Беккер Алисия : другие произведения.

5.Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так вот)

  Когда Кейт начала успокаиваться , я решила приготовить ей крепкий сладкий чай . Прежде чем уйти на кухню , Кейт схватила меня за руку и благодарно произнесла :
  - Спасибо тебе за то , что ты успокаиваешь меня . Ты ... - я не дала ей договорить .
  - Милая , для чего же тогда нужны друзья ?! Это для меня пустяки .
  Кейт кивнула и сказала :
  - Да , но не каждый друг способен прийти к подруге рано утром только лишь для того , чтобы успокоить бредовые сны . Ты самая лучшая ! - в её словах явно отражалось благовение и благодарность .
  Я понимала , что она права , но не считала этот поступок каким то сверхъестественным , и всё же сказала :
  - Пожалуйста , ты же знаешь , что я ради тебя готова на всё . Только позвони и я прибуду .
  Я немного успокоилась , а она улыбнулась . Как приятно осознавать , что у тебя есть подруга , которая будет важна тебе не смотря ни на что . Я уже направилась к двери , как в голову пришла идея .
  - Слушай , а может нам с тобой стоит развеяться ?
  В ответ на моё предложение я увидела недоумённый взгляд .
  - Ты хочешь сказать пойти в клуб ?
  - Нет , есть же разные способы развлечений , например , мы могли бы сходить в кино , или покататься на роликах . В конце концов сейчас лето . Надо же развлекаться ! Тем более лето кончится через полтора месяца , а после этого нам предстоит последний год учёбы в школе , а потом университет . Ну так что ? Согласна проветрить усталый мозг и прокатиться на роликах ?
  Кейт немного подумала , встала с кровати и с визгами набросилась на меня :
  - Я тебя просто обожаю , ты лучшая в мире подруга !!!
  Я радостно улыбнулась и приобняла взбушевавшуюся подругу . С души камень свалился . Так намного лучше . И пусть , что у меня нет парня . Пусть , что одного я чудовищно обожаю и люблю , а другой оказался сыном самого злейшего моего врага . И мало того , что он является его сыном , так он ещё был послан сюда для моего убийства . Обстоятельства складывались "прекрасно" . В этом вся моя жизнь . Невезучесть , невезучесть и ещё раз невезучесть ! Но я бы не сказала , что всё поистине плохо . В конце концов у меня есть моя любимая подруга . И никто , ни один дампир , рампир и колдун не помешает нам провести этот день весело ! Пусть только сунутся! Да даже если это будет какая нибудь добрая фея - наплевать ! Я хочу отдохнуть от этого волшебства и жить спокойно . Неужели это так сложно ? Но нет же . У меня есть могущественный дар ! Я же особенная ! Так , что то я разволновалась . Надо успокоиться и не дать этим разным волшебным существам сунутся в мою более или менее спокойную жизнь .
  От мыслей меня отвлекла Кейт , пытаясь видимо уже не в первый раз , расшевелить меня .
  - Эмили , Земля вызывает Марс . Что с тобой ?
  Я несколько раз моргнула и ответила :
  - Всё просто отлично , так , давай сделаем так . Я жду тебя , а ты собираешься , потом идём ко мне , я переодеваюсь , крашусь и в парк!
  - Эми , зачем тебе краситься ? Ты и без косметики выглядишь лучше всех !
  - О да , конечно . Кто бы говорил . Я польщена таким замечанием , но я всё равно накрашусь .
  - Делай как знаешь , но иногда мне кажется , что ты без косметики ... ну как сказать ... правильней что ли .
  Она улыбнулась и вышла из комнаты в душ . Да , она права . Без косметики я не то что правильней , я умнее . Без косметики я настоящая . Но сейчас это неважно .
  Пока я ждала Кейт , в голову приходили нелепые и пугающие мысли . А что если Лукас действительно стал дампиром ? Это же ужасно . Я не говорю , что какой то сон может оказаться вещим , но слишком уж много совпадений , в которые я не верю . Всё не просто так . И откуда Кейт могла узнать , что то о том , как выглядят дампиры . Красные глаза и всё такое . Я не говорю , что она глупая , и не знает как выглядят вампиры , но она никогда не была любительницей ужасов , а в особенности вампиров . Она их просто боится и не переваривает . И поэтому мысль , что Кейт просто на ночь посмотрела фильм подобного рода , является аморальной и неразумной . Ну не складывается здесь так , будто это глупая случайность . Надо бы быть настороже . Даже неважно , что клан дампиров остался без предводителя по моей вине . Это только кажется , что они беззащитны и не собраны . Они всё таки звери , а значит в любой момент смогут напасть . Конечно мне легче думать , что после смерти Бенджамина месть ко мне исчезнет . Хотя может быть оно так и есть . Но в любом случае я не в безопасности . И не кому меня защитить .
  Оказывается на мои размышления о будущем ушло более двадцати минут , так как Кейт уже собралась и готова идти .
  - Ну всё , я готова , мы можем идти .
  - Конечно , конечно , - я улыбнулась всем ртом .
  Через час мы сидели у меня дома , а я была готова . Осталось только взять ролики и отправиться в парк . Я рылась в шкафу , когда услышала шаги позади меня . Это явно не Кейт . Её шаги не могут быть такими тихими , как у дампира или рампира . Я то эти шаги услышала , благодаря , тренировкам . (Нет смысла говорить с кем , все и так поняли о ком идёт речь ) . Там я научилась выслеживать врага и знать , что меня может о нём предупредить . Главным оружием был слух . Я напряглась , но не ощутила негативной энергии от того , кто находился в комнате . Значит , это не дампир . Скорее всего это просто Джек . Но даже просто Джека я не хочу видеть . Я по прежнему считаю , что он предатель , не смотря на то , что пошёл наперекор воли отца . Это ничего не изменяет , он будет моим врагом всегда , как бы я не прониклась к нему добрыми чувствами .
  Что ж , надо действовать . Я резко встала и повернулась и ... мягко говоря , просто ошеломилась . Передо мной собственной персоной стоял он . Он - Дэвид . Его имя в моём сознание взбудоражило чувства . Прокатилась волна покалывания , приятного покалывания . Это когда ты смотришь любимый фильм ,а в нём происходит что то такое ... что заставляет тебя гордиться , радоваться и .. любить . По телу разносятся муражки и холодок . Я бы сказала покалывание . И это такое физически странное ощущение . И вот сейчас я испытывала это ощущение ... Любви . Взгляд Дэвида скользил по мне , начиная от пяток , заканчивая глазами . И остановившись на глазах , любимый просто впился в них безумным взглядом серых глаз . Любимый ... Как долго я запрещала себе произносить это слово . Наплевать ! Мне надоело жалеть себя , но и оставаться одной я не собираюсь ! Нет ! Что за безумие происходит со мной в присутствии него ? Я готова плюнуть на все старания забыть его и снова быть рядом навсегда . Я не могу сорваться прямо сейчас . Но Дэвид говорил , что хочет быть со мной , что защитит от любого неприятеля . Я в это верю , но не хочу снова обжечься ...
  - Ч - ч - то ты тут делаешь ? , - тихо заикаясь , произнесла наконец я . И продолжила уже более окрепшим голосом : - Что тебе нужно от меня ???
  Дэвид ничего не ответил . За место слов он подошёл ко мне вплотную . Любовные искры запрыгали между малым пространством между нами . Интересно , сколько я продержусь ? Я даже готова поставить все свои сбережения на то , что сорвусь . Какой бы я не была сильной в жизни , в любви я - слабая овечка , влюблённая в рампира .
  Дэвид вздохнул , вдыхая аромат моего тела . А - а - а - а ! Что же это такое . Его головокружительный аромат без вздыхания поражал мою голову . Это всё равно , что родиться без мозга . Мной контролировал его запах . Такой восхитительный и настоящий .
  - Прекрасна , - произнёс довольно Дэвид .
  Внезапно голова закружилась , и земля ушла из под ног . Серые глаза закружились передо мной и потеряли очертания . Моё тело обмякло и упало в до боли знакомые тёплые руки ...
  По - видимому , я очнулась очень быстро .
  - Милая , очнись , что с тобой ? , - первое , что я услышала - это ласковый голос Дэвида .
  Я открыла глаза и огляделась . Я находилась в своей комнате , только сейчас лежала на кровати с Дэвидом .
  - Сколько я была без сознания ?
  - Совсем недолго . Около пяти минут .
  Я облегчённо вздохнула , главное , чтобы Кейт меня не потеряла . По всей видимости она сейчас на кухне , подкрепляется моими запасами холодильника . Я не против , пусть делает , что хочет , главное , чтобы не заглядывала в мою комнату .
  - Так что ты тут делаешь ? , - спросила я , приподнимаясь на постели .
  То , в каком положении мы сейчас с ним находились , напомнило мне , то время , когда мы встречали и любили друг друга . Мы и сейчас любим , но не вместе .
  Дэвид выразительно посмотрел на меня , а потом очень нежно коснулся ладонью моей щеки . Я встрепенулась . Так приятно . От удовольствия находиться вместе , глаза закрылись сами по себе . Но оказывается , что глаза - не единственное , что двигается само по себе . У меня ещё есть руки и губы .
  Мои руки сами запрокинули себя на его шею , а губы нашли единственную в этом мире и в любых других пару . Это был такой страстный поцелуй , что опешил не только он , но и я . Странная я всё таки натура . Но именно в этот момент мне был плевать на всё , всё , всё ! Не существует ничего кроме нас двоих . Его тёплые губы дразнили манящими поцелуями . Я старалась от этой связи получить как можно больше . Но сколько мы тут времени ?
  - Эмили , ты где там ? Я что вечность тебя должна ждать ? Давай быстрее ! , - шаги , сопровождающие голос Кейт , давали понять , что она уже близко .
  Дэвид всё мгновенно понял , как это обычно и случалось . Он отпрянул быстрее , чем я смогла сказать - "Стой!" . Открылась дверь в комнату , и на проходе появилась слегка раздражённая Кейт. Судя по всему она ничего не заметила . Я оглядела комнату - пусто . Кроме меня и моей подруги больше никого не было . Я с облегчением вздохнула . Хотя бы не будет лишних вопросов по поводу того , что он здесь делает .
  - Так ты идёшь ? Или мне месяц ждать придётся ?
  Я улыбнулась и встала с кровати , хотя внутри оставалась ужасная тоска по Дэвиду .
  - Идём , я нашла ролики .
  Я схватила роликовые коньки и мы со смехом вылетели из моего дома . Что , что , а кататься на роликах - наше любимое занятие с Кейт . До того , как у нас не было проблем , то есть не стали появляться парни , мы каждый день ходили в парк и весело проводили время .
  До парка можно дойти пешком за десять минут . Мы так и сделали . По дороге купили мороженое и я почувствовала себя маленьким счастливым ребёнком . Мы веселились и смеялись . В парке , на ближайшей скамейке сняли балетки и одели нашу новую обувь . Кататься я научилась , когда мне было пять лет . Это было так весело , но без травм конечно же не обошлось . Всё же мне нужно сделать скидку на возраст и тем более , учитывая мою везучесть , неудивительно , что я получила ушиб колена . А во всём виновато дурацкое дерево . Его же никто не просил расти там . Я тогда была с мамой , и она быстро прибежала на мои крики и вопли . Да , я была очень капризным ребёнком , но понимающим . На маму я никогда не злилась . Хотя уже тогда дома я сидела с нянькой . Мама не появлялась месяцами . Но я не обижалась и не злилась , как это бы сделал нормальный ребёнок . Я всё понимала и любила маму не смотря ни на что .
  Что то я отвлеклась от темы . Так вот мы были в этом парке и весело проводили время , пока я не заметила одного человека , и не врезалась в то самое дурацкое дерево из моего болезненного детства .
  - Ай...А-а-а..Больно!!!
  Я вскрикнула так , что люди обернулись и внимательно наблюдали за ситуацией . Ко мне быстро подбежала Кейт , но быстрее неё оказался Дэвид . И что он вообще делает в этом парке?
  - Как ты тут оказался ? , - я потупила взгляд , вспоминая недавние события .
  - Я просто гулял , а вот тебя одну нельзя оставлять . Это точно . - улыбка коснулась его серьёзного лица .
  - Эмили , что слу ... , - Кейт не договорила , так как увидела кто находился рядом .
  - Дэвид , привет . - она поприветствовала его и обратила на меня полный вопросов взгляд зелёных глаз .
  Я просто кивнула . Ну а я то точно не знаю , что он тут делает .
  Во время нашей беззвучной перепалки , Дэвид легко касался моей ноги , на которой кстати уже появился огромный фиолетово - чёрный синяк и прямо на коленке . Вот она , ирония судьбы
  Дэвид ещё немного осмотрел меня и сделал вывод , что со мной всё в порядке , только небольшой ушиб на коленке и шишка на лбу . Ох , ради этих осматривающих прохладных прикосновений я готова на всё .
  Зрители , узнав в чём дело , начали расходиться . А я лежала возле того самого дерева на спине и выдерживала взгляды двух пар глаз . Один - зелёных - непонимающий , другой - серых - влюблённый и насмешливый . И что же мне , разорваться ? Ох , я совсем забыла причину моего падения . Через дорогу между деревьев я увидела знакомого человека . Этим человеком не был Дэвид или Джек , этим человеком был Лукас ... И у него были красные глаза ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"