Азова Любовь Мисаиловна : другие произведения.

Стражи палящего ада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном мире, незаметно для нас, существую стражи, охоткники, которые не позволяют другим существам нарушать равновесие. так что же могло понадобиться такому охотнику, от непреметной девушки? и почему в ее жизни неожиданно появлятся черная пантера? чем же девушка так важна для правителей ада, и не закончется ли их интересс для нее чересчур печально?


Стражи палящего ада

Часть 1. Оборотень

Глава 1

  
   Была осень. Всю дорогу устилали красные и желтые листья. Осень всегда навевала на меня печаль и унынье. Все казалось мертвым и безжизненным. Я прогуливалась по парку и пинала листья ногами. Не знаю почему, но мне было грустно. Все мои подруги гуляли с парнями и обходили меня стороной. Я никогда не задумывалась о том, что быть одной очень больно и плохо, а сейчас вдруг задумалась.
   Интересно, а как монахини это выдерживают. Это одиночество души, когда создается ощущение, что ты потеряла часть своей сущности, какую-то важную часть, а какую сказать не можешь. С ветки сорвался лист и упал мне на руки. Интересно, если дождь - это слезы неба, то листья - это слезы деревьев. Не выпуская из рук лист, я продолжила прогулку. День не выдавался с самого утра. Я проспала свой шанс на фильм, моя собака сбежала из дома, во сне я разбила любимою статуэтку, а в академии начались каникулы. Нет, вы не подумайте, я не ботаник, но академия помогает мне забыть о проблемах. Мама говорит, что я неисправимая мечтательница, что живу в своем мире, а мне нравится этот мир. Он всегда добрый и светлый, в нем можно доверять людям, в нем проще жить. Я закружилась в листве и раскинув руки подняла глаза к небу. Увидев облака, которые плавно проплывали по чистому голубому небу, я засмеялась. Прохожие смотрели на меня настороженно, но заинтересованно. А я подумала о том, что тоже имею права на счастье, независимо от мнения людей. Именно в эту минуту моего душевного подъема в меня попал портфель. Даже не в меня, а в мою пятую точку, и даже не портфель, а небольшая черная папочка.
   Папочка была легкая, наверняка полупустой, удар тоже был не сильным, просто... Просто было обидно, до жути обидно, за то, что мне дали папкой по пятой точке. Меня еще так никто не бил. Я не была зла, честно, я была в ярости и кто-то за это мне заплатит. Повернув голову, я остолбенела. Мои белые кудряшки рассыпались по плечам, а голубые глаза удивлено распахнулись. Прям херувимчик. Мама всегда говорила, что я лапочка, но сейчас не об это.
   Остолбенела я, потому что передо мной стояла, извиняюсь за слово, офигительная картина. На, теперь уже пустой дорожке под дубом дрались четыре парня. Какой-то из них попал по мне. Но какой, угадать было трудно. Лица парней были плохо видны. Дрались они ожесточено и явно всерьез. Появилась мысль дождаться конца драки и побить "выжившего" за удар папкой. Потом я поразмыслила и поняла, что мне не справится с сильным парнем, пусть и очень уставшим. Тогда я решила добить лежачего. Да, это нечестно, да, это подло, но как еще слабая, беззащитная семнадцати летняя девушка может защитить свою честь и совесть. Хотя в наличии этих качеств у себя я иногда сомневаюсь. Кстати вы заметили, что за все время своих размышлений, я ни разу не задала вопрос, кто из них в меня попал? А все это, потому что я злая, очень злая и мне все равно кто это сделал - отомщу всем. Я рвалась в бой, но драка не прекращалась, а я не камикадзе, чтобы лезть к ним в эту минуту. Смерив свою ярость, я села на лавочку напротив и аккуратно сложив ручки на коленях, я приготовилась ждать. Ждать пришлось долго. И со временем я выбрала себе "игрока" и стала за него болеть. Парень был высоким, с растрепанными волосами, которые были странного рыже-коричневого цвета, больше к коричневому, цвет глаз я не разглядела. Судя по тому, как громко выкрикивали его противники, он был сильным. Смотря на него, я все больше и больше склонялась к мысли о том, чтобы попинать проигравшего. Я уже слышала, что это нечестно! Всем молчать! А то пойду пинать прямо сейчас! И все! Потом вы будете виноваты в том, что я умру! Таких патетических высказываний мое "я" пропустить не могло и поэтому не замедлило с ответом, как всегда ехидным: "Ой, можно подумать, что они тебе что-нибудь сделают. Ну заедут по роже, так она тебе никогда не нравилась!" Сердито пыхтя, я заткнула внутренний голос и обиделась на него. Ну вот скажите, ну кто еще спорит со своим внутренним голосом. Никто меня не любит, лаже эта дурра внутри. Я обиделась. Все я пошла пинать. Я встала и твердой намеренностью отомстить пошла вперед. Облом! Сволочи! Почему меня вечно обламывают? Пока я спорила со своим голосом, драка прекратилась и парни разошлись. Хотя нет, на земле остался сидеть тот симпатяшка. Подойдя поближе, я поняла, что у него светло зеленые глаза, похожие на листья. У меня появилось желание его погладить и прижать к груди, настолько печальными были его глаза. Но я быстро взяла себя в руки. Не хватало еще, чтобы я бросалась на незнакомых людей.
   Меня за такие выкрутасы посадят - это в лучшем случае, а в худшем - бросятся на встречу, а что я буду делать, как отобьюсь?
   Парень сосредоточил на мне взгляд и улыбнулся, в ответ я окинула его оценивающим взглядом. Выглядел он сногсшибательно. Мускулистая, но гибкая фигура, мощный торс, сильные руки с окровавленными костяшками (сильно же отбил), высокие скулы с синяком, тонкие губы с озорной улыбкой, про глаза я уже говорила, так что не будем лишний раз себя тревожить, кстати, нос у него аристократический - прямой. Кожа бледная и поэтому резко контрастировала с темными волосами. Все, мечта любой малолетки, а не пацан!
   - Привет!
   А голос, а какой голос. От него же растаять можно настолько, что тебя потом на хлеб намажут! "ага тебя не намажут, тебе вмажут!" Эта ехидна опять издевается, но как, ни странно мне это помогло, и я вспомнила о том, зачем пришла. Уперев руки в бока, я начала наступление. "У тебя такой вид, будто ты его изнасиловать собралась". Я приказала этому голосу заткнуться и начала свою речь:
   - Это ты в меня кинул?
   - Так это ты была? Я не знал! Повернись задом, мне так проще тебя узнать.
   Я стояла, глупо открыв рот и пытаясь понять - меня сейчас оскорбили или нет. Мои размышления были жестоко прерваны каким-то звуком. Приятным и пробирающим до костей. Посмотрев на парня, я поняла, что он смеется. Весело и даже заразительно. Только я не поняла, ЧТО смешного он нашел? Мои глаза опасно сузились. Все кто когда-либо видел меня в таком состоянии, старался спрятаться как можно дальше, но он даже глазом не моргнул, только перестал смеяться. Хотя улыбка с его лица так и не сползла. Появилось желание врезать ему и стереть с его рожи все признаки радости. Но я только в бешенстве и бессильно сжимала кулаки. "Я хорошая. Я добрая. Я никогда никого не обижу. Я мягкая и пушистая". Как бы я не старалась, но убедить себя в том, что я такая лапуля, я не смогла.
   - Ну ладно не сердись. Давай лучше знакомится. - и он протянул мне руку.
   Злость отступила, и я заинтересованно протянула ему руку. Он пожал ее и представился:
   - Алекс
   - Белла
   - А полное?
   - У меня мама была на мистике помешана. Его глаза блеснули озорством, и он заинтересованно выгнул бровь. У меня так никогда не получалось. Даже завидно.
   - Ну, Белланиэль. - я заинтересованно на него посмотрела - И? Где реакция?
   - Подскажи, что мне делать? - он облегчено откинулся назад и упал на траву. Лежать на траве посреди парка, это что-то новое, - Ты присоединиться не хочешь? - и он приглашающее похлопал рукой по траве рядом.
   - Нет
   - Почему? - он даже не соизволил открыть глаза
   - Вокруг ходят люди, так нельзя. - несмотря на правдивость высказывания мой голос задрожал.
   - А тебя интересует, что они думают? - он все же открыл глаза - Сама подумай, сегодня они тебя помнят, а потом забудут. Они ведь даже не запомнят твоего имени. Так зачем же изменять себя ради их прихоти. Не лучше ли быть такой, какая ты есть, а другие пусть под тебя подстраиваются. Ну же, садись - он посмотрел на меня таким взглядом, что я не споря села. - Вот и молодец. - он вновь прикрыл глаза и взял в зубы травинку.
   Вокруг появлялись люди. Они проходили мимо, некоторые останавливались и смотрели на нас, потом смущались и отводили взгляд. Вначале мне было стыдно, но смотря на его спокойную позу и закрытые глаза, я освоилась и успокоилась:
   - А из-за чего вы дрались?
   Он открыл глаза, сел и посмотрел на меня ну очень внимательно.
   - Давай выйдем из парка и я тебе все расскажу.
   Он медленно встал на ноги и протянул мне руку. Не знаю почему, но я смутилась и покраснев протянула ему названную конечность. Его рука оказалась теплой и приятной на ощуп. Она вселяла силу и уверенность, я чуть не замурлыкала от удовольствия, но встретив его насмешливый взгляд, я вовремя остановилась. Подняв меня он отошел в сторонку и спокойно смотрел на то как я отряхиваюсь и привожу в порядок свою одежду.
   Я привела себя в порядок, и я с гордой головой пошла к выходу. За спиной раздался немного дикий, но бархатистый смех и скорее к нему присоединился еще и звук шагов. Потом мой новый собеседник обогнал меня и нашел рядом. Всю дорогу до выхода мы прошли, молча, он о чем-то думал, а я пыталась побороть желание потереть больное место, что за место я вам не скажу, потому что мне стыдно. Дойдя до выхода, Алекс пошел в другую сторону, а я застыла, открыв рот.
   "Как это понимать? - начал впадать в панику мой внутренний голос - Как он мог меня кинуть? Меня избили! - голос мысленно представил мою пятую точку и попавшую в нее папку - Меня изнасиловали! - чуть-чуть подумав, голос пошел на попятную - Ну не изнасиловали, но ведь рядом с этим мужланом противно было сидеть! Так и не поняла, а чего это ты покраснела? Мне значит было противно, а ты балдела!"
   "Заткнись, ты мой голос. Не противоречь мне!" - господи до чего я докатилась, спорю с внутренним голосом и при этом пытаюсь его заткнуть. А самое обидное, что этот тупой голос заставляет меня краснеть. Не знаю, сколько бы я еще мучила себя, объявляя истеричкой с раздвоением личности, но тут я заметила, как спина Алекса исчезла за поворотом. Мне стало жутко обидно за то, что меня кинули. Причем уже второй раз не обращает на меня внимания. Первый раз был во время драки. Я развернулась и побежала за ним. Белая юбка до колен закрутилась вокруг моих ног. Не смотря на десятисантиметровые шпильки на серебряных туфельках с открытым носом и красным узором. Верх у меня состоял из белого топа и вязаной кофточки красного цвета.
   Я завернула за угол и увидела его. Он спокойно шел вперед. От этого я стала еще злее. Набрав скорость, я догнала его:
   - Стоять!!! - о, моему крику могли бы позавидовать оперные певцы. От этого крика парень вздрогнул и повернулся. Он стал озираться по сторонам в поисках источника этого звука. Я обалдела, он, что не верит, что это я кричала? Вот его взгляд сфокусировался на мне и он спросил:
   - И что тебе надо?
   - Ты обещал ответить на мои вопросы.
   - И? - он изогнул бровь в притворном удивлении.
   - Расскажи.
   - Давай так, завтра мы встретимся и я все тебе расскажу?
   - А почему завтра?
   - Просто я не привык разговаривать на важные темы посреди улицы.
   - А где мы встретились?
   - В кафе.
   - Почему в кафе?
   - Ну ты сама подумай, на улице слишком людно, а в кафе тихо и спокойно, давай там встретимся. Ну так как? Встретимся или ты отстанешь от меня со своими вопросами?
   - Я согласна. Тебе от меня не отделаться. Я все равно узнаю то, что хочу.
   - Ну ладно. Когда тебе удобно?
   - Около десяти в кафе "Изида".
   - Не дожидаясь ответа, я развернулась и ушла. Сама не понимаю, почему, ноя была безумно рада тому, что он согласился. Хотя я никогда не замечала за собой такого желания узнать причину драки, тем более любым путем.

Глава 2

   Утро началось с укуса за пятку. Я подскочила и ударилась головой об спинку кровати. Кровать затряслась и на подушку упала чашка с водой, стоящая на тумбочке. Тварь, которая меня укусила, смотрела на меня серыми глазами в темно-коричневой шкуре. Эту тварь звали Шэр и была она кавказской овчаркой мужского пола. Сейчас она лежала на полу и высовывала язык. Я тяжело вздохнула и попробовала опуститься с кровати. Ноги запутались в одеяле и я взвизгнув полетела на Шэра. Шэр, уловив траекторию моего движения, попробовал отползти. Чтобы было легче падать, я в полете захватила подушку. Подушка упала на Шэра, а я на подушку. Видимо сегодня мой не счастливый день, потому что лицом я попала в ту лужу, которая образовалась падения кружки. На мои крики прибежала подруга Сила (полное имя Сильвия). В зубах у нее застряла зубная щетка, она осмотрела мою комнату, нашла меня взглядом и улыбнувшись ушла. Я же выпуталась из остатков одеяла, закинула подушка на кровать и пожалела Шэра. Следующим этапом в моем пробуждении была чистка зубов и умывание. Все еще с сонными глазами и путающимися ногами я пошла в ванну. Умывшись, я почувствовала себя немного бодрее. Пришлось вернуться в ту ужасную кровать и привести ее в порядок. Потом я привела в порядок себя. На часах было полтретьего, никогда так долго я не спала. Потянувшись, я одела темно зеленные бриджи и желтую футболку с пантерой на груди, волосы я забрала в высокий хвост, на руку я одела свой любимый браслет - талисман с маленьким деревянным волком, а обулась я в туфельки желтого цвета на высокой шпильке. Выходя я накинула курточку прозрачно - зеленого цвета и, взяв сумочку, позвала Шэра. После вчерашнего все вокруг казалось другим. Нет, осень не стала казаться более романтичной и теплой. Просто, все вокруг перестало быть таким тусклым и скучным. Я подошла к набережной. В воде плавали лебеди и утки, рядом с ними бултыхался Шэр. Мне конечно было стыдно за то, что мой пес купается там где это запрещено, но Шэра я любила больше и для его счастья я была готова на все. Шэр между прочим был мне по пояс, но как в детстве он смотрел на меня преданными глазами. Училась я, кстати, на ветеринара, поэтому лечить Шэра я умела сама. Слева раздалось гавканье и я повернула голову на звук. Ко мне бежала лайка по имени Конор. За лайкой шел его хозяин. Ростом с меня, в светло-голубых протертых джинсах, футболке белого цвета и белой ветровке, на ногах белые кроссовки. Волосы такие же пепельно-белые как мои, а глаза зеленого цвета озорно блестели. Человек поднял руку и помахал мне:
   - Привет, милая! - прокричал он. Рид был старше меня всего на один год и с детства мы были неразлучны. Многие принимали нас за брата с сестрой, настолько мы были похожи. Рид учился на летчика, поэтому виделись мы только в свободное время. Рид все приближался, а Конор пробежал возле меня и побежал к берегу. Через несколько минут Рид уже поравнялся со мной, а Шэр вышел из воды. Мотая всем телом, Шэр принялся сушиться, а я на всякий случай спряталась за Ридом. Вода достать до нас не могла, но перестраховаться было не лишним. Рид мужественно закрыл меня собой и стал наблюдать за сушкой Шэра. Когда Шэр отряхнулся, он поймал взглядом мою макушку за спиной Рида и побежал нежиться со мной.
   Я его погладила и, взяв за руку Рида, пошла гулять по парку. Собаки веселились и кружились вокруг нас. Настроение у меня стало еще лучше и я, игриво засмеявшись, толкнула Рида в листья. Он упал, но быстро пришел в себя и стал кидать в меня листья, я же залезла на дерево и кидалась в него шишками. Шэр и Кок подпрыгивали пытаясь поймать листья в полете.
   - Слезай с дерева, трусиха - рассмеялся Рид
   - Ага, ты на себя посмотри, зарылся в листву, так, что только ушли, глаха и нос торчат - возмущалась я с дерева. - Как тогда тебя нужно называть?
   - Лапочкой, солнышком, милым, любимым, котиком - продолжала издеваться куча листьев.
   - Что, да ты...? Я даже приличного слова для твоего описания не нахожу! - пылая праведным гневом я потянулась за очередной шишкой. Потянулась, дотронулась рукой до нужной ветки, схватилась за шишку, потянула на себя, шишка не поддалась, потянула сильнее, шишка еще немного посопротивлялась и оборвалась. От неожиданности я не успела схватиться за ветку и полетела вниз. Полетела и плюхнулась на что-то... устойчивое. Настороженно подняв глаза я встретилась взглядом с Алексом.
   - Знаешь, по-моему мы должны были встретиться в 10, а сейчас раньше. - его зеленые глаза искрились и затягивали в свою мутную глубину, а губы манили, соблазняли и требовали попробовать их на вкус.
   - Я не смогла выдержать столь долгой разлуки и решила сократить столь медленно текущее время. - и словно в доказательство я попыталась прижаться к нему сильнее.
   - О господи, что же мне делать с такой страстной и нетерпеливой поклонницей?! - с "закатанными" глазами задал он риторический вопрос.
   - Любить! - и я в шутку потянулась к его губам.
   Видимо в сложившейся обстановке наше поведение изменилось, потому что то натянутое состояние, которое было между нами до этого, исчезло. Его глаза перестали светиться и их заволокло пеленой незнакомого происхождения.
   - Думаешь мне стоит тебя любить? - хрипло спросил он, чуть наклонив голову.
   - Думаю стоит - на полном серьезе сказала я - Такую нежную как я нужно только любить и лелеять.
   - И для
   того дела у нее есть я. - раздался голос за моей спиной.
   Я извернулась в руках Алекса и попыталась увидеть обладателя знакомого мне голоса. Этим обладателем оказался Рид, его зеленые глаза метали молнии.
   - И кто ты? - Алекс.
   - Я обладатель того, что ты сейчас сжимаешь в руках. - высокомерно ответил Рид.
   Мои глаза опасно сузились. Они стояли рядом со мной и никто не воспринимал меня всерьез. Создавалось ощущение, что я здесь для антуража. Разозлившись я резко дернулась и слетела с рук Алекса.
   - Так, а теперь всем слушать меня!
   Я здесь не для красоты и если у кого-то есть вопросы, то прошу обращаться непосредственно ко мне, а не говорить друг с другом.
   Мои глаза метали молнии, а рани даже не дернулись.
   - Всем все понятно?
   - Да - ответил Рид - А теперь пошли отсюда, нам здесь делать нечего, лучше посидим в кафе.
   - Алекс? - я приподняла бровь в молчаливом приглашении.
   В ответ он улыбнулся безмятежной улыбкой.
   - Нет, спасибо! Насколько я помню мы с тобой и так будем встречаться! Так что до вечера в "Изиде". - он отсалютовал мне рукой и развернувшись пошел вперед. Я молча стояла и смотрела ему в след, а вокруг меня крутились Шэр и Конор.
   Потом меня за талию обняли руки Рида. Насчет этих объятий я не волновалась, уже с детства я успела привыкнуть прижиматься к Риду и рассказывать ему все свои секреты. С большим удовольствием и спокойствием я откинулась на его грудь, и закрыла глаза, расслабляясь, и стараясь почувствовать и услышать движение природы. Простояв так несколько минут, мы развернулись и направились к кафе. Животные лаяли, путались под ногами и гонялись за бабочками.
   Через несколько минут мы сидели за столиком, пили молочные коктейли и ели пирожные. На часах было уже шесть. Первым молчание нарушил Рид:
   - И что это было?
   - Ты про что? - прикинулась дурой я
   - Я как я успел заметить, слезать с его рук ты не хотела. - его голос был полон унижения и обиды.
   - Ты что ревнуешь?
   - Я?! Нет. Мне просто противно видеть тебя с парнями, которые даже мизинца твоего не стоят.
   - А откуда ты знаешь, что он не стоит даже моего мизинца? - спросила я, и потом язвительно добавила - Вот если тебя послушать, то меня достоин кто-то не ниже Президента.
   - Неправда! - горячо воскликнул он. - Многие тебя достойны и многих я поощрял.
   - Например? - я с интересом на него посмотрела ожидая как же выкрутится.
   - Например, того парня, как его звали? - он сделал вид будто вспоминает, и потом воскликнул - Точно, его звали Гошей.
   Я была в шоке. Надо же он вспомнил именно его. С ним я встречалась на спор, и то с большим отвращением.
   Гоша был не просто ботаником, он был бесполезным занудой, с вечным насморком, но злой рок - вещь глупая и он заставил самую очаровательную девушку нашей школы Энн влюбиться в это ничтожество. Нет, он конечно богат, но я дрожу от отвращения каждый раз когда представляю что-то подобное рядом в одной постели.
   - Знаешь, Гоша нравился только двум людям - тебе и Энн.
   - Ну хорошо. А если вспомнить Славу.
   - Слава был качком без зачатка интеллекта и его ты поощрял только из-за того, что знал, что с этой грудой мышц я общаться не буду. И вообще мне одиноко!
   Если честно как такового одиночества я не ощущала, но повредничать очень хотелось. А если говорить о семье, то ее у меня нет. Да, знаю. Вы в ужасе. Дело в том, что из детдома. Туда меня принесли два человека в балахонах, когда мне было около месяца. Но судьба ко мне всегда была добра и в возрасте пяти лет меня забрала одинокая молодая семейная пара. Казалось, был вот он хеппи-энд и нужно радоваться и плакать от счастья, но не все так хорошо. Когда мне было пятнадцать я похоронила и их. То что я сейчас скажу, наверное покажется вам сценарием экшена или боевика, но мой приемный отец оказался кем-то вроде мафиози, но в одной из своих сделок ( в основном это были морские перевозки, нет он сам не занимался перевозками, он предоставлял корабли под контрабанду) он был убит. Там строилась какая-то "облава" на перевозчиков, а он попал под "шальную" пулю: мать умерла от апатии, она впала в жуткую депрессию и отравилась. Оказалось, что после смерти они оставили мне довольно большую долю, точнее все, что было в банке. Нотариус назвал мне номера счетов, указанных в завещании и я сняла часть средств. Остальными средствами распоряжались попечители и распоряжались они очень умело. С помощью их инвестиций я обладаю контрольным пакетом акции в компании "Гейзер" компания занималась развлекательной сферой - ей принадлежало около 10 аквапарков. В нашей стране и несколько за рубежом, плюс строительство новых). В полное владение я вступлю в 20 лет, а до этого будут попечители. Попечителей у меня двое - Эндрю Имбедж и Росс Крэймонд. С ними я познакомилась у того же нотариуса. Они оказались очень добрыми и общительными людьми, хотя хватка у них была поистине деловая.
   Из размышлений и воспоминаний меня вырвал голос Рида:
   -Ну вот скажи, где ты его нашла? - возмущался друг.
   -Ты про кого? - удивилась я, да, тяжело вникать в беседу если не слышала начала.
   -Про кого!? Про кого! - кричал друг - Ты меня вообще слушаешь? - я покаянно помахала головой, на что друг лишь тяжко вздохнул - Я о Алексе.
   -А ... Его я нашла вчера в парке, а сегодня мы должны были встретиться.
   -Ясно. И где?
   -В "Изиде".
   -Ну, хороший выбор.
   На этом разговор о Алексе был закрыт и беседа перешла на "промывание " костей любимых друзей. Потом мы направились в автосалон и я купила себе милую Kia серебряного цвета. В эту милашку я влюбилась с первого взгляда, поэтому сразу поехала кататься по городу.
  

Глава 3

  
   Вечер. 20:30
   Я стояла у подъезда шестнадцати-этажки и любовалась на парк перед домом. Машину я уже поставила в гараж и по идеи мне стоило подняться наверх и начать одеваться.
   В этом доме мне принадлежало восточное крыло здания. Конечно, не все крыло, а четырнадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый этаж. Тяжело вздохнув я пошла к себе. Набрав код, вошла в помещение и увидела охранника, хотя охранником бабулю семидесяти лет с глухотой назвать можно лишь с очень большой натяжкой. Как всегда, разбудить ее не смог даже стук моих каблуков. С самого детства мы с приемными родителями жили здесь и я безумно сильно любила будить эту тетю. Я брала какую-нибудь игрушку и трясла ею перед ее ушами. Результат это давало редко, но я была упрямой. Конечно сейчас я уже не ребенок, и на такие шалости не способна, но вспомнить всегда приятно. Тепло улыбнувшись своим мыслям, я направилась к лифту. Здание было новым и всегда напоминало мне офис. Я зашла в лифт и улыбнулась своему отражению в зеркале. Отразившаяся девушка выглядела немного напугано. Никогда не думала, что я могу бояться чего то перед походом на свидание. Раздался писк и лифт остановился на четырнадцатом этаже ( на пятнадцатом и шестнадцатом этаже дверей в смой дом не было. Дверь была только на четырнадцатом этаже, для остальных этажей лестницы были в моем доме). Ключ легко вошел в замок и я повернула его вправо, открывая дверь.
  

* * * * *

  
   Две фигуры стояли возле огромного шестнадцатиэтажного дома и смотрели на окна, в которых только что зажегся свет.
   -Она тебе нужна? - спросила одна фигура.
   - Да, Ворд, нужна. - ответил другой, задумчиво глядя на окна.
   -Вордимер, меня зовут Вордимер. - собеседник видимо привык к тому, что его называют Вордом, поэтому огрызнулся уже по привычке.
   -Хорошо, Ворд, я помню. - мужчина прислонился к дереву и стал следить взглядом за фигурой в окне.
   -Я вообще не понимаю, как ты умудрился с ней встретиться. Нашу братию же не подпускают к людям на пушечный выстрел, а ты смог не просто подойти, но еще и пригласить на свидание одну из людей! - тот кого называют Вордимером раскатисто рассмеялся.
   Судя по тени в листве человек был комплекции профессионального спортсмена, причем боксера.
   -Вордимер, я же тебе сотню раз говорил, что я не хотел. Понимаешь, там случилась небольшая стычка. Этот придурок не хотел, чтобы его сестру забрали. Неужели не понятно, что ее все равно заберут, но если он будет сопротивляться, то влетит еще и мне?! - устало ответил собеседник.
   -Кордимер, ты только не езди мне по ушам, я тебя прекрасно знаю. - возмутился собеседник и уже язвительно добавил - Или ты хочешь сказать, что она была испуганна, а ты как рыцарь решил ее спасти и приведя ее в порядок влюбился в нее с первой пощечины, или ты по доброте своей решил помочь ей выбраться из парка? А теперь пригласил вечером в "Изиду", чтобы посмотреть оправилась ли она от шока. Причем смотреть ты будешь в окошко из кустов. - потом он картинно хлопнул себя рукой по лбу и выдал - Точно, как я раньше не догадался, ты же и так сейчас следишь за ней из кустов!
   Раздался угрожающий рык, от которого собеседник только громко рассмеялся. Через минуту под деревом уже образовался шевелящийся клубок. Через несколько минут клубок успокоился и беседа вернулась в свое русло.
   - Корд, а правда, зачем она тебе?
   -Нужна, но не волнуйся, делу это не помешает.
   -Верю. А ты можешь себя контролировать?
   - То есть?
   - То есть ты не набросишься на нее и не попытаешься убить?
   - Нет. В конце концов часть "мер" и "орд" в моем имени не случайно.
   Собеседник усмехнулся и ушел, а Кордимер остался стоять и думать о том, что случилось в его жизни. Приставку "орд" он получил в десять лет, что означало Хранитель. С десять лет его стали звать Кордом. В восемнадцать лет он попал в Мертвую Канцелярию (Мертвая Канцелярия - это высший орган власти, который контролирует весь ад) и с поступлением на службу к его имени добавилась приставка "мер".
   Еще минуту он смотрел на окно, а потом его фигура приняла размытые очертания и один из гонцов Дикой Охоты исчез во тьме.( Дикая Охота это отряд Мертвой Канцелярии, которые занимаются отловом нечестии и их убийством).
  

Глава 4

   С момента прихода домой я уже несколько минут стояла и смотрела на шкаф с одеждой. Подобрать что -то подходящее катастрофически не получалось. Еще немного подумав, я одела темно-зеленое платье с прямым кроем, открытыми плечами и рукавом троечкой. На спине темно-красным бисером выделялась фигура волка. Из украшений хорошо подошла серебряная цепочка с подвеской в форме ракушки и нефритом внутри, и сережки капельки. Тяжело вздохнув, одела свой любимый браслет с подвеской в виде волка и захватив темно-красную сумочку, направилась к выходу.
   На улице горели огни, а по дороге медленно гуляли редкие прохожие. Я сделала несколько неуверенных шажков, будто решая, стоит ли идти, а потом уже более уверенно направилась вперед. Когда до "Изиды" оставалось пятнадцать минут ходьбы стал покрапывать дождь, а уже через пять минут начался ливень. По закону подлости зонт с собой я не захватила, так что промокла еще при первых каплях. Пришлось возвращаться и переодеваться, не могла же я себе позволить в таком виде появиться на встрече. Следующим моим облачением было платье льдинисто-сиреневого цвета с "V"- образным вырезом на спине и застежкой на шее. Платье облегало фигуру сверху и расходилось клешем внизу. Украшение я сняла, оставив только волка, на ноги одела белые балетки (удивительно, но несмотря на мою страстную любовь к каблукам балетки я тоже носила). Наверх в связи с погодой пришлось накинуть серебристый плащ и захватить заодно зонтик. Меня сильно порадовало, что, не смотря на ливень лак, не повел и кудряшки остались почти целыми. Учитывая, что в первый раз время я рассчитала, чуть ли не поминутно, чтобы подойти ровно к десяти, то сейчас я опаздывала. Причем опаздывала я по самое "не балуй". Минут тридцать мне понадобилось на переодевание, плюс еще минут двадцать я потратила на дорогу туда. Когда я все же вошла внутрь, в груди теплилась слабая надежда на то, что он все-таки не ушел и ждал меня все эти пятьдесят минут. Не мешкая, я села за первый попавшийся столик и стала осматривать помещение. С каждым "обследованным" столиком, расстраиваясь все больше. Когда был осмотрен последний столик, я поняла, что он или не приходил вообще, или не смог меня дождаться. Второй вариант естественно был предпочтительней для моей гордости. Тяжело вздохнув я заказала капучино с тортиком и принялась за еду.
   На часах было 11:30, торт был доеден, а капучино выпито. Поднявшись из-за стола, я отправилась домой спать. Наверное, я ужасная растеряха, но зонт я забыла в кафе, а возвращаться не хотелось.
   Погода прекрасно подходила под мое настроение и я, покрепче запахнув плащ, побрела по лужам дорог. Дождь отбивал барабанную дробь по крышам, а машины проносились мимо так и норовя облить зазевавшегося прохожего. По улицам шатались мокрые, но от этого не менее счастливее люди, где-то брели пьяницы, возвращаясь с корпоративна или банальной встречи давно не видевшихся друзей. А мне было больно и обидно. За то, что я поверила ему, за то, что я пришла, а он так подло и низко поступил. Несколько раз всхлипнув носом, я побежала по улице, стремясь быстрее добраться домой.
   Верхушка знакомого строения уже виднелась между деревьями и другими зданиями, когда мне под ноги прошмыгнуло, что то невероятно большое, ловкое и мокрое. Резко остановившись и отскочив как можно дальше от негл, я попыталась разглядеть неожиданного попутчика. В темноте можно было только с уверенностью сказать, что это что-то с черным мехом и размером с взрослую овчарку. Из глаз полились слезы, и я, смотря в такие же темные как мех глаза существа, прокричала:
   -Убирайся! Кыш! Ну же, иди от-сюда ... - уже жалобно добавила я.
   Животное посмотрело на меня на удивление понимающими глазами и подойдя ближе уткнулось лохматой мордой в живот.
   - Ну и чего ты от меня хочешь? - уже более дружелюбно спросила я.
   Как и следовало ожидать, никто мне не ответил, только животное, виду по размерам это все-таки собака, легло на траву и положило свою голову мне на ноги. Растроганная, я присела перед ним на корточки, не заботясь о том, что платье задралось, и растерянно почесала его за ухом. Чуть подумав, я взглядом отыскала лавку с хот-догами и купила один хот-дог. Угощение сразу же скормила собаке, которая в ответ благодарно на меня посмотрела и потерлась носом об мою, не осмотрительно оставленную в зоне досягаемости, ногу, в результате чуть не уронив меня на землю.
   Еще в детстве я любила всех животных и сейчас не могла устоять перед очарованием собаки. Тяжело вздохнув, я заставила себя повернуться к ней спиной и направиться к дому, но сделав пять шагов остановилась и оглянулась посмотреть, не идет ли за мной мой новый друг. Пес стоял на том же месте, где я его оставила, и смотрел на меня. Приглашающее махнув рукой. Я направилась вперед, пес затрусил за мной. В подъезде перегорела лампочка, и в темноте раздавался размеренный храп охраны. Тихонько хихикнув, я осторожно, на ощупь направилась к лифту. В лифте не просто не было света, лифт вообще не работал! В очередной раз тяжело вздохнув я молча направилась к лестнице, собака, издав что то похожее на фырканье потрусила за мной. По моему сегодня не мой день. Тяжело дыша, но чувствуя себя победительницей "Последнего героя", я все-таки добралась до четырнадцатого этажа, хотя очень сомневалась, что мне это вообще под силу без ежеминутных передышек. От счастья я упала на колени и стала тискать песика. Пес жалобно скулил и по-моему даже пытался отбиться. Я радостно рассмеялась и чмокнул его в холодный нос. Потом вскочила на ноги и поспешно открыла входную дверь квартиры.
   За эти этажи я настолько привыкла к темноте, что свет включать не стала и в темноте направилась в ванную. Дойдя до дверей ванной комнаты все же решила включить свет, но череда моих невезений продолжалась и света видимо не было во всем доме. В очередной раз тяжело вздохнув (что-то часто я это делаю, возможно, мне стоит даже открыть курсы и учить людей вздыхать как можно жалобнее), я на ощупь нашла ванну в форме бутона раскрывшейся розу, которая, насколько я помню, была льдинисто-голубого цвета, я на ощупи включила воду. Вода была! И это не могло не радовать. Набрав полную ванну, и бросив туда несколько ароматических шариков с запахом лилий, я затащила в воду пса. Искупав его с помощью шампуня с запахом миндаля, я убедилась, что достигла своей цели по очищению этого малыша, и, взяв, первое попавшееся под руку полотенце, хорошенько вытерла его шерстку. Пока в ванне выпускалась вода, а пес мирно сидел на коврике, я зашла в душ.
   Больше всего в моей душе мне нравился простор и голубые стенки, за которыми ничего не было видно. И сейчас этот душ мне был необходим больше всего - он будто стирал с моей души последние капли расстройства. Искупавшись, я вытерлась и одела любимую пижаму, состоящую из футболки и бриджей светло сиреневого цвета. Ложась в кровать под защиту дымчато-зеленого балдахина и льдинисто-сиреневых простыней, я почувствовала, как рядом пристроилась мягкая тушка нового друга. Крепко обняв его одной рукой, я поглубже зарылась в одеяло и с облегчением уснула.
  

Глава 5

   Утро, как я ненавижу утро! Два шершавых языка вылизывают меня в обе щеки, а тяжесть двух тел ощутимо придавливает к матрасу так, что шанса на сопротивление не остается. Приоткрыв правый глаз я осмотрела счастливую мордочку Шэра, а приоткрыв еще и левый я увидела незнакомую черную собаку. Породу определить не смогла, поэтому с трудов привстав и прислонившись спиной к кровати, я менее сонным взглядом посмотрела на животных, которые от моих движений слезли с меня и теперь чинно сидели по обе стороны от меня. Внимательно осмотрев моего нового питомца, я с ужасом вжалась в подушку. На кровати возле меня (очень близко ко мне, должна заметить!) сидела абсолютно черная пантера и облизывалась. Нет правда, это не сбой моего зрения, а самая настоящая пантера с недружелюбно горящими глазами (я вообще сомневаюсь, что у хищников глаза могут гореть любовью ко всему сущему). А она, не догадываясь о моих волнениях, положила голову мне на колени и преданно заглянула в глаза.
   -Хорошая киса....
   Глаза стали смотреть растеряно, причем глаза оказались не черного, как мне вначале показалось, а темно-зеленного цвета. От такого выражения глаз я опешила и стала машинально утешать пантеру. Она поддалась на ласку и с наслаждением прикрыла глаза. Шэр, ревнуя меня к новому гостю, стал тыкаться в мою руку, тихо поскуливая. Я растерянно погладила Шэра и стала думать о сложившейся ситуации. В голову приходила только одна идея - отдать мое новое приобретение в зоопарк, но смотря в эти зеленые, молящие глаза, я понимала, что вопреки здравому смыслу, не смогу. Значит, придется оставить его себе! Только приглядевшись я поняла, что мой гость мальчик. Ну что ж, приятно быть окруженной чисто мужской компанией.
   Тяжело вздохнув, я с опаской переместила свою ладонь к морде животного. Он посмотрел на меня своими зеленными глазами и лизнул ладонь. Я улыбнулась и погладила пантеру по черному лбу. Она закрыла глаза и тихо замурлыкала.
   -Ты мой хороший. Как же тебя назвать? - я задумалась, машинально поглаживая шерстку кота - Хочешь быть Ричи? - кот поднял голову и приоткрыв глаза, зарычал, впечатляющий набор клыков - Значит не хочешь.
   "Да что ты? Какая ты умная! Вау! Я в шоке! Какой же ты гений, мне прям интересно, как ты дошла до такого вывода?" - и эта язва еще и захихикала.
   Я решила не обращать на нее внимания, иначе в будещем меня будет ожидать теплая комнатка с добрыми соседями и просто чудными врачами. Еще раз вздохнув я вернула свои мысли в прежнее русло.
   -как же тебя назвать? Кристом, Вольфом, Ником? Нет, тебе это не подойдет! Будешь Сноуэм! Привет, Сноу. - моя радость притушил повторный рык пантеры, причем если напрячь мозг, и внимательнее посмотреть на это чудо природы, то можно еще сказать, что это пантера-леопард (как таковых пантер не бывает, это лишь название определенного рода, в который входят ягуары, леопарды, львы и тигры, а черный окрас представляет собой генетический цвет окраски гепардов, ягуаров, леопардов, вызванный определенной долей мутации, причем в основном черный окрас характерен для самок, так что конкретно эта особь почти уникальна) - А может Фаер? - реакция повторилась - Ладно, значит будешь Шэмом! И отказ не принимается. Ну как тебе?
   В ответ пантера встала и всем весом навалилась на меня, стремясь не только облизать, но еще и извалять в одеяле. Комната наполнилась моим веселым смехом, рычанием Шэма и веселым повизгиванием присоединившегося к нам Шэра. Утро удалось!
  

* * * * *

   Дальнейшим по плану было умывание и приведение в порядок комнаты. Все это время Шэр вился у моих ног, а Шэм, развалившись на кровати, безразлично смотрел на наше поведение. Когда Шэр немного успокоился, то прилег под бок к Шэму. А я ушла готовить поздний завтрак.
   За готовкой я провела около часа. Обычно на такой большой промежуток времени я даже на кухне не задерживаюсь, но саейчас безумно сильно хотелось порадовать своих питомцев и заодно сделать приятное себе любимой. В итоге, на решение жюри (в облике Шэма и Шэра) я представила пирог с малиной, сок из алачи и вишни и рыба с луком в лаваше со специями, ну и конечно же мясо. Разложив все это по своим местам (мясо досталось исключительно любимцам), я отправилась звать животных.
   В комнате равномерно играла музыка, которую я оставила для развлечения малышей. Вытерев руки о передник я переступила порог.... Шэм и Шэр сидели на кровати в ворохе белья. Все еще не прейдя в себя я подошла к этому безобразию поближе и осмотрела открывшуюся мне картину поближе. Мало того, что они почти разорвали мою кровать в клочья, так они еще выбели из подушек весь пух и изпачкали белье грязью. Но вот откуда они взяли грязь?! Правильно бабуля говорила: "свинья везде грязь найдет", и эти тоже нашли, на мою голову.
   Шэр, посмотрев в мои глаза, все понял и поспешил слинять. Когда он убегал я заметила, что в некоторых местах его шерсть измазана и на ней есть следы когтистой лапы. Значит здесь приложил лапу еще и Шэм. Пока Шэр постыдно сбегал, Шэм смотрел ему вслед. А когда шаловливый хвост Шэра скрылся за углом, Шэм перевел на меня удивленные глаза на помятой морде. Хоть следы грязи на черной шести были видны плохо, но с такого расстояния я нашла почти все.
   Посмотрев на это воплощение невинности, я поняла, что нашла виновника этого "бедлама". Уперев руки в бока и метая молнии уже темно синими, а не голубыми глазами, я начала его отчитывать:
   -И как это понимать? Ты в доме только двенадцать часов, а уже оставил свой след в истории моей кровати. - подняв то, что осталось от подушки я ударила этим по морде Шэма.
   В это время мне было абсолютно плевать, то передо мной сидит опасный хищник, пантера. Шэм видимо все-таки понял, что он "страшное чудовище" и попытался зарычать, но в этот раз у него получилось что-то приглушенное и жалобное.
   -Что? Да ты на меня еще и рычишь? Я тебе сейчас так зарычу, что мало не покажется? - от мамы я унаследовала привычку хватать обидчика за уши и сейчас применила этот метод на Шэме.
   От такого вандалического обращения с собой он даже попятился. В это время к моей ноге "пристал" Шэр и посмотрел на меня таким нежным взглядом, что я растаяла. Поцеловав его в носик, я собрала ворох грязного белья и отнесла в стирку, пух пришлось выкинуть в мусорку, а животных мыть и вновь разогревать им и заодно себе завтрак.
   Завтрак моим питомцам понравился, и они даже лизнули мне руки в знак благодарности.
   Следующая половина дня ушла на поход по магазинам.
  

* * * * *

   В магазине одежды я переодевалась в наряд, а потом под конвоем охранника выходила на улицу и демонстрировала наряд Шэму и Шэру, которые ждали меня на улице. После нескольких совместных выходов на улицу охранник скрипя сердцем пошел к администратору и уговорил его пустить животных в магазин. Чтобы Шэма не узнали я нацепила на него кепку, шорты и майку, пусть прохожие все равно на него оборачивались, но другого решения я не нашла.
  

* * * * *

  
   Когда в магазине белья, в который нас почему то впустили всей группой, я стала выбирать постельное белье при этом также советуясь с Шэмом и Шэром. На меня стали коситься и шептаться за спиной. Шэр внимания на меня не обращал, зато Шэр принял самое активное участие в выборе (подозреваю, что просто кошки умнее собак). Кстати белье пожно сказать выбрал он, потому что все мои варианты он отверг, зато не отходил ни на шаг от темно-зеленого белья с серебряной каймой по краям.
   После мы направились в магазин с ароматическими шариками. Не успела я войти как у меня под ногами прошмыгнули Шэм и Шэр. Не обращая внимания на возмущения продавщиц, мои зверьки побежали к дальнему стеллажу и принесли мне корзинку с каким-то сбором запахов. Я пожала плечами и под удивленным взглядом персонала стала нюхать представленные мне запахи. Из них были кусочки с запахом соленой воды и моря, роз, лилий, миндаля, и еще много всего с первого раза не опознанного. Еле удержавшись от довольного мурлыканья, я понесла это чудо к кассе. Рядом шагали Шэм и Шэр гордые тем, что смогли найти то, что я хотела. Купив еще кое, что по мелочи мы вернулись домой.
  

* * * * *

   Дома, решив искупаться перед походом в академию, я набрала себе полную ванну. Когда ванна набралась я с прискорбием поняла, что катастрофически опаздываю и времени хватает только на то чтобы переодеться. С сожалением выпустив воду, я натянула на себя топик и джинсы, сверху из-за погоды пришлось накинуть еще и пальто, а ножки обуть в короткие ботиночки. Схватив сумочку я поочередно чмокнула питомцев и, закрыв дверь, побежала к лифту.
   Я все же опоздала. В академии меня любезно встретил ректор и отвел в свой кабинет. Там мне устроили такую головомойку, какую я не получала никогда в жизни. Мне припомнили все тяжкие: и разбитые окна, и прогулы, и двойки, и истерики, и даже неосторожно брошенную мимо урны бумажку. Я стояла перед ним и еле сдерживала слезы. Было стыдно и обидно. Когда ректор проходил мимо в очередной раз плюясь слюной я закрывала глаза, не столько прикрываясь от слюны, сколько пытаясь скрыть слезы от бушующего ректора:
   -Да как ты смеешь еще и опаздывать! Ты и так столько натворила, сколько не сделал не один из моих учеников. А мы тебе все прощали! - кричал ректор - И почему прощали? - я пожала плечами - Не знаешь? А я тебе скажу! Мы тебе все прощали потому, что было жалко! Как можно было выгнать сиротку?! А ты пользовалась нашей жалостью! Да такие как ты здесь вообще учиться не должны!
   От его слов о том, что меня лишь жалели слезы пробили плотину воли и покатились из глаз, а я протянула дрожащую руку в сторону ректора и не своим голосом произнесла:
   -Дайте мне пожалуйста мои документы.
   Мужичек сразу перестал носиться из угла в угол и остановился возле меня, с удивлением глядя на протянутую руку.
   -Что? - тупо спросил он.
   -Я хочу уйти от-сюда. Навсегда. - спокойно ответила я.
   Мужичок покраснел, потом посинел, но не противясь выдал мне требуемые бумаги. Когда мои руки почти коснулись ручки входной двери, за спиной раздался язвительный голос ректора:
   - А все-таки мы бы не смогли долго тащить на себе такую сиротку как ты. Хорошо, что ты сама освободила нас от такого обязательства.
   На его слова я ответила молчанием и больше не уделяя ему внимания, вышла из академии. От злости я выбросила злополучные документы в урну и пошла гулять в парк.
   Было больно и обидно. Академия была для меня чем-то вроде дома. Я считала, что учителя любят меня и всегда ходила в академию как на праздник. Для каждого учителя я выбирала персональный подарок на день рождения и на новый год. Учителя делали мне поблажки и я думала, что это из-за симпатии ко мне, но как оказалось из-за денег, потому что ко мне у них была только жалость. Больно осознавать, что ты никому не нужна.
   Парк находился рядом с академией и поэтому наша группа часто здесь бывала. И теперь проходя по дорожкам я проходила еще и аллеи своей памяти. Здесь мы с группой праздновали восьмое марта, здесь купались и даже пробовали ловить рыбу, а под тем деревом где сидит малыш мы устраивали пикники. Картинки все мелькали и мелькали пред моим взором, проецируя на местность фигуры смеющихся людей, которые не обращая внимания на окружающих веселились и отдыхали. А потом мозга коснулся холодный голос рассудка: "А ты вспомни кто это все оплачивал, вспомни за чей счет было так хорошо". И вспомнила, вспомнила все что делала для них, вспомнила их блестящие взгляды, когда я говорила, что хочу прогуляться по магазинам. А потом просьбы пойти со мной, а в магазинах смущенные, но расчетливые взгляды и фразы: "я деньги забыла, ты бы не могла мне это купить, а я деньги верну, честно-честно". А потом они об этом как-то забывали, а у меня не хватало смелости напоминать. Значит в жизни у меня был лишь один человек, которому я могла доверять. В растерянных чувствах я набрала номер Рида.
   -Але, привет, милая! - раздался в трубке нежный голос Рида.
   -А от куда ты узнал, что это я? - все же я девушка и даже в таких случаях остаюсь любопытной.
   -Сердце подсказало. - горячо зашептал в трубку Рид, а потом весело засмеялся -В конце концов даже если это не ты, любой девушке будет приятно если ее назвать милой. Хотя я все же почувствовал что это ты.
   -Рид? - жалобно и несколько вопросительно шепнула я.
   Рид знал меня очень хорошо и уже по голосу и интонации понял, что я хочу.
   -Я тебя слушаю. - сказал он таким тоном, будто он мой психотерапевт и я его еже достала своими ежедневными жалобами.
   -Я ушла из академии.
   Какое-то время в трубке была только тишина, а потом раздался неуверенный смешок, который затем перешел в раскатистый смех.через несколько минут моего молчания в трубке раздался неуверенный голос друга:
   -Ты шутишь?
   -Нет.
   Я уже прошла парк и подошла к дороге. Осмотрелась по сторонам и не увидев машин, направилась на другую сторону.
   -Нет, я не шучу. Ты представляешь как обидно, он сказал, что терпел меня лишь из-за денег.
   -Ты где сейчас?
   -Ты волнуешься? - забота приятно грела сердце.
   -Конечно, тебя опасно оставлять в таком состоянии одну.
   -Я возле парка, сейчас перейду дорогу и зауде в "Изиду!.
   -Хорошо, ты....?
   Что-то противно запищало, я повернула голову на звук и увидела слупящий свет, а потом темнота.......
  

* * * * *

   Неизвестный.
   Так приятно здесь находиться. Теплые, нежные и заботливее руки покормили меня, а на прощание меня даже поцеловали. Чудо, а не день. Но как бы хорошо не было, нужно вставать и идти на встречу.
   Осенний воздух ударил в лицо и я, ускорив шаг, подошел к ближайшей скамейке, на которой меня уже поджидал мужчина.
   -Ну как? - ненавижу его прямолинейность и привычку сразу переходить к дело, иногда она сбивает.
   -Хорошо.
   -Подробнее, Ромео, подробнее.
   -Все великолепно, я ей нравлюсь.
   -Очень хорошо, а то Зендер... тьфу ты.... Все время запинаюсь.... Великий правитель, снова забыл мир, короче член Мертвой Канцелярии, сказал, что мы не должны упускать его сестру.
   -Я понял, отстань. И вообще, где ее родители, почему мы?
   -Родители давно умерли. А мы этим занимаемся потому, что ты из Дикой Охоты, а я придурок, что с тобой связался! Ладно хватит болтать, тебе пора возвращаться и следи чтобы с ней ничего не случилось.
   -За ней не уследить!
   -Ну почему же, насколько я помню ты с ней даже в ванную ходишь!
   -Не я один, мы туда втроем ходили.
   -Фу, какое извращение, прямо втроем.
   -Дурак. Извращенец. Иди ты. Я пошел.
   -Оригинально, сам посла и сам же пошел, какая исполнительность!
   Я ушел, даже не оборачиваясь, а в спину мне несся издевательский смех товарища. Издевательский смех.
  

* * * * *

   Еще один неизвестный.
   Я вышел на улицу и прошелся до парка, под стволом дерева стоял мужчина в плаще и смотрел на меня насмешливым взглядом.
   -Ну как?
   -Холодно, мокро, а я как последний идиот стою на улице и говорю с еще большим идиотом.
   -Будем считать, что я оценил шутку. А теперь серьезно. Ну как?
   -Хорошо, я за ней слежу, но пока безрезультатно.
   -Отлично, продолжай дальше.
   Раздалась странная мелодия.
   Один из них полез рукой в карман и достал телефон, а второй, который только что пришел, посмотрел на него насмешливо и с ехидством спросил:
   -Ну что, она тебя караулит? Не отпускает от себя ни на шаг.
   -Замолкни.
   -Какая милая реакция. - рассмеялся я.
   -Слушай, иди лучше и следи за ней. Мне некогда слушать твои пьяные бредни.
   -Что ты, я стекл как трезвышко!
   -Иди от сюда клоун. - рявкнул на меня собеседник и взяв трубку что-то пробормотал в нее.
   Я же издеваясь над ним, сделал вид, что целюсь с дубом и при этом стал горячо шептать:
   -Любимая, милая моя, как ты прекрасна, я всегда буду с тобой.
   Собеседник посмотрел на меня убийственным взглядом, а побледнев ткнул пальцем перед собой и закричал не своим голосом:
   -За ней немедленно!
   Я оглянулся назад, никого не увидел и в удивлении повернулся обратно. Но собеседник, не собираясь мне ничего объяснять схватил меня за руку и заставил бежать вперед. Причем в процессе бега он умудрялся шипеть мне на ухо угрозы:
   -Если из-за тебя с ней что-нибудь случится я тебе голову оторву, я заставлю тебя медленно умирать умоляя о кончине.
   -А при чем тут я? - с некоторой долей страха спросил я.
   -При том, что ты должен был следить за ней и за ее безопасностью. А ты не уследил. И если она пострадает из-за твоей халатности, я не знаю, что с тобой сделаю. Но уверяю, что даже самой богатой фантазии не хватит, чтобы предугадать мои действия.
   Дальнейший путь мы продолжили в полном молчании. Я бежал за ним и мечтал о том, чтобы все обошлось. Хотя, что случилось, я даже не знал, ведь мой напарник не удосужился меня оповестить.
   Сообразив, что мы опаздываем, мой напарник стал обращаться, и я последовал его примеру. Кости стали принудительно смещаться, кровь потекла по новым жилам. Мышцы заболели, пытаясь принять новую форму и расшириться. Стало очень больно от таких противоестественных резких изменений. Через все поры кожи стали просачиваться волоски, а зубы удлинились. Еще миг мучительной боли и по дороге бежали две черных пантеры. Чтобы прохожие не удивлялись появлению диких животных на улице, пришлось накинуть чары невидимости. В беге осталась лишь одна цель - успеть спасти! Одна единственная цель, одно единственное стремление! Спасти!
  

* * * * *

Глава 6

   Когда раздался писк и резко вспыхнул свет, я растерялась и была напугана.повернув голову на источник, я увидела едущую на меня машину. На меня напало оцепенение, и я не могла сдвинуться с места. Наверное, я бы все-таки умерла, если бы меня грубо не толкнули на тротуар. Подняв немного растерянные глаза, я увидела лицо спасителя. Резкие черты, даже немного хищные, серые глаза, по-невинному пухлые губы, в ухе сережка гвоздик с рубином и взгляд василиска. Рядом я увидела столы и какие-то стулья. Попытавшись пошевелиться, я почувствовала боль в позвоночнике, а парень, уловив мое поползновение откатился и помог мне встать. Спина болела все сильнее и сильнее, так что я даже начала беспокоиться, что сломала что-то. О попытки идти я даже и не думала, так как даже стоящее положение причиняло боль. Подняв взгляд на терпеливо ждущего парня, я увидела стертые джинсы, майку, спортивную куртку и рыжие волосы. Улыбнувшись как можно благодарнее, я произнесла:
   -Спасибо вам большое. Если вам не трудно, не могли бы вы вызвать скорую?
   В голове опять раздалась эта ехидна и я наконец поняла, что жива: "Надо же, а на тебя оказывается хорошо действуют удары. Ты такой хорошей стала, вежливой, слова добрые вспомнила.". Приказав голосу заткнуться, я повернулась к парню и еще раз улыбнулась. Парень посмотрел на меня несколько растерянно и вызвал скорую. Пока приехала скорая, я успел узнать, что парня зовут Трент, и он "увидев, как прекрасную девушку пытается сбить чудовищное грязное устройство", понял, что обязан мне помочь. Пока мы ждали скорую, я сидела на лавочке и старалась лишний раз не двигаться, чтобы не потревожить больные конечности. Скорая приехала относительно быстро, я даже не ожидала от нее такой прыти. Врачи провели оперативный осмотр и выяснили, что у меня сломаны ребра и если я в будущем хочу двигаться, то мне стоит лечь на больничное и поменьше шевелиться. Потом меня отвезли в больницу и сделали перевязку. Накладывали ее на совесть, но слишком туго, так что после пришлось ослабить бинты. После, не смотря на настойчивые просьбы Трента подвезти меня, я уехала на такси.
   На часах было 11 вечера (все-таки перевязка, осмотр, выписка - заняли довольно много времени) когда я прошмыгнула в дверь. В комнате было тихо, а это значит, что мои животные уже уснули. Вот только еду я оставила им с утра, а за весь день они могли ее всю съесть, значит сейчас легли голодными. Мысленно пообещав кормить их такими порциями, что при всем желании не смогут все съесть. Тихонько раздевшись и накинув ночнушку я прошмыгнула в спальню. На полу у кровати спал Шэр, а на кровати лежала пантера и смотрела на меня своими пронзительно зеленными глазами. Не говоря ни слова, я забралась под одеяло. Леопард примостился ко мне под бок и вновь преданно заглянул в глаза. Не выдержав молчаливого вопроса, я будто оправдываясь, произнесла:
   -Я попала в аварию, пока меня осматривали, прошло много времени.
   Леопард мигнул и, лизнув меня в щеку, закрыл глаза, примостив свою тяжелую лохматую голову у меня на плече. Я облегченно вздохнула и, зарывшись носом в мех, закрыла глаза. Пока не заснула, я решила сказать еще и об остальных своих проблемах.
   -Еще меня выкинули из академии. И у меня все болит, доктор запретил ходить и вообще много двигаться. Так что все это время, ну где-то неделю, мы проведем с вами втроем. А теперь спать.
   Веки будто чугунные, закрылись, и я стала проваливаться в объятия Морфея. Где-то на задворках сознания промелькнула мысль, что пантера вдруг стала больше и ее лапа удобно и мягко обняла меня за талию. Уткнувшись носом ей почему-то в плечо, я запретила себе думать о таких странностях и уснула.
  

* * * * *

  
   Утро встретило меня болью во всем теле. Мне даже не хотелось думать о том чтобы встать, потому что даже от движения кистью было больно. Никогда не думала, что я способна на такое, но я заскулила: жалобно, протяжно, с чувством и расстановкой. На груди заворочалось что-то теплое и тяжелое. Уже через минуту в мои глаза уставилась яшма глаз Шэма. Так хотелось погладить его и рассказать ему о всех бедах, но даже мысли о том, что придется двигаться, пусть только и головой, приносила боль. С другой стороны показалась лохматая голова Шэра. Я еще раз всхлипнула. В глазах питомцев проскользнуло беспокойство. Вот Шэр всегда мог чувствовать мои эмоции так тонко, кА никто из моих друзей. Разве что такой чувствительностью обладал еще и Рид. Все-таки правду говорят, что собака это друг человека. Шэр тявкнул и отбежал от моей кровати. Через минуту он показался в проеме дверей, а в зубах у него была, о Боже, бутылка с водой.
   -Мой лапочка, Шэр, я обожаю тебя, мой щеночек. Ты просто чудо!
   Явно гордый от похвалы "щеночек" подошел ближе и вложил бутылку в мою руку. Собрав силы и смелость я согнула пальцы, сжав бутылку, и поднесла ее ко рту. Тело на это движение отозвалось болью, но пить хотелось еще сильнее. Сделав несколько глотков такой нужной и живительной влаги, я вздохнула уже с явным облегчение. Немножко полежав и придя в себя, я посмотрела на Шэра.
   -Милый, будь хорошим мальчиком, принеси мне телефон.
   Шэр забавно склонил голову на бок, и развернувшись побежал за телефон. На это действие я смотрела с некой гордостью, и за него, и за себя. Ведь это я отдала его на год, на дрессировку. Через минут пять у меня уже был телефон, а все мое лицо было облизано, в тоже самое время и вытерто мехом того же проказника.
   Хорошо, что когда-то я додумалась записать номер Рида в "быстрый набор". В данный момент я набрала его номер и терпеливо слушала гудки. Ожидание не продлилось долго. Еще пару писклявых звуков и вот в трубке раздается взволнованный, с легкой хрипотцой голос Рида.
   -Милая, - от этого слова мне стало теплее (он с самого детства так меня называет и я уже привыкла, и позволяю подобное только ему) - Ты меня слышишь? Что с тобой случилось? Почему ты бросила трубку? Почему не отвечаешь?
   Вопросы все сыпались и сыпались, а я радовалась его заботе и любви.
   -Тихо, дай мне ответить.- засмеялась я и тут же согнулась в приступе кашля, отдающего в больные ребра, из горла вновь раздались всхлипывания - Понимаешь, меня чуить не сбили, но все в порядке, теперь я лежу дома и лечусь. Вот только самостоятельно за собой ухаживать я не могу, поэтому мне неудобно просить, но ....
   -Все, тихо, хватит! Я сейчас же приеду и положи трубку, я не хочу чтобы моя девочка навредила себе каким-либо неосторожным движением. Вся, я еду, жди.
   Положив трубку, я подняла взгляд на своих питомцев и проговорила:
   -Ну вот, скоро сюда приедет Рид и со мной все будет хорошо. Уж он то умеет ухаживать за больными.
   Шэр радостно замотал хвостом, А Шэм от одного лишь имени Рида зарычал, демонстрируя мне клыки. В шутливой злости я схватила его за ухо и, махая пальцем перед его носом, стала его отчитывать.
   -Ах ты, плохая киса, нехорошая киса! - палец все еще летал перед растерянными глазами пантеры - Как ты себя ведешь, где твое воспитание? - палец уперся в нос Шэма, заставив его скосить глаза - Ты плохая, очень плохая и невоспитанная киса! Нельзя показывать клыки доброй тете!
   Со стороны дверей раздался раскатистый хохот. Устремив взгляд на проем, я увидела просто потрясающую картину. Рид, в буквальном смысле, валялся на полу и корчился в приступе хохота, из его глаз лились слезы, а между смехом и счастливыми всхлипываниями раздавалось:
   -Ага... ну конечно ....типа ты ... хорошая тетя... никогда в жизни ... не слышал ... ничего смешнее ...
   Пока я наблюдала за появившимся из ниоткуда Ридом, леопард слез с кровати, и подошел к гостю. Рид более менее успокоился и, все еще валяясь на полу, привалился к стене и наблюдал за поползновениями Шэма. Шэм же, подошел к нему и игриво ударив хвостом по ноге, попытался тяпнуть того клыками за заднюю часть. Рид взвизгнул как добропорядочная матрона и ударил того по носу:
   -Плохая киса, ты слышала, что сказала хорошая тетя? Вот и слушай ее.
   После произнесенных слов он вновь зашелся смехом, а Шэм прижался телом к полу и зарычал. У меня же вновь заныли ребра, и пересохло в горле.
   -Рид, я хочу пить! Хватит вытирать пол, он и так чистый.
   Услышав мои слова, Рид, в прямом смысле, пополз на кухню. Через пятнадцать минут послушался звук бьющейся посуды и похрюкивание Рида. На этот звук Шэр заинтересованно поднял голову и поведя ушами, побежал на кухню. Через пять секунд раздалось веселое повизгивание щенка, и звон посуды стал громче, зато хохот прекратился. Теперь раздавались крики Рида!
   -Нет, нет, Шэр, мы не играем! Прекрати Шэр, твоя хозяйка нам уши оторвет.
   Я злилась, и от того, что они делали, и от бессилия. Леопард отлично понял мое настроение и уткнулся черным носом в мою шею. Пока я всхлипывала, шум прекратился. Пока я всхлипывала шум прекратился. В дверь вошел Рид со стаканом воды и взъерошенный Шэр. Кружка была желтой с сердечками и смешными человечками.
   -Фу, Рид, это самая ужасная кружка. Ты что не мог принести мне воды в другой, более симпатичной кружке? Ненавижу эту вещь!
   Друг почему-то покраснел, засмущался и отвел глаза.
   -Рид! Что ты сделал с моей посудой?
   Друг не отвечал, а лишь сильнее краснел. Шэм удовлетворенно заурчал и, запрыгнув на кровать, прижался своим мохнатым боком к моему. Не знаю почему, но Шэм всегда так урчит, если с Ридом происходит что-то плохое. Пока Шэм так приятно урчал и грел меня, Рид успокоился, перестал краснеть и стал оправдываться:
   -Понимаешь, там нет других кружек.
   -Как нет? - растерянно спросила я, поглаживая такой теплый и нежный мех, моего лапочки Шэма.
   -Ну так, мы все разбили. - он вновь потупился.
   Услышав его ответ, я сразу же открыла рот для проповеди, но в это время Шэр, снедаемый ревностью, запрыгнул на кровать и задел мои любимые и горячо лелеемые ребра. Изо рта раздались не слова, а крики, за ними пошли маты и лишь, потом я стала высказывать свои мысли в интеллектуальном виде!
   "Молодец, можешь собой гордиться, ты выговорила такое длинное слово! Ничего. Что ты не поняла смысл, главное, что смогла произнести!" - как всегда не вовремя, проснулся мой внутренний голос. Господи, ну почему эта гадость просыпается когда не надо? Я даже боюсь, что есть большая вероятность сойти с ума в течении этой недели. Вы представьте себе, как можно выжить, если лежишь прикованной к кровати, не можешь шевелиться, а твой единственный собеседник - внутренний голос! После такого не выживают.
   Еще раз заткнув внутренний голос, я посмотрела на Рида. В ожидании ответа, мои глаза метали молнии.
   -Что? Ты чего так на меня смотришь? - нервно спросил Рид и даже попятился от меня.
   -Что значит, вы разбили всю посуду? - охрипшим от крика голосом спросила я.
   -Вот только не говори мне, что ты не слышала, как билась посуда! - пошел в наступление Рид.
   -Слышала, но простить вам несколько тарелок я еще могу. У меня их и так слишком много, но простить всю побитую посуду я не могу.
   -Ну чего ты так волнуешься, что в этом такого? - уже оправдываясь, ответил Рида, видимо на него довольно сильно повлияла моя речь.
   -Чего я волнуюсь, чего я волнуюсь? Я тебе скажу, почему я волнуюсь! Из чего мне есть? А? вы же все уничтожили! Ты провел в моем доме тридцать минут и успел принести такой урон, какой я не могу оставить за неделю!
   На это он никак не отреагировал. С минуту он стоял и просто смотрел на меня, а потом подошел к кровати, столкнул с нее Шэма, чем вызвал очередную серию рычания, и присел рядом.
   -Ну не волнуйся малышка, мы так тебя любим. - сказал этот вредина и чмокнул меня в носик, потом погладил по голове и доля закрепления результата чмокнул в щечку - А теперь давай так, я сейчас встану, обуюсь и схожу куплю новую посуду, а ты полежишь здесь.
   Не дожидаясь моего ответа он чмокнул меня в ухо и ушел. На кровать вернулся чем-то недовольный Шэм и стал вылизывать те места, в которые только что целовал Рид.
   Тяжело вздохнув, я расслабилась, и стала терпеть все эти телячие нежности в ожидании Рида. Сама не заметив как я уснула. Снилось, что-то приятное и доброе.
  

* * * * *

Глава 7

   Пылая злостью, я спустился по лестнице в парк и подошел к Вордимеру. В руках у него была роза. Почему-то вспомнилось, что мало кто знает, что роза это символ смерти у римлян и греков. Роза было красной. Еще раз, покрутив ее в руках, он протянул ее мне с особой аккуратностью, чтобы не пораниться о шипы. Я принял ее и вдохнул приятный, упоительный запах. Потом поднял взгляд на Ворда и спросил:
   -Зачем ты меня позвал?
   -Слушай, а чего это у тебя с ухом. - насмешливо спросил друг, и я уже интуитивно потянулся к разорванному уху - Неужели тебя отчитали как провинившегося котенка! - он заливисто рассмеялся - Ха, да друг, как низко т пал, в будущем она будет ставить тебя в угол и бить тряпкой, за воровство сладостей.
   Я стал злиться. Никто не может так меня назвать.
   -Хватит, я кажется, задал вопрос и хочу получить на него немедленный ответ.
   - Какие мы грозные. - он еще раз хихикнул - Ладно, Мистер страх, я вызвал тебя чтобы передать сообщение от Зендера.
   - Слушаю.
   -Ну если пропустить все не лестные эпитеты в твой адрес, то остается, цитирую дословно: "Если еще раз такое повторится, я тебя убью. Ее жизнь должна быть в полно безопасности.". Ну кажется все, а дальше тебя опять ругали. Тебе рассказать как?
   -Нет. Спасибо. Я пошел.
   Ну почему меня вечно отчитывают за этого котенка? Вот она натворит, а я отдуваюсь. А что самое обидное - так за ней уследить нельзя. Носится, бесится, ей на все начхать. Ну вот как можно попасть под машины и уйти из академии в один день? Да и Рид, эта сволочь, крутится вокруг нее как собачка, и подойти не дает. Ненавижу этого парня. Хотя даже странно, откуда у меня такие сильные чувства, к незнакомому человеку. Но когда эта скотина целует ее, хочется превратиться в человека и свернуть ему шею, или остаться пантерой, но загрызть его до смерти. А от его самодовольной улыбки хочется выть. Хорошо, что я себя контролирую, а то он бы не долго ходил по земле. Я почти дошел до подъезда когда сзади раздался голос Вордимера:
   -Знаешь, я еще кое что хочу тебе сказать. Послушай и подумай над моими словами. Жизнь, которая не оставляет порочных следов, стирается при всяком шаге вперед.
   Пока я стоял и думал над произнесенным Ворд исчез. Все еще в смятении я поднялся на этаж и вошел в квартиру, потом в комнату и остановился на пороге. На кровати лежала девушка, от которой невольно щемит сердце, а в ее ногах спала собака. Глаза у девушки были закрыты, белые волосы разметались по подушке, дыхание ровное, она спала. Только вновь увидев ее, я понял слова друга. Этот прохвост всегда знал меня лучше всех и умел давать советы. Улыбнувшись, я подошел к кровати и поцеловал девушку в бровь. Она смешно сморщила носик и фыркнула. От этого умильного зрелища я еще шире улыбнулся и легко коснулся губами ее губ. И прошептал:
   -Я хочу оставить в жизни след, моя жизнь не сотрется.
   А уже через минуту черная кошка прижималась к боку все так же невинно спящей девушки. Эта пантера будет хранить ее, во что бы то ни стало, даже ценой жизни. Лучший защитник в мире.

* * * * *

  
   -Соня, вставай, ты так долго спала, что я даже успел приготовить ужин, хотя должен был готовить обед. Ну же, вставай, милая!
   Крик Рида после сна, что может быть хуже? "Вопрос риторический." - быстро добавила я про себя, но мой внутренний голос наплевал на это дополнение и выдал:
   "Нет, если ты хочешь послушать мнение независимого судьи...".
   " Не хочу!" - взвыла я.
   "Молчать! Я еще не закончила. Так вот, если ты захочешь, то я тебе скажу, что твой голос, не только с утра, но и всегда страшнее и противнее. И вообще не смей затыкать меня! Я твоя совесть!"
   "Офигеть, если это моя совесть, то мне просто необходимо покончить жизнь самоубийством.".
   Прекратив внутренний спор, я открыла глаза и тепло улыбнулась стоящему надо мной Риду. У него в руках была тарелка с хлопьями и молоком и стакан яблочного сока.
   -Рид, лапочка, как же я тебя люблю. - сказала я и протянула руки за едой.
   -Знаю, милая, но.... - он прижал еду к сгруди, не давая до нее дотянуться - но ты кушать сама не можешь, поэтому я тебя покормлю.
   -Меня не нужно кормить с ложечки, я не маленькая. - моментально обозлилась я на друга.
   -Конечно, не маленькая, но мне будет приятно, так, что сделай милость и открой свой чудный ротик. - пропел Рид и сунул первую ложку в мой открытый от удивления рот.
   Не сопротивляясь, я позволила себя покормить и откинулась на подушку. Рид ушел мыть посуду, а я сбросила одеяло и приподнялась, прислонившись к подушке. Безумно сильно захотелось посмотреть телевизор, и я зашарила глазами по комнате в поисках пульта. Желанный предмет нашелся на другом конце комнаты, на полке с книгами. Посмотрев на него грустными глазами, я стала думать о том как его достать.
   "А ты его силой мысли притяни." - на полном серьезе ответил мой внутренний голос, а потом ахнул, будто что-то вспомнил, а потом язвительно добавил - "Хотя нет, в твоем случае этот способ не подойдет."
   Я удивилась и мысленно спросила: "Почему?"
   "Ты сама подумай, я же сказала "силой мысли", а у тебя ее нет." - сказало это что-то и так громко захихикало, что я обалдела.
   Собравшись с силами, я назло этой гадине привстала и опустила ноги с кровати. Тело протестовало этому движению, но я стиснула зубы и стала думать о приятном, о том, что если доберусь до пульта, то смогу послушать музыку или что-то посмотреть и мне будет хорошо. На кухне все еще слышался шум льющейся воды и я, тихонько охая, стала пробираться к цели. Двигаться пришлось тихо, маленькими шажочками. Когда вода перестала шуметь я была почти у цели.
   -Слушай, давай я включу тебе что-нибудь посмотреть? - спросил приближающийся Рид.
   Я прикусила губу от усердия и потянулась рукой к пульту.
   -Ты что делаешь, негодница?! Тебе кто вставать разрешал?! - раненым буйволом закричал Рид, стоя в дверях.
   Я ответила ему улыбкой и все-таки дотянулась до пульта, обняв его с непередаваемой нежностью, а спину мне сверлил тяжелый взгляд друга. Я повернулась к нему лицом и счастливо улыбнулась, он смотрел на меня все еще хмуро, но потом пакостливо улыбнулся и свистнул. В комнату влетел Шэр и счастливо визжа пробежал у меня между ног. Я пошатнулась, упала ему на спину, и схватив Шэра за хвост завизжала уже сама. Рид радостно рассмеялся. А я не замолкая сидела у него на спине и крепко держала его за хвост. Шэр, почувствовав новую ношу, подумал, что это игра и побежал в ванную со мной на спине. Рид заволновался о том, что еще я не отошла от переломов и могу сделать себе только хуже, но было уже поздно. Пока мы бежали в ванну, из-за поворота выскочил Шэм и посмотрел на меня, а когда мы пробегали мимо, он зубами схватил меня за шиворот, в результате чего я упала на пол и ударилась пятой точкой. Тихо хныкая, скорее для вида, чем от боли, я обнимала Шэма. Шэр по инерции сделал еще несколько кругов и развернулся, посмотрев на меня обиженными щенячьими глазами будто говоря: "А мы что, больше не играем?" я приласкала и его. В дверь вошел Рид, разогнал эту теплую кучку и взяв меня на руки понес в комнату. Я стала сопротивляться и отчаянно пихаться локтем в бок. Устав со мной бороться, Рид остановился и произнес:
   - Вот чего ты вертишься?
   -Там пульт остался. - жалобно пискнула я, сжавшись под гневным взглядом парня.
   Ничего не сказав, он вздохнул, вернулся, взял пульт и пошел назад, и все это со мной на руках, а я бы не сказала, что вешу как пушинка. Уж до пушинки или хотя бы пуховой подушки мне пиль и пилить. Уткнувшись носом в рубашку Рида, я позволила ему донести меня до кровати и , отобрав пульт, включила телевизор.
   Остаток дня прошел в просмотре телевизора, а вечером я изъявила желание помыть своих зверюшек. Рид протестовал, говорил, что с моими травмами вообще двигаться нежелательно, но я не промах и каждый раз заявляла ему, что у меня ребра не совсем сломаны, а скорее отбиты. В итоге в споре, как слабейшая сорона, победила я и мы приступили к процедуре. По общим соображениям Шэра мыли в ванне, а Шэма в душе. Причем я захотела мыть Шэма и Шэм от этого был несказанно рад, от радости он терся о мои ноги и урчал, а вот Рид опять стал спорить. Мне даже показалось, что цель его жизни вывести состоит как раз в том чтобы мне перечить. Вы не поверите, но спорили мы долго и главным аргументом в этом споре была фраза "это аморально", на что я взбесившься ответила:
   -Значит купать Шэра не аморально, а Шэма аморально!?
   -Да, именно так!
   -И позволь мне спросить, в чем разница между Шэмом и Шэром? Насколько я знаю аморальность может зависеть от пола, а он у них одинаковый. Так что ты на это скажешь?
   -То что... - он открывал и закрывал рот, не находя слов.
   Потом махнул на меня рукой и ушел мыть Шэра, а я опустилась на колени возле Шэма. Пантера посмотрела на меня своими зелеными глазами и фыркнула в ухо, я захихикала и поцеловала ее в черную макушку, потом в щеку и нос.
   -Ну, что мое солнышко, пойдем мыться? - нежно спросила я, смотря на усатую мордочку.
   Шэм заурчал, лизнул меня в щеку и первым побежал в ванну. Удивительно, но я никогда не думала, что кто-то из семьи кошачьих любит воду, видимо эта особь была исключением из правил. Улыбнувшись своим мыслям, я пошла в ванну за Шэмом. В ванне уже сидел Шэр и счастливо щурился, пока Рид его мыл. Мы же с Шэмом зашли в душ и я закрыла за нами дверь кабинки, чтобы потом не вытирать воду с пола и мебели.
   Шэм смотрел на меня прищуренными глазами с непонятным смыслом. Я же, не обращая внимания на эти взгляды, включила теплую воду и достала шампунь с запахом земляники.
   Одета я была в домашние джинсовые шорты и джинсовую футболку, так что намокнуть я не очень боялась. Если что, то вода не очень сильно намочит джинс и просвечивать не будет, а мыться мне давно пора, так что искупаю этого лапочку, а потом приму душ сама. Приняв такое гениальное решение, я налила на руку шампунь и присела на корточки перед Шэмом.
   -Ну что, мой милый, подставляй шейку, я тебя помою. - мурлыкнула я.
   А этот шалун улыбнулся, или лучше сказать оскалился, во все клыки и опрокинул меня на пол. Вода из душа, до этого лишь задевавшая мои руки, попала на все тело, я засмеялась и стала отфыркиваться от воды. Шэм же навис надо мной и стал мне вылизывать лицо, я еще громче засмеялась и, протянув руки, все-таки намылила ему голову. Он на пузырьки внимания не обращал и продолжал проявлять нежности, тыкаясь носом мне в шею. Я чувствовала, что одежда вся вымокла и уже липнет к телу. Чтобы побыстрее закончить купание я попробовала встать. В итоге Шэм позволил мне только сесть, а потом, положив мне лапы на колени, стал тихонько урчать, пока я втирала шампунь ему в шерстку.
   -Вредина, я же из-за тебя вся мокрая. Вот укушу тебя за ухо будешь знать как меня мочить. - разгневанно воскликнула я, а пантера в ответ фыркнула мне в волосы, а я расшалилась и у меня появилось желание выполнить угрозу.
   Ничуть не краснея, я аккуратно прикусила ушко пантеры. Шэм удивленно распахнул глаза и застыл статуей самому себе. Я оторвалась от уха и, высунув язык, подставила его под поток воды и рукой стала смывать волоски. Пантера отошла от шока и как-то совсем по человечески захихикала. Я же, не прекращая своего занятия, бросила на него укоризненный взгляд и смыла последний волосок.
   -Вредина! - безапелляционно заявила я и продолжила прерванное занятие, т.е. мытье четвероногого друга.
   Вышли мы оттуда мокрые, но довольные жизнью, душ принял не только Шэм, но и я. И теперь земляникой пахло и от него и от меня. Увидев нас, Рид приподнял бровь, но промолчал, а я, выгнав всех из ванной, стала приводить себя в порядок.
   Через минуту из ванны вышла девушка в голубой тунике и светло зеленных бриджах с мокрой копной золотых волос.
   Остаток вечера я провела в кровати с большой тарелкой белой и красной черешни. Не смотря на боль, у меня уже давно не было такого прекрасного дня.
  

* * * * *

  
   После такого прекрасного времяпровождения мне стало хуже, и Рид насильно чуть ли не приковал меня к кровати. Неделя прошла скучно. Завтрак... телевизор... обед... карты ... ужин ... книга... и все это на кровати. Рид иногда ходил гулять с Шэром, и от этого мне становилось еще грустнее. Но Шэм никогда не ходил гулять днем, только ночью, когда я усну. От такого мне было очень хорошо. Приятно, что хоть кто-то живой оставался со мной. Так и пролетали все мои дни. Длинной чередой нескончаемых, монотонных, повторяющихся событий. Дни стали чем-то похожи на старые часы - с каждым разом стуков становится все больше, но сам звук не изменяется, а остается таким же раскатистым, как удар монастырского набата. Тук... тук... тук... одно и тоже, только Шэр, Шэм и Рид помогали мне оставаться самой собой в этом рутинном течении жизни.
  

* * * * *

   Я выздоровела! Ура! Ура! Ура! Никогда не думала, что буду так рада тому, что в кровати лежать уже не получится. Врач пришел ко мне на дом, осмотрел и вынес приговор: "Здорова". Я решила это сразу же отпраздновать, но Рид запретил и вообще заявил, что останется до тех пор пока сам не будет уверен в моем состоянии, а этим шарлатанам, которые гордо именуют себя врачами, он не верит. Вначале я обиделась на то, что меня считают ребенком, но потом подумала и решила, что если я буду дома одна, то загнусь от скуки, поэтому милостиво разрешила ему со мной жить. Рид фыркнул, Шэм зарычал, а Шэр продолжал грызть миои любимые туфли.
   -Нет, Шэр, нет! Только не их! Прошу, только не их! - завизжала я.
   Рид явно не ожидал от меня таких криков в этот спокойный момент и поэтому даже вздрогнул, медленно поворачивая голову на причину моих визгов.
   Шэр лежал на полу и левой лапкой придерживал серебряный босоножек, который жевал зубами. Услышав мои крики, он , не отрываясь от такой "вкусной и интересной еды", приподнял на нас взгляд своих черных глаз и будто спросил: "А что случилось? Почему все кричат?". Я проигнорировала его молчаливый вопрос и стала медленно приближаться, все еще надеясь спасти свою обувь.
   -Тихо, Шэр, тихо собачка. Ты ведь хорошая собачка? А? я знаю хорошая. Так что не двигайся. - шептал Рид, заходя к Шэру с другой стороны.
   Шэм, забытый нами, сидел на ковре и смотрел за этим безобразием со стороны. А мы все ближе и ближе подходили к жертве.
   Шэр наши действия понял совсем не правильно и, полыхнув глазами, крепче схватил тапок в зубы, и дал такой низкий старт, что я дна мгновение даже остановилась, любуясь такой скоростью, но Рид не дал мне долго парить в облаках и подтолкнул в нужном направлении. Я очнулась и побежала почти так же быстро и эффектно как Шэр. Ну конечно, вы бы и не так побежали, если бы вашу любимую обувь портила ваша любимая собака.
   "Интересно, а кто любимее, обувь или собака?" - задала вопрос моя внутренняя язва, при чем таким философским тоном, что я даже остановилась. Рид, не ожидая от меня такой подлости, навалился сверху, и мы упали на землю. При чем, что было особенно приятно, он как джентльмен попытался упасть снизу, конечно, попытка успехом не увенчалась, но кто говорит, что он не пытался? Тихо постанывая, мы поднялись с пола и побежали уже не так ретиво, а обернувшись, я увидела скалящую клыки пантеру, которая так и не сдвинулась с места.
   Наплевав на этого лентяя, я развернулась и ускорила темп. План перехват: "спасение обуви" начался. Бегали мы долго и уверенно. Но если Шэр привык прыгать через препятствия и ползать, то мы нет. Риду не везло больше всех, если я запиналась и падала на что-нибудь мягкое, то он нет, если у меня сомой страшной травмой была избитая гордость, то у него это были синяки. После каждого круга по комнате мы пробегали мимо Шэма, который валялся на спине, скалил клыки, дергал лапами (если бы при этом он еще и не фыркал, то можно было бы решить, что он просит ласки, а так это было похоже на смех, причем издевательский, и настроения мне это не прибавляло).
   Бег продолжался долго, я от непривычки выдохлась первой, после меня "ушел на покой" Рид, а Шэр подбежал к нам с трофеем в зубах и посмотрел грустными, обиженными глазами.
   "Вот тебе, что лень было пробежать еще пару кругов? Ты же расстроила щенка, а он тебя так любит." - надо же, а я и не знала, что у моего внутреннего голоса есть совесть. В ответ. На эту случайную мысль голос рассмеялся:" Ага, не дождешься, я что дурра? Зачем мне совесть? Нет, этой пакости у меня нет!"
   Я опять проигнорировала ее, и устало протянула руку за испорченной обувью. Шэр отдал ее без сопротивления. И я, осмотрев отданное, выкинула ее в мусор. Все стали успокаивать дыхание после бешеного забега, а вскоре поиграв в "Монополию" (я с Ридом играла, а животные мешали) легли спать. Шэр лег с одного бока от меня, Шем с другого. Я повернулась на бок и с нежностью обняла Шэма с удовольствие, зарывшись носом в мягкий мех. Я уже засыпала, когда пантера открыла глаза и с любовью посмотрела на человека лежащего рядом. * * * * * Рид. Проснулся среди ночи и захотелось пить. Еле-еле встал и шатаясь пошел на кухню. Никогда не чувствовал себя так плохо. После чашки воды лучше не стало, но хотя бы сухость в горле пропала. Даже интересно почему меня так 'плющит', я ведь даже не пил вчера. Проходя мимо спальни Беллы, я услышал странный шуршащий шум, который могло издавать только одеяло, а бела по ночам не ворочается. Интересно, а чего это ей не спится? Мучаясь любопытством (да, я сам никогда не думал, что эта страшная болезнь свойственна и мужчинам) я приоткрыл дверь, прошмыгнул в проход и закрыл за собой дверь. И только после этого я повернулся к кровати и увидел... Увидел глюки. Нет, серьезно это точно глюки! Иначе как еще можно объяснить Алекса в кровати Беллы, а то что это Алекс я понял с первого взгляда, уж эту рожу я запомнил с первого взгляда. Только вот интересно, а что он делает у нее и где Шэм. Стоп! Шэм! Черт, да эта скотина и есть Шэм! То то он мне не понравился с первого взгляда, всегда знал, что с ним что-то не чисто. А теперь нахожу его в кровати своей спящей подруги! Мразь! Пока я сердился и бесился, Алекс еще сильнее прижал к себе Беллу и зарылся носом ей в волосы. Это и стало последней каплей, решающей каплей моего и так не железного терпения. Стараясь не шуметь я подошел к кровати и потянулся к Алексу. Внутренний голос сразу подметил: 'Смотри как ему хорошо, раз он даже не заметил твоего приближения.. взяв в руку стоящий рядом стакан, я выплеснул все его содержимое (чуть меньше половины) на этого оборотня. Тот резко открыл глаза и сильнее прижал к себе все еще спящую, и слава Богу, Беллу, будто пытаясь защитить ее своим телом от любой опасности. -Ну что проснулся, шавка? - от моего голоса он вздрогнул и повернул голову. Я же ответил ему клыкастой улыбкой, изменив строении своей челюсти на хищную. Надо отдать ему должное, такой прыжок из положения лежа я бы сделать не смог. -Так ты знаешь об оборотнях, Рид? - полу утвердительно произнес Алекс. -Знаю. - ухмыльнулся я - И собираюсь тебя отсюда вышвырнуть, дабы ты не портил жизнь Беллы. Не знаю, как я проморгал это движение, но уже через минуту на моей шее сомкнулась ладонь и подняла меня над полом. Уха будто коснулось дыхание самой смерти, и уже холодный как лед голос произнес: -Запомни внимательно, ничтожество, никто в этом мире не заберет ее у меня и ты не исключение. Любого кто хоть руку протянет к ней, я разорву на куски, и это не пустые слова. Запомни клятву гончего из Дикой охоты. Никогда не вставай на моем пути. Ты понял? Сказать, что я был удивлен или, напугав, это не сказать ничего. От слов о том, что он принадлежит к Дикой охоте, у меня по спине поползли мурашки. Да, никогда не думал, что столкнусь с одним из гончих, которые занимаются истреблением зарвавшихся подданных, так сказать чистят ряды. Но это не значит, что я должен отдавать ему Беллу! Собравшись, я встряхнул с горла чужие руки и не менее холодным голосом ответил: -Это не мне стоит бояться, а тебе. Будь ты хоть самим правителем ада, но я не позволю тебе подходить к беле ближе, чем на километр. -Знаешь - Алекс задумчиво склонил голову на бок - а если бы обстоятельства были другими, то мы смогли бы даже подружиться. - от столь теплой фразы я даже растерялся и на время расслабился, в то время как Алекс продолжил - Но мы не свободны в выборе ситуации.... Так и не договорив, он резко выбросил руку и ударил в челюсть, а потом, не давая опомниться, с разворота в живот. От такой силы я отлетел к противоположной стене, приложившись об нее макушкой. Сам того не осознавая я обратился в пантеру и мир стал черно-белым, только на кровати лежали два дорогих сердцу зеленных пятна и напротив стояло сине-красное пятно. Синий конечно означал, что это кто-то из начальства, выше меня рангом, но вот красный опасность, а значит враг. Выходит Алекс не солгал, и он действительно состоит на службе в Дикой охоте. Пятно стояло, а значит, он еще не обратился, но вот уже через минуту пятно упало на четыре лапы. Кто, кого и куда ударил я даже не помню. Больше всего меня удивляет, как мы умудрились не разбудить сладко спящую Беллу, но чудо есть чудо и за него надо благодарить. Правда, я представляю, какой мне допрос завтра устроит Белла из-за неожиданно появившихся синяков. Вот Алексу хорошо, он может обернуться , а на его черной шкуре ничего не видно. Еще раз, врезав когтями противнику и получив не менее сильный ответ, я ушел зализывать раны и оставил его в ее комнате. Выиграла, конечно дружба, а еще тот факт, что у меня болело все тело и сбилось дыхание, а он продолжал уверенно стоять на лапах. Думаю, от моего свеженького трупа Белле помощи не будет. В голове постоянно проносились мысли, что нужно вернуться комнату, выиграть и выкинуть его не только из комнаты, но и из дома. Особенно сильным оно стало, когда я вспомнил что душ эта... культурное слово для описания моих мыслей явно не подойдет, поэтому пусть будет ... мразь принимала вместе с Беллой. Но я постоянно себя одергивал, напоминая о том, что живут они так давно, а Белла еще не жаловалась мне на то, что к ней пристает незнакомый мужчина в ее кровати, значит и сейчас он ее не тронет. Успокаивая сам себя я залез в кровать и попробовал уснуть. Сон пришел только к утру. * * * * * Алекс 'Из-за женщин одни проблемы, зато какое удовольствие получает тот, кто решит эти проблемы.' неизвестный повеса. После драки, устроенной Ридом, у меня вся морда была в синяках. Ну, скажите, что за дурная привычка бить по лицу? Я его, между прочим, по лицу ударил только несколько раз, а он такое чувство будто туда только и бил. Теперь, смотря на себя в зеркало, я понимаю, что у окружающих может создаться впечатление, будто я много раз падал на тяжелые предметы. И всегда лицом. Ухмыльнувшись своим мыслям, я подошел к кровати. На ней лежал мой ангел, самый прекрасный и милый на земле. Нежно улыбнувшись, я залез под одеяло и приник к теплому телу, зарывшись головой в пушистые спутанные волосы. Глаза ангел стали открываться и я весь напрягся. -Ой! Кажется, милая меня все же увидела, хотя было бы глупостью надеяться, что она не заметит парня лежащего рядом и обнимающего ее за талию. А раз тебя заметили, то надо притвориться, что ты глюк. -Тише, я твой сон, малышка. Только твой сон. - нежно прошептал я, касаясь пальцами ее щек. -Ты не можешь быть моим сном. - уверенно заявила Белла. -Почему? -Потому что ты слишком реален и к тому же ... - договорить она так и не успела. Я с нежностью запечатал поцелуем ее губы. Нежно, стараясь не спугнуть, я целовал самую любимую девушку в миру, медленно исследуя все новые и новые области ее тела, к которым раньше не смел прикоснуться. Когда она судорожно вздохнула, я понял, что если не прекращу, то ни она, ни я, сегодня не уснем. Легонько отстранив ее, я вернул руки на талию и поцеловал ее в лоб. -Спи мое солнышко, спи моя радость. - шептал я, гладя ее по волосам - Я расскажу тебе сказку. Жила была принцесса и нашла она зачарованного принца.... Не договаривая сказку, я опустил взгляд, и увидело тихо спящую девушку, которая так доверчиво прижималась ко мне и тыкалась в грудь своим чуть вздернутым носиком. Уже давно перевалило за полночь и я не теряя времени обратился в пантеру и ближе прижался к теплому боку Беллы. Я и так слишком долго пробыл в облике человека. К тому же была огромная вероятность того, что я просплю нужное время. И я не думаю, что она обрадуется, увидев рядом старого знакомого, которого, наверное, уже давно забыла. Все, не будем думать о неприятном! Пора спать, лучше закрыть глаза и наслаждаться моментом. Не смотря на все передряги сегодняшнего дня и первой половины ночи, я чувствовал себя самым счастливым и очень быстро уснул. И, по-моему, даже замурлыкал от удовольствия.... * * * * * Белла. Я сонно потянулась от удовольствия и приоткрыла глаза. Как же хороша жизнь! Обожаю просыпаться, когда душе угодно! Какие же все хорошие! Я с нежностью поцеловала сонных Шэма и Шэра и еще раз с удовольствием потянулась, зевнув во весь рот. -Вставайте, мои хорошие, пора просыпаться. - мурлыкнула я и потрепала малышей по холке. Те приоткрыли глаза, потянулись и, спрыгнув с кровати, затрусили на кухню. Я же скатилась с матраса и попыталась привести себя и окружающее пространство в порядок. Надела серебряный сарафан с темно-зеленой вышивкой в виде лепестков, умылась и пошла за ними. Животные, как образцово показательные питомцы, сидели возле своих мисок. Я, увидев их голодные взгляды, поспешила к плите. Через несколько минут мы с удовольствием поедали спагетти, когда в дверь просунулся сонный Рид. А на лице у него кроме отпечатков подушки красовались синяки. Я даже подавилась и закашлялась от такого великолепия. -А чего это ты такой разукрашенный? - ляпнула я первое, что пришло на ум. 'Молодец, вот я бы точно такой же вопрос задала. Впервые в жизни тобой горжусь!' - сказало мое внутреннее я. -Да, это я запнулся ночью. У тебя в комнате так много лишней мебели, что я почти обо все что можно ударился. - проворчал Рид. 'Ладно, сделаем вид, что поверили. Он ведь все равно ничего не расскажет. Скорее всего, он выходил куда-то сегодня ночью и успел подраться, а говорить не хочет, чтобы меня не волновать.' - поразмыслила я и сразу успокоилась, найдя логическое объяснения синякам. -Ладно, забудем об этом, давай лучше садись и поешь. Я только что приготовила и остыть оно не успело. - ответила я и пошла мыть посуду. Рид мне благодарно улыбнулся и принялся за завтрак. Как же хорошо! День описывать не буду. Все было как у всех. Милые беседы, игры, фильмы и даже танцы. Потом мы готовили торт. В итоге в креме были измазаны все. Шэр слизывал крем с недовольного Шэма, а мы с Ридом помогали друг другу. В итоге после того как Рид попробовал вытереть мне крем со щеки Шэм так зарычал, что Шэр впечатлившись даже отскочил. А в остальном день прошел великолепно. Я даже смогла обработать раны Рида и он во время этой обработки стонал и обещал меня убить. Наверное, это из-за того что я от незнания медицины обрабатывала все это спиртом и йодом. Рид шипел, ругался, постоянно утверждал, что я чудовище, а он мне не животное, чтобы на нем опыты ставить. Шэр в это время лениво играл с мячиком, а Шэм заинтересованно наблюдал за нашим лечением. После мне захотелось продолжить играть в доброго доктора, но Рид закричал: -Играй на здоровье, только меня в это не впутывай! Я тебе не экспериментальный образец! Тебя же выгнали даже из ветеринарии, а я не животное, я еще дышать хочу! А с твоим лечением никто даже минуты не проживет! Я вообще не понимаю чего ты пошла в медицину? Тебя же даже полудохлые хомячки боятся. Они в обморок падают до того как ты подходишь к столу и начинаешь лечить. У тебя же по всем пробным операциям двойки, твои пациенты никогда не доживали до конца. У тебя же кличка 'садистка'! уйди, я боюсь тебя, нехорошая! - закричал он и попытался бежать. Я его даже не попыталась догнать, потому что была просто раздавлена обидой. Если честно он был во всем прав. Я и правда никогда не обладала на даром, ни желанием лечить, так что даже хорошо, что меня выгнали. Надо найти настоящее призвание, а то надоело все это. Тяжело вздохнув, я нашла Рида и не смотря на его слова попыталась вылечить. Он наверное, волнуясь из-за того что мне сказал, только тихо ворчал и сидел спокойно, не особо сопротивляясь. Ложась спать, я даже чмокнула его в щеку. Засыпала я с улыбкой в окружении пушистых тел и подушек. * * * * *
  

* * * * *

   Рид.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

24

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"