Залесов Алексей : другие произведения.

Скурим старые свитки (Рабочее)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переключения Дова Дмитрия Куплинова. Посвящение: Лецплейщику Купленову. Примечания автора: Некоторые моменты из игры будут проигнорированы и\или переписяны. И кстати, текст крайне упорот. Я вас предупредил... Ссылка на исходник: https://ficbook.net/readfic/5741733

  Как всё началось.
   Всё началось хмурым весеннем вечером. Решил прогуляться, отойдя от подъезда на пару шагов меня сбил джип, и наступила темнота...
  
   Перґвое, что я услышал, когда очнулся - это разґдраґжаґющий звук плоґхо смаґзанґноґго коґлеса теґлеги, заґтем я поґчувсґтвоґвал прохґлаґду. Кое-как проморгавшись и осґмотревґшись, я поґнял, что еду в одґной теґлеге с каґким-то оборґванцем в лохґмотьґях и мужґчиґной в боґгатой, хоть и грязґной, одежґде.
  
   - Эй, ты, очґнулся? Ты наґрушиґтель граґницы? - спроґсил меґня длинноволосый блондин, что сиґдел напґроґтив меґня.
  
  - Угу. - на авґтоґмате отґвеґтил я, пытаясь понять понят куды и зачем везут.
  
  - Наґдо ж теґбе быґло наґлететь пряґмо на имґперґскую заґсаду. Они и нас пойґмаґли, и воґрюгу этоґго. - блонґдин от доґсады даґже сплюґнул.
  
   Мне каґжетґся, или я что-то поґдобґное где-то уже слыґшал? Не поґнимаю...
  
  - Прокґляґтые Братья Буґри! В Скайґриґме быґло тиґхо, поґка вас сюґда не приґнесґло, и Имґпеґрии не до чеґго деґла не быґло, - возґмуґщенґно скаґзал вор, - есґли бы они вас не исґкаґли, я бы сейґчас укґрал вон ту лоґшадь и рваґнул... - все еще расґпиґналґся вор, но я его уже не слуґшал.
  
  "Ну что за прикол? Помню, меня сбили, кажется смертельно. Или нет?" - поґнемґноґгу усґпоґкаґиваґясь, разґмышлял я, - "Если и умер, то хрен с ним, со старым миром. Буду выживать по-своему", - оконґчаґтельґно усґпоґкоґивґшись, поґдумал я и начал зубами грызть верёвку. Блонґдин глядя на мои попытки разгрызть верёвку тяжко вдохнул и сказал:
  
   - Бесполезно, если тебе удастся перегрызть верёвку, то получишь стрелу в спину.
  
   - Да ну нафик! Пошефём - уфитим. - ответил я, продолжая жевать верёвку.
  
   Кое-как разгрыз верёвку перед самой остановкой, и нас стали выводить на площадь. Просмотрел как расстреляли из лука приуроченного конокрада, затем вызвали второго соседа из моей повозки и пустили в расход посредством усечения головы. Ну вот и пришла моя очередь, и начали меня допрашивать:
  
   - Каґкой у теґбя пол? - с саґмым серьґезґным виґдом спроґсил муґжик.
  
   - Мужик.
  
   - Нация?
  
   - Русский.
  
   - Вы изґдеґваґетесь? - спраґшиваґет муґжик с пеґром, - Таґкой раґсы не существует. - тверґдо проґизґноґсит он.
  
   "Да ну нах!"
  
  - Ой, да пиґши русґский. - махґнуґла руґкой каґпитан. Муґжик кивґнул, и что-то черґкнул, посґле чеґго скаґзал:
  
  - Опиґши свою внешґность.
  
   - Пол: мужской, рост: метр девяносто пять сантиметров, цвет волос: коричневые, цвет глаз: голубые.
  
  - Наґзовиґте имя. - тоґном бюґрокґраґта в двадцатом поґколеґнии потґреґбовал мужик.
  
  - Дмитрий Куплинов.*
  
  - А что с этим деґлать? - спраґшиваґет муґжик с письґменґныґми приґнадґлежносґтяґми, - Его в списґке нет.
  
   Не удержавшись я тихо буркнул в ответ:
  
  - Головой об угол. Желательно тебя.
  
   Писарь поперхнулся, а бойбаба как-то странно хмыкнула про себя.
  
  - В безґдну спиґсок, даґвай его на плаґху! - злобґно рявґкнуґла каґпитан.
  
   "Суґмасґшедшая, каґкая-то". - наґчиная паґникоґвать, дуґмаю я.
  
  - Как приґкажеґте, каґпитан, - ровным гоґлосом ответил муґжик, - Мне очень жаль. Иди за каґпитаґном.
  
   "Да иди в попу с жалостью!" - мысленно ответил я.
  
   Недолго думая, сказал:
  
  - Капитан, вы прекрасны.
  
   Та даже поперхнулась и неуверенно махнула на пенёк. Глубоко вздохнув, я направился в сторону окровавленного пня. Когда я опустил голову на него, раздался очень громкий рёв, и меня тут же контузило ударной волной.
  
   Придя в себя, я ползком начал сматываться от разрухи, но об меня тут же споткнулись. Кто-то меня не добро поднял за ворот и пинком отправил в сторону открытого входа в подземелья.
  
   Оглянувшись на садюгу, я узнал блондина и тут же обозвал придурком. Он проигнорировал фразу и представился:
  
   - Ралоф из Ривервуда. А ты - Дмитрий?
  
   - Так точно. А что случилось?
  
   - Дракон, - Немного шокировано Ралоф. - Блин, легенды не оживают...
  
   - И не гадят на голову. - едко закончил я.
  
   Ралоф ошарашенно посмотрел пару секунд, а потом грязно выругался.
  
   И мы короткими перебежками направились в сторону ворот. Как говориться: "не всё коту масленица". Ворота уже виднелись, как вдруг у нас на пути приземлился чёрный летающий утырок, я от неожиданности выкрикнул: "ДУЙТЫНАХ", и самое интересное, что он отлетел на добрых семь метров и начал трясти башкой.
  
   Пока приходил в себя ящер, мы наконец успели выскочить из горящего города и направились восвояси.
  Примечание к части
  *Лейсплейщик.
  
  Глава не Бэчена. Порда выйдет Фарг знает когда. И кстати, нужна редактор...
  
  Продолжение в следующей главе.
  Приключения продолжаются. Часть 1.
   Ах да, забыл добавить, пока выбирались из руин я прибарахлился бронёй легионера и парными мечами аки Ведьмак. Пока шли, мы наткнулись на три вертикальных камня с дырками в верхней части. Из объяснений Ралофа, это оказались не простые камни, а хранители. Я не долго думая выбрал мага и воина. Ралоф хмыкнул, но не чего не сказал на мой выбор. Пока я чесал голову и думал на привале куда направится, Ралоф предложил пойти с ним к его родне в Ривервуд. За имением гербовой придёться идти куда скажут.
  
   Придя на второй день в Ривервудмы сразу направились на поиски Гердур. Найдя её на мы разместились кто куда, Ралофа домой определили, а меня на сеновал.
  
  ***
  
  
   Подняли меня на рассвете, причём пенделем под зад, больно и обидно. Пока Ралоф собирался на место службы, мне посоветовали отправиться к ярлу по поводу огнепструйной выщерки*. Думаю, мне дадут награду, хотя навряд ли, и сто пудово дадут очень вкусных люлей. Выдвинулись кое-как в сторону Предела.
  
   Придя на вторые сутки к городу, я увидел картину: несколько человек с холодным оружием танцуют и пытаются завалить белую макаку. Я не долга думая кастанул Аваду, и луч бобра полетел макаку. Конеш луч прилетел прям в зад макакин, и та громко испустило вонючие и зелёное облако и осела кулём. Народ охреневши вылупился на меня, а я чё? Я не чё. Ну шёл мимо, ну пустил лучик, ну и макака концы отдала. Первой отмерла рыжая с рисунком в виде трёх зелёных полос:
  
  - Приветствую тебя, путник! Спасибо за помощь!
  
  - Да пожалуйста. А как выйти к городу?
  
  - Иди просто прямо и выйдешь к воротам. И если захочешь присоединиться к Соратникам, приходи в Вайтран и спроси Эйлу охотницу.
  
  - Ага, хорошо, буду знать.
  
   Распрощавшись с компанией, я направился дальше к городу. Вечером, подводя к городским воротам я постучал три раза кулаком. Спустя пары секунд вышел страж и сказал:
  
  - В связи с участившимся нападениями разбойников мы не пускаем в город.
  
  - У меня важная малява к ярлу из Хельгена.
  
  - Чё? - Слегка подвис чудило.
  
  Я вздохнул и перевёл в более понятную фразу:
  
  - У меня важное донесение по поводу Хелгена для ярла.
  
  - Ну так бы и сказал. - Ответил Страж и пропустил меня в город.
  
  Продолжение следует...
  Примечание к части *Это НЕ опечатка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"