Беккер Алисия : другие произведения.

13.Мгновения счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 8 марта всех девушек и женщин)) Очень рада,что хоть кто-то ждёт мои "творческие продолжения":) P.S.предпоследнее предложение - цитата Тургенева из Аси.

  Очнулась я, наверное, спустя несколько минут, так как обстановка в комнате практически не изменилась.
  - Эмили, как ты? - беспокоясь, спросил Дэвид.
  - Я в порядке, помогите мне встать, - прошептала я.
  Я чувствовала себя такой опустошённой и слабой, что даже руку поднять не смогла. Голова кружилась, и силуэты вокруг превратились в одно большое размазанное пятно.
  Две пары рук приподняли меня и поставили на ноги. Однако, в таком состоянии я не простояла и минуты. Я просто рухнула бы на пол от недостатка сил, если бы кто-то (для меня пока что неизвестное пятно) не подхватил бы меня. Я стала такой слабой, что даже глаза открыть была не в состоянии.
  - Так, по-моему, она очень слаба, я отнесу её наверх, а вы пока приберитесь тут, ладно? - сказал Дэвид. Сейчас я разбирала только голос.
  Тёплые руки взяли меня на руки, и где-то в районе плеча, я почувствовала, как бьётся сердце Дэвида. Такие спокойные удары погружали меня в сон.
  - Нет, я сам отнесу её, - на мою руку легла чья-то другая тёплая рука. По голосу это вроде бы Джек.
  Мой мозг соображал очень вяло, но мне всё таки удалось произнести несвязные слова, что-то вроде : " Сейчас не время для соперничества ..". Но, как оказалось, я произнесла что-то вроде : " Не надо, я сплю ". Ну, это в принципе нормально, учитывая моё состояние, но как то не очень.
  Так что, никто, кроме меня не понял, что я хотела этим сказать, и поэтому никто не обратил на это внимания.
  К моему большому удивлению, Дэвид таки передал меня Джеку и уже совсем скоро, я ощущала, что меня несут наверх.
  Через некоторое мгновение я ощутила спиной, что лежу на кровати. Мозг передал, что мне нужно встать, только вот ничего не вышло, даже голова не поднялась, и глаза не открылись.
  - Тихо, тихо, полежу чуток, сейчас ты сможешь двигаться, - по-отечески произнёс Джек.
  Я перестала двигаться и думать, что было не так то и сложно.
  Внезапно, какие-то тёплые потоки просканировали меня с головы до ног, и усталости как не бывало. Я распахнула глаза и осмотрела комнату.
  Джек сидел передо мной и внимательно смотрел. Я лежала на своей кровати и уже в полной мере могла двигаться.
  -Ух, - выдохнула я.
  - Что это было? - незамедлительно спросила я.
  - Просто ты забрала себе энергии моего отца, а так как она холодная и негативная, твоя, теплая и положительная, не смогла ей сопротивляться и отдала всю силу. Не беспокойся, сейчас всё в порядке. Говоря обычным языком, силы моего отца и твои соединились, и их замкнуло.
  Я убрал весь негатив, с тобой всё в порядке, - ответил Джек.
  В благодарность я улыбнулась и обняла его. Он немного опешил, но всё же в ответ обнял.
  В таком положении мы находились несколько минут, потом я отпустила его и снова легла на кровать.
  - Спасибо большое, ты очень многое сделал для меня, - поблагодарила я его.
  - Эмили, для тебя я готов на всё, - просто сказал он.
  - Джек, не надо на всё, я вообще не понимаю, зачем тебе всё это. Целее будешь, - запротестовала я.
  - Эмили, я же люблю тебя. А если не будет тебя, не будет и меня, - ответил он.
  Ох, как же это выматывает. Постоянно одно и то же. Эта любовь всё равно мне никакой пользы не принесёт, одни переживания. Я уже выбрала Дэвида и всё! Окончательно и бесповоротно! Да, Джек очень красивый, умный, смелый, возможно, самый лучший, но такой лучший у меня уже есть, и это не он.
  Не зная, что сказать, я промолчала. Тишина в комнате была очень угнетающей, и поэтому, я, голосом серьёзного человека , произнесла:
  - Джек, нам нужно что-то делать. Да, сейчас мы отправим твоего отца, пока он будет залечивать раны, но, думаю, слишком долго у него не получится этого делать. Если он опять нападёт? Я не уверена, что смогу как-то защитить вас и себя. Мы должны тренироваться, чтобы противостоять его силе. Причем тренироваться не только в своих силах, но и в борьбе. Так что пошли отсюда, скажем это остальным.
  Джек согласно кивнул и помог мне встать. Хоть я и смогла нормально соображать и двигаться, сил то было не очень много.
  В гостиной все сидели за столом и что-то обсуждали, иногда проскальзывало моё имя, но в основном речь шла о том, как нам защититься.
  Я и Джек рассказали им всё, то, что решили, и как ни странно, Таня, Лукас, Кейт и Дэвид, разговаривали об этом же.
  Так что, мы решили начать занятия по силе уже сегодня, после обеда. Лукаса, Кейт и Таню с Джеком мы отпустили, чтобы собрать вещи и договорились встретиться у меня в час дня.
  Остались я и Дэвид. Он сказал, что пойдёт в магазин и купит чего-нибудь поесть, всё же, теперь, мы живём большой компанией, и нам нужно пропитание.
  А я отправилась в ванную, чтобы освежиться. Я посмотрела в зеркало и там, уже во второй раз оказалось не моё отражение. Опять Блэкберн. На этот раз я даже не вскрикнула, но в глазах, наверное, стоял ужас.
  - Убирайся, - прошипела я.
  Он разразился громким смехом и после недолгого молчания произнёс:
  - Тебе всё равно не справиться со мной, даже вместе с твоими друзьями, вы по сравнению со мной - ничто. Так что, я предлагаю тебе сделку. Ты отдаёшь мне свою силу, и твоих друзей никто даже пальцем не тронет. Или ты борешься против меня, проигрываешь и умираешь в мучениях вместе с друзьями. Думаю, выбор очевиден.
  - Да как ты... - разозлилась я.
  - Да вот так. Признайся, ты мне ничего не сделаешь. Я в сто тысяч раз сильнее вас вместе взятых. Выбор очевиден, детка.
  - Заткнись, урод! - злость бушевала вовсю.
  Он опять посмеялся своим противным, злобным смехом и, подмигнув мне, громко сказал :
  - Тебе выбирать, сколько человек останется в живых. Либо твои близкие и родные будут жить, а ты умрёшь во благо, либо ты и твои близкие погибнут. Причём замечу, они умрут не на поле битвы, а намного, намного раньше.
  - Сукин сын! - выкрикнула я.
  - А-а-а... Полегче. Я могу и передумать и отказаться от своего щедрого предложения. Ну, решайся же. Не будь эгоисткой, пусть твои друзья будут жить.
  - Отвали, злое отродье! Я н-и-к-о-г-д-а! Слышишь, НИКОГДА не сдамся без боя! Так что, проваливай по добру, по здорову. Мы ещё посмотрим, кто кого! - мои победные слова придали мне уверенности!
  - Ты сама выбрала свою участь, жди, всё будет очень и очень скоро! - зло прошипел Блэк и исчез.
  Облокотившись спиной о шкаф, я медленно сползла на пол и уткнулась лицом в ладони. Как же я устала! Почему именно мне приходиться каждый день делать какой-то выбор? Мне даже восемнадцати нет, какого чёрта? Я так устала. Больше всего в жизни, в этот момент мне хочется уткнуться в мамино плечо и расплакаться. Рассказать о несправедливости в школе, о критических днях, которые уже критически выводят меня из себя, рассказать о том, что я обычная девушка, со своими обычными проблемами. Что я не способна на подобные подвиги, у меня ведь даже психика не созрела для ТАКОГО! Но, к сожалению, я не могу всего этого сделать. Хотя бы потому, что мама улетела в Нью-Йорк, сейчас лето, и я не учусь в школе, я не обычная девчонка, и мне приходится спасать мир. Я, конечно, не хочу, чтобы мир покорило зло, но не мне же справляться с ним! Или всё-таки мне? Я окончательно запуталась и устала, и даже сейчас, когда этот проклятый злодей предложил мне сделку, я понимаю, что он прав. Мне нужно сделать выбор. Но я не хочу подвергать опасности своих родных и близких. Пусть лучше я умру и спасу мир, чем они пострадают или, ещё хуже, погибнут. Нет! Мне нужно что-то выбрать. Но ни тот, ни другой из вариантов меня не привлекают. Ещё и Джек, влюблённый в меня. Да что на мне, медом, что ли намазано? Или я магнит? Вон, пусть лучше с Таней будет. Она ему подойдёт. Оба красивые и рассудительные. Только один из них отнюдь не такой беззаботный, как ребёнок. Да не это важно. Хотя... может попробовать их свести?
  Тьфу, блин, сейчас не о том. Что мне делать? Думать над предложением Блэкберна, или тренироваться? Я выбираю второе.
  Так, всё, Эмили. Надо освежиться, а то я сама себя такими мыслями в гроб сведу.
  Умывшись холодной водой, стало гораздо легче и спокойней. Вот сейчас придёт Дэвид и я укутаюсь его любовью. По-моему, он уже должен был вернуться. Ладно, спущусь ка я вниз.
  Дэвид был на кухне и разбирал пакеты. А их было около пяти! Интересно, насколько нам хватит этой еды?
  Я подошла к нему сзади и крепко обняла.
  - Наконец-то ты пришёл, - прошептала я ему на ухо.
  Он повернулся, сжал меня в объятиях и страстно поцеловал. Я аж начала задыхаться от нехватки воздуха и такой страсти. Голова закружилась, а ноги стали ватными. Блин, Дэвид шикарен во всём, а в поцелуях больше всего. Он уже стал снимать с меня рубашку, только вот нам как всегда помешали. Прибью...
  - Кхм, не помешаю? - наглым образом вмешался Лукас.
  Мы оторвались друг от друга. Я уже хотела стулом закинуть в этого ... этого.. даже слов нет, характеризующих этого гада. Одним словом - гад. Ну, в общем, я уже хотела закинуть в него стулом, но Дэвид остановил меня и рассмеялся.
  - Лукас, я тебя прибью! - выкрикнула я и направилась с батоном в руках против него. Дэвид даже не попытался меня остановить, он просто смеялся над нашей потасовкой. Вот предатель.
  Лукас побежал в гостиную и схватил первую попавшуюся подушку. Я бросила батон на стол и тоже взяла подушку.
  Ну, тут началась бойня не на жизнь, а на смерть.
  - Лукас, ты уже достал! - кричала я.
  - А что я? Я ничего! Это вы вечно занимаетесь непонятно какими делами у всех на виду! - защищался он.
  Я лупасила его подушкой, он в ответ меня тоже. В итоге нас остановила Кейт, прибывшая через пять минут нашей бойни.
  - Стоп, стоп, стоп, что за петушиные бои? - сказала она, вставая между нами с вытянутыми руками.
  Я прекратила свои удары и отдышалась, а Лукас (гад такой) поставил мне подножку, и я упала. Хорошо хоть диван был рядом, так бы и головой здорово долбанулась бы.
  - Лукас! - одновременно закричали мы с Кейт.
  Я лежала на диване и потирала лодыжку. Вот ведь гад он всё таки.
  Кейт дала подзатыльник своему парню, а Дэвид помог мне встать. Пока Лукас извинялся перед Кейт, демонстративно оправдываясь, я, воспользовавшись случаем, метнула в его сторону сгусток телепатической энергии и отправила лежать в противоположный угол комнаты. Пока он летел, все, находящиеся в комнате, услышали много новых ругательств, посланных в мою сторону.
  Проходя мимо него, я громко и наигранно произнесла:
  - Я тоже люблю тебя, дорогой. Как ты, так и я.
  В итоге, мы с Лукасом ругались до прихода остальных членной нашей команды, а именно - Джека и Тани.
  - Всем привет, - весёлым голосом поздоровалась Таня.
  Её встретили четыре взгляда - два злых (мой и Лукаса) и два усталых (Дэвида и Кейт). Джека встретили точно такие же взгляды.
  Им четверым пришлось изрядно постараться, чтобы помирить нас. У них вроде бы это получилось, правда в своей голове каждый из нас планировал сладкую месть. Да это пока неважно.
  - Итак, вы все вещи собрали? - начала я наше собрание.
  Все дружно кивнули.
  - Ок, распределим комнаты. Я и Дэвид в моей комнате. - при этом Лукас не удержался от ехидного смешка, я его точно прибью, - Лукас и Кейт в комнате мамы, на втором этаже, Джек и Таня в оставшееся две комнаты на втором этаже, кому какая сами выберете. Всех всё устраивает? - произнесла я.
  Все дружно кивнули.
  - Вот и отлично, пока раскладывайте вещи, а мы с Дэвидом приготовим обед. Есть вопросы?
  - Есть, а почему вы с Дэвидом опять всё делаете вместе, даже спите вместе? Как вам не стыдно, проказники! - со смехом в голосе ехидно сказал Лукас.
  Все рассмеялись, а я состроила гримасу.
  - Тебя это не устраивает? Тогда будешь готовить с Дэвидом и спать с Джеком! Нравиться такая расстановка? - Лукас промолчал, а я продолжила, - Вот и хорошо, всё остаётся так, как я сказала. Есть ещё НОРМАЛЬНЫЕ вопросы?
  - Эм, а почему внизу никто не спит? Тут же есть две комнаты. - спросила Таня.
  - Ну, я не знаю, но думаю, лучше будет, если мы окажемся ближе друг к другу.
  Таня кивнула в знак согласия, а все остальные отправились по комнатам.
  Я направилась на кухню и хотела присоединиться к Дэвиду, но, видя все его изыски, поняла, что я здесь бесполезна и отправилась на второй этаж.
  На втором этаже было всего две ванные - одна в моей спальне, и другая в комнате Лукаса и Кейт, или в маминой. Ну, думаю, проблем быть с этим не должно. Тем более, на первом этаже есть одна ванная.
  Моя комната находилась напротив маминой, а между этими комнатами ещё две.
  Пройдя по второму этажу, я убедилась, что всё в порядке, всем места хватит, и спустилась вниз.
  Дэвид (УЖЕ!) приготовил обед на шесть персон. Спагетти с сыром, овощной греческий салат и на десерт мороженое с шоколадной крошкой.
  Все быстро поели. Дэвид даже готовит прекрасно. В нём вообще есть недостатки? Думаю, нет.
  После позднего обеда, который состоялся уже в два часа дня, мы отправились в задний двор заниматься.
  Решили построить наши тренировки так. Таня в паре с Джеком, Лукас с Кейт, я естественно с Дэвидом. Таня обладала способностью невидимости, то есть становилась незаметной, когда это потребуется. Джек всё-таки оставался магом и тоже имел силы.
  Лукас - Воздух, Кейт - Земля, вполне дополняют друг друга. Я - Человечность, Дэвид - Дух. В общем, никто не остался без сил.
  Так как Лукас и Кейт ранее не упражнялись в силах, им было предоставлено больше места и времени.
  Мы встали в круг, а посередине находилась эта парочка. Кейт во все глаза уставилась на нас, вопросительно оглядывая каждого.
  - И? Что мне делать то? - непонимающе спросила она.
  - Попытайся представить свою стихию, соединись с ней и сделай что-нибудь. Руками, например, или мысленно. Мы же не знаем, как действует каждая сила. - ответил Дэвид.
  Кейт закрыла глаза и несколько раз вздохнула. Она повторила эту процедуру ещё несколько раз и подняла руки. Ничего не произошло.
  - Ну вот, что и следовало ожидать. Я всё равно никогда не видела в себе ниииичеего...Аааа. Что это? - её речь внезапно прекратилась из-за странного обстоятельства.
  Тот кусочек земли, на котором она стояла, ни с того, ни с сего вырвался из земли и прорвался вверх вместе с Кейт. Всё бы ничего, если бы этот кусочек не был в высоту как три мои двухэтажных дома. Его же соседи могут увидеть, интересно, что они подумают? Подумаешь, стоит девушка на внезапно выросшем клочке земли. Пф, такое же каждый день случается.
  - Эмииили, помоги мне!!! - голос Кейт был еле слышен.
  Но что я могу сделать? Это же её стихия, не моя.
  - Кейт, попробуй проделать то же самое, только наоборот! - я кричала, как могла.
  - Попробую - ответила моя "земная" подруга.
  Возникла острая тишина - все напряжённо смотрели на Кейт, которая поднимала и опускала руки. Видимо, её манипуляции руками что-то дали, и клочок земли пополз вниз. Но пополз он очень медленно, где-то сантиметра по два за минуту.
  - Кейт! Напрягись сильнее, - прокричал ей Лукас.
  Она долго стояла неподвижно, а потом резко опустила руки, и земля со стремительной скоростью полетела вниз. Таким образом, она уже через минуту была перед нами.
  - Вау, ещё хочу, - очарованно прошептала Кейт, глядя на то место, где только что была.
  - Мне интересно, а что она ещё может? - поинтересовался Дэвид.
  - Многое, - глядя в никуда, ответил Джек.
  - Сейчас что-нибудь попробуем, - потирая руки, пробормотала Кейт.
  Она весело бегала по моему двору, выращивая цветы, кусты и даже деревья. Когда она набегалась, мы приказали ей вставать с Лукасом и упражняться с ним.
  По сравнению со своей девушкой, воздушный парень сразу же испробовал свои силы. Сначала у него получались небольшие вихри, потом уже чуть ли не ураганы. Кейт всячески останавливала его воздушные потоки различными препятствиями. То из земли вырастал столб сплетённых веток, то насылая на него рой мух и комаров. Вы, кстати, знали, что в силу Земля включено также владение животными и насекомыми?
  Оставив их бороться друг с другом, Таня, Джек, Дэвид и я собрались в пары и продолжили занятия. Джек владел телепатией и многими другими магическими штучками, но они мало помогали ему против постоянно исчезающей Тани.
  В основе сил Дэвида лежало желание и чувства. То есть, иными словами, то, что он пожелал или почувствовал, преобразуется в реальной жизни.
  Так мы и боролись. Я влезала в его голову, блокируя нападки на меня, а он блокировал меня в своей голове.
  В основном у нас не получалось нормально заниматься. Во первых, потому что кое-кто, не буду называть имя этого задиры, постоянно доставал нас фразами типа: " Жених и невеста..." и многочисленными намёками. Во вторых¸ другой кое-кто, как только я настроюсь, начинал представлять у себя в голове меня нагишом и другие извращенческие припадки, или вспоминать, как мы целовались под душем. Он специально, чтобы вывести меня из строя. Ведь, как только он начинает об этом думать, я расслаблялась и тем самым проигрывала ему. Как я люблю этого гада.
  Где-то часов в восемь вечера, мы, утомлённые, еле дотащились до гостиной.
  Отдышавшись и оценив наши тренировки на пять с плюсом, мы перекусили и отправились спать.
  Знаете, лежа рядом с моим любимым человеком и, повернувшись к нему лицом, глядя ему в глаза, хочется просто улыбаться. Улыбаться тому, что я самая счастливая, что есть люди, по-настоящему верящие в меня, что я жива и жива не просто так. В такой момент хочется просто наслаждаться мгновением. Ведь, у счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение. И в это мгновение я действительно счастлива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"