на кончиках пальцев - Он Холодный, но ведь он никого не убил, он имеет право на жизнь.
   Второй паренек, слыша эту фразу, лишь спокойно молчит, отбивая другой огненный шар, с трудом выращенной, сосулькой. Сейчас конец осени. Он чувствует, как с каждым днем все легче дышать, как сила, что плещется внутри, становится мощней, но все же сейчас не зима, а он только недавно обращен. Их слишком много, а сил почти не осталось. Один из шаров подбирается слишком близко и сжигает перчатки на руках. Парень относится к этому с философским пофигизмом, сейчас есть что-то и более страшное, а о снежинках на запястьях известно всем кроме его друга, но если тот смог принять его в обличье Холодного, то почему бы не принять в облике Избранного?
   -Вот! - противно визжит маг - Посмотри на его запястья, он же прямой приспешник Холода! Он его Избранник! Он исчадие ада и заслуживает на смерть!
   Парень лишь спокойно улыбается и силой воли активизирует, одетое на палец, кольцо с песочной бурей внутри. Потом четко направленная льдинка пронзает сердце одного из магов, а его душа затягивается в радостно пульсирующее кольцо. В голове щелкает цифра: "пять". Не много, но и не мало, а у него впереди вся жизнь чтобы добраться до ста. За спиной становится, будто пусто, и парень, в волнении за друга, поворачивается назад. И вовремя. Он успевает увидеть горящие ненавистью знакомые глаза. Потом дыра в груди и все.... Уже закрывающиеся глаза замечают, как в друга устремляется горящий шар "для подчистки", а его близнец летит в него.... Маги действовали чисто. Никто не должен знать, что у Холода появился Избранник, пусть и мертвый уже....
   ....Маги допустили ошибку, они не успели убить Кристу, до того как всем стало известно, что Холод достаточно сильно окреп, для того чтобы растить себе подобных. Ну, ничего, они наверстали упущенное и сделали из этого такое шоу! Даже убили одним ударом двух зайцев - измучили Холода, вытянув из него все силы, и показали населению, что они сильны и нет таких существ, которые могли бы с ними тягаться....
   ....Так почему мы не можем ответить ударом на удар, если они могли так поступить с по сути, беззащитными людьми. Значит, и мы можем мстить и нападать.
   "С помощью тебя. - зашептал Холод, протягивая ко мне руки - С помощью тебя мы сравняем небо с землей. Мы уничтожим их всех. Отомстим за всех ранее убитых. Главное набраться терпения, забыть о старом и я смогу подготовить тебя так как никого другого. Ты станешь сильной, независимой. - твердил Холод, а потто тихо-тихо, так, что я еле расслышала, то, что не предназначалось для моих ушей, но смысла понять не смогла - А потом наступит Стужа."
  
   * * * *
  
   -Элис, ты готова? - спросил Дарт, выходя из ванны.
   По приезду в дом Зонтера нам отвели одну на двоих комнату. То ли он просто хотел поиздеваться, указав на нравы вампиров, в общем, и беспринципность Холодных в частном, но для нас это стало большим плюсом. Спелись мы быстро. Особое удовольствие нам доставляли совместные посиделки за бокалом вина после уроков магистра. Надо сказать, места в комнате было достаточно. Пол комнаты был выложен из темного дуба, стены были синих тонов, а вот тяжелые шторы коричневых, в тон полу, столбики кровати тоже были из темного дуба, над кроватью висел голубой балдахин, сама кровать тоже была застелена голубым бельем. Возле окна стол диван и два стула, а посередине столик - любимое место Дарта. Он первым заваливался на диван и начинал рассуждать о наших планах, я же забиралась на подоконник и от туда критиковала его маневры. В другом углу был туалетный столик синего цвета, с огромным зеркалам, сотней маленьких завитушек и кучей тумбочек. Возле столика стоял пуфик ему под стать, на нем я как раз сидела. Сидела и задумчиво смотрела в зеркало. Бездушное стекло отражало один и тот же образ - девушку с холодной, похожей на мрамор кожей, черными, как смоль ресницами, огненными волосами, уложенными в высокую элегантную прическу, в которой виднелись то тут, то там маленькие голубые розочки. У девушки были ярко голубые глаза с кристалликом внутри и пухлые красные губы. И все это я.
   -Я почти готова. - можно сказать даже любезно ответила я, на минуту отвлекаясь от неоконченного занятия.
   С Дартом мы полноправные партнеры, вот уже полтора года как он моя опора и поддержка. Периодически меня даже разбирает смех, когда я представляю удивление и возможно даже ужас в глазах магистра Зонтера от осознания того, что он вырастил самого страшного и неукротимого в мире монстра - меня!
   -Ты оденешь тот набор, который я подарил тебе на девятнадцатилетние? По-моему он смотрится потрясающе ми подойдет к этому платью. - предложил Дарт, застегивая свой парадный черный камзол, который только подчеркивал красоту его белой шевелюры, потому что был расшит узорами из белых камешков.
   Я отвлеклась от своего, безусловно, прекрасного жениха и вытащила из желтой шкатулки длинные серебряные сережки с капельками на конце и тонкую ажурную цепочку, с тремя бриллиантами, изображающими росу на маленьком кинжале - Дарт говорил. Что кинжал обагренный в крови их герб, но красные рубина на сверкающем серебре смотрелись бы не так красиво, поэтому мы по обоюдному согласию сошлись на бриллиантовых капельках. Все это действительно подходило к голубому платью без рукавов и с широким, расходящимся от талии подолом. Чтобы не было холодно, к платью прилагалась невесомая белая шаль с контурами голубых лилий, такие же лилии, только белые были вышиты по краям подола и на корсаже. Специально для этого платью Дарт вчера купил голубые вязаные перчатки без пальцев. Вначале Зонтер взбунтовался, но потом решил, раз я изображаю "мощь армии Феерии", то имею право на аленький каприз. Так что все в порядке.
   -Молодец. Выглядишь потрясающе. - похвалил меня Дарт.
   По старой привычке он решил положить руки мне на плечи и сжать. Подобный жест был единственно вольностью, которую я ему позволяла, с тех пор как мы отпраздновали мое восемнадцатилетние. А он и не требовал. Ему явно больше нравилась дружба со мной, чем что-то подобное, но сейчас нельзя было даже этого, о чем он кажется, забыл. А значит нужно его одернуть. Иначе вместо идеального партнера я получу ледышку.
   -Дарт, ты забыл, что на дворе зима? - издевательски спросила я, смотря в зеркало на то как его руки замирают на пол пути, а потом безвольно падают вдоль тела.
   Словно в подтверждение моих слов в окно ударил очередной порыв ветра. Зима, прекрасное слово, прекрасная пора, чувствую себя потрясающе сильной, даже могущественной. Холод не раз проводил со мной мысленные занятия, помимо занятий Зонтера. Так что теперь я могла считать себя вполне сформировавшейся и Холодной, и Избранницей.
   -Да, забыл. - мрачно подтвердил он - Но зачем еще ты мне нужна если не для напоминаний?
   -Хм, уж я не знаю. Я же вообще существо бесполезное.
   -Угу, а еще глупое. Так ладно, не будем больше раздражать твою вторую сущность. И вообще нам пора. Некрасиво так опаздывать.
   -Нам можно все. Но злить Зонтера опасно даже для нас.
   Дарт еще раз обаятельно улыбнулся, показав мне клыки, которые первое время по ночам меня очень даже волновали. Я обулась в белые туфли на шпильке и теперь доставала макушкой до его носа. И так мы величественно двинулась к залу, в котором проходил бал. По дороге нам вообще никто не встречался. Дарт даже шутил, что всех их распугало мое обаяние. Мне было не смешно. Внутри росло какое-то напряжение, которое я не могла обьяснить. Всеми нервными окончаниями я чувствовала как упрочняются все возможные барьеры, утолщается лед вокруг мозга и сердца. Это было очень страшным и пугающим. В конце концов, я не выдержала и у самых дверей остановилась, в тревоге обернувшись к Дарту. Хотелось сжать руками его плечи, чтобы придать своим словам веса, но нельзя было.
   -Дарт, происходит что-то не то. - чуть ли не заламывая от волнения руки произнесла я, раздумывая кого бы убить чтобы снять напряжение.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Во мне все прямо клокочет от силы Холода. Я становлюсь, похожа на взрывоопасную бомбу. Защита упрочняется. Никогда еще не чувствовала себя настолько кровожадной.
   -Ах, это. Не пугай меня больше так. Я подумал, что случилось что-то действительно страшное, а так это лишь реакция твоего организма на зиму и напряженность сегодняшнего вечера. Расслабься и получай удовольствие, я тебя еще сегодня со своей семьей познакомить хотел.
   -Хотелось бы, чтобы ты был прав. - ответила я, беря себя в руки и втягивая в пальцы вырастающие льдинки - Вперед.
   Подчиняясь моему приказу, Дарт толкнул дверь, и мы вошли внутрь как раз, чтобы услышать последние слова из речи Зонтера.
   -А теперь, позвольте еще раз поздравить вас всех с первым днем зимы! Надеюсь, этот вечер принесет много плодов для всех нас.
   Зычный голос Зонтера набатом разносился по всему залу, отражаясь от витражей стекол огромных окон. Такое ощущение, будто он полностью заполнил собой все окружающее пространство, достигая ушей всех гостей.
   -Кажется, мы опоздали. Удовлетворенно произнес Дарт мне на ухо.
   Дарт понизил голос настолько насколько смог, но или у Зонтера очень хороший слух , или Дпрт плохо понижает голос, но нас услышали. Не ожидала от магистра таких резких движений, а вот прожигающий взгляд я вижу не впервые.
   -О, а вот и опоздавшие лица. Позвольте мне представить вам опоздавших.- ехидным голосом объявил Зонтер, впритык подходя к нам, толпа внизу загомонила, заинтересованная личностью тех, кто презрев все правила хорошего тона опоздал, но при первых звуках голоса Зонтера замолкла, не желая пропустить сказанное -Наследный принц Ротмира Нумбус Дарт О'Кротму. - как хорошо, что Зонтер в силу своего противного характера сокращает имена и титулы гостей как только может, а то наше объявление могло и затянуться, во всяком случае, объявление Дарта точно - Вместе со своей невестой и моей ученицей Миро Элис Льюр. - кажется, Зонтер уже закончил, но потом, чуть подумав, добавил к моему имени прозвище, которым называют всех представителей расы Холодных - Де Лезд.
   Теперь молчание было гнетущим. У кого-то в руках зажегся пульсар, но Зонтер мгновенно его потушил.
   -Пойдем веселиться, милая. - шепнул мне Дарт и мы одновременно сделали первый шаг.
   Казалось, что с каждым нашим шагом лица присутствующих ожесточались, только лица вампиров были спокойными и даже радостными. Им явно нравилось что имя их наследница стоит рядом с именем той что носит приставку Де Лезд.
   -А почему нет короля? - шепотом спросила я, сходя вниз по лестнице.
   -Он устраивает бал завтра.
   -На него мы тоже пойдем?
   -Да, хорошо было бы если бы ты пришла на него со мной в качестве моей жены.
   Я на минуту задумалась, взвешивая все плюсы и минусы. Минусов не нашла.
   -Неплохая идея. Только мы не успеем. Я хочу шикарную свадьбу.
   -Хорошо. Значит на балу у короля объявим о нашей свадьбе, а потом поженимся.
   -Две недели.
   -Что?
   -Мне понадобится две недели на все про все.
   -Вот и отлично. Хорошо, что мы с тобой разумные люди.
   -О, да. Хватит мне соплей, воплей и серенад в ночи.
   -Так у моей ледяной принцессы был поклонник со здвигом в сознании?
   -Без комментарий. Лучше улыбнись нас ждет общественность.
   Наверное нам все же не стоило улыбаться, потому что мою улыбку принли за кровожадность, а клыки Дарта им просто не понравились. Зато нам не пришлось прочувствовать все тонкости давки, перед нами расступались, не хватало только красной ковровой допрожки. Но не успели мы дойти до середины зала как заиграла музыка. Дарт лищь на секунду бросил на меня язвительный взгляд, как бы говоря, что со мной и потанцевать нельзя, но потом вновь вернулся глазами к известной одному ему точке в толпе. Неукоторые пары стали робко вальсировать под уже разыгравшуюся мелодию, но Дарта это не интересовало, он продолжал идти по центру зала, а я рядом с ним. Вопреки обыкновению Зонтер ничего не шипел нам в спину о морали нынешнего зла, видимо решил что таким образом сможет подняться в глазах общества - такие ученики, но слушаются его. Если бы только это самое общество было на наших уроках и видело, как мы ругаемся за каждое действие и мстим за каждую издевку, то сочло бы нас сумасшедшими.
   -Любимая, позволь представить тебе мою семью и главных советников. - произнес Дарт, когда мы дошли до намеченной цели.
   Пере до мной стояло шесть вампиров. И среди них была лишь дна женщина, так что догадаться кто из них его мать не сложно.
   -С удовольствием с ними познакомлюсь, милый. - широко улыбаясь протянула я.
   Группка молодых людей решила, что этот разговор они обязаны услышать, и подтянулась чуть ближе. Чтобы наглядно показать им и другим желающим вред подслушивания, я сформировала на своей руке горку льдин, а потом с треском рассыпала их в снег. Желающие услышать много лишнего все поняли и занялись боле важными делами - танцами. А Дарт посмотрел на меня смеющимся взглядом и даже показал большой палец, незаметно для всех. Его родственники и советники выглядели впечатленными.
   -Так вот, - начал Дарт - это мой отец - легкий кивок в сторону сероглазого блондина с квадратным лицом и волевым подбородком - Нумбус Рикард О'Кротму , как ты понимаешь он единственный король Ротмира, а это моя мать, королева, - кивок в сторону женщины с желтыми глазами, вот в кого Дарт пошел глазками, тоже блондинка, но с пшеничным отливом, личико в форме сердечка, мило если бы не клыки - Эртрюд Дайрана О'Кротму. Это наш советник по финансам - кивок в сторону голубоглазого блондина со слишком худощавой фигурой - Олерд, а это его брат близнец и по совместительству наш советник в сфере международных отношений - кивок в сторону голубоглазого блондина с титановыми мускулами - Альберт, а это наш военный советник - блондин с красными глазами и гибкой фигурой - Рейт, и наконец советник в сфере внутренней политики - самый низкий из всех блондин с рыжим оттенком и карими глазами - Мирт.
   -Приятно познакомиться. - вежливо ответила я, даже не пытаясь подавить коварную улыбку на губах.
   -Нам тоже. - ответил за всех Рикард.
   Кажется, все в нашей компании были умными людьми, поэтому никто даже не пытался протянуть руку и поздороваться. Проходящий мимо, Зонтер не удержался и шикнул на нашу милую компанию.
   -Элис, Дарт, еще один неверный шаг и я оторвусь на занятиях.
   -Конечно учитель. - покорно кивнула я, опуская глаза чтобы спрятать светящийся в них зловеще радостный блеск.
   -Любимая, прекрати. - показывая кончики клыков назидательно произнес Дарт - Моей будущей жене не пристало возиться с магами, плюс к этому я нен хочу по очереди отскребать вас от стенки. - при последних словах я подняла бровь, поэтому он добавил - Ты конечно победишь, но сколько возни.... - последние слова он произнес с мукой в голосе и даже закатил глаза.
   Это вышло так смешно, что я не удержалась и засмеялась, закинув голову назад. Это было явно зря, потому что от моей искренней радости люди вздрогнули, а за окном зашумела метель.
   -Так вы серьезно про невесту и жениха? - спросила Дайрана, от ее вопроса мой смех оборвался и я посмотрела на нее выжидающим взглядом - Нет, вы не поймите неправильно, я очень рада, но вы уверенны, что это того стоит.
   -Уверенны. - ответила за всех я - Главное что...
   -Может, меня тоже представят прекрасной даме? - перебил меня голос за спиной, нем сталкивались огромные айсберги, а не льдинки как раньше.
   -Да ладно брат, если я прав, то имя прекрасной дамы мы уже знаем. - усмехнулся другой человек.
   -Конечно мы представим вас. - со скрежетом в зубах ответил Дарт, а я наконец повернулась к новоприбывшим лицом.
   В помещении резко повеяло холодом, задрожали витражи окон, пытаясь сдержать ревущую стихию.
   -Милая, знакомься это принцы Лийтеры. Старший, - кивок в сторону Таниса -Шэрт Танис Де Клюст и его младший брат Шэрт Кирстан Де Клюст. А это моя прекрасная невеста Миро Элис Льюр Де Лезд. - на последнем слове Дарт сделал ударение, явно намекая на то, что злить меня ближайшие три месяца, а главное сейчас, не стоит.
   -Элис. - с улыбкой произнес эльф с зеленными глазами и каштановыми волосами - Ты был прав Кирстан это действительно она. Такое личико я бы везде узнал. Вот только она была блондинкой. Что случилось Элис?
   Втянув в руку случайно появившуюся льдинку, я очаровательно улыбнулась.
   -Поумнела, а вообще это глупый вопрос, после смерти многие меняются.
   -Так ты тогда действительно умерла? - уточнил Кирстан, смотря на меня такими же зеленными глазами, вот только в окружении блондинистой шевелюры с отливом в голубую.
   -Нет. Тогда я была жива.
   -Поблагодаришь? - спросил Кирстан, Танис, что удивительно замолчал и теперь просто на меня смотрел.
   От сказанного Кирстаном я пришла в бешенство. Какая благодарность, после того как они бросили меня умирать?
   -Милая, тише, пойдем лучше я налью тебе шампанского. - зашептал Дарт, видя что окна не выдерживают бушующей за ними стихии.
   "Отпускай" - шепнул в моей голове Холод.
   Я поняла его правильно и, подпитав бурю своими силами, отпустила контроль. Окна разбились после первого же толчка. И ревущая метель со льдом вместо снежинок влетела в помещение. Раздались крики, кто-то даже пытался пользоваться чарами, но бесполезно, метель опутывала всех, а потом отпускала не найдя в человеке того кто разозлил ее хозяйку.
   -Пошли в комнату. - тихо сказала я, но Дарт меня услышал - Не хочу видеть что будет когда она дойдет до наших милых эльфиков.
   Уточнять кто "она" Дарт не стал, вместо этого он подал знак родственникам, и мы направились в наши покои.
  
   * * * *
  

"От любви до ненависти один шаг.

А вот обратно вечность."

Неизвестный.

   Я медленно открыла глаза. Обозрела полуголого Дарта на синих простынях и улыбнулась. Голова раскалывалась от выпитого, но утро принесло очищение, только сон странный приснился - будто ко мне пришла какая-то женщина и стала просить остановиться, еще она что-то шептала о моем колечке и называла себя Смертью. Дурь конечно, но про колечко у Дарта спроситьь стоит, а то я его таскаю вечно, а что в нем такого не знаю.
   -Дарт. Вставай. - повелительным тоном сказала я, реакции никакой, пришлось повторить - Дарт, вставай.
   После пятого раза мой вампир открыл глаза.
   -Что?
   -Колечко видишь? - спросила я, протягивая руку ему чуть ли не под глаза.
   -Вижу. - ответил Дарт и попробовал уснуть.
   -Вот и объясни мне что в нем интересного.
   -Песок.
   -Дарт, немедленно открой глаза.
   С тихим бурчанием Дарт все же открыл глаза и несколько минут просто обозревал кольцо, после чего заговорил севшим голосом.
   -Эту штучку, как ты ее называешь, зовут "кольцо жизни". Интересное в нем то, что при смерти оно дарит обладателю возрождение. Но за все нужно платить поэтому чтобы колечко преподнесло тебе такой подарок нужно собрать сто душ.
   -А как ты думаешь, на нем уже есть души? Или мне в случае чего прийдется собирать все с нуля?
   -Если ты еще никогда не убивала втягивая душу в кольцо, то с нуля. - ответил Дарт и вопросительно на меня посмотрел.
   -Нет, не убивала. А кто-то хоть раз набирал нужное количество душ?
   -Нет. Такое количество смертей обычно замечают и владельца убивают прежде чем он дойдет до вожделенной цифры сто. А откуда у тебя кольцо?
   С Дартом приходилось считаться, поэтому тяжело вздохнув я рассказала ему все о том дне и черноволосой вампирше.
   -Хм, ну вампирша полукровка, а кольцо, скорее всего или она украла, или кто-то из ее родственничков. Я даже не знаю, повезло тебе с находкой или наоборот.
   -Повезло. Спасибо за лекуцию, я в ванну.
   Дарт что-то пробурчал про то, что многие будят, треплют нервы, а потом идут отдыхать и зарылся в подушки. Я же скинула с себя забытое вчера платье, освободила волосы и заскочила в ванну. По идее воду греть долго, но я просто наполнила ванну льдом, а потом растопила его. Вода получилась чуть прохладнее, но зато так быстрее. Голову тоже пришлось мыть. Так что из ванны я вышла через час. Мой женишок все еще спал, поэтому я не спеша, расчесалась и надела зеленое платье с короткими рукавами.
   -Дарт, я выйду на минутку. - прошептала я, склонившись над спящим вампиром.
   -Угу.
   Тихой, мягкой походкой, стараясь быть незаметной, я вышла из комнаты и пошла прямо по коридору. Весь замок спал, отдыхая от событий прошлого вечера.
   Уже через минуту я оказалась в пустом кабинете Зонтера. Кажется, наш магистр отдыхает и лечит нервы сном. А я пока поищу у него кристалл-накопитель. Жаль, что нельзя искать помощью магии, так было бы быстрее, но и Зонтер тогда бы без проблем догадался кто здесь был. Так то я искала по старинке - руками.
   -Ты не понимаешь, что говоришь, она же опасна. - кричал Зонтер под дверью.
   -Черт. - ругнулась я и залезла под стол.
   Я чувствовала себя нашкодившим ребенком, но другого пути, избежать гнева Зонтера, нет. Мое место было укромным, но отсюда не было никакого обзора. Поэтому, когда Зонтер с собеседником зашли в кабинет, я не видела ничего кроме их ног.
   -Но король дает бал и он очень хочет чтобы она там появилась.
   -Мало ли чего он хочет, мы не сможем обеспечить безопасность нашего монарха. - раздраженно бросил Зонтер, бегая из стороны в сторону.
   -А может, мы удвоим охрану?
   -В ее случае перед монархом прийдется выставить полк.
   -А если ее как-то ограничить?
   -Как? Клятвой? Она ее даже не произнесет.
   -А если рядом с ней поставить магов?
   -И что они ей сделают? Ты не заметил что сейчас зима!?
   -Не кричи на меня! Может надеть на нее сдерживающие браслеты?
   -О да! Она их прям оденет, еще и спасибо скажет.
   -А если нам не говорить что это?
   -Это уже вероятней....
   -Вот! Давай разрабатывать эту идею.
   -Угу. Только в ней есть маленькая загвоздка. Где мы найдем такие браслетики?
   -О, вот это как раз не проблема. Мне вчера эльфы их продали. Только это экспериментальные образцы, поэтому неизвестно как и что подействует.
   -И рисковать нашим монархом?
   -А другого варианта нет. Он твердо решил что хочет ее видеть на балу, поэтому тут ни шага против.
   -Ладно, мы что-нибудь придумаем. Можешь идти. - бросил Зонтер, а его собеседник послушно вышел, закрыв за собой дверь.
   На некоторое время повисла абсолютная тишина. Я даже дышать боялась, а то Зонтер со своим феноменальным слухом и это услышать может.
   -Элис, нехорошо находиться в кабинете и шарить по нему в отсутствии хозяина, но сейчас я здесь, поэтому можешь вылезать и продолжать свою деятельность.
   Кажется у него еще и нюх на магию прекрасный. Зонтер слов на ветер не бросает, значит, если он не ходит по комнате, заглядывая в каждый угол, то знает где я. Так что я со скрипом в сердце вылезла из-под стола. Увидев меня, Зонтер рассмеялся.
   -Надо же! Как ты умудряешься выглядеть такой высокомерной, когда тебя раскрыли?
   -А как вы можете так спокойно разговаривать, после того как я услышала весь ваш разговор?
   -Потому что я предлагаю тебе соглашение. Взаимовыгодное для нас всех.
   -Вы взамен тоже оденете браслетики. Что-то мне эта идея не кажется потрясающей.
   -Нет. Я предлагаю тебе сделку. Ты одеваешь браслеты лишь на один вечер, а я взамен отдаю тебе то. Что ты здесь искала.
   "Соглашайся. - шепнул Холод, последнее время он все время сидит во мне и дает советы, я конечно благодарна ему за все, но постоянного контроля не люблю - Браслеты тебе не повредят, они рассчитаны на обычных Холодных, а ты Избранница."
   -Надо подумать. А если я захочу не одну вещь, а еще услугу взамен?
   -Тогда ты получишь только вещь. Не стоит наглеть. Иначе...
   -Что иначе?
   -Иначе ты ничего не получишь и останешься в моем замке. Уж короля я как-нибудь утешу.
   -Ну и утешайте на здоровье. А мне пора. - я обернулась и пошла к двери, уходить я не собиралась, но Зонтеру об этом знать не стоит.
   -Стой. - крикнул Зонтер, а я про себя улыбнулась "попалась рыбка" - Кроме желанной вещи я дам тебе один медальон, который сделает тебя безопасной при прикосновении. Только представь, ты сможешь провести со своим милым мужем настоящую брачную ночь, а не лежать рядом, глядя в потолок, и боясь прикоснуться друг к другу.
   От его слов у меня так и вспыхнула перед глазами картинка того, как меня целуют нежные губы, а лицо ласкают взглядом колдовские зеленные глаза. Брр.
   -Согласна. - шепнула сама собой я.
   -Вот и отлично. Так какое твое желание? - довольный собой произнес Зонтер.
   Чертыхнувшись про себя за такое богатое воображение и неизвестно откуда проснувшуюся бесконтрольность, я попыталась вернуть нашу сделку в нужное русло.
   -Мне нужен кристалл-накопитель.
   -Зачем?
   -А вас это не касается. Сделка состоится или нет?
   -Состоится. - ответил Зонтер, подавляя в себе любопытство и с помощью короткого заклинания открывая сейф в стене.
   Из этого сейфа он достал маленькую прозрачную коробочку, в которой пульсировал белый шарик. Зонтер внимательно его осмотрел и перевел взгляд на меня.
   -Сегодня вечером я прейду к вам в покои, и состоится обмен.
   -Нет, я хочу получить гарантию сейчас. Поэтому ты вручишь мне.... - я сделала вид что задумалась, а Холод в голове кричал одно и то же слово "кристалл" - Медальон.
   -Я знал, что ты его выберешь. Все же ты женщина и ничто женское тебе не чуждо.
   -Не забывай, что женщинам свойственна коварность и непредсказуемость.
   -Как я могу об этом забыть?
   Зонтер вернул кристалл на место и стал рыться дальше. Вскоре на свет появился медальон в форме пентаграммы, золотой, на золотой цепочке.
   -Это пентаграмма, - начал Зонтер, а я прислонилась к столу, приготовившись к длинной лекции - она сдерживает магию, но не всю, а только ту часть, которую ты выберешь. Тебе нужно наполнить ее своей силой и запустить. Тогда он будет гасить только то, что тебе нужно. Но ты не должна забывать, что каждое утро нужно его подпитывать, а если захочешь, чтобы он подавлял что-то другое, то нужно снимать старые команды, стирать старые инструкции и вносить новые. Надеюсь, ты помнишь мои уроки по плетению сети заклинания, потому что другого способа нет.
   -Все ясно, дорогой учитель, теперь я могу идти?
   -Можешь. - ответил Зонтер и кинул мне телефон.
   Поймав его на лету, я вышла из комнаты. В след мне донесся голос Зонтера.
   -Вы друг друга явно стоите.
   Не обращая внимания на его слова, я пошла в сторону своих покоев.
   "Ты должна была взять кристалл, а не эту дрянь, она тебе не нужна!" - шипел Холод в моем сознании.
   "Ничего я не должна. - так же мысленно ответила я - А свой кристалл ты получишь, но позже."
   "Не смей грубить мне! Без меня бы ты так и осталась никем! Если не хочешь нарваться на наказание, то учись подчиняться."
   "Наказание? Да что ты можешь мне сделать?" - насмешливо прошипела я и почувствовала как в моей голове что-то перестраивается, а, еще оставшаяся в груди, душа бьется как испуганная птица, но неизвестная сила сжимает ее, пытаясь вытеснить из груди.
   Меня затрясло и я привалилась к стенке, сжимая в руке отданный медальон. Дыхание на время остановилось, спина так выгнулась, что казалось еще несколько градусов и она переломится на двое. В глазах стало темно. А еще больно, очень больно. Везде только боль. Миг, еще миг и освобождение.
   "Здравствуй, Стужа." - ласково шепнул Холод в голове.
   "Здравствуй, братик. Так приятно снова почувствовать себя живой." - прошептала Стужа.
   "Я рад, что ты довольна. Когда окончательно обоснуешься, начнем поиск тела для меня."
   "А что ты предпочитаешь? Только не Дарта."
   "Наверное, Зонтера, но его будет тяжело сломить."
   "Думаю в благодарность тебе, я смогу его сломить, но все только после того как во мне перестанет биться эта птичка Элис. Противное чувство, когда внутри ешще одна душа."
   "Ну, тогда, удачи сестренка." - на последок бросил Холод.
   Стужа улыбнулась и отошла от стенки, потом осмотрела свое платье и скривилась, недовольная результатом.
   -У нее явно плохой вкус. - вслух произнесла она - Теперь пойдем развлекаться.
  
   * * * *
  
   Дарт.
   -Мама, ты не понимаешь, она принесет нам власть, а без нее я так и буду всего лишь принцем вампиров.
   -А тебе этого мало? - возмутилась Дайрана и перевела взгляд на мужа и советников в поисках поддержки, но они молчали не желая в это встревать.
   -Нет, достаточно, но с ней моя власть будет идеальной.
   -Какая власть, милый? - спросила Элис, входя в комнату, на шее у нее висела новая побрякушка в форме пентаграммы.
   -Кхм, я говорю про то, что собираюсь с тобой править Ротмиром.
   -И все? Только им? Не расстраивай меня милый, я думала, что у тебя больше амбиций.
   Элис прошлась к шкафу и зарылась там в поисках чего-то срочно ей понадобившегося. А я перевел взгляд на мать, пытаясь ей молчаливо показать, что сейчас с ее стороны приветствуется молчание. Кажется, мама поняла.
   -Кстати, раз вы заговорили на эту тему, то мне хотелось бы знать, на какой день намечается свадьба? - спросил Мирт, мне явно следовало смотреть на него, а не на маму.
   Элис оторвалась от поисков и кажется даже задумалась.
   -Сегодня до бала. - наконец ответила она, чем привела в шок всех, находящихся в комнате.
   -Но как? - спросил растерянный Олерд.
   -А вот это уже ваши проблемы. - хищно улыбнулась Элис.
   Такое состояние и улыбка у нее бывает редко, но уж если появляется, то ее лучше не трогать.
   -Альберт, ты не мог бы навестить нашего милого учителя Зонтера, а потом заскочить в какую-нибудь церковь и раздобыть нам священника? - полу утвердительно спросил я, смотря на того, кто сегодня станет крайним.
   -Конечно, в чем проблема? - ворчливо ответил Альберт, даже не пытаясь скрыть иронии - Это же, как у ребенка конфетку отобрать. Под окнами уже стоит толпа священников, которые мечтают осветить брак Холодной.
   Ответ Элис явно не понравился и в следующий миг на землю упал Альберт, с пронзенным льдинкой сердцем.
   -Милый, кажется тебе нужен новый советник по международным отношениям. - протянула Элис, а что самое ужасное в его руках светилось только что использованное кольцо жизни.
   Спорить с такой Элис мне совсем не хотелось, поэтому я лишь буркнул:
   -Найдем по возвращению в Ротмир. Мирт не мог бы ты выполнить то поручение, которое я только что поручал Альберту?
   -Да, конечно. - отрапортовал Мирт, вставая со своего места, говорить что-либо или смотреть на Элис он опасался.
   -И еще, убери тело Альберта, а всем скажи, что он отбыл по делам, я не хочу чтобы у моей невесты были какие-то проблемы с законом.
   -Хорошо. Я могу идти?
   -Да.
   Мирт вышел, а Элис вынырнула из шкафа.
   -Дарт, у меня есть что-то белое?
   -Ты про свадебное платье? - спросил я, не понимая, почему она вообще завела речь о своей одежде и почему спрашивает у меня.
   -Нет, я вообще про платья белого цвета.
   -Не хочешь, но если хочешь, то мы можем что-нибудь купить.
   Элис хотела. В итоге мы купили три новых платья, а она убила еще шесть человек с помощью кольца. Их трупы в срочном порядке прятал Рейт. Плюс к этому на вечер она зачем-то вызвала к нам мага специализирующегося по макияжу. На все вопросы она ответила кратко - хочу покраситься. Я думал, что она сфихнулась, а когда она уточнила, что перекрашиваться будет в блондинку, я вконец в этом убедился, но мы, с только что пришедшим, священником молчали, наблюдая за метаниями моей невесты. А через час она уже стала моей женой. Она так торопилась, что после последней минуты церемонии сразу же выгнала священника.
   -Элис, что происходит? Зачем ты так торопишься? - все-таки решилась спросить я, когда нетерпение било ключом.
   -Куда? Вот ответь мне, милый муж, ты хочешь быть королем Феерии?
   -Хочу. - даже растерялся я.
   -Вот тогда и молчи.
  
   * * * *
  

"Если внутри вас кто-то разговаривает,

не печальтесь. Это еще не раздвоение личности.

Возможно это лишь ваша совесть."

Автор.

   С самого начала стуже было нечем дышать, внутри все время билась противящаяся душа. Поэтому приходилось делать все второпях. О том чтобы начать обрабатывать Зонтера и речи быть не могло. Стужа чувствовала, что долго она в этом теле не протянет и прийдется вернуться в пустоту. Но разозленная богиня собиралась извлечь максимум пользы из своего краткого пребывания в теле девушки. Свадьба, чтобы эта дура не смогла потом перебежать к Танису, семь душ в кольце, чтобы приготовить себе запасную дорожку на случай сметри Элис, и наконец, захват Феерии, у малышки кишка тонка, а отомстить злым магам хочется. Главный козырь в захвате власти неожиданность. Маги свято верят в силу браслетов и не ожидают, что "заключенная", не только пробьет их, но и продемонстрирует силу, свойственную только богам (раз уж стужа в ее теле, то и силы принадлежат Стуже). Главное не забыть в запале драки "случайно" уничтожить Таниса. А потом Стужа взойдет на трон. Пусть она и будет вытеснена с тела, но Элис уже не убежать ни от трона, ни от Дарта, а значит, по возвращению, Стужа попадет в теплое местечко.
   С удовольствием, поправив свои белые, только что покрашенные волосы, Стужа успела бросить беглый взгляд в зеркало, прежде чем раздался стук в дверь.
   -Войдите. - бросила она поправляя складки белоснежного прямого платья с огромным шлейфом (она же сегодня станет королевой Феерии, а значит должна выглядеть ошеломляюще красиво, так что открытые руки и низкое декольте как нельзя лучше способствуют достижению этой цели).
   В комнату вошел одетый в черное Зонтер, а Дарт лишь перевернул страницу какой-то книги, не желая даже здороваться с гостем.
   -Пришли выполнить условия сделки? - спросила Стужа, а Дарт заинтересованно прислушался.
   -Да. Начнем с тебя.
   Не противясь, Стужа протянула руки, и даже не вздрогнула, когда на запястьях защелкнулись два серебряных ободка.
   -А почему не золото? Экономили? - насмешливо спросила Стужа, протягивая руки за кристаллом.
   -Делали эльфы, так что скажи спасибо, что не зеленные. Между прочим, сегодня ты могла бы и снять эти чертовы перчатки.
   -Не могу, на балах всегда много дряни, не хочу вляпаться в нее руками. - ответила на упрек Стужа и забрала у Зонтера кристалл.
   -Надеюсь, при короле ты этого не ляпнешь, иначе в субботу я развлекусь лицезрением твоей казни.
   -Конечно нет, не могу же я хоть в чем-то доставить вам удовольствие. - огрызнулась в ответ Стужа и замолчала, ожидая, когда Зонтер покинет покои- Вы не собираетесь уходить? - намекнула она.
   --Нет, сегодня я вас сопровождаю, так что отсюда мы уйдем только вместе.
   -Ну что ж, ждите, а я пойду, подправляя макияж.
   -И переоденься заодно.
   -А это зачем?
   -А белое платье на балу тебе зачем?
   -Я только что вышла замуж, так что имею право.
   -Дарт это правда? - в растерянности спросил магистр, смотря на не участвующего в беседе вампира.
   -Правда. - подтвердил тот с ленцой переворачивая страницу - Так что она теперь принцесса и называть ее стоит не иначе как Нумбус Элис Льюр Де Лезд.
   -О, господи. Сумасшедший дом. Вы когда успели?
   -Сегодня. - бросила Стужа и зашла в ванну.
   Там, не откладывая надолго, она сотворила небольшой портал и переправила кристалл Холоду в пустоту. Браслеты протестующее заискрились, но сила богини сразу же подавила все их действие. Поправив еще раз волосы и медальон с пентаграммой, Стужа вернулась в комнату. При виде жены Дарт поднялся со своего места, поправив черный камзол, и направился к двери, последним выходил Зонтер. Дорога до замка прошла в полном молчании. А в зале Зонтер сразу же отошел заняв почетное место с пока еще пустующим, троном.
   -Всемогущий правитель Феерии, король всех нас, магистр магии Эльдар 5. - объявил глашатай и в зал вошел мужчина сорока лет, лысый, но с цепкими серыми глазами и дорогущим камзолом из золотой парчи, оббитым соболем.
   Все послушно согнулись в поклоне, отдавая ему свое почтение. Стужа решила не отличаться от всех, но далекая до уважения, злорадная улыбка, не предвещала ничего хорошего никому, в том числе королю. Как только величественный монарх сел, началась церемония представления. Гости один за другим подходили к Эльдару 5, называя себя и выражая ему свое смирение, принося какой-нибудь дар.
   -Элис, а мы не взяли с собой ничего в качестве подарка. - заметил Дарт.
   -Ничего. Мы подарим ему смерть. После нее ему уже никакие подарки не понадобятся.
   -Ты уверенна, что нам вообще стоит это делать? - засомневался Дарт.
   -Не волнуйся милый. - шепнула Стужа и чмокнула его в губы.
   На какое-то время вампир замер ожидая немедленного заледенения, но шли секунды, а ничего не происходило и он в растерянности, смешанной с ужасом, повернулся к жене.
   -Как это? Это браслеты?
   -Нет, это кулончик.
   -А браслеты тогда зачем?
   -Чтобы сдерживать мою силу.
   -Черт. И как мы без магии будем завоевывать государство? - уже злясь на самого себя за доверчивость, спросил Дарт.
   -Ты кажется забываешь с кем имеешь дела, а теперь замолчи. Скоро наша очередь, а болтать о подобном в близи трона и его охраны опасно.
   -Это самоубийство.
   -Повторишь это когда я получу корону.
   -Ты получишь? - уточнил Дарт, подозревая что-то неладное.
   -Мы получим. - исправилась Стужа - Но править буду только я, ты же, можешь распоряжаться вампирами.
   С подобной расстановкой дел, Дарт был категорически не согласен, но высказываться не решился, не желая закончить жизнь как король и его свита, состоящая из боевых магов.
   -А вот и наша очередь. -шепнула Стужа.
   Они медленно подошли к трону и присели в поклоне, представляться подобалось не разгибаясь.
   -Представь нас. - тихо произнесла стужа, максимально понизив голос чтобы никто не мог услышать.
   Дарт понятливо улыбнулся и начал представлять себя и свою спутницу. Чтобы дать Стуже как можно больше времени он перечислял все присущие ему титулы, а Стужа меж тем шептала, стараясь четко, то как можно быстрее произносить слова.
   -Метель собери снежинки
   и комом льда обрасти.

Пусть стрелами будут льдинки

И вьюга будет расти.

Пусть ветер морозит слезы,

Тех кто пощады запросит.

Исполни все мои грезы,

Которые сердце носит.

Пусть кровь замерзает в жилах,

И сердце врагов не стучит,

А я буду как на крыльях

Смертью себя лечить.

К тебе я взываю сила,

Та что наполнила мир,

К тебе я взываю сила,

Преврати же зал в свой тир.

   И напоследок, так что не слышал, стоящий рядом, Дарт Стужа добавила.
   -И пусть воцарит зима во имя Холода и Стужи.
   -....и моя любимая жена Нумбус Элис Льюр Де Лезд. - закончил свою речь Дарт. Они выпрямились.
   Пришла очередь выражать почтения, но не успел Дарт начать как Стужа подняла руки и разбились стенка на окнах, а внутрь полетели снежные тайфуны.
   -Нападение! Защищайте короля! - закричал кто-то из боевых магов и короля тот час окружила сфера.
   А Стужа, не обращая внимания на крики суматохи перехватила контроль за первым тайфуном и силой воли выдергнула из него ком снега, тот полетел в магов и уже возле них разорвался на сотни маленьких льдинок, которые можно было рассмотреть только приглядевшись. Вот только Стужа слишком рано стала радоваться. Со стороны магов вылетело семь огненных шаров, от пяти она смогла увернуться. Шестой летел в Дарта, но Стужа пусть и запоздало, успела установить над мужем ледяной защитный купол. А Вот седьмой подбросил ее в воздух и отнес к дальней стенке. Тайфуны вырвались из-под контроля и в свободном полете заметались по комнате, сметая все на своем пути. А Стужа задыхаясь, стала залечивать прожженную грудь, в которой все сильнее и сильнее трепыхалась загнанная душа кровавоволосой девушки.
   Следующий удар обе стороны сделали одновременно, поэтому столкнувшиеся силы лишь уничтожили друг друга, закапав водой центр зала. Все гости уже успели покинуть зал, даже Дарт сбежал, поэтому его не задела ни вода, ни осколки стекла, ни куски стен.
   -Работай колечко, работай. - зашептала стужа, активизируя заветное кольцо жизни.
   -Ну что сестренка веселишься? - задорно спросил мужской голос и в магов ударило снежными комами сзади, а температура в зале понизилась до -15С.
   -Холод! - радостно засмеялась Стужа, узнавая голос, и одновременно уворачиваясь от шаровых молний и тяжелых предметов, которые левитировали предприимчивые маги - Как такое может быть?
   -Молча. Спасибо тебе за кристалл-накопитель. Жаль я появиться не могу, но и так хорошо.
   -Черт! - ругнулся Зонтер из кучи магов - Так ты была всего лишь вакуумом для Стужи, а я растил тебя учил. Элис!
   Стужа как раз замораживала пол превращая его в лед, поэтому когда от боли в груди ее согнуло пополам, падать ей было не далеко.
   -Сиди, сиди тихо. Иначе нам обоим конец. - зашипела Стужа, пытаясь встать, одной рукой опираясь на пол, а другой держась за грудь.
   Вроде ей даже повезло, потому что когда она упала над ее головой пролетели огненные стрелы, но легче от этого не было. Даже наоборот, внутри так рвалась чужая душа, что основной поток сил уходил на ее обуздание. А та будто сказилась рвалась, металась, невидимыми когтями рвала грудь изнутри, пытаясь пробить себе путь наружу. Душу не касалось все происходящее, она не чувствовала опасного жара пролетающих в каком-то миллиметре от жертвы снарядов, не укорачивалась от рушащихся стен, не слышала криков боли как стужи, так и магов, не замечала как ее собственное тело исцеляет свежие раны, не чувствовала боли освободившихся стихий. Душа была в другом мире, в котором были лишь невидимые ограничения, чернота и безысходность. Она со свех сил пяталась выбраться, не понимая, что тем самым разрушает стужу, а вместе с ней и себя, из нутрии. И маги этога не знали, они всеми силами пытались убить Стужу, и уклониться от ударов невидимого Холода, что не понимали, что для победы им достаточно лишь продержаться час и выждать когда душа уничтожит и себя, и Стужу, и вверенное богами тело. Но они этого не знали, поэтому лишь падали один за другим, а их все еще борющиеся души затягивались в колечко, которое становилось их пленом до смерти носителя. А колечко, сияя на пальце владелицы, тихо отсчитывало, направляя сигнал в мозг хозяйки: Десять.... Одинадцать.... Двенадцать.... Тринадцать.... На пятнадцати оно замолчало и потухло, лишь чуть заметно пульсируя. А в нем кроме песчинок появились еще чуть видные разноцветные светлячки - плененные души. После смерти магов ушло все тепло, температура понизилась до -50С. Горящим осталось лишь магическое кольцо вокруг короля.
   -Пока, сестричка. - шепнул холод и обстрел с его стороны прекратился.
   -Ну чтож, ваше величесво Эльдар 5, пора нам встретиться лицом к лицу. - проговорила Стужа подходя к нему.
   По дороге она наступила на пепел, то что осталось от сражающихся за отечество магов. А вот король отсиживался.
   -Вам не стыдно, ваше величество, за вас умирают а вы прячетесь за чужими спинами? -насмешливо проговорила Стужа подходя к пульсирующему куполу с льдинистым мечом в руках.
   Видимо правду говорят - ледяные твари ещек те, но их страшнее маги. Как только Стужа подошла на максимально близкое расстояние до купола, от туда выпрыгнула тень и в стужу попал фаербол. На таком расстоянии получить подобный удар это верная смерть, но Стужу что-то спасло. Уже лежа на земле и задыхаясь от крови, она увидела над собой занесенный огненный меч и блеклые, но цепкие серые глаза, с мрасным торжеством внутри. Меч поднялся, набирая скорость для удаора. Стужа не желая чувствовать муки смерти, исчезла из тела, забирая с собой все силу Холода, все преграды, все что делало девушку Ледяной, чтобы через эти каналы, не дай Бог, что-нибудь не проникло и не ударило по ним. А, только завоевавшая власть над телом, Элис расширенными от животного ужаса глазами смотрела на то, что принесет ей смерть. А кольцо пульсировало лишь пятнадцатью ду, которых было недостаточно для перерождения. Жаль что сознание, будто в издевательство над нервами, не хотело засыпать. А из голубых глаз с уже нормальными зрачками текли слезы, смешиваясь с кровью из носа и рта. Острие меча приближалось все ближе и ближе, пока... не столкнулось с другим мечом и не отлетело в сторону, а его владелец не упал на лед.
   -Элистина, не бойся, ангел мой. - зашептал в стороне голос и над лицом засветились заботой зеленные глаза.
   -Помоги. - вздыхая с облегчением, произнесла Элис.
   -Конечно, ангел мой, конечно, я тебе обязательно помогу.
   Элис облегченно улыбнулась и закрыла глаза.
  
   * * * *
  

"-Девушка, я жить без вас не могу!

-Ой, неужели так сильно любите?

-Люблю, люблю, только верните мне

аппарат искусственного дыхания."

Автор.

   Я открыла глаза. Наверху на потолке не было ничего кроме досок, вокруг тоже пустота, если не считать второй кровати напротив. Кто же так скромно живет? И почему все так качается, будто в детстве в колыбели Несси? А еще, я кажется, плохо помню, что было вчера, все размыто и нечетко, но даже это вызывает во мне сомнения в моей вменяемости. Такого быть не может. Я не могла захватить Феерию, и столько людей убить не могла, не смотря на то что Ледяная, не могла. Хотя сейчас у меня вызывыает сомнение даже моя причастность к созданиям Холода, я конечно чувствую силу, но она так тихо бьется, что это скорее похоже на маленький ручеек, чем на океан мощи, который тек раньше. Но в этом пока не разобраться. Так что я села на кровати и стала себя осматривать. Грудь и живот обмотаны бинтами, но не болят, на мне белое платье, ободранное и чуть закопченное местами, а на плечах лежат уже родные кроваво-красные волосы. С трудом, но я встала. То ли мне действительно плохо, то ли пол двигается, но мне постоянно кажется, что он наклоняется то вправо то влево. Я сделала еще шаг, потеряла равновесие, упала. И снова темнота, но на этот раз более мирная и ласковая чем тогда...
  
   * * * *
  
   Я, кажется, опять проснулась все там же. Теперь я заметила, что в стене, над моей головой есть окошко. Не спеша, опасаясь потерять сознание, я поднялась (если я на кровати, то здесь есть кто-то из моих знакомых и он нашел меня в зале, привез сюда и здесь теперь ухаживает).
   -Ой, Элис! Ты уже проснулась. - закричала Тиша влетая в комнату и повисая у меня на шее.
   Я до безумия сильно была рада ее видеть, поэтому обняла в ответ, вот только из-за ее объятий тело стало медленно наполняться болью.
   -Отпусти ее, милая, а то задушишь и сама знаешь кто оторвет нам головы. - произнес голос от двери и Тиша с сожалением от меня оторвалась, присев рядом.
   -Тиша? Патрик? - в ошеломлении спросила я, вглядываясь в знакомые лица.
   -Неожиданно? - спросил Патрик, присаживаясь по другую сторону от меня.
   -Еще бы, мы же последний месяц вообще не пересекались. Что вы здесь делаете? И вообще "здесь" это где?
   -Нууу. - протянула Тиша, собираясь с мыслями - Мы здесь в качестве группы поддкержки, он сказал, что будут моменты, когда тебе будет хуже, поэтому мы должны следить за тобой, не болеть и превращаться опять в Холодную.
   -Как это превращаться, если я и есть холодная? - от удивления я даже пропустила упоминание о неизвестном мужчине и неотвеченный вопрос "Где?".
   -Ну, как тебе это объяснить. - замялся Патрик,, потом потер лоб, но уходить от ответа нельзя было, поэтому он старательно пытался ответить - Там в зале у тебя была очередная маленькая смерть, ты умерла как Ледяная. Стужа в твоем теле испугалась, что умрет и ушла из твоего тела, забрав все силы, так что теперь ты почти обычный человек.
   -Да, а еще нам пора. - подтолкнула Тиша Патрика, явно на что-то намекая - А ты одень платье, - она кивнула на противоположную кровать, на которой лежал сверток желтой ткани - и выходи на палубу.
   Чтобы я не успела их задержать, она быстро меня чмокнула и первой вылетела за дверь, даже коса поднялась в воздух. Патрик ничего добавлять не стал, а молча вышел.
   Чтобы проверить их слова, я подняла к глазам запястья. Чисто, даже удивительно и непривычно, вот только шея чешется. Заинтересованная неожиданной ранкой, которая может так чесаться, я подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела чуть усталая и побитая стройная, голубоглазая девушка с кровавыми волосами до пояса. А на шее у этой девушки мерцала голубым какая-то завитушка, похожая на змею во время ползка.
   -Что это? - в шоке спросила я сама у своего отражения, не надеясь на ответ.
   Но зеркало пошло рябью и в нем появилась черноволосая женщина, возраст которой невозможно было определить, потому что он все время менялся, мягко перетекая из одиннадцати в двадцать, из двадцати в сорок пять и так далее.
   -Вы кто такая? - спросила я, потихоньку злясь на ее несвоевременное возникновение и на свое бессилие в случае нападения, что самое удивительное, но с каждым мигом возрастания моей злости я чувствовала, как внутри что-то закипает и поднимается, как лавина в ранее спокойных горах, а пальцы моих рук даже заискрились серебряным огнем.
   -Вот, вот, продолжай в том же духе. - подбодрила меня женщина - Еще немного и ты разбудишь ровно половину магии Стужи.
   -Как это Стужи? - от неожиданности я даже растерялась упустив свою злость, все нарастающая сила сорвалась как рыба с крючка.
   -Дети! - простонала женщина - Поговорим с тобой ночью, а то кто-то уже умер. Ни минуты покоя.
   Прежде чем я успела спросить ее не Смерть ли она случайно, женщина исчезла. Так что пришлось, поминутно охая от боли, одевать желтое платье с рукавами и широким подолом. У платья был квадратный вырез, в котором очень неплохо смотрелось так и оставшееся на моей шее украшение с пентаграммой. Обувь нашлась под платьем - мягкие туфельки в тон. Так что я могла спокойно, держась за стеночку, на правиться на палубу, как я понимаю, коробля. Заодно и узнаю есть ли у меня морская болезнь.
   Это действительно был корабль, причем большой, с орлом на носу и снежно белыми парусами. Пушек для защиты на палубе видно не было, а значит они спрятаны в трюме. Море было спокойным, дул легкий бриз, апоэтому мы медленно плыли к неизвестной мне цели.
   -Тиша, вот ты где! - радостно закричала я, увидев хоть одно знакомое лицо.
   Чтобы подойти к девушке нужно было отпустить стенку и пересечь палубу без опоры, с трудом, но я справилась.
   -Элис, ты так быстро вышла? Не устала? С тобой все хорошо? Не тошнит? Водички не хочешь? Хотя что я говорю, здесь везде вода. - засыпала меня вопросами Тиша.
   -Все хорошо, успокойся, мне ничего не нужно.
   -Вот и ладно, значит ты тут одна чуть-чуть постоишь, а я кое кого позову.
   -Патрика?
   -Нет. Ты главное подожди здесь.
   Тиша убежала, а я устремила взгляд на горизонт, для опоры привалившись к борту. Красиво, ничего не скажешь, море, искрящееся волнами, ласковое солнышко и сопутствующий всему этому крик чаек. Романтично даже.
   -Элистина. - раздался сзади меня заботливый голос.
   Наверное я слишком резко повернулась, потому что в глазах тот час потемнело и я потеряла равновесие. Упасть мне не дали. Сильные руки подхватили вовремя и, прижав меня к своей груди, мне дали время на вотановление равновесия. За несколько секунд оно было востановленно и я подняла взгляд на человека, который в каколм-то роде являлся моим спасителем, потому что спас меня от неласковой встречи с палубой.
   -Танис! Отпусти меня немедленно!
   На место удивления от узнавания пришло раздражение - этот человек, а точнее эльф, захватил меня в плен, оставил умирать, пусть он и спас мне недавно жизнь, но именно из-за него моей жизни вообще угрожала хоть какая-то опасность. И после всего этого он стоит пере до мной как ни в чем не бывало и даже не хочет разжать объятия, хотя его об этом уже просили.
   -Элистина успокойся и не дергайся, а то могут открыться твои раны, не зря же я тебя так долго перевязывал.
   -Так это ты делал? Тебе вообще кто разрешал ко мне прикасаться? Я даже удивляюсь как ты не убил меня втихаря, а потом не списал это на мое ранение.
   -Элистина, ангел мой, успокойся, я не такой плохой как ты думаешь.
   -Конечно, ты еще хуже. И я не Элистина, а Элис. Мог бы и выучить мое имя.
   -О, как мило. - перебил нас чей-то приторный голос - Сестра, тебе вообще не стыдно обниматься с каким-то эльфом? Я конечно понимаю, что здесь зимы нет, только лето, ты ослабла, но даже после этого я бы не снизошла до них.
   -Ты вообще кто такая чтобы лезть в разговор? - возмущенно спросила я, заранее напрягаясь от слова "сестра".
   Стройная блондинка, с карими глазами в форме кристаллов, одетая в сиреневое платье и сдерживающие браслеты (мои наверное рассыпались во время боя, потому что проснувшись я не нашла их на привычном месте), не оставляла сомнений в своей принадлежности к Холоду и расе Ледяных.
   -А я их пленница. - саркастически ответила она, сзади к ней подбежал встревоженный Кирстан и попытался ее увести, но она заупрямилась, желая закончить свой рассказ, но эльф явно решил, что все средства хороши и замахнулся какой-то палкой.
   -Не смей! - закричала я, вырываясь из рук Таниса - я хочу услышать ее рассказ о ваших злодействах!
   Кирстан не обратил внимания на мои слова, зато их услышал Танис.
   -Кирстан не надо. Пусть Элис услышит то, что хочет и мы уйдем отсюда. Она и так устала, ей новые переживания не нужны. - остановил брата Танис, целуя меня в макушку.
   -Надо же, какая забота! - едко заметила блондинка - Меня зовут Мира. - представилась она, протягивая руку, которую я тут же пожала, чуть не замурлыкав от ощущения знакомой стихии - Этим принцам нужна Холодная для защиты их земель, а я не вовремя подвернулась под руку.
   -Мы обещали ей лучшие условия и обеспесим их. - попытался успокоить меня Танис, увидев, что моя реакция явно не похожа на ожидаемое им спокойствие.
   -Какие условия? Это же элементарный плен! - разозлено закричала я, поворачивая к нему лицо.
   Ветер усилился и мои волосы разлетелись в разные стороны, развеваемые его дуновением, создавалось ощущение будто я стою в эпицентре набирающей обороты бури.
   -Госпожа. - ошеломленно простонала Мира, глядя на мою шею.
   Кирстан это услышал и попытался проследить за направление его взгляда, но ветер подул в другую сторону и волосы закрыли рисунок.
   -Элис, Элис, успокойся. - просил меня Танис, удерживая моле лицо в ладонях - Давай уйдем с палубы. Ты ляжешь поспать и все само пройдет. Мы скоро приедем в Эйтьель, столицу Лийтеры и ты сможешь самостоятельно проследить за предоставлением мире необходимых условий.
   -А может я тоже еду туда в таком же качестве?! - спросила я, не желая слушать его убеждения, а в борт ударилак волна, неся с собой ледяной ветер. Я покачнулась и для равновесия ухватилась за рукава Таниса. Из далека и не слыша голосов нас можно было бы принять за влюбленную пару. - Но тогда я вынуждена разочаровать тебя. Я больше не Холодная. А значит твоя затея провалилась. Решил перевыполнить план? Теперь я бесполезна, так что ты будешь делать? Убьешь меня?
   -Нет. Элистина, успокойся, прошу тебя. Ты не имеешь никакого отношения к моему заданию. Я даже рад, что ты не Холодная. Мне нужна ты, а не твоя прошлая сила. Я раньше был не прав, но слишком поздно все понял.
   -Лгун. Противный, мерзкий лгун. Убирайся! Вон! - закричала я, отталкивая его от себя, своими физическими силами я бы не справилась, но налетевший ветер помог мне - Вон отсюда! Убирайтесь все трое!
   -Хорошо, мы уходим, ты только успокойся. - примирительно произнес Танис, поднимая руки в знак отступления и пятясь к Кирстану с Мирой - Пойдем те, а Элистина чуть-чуть побушует и успокоится.
   -Или ее смоет за борт и наступит мир во всем мире. - мрачно пробурчал свою версию развития событий Кирстан, за что получил от уходящего с палубы брата подзатыльник. Через минуту они исчезли с палубы. Остались лишь гомонящие матросы, пытающиеся удержать корабль на плаву.
   Я оперлась на бортик и посмотрела на волны. Мыслей не было. Я медленно успокаивалась, приходя в себя.
   -Отдай мою силу. - прошипело лицо с голубыми волосами и белыми кудрями, формируясь в пене морской.
   -Исчезни. - приказала я махая в ее сторону рукой, с моих пальцев сорвался белый туман, выедая облик Стужи и окутывая весь корабль, не позволяя приблизиться к нему чему бы то не было.
   -Извините, - обратился ко мне один из матросов - море сейчас опасное и я очень сильно прошу вас покинуть палубу. Это для вашей же безопасности, госпажа.
   -Да конечно. - ответила я, уходя с палубы и размышляя про свою проснувшуюся неизвестно откуда силу - ни сама же буря не с того не с сего началась в абсолютно спокойном море - и про слова Стужи.
  
   * * * *
  

"Сны - это воплощение наших переживаний.

Так что чтобы не видеть весь этот бред,

на ночь лучше пить валерьянку."

Автор.

   Спокойно. Уютно. Я сижу возле берега речки. Легкий ветерок шелестит в кронах деревьев, будто напевая одну ему известную песенку. Иногда с кронов срываются листики, они танцуют в так песенке прежде чем лечь на землю в ознаменовании начала осени. Перед моими глазами, под деревом могила Несси. Здесь кажется будто она все еще жива и совсем рядом. Такое ощущение, что она сейчас выйдет из чащи отругает меня за то, что я сбежала и вернет в замок, накормит своими коронными пирожками с земляникой. Все настолько реально, что услышав шорох листвы за спиной я оборачиваюсь, заранее улыбаясь в предчувствии слов Несси. Но вместо нее на поляну выходит женщина в черном балахоне с черными волосами и лицом, в котором невозможно угадать возраст. Цвет глаз я почему-то не могу рассмотреть. На ум приходит фраза, что глаза это отражение души, значит, у нее ее нет.
   -Вы? - спрашиваю я, узнавая собеседницу.
   -Я же обещала тебе прийти. - протянула женщина, присаживаясь рядом и беря в руки один из опавших листков - А ты знаешь, что это тоже маленькая смерть?
   -Мы будем говорить об этом?
   -Нет, ты права, не об этом. Жаль, что я не смогла поговорить с тобой при твоей первой смерти, тогда возможно этого всего не случилось бы.
   -Так почему не поговорили? Не успели?
   -Да, не успела, Холод оказался быстрее меня. А не мне воевать с бессмертными за души людей.
   -Они в самом деле бессмертные?
   -Нет. Никто не может быть бессмертным. Смерть это этап жизни. Его нельзя избежать, но можно отсрочить. Маги тянут его с помощью магии, но не более тысячи лет, вампиры питаются чужой жизнью, добавляя ее к своей, но только до пяти тысяч лет, люди и гномы так не могут, они живут сто и сто пятьдесят лет соответственно, а вот эльфы тянут жизнь самым мирным способом - они питаются силами и энергией природы, отсюда и вытекает пять тысяч лет.
   -А Ледяные? - спрашиваю я, опуская руку в воду и перебирая ее пальцами.
   -Они могут жить столько же сколько боги, но только в своих горах, а если ты хоть раз на долго выходила на земли других рас, то пять тысяч лет предел.
   -Как боги, значит они тож смертны?
   -Смертны, но не от старости, а от чьих то рук.
   -Значит Стужа тоже умирает?
   -Вот об этом я и хотела с тобой поговорить. Дело в том, что Стужа убегала в спешке и неправильно рвала связи. В итоге она создала в тебе что-то вроде воронки, которая затягивает ее силы. Маленький обряд и ты уничтожишь эту воронку.
   -А вы можете его провести?
   -Могу. Впервые за все это время у тебя есть выбор. Поэтому подумай хорошенько, я проведу обряд и ты станешь человеком, а Стужа вернет себе свои силы.
   -А если я откажусь от обряда?
   -Тогда ты высосешь из Стужи все ее силы и сама станешь Стужей. Вот так к ним и приходит смерть. Боги это же сгустки силы в оболочке, а сила может переходить.
   -И тогда я стану бездушной оболочкой для сил и буду творить зло во имя Холода.
   -Нет, конечно. Откуда у смертных такое понятие о богах? Нет злых богов, просто предназначение некоторых из них вам не нравится.
   -О да, кА тогда вы можете обьяснить поведение Стужи и Холода?
   -Это не сила такими их сделала, они с самого начала были с задатками зла. А вечность предоставляет достаточно времени, для того чтобы озлобиться.
   -Значит, я не стану такой как они?
   -Не станешь, но не думай, что все так радужно. Если ты берешь силу, то берешь на себя и обязанности. Ты должна будешь контролировать всех Ледяных, помогать им, спасать, некоторых людей вытаскивать с того света и превращать в Ледяных. А так же тебе достанется брат в подарок, хотя Холод если и подарок то неприятный.
   -А как я буду выглядеть и ощущать себя?
   -Ты про знаки?
   -Да.
   -На шее останется спираль со знаком, а так ты будешь выглядеть как обычный человек, без специфических зрачков и ощущаться магами ты будешь как богиня и то если захочешь, со временем ты научишься прятать свою сущность.
   -А они будут знать, какая я богиня?
   -Нет, специализацию они определять не смогут. И прикасаться ты можешь ко всем без опасения.
   -Откуда вы знаете что я хотела про это спросить?
   -Я же тоже была человеком, поэтому мне это не чуждо, пусть ощущения и померкли, многое забылось, но что-то осталось.
   -Вы не представляете, как сложно выбрать, я не хочу в пустоту, но и силы отпустить я не могу, я к ним так привыкла.
   -Так ты насчет этого беспокоишься. Не стоит. В пустоте Стужа и Холод оказались за свои проделки, а ты можешь жить и здесь.
   -А продлить жизнь кому-то я смогу?
   -Я знаю про кого ты думаешь, да это больно, но нет, он уйдет, проживет столько сколько ему отмеряно и уйдет.
   -Значит только пять тысяч лет.
   -Да, не больше.
   -А забрать его в пустоту я смогу?
   -Нет, но после его смерти ты сама можешь туда уйти.
   Я опускаю голову, смотря на воду и заранее представляя какую боль мне это принесет. Не хочу видеть его постаревшим и умирающим, но и прожить сто пятьдесят лет рядом с ним не смогу, мне будет мало. Пусть он принес мне море боли, но я его люблю. Вопреки всему люблю. И смогу простить. Может я и эгоистична, но я хочу привязать его к себе, не смотря ни на что.
   -Знаешь, а я тебя одновременно жалею и завидую.
   -Почему? В чем причина зависти?
   -Ты любишь и любима.
   -Любима? Может, вы еще и в Утопию верите?
   ­-Глупая, но я тебе кое-что пообещаю. Каждая душа перерождается, сохраняя в себе что-то из прежней жизни. Я обещаю тебе, что буду сообщать тебе о каждом его перерождении.
   -И я смогу быть с ним каждый раз?
   -Сможешь, если чувства не потухнут сквозь века.
   -Не потухнут, если они смогли пережить подобное, то время для них ничто. - упрямо отвечаю я.
   -Значит твое решение.... - подталкивает меня Смерть.
   -Я согласна стать Стужей.
   -Вот и хорошо, один вопрос мы решили. О остальном поговорим следующей ночью. - заканчивает разговор Смерть и не вставая растворяется в воздухе.
   А я продолжаю сидеть. Самое ужасное, что с уходом Смерти все начало чернеть и гнить. Природа увядала, уходила красота. Могила Несси зарастала терньями, скрываясь от моих глаз. А я чувствовала, как уплываю, возвращаясь в реальность.
  
   * * * *
  

"Мы такие странные существа.

Когда нам снится кошмар

мы хотим проснуться,

а когда мы просыпаемся,

то сожалеем, что проснулись

потому что верим,

что конец был бы хорошим."

Автор.

  
   -Постой! - закричала я, вырываясь из сна.
   -Тише, Элис, тише. Тебе просто приснился кошмар. - зашептал тот час же подлетевший ко мне Танис.
   -Танис. - прошептала я, узнавая знакомое лицо.
   -Я это я, не волнуйся, сейчас ты успокоишься и я обязательно уйду. - шептал он, ощупывая мое лицо взглядом в поисках остатка страха.
   -Не надо.
   -Хорошо, как скажешь, я не буду к тебе прикасаться и смотреть не буду.
   Танис меня явно не понимал и не хотел понимать, поэтому пришлось идти на крайние меры. Ничего не говоря, я обняла его за шею и поцеловала. Это был самый долгожданный поцелуй в моей жизни. Вначале Танис даже растерялся и никак не реагировал на меня. Я стала даже сомневаться в том, что делаю все правильно. А когда моя гордость не выдержала и я попробовала отстраниться, он ответил.... Казалось, что у меня кружится голова, а ранее неудобная каютная кровать стала самой удобной в мире.
   -Ангел мой, милая, хорошая. - шептал Танис - Я....
   -Нет, не сейчас. - прошептала я, зажимая рукой ему рот - Я не хочу сейчас слышать ложь. Так что лучше молчи.
   Танис посмотрел на меня взглядом побитой собаки, но промолчал, за что я ему была искренне благодарна. Сейчас мне не хотелось слушать ничего. Убрав руку от его рта, я начала новый поцелуй....

* * * *

  
   -Элис. - позвал меня Танис, приподнимая голову и пытаясь поудобнее устроиться на узкой кровати.
   -Что? - мурлыкнула я, целуя его в шею.
   -У меня есть два вопроса. - напряженным голосом сообщил Танис, даже не реагируя на мой поцелуй.
   -Я отвечу только на один.
   Как хорошо, что волосы Таниса до плеч, так приятно зарываться в них руками, перебирать, жаль только что он наверняка будет ворчать, когда прийдется распутывать космы. Но и я тоже смогу ему ответить не менее праведным ворчанием. Он мои волосы тоже мучил, а они у меня намного длиннее. Так что можно его заставить меня расчесать. По-моему будет приятно. Главное только как-нибудь объяснит Танису, что ночью он спит на своей кровати, потому что я не хочу, чтобы он был слишком близко во время следующего сна, вдруг произойдет что-нибудь непредвиденное. Хорошо было бы, если бы он был вообще в другой части корабля, но и на соседней кровати у него будет шанс на спасение, так что стоит довольствоваться и этим.
   -Так вот, вопрос первый, что это за рисунок на твоей шее?
   Ой. И как я ему это буду объяснять?
   -Я отвечу на другой вопрос. - все же выкрутилась я и попробовала поцеловать его за ухом, в этот раз мой эльф не противился а перехватил губы на пол пути из-за чего я смогла отложить второй вопрос на некоторое время, наслаждаясь поцелуем и исходящим от тела запахом корицы. Приятно, ноздри треплет, так и хочется съесть.
   -Хорошо, второй вопрос, что с тобой сегодня произошло?
   -Ничего. - мурлыкнула я - Я просто решила наконец поддаться твоим настойчивым домогательствам. И все. Что в этом страшного?
   -Страшно то, что ты при этом замужем. - ответил Танис, чуть отстраняясь.
   -Как ты узнал? - прекратив заигрывать, спросила я.
   -Тяжело не узнать, когда у тебя на пальце блестит кольцо, а королю вы представились как пара. Хотя с другой стороны мне об этом даже думать не полагается. Какое мне дело? Я наоборот радоваться должен, что провел ночь с принцессой Ротмира и королевой феерии.
   -Что? Ты циник. - пытаясь встать с кровати, возмутилась я - Хотя чего еще я могла ожидать от того кто пытался самолично меня убить.
   -Милая! - сразу поменял свой настрой Танис - Как я сразу не догадался. Ты права, я просто его убью и ты станешь очаровательной вдовой, а впоследствии принцессой Лийтеры.
   -Кирстан еще не делал мне предложения.
   -Надеюсь, и не сделает, иначе может оставить наших родителей безутешными в своей утрате.
   -Тогда каким образом я смогу стать принцессой эльфов? - продолжала разыгрывать дурочку я - Я не хочу ждать, пока у твоих родителей родится еще один наследник.
   -А если я сделаю тебе предложение? - заискивающе спросил Танис.
   Как и любой мужчина, он был, почти, уверен в утвердительности ответа и так и было бы, если бы до этого он не вывел меня из себя. Весь романтический настрой растворился, оставляя за собой легкое раздражение. Внутри вопросительно всколыхнулась спящая сила, и я ее мысленно уверила, что ее помощь сейчас не требуется.
   -Вот когда предложишь тогда я и подумаю.
   -Я не могу предлагать брак замужней девушке. - раздраженно ответил Танис, чтобы привести мысли к одному направлению он даже се, свесив ноги, а мне открылся прекрасный обзор его рельефной спины - И мы опять возвращаемся к тому, что твоего мужа, даже слово противно выговаривать, прийдется убить.
   -А если я сама умру? Как тебе такой вариант?
   -Не в восторге, я еще женатым не побывал, мне рано становиться вдовцом.
   -Нет, я предлагаю организовать встречу с Дартом, на которой мы договоримся о том, что его признают безутешным вдовцом, решив, что я умерла в той битве, а потом я снова захвачу власть над троном Феерии.
   -Тебе что Лийтеры мало?
   -Нет, мне ее было бы достаточно, но я думаю, что и Кирстан, не смотря на свое поведение, вполне заслуживает на возможность стать королем.
   -Тебе не кажется что твой план слишком сложный?
   -У тебя есть другой? - возмущенно спросила я , недовольная тем, что мою идею критикуют.
   -Да, признать брак недействительным и молча посадит тебя на трон.
   -А как ты это сделаешь? Если я просто сниму кольцо, то ничего не произойдет.
   -А ты не просто снимешь кольцо. - начал Танис, смотря на меня глазами в которых плясали искорки удовольствия от найденного решения.
   -Конечно, не просто, я сниму кольцо сложно. - не удержалась от шпильки я.
   Подобное неуважение и неверие в его силы Танису не понравилось, но он промолчал, поцеловав меня.
   -А теперь молчи и отвечай на мои вопросы.
   Не желая его обижать, я воздержалась от комментарий его слов, хотя в голове так и крутилась фраза: "И как ты себе представляешь подобное сочетание? Я в мимике не сильна и языка жестов не знаю". Но пришлось молчать, незнакомое дело для девушки почувствовавшей всемогущество Холодных.
   -Кто был на церемонии? - спросил Танис, мысленно что-то просчитывая.
   -Священник, Рикард, Дайрана, Олерд, Рейт, мирт, и Альберт, но Альберт уже мертв. - стала перечислять я.
   -Несчастный случай?
   -Почти. - ответила я, не желая посвящать эльфа во все свои грехи.
   -Так, а кто эти люди, которых ты называла?
   -Они не люди, это все вампиры. Отец и мать Дарта, и четыре советника.
   -Это с ними ты стояла на балу?
   -Да. - кратко ответила я, мысленно возвращаясь к событиям того вечера и радуясь, что Танис не пострадал от моей злости - Вам тогда сильно досталось?
   -Нет, но у целителя побывать пришлось, поэтому меня и не было на празднике у короля.
   -А как ты тогда оказался во дворце и спас меня? - удивленно спросила я.
   -Увидел с улицы то шоу, которое вы устроили, и почему-то решил, то тебе может понадобиться помощь.
   -Правильно решил. Я рада что ты оказался на месте, а то неизвестно чем бы все закончилось, а колечко у меня не до конца наполнено. - произнесла я, и почти сразу поняла , что сделала глупость.
   -Какое колечко?
   -Ну колечко силы. - придумывая на ходу, солгала я - Мне его Дарт подарил и при захвате власти оно лопнуло, так и не успев наполниться.
   -Ясно. - не до конца мне веря согласился эльф - Так вот, вернемся к нашему разговору. Священника мы подкупим, а всех остальных убедим.
   -Хорошо, но при процедуре убеждения я хочу присутствовать.
   -Ладно, а теперь перестань злиться и обними меня.
   -Обниму, обниму, но ночью ты будешь спать на другой кровати.
   -Это еще почему? - заподозрил неладное Танис.
   -Я ворочаюсь, а кровать узкая, мне одной здесь места мало, не то что нам двоим. - вновь вывернулась я.
   Танис лишь молча кивнул. А я про себя отметила, что вранье уже входит у меня в привычку.
  

* * * *

"Спи, моя радость, усни,

В спальне погасли огни.

Звезды на люстре висят.

С неба Боги глядят."

Неизвестный.

   В этот раз это была пустыня. Выжженная земля, не способная ничего подарить. Песочные холмы на мили вокруг, которые расплываются перед глазами от жарыи заранее обещают путникам верную смерть, если они не найдут оазиса, который может оказаться и миражем. В этом случае путник умрет чуть более счастливым, но конец от этого не изменится. Бессердечное, палящее солнце, которое будто не видело преград на пути у своих лучей и дарило земле всю свою обжигающую силу, не понимая, что тем самым губит все вокруг. Небо здесь казалось белым и расплывчатым и расположенным слишком близко к земле. Где-то вдалеке поднимался песок, намекая на скорую песчаную бурю, которая является еще одной опасностью таящейся в пустыни. Кажется, что здесь не выживет никто и ничто, но жизнь существует везде. Вот только у сна свои правила и они не подчиняются ни одному закону, поэтому сейчас все вокруг представляло собой безжизненный простор.
   -Ждешь? - спросила Смерть, появляясь из ниоткуда.
   Все здесь казалось миражем, и она, и я. Это будто какой-то потусторонний мир, в который мы окунулись лишь благодаря случайности.
   -Жду, думаю, даже если бы я не хотела вас ждать, то никуда бы отсюда не делась.
   -Даа. -садясь рядом, протянула Смерть - Я всегда считала пустыню тюрьмой с иллюзией свободы. Вроде бы ты волен делать все что хочешь, идти куда вздумается, но на деле, ты никогда отсюда не выберешься.
   -Не знаю, стоит ли так серьезно рассуждать о снах. Возможно в действительности все не так страшно.
   -Ошибаешься. Я была там и могу тебя заверить, что там еще страшнее. Необжитые, никому не нужные земли.
   Мы еще некоторой время смотрели перед собой. Каждый думал о своем, но время шло, а невидимые часы отсчитывали каждую секунду, выделенную мне на сон.
   -Утром зайдешь к той Холодной, которую захватили в плен братья Шэрт, и попросишь ее перенести порцию холода тебе в вены через знак, а сама произнесешь следующие слова:

Преграды рушатся,

Грани стираются.

Преграды рушатся,

Бога сменяются.

Та что в короне льда

Падет в первичный мрак.

А мощь как вся вода,

Пройдет ко мне сквозь мрак.

   -А что будет потом? - запоминая слова, спросила я.
   -Тебе лучше не знать.
   -Жалеете мою психику? Не стоит. Я всегда считала, что лучше знать, что произойдет и готовиться к этому, а неизвестность всегда была самой страшной.
   -Боль.
   -Что боль?
   -Потом будет боль.
   -А я всегда считала Смерть пацифисткой, а вы оказывается тоже умеете причинять боль.
   -Я ее никому не причиняю. Вы все причиняете ее себе сами. А я дарю успокоение.
   -По вашим словам мы вообще на мазохистов похожи.
   -Ну в этом я помочь вам не могу. Такая уж у вас природа.
   -А от природы не уйдешь. - печально осведомилась я - Так ли это?
   -Почему же, уйдешь. Только это сложно и поминутно больно.
   -Думаю, я хочу проснуться.
   -Просыпайся, я не буду тебе мешать.
  

* * * *

  

"-Не могли бы вы меня ударить?

-Вы что мазохист?

-Нет, я ищу свой болевой порог."

Автор.

   Я подошла к каюте, на которую мне указал капитан. Постучала.
   -Кто там? - недовольно спросил женский голос.
   -Мира, это я. Впусти.
   Как я и предполагала дверь тот час же открылась. Каюта была точно такой же как у меня, разве что в ней не было второй койки.
   -Тебе идет персиковый. - не зная с чего начать, произнесла я, осматривая хозяйку каюты, одетую в персиковое платье с белыми кружевом.
   -Спасибо, госпожа. А вам идет бежевый. - сделала мне ответный комплимент Мира, в свою очередь осматривая мое платье.
   -Можно присесть?
   -Да, конечно.
   Мы расселись по разным углам кровати и молчаливо смотрели друг на друга. Вопреки первому впечатлению Мира была сама тишина и покорность, хотя раньше она больше стерву напоминала, чем тихоню. Надеюсь это пройдет. Стерва мне нравилась больше.
   -Мне нужна помощь. - все же решилась я.
   Уже через пятнадцать минут все было готово и мы начали обряд полностью следуя указаниям Смерти. От себя я добавила только приказ для Миры: "после произнесения заклинания, закрой мне рот". Мира конечно пыталась противиться и возмущаться, но слово госпожи все же оказалось непререкаемым. Так что обряд начался в спокойном ожидании. Вначале все было спокойно, но как только я произнесла последнее слово, накатила волна боли. Я чувствовала как в мое тело поток за потоком врывается перворожденная сила. Дикая, необузданная, бесконтрольная и только внутри меня она принимала необходимую для нового носителя форму. На мое счастье длилось это не долго. Видимо Смерть преувеличила те ощущения, которые испытываешь при перерождении в бога и при перекачке сил. Да, это было больно, но она слово "боль" произносила таким тоном, будто имела ввиду неземные страдания.
   Я уже приходила в себя, выравнивая дыхание, когда возле кровати появился призрачный образ Холода.
   -Значит у меня новая сестра, не ожидал. - протянул он, осматривая меня оценивающим взглядом будто только что увидел.
   -Я тоже не мечтала о брате, который был бы причиной всех моих страданий. - огрызнулась я, принимая сидячее положение.
   -Выйди. - приказал Холод Мире и та послушно исчезла за дверью - Мне нужно с тобой поговорить. Не буду скрывать, что прежняя Стужа в качестве сестры меня устраивала намного больше, но все течет, все меняется, и как бы я этого не хотел, но мне прийдется привыкнуть к тебе. Я же не могу проводить века в пустоте, совсем с тобой не разговаривая. Кстати, если не секрет, то когда ты там появишься?
   -Через пять тысяч лет, братец. - насмешливо пропела я, с удовольствием наблюдая за растерянностью на лице бога, а сила внутри меня бушевала, возвращая мне прежнюю уверенность в своих силах.
   -Ты серьезно?
   -Конечно.
   -Почему так долго? Ты что собралась совершить кругосветное путешествие по всему миру пешком, останавливаясь в каждом городе на пятьдесят лет?
   -Нет, я решила позагорать и привести свою внешность в порядок. - издеваясь сообщила я - Ты сам должен понимать, что красота дело тонкое и важное, поэтому спешки не терпит. И вообще, с каких это пор для тебя пять тысяч лет стало много?
   -С тех пор как я провел в пустоте намного больше. - Холод явно хотел отомстить мне за мою возможность долго находиться на земле и наконец нашел способ, о чем свидетельствовал злорадный блеск в его глазах - Ну что ж, сестренка, тогда ты будешь следить за всеми Ледяными, а я в свою очередь не обещаю, что мы будем жить дружно.
   -Не угрожай братик. Ой, а ты уже таешь. Тебе пора, Холод.
   -До встречи, Стужа. - напоследок бросил Холод, прежде чем окончательно раствориться в комнате.
   А я откинулась на подушку и закрыла глаза, с удовольствием ощущая как во мне клокочет знакомая, родная сила, которую я уже успела сильно полюбить. И теперь она со мной навсегда!
  

* * * *

  

"Если у рассказа начало на первой странице,

а конец на второй, то человек,

который его написал, гений

и ему явно надо было писать "войну и мир".

Глядишь и читать потом меньше пришлось бы."

Автор.

   -Вернись в постель. - приказным тоном произнес мой муж, а по совместительству и король Феерии, выглядывая из-под алых простыней.
   Я оторвала взгляд от зеркала, прекратив крутить волосы, и возмущенно посмотрела на него.
   -Танис, не лодырничай, ты же прекрасно знаешь, что сегодня к нам в гости приезжает Дарт. Я его так давно не видела, так что вылезай и одевайся.
   -Не могу. Ты такая соблазнительная в этом вишневом платье с открытой спиной, что я не хочу из комнаты выходить.
   -Значит я пойду одна. - припечатала я, одевая золотой набор с кулоном в виде черники, и наблюдая за реакцией Таниса.
   Как и следовало ожидать он фыркнул и одним движением вскочил с кровати. Потом походкой хищника подошел ко мне и обнял за талию, заглядывая в зеркало через мое плечо.
   -Танис, уйди, так не честно. - простонала я , в очередной раз думая, что у моего мужа головокружительная фигура, и я при нем чувствую какое-то неземное притяжения.
   -Честно. В любви как и на войне все средства хороши. - промурлыкал он, кусая меня за мочку уха, а потом проходясь по укушенному месту губами и языком.
   -А я думала. Что я завоеванная территория. - прошептала я, откидывая голову ему на грудь.
   -Конечно завоеванная. - подтвердил он спускаясь по шее к плечам - Без права на смену власти, но должен же я периодически совершать набеги.
   -Давай потом. - уже вяло сопротивляясь, попросила я - Сейчас прейдет Дарт и если нас не будет он обидится.
   -Милая не будь наивной, он с дороги, уставший, к тому же везет к нам свою невесту. Они уйдут сразу в спальню. Отдыхать.
   Чтобы я не могла активно сопротивляться от так и остался стоять сзади, целуя меня в плечи и осторожно спуская бретельки платья. Я же придерживала лиф платья, не давая ему упасть, хотя пальцы зудели от желания ощутить под подушечками его кожу.
   -Танис, я час одевала это платье. Я потом не успею его надеть. - сделала я последнюю попытку воззвать к его разуму, но в этой области наших отношений Танис предпочитал не думать, а действовать.
   -Значит нам не стоит его снимать. - мурлыкнул он, сжимая пальцами подол.
   Больше выдержать я не могла, поэтому, извернувшись с кошачьей гибкостью, я обняла его за шею и перед поцелуем согласно шепнула:
   -Капитулирую.
   Танис радостно зарычал и, не прерывая поцелуя, подхватил меня на руки и понес к кровати.
   Упали мы на скомканные простыни одновременно, и я внутренне порадовалась, что не смогла уговорить его одеться, иначе мы могли зря потратить отведенное нам время. Мой муж был явно одного со мной мнения, потому что его рука потянулась к оставленному мной в покое корсажу, а я стала водить пальцами по любимой и надежной спине.
   -Вот видишь, дорогая. Я же говорил, что они нас игнорируют. А ты "важные дела, важные дела". Твоя госпожа просто в наглую прячется от гостей. - протянул от двери знакомый мужской голос.
   Мы оторвались друг от друга, удивленный, что даже не услышали, как хлопнула дверь. А на пороге стоял Дарт в коричневом дорожном костюме и держал под руку светящуюся любовью и ехидством Миру в красном платье с собранными в хвост волосами.
   -Я говорил тебе что ненавижу твоего несостоявшегося мужа и лучшего друга в одном лице? - полу вопросительно полу утвердительно сказал Танис и завернувшись в простыню ушел одеваться.
   А я с удивлением заметила на шее Миры свой медальон с пентаграммой, который Дарт выпросил у меня три месяца назад для неизвестной цели. Хотя теперь эта цель вполне известная и очень даже соблазнительная.
  

КОНЕЦ!!!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"