Абрамова Алена Анатольевна : другие произведения.

С тобой и без тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "С тобой и без тебя"
  
  
   Часть первая
  
  
  
  
  
  
   Осень. Прохладной, но еще немного теплый ветерок лелеял ветви могучих каштанов. Листья, золотым потоком спадали, с деревьев пытаясь, спустится на мокрый асфальт, но здесь их настигала неудача, к асфальту они не долетали, потому что дворники быстро закруживали метлой еще полу влажные листья и быстро собирали их, чтобы потом выбросить.
   Город по-немногу оживал.
  Люди бежали кто-куда.Кто-то опаздывал на работу, кто-то вел детишек в детский сад, а кто-то просто выгуливал собаку в парке.В етот прекрасный утрений день заняты были все. И я в том числе....
   Я спала.... Спала пока шорох ветра не разбудил мое сонное теплое тело.
  Но ветер упрямый и настойчивый. И ему все таки удалось меня разбудить.
  Полусонная с закрытими глазами, я медленно выползла с теплой постели,еле я открыла глаза и увидела....будильник. О нет !
   Через две секунды я металась по дому как бешенная лань,так что моя кошка Маркиза с испуга упала с кресла на пол, и громко мяукая убежала на кухню. Я снова опаздывала на роботу!Нет не снова, А опять! Минут через двадцать я ненакрашенная и страшная бежала к автобусной остановки. Слава богу что в нашем большом городе их сотни и к ним не далеко надо мне бежать и тем более ждать.
   Этот день не предвещал ничего особенного. Судя по моему опозданию - это начался понедельник, один из обычных дней в моей жизни, который сплывет очень интенсивно и быстро - это если повезет. Надо только его пережить без дискуссий. А их себе я по-моему уже создала своим утренним опозданием. Пока я гадала над тем, что меня ожидает сегодня, то одной ногой переступила порог своей "любимой " работы, и сердцем предвкушая лицо злющего шефа и кучу бумаг заваливающую мой стол.
  Я медленно зашла в приемную директора и свой так бы сказать проходной кабинет, сбросила пиджак и повесила сумку на стул, включила компьютер, и начала прислушиваться, чем же зараз дышит мой начальник холодом или огнем, но в кабинете было глухо как в танке. И вдруг на столе я заметила голубенькую маленькую бумажечку с почерком шефа "Александра я на конференции. Скоро буду.Сделай договор с поставщиками. " Это было моим спасеним. Я чуть не запригала на стуле, но тут увидела проходящее всегла злое лицо глав.буха.И воздержалась.Значит шеф уехал очень рано и ничего не узнает, если конечно не достучит гл.бух, то будет все ОК.
  Как же мне сегодня повезло, да еще в понедельник. Удивительно, но факт!
  На радостях я одной рукой принялась делать утрений макияж, другой - набирать номер своей подруги Марины чтобы поболтать.
  -- Привет Маришка!
  -- Сашка, где ты запропастилась! Я тебе звоню уже минут двадцать, ты что опять проспала?
  -- Естественно, сегодня же понедельник.
  -- О да! Извини, я забыла сегодня же твой день. Кстати наши директора сегодня на конференции, приедут около двенадцати. Так что переключайся на другую линию и рассказывай, кто тебя вчера заставил проспать.
  --Ой, даже и не хочу вспоминать. Представляешь, мне вчера позвонил очень старый знакомый Кирилл, с которым мы познакомились на свадьбе у Марианны в прошлом году, и пригласил на свидание. Я с пол вечера готовилась к нему, как и полагается, не знала что надеть, еле решилась на вечернее платье, которое я купила две недели назад. Выгляд был ошеломляющий. Вот представляешь, я красивая до умопомрачения элегантная выхожу к нему и чуть не падаю в обморок.
  -- Что он не пришел!
  -- Ты знаешь, лучше бы он не пришел. Я же не думала, что он припрется в джинсах и майке на первое свидание. Представ, как я выглядела! Как последняя, нелепая дура! Я же не полагала, что мужчина блистательной элегантности, с которым я познакомилась в прошлом году, может так прийти на свидание! Я просто не знала что делать! Но все же села к нему в машину.
   Мы приехали в ночной клуб . Там я насмотрелась на полуголых девиц. Которые вытворяли такое, что мне стало даже интересно.
  Мало того, что они почти не одеты так еще и танцевали соответствующе, вернее танцами это назвать нельзя, это имитация секса.
  Он оказался ужасным собеседником. Но я и до этих пор не унывала, пока он изрядно не напился текилы и не поволок меня в другой клуб под названием "Голубое рождество". Прочитав название, я скрылась за первым углом и пошла в неизвестное направление.
  -- Да тебе как всегда везет с этими парнями!
  -- Как не придурки так козлы. И когда у тебя будет нормальный мужик?
  --Да, после вчерашнего впечатления, когда я шла по улице в вечернем платье на высоченных каблуках и слезами на глазах в поисках такси, то знаеш я уже не хочу никакого мужчины.
  -- Да, на ночные приключения ты не жалуешся.
  -- Да ничего не скажешь, красивая история под названием "Как я опоздала на работу"
  -- А как твои дела, что новенького? - спросила я
  -- У меня все по-старому, а вот на фирме у нас прошли слухи, что взяли нового человека на работу. Будет работать начальником отдела продаж и еще какую-то фифочку, наверное, секретаршей у него будет, но с нами она не сработается сразу по ней видно. Ми же с тобой самые классные секретарши. Скажи?
  -- Да! Когда только по понедельникам на работу не опаздываем.
  -- Да перестань ты , с кем не бывает!
  -- Ну слушай дальше - тараторила Маринка. Говорят что этот, ну , наш новый сотрудник прямо таки очень красивый, это мне доложила Светка из их отдела. Сказала что ему 29 лет, но выглядит моложе, естественно имеет жену и дочь по моему, не помню уже. Ну, короче он ничего.
  -- Марин, ты что с дуба упала, какие такие ничего? Он женат!
  -- Да, да посмотришь, милая как наши фирмовские бабы будут вокруг него виться. А выдержит ли он! Ты знаешь, я сомневаюсь, красавчики классных юбок не пропускают, им лучше воспользоваться ими, чем упустить.
  -- Я с тобой не согласна Саша, если он любит свою жену, то не будет тянуться за всеми красивыми ножками.
  -- Дорогая моя, одна женщина очень быстро приедается, и всем нашим дорогим мужчинам хочется разнообразия, а если жена не сможет ему этого дать, а она вряд ли сможет, то он ищет, спокойствие души и тела на стороне, это моя наивная подруга было известно еще нашим прабабушкам.
  -- Забила ты мне голову с самого утра женами этими вместе с их мужьями!
  -- Не дай Бог тебе милая пережить в браке то, что пережили я, и еще сотни таких как я. Что у меня было - ранний брак, пеленки, вечно уставший муж его энное количество баб, нехватка денег и в итоге конец моего терпения.
  -- Слава Богу, что сейчас у тебя все ок!
  -- Конечно, теперь мне все завидуют, что у меня взрослый сын, а я молодая и красивая мама полна сил и энергии и прошлое вспоминаю так, как будто все это было не со мной.
  -- Ты Маришка просто сильная женщина.
  -- Женщина не может быть слабой, просто не может. Ты только представь, что бы со мной было, если бы я осталась со своим экс мужем. Да я бы уже пару раз полечилась с душевно больными.
  -- Ну не преувеличивай ти так уж.
  -- Ой извини Марин, но ко мне по коридору направляется глав.бух. со своим мрачным взглядом, давай пока встретимся в курилке.
  Пока я прощалась с Мариной зашла ко мне в приемную как пава наш главный бухгалтер Наталья Федоровна, с вечно мрачным лицом как будто у нее критичесские дни идут 30 дней в месяц.Эта женщина особо выделялась в колективе своим постоянним недовольством и вездесущим стукачеством, за что и держал ее наш директор, надо же ему хотя бы изредка знать ВСЕ.
  -- Здраствуйте, Александра Владимировна, как жизнь, как муж, дети ? - сьехидничала Наталья Федоровна войдя в кабинет.
  -- Прекрасно - ответила я,
  -- По утрам мы любим просыпать, не так ли, особенно если не подводит меня память, то каждый понедельник.
  -- Она Вас никогда не подводит Наталья Федоровна.
  -- И что же Вы делаете каждое утро в понедельник откройте мне секрет пожалуста.
  -- Готовлю своей большущей семье еду на целую неделю-сьехидничала я в отместку.
  Она враз покраснела и выбежала пулей из кабинета от моей нелепой шутки.
  А я насмеялась от пуза с нее. Сама виновата, прекрасно знает что у меня нет ни мужа, ни детей и задает такие глупые вопросы.
   Пока я хохотала, то делала договор, который просил Максим Андреевич, мне позвонила Марина и по быстрому сообщила, что директора уже при входе.
  Я сразу бросилась к своим прямым обязаностям - перекладке документов с места на место и видимость что я очень занята и у меня нет времени не то что на разговоры до обед по телефону, а и сделать святое дело секретаря - выпить чашечку другую кофе до обеда.
  Пока я была очень занята, по коридору на первом этаже шагали наши незаменимые директора, генеральный Юрий Кирилович у которого секретарем была Марина, и финансовый Максим Андреевич, в которого секретарем была я. Еще пару минут и директор зашел в приемную
  -- Здраствуйте, Александра!
  -- Добрый день Максим Андреевич. Как прошло совещание?
  -- Прекрасно Сашенька. За два часа голову так успели забить, что и не пожелаешь!
  -- Принеси пожалуста кофе!
  -- Да, конечно, сейчас!
  Я отдала директору договор, а сама пошла в другой конец коридора, на кухню делать кофе. Зашла я на кухню, поставила чайник и присела подождать, пока он закипит. На кухне было тихо, вообще сегодня день был не из шумных, только доносился полутихий разговор из курилки, которая была возле кухни именуемая под словом "балкон". По всей видимости в курилке были две особы женского пола, но они разговаривали полутихо и я не смогла разобрать по голосам кто там был. А разговор их состоял, как не удивительно за нового начальника отдела Артема, услышалося мне то, что он работает уже три дня и всем фирмовским дамам очень нравится.
   Да, да - подумалось мне ,не успел человек прийти на роботу а Ему уже перемыли косточки на десять лет вперед. И что по нему можна увидеть за ТРИ дня. Кошмар какой то. Сделала я кофе и до ужаса возмущенная направилась к выходу,но при выходе меня настигла маленькая неудача.
  Виходя из кухни я зацепилась за кусок ковролина своим десятиметровым каблуком и рухнула носом вместе с подносом и свежеприготовленным кофе.
  
  Тишина. Я делаю попытку приподняться с пола и вдруг кто- то подает мне руку.
  
  
  
  
  ( продолжение следует)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"