Агеева Софья Геннадиевна : другие произведения.

Страшный сон по Лфр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористический рассказ на тему ЛФР

  - Ну-с, - произнес высокий седой мужчина в мантии, - поздравляю, вы приняты без экзаменов и зачислены на первый курс нашей магической академии. Заметьте, лучшей академии не только в королевстве, но и на всем материке. И лишь из-за уникальных способностей мы сочли возможным немного нарушить правила и зачислить вас без экзаменов, да еще через неделю после начала первого семестра! О нет, не благодарите! Лучше назовите свое имя, чтобы я внес его в списки.
  "Как тебя зовут родная? Очень своевременный вопрос" - вспомнился мне текст из песни Крупского и "сотоварищей", но хихиканье я благоразумно сдержала, а вместо этого ответила: - Валя Овечкина.
  Мужчина нахмурился.
  - Хм, не слишком благозвучно, особенно фамилия. Я сейчас открою небольшой секрет: у вас имеется изрядная доля эльфийской крови, отсюда и такой яркий дар, поэтому вы вправе взять себе любое из имен этого народа. А чтобы было привычней, немного сократите его. Например, Лананиэль Эльросская, для друзей - просто Лана.
  Я задумалась. Ну откуда бы у меня взялась эльфийская кровь, если я чистокровный человек? Да в нашем мире эльфы вообще не водятся. К тому же я вылитая отец, Василий Иванович Овечкин. Такой же нос картошкой, те же невнятные блекло-серые маленькие глазки, и под стать им - тускло-русые волосы мышиного оттенка, которые густотой природа тоже обделила. Но мужчина, то есть ректор этой самой магической академии, куда меня только что зачислили, видимо, оказался еще и телепат, а может, просто прочитал мои мысли по лицу, основываясь на своем богатом жизненном опыте. Поэтому он молча подошел к какому-то предмету, закрытому темной тканью, и снял эту самую ткань.
  - Смотритесь! - воскликнул пожилой маг и указал на большое старинное зеркало, которое и являлось задрапированным предметом.
  Да уж! Отражение вроде бы и мое, но только после посещения института красоты и небольшой пластической операции по изменению формы носа и увеличению разреза глаз. А еще мне там волосы нарастили и перекрасили, сделав оттенок намного ярче и приятней. Ну и, конечно, кожу вылечили: теперь от акне не осталось и следа, зато цвет стал таким ровным, будто лицо и шею намазали дорогим тональным кремом. В любом случае Валей Овечкиной девица в зеркале быть не могла, так что я смотрела на эту Лананиэль Эльросскую и даже не представляла, как на нее реагировать.
  Ректор же удивленно выгнул бровь, ожидая от меня каких-то комментариев.
  - Что? - спросила я его. Так, на всякий случай.
  - По закону жанра, - наставительно произнес маг, - вы сейчас должны витиевато выругаться на древнеэльфийском, а еще лучше на орочьем языке.
  Я хотела ему возразить, что не владею ни одним из перечисленных наречий, но тут внезапно поняла: и тот и другой язык мне таки знаком. Я даже подходящие ругательства вспомнила... И тут же покраснела.
  Оказывается, моя новая кожа легко краснеет: то ли слишком тонкая, то ли сосуды близко расположены... Хотя, скорее всего, причина заключалась в этих самых ругательствах, произнести которые не то чтобы вслух, а даже мысленно не представлялось мне возможным, во всяком случае до конца, чтобы - витиевато. Я все же выросла в более-менее приличной семье и, кроме обычных матерных слов, другого раньше не знала. Нет, вероятно, какие-то совсем уж отморозки, выросшие в подворотне, и не устыдились бы всей этой дряни, то бишь эльфийских и орочьих ругательств, основной смысл которых заключался в перечислении беспорядочных половых связей в диких позах и с самыми непредсказуемыми партнерами, но, боюсь, такую подворотню еще нужно поискать.
  В общем, я предпочла промолчать с задумчивым видом: пусть считает, что я выбираю подходящее выражение и никак не могу определиться. Ведь не будет же он ждать вечно.
  Надежды мои оправдались довольно скоро. Выдержав небольшую паузу и не дождавшись никакой реакции, ректор произнес:
  - Ну а теперь нужно разыскать коменданта, чтобы он распределил вас в общежитие и выдал все необходимое для студента-первокурсника. Сами вы, конечно, его не найдете, поэтому я вызову сопровождающего - дежурного старшекурсника.
  Закончив говорить, первое лицо магической академии выглянул в приемную и попросил секретаршу позвать какого-то Арни. И через пару минут этот самый Арни нарисовался в дверном проеме ректорского кабинета.
  - Знакомьтесь, Арнариан Брионский, наследный сын князя Вальдирии.
  На этих словах маг опять выжидающе взглянул на меня.
  Ну что тут сказать, не ругаться же на орочьем языке в присутствии двух посторонних мужчин.
  С Вальдирией они явно погорячились, страну следовало назвать Вампирией, поскольку стоящий передо мной высокий парень, с отличной спортивной фигурой, жгучими черными волосами и такими же глазами, судя по очень бледной коже и небольшим клыкам, выглядывающим из-под верхней губы, был вампиром обыкновенным или настоящим - кому как нравится. Лично мне он не нравился абсолютно. Оживший мертвец, пусть и с совершенными чертами лица, - это совсем не то, что представляется наивным восторженным почитательницам жанра в стиле "Сумерки". Впрочем, в Сумерках герой хотя бы кровь не пил из живых людей, а этот наверняка пьет, вон как плотоядно смотрит. Возможно, кто-то подобный взгляд и примет за нежное обожание, но не я, точно. Тем более такими глазами, почти без белков, обожание выразить сложно, а вот напугать - запросто, не говоря уже о клыках и бледной до синевы коже. Я и испугалась: ноги стали ватными, ладони вспотели, а язык отнялся. Вампир с ректором довольно переглянулись и последний радостно начал нас выпроваживать.
  - А можно мне кого-то другого дать в провожатые, - невнятно проблеяла я, уже никакая не Лана Эльросская, а снова - Валя Овечкина.
  - Вам не нравится этот юноша? - удивлению ректора, казалось, не было предела. - Но по закону жанра, все девушки влюбляются в вампиров, если, конечно, они встречаются на их пути. В крайнем случае бывает, что оное происходит не сразу. Да вы присмотритесь как следует, это ведь будущий князь! Да любая в академии готова на многое, чтобы получить его расположение! А как он вас ест глазами?! Здесь же любовь с первого взгляда! Вампиры ведь самые верные существа во всех мирах, подумайте об этом.
  Ну да, верные: одну любят, а другими питаются. Нет уж, мне его любви и даром не надо. Я ночью, при свете яркой луны, увидев такого в своей постели, инфаркт получить не желаю. И смотреть на меня не нужно, у меня от этого "поедания глазами" комок в желудке образовывается... от ужаса, а вовсе не от каких-то там возвышенных чувств.
  - Ладно, - смирился с поражением ректор (а вампир не смирился и уходить не спешил), - тогда может быть дроу? Есть у меня парочка принцев на примете... - задумчиво добавил он.
  - Зачем мне парочка? - снова с ужасом проблеяла я.
  - Хорошо, - смилостивилось руководство, - пока позовем одного, они все равно братья-близнецы.
  И во второй раз высунулся в приемную.
  Вы когда-нибудь видели очень темного негра с большими ушами и ярко-белыми волосами? Нет? И я не видела. И не много потеряла, честно сказать! Что вы, я не расистка, от слова "совсем". И пусть все негры живут долго и счастливо. Где-нибудь в Африке, например, или в Америке... Да пусть где угодно живут, даже в моей пятиэтажке. Только не в моей квартире и, главное, не в качестве мужа. Но у наших негров хотя бы глаза нормальные, а у этого?! Они же у него красные как у демона. Да один вид этих глаз вгонит в ступор кого угодно, не говоря обо всем остальном черно-белом "великолепии".
  Вот зря я про демона вспомнила!
  - Кхм, - прокашлялся ректор, глядя на мое лицо, - может тогда демон вам подойдет, есть у меня на примете...
  - Нет! - невежливо перебила я пожилого мага. - Не надо демона, - это прозвучало уже менее резко, скорее, просительно. - А нельзя ли обычного человека?
  - Человека? - удивился волшебник. Мне даже показалось, что он собрался почесать макушку, но обошлось.
  - У некромантов сейчас практические занятия и отрывать их нельзя. Но, если вы настаиваете...
  - Не настаиваю, - быстренько открестилась я, представив себе практические занятия некромантов и их самих. И робко поинтересовалась: - А простые, обычные люди у вас в академии имеются?
  - Простые, обычные? Это же магическая академия!
   Похоже, терпению ректора наступает предел.
  - Ну тогда, может быть какого-нибудь целителя? - опять проблеяла за Эльросскую Овечкина.
  - Целителя... - протянул глава учебного заведения и опять задумался. - Есть у меня один боевик с целительским даром. Очень одаренный парень, хоть и человек. Из него выйдет отличный наемный убийца! - оживился ректор.
  ќ- Почему убийца? - теперь уже удивилась я.
  - Потому что! - разозлился, наконец, маг. - Вы и так нарушили все мыслимые и немыслимые законы жанра! Вы хорошая девочка, так? Не злая, не жестокая, а даже добрая и с обостренным чувством справедливости?
  - Ну, наверное, - осторожно согласилась я.
  - Значит, никто другой вам не подойдет! Вампира вы отвергли, дроу тоже не произвел на вас впечатление (я хотела возразить, что очень даже произвел, но не успела вставить и слова). Демона вы вообще не захотели видеть, и некромант вас не заинтересовал. Поэтому остается только наемный убийца.
  И тут я поняла, что хочу домой. Бог с ней, с магией, ведь как-то обходилась без нее раньше. И жанр этот, которым маг постоянно попрекает, мне больше не нравится. Пусть я и не считала себя слишком хорошей девочкой и особой добротой, как мне кажется, тоже не отличалась, но заполучить в любовники, а вернее, опять-таки "по закону жанра", сразу в мужья, кого-то из вышеперечисленных, я не жаждала. Вероятно, и найдутся те, кого устроит их "неземная" любовь, но я жить с профессиональным наемным убийцей, точно не смогу. Не понимаю, как это: смотреть на любимого мужчину и знать, что он сейчас поцелует тебя на прощанье, а затем пойдет на свою работу и кого-то там убьет. И не исключено, что этим кем-то будет женщина, а то и вся семья неугодного нанимателю, не говоря уже о нежелательных свидетелях. Что же касается вампиров, большинство из которых мало отличается от тех же убийц, пусть и не по профессии, а по нужде, или тем более надменных дроу, то тут и сомневаться нечего - ребята абсолютно не в моем вкусе. Да я вообще считаю, что, увидев подобных типов в натуре, ни одна женщина в здравом уме не согласилась бы подойти к ним ближе чем на километр, а не то что разделить брачное ложе. Хотя некоторые дамы настолько сильно мечтают о принце (хоть каком), что их ничто не остановит, наверное...
  Эпилог.
  "Дзинь, дзинь. Вставай, вставай, штанишки одевай" - вопил будильник на моем телефоне. "Опять забыла его выключить на выходные", - чертыхнулась я про себя и открыла глаза. Надо же заснула в халате и с книжкой в руках. Я посмотрела на обложку той, что явилась моим снотворным и поняла - ЛФР, модное, с брутальным героем, правда, оборотнем. Сон вспомнился мгновенно, причем в деталях, как будто все происходило наяву. И от этих воспоминаний меня передернуло от ужаса и отвращения.
  Книжку я отдала подружке, пусть читает. А я обойдусь как-нибудь и без любовных историй с вампирами, демонами, дроу и всякими убийцами. А то присниться, не дай бог, что-нибудь еще и похуже, например: желтые горящие глаза моего супруга, с вертикальными зрачками. Да ночью, да в темноте, а под руками шерсть вместо разгоряченной кожи, и это в самый ответственный момент... А наутро он мне скажет, что-то типа - прости, дорогая, совсем забыл про полнолуние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"