Алешина Ирина Владимировна : другие произведения.

Любовь на грани фола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовная история, перевернувшая комфортную и благополучную жизнь девушки, началась с обычного супермаркета, куда они с подругой поехали в свой обеденный перерыв за продуктами. Там она встретила молодого мужчину, только что отслужившего во Французском Иностранном Легионе и вернувшегося на Родину. Между ними возникает безумная страсть, и они начали тайно встречаться, поскольку девушка собралась выходить замуж за любящего ее бизнесмена. Вскоре легионер ей сообщает, что отправляется на секретное задание, а девушка остается беременной ...

  
  
  
  
  
  
  Глава 1. Я не хочу тебя знать... не ...хочу...урод
  Потом она часто вспоминала, откуда началась эта удивительная история, перевернувшая всю ее жизнь. Почему так случилось, что она, добропорядочная женщина, не искушённая в вопросах любви и секса, позволила ему опустить себя до уровня уличной девки...Что послужило толчком, искрой, началом этого внезапно нахлынувшего на неё чувства, которое в тот момент ей казалось настолько естественным, и она была готова ради этого безумства поломать свою комфортную, благополучную жизнь, поэтому не задумываясь, кинулась в него словно в омут ...
  Пожалуй всё началось со звонка... Нет, о чём это она, забыла? Всё началось раньше: с самого обычного супермаркета, недалеко от работы, куда они с подругой поехали в один из летних дней в свой обеденный перерыв. Она предположила, что Инна рассеянная и не особенно наблюдательная ничего не заметит, но ошиблась...
  -Светка,- Инна наклонилась почти к её уху,- за нами мужик какой-то по всему магазину ходит.
  -Я увидела его, он от самого входа... Не оборачивайся...
  Его она заметила сразу, когда они ещё укладывали свои сумки в камеру хранения супермаркета, а он в это время тыкал свой ключ в замок, открывая дверцу. Около его ног стояла тележка, доверху наполненная продуктами. Они поймали друг друга глазами, она мгновенно отвела их в сторону, но затылком чувствовала, как он сверлит её взглядом.. .
  Сложив свои сумки в ячейки, и покатив металлические тележки в огромный торговый зал супермаркета, они с Инкой направились к витринам с товаром, где набирали себе необходимые продукты. И вот, стоя у молочного стеллажа, девушка каким-то непостижимым образом почувствовала, что за ней наблюдают. Оглянулась и тут же увидела незнакомца. Он стоял от них далеко, почти в середине торгового зала, что-то держал в руках, но его взгляд почти через весь зал был устремлен на неё. Они опять посмотрели друг на друга, и мужчина чуть заметно уголками губ ей улыбнулся, а ей пришла в голову мысль, что он вернулся за ними в магазин, ведь его они встретили с полной тележкой продуктов у выхода... Затем боковым зрением его заметила, когда выбирала вино, потом у витрины с хлебом, а в самый последний раз, уже на самом выходе. Он стоял через три кассы от них и рассчитывался с кассиром, а пока был занят, она успела бегло его рассмотреть.
   Мужчине было около тридцати, или чуть больше, высокий, почти под два метра, хорошо сложен и с отлично развитой мускулатурой. Ноги плотно обтягивали вытертые на коленях джинсы, которые хорошо передавали накаченные под ними мышцы. Бицепсы рук, выпирали из-под коротких рукавов футболки, а на правой руке она заметила у него тату в виде дракона. Волосы темно-каштановые, коротко стриженые под 'ёжик'. Нос с небольшой горбинкой, лицо загорелое, но хорошо разглядеть его не успела, хотя выглядело очень приятным. Особый шарм лицу придавал небольшой шрам над верхней губой. Его нельзя было назвать красавчиком, но внешность его цепляла..
  "Спортсмен,- промелькнула первая мысль,- у парня явно спортивный вид, видимо профессионально занимается спортом, хотя сейчас многие просто так качаются в клубах, как Олег".
  Незнакомец рассчитался с кассиром и, засовывая в портмоне сдачу, опять на неё оглянулся, взгляд его глаз был волнующе-хищным, но она мгновенно опустила голову, так что он не успел заметить пристального к себе внимания.
  Они вышли из магазина и направились к Инниной машине, а когда выложили все продукты в багажник, она напоследок окинула взглядом парковку, прилегающую к магазину, вход в магазин, но незнакомца не обнаружила.
  Они с Инной обернулись за обеденный перерыв, но не успели перекусить. На работе заварила себе кофе "Прямо в чашку" и, прихлёбывая горячий и ароматный напиток, неожиданно мысленно вернулась к незнакомцу из супермаркета. Хотя молодой человек ей внешне понравился, чувствовалась в нем какая-то необъяснимая притягательная сила, заставившая её обратить на него внимание, но одновременно что-то настораживало в нем. Она сама не понимала, что именно, но интуитивно чувствовала, что он был опасен... Опасен, не в том смысле, что причинит ей физический вред, а опасен, как мужчина, вызывающий у нее неведомое ранее в сексуальном плане влечение...
  'Да, что я о нём свою голову ломаю, сдался он мне, не встретимся больше - отругала она себя'.
   Ее рассуждения о незнакомце прервал звонок Олега.
  -Да, любимый...
  -Котёнок, я сегодня не смогу за тобой подъехать вечером к работе, срочные дела, пусть Инна тебя отвезёт после работы домой, а часам к десяти я приеду...
  - Хорошо. А может сегодня не надо тебе мотаться на другой конец города, а завтра встретимся?
  Он немного подумал..
  - Уговорила..Если к десяти домой не приеду, то завтра утром выходи из дома, как обычно к машине. Я к родителям поеду ночевать.. Пока?
  -Ладно... Пока.
  -Целую.
  -Я тоже.
  - Скажи целую.
  - Целую..любимый.
  После работы Инна на своем "Opel Astra " повезла её домой и в машине подруга вспомнила о незнакомце.
  -Ты знаешь, - сказала Инна,- я его заметила, когда отошла от тебя в овощной отдел мандарины купить, а когда купила, стала тебя искать глазами и наткнулась на него. Он просто тебя пожирал.. Ну хорош, ничего не скажешь, настоящий экземпляр породы альфа -самцов.. Как ты думаешь?- спросила она хихикая.
   -Я о нём совсем не думаю, на фиг мне нужен,- наврала она подруге.
  -Удивляюсь таким женщинам,- сказала Инна, - мужик зубами щелкает, а она не думает. Завидую тебе..
  Они выгрузили у подъезда из багажника пакеты с продуктами, и она нагруженная, как вьючная лошадь поплелась домой.
   Дома приготовила себе на ужин запеченную рыбу с овощами, съела все с удовольствием, посматривая по телику сериал, потом поговорила о жизни с приятельницей по телефону, а затем пошла в душ.
   А когда, выйдяѓѓ из душа, закутавшись в свой махровый халат, села в спальне перед зеркалом, густо размазывая по лицу увлажняющий крем и рассматривая свое отражение, только подумав, что сейчас она мало похожа на красотку из глянцевого журнала, на которую оглядываются мужчины, как неожиданно завибрировал телефон, лежащий на призеркальной тумбочке, а потом раздалась мелодия.
   ' Пускай все сон, пускай любовь - игра. Ну что тебе мои порывы и объятия, на том и этом свете буду вспоминать я, как упоительны в России вечера'- запел Белый Орел.
  Олежка,- промелькнуло в голове,- но схватив мобильник и посмотрев в него, озадачилась - высветился незнакомый номер. Кому это приспичило глядя на ночь звонить?
  -Алло, я слушаю,- сказала она, но трубка молчала.- Говорите, или я отключусь...Ну- же, говорите..
  Она хотела уже отключить телефон, думая, что кто-то ошибся номером, но неожиданно услышала:
  - Добрый вечер... Это я,- сказал бодро мужской голос.
  -Кто ты?- переспросила она, мгновенно пересохшим ртом, казалось, что сейчас задохнется, хотя ответ уже знала.
  -Ты хочешь узнать мое имя?- спросил он.
  Дыхание выровнялось, и она стала лихорадочно соображать: как ему удалось так быстро ее вычислить?
  -Нет, мне незачем его знать. Лучше ответь: ты выследил нас с подругой? Зачем?
  Он искренне рассмеялся.
  -А разве у меня был другой вариант?- Она чувствовала, как он улыбается.- Хотел помочь тебе донести тяжелые сумки. Поэтому мне пришлось, сначала проехать за вами на работу, а вечером проводить машину до дома..
  -А как ты узнал мой телефон? Кто тебе его дал?
  На том конце провода раздался смешок. Её собеседник сказал:
  -Это не составило особого труда. Зная адрес и твои данные...
  -Так, ты что уже навел обо мне справки?!- она искренне возмутилась...
  -Навел. . Я же сказал, что ты не оставила мне выбора...
  -Ты маньяк? Зачем тебе все это надо?
   Возникла секундная пауза в телефоне.
  -Чтобы тебя пригласить на свидание и в спокойной обстановке обсудить создавшуюся ситуацию...
  - Это шутка?! Я оценила твой неудачный юмор. Какую ситуацию мы должны с тобой обсуждать?!- с иронией переспросила она.- Не будет у нас никакого свидания, и разговаривать нам с тобой не о чём.
  -Ты уверена в этом? Мне показалось совершенно иначе..
  - Тебе показалось... А я уверена на все сто. Просто случайно встретились незнакомые люди в супермаркете, обратили друг на друга внимание и что им после этого обсуждать? Как они покупали продукты? Не будет дальнейшего развития событий, всё загасится в самом зародыше...
   -Я рад слышать, что в твоей незамысловатой истории все-таки существует зародыш.. Сама знаешь, как из зародышей появляются красивые детки..
  -Я оговорилась, нет никакого зародыша и деток не будет..
  -Нет, есть.. У меня есть.. Я хочу тебя увидеть, хотя бы раз с тобой встретиться..- Вдруг он неожиданно прервал разговор: - подожди одну минутку, не отключайся, я быстро отвечу по другому телефону..
  Она услышала, как по другому телефону он разговаривает по-французски, причём очень бегло. Разговор очень быстро закончился, и он взял опять трубку..
  - Извини, был важный звонок. Ты меня слышишь?
  -Да...
  -Спасибо, что не отключилась. Ну как на счет нашей встречи? Давай встретимся...
  -Послушай,- она не дала ему договорить,- я не отключилась, лишь потому, чтобы еще раз тебе повторить, что никаких встреч не будет. Это точно,- резко сказала она.- Не ломай мне жизнь, я замуж выхожу, и больше мне не звони...
  И отключила телефон, а потом и связь. 'Ну и шустёр!'- восхитилась она.
   Видимо сильно она его зацепила, раз поехал за ними из супермаркета, а затем выследил, где она живет. Все разведал, вынюхал, что теперь даже знает её номер телефона. Правильно сделала, что не стала даже спрашивать его имя, сразу надо обрубать не оставляя ни грамма надежды.
  К постоянному мужскому вниманию у нее выработался иммунитет, поскольку обладала заметной, броской внешностью и все особи мужского пола, начиная с шестнадцати лет и до глубоких старцев, замирали, увидев ее, теряя дар речи, липли к ней, как 'пчёлы на мед'. Пройти мимо и не обратив на неё внимания, было невозможно, она была настоящей красавицей: среднего роста, стройная, с гибким телом, почти до талии вьющимися от природы золотисто-рыжеватыми волосами. Черты лица отличались аристократизмом: высокие, резко очерченные скулы, красивые чувственные губы, нос безупречной формы и глубоко посаженные на мраморном лице, редчайшего цвета изумрудно-зеленые глаза. Все вместе делало ее совершенно неотразимой. Почти каждый день она замечала взгляды мужчин, которые блуждая по ее телу глазами, раздевали ее и предлагали "провести время вместе", но мужчин с похотливыми, животными взглядами она боялась и, несмотря на свою необычайную красоту у нее в жизни был один - единственный мужчина, за которого она собиралась выходить замуж.
  Олега она встретила на презентации одной фирмы, куда их пригласили с Инной, ее давнишней подругой еще со времен учебы в медицинской Академии. Они отправились на вечеринку, но она оказалась нудной и скучной, и немного перепив, алкогольных коктейлей от нечего делать, подруги устроили между собой веселую игру: " Клюнет- не клюнет". "Клюнет" - выигрывала Светлана, "Не клюнет" - Инка, а проигравший покупал билеты на концерт. Смысл игры заключался в следующем: Инка из толпы выискивала мужика, а Светлана должна была его заставить "клюнуть", но было одно очень жесткое условие - контакт с избранным объектом запрещался, возможным было только визуальное соблазнение. Все "клевали", как только замечали кокетливую улыбку и пристальный на себе взгляд красавицы. Немного погодя под разными надуманными предлогами "клюнутые" уже подходили к ним. Первым подошел расфуфыренный управляющий банком, некто Павел Романович, весь такой из себя в костюме от Dolce & Gabbana, часами на руке от Cartier, в манжетах - дорогие бриллиантовые запонки, одним словом, его имидж соответствовал занимаемой должности и он имел весьма респектабельный вид. Павел Романович был неравнодушен к женскому полу, а к красивым женщинам имел большую слабость, поговаривали о его бесчисленных любовницах, которые прекрасно знали о существовании друг друга. Он сразу спросил, нет ли у Светланы родственника по фамилии Пузыкин, с которым он вместе отдыхал недавно в Таиланде; вторым был хлыщ, благоухающий за версту одеколоном, как будто вылил его на себя его целую бочку дизайнер Лисицин- принес им клубнику с шампанским; третьим, неунывающий эстрадный артист и одновременно ведущий вечеринки- предложил исполнить для девушки новую свою песню; затем какой-то криминальный авторитет с нездоровым блеском в глазах, видимо, только что нюхнул порошка - предложил отвезти сразу обеих подруг на Кипр, потом еще и еще.. и даже гламурный альфонс Толик, завсегдатай всевозможных тусовок, которого все окружающие почему- то звали Джастин.
  Пока эпатажный Толик, разгребая руками толпу, двигался по направлению к ним, Инна успела шепнуть:
  - Светка, сейчас будет полный отпад. Приготовься..
  'Надо- же, - подумала она, разглядывая с удивлением подошедшего к ним Толика -Джастина, какие еще встречаются среди мужиков придурки'.
  Выглядел Джастин, как настоящее чучело. Он собрал на себя всё, что она на дух, не переносила в мужчинах. Могла простить лишь его оригинальные татуировки, но только недлинный крысиный хвост на затылке. По её мнению, у мужчины должна быть идеальная стрижка. У Джастина был пирсинг в бровях, блестящие бусинки на крыльях носа, одет в желтые, почти лимонного цвета брюки, сильно обтягивающие его выпуклые бедра и в яркую клеточку пиджак. Шея Джастина была густо увешана бусами в несколько ниток с массой позвякивающих подвесок, на обеих руках серебряные браслеты и серьга в правом ухе.
  'С мозгами у мужика точно не всё в порядке,- подумалось ей,- хотя какой он мужик, поговаривают, что он другой ориентации. А бижутерия на нем очень оригинальная: бусы и браслеты с подвесками, не иначе как из Италии или Индии'.
  -Детки,- сказал им Джастин,- я давно за вами наблюдаю и хочу вам сделать одно заманчивое предложение... Оно просто- супер! С некоторых пор я продюсирую эротические фильмы... Завтра из Италии приезжает мировая порно-звезда Камиллетти и вы бы смогли с ним сняться в сюжете. Будет шедевр, особенно если, - он пальцем ткнул в Светлану, - эта куколка там снимется, уж очень она похожа на красотку Эмбер Хёрд. Гонорар довольно приличный получите... и гарантированный бонус с проката.ѓ
  Она возмутилась и только открыла рот, чтобы отправить Толика куда подальше, вдруг Инна на полном серьезе неожиданно спросила о какой сумме идет речь, если они согласятся.
  -О-оо, вот это уже деловой разговор,- радостно воскликнул Толик.- Говорю - будет супер! Вам по штуке баксов за час съемок, согласны?
  -А этот жеребец Камиллетти сколько отцепит?- поинтересовалась подруга.
  -Он ..меньше чем за десять тысяч баксов за час из своей Италии к нам не дернется.
  -Я согласна,- сказала Инна, а у Светланы полезли на лоб глаза, и она поперхнулась шампанским. Неужели подруга настолько пьяна, что не соображает о чем идет речь?
   - Только на сумму, которую вы заплатите макароннику..ни на один цент меньше,- закончила подруга.
  -Ты в своем уме?! - воскликнул Толик - Джастин. - Да за такой гонорар настоящую Эмбер Хёрд можно уговорить сняться!
  -Вот иди и её уговаривай, пусть с твоим макаронником в экстазе сливается... и ты к ним третьим пристроишься,- сказала зло Инка и 'неожиданно' пролила на рукав пиджака Джастина свой фужер с красным вином..
  - Вот баба-дура, -воскликнул возмущенно Толик,- специально вино на меня вылила, - и стал вытирать салфеткой рукав.- Сами абсолютно не в теме. Я вам выгодное дело предлагаю, а вы гонорар как у Камиллетти затребовали, недавно Мухасранска приехали, а туда же...лезут.
  Повернулся и пошел от них надув губы, и покачивая бедрами, а девушкам стало беспечно весело, и они начали смеяться над его выпадом в отношении Мухасранска. Обе были коренными москвичками, а прабабка Инки, вообще была ярая соратница Ильича, вместе с которым делала революцию в Москве. Даже в книге о Ленине есть её фотография.
  И вот уже в самом конце вечеринки Инка заметила абсолютно не приметного, среднестатистического парня, который оживлённо беседовал с владельцем презентующейся фирмы.
   -Вот,- сказала хмельная и раскрепощенная подруга, - последний тебе "хмырь", самый серьёзный, если клюнет, то все прекращаем... счет и так.. 9:0 в твою пользу.
   Но "хмырь" оказался твёрдым орешком и совершенно не обращал на её обольстительные взгляды никакого внимания. Тогда Инна ей разрешила в виде исключения подойти к мужчинам, но с 'хмырём' ей строго-настрого разговор запрещался. Она поплелась через весь зал с фужером в руке соблазнять интересующего объекта. Подошла и завела разговор с владельцем фирмы об отлично организованной презентации, а он, узнав, что она ещё незнакома с его собеседником, представил их друг другу. Звали объекта Олег, и тот оказался владельцем компании по производству электротехнического оборудования. Олег на её красоту и кокетливый взгляд никак не отреагировал, и она признала себя побеждённой. Нашелся один мужик в зале, который остался к чарам красавицы равнодушный.
   Не дожидаясь конца вечеринки, чтобы никто за ними не увязался, они с Инной незаметно решили смыться и, выходя из офиса компании, почти на улице, их нагнал 'не клюнутый' Олег. Он предложил развести их по домам. Усевшись на заднее сиденье его джипа, они повели себя развязно: начали громко хихикать, вспоминая предложение Джастина, потом запели, а вернее, заскулили романс 'А напоследок я скажу', затем захотели пить, и ему пришлось остановиться около магазина и сходить за минералкой, а через несколько минут мороженое и он опять пошел им покупать.
   Олег, молча, слушал обрывки их разговоров и про себя улыбнулся: какие смешные подруги. Ему понравилась Светлана, но не представлял, с какой стороны к ней следует подступиться - слишком недоступной из-за своей внешности казалась она для него. Когда их представили, ощущение, что девушка, за которой он наблюдал весь вечер, стоит рядом с ним, было настолько ярким, что он испугался, не дай бог, окружающие заметят, что с ним происходит. Олег подумал, как вокруг нее ходят мужчины и не падают у ее ног штабелями. Он даже не помнил, что они обсуждали с партнером на презентации, зато в памяти отчетливо зафиксировались маленькие бусинки на ее замшевых туфельках.
  Когда они высадили Инну, и девушка пересела на переднее сиденье, Олег умышленно плутал по ночным улицам города, чтобы как можно дольше оставаться с ней рядом...
   Пока добирались - разговорились и обнаружили, что их вкусы совпадают во многом, если не сказать, что во всём. Свою машину он остановил около ее дома, и они там проболтали почти три часа. О чем только они друг другу не рассказали! Он увлеченно рассказал о своей работе, о том, что сам сконструировал и уже запатентовал нужную и очень необходимую деталь для машиностроения, военной и даже космической промышленности. Она о том, что в десять лет осталась сиротой, родители погибли в автокатастрофе. Из-под Саратова приехала сестра отца, оформила опекунство, и они стали жить вдвоём. Денег на пропитание не хватало, хотя тетка вела хозяйство очень экономно, пришлось продать отличную квартиру почти в центре Москвы, и они с тёткой переселились в подселение. Тетка Рая была старой девой, за воспитанием племянницы следила строго, держала её в ежовых рукавицах, а в отношении кавалеров был один сказ: 'поматросит и бросит'. Светлана долгое время не могла понять, как её будут матросить: в своём детском воображении представляла, как матрос на корабле в огромном тазу стирает полосатые тельняшки. А она то, причем? Со словами 'от греха подальше',- тетя Рая запретила даже входить к ним в квартиру однокласснику Юрке, который таскал за ней портфель с первого класса, а значение слова ' секс' ей подробно объяснили на выпускном вечере.
   Общение в машине оказалось удивительно легким, как будто они были сто лет знакомы. Когда девушка рассказывала ему о своей экономной и строгой тете, то весело рассмеялась, губы ее приоткрылись, и ему безумно захотелось ее поцеловать.
   Она с ним поделилась и о своей дружбе с подругой. С первых дней учёбы в медицинской Академии, куда она поступила после школы, Светлана подружилась с Инной и девушки сразу испытали друг к другу взаимную симпатию. Инна была энергичная, жизнерадостная и невероятно целеустремленная по натуре девушка. Если Светлана долго мучилась и колебалась, чтобы принять необходимое решение, то Инна моментально выдавала правильный вариант. Она всегда знала, как следует поступить. Если Инна принимала решение, то остановить её было практически невозможно. Энергия из нее била фонтаном. 'Не дрыгай,- говорила она, успокаивая Светлану,- выкрутимся'- и они действительно выкручивались. Благодаря Инне, Светлане удавалось выбираться из многих нежелательных ситуаций, в которые она из-за своих кавалеров периодически попадала. Подруга практически взяла девушку под свою опёку, особенно после смерти тетки и Светлана не знала, как её за все благодарить...
  У входа в квартиру Олег ее все-таки поцеловал и назначил следующий вечер свидание. Она сразу позвонила Инне и прокричала в трубку: 'Ты проиграла с сухим счетом 10 : 0, билеты на Лепса за твой счет!' С того самого вечера прошло семь месяцев как они не расставались.
  Олег был интеллигентным, воспитанным, с хорошим образованием, полученным в МГУ, знанием нескольких иностранных языков и из очень состоятельной семьи. Он влюбился в неё без памяти, но и Светлане он нравился. Она видела, что он не похож на современных развязных молодых людей и имеет к ней самые серьезные намерения. Он стал для неё мужчиной, который полностью удовлетворял всем её запросам, она восхищалась его умом и начитанностью. Перед ним не надо было из себя кого-то изображать, Олег любил её такой, какая она была. Он без лишних разговоров дал ей денег на квартиру, и она из своего подселения перебралась в двухкомнатную квартиру недалеко от станции 'Метро ВДНХ'. В скором времени Олег стал ее первым мужчиной, а когда это произошло, он сразу сделал ей предложение. Они стали жить вместе, но он был загружен своей работой, которая приносила ему хороший доход и раньше десяти вечера домой не возвращался. Часто после работы он отправлялся на ночь к родителям в загородный поселок, где был у них коттедж. Они решили пожениться осенью, всего через три месяца и она уже подыскивала себе свадебное платье.
  Следующим утром её выдернул из сна требовательный звонок. Она открыла дверь, это оказался посыльный в фирменном зеленом комбинезоне и бейсболке с логотипом цветочного магазина 'Фауна' - принёс ей шикарный букет роз.
  Незнакомец два дня не звонил, а на третий день, когда она вышла из дома, Олег ночевал у родителей, и направилась к метро, он её выследил. Прежде чем она поняла, что происходит, он подошел к ней сзади и, придерживая рукой за талию со словами: ' умоляю - единственное свидание'- повёл ее к ожидавшему их такси. Безропотно подчиняясь, сама не понимая, куда он ее ведет и что собирается ней делать, она пошла с ним... Потом, анализируя происшедшее, она задала себе вопрос: почему она это сделала? Ответ был простой: да потому что от него исходили физически ею осязаемые волны мужского магнетизма и почти первобытная страсть, сопротивляться которым она была не в состоянии.
  В такси мужчина взял её руку и стал нежно поглаживать большим пальцем ее ладонь. Она никогда не думала и не представляла, что такое с ней, возможно, что простое прикосновение огромных, словно кувалды мужских рук вызовет у нее такую реакцию, что она начала легко дрожать. Прямо в такси с ними произошло что-то такое, что их неудержимо потянуло друг к другу, и они чуть ли не стуча зубами, были готовы броситься друг на друга прямо на заднем сиденье.
  Когда они вышли из машины, он стремительно, взяв ее за руку, по- прежнему без слов, потянул за собой к многоэтажному дому. Они зашли в подъезд, поднялись на лифте на пятый этаж. Он не мог попасть ключом в дверной замок, а когда повернул ключ, пинком распахнул дверь, порывисто схватив её, втолкнул в коридор, где прижал прямо к захлопнувшейся за ними двери. Всего спустя мгновение, они раздевали друг друга, бросая вещи прямо на пол. Не сдерживая своих эмоций и чувств, они ласкали руками, языками, боялись оторваться друг от друга, говорили всякие нежные словечки, которые тонули в поцелуях, совали друг другу свои языки в рот, кусая, посасывая губы. Ей казалось, что его язык ощущался на ней везде и одновременно, а она, попав в плен новых, совершенно неведанных ей ранее ощущений, потеряла все остатки самообладания. Она закусила до крови губы, чтобы сдерживать свои эмоции. 'Не кусай губы, кричи'- получила совет, которым мгновенно воспользовалась и неожиданно превратилась в самку питекантропа, обитавшего на земле лишь какие-то миллионы лет назад, поскольку вдруг начала издавать звуки, мало похожие на человеческие...
   Они рвали друг друга в порыве страсти и никак не могли её обуздать, не подчиняясь никакому контролю. Они любили друг друга сначала на полу в гостиной, потом на диване, затем в душе, и вдруг на удивление вновь оказались на полу, где вновь умирали и воскресали... Мужчина был настоящим демоном страсти, а она обнаружила, что до сего дня ничего не знала о сексе. Вообще ни-че-го!
  Когда ВСЁ закончилось, мужчина со стоном выдохнул: 'О Боже! Это был лучший секс в моей жизни...' Затем, они, молча, какое-то время лежали без сил, держа друг друга в объятиях, и восстанавливали свое прерывистое дыхание. Она чувствовала на себе тяжесть его тела, а он наслаждался тем, что между ними только что произошло, и нежно перебирал своими пальцами её длинные волосы, разметавшиеся по плечам, слыша, как гулко стучит ее сердце.
  - Ты меня просил об одном свидании, это будет первым и последним, - сказала она, придя в себя.- Я не представляю, как я смогу сегодня смотреть в глаза человеку, за которого собралась выходить замуж...
  -А ты честно ему все расскажи и выходи за меня замуж,- сказал он серьезно, все ещё находясь на ней.
  -Спасибо за 'умный' совет, но лучше бы ты оставил его при себе, - бросила она, раздражаясь на его слова.- Давай, сползай с меня, мне надо собираться домой.
  Он нехотя откатился в сторону, а потом поднялся с пола и стал собирать разбросанные вокруг вещи, складывая их двумя аккуратными стопочками: её и свои. А она со своего нижнего ракурса, пользуясь моментом, незаметно поглядывала на его голое мускулистое тело и подумала, что видом этого Геркулеса можно долго наслаждаться... Потом поднялась, взяла свои вещи и поплелась принимать душ. Когда вышла из душа, он по-французски с кем-то бегло разговаривал по телефону. Светлана тихонько открыла входную дверь и, не попрощавшись, ушла.
  На улице вздохнула полной грудью. Стоял тёплый вечер, а воздух был наполнен ароматом цветущей у подъезда сирени. Голова кружилась, всё тело ныло, а ноги подкашивались, поэтому, не раздумывая, взяла такси, хотя метро было совсем рядом. Он несколько раз ей звонил, но она сбросила все его звонки, а себя ругала последними словами вечно пьяного соседа по коммунальной квартире, просто лучшие выражения на ум не шли.
  Дома она бросилась на кровать и лёжа вниз головой, разрыдалась...Долго плакала, захлёбываясь слезами, а когда после всплеска эмоций, успокоилась, то стало немного легче и мозги начали соображать. Мелькнула шальная мысль: из-за этого неуемного трахальщика её благополучная и размеренная жизнь катится под откос... Она осознавала, что изменила Олегу с человеком, которого совершенно не знает, мало того, она даже не спросила его имени.. У неё появился страх и неприятное предчувствие, что существует вероятность того, что сопротивляться своему чувству она не сможет и, если они опять встретятся:' о, боже!!'- опять поплетётся за ним, как покорная овца на убой...
  . Она поспешно разделась, приняла душ, а затем, юркнув в постель, свернувшись под одеялом в комочек, усиленно заставляла себя уснуть до прихода Олега. Но как не пыталась, так и не смогла, перед глазами мелькали сцены их безумного секса. У нее не укладывалось в голове, как она, избегающая случайных связей и сохранившая свою девственность для будущего мужа, могла так поступить...Несколько часов она была игрушкой в руках у незнакомого мужчины.
   ' Боже, какая же я дрянь! Сука! Ну как я могла пойти за малознакомым мужчиной и предать Олега. - Она заскулила, как собачонка.- Я сделаю всё, чтобы это не повторилось. Выкину симку из телефона. Я заставлю себя всё позабыть... не хочу его больше знать... не хочу. Откуда этот урод на мою голову свалился?!'
  Она слышала, как пришел домой Олег, как он прошел на кухню, хлопнул холодильником, как открылась дверь в спальню и тихо спросил: 'Котенок ты спишь?' Она лежала с закрытыми глазами, имитируя крепкий сон, полностью опустошённая душой и телом...
  Уже под утро приснился очень короткий и страшный сон: стоит Олег и смотрит, как она на полу с незнакомцем занимается сексом. Светлана понимает, что он уже вытащил из кармана брюк пистолет, чтобы их убить, но они не могут никак остановиться...В конвульсиях проснулась...
  Глава 2. Ты спросила, как его зовут?
   На следующее утро, отогнав от себя подавленное настроение и грустные мысли о случившемся, чтобы впредь обезопасить себя от незнакомца, она разработала план действий.
  -Олеженька, - сказала она, протягивая ему бутерброд за завтраком, самой еда в рот не лезла, - на восьмом этаже живёт подозрительная семья и к ним без конца ходят алкаши. Вчера в лифте ко мне пристали два поддатых мужика. Ты теперь обязательно по утрам, когда от родителей будешь приезжать, поднимайся за мной, а не жди меня на стоянке в своей машине. Хорошо?
  -Какая семья там подозрительная живет?- спросил он удивленно.- Ни разу не видел...
  - Такая... Я их не знаю. А, возможно, не на восьмом, а девятом или выше. Короче я одна боюсь в подъезде находиться. И давай на этой неделе твоих родителей проведаем и ночевать там останемся... Я давно у них не была.
  Олег удивленно поднял на нее глаза, но промолчал.
   Они никогда не говорили об этом вслух, но оба знали, что неприязнь между Светланой и его сестрой Соней с каждой их встречей росла и для окружающих это становилась всё заметнее, поэтому девушка с недавних времен, старалась как можно реже у них бывать.
  С его родителями Олега у Светланы сложились доверительные отношения, но она не любила оставаться у них на ночь, остерегаясь ненужных для себя осложнений. Сестра Олега, обладающая весьма заурядной внешностью, в последнее время держалась с ней натянуто и отчуждённо. Произошло это после того, как однажды на ужин, за которым традиционно собиралась вся их семья, Соня спустилась из своей комнаты с университетским кавалером, а как только Матвей присел за стол, сразу уставился на Светлану и далее весь вечер не сводил с нее глаз. Соня с парнем встречалась ещё со школьных времён, но предложения узаконить свои отношения, так от него и не поступали... Повышенный интерес своего кавалера заметила Соня, родители Олега и обстановка наэлектризовывалась. Соня, начитанная и эрудированная девушка, главным достоинством которой, было красиво излагать мысли и формулировать их в оригинальные фразы, не упустила удобного момента и в общем разговоре тонко её зацепила. Через несколько минут всё повторилось... Светлана вспыхнула: коварная Соня ударила её по самому больному месту, сказав, что она никогда не стала бы брать деньги у мужчины, который не имеет статуса мужа. Соне было отлично известно, что Олег дал ей деньги на отдельную квартиру.
  -Что ты хочешь этим сказать?- Светлана глотнула чай, в горле пересохло.- Ты, наверное, считаешь, что приличнее девушке самой делать мужчине подарки стоимостью в несколько тысяч долларов?
  На запястье у парня были надеты часы Rolex, подаренные ему Соней на день рожденье.
  Соня враждебно сверкнула глазами в её сторону.
  Через несколько минут Соня заметила, что на тридцатилетие Олега, Инна со своим другом Артемом целовались и обнимались у всех на глазах, смотреть было противно, а потом поднялись наверх и отсутствовали два часа...
  Светлана хотела злорадно парировать, что это намного лучше, чем когда ее ухажёр не спускает с чужой невесты глаз. Лучше бы он утащил ее наверх и там занялись полезным делом, но набралась терпения из-за Олега, зная, что брат крепко любит свою младшую сестру. Сидела, нацепив на лицо вымученную улыбку, и старалась не "замечать" выпадов в свой адрес, хотя это стоило ей немало усилий. Сам Олег делал вид или хотел не видеть, что ничего особенного не происходит и не вмешивался в разговор. В конце концов, когда это случилось в очередной раз, она сослалась на сильную головную боль, извинилась и поднялась к Олегу в комнату. С тех пор они испытывали враждебность по отношению друг к другу, и это ни для кого не было секретом. Светлана прекратила оставаться у них на ночь, боясь, что тот или другой кавалер девушки начнет за ужином на нее таращиться, а Соня, сгорая от ревности к ней цепляться. На фиг сдались ей Сонькины студентики, и прочие особи мужского пола, которые мизинца Олега не стоят, а ей лишь приносят одни неприятности...
  На следующий день она заменила себе сим карту в сотовом телефоне, купленную на Инну. А потом поменялась на всю неделю сменами в поликлинике, чтобы Олег смог ее вечером забирать с работы.
  Пять дней ничего подозрительного не происходило и она, было, подумала, что все благополучно для нее закончилось. Откровенно мучилась, что предательски поступила по отношению к Олегу, но сама себя мысленно успокаивала.
  "Ну, сорвалась с катушек, сама не знает, как произошел этот внезапный секс с понравившимся мужчиной, с кем в жизни адюльтер не происходит. Получила новые, незабываемые ощущения, теперь надо все забыть, стереть из памяти, словно не было ничего".
   Постепенно начала приходить в свое нормальное состояние и лишь мысленно вспоминала случившееся.... А когда вспоминала, то сердце начинало учащенно биться, и сладостно сжимался живот. На шестой день, не стала дожидаться Олега и на метро отправилась домой. До подъезда оставалась пройти несколько метров, когда случайно заметила, что из джипа стоящего между домами стремительно выпрыгнул возмутитель её спокойствия и почти бегом направился к ней. Она мгновенно ускорила шаг и в то время, когда ему оставалось до неё пройти метров десять, она успела заскочить в свой подъезд. Захлопнула за собой дверь, подбежала к лифту и поднялась на шестой этаж. Зашла в квартиру, закрыла на все замки дверь и прижалась к ней спиной. Через несколько минут зашумел лифт и остановился на ее этаже. Она слышала, как он подошел к квартире нажал на звонок... боялась дышать... Наконец трель звонка замолкла..
  -Открой мне дверь,- услышала она глухой голос,- нам надо поговорить. Я тебя прошу...
  Она молчала.
  -Света, я знаю, ты стоишь за дверью и меня слышишь... Я тебя не обижу, выйди и в моей машине, она на стоянке между домами, мы спокойно с тобой поговорим. Мне есть, что тебе сказать. Прошу тебя приходи... Я тебя там буду ждать.
  Стояла, не шелохнувшись, пока он не ушёл.
  Она отодвинула на кухне штору и посмотрела, как он вышел из подъезда и направился к стоянке. Потом плюхнулась задницей на стул и её всю затрясло. В этого мужчину она спела влюбиться...
  Его джип с периодичностью видела на стоянке, когда они утром выходили из дома или вечером шли домой, но как утопающий хваталась за руку Олега и шла, прижимаясь к нему до самого подъезда.
   Через четыре дня отмечая день рожденье Инниного бойфренда в небольшом ресторанчике за городом, он сделал так, чтобы она его заметила, и открыто демонстрируя своё присутствие, встал у входа в ресторан. Она поняла, что если сейчас она к нему не выйдет, он сам подойдет к ней при всех, чего допустить, конечно же, было нельзя. И тогда они с Инной выбрали удачный момент, когда все были заняты пьяными разговорами и вышли к нему.
   Перед ними стоял невероятно интересный мужчина, но она даже не взглянула в его сторону, от негодования все кипело внутри, оттого, что он выследил её...
   Она решила, что сейчас самое удобное время выложить ему все, что она думает и отшить его... Поэтому, не стесняясь, едва сдерживая себя от возмущения, набросилась на него с упреком:
  -Ты, с ума сошел, прямо сюда явился? Достал меня... своей слежкой... Пуаро хренов... Сейчас выйдут люди и спросят, кто ты такой? Что я в ответ им скажу?! Взглянули друг друга в супермаркете и переспали?! Ты просил у меня одно свидание, от которого я еле пришла в себя... Получил? На этом и закончим... Оставь меня в покое, снимай себе других женщин, а я замуж выхожу...
  Мужчина некоторое время молчал и лишь смотрел на нее в упор. На его лице выражение обиды вдруг сменила легкая улыбка.
  - Извини меня... Да, признаюсь, я действительно следил за тобой и приехал сюда, оттого что у меня нет другого выхода, чтобы с тобой встретиться... Ты ведь из моей квартиры сбежала пока я разговаривал по телефону, и мы так и не успели поговорить...Я не сказал тебе важного... А ты говоришь не то, что думаешь... Зачем обманываешь себя?
   Она почувствовала, что он говорит правду, искренне и без всякой фальши. Она заметила, он вообще не мог врать, и её опять с невероятной силой потянуло к нему...
  "Господи, - воскликнула она мысленно,- я же опять теряю от него голову и больше всего на свете хочу, чтобы он овладел мной... Как ему так мгновенно удается подавлять мою волю?'
  - Ну о чём надо с тобой говорить? - она отвернула лицо в сторону, чтобы не видеть его лицо.- Совершенно тебя не знаю. О чем?- спросила она.
  Тогда Инна вмешалась:
  -Иди, поговори, раз человек даже сюда приехал и тебя просит.. На глазах у всех нельзя, а за углом здания есть арка- идите туда..Там никто вас не увидит. Я здесь тебя ждать буду.
  -Хорошо,- снисходительно сказала она и посмотрела на часы,- даю тебе десять минут...Успей за это время мне всё сказать.. Пошли,- бросила она на ходу и они вместе направились за угол здания.
   Как только вошли в полутемную арку, он внезапно прижал её к стене и сжал её лицо в своих ладонях.
  Его глаза загорелись диким огнем и он, задыхаясь, сказал: " Если я тебя сейчас не поимею, я умру'. Прежде чем она что-либо поняла, их захватил такой ураган желания, такой страстный порыв, что он прямо среди всякого мусора и вонючих баков, задрал на ней платье, отодвинул в сторону трусики и, приподняв её за ягодицы, прижав крепко к стене, ворвался в неё. Она даже не попыталась вырваться, даже наоборот, позабыв обо всём на свете- прижалась к нему плотнее, повиснув у него плечах, и с бешеной страстью отдалась ему. Их рты глотали языки и губы друг друга, тела двигались в унисон, а в нос била ужасающая вонь, которую оба не замечали...
  Рядом лежали собаки и грызли кости, а кошки, сидя на бачках, наблюдали за ними... Когда всё закончилось и дыхание пришло в норму, он сказал:
   - Прости меня, что ЭТО произошло здесь,- и выразительно окинул рукой вокруг. - Мы не успели поговорить...времени было мало..
  Ещё сказал, что если она не согласится с ним встретиться, то он прямо сейчас отнесёт её в свою машину и увезёт. Ему чихать на все её обстоятельства, она ему нужна как воздух, как вода, он без неё погибает... В невероятно голубых глазах этого Геркулеса, стояла такая отчаянная и искренняя мольба, что она дала согласие... На прощанье он поцеловал её крепко в губы и первым вышел из арки, а она, опустошённая, со следами стыда на лице, пошла вслед за ним к ожидавшей её у ресторана Инне... У той глаза округлились и полезли на лоб, как только она взглянула на Светлану...
   -Ты с ума сошла,- запричитала подруга, - с тобой не соскучишься. Посмотри на свой... вид, ты как кошка дранная выглядишь, по тебе же заметно всё...
  Она перевернула её к себе спиной и начала интенсивно отряхивать ладошкой спину:
  -Господи, все платье в желтой побелке, наверное, не очистится.
  Но ей удалось привести платье в порядок. Потом заново развернула её к себе лицом.
  - Давай, теперь причёску тебе поправим,- и принялась убирать волосы за уши.- Ты зачем согласилась...на ЭТО, вы же пошли поговорить?
  И тут она расплакалась, даже не расплакалась, а разрыдалась, напала настоящая истерика... Вся картина ее грехопадения предстала перед ней в ужасающем виде: вонючая арка с мусором, собаки, кошки и они, утоляющие свою похоть прямо на глазах у животных. А вдруг в это время туда бы кто-то зашел?! Господи, это же какой позор! Ужас!
  Инка её обняла и прижала к себе:
  - Ну поплачь, поплачь..легче станет..кобель проклятый..,- успокаивала она, поглаживая её ладошкой по спине и искренне жалея подругу.
  А она, захлёбываясь слезами, шептала:
  -Нет, Инна- это я кукла надувная, он ни причём.. Я как собачья сучка..безропотная и безотказная..
  Вдруг Инка её быстро от себя отстранила и затараторила:
   -Быстро успокаивайся, вытирай сопли и бери себя в руки, наши идут..
  -Инна, я сейчас Олегу всё расскажу, я не могу с ним так больше поступать...
  - Сумасшедшая!- воскликнула возмущенно Инка,- я тебе расскажу, жизнь обоим сломаешь...только посмей..
  Олег, как только взглянул на неё, заплаканную, с всклоченными волосами, схватил в охапку и прижал к себе.
  -Котёнок, что здесь произошло?- спросил он встревожено.- Кто тебя обидел?
  Она опять разрыдалась у него на плече. Оно показалось ей самым родным на свете... Прильнула к нему и обняла за шею..
  -Что, что?- начала объяснять им Инна.- Стояли мы тут под навесом спокойно, дышали воздухом. Дышали, дышали.. вдруг кобель этот прибежал и прямо на Светку накинулся. .. напугал её.
  -Собака? - спросил Артем. - Откуда она взялась тут?
  -Да вот из-под арки выбежала и прямо к нам...
  -А ты не испугалась?- Артем посмотрел удивленно на Инну.
  -Да этот кобель почему-то на Свету .. обратил внимание.
  - Наверное, большой пес,- сказал Олег,- до сих пор запах его вонючий чувствуется.
  -Очень... здоровый такой, просто огромный,- Инна показала руками. - От земли на целый метр... проклятый..
  -Может, он бешеный? Надо сообщить хозяевам заведения, развели здесь псарню, людей пугают. Псы бегают и на людей бросаются. Котенок, он не покусал тебя? Давай в больницу съездим?
  Олег как всегда был заботливо-предупредительным, и она испугалась, что сейчас он потащит её в больницу, а она практически уже оправилась от полученного потрясения. Разомкнув свои объятия и отстранившись от его плеча, улыбнулась.
  -Ну всё. Давайте забудем его и будем дальше отдыхать... Я выпить хочу...водки,- сказала она, приходя в чувство.
  - Вот правильно!- Инка от радости чуть не запрыгала. - Пойдем и напьёмся... стресс снимем.
  -Вы идите, а мы в арку заглянём, посмотрим, если пёс еще там, тогда хозяевам, скажем, - сказал Артем.
  Мужчины пошли смотреть собаку, а Инна облегчённо вздохнула:
  -Ух, еле блин выкрутились... Ты хотя бы спросила, как его зовут?
  Она растерянно ответила:
   -Не... успела.
  -Ну ты даёшь! - Инка хихикнула,- в прямом и переносном смысле. Получилось, как в том анекдоте: секс - ещё не повод для знакомства...
   И тут на подруг напал неудержимый приступ хохота...Они стояли и смеялись до слёз над ситуацией в которой только что побывали... На крыльцо из ресторана покурить и подышать воздухом вывалился народ. Публика в недоумении смотрела на двух девушек закатывающихся от смеха, а в это время тетка в белом халате и клеёнчатом фартуке понесла в арку в эмалированном ведре пищевые отходы.
  
  
  Глава 3. Воин - легионер
  
  Они встретились на площади у станции метро, совсем рядышком от её работы, затем вместе пошли на стоянку, где он оставил машину, а потом поехали к нему домой. Теперь она старалась запомнить, куда он её везет, а то в первый раз, когда добирались на такси, она лишь запомнила название улицы - Первомайская.
  Зашли в квартиру и, захлопнув за собой дверь, он, улыбаясь, спросил:
  -Скажи, тебе, правда, неинтересно как меня зовут?
  -Нет, неинтересно. У наших отношений нет будущего,- ответила она довольно холодно, продолжая на него злиться за секс на помойке.
  - А я все равно тебе скажу. Меня зовут Максимом, а большинство друзей кличут Максом. Пойдем в гостиную, я там нам ужин приготовил, правда, не сам, все привез из ресторана, а за ужином мы спокойно обо всём поговорим..
  Он отлично подготовился к встрече. Весь стол был заставлен тарелками с едой, разнообразными деликатесами и закусками, а в сторонке стояло несколько бутылок с алкогольными напитками. Спросил у неё, что она будет пить, откупорил бутылку и разлил им в бокалы красное вино..
  Они выпили вино, которое оказалось восхитительным: легким, с чуть заметным ароматом винограда, в меру сладкое, немного терпкое, именно такое, как она любила. Затем приступили к еде, которая также была вкусная, а за ее поглощением незаметно разговорились об удобствах его квартиры. Эту двухуровневую квартиру он совсем недавно себе купил и еще не успел обустроить: кухня и гостиная были объединены в один большой зал, в самом центре находился кожаный диван с двумя креслами и круглый журнальный столик, сделанный из стекла, за которым они сидели; в комнате поменьше, расположенной на втором этаже и спальне вообще, ничего не было -стояли пустыми. Зато в ванной облицовка из итальянского кафеля была сделана с изображением витрувианского человека Леонардо да Винчи. Собирался в ближайшее время мебель для комнат и кухни сделать на заказ и уже даже нашел фирму. У них завязалась непринуждённая беседа в отношении интерьера, и вдруг, совершенно неожиданно он поменял тему и её спросил, любит ли она своего жениха. Она, опустив глаза, ответила, что Олег очень порядочный, добрый, интеллигентный, любит её, и она непременно выйдет через два месяца за него замуж. Когда она ему отвечала, он не сводил с нее своих пристальных глаз, а когда закончила говорить, он сказал, что спросил её про любовь, а не про его достоинства...
  Она замолчала на полуслове, не зная, что ему на это ответить, а щеки постепенно заливались краской... Сидела, задумчиво опустив голову. Длинные волнистые волосы свисали прядями на плечи, почти закрывая лицо, а когда подняла на него взгляд, они встретились глазами.. Некоторое время, они, молча, просто смотрели друг другу в глаза. Ее взгляд! Он всё понял.. Ему не нужны были слова, её глаза говорили красноречивее всяких слов: своего хваленого Олега она не любила. Все между ними решилось с первого взгляда в супермаркете, как только он увидел её, а она подняла на него свои бездонные, как изумрудные озера глаза...Он запомнил на всю жизнь этот восхитительный миг, одно мгновенье... и всё..его уже не было, были они, два человека- мужчина и женщина. Он сразу представил, как будет сжимать её в своих объятиях и дальше уже ни о чем другом думать не мог.. Эта картина его повсюду преследовала, он стал, как зомби.. И пусть она ему недавно сказала, что нет желания знать как его звать и у них нет будущего, но сейчас, её глаза говорили иное: любила она его .. и безумно желала....прямо здесь.. прямо ..сейчас. Её глаза не лгут.
   Эта мысль, словно молния, ударила его в самое сердце и заставила биться так, что оно чуть не выпрыгнуло из груди от счастья. Его глаза загорелись безумным блеском, а рот непроизвольно расплылся в довольной улыбке, которую от неожиданной радости он не смог сдержать. Он опустился перед ней на колени, взял её руки в свои и стал целовать...
  - Ради бога, прости меня, - сказал он,- что набросился на тебя в этой подворотне, как животное, не совладав с собой, а теперь чувствую себя перед тобой настоящим дерьмом. - Он посмотрел на нее виновато, выпрашивая прощение. - Но, если бы ты знала, как я тебя хотел в это мгновенье...
  Ей хотелось ему сказать, что она давно простила, но не стала об этом говорить, а лишь молча, взяла его лицо в ладошки и её губы поймали его рот. Они прикоснулись к его губам и захватили их в сладостный поцелуй, где их языки встретились и начали свой страстный танец любви. Наконец, оторвавшись от него, совсем тихо сказала:
   -Ну, а я ... Я ведь этого тоже желала....
  -Это правда?
  - Да, правда. Я также хотела тебя.. Зато потом истерика со мной началась.. Представила себе, как мы с тобой среди этой помойки совокуплялись,.. вонь и эти животные, которые наблюдали....
  - Я так истосковался по тебе, а когда увидел, то окружающий мир для меня перестал существовать, вонь и мусор я просто не заметил.. Только потом осознал, что для тебя это может быть настоящим шоком... Я...думал, что ты никогда не простишь мне эту ужасную выходку и провел самые ужасные сутки в своей жизни. Я боялся, что ты никогда больше не захочешь меня видеть...-Он замолчал.
  Она смотрела на него с выражением скрытой радости, а глаза засветились любовью и Максим мгновенно уловил эту малозаметную перемену в ее лице.
  -Иди ко мне... Я схожу от тебя с ума..
  Его голос прозвучал так нежно и сексуально, что казалось, воздух между ними завибрировал, и она, не раздумывая, без промедления отправилась к нему в объятия.
  И дальше у них понеслось, как в калейдоскопе: их губы кусали, хватали, пожирали друг друга. Все повторилось, как в первый раз: диван, пол, стол и она вновь умирала и воскресала в объятиях любимого мужчины, стонала, кричала, плакала от счастья под тяжестью его мускулистого, сильного тела, а он растворялся в своей страсти к этой женщине. Потом они усталые и совершенно обесточенные заснули, не разомкнув своих объятий.
  Когда она проснулась, Максим ещё крепко спал, она слышала его тихое и размеренное дыхание, а его поза ее до того рассмешила, что лицо расплылось в улыбке. Как они умудрились с переплетенными телами заснуть? Она долго смотрела на его лицо, ей не хотелось с ним расставаться, а когда взглянула на часы - было семь вечера- поспешила выскользнуть из его объятий. Он даже не пошевелился. Она метнулась в прихожую к сумке с телефоном. В нём оказалось четыре непринятых вызова от Олега- ей срочно надо собираться домой. Заметалась по квартире в поисках своей одежды, но её нигде не было. Вернулась в спальню и сразу наткнулась на его смеющиеся глаза. Проснулся...
  -Ищешь свою одежду?- в интонации его голоса явно проскользнула насмешка. - Не ищи, я её спрятал. Ты остаешься здесь. Завтра съездим и заберём остальные твои шмотки,...чего тебе теперь меня стесняться, это уже ни к чему, ходи нагишом...
  И весело рассмеялся. Она стояла перед ним в растерянности, с трудом сохраняя спокойствие, размышляя -когда он успел это сделать. А он бесстыдно шарил по ней своими глазами..
   Засранец, спрятал все её вещи, хотя бы трусы оставил, а она ходи теперь по квартире, в чем мать родила, да ещё и смеется! А домой она, в чем поедет? Издевается? Она пошла в ванную, надела его махровый халат, а потом из холодильника достала сок и налила в высокий бокал.
  - На выпей и остудись,- сказала она, вернувшись в спальню и присев на краешек кровати. - Не всё так просто, как ты себе представляешь.- Она нахмурилась, и голос стал холодным.- Я не могу просто так, не поговорив с человеком, с которым прожила семь месяцев, взять и в одночасье уехать, не объясняя ему причины. Он достоин хорошего к себе отношения. Поэтому я, сейчас поеду домой.
  Лицо у него потускнело, и брови на переносице сдвинулись.
  Мне неприятна мысль, что ты меня оставляешь и уезжаешь, я боюсь тебя потерять.. Мне опять придётся тебя караулить?- спросил он с досадой.- Стоять у двери выпрашивая, чтобы ты со мной поговорила? Ты мне сказала, что любишь меня, так вот и оставайся со мной.. Не уходи..Прошу...
   -Максим, любовь - главное, но это еще не всё! Я ведь совершенно тебя не знаю. Фактически между нами был лишь голый секс, а жизнь совершенно иная,... она многогранная.
  - Что ты хочешь обо мне узнать, спрашивай. Но я не все могу о себе до конца рассказать. Это не моя личная тайна, а информация, которую я не имею права разглашать.
  - Я хочу знать, кто ты? Я ничего о тебе не знаю, а ты в первый же день навел обо мне справки. Откуда у тебя было столько времени, чтобы следить за мной целыми днями. Ты, что не работаешь? Ты бандит?!
  Максим просто взорвался хохотом... А потом поднял её руку, поднес к своим губам и нежно поцеловал.
   -С чего тебе такая мысль пришла в голову,- спросил он, а глаза его все ещё искрились от смеха...
  -С того. Следил за мной, разузнал всё и даже номер сотового узнал. Почему-то нельзя рассказывать о себе, натренированный, как Рембо, времени полно, нигде не работаешь... Долго еще сходство перечислять?
  - На самом деле я думал, что главное для тебя будет узнать, люблю ли я тебя, а ты спрашиваешь, кто я и откуда.. - Он вздохнул.- Хорошо, что возможно, я тебе сейчас расскажу, а то воображение у тебя не на шутку разыгралось. Накануне нашей с тобой встречи в супермаркете я прилетел из Франции, а туда вернулся из самой горячей точки на планете. Я был профессиональный военный-контрактник из воинского подразделения Французского Иностранного Легиона. Чтобы тебе стало понятно, поясню, что наемник это непросто солдат регулярной армии. Нашему подразделению, где служили арабы, африканцы, азиаты приходилось воевать и в джунглях, и в пустынях, и в горах.. Сейчас я вернулся в Россию, потому что мне предложили применить своё умение на Родине. Трое нас было из России, у которых контракт закончился, и продлевать его дальше мы отказались, все трое согласились быть полезными здесь.. Тебе только могу сказать, что формируется небольшое подразделение, которое будет выполнять очень сложные задания для своей страны и это связано с войной.... Сейчас я жду, когда меня вызовут, а это может произойти в любую минуту. У меня неожиданно оказался целый кусок свободного времени, и я решил навестить своих родителей и младшего брата в Костромской области. Уже собрался туда поехать, подарки им всякие накупил, а тут в супермаркете ты мне встретилась.. и все свое драгоценное время я потратил на тебя, а вернее, на слежку за тобой. Ну, не совсем, чтобы на сто процентов... Оставлял около твоего дома машину, а пока тебя не было, я пробежки делал, круги накручивал в парке.. А когда сигнал приходил, что ты дома, я одну штучку вам на дверь поставил, я возвращался,... но ты все время... со своим Олегом находилась. Один раз только одна пришла и сразу от меня сбежала.. Зачем? Я не могу тебе сейчас сделать предложение стать моей женой, всё со мной может случиться, а когда вернусь, мы сразу поженимся... А пока переезжай ко мне как можно быстрее и жди меня в этой квартире.. Я удовлетворил твое любопытство или еще тебя что-то интересует?
  - Мне интересно, как ты простой парень из Костромской области вдруг попал в легионеры?
   -Без особого напряга... Я реально, как принято во всём мире называть stlf-made-man сам себя сделал. Отслужил, как положено в армии, где услышал о Французском Иностранном Легионе. Потом взял обычную турпутевку и отправился посмотреть Францию, а там пошел по адресу, где проходит набор в легионеры. Затем меня отправили в местечко Обань, где прошел тестирование: психотехническое на внимательность и память, медицинское и физическое. Требования на физическую подготовку оказались для меня самыми легкими. В физическом отношении я был отлично подготовлен, с детства занимался спортом: боксом, лыжами, марафоном, поэтому 30 отжиманий, 50 приседаний, влезть по шестиметровому канату без использования ног и пробежать 2800 метров за 12 мин - прошел играючи.. Мне повезло. Как оказалось физическая подготовка там самая важная, за всякое нарушение в легионе получаешь наказание - отжимания. Конкурс был 14 человек на место, но я удачно все прошел. Затем всех новобранцев отправили во Французскую Гвиану, в Южную Америку, где мы проходили так называемый стаж коммандос, во время которого можно было питаться в джунглях несколько дней только тем, что сам себе там найдешь...
  -Какой кошмар, тяжело тебе было? Я представляю с трудом..
  -Тяжело, змей ловили и ели.. Но самым тяжелым для меня оказался первоначальный языковой барьер, а..потом постепенно заговорил. Сейчас бегло разговариваю на двух языках, без акцента... Так незаметно десять лет провел в наёмниках, сержантом ушел...
  - Так долго? А чем ты там занимался, вообще, чем занимаются легионеры?
  -Скажу совсем кратко - защищают интересы французского государства в рамках НАТО и Европейского союза. Применяют легионеров там, где Франция имеет исторические обязанности - например, Кот д* Ивуар. Выполняли и очень грязную работу по уничтожению неугодных режимов и прогрессивных лидеров, многое чего...
  -У тебя много было женщин?- задала вопрос, который сверлил её мозг и не давал покоя.
   В его взгляде просквозило удивление, как будто увидел её впервые и он широко улыбнулся..
  - Ты как самая обычная женщина.. Интересует совершенно ненужное...Ведь это было всё до тебя. Я врать не буду. В моей жизни было много женщин: мулаток, метисок, рыжих, черных, опытных профессионалок.... Но все они не имели отношения к любви. Только к сексу. Я влюбился в тебя первый раз в жизни, как безусый пацан, как придурок...А ведь был заточен психологическими практиками, на отторжение всякой любовной привязанности к женщине, панцирной коркой в этом плане был покрыт. Много лет для меня любовь, являлось лишь пустым словом, но не чувством. И вдруг я увидел тебя в магазине и с первой минуты испытал, о чем мысли даже не допускал, считал, мне никогда это грозить не будет...Все было решено при первом взгляде на тебя... Ты моя жрица любви, если всё полетело к чертовой матери, раз хочу только тебя, другие мне женщины не нужны, раз хочу прижаться к тебе крепко и сладко заснуть, как сегодня после секса. Ты такая же мягонькая и сладенькая, как французская булочка с марципаном....
  Она не вытерпела и рассмеялась.. " Тоже мне, нашел жрицу любви до двадцати пяти лет имеющую в активе одного- единственного мужчину."
  -Ты усмехнулась, что назвал тебя жрицей любви?
  -Да, а как ты догадался?- она удивилась его проницательности.
  -Это фигуральное выражение, так ведь я сразу понял, что у тебя нет сексуального опыта.. Никакого... ты как ..
   Она покраснела от самых корней волос.- Прошу, замолчи.. .
   Девушка не могла с ним обсуждать столь деликатный вопрос. Никогда в своей жизни она не говорила на подобную тему даже с подругой.
  -Никогда не надо стесняться признаваться себе, что секс, это как хорошая еда, как отличное вино и очень много значит в жизни людей, причём независимо от их возраста. Это лучшее лекарство от стресса и пусть мне кто-то назовет, какое наслаждение может быть лучше в мире, чем секс с любимой женщиной.. У нас с тобой получается потрясающий секс, мы подходящая в этом плане парочка... Правильно я говорю?- он ухмыльнулся во весь рот..
  -О, Господи! У тебя одно на уме.. - прошептала она.
  Но в душе согласилась... Любовником он был хоть куда: искушённым, страстным, неутомимым и она была благодарна ему за подаренные ей новые восхитительные ощущения, которые никогда ранее не испытывала. Он каким-то непостижимым образом умел подстегнуть ее желания, и она вновь воспламеняясь, утоляла свой сексуальный пыл..
  - Ты их любишь? - спросила она невпопад, чтобы увести его от нежелательного разговора.
  - Ты, про что? Про булочки? Очень! Многие мои товарищи любили миндальные круассаны, кантуччи, бриош, а я их.. Жрёшь их, жрёшь и не наедаешься. Так и ты, никак не наемся тобой.. Не отдам тебя никому, сам буду кушать...Послушай меня, я хочу тебе сделать один необычный подарок...
  Максим встал и отодвинул в навесном шкафу какую-то полочку, весь шкаф сразу сдвинулся в сторону, и открылась стена, где был вмонтирован сейф. Набрал шрифт, раздалось характерное пощелкивание. Он вытащил из сейфа небольшую коробку.
  -Вот посмотри сюда.- Он развернул бархатную тряпицу, и она увидела колье, серьги и перстень, которые он аккуратно, как в магазине разложил перед ней на бархате.- В одной арабской стране за спасение своей жизни её правитель мне и еще двум моим товарищам сделал подарки. Я сразу решил, что подарю эти украшения своей жене.. Я не знаю, сколько они стоят, но это не дешевка.. Мы ему жизнь спасли и он остался у власти...
  Он расстегнул зажим и одел ей колье на шею. Посмотрел и с восхищением произнес:
  -Классно смотрится на тебе, ты как арабская принцесса из сказки 1001 ночь!
  Она рассмеялась. Представила себя со стороны: в огромном мужском халате, сидящей на кровати с подобранными волосами к самой макушке с каким-то ожерельем на шее - хорош прикид для принцессы, нечего сказать!
  -Максим, мне не совсем удобно принимать от тебя этот подарок. Оставь его у себя,- сказала она.
  -Нет, это тебе я уже подарил. Знаешь, я никак не мог во Франции привыкнуть к тому, что европейские мужчины, приглашая свою девушку в ресторан, спокойно потом у нее берут половину денег за ужин. Как правило, все расходы, даже влюбленные делят между собой...
  -Скажи, а что это за фотографии лежат в коробке, покажи, мне интересно.
  Он достал целую пачку фотографий.
  -Вот посмотри: это - я, только поступил в легион и благополучно прошел все тестирования, а вот мои друзья- этот из Сербии, этот из Дании, Марко - был мой лучший друг, он погиб...
  -Ты можешь подарить мне фото. Любое..
  -Могу. Бери, какие хочешь у меня в электронном виде всё есть, но я везде в форме, у меня нет фото в гражданке.. А ты мне свое принеси. Да, кстати, хотел тебя попросить помочь мне купить вещи, а, то я отстал от моды, хотя кое-что подкупил наспех, при отъезде из Парижа. Давай вместе завтра побродим по магазинам и подберём мне костюмы, свитера, куртку. Ещё квартиру не успел обставить, поэтому я оставлю тебе все свои деньги, они в сейфе лежат, а ты благоустрой в ней интерьер по своему усмотрению.
  Она выбрала для себя три фотографии. На одной он стоял в окружение друзей: все были в военной форме, в беретах с кокардами и экипированы, как киборги, а на двух - Макс один.
  -Максим, а может быть, ты еще успеешь к родителям съездить?
  -Нет. До вчерашнего дня мог, а теперь я должен в течение трех часов после получения приказа прибыть на место сбора. А к ним пилить от Костромы до села Верховянка. Точно не успею. Я вчера родителям позвонил и сказал, что чуть позже с тобой к ним приеду и всех деревенских на свадьбу свою приглашу. Знаешь, я был в Намибии, Родезии, Заире, Конго видел, как в этих государствах проходят свадьбы, всё так непонятно для русского человека. Есть даже обычай, когда в первую брачную ночь невеста проводит не с женихом, а с главой племени... старым, вонючим пнем. Он должен быть у нее первым.. А невесты там страшные, скажу я тебе, крокодилы и те симпатичнее. Глава племени предлагал любую женщину на выбор, но даже, не имея продолжительное время женщины, с такими невестами, не захочешь иметь дело..
  -А как же тогда вы там обходились без женщин?
  - Почему, без женщин?- Максим засмеялся..- Нам увольнительные разрешались.. А вот, когда на базах были, это тебе не надо знать.. Есть очень много вещей, которые покажутся обычному человеку фантастикой, а для меня просто навыки, полученные в результате выживания в любых условиях.. Вот тебе сейчас я покажу одну безобидную штучку. Смотри, вот этот шпагат я всего двумя пальцами завяжу на узел, который ты не сможешь развязать. Попробуем? Засекай время на своих часах.
  Максим встал и взял со стола шпагат. Она засекла время, и он за три с половиной минуты завязал его всего двумя пальцами на узел, который она действительно не смогла развязать. Это здорово её поразило.
  -Знаешь, ту помойку я совершенно не заметил, вернее, заметил, но она для меня не имела значения, только ты, а все окружающее ...до фонаря. Я ведь при определенных условиях и в обнимку с покойником могу выспаться и в...
  Внезапно он увидел её испуганные глаза и сразу... осёкся.
  - Скажи, когда я вернусь, устроим с тобой свадьбу у нас в Верховянке? Не побрезгуешь моими сельчанами, они ведь там совсем все простые...
  - Рано думать об этом... А сейчас ты вернешь все мои вещи, и я поеду домой...
  -Хорошо, я тебя сам отвезу. Но ты возвращайся ко мне быстрее, я буду тебя ждать в любое время суток. Я дам тебе ключи запасные от квартиры, чтобы ты смогла сюда зайти, вдруг меня в это время дома не будет.. Не обмани меня ..булочка моя марципановая... А сейчас иди ко мне.. мы... полежим с тобой перед отъездом ..
  Макс подвез её к дому, дальше она не разрешила ему идти. Они попрощались в машине, и она побрела к своему подъезду, низко опустив голову. Вдруг услышала, как дверца машины открылась, и он окрикнул её: 'Подожди..' Она развернулась и стремительно бросилась ему на шею - они без слов обнялись. Потом, не сдерживая своих чувств и эмоций, он обрушился на ее губы так страстно и неудержимо, словно хотел на всю жизнь запомнить их необыкновенно сладкий вкус. Наконец, Максим от нее оторвался, погладил пальцами ее бархатистую щеку, а затем, нежно коснулся губами лба.
   - Иди и запомни, я люблю тебя,..- сказал он и подтолкнул ее в спину.
   Она сделала шаг, а потом обернулась и попросила:
   -Повтори мне это еще раз...
   -Я люблю тебя, - услышала вновь..
   Тогда она быстрым шагом направилась вдоль кустарников по узкой дорожке к своему дому, все еще ощущая его крепкий поцелуй на своих губах.
   'Я тоже люблю его, люблю.. и ничего поделать с собой не могу.. Мир без него мне не нужен,- думала она'.
  Невидимая нить, которая связала их любовью, разорвать им было уже не под силу.
  
  Глава 4 . Скатертью дорога
  
   Пока Максим ожидал вызова, они ежедневно встречались у него на квартире. Выходить с ним в город, да и просто вечером поужинать в ресторане, она остерегалась, не дай бог, кто-то из многочисленных знакомых там их встретит. Больше всего Светлана опасалась Сони, которая могла со своим женихом отправиться в ресторан или кафе и такая неожиданная встреча была ей совсем ни к чему. Вечером Макс ее отвозил и высаживал из машины недалеко от дома. Она торопливо его целовала и убегала, чтобы успеть приготовить поздний ужин Олегу, а потом завалиться в постель, не дожидаясь его возвращенья с работы. Утром было одно оправданье - замоталась на работе и рано легла спать.
   В один из обычных дней, после бурного секса, отдыхая в обнимку, они начали свой обычный разговор об обстоятельствах, в которых оказались. Состояние раздвоенности обоих угнетало: в очередной раз, он стал ее умолять уйти от Олега. Но она твёрдо стояла на своём - ничего менять она не собирается. Они часто касались этой темы, обсуждая при этом спокойно и тихо не доводя разговор до конфликта. В этот раз диалог между ними не предвещал ничего необычного, но неожиданно скандал начинал набирать обороты...
  Раздражаясь на Макса за бесполезный разговор, она ему напомнила:
  - Я тебе в первую нашу встречу сказала, что у меня есть жених и я выхожу за него замуж... Я сразу предупредила тебя, что связана с Олегом моральными обязательствами. Ты отлично знал, что я несвободна...
  -Я, понимаю, что я вторгнулся в твою жизнь, но я эгоист и хочу безраздельно обладать тобой. Для меня настоящее испытание, знать, что ты спишь с другим мужчиной, что ты принадлежишь ему, и он ласкает тебя каждую ночь... В такие минуты я готов крушить вокруг себя все... Мы же любим друг друга, скажи, зачем нам третий? Ответь, как долго мы так будем существовать?- напористо спросил он.
  -Не знаю... Тебе не мешало полюбить меня, зная, что у меня есть другой мужчина, поэтому привыкай к мысли, что я с ним сплю...
  -Значит, ты не сможешь ему сказать?- спросил он резко и зло. - Тогда я сам с ним поговорю. Пора на этом Олеге нам ставить точку.
  -Нам?!- переспросила она.- Даже не думай. Только вякни...Ты отлично знаешь, что за этим последует...Я надеюсь, что у тебя хватит ума не делать этого...
  Она поднялась с кровати и стала одеваться.
  -Мне пора домой, я вызову такси,- сухо сказала она. -Лежи, отдыхай...
  -Что последует?- спросил мгновенно осипшим голосом.- Договаривай уж, пожалуйста, до конца...
  -Ты идиот? Неужели трудно догадаться?
  - Да, согласен, я идиот раз все от тебя терплю.. . А ты, тогда кто? ...Ты.. просто...пользовалось мной, а теперь бросаешь, как использованный презерватив за ненадобностью...
  -Да как ты смеешь, - взвизгнула она. - Что ты себе позволяешь!
  У неё в руках находилась пудреница, которая просвистела в его сторону...Реакция была молниеносной - он её поймал на лету.
  -Я..я,- она задыхалась от злости, и голос был готов сорваться на плач.- Я, вообще, не буду от него уходить, а уйду ...от тебя. Прямо сейчас. Больше ты меня не увидишь... И не бегай за мной, не выслеживай...
  -Скатертью дорога...
  Он взмахнул рукой в сторону двери.
   Из глаз брызнули слёзы. Схватила свою сумку и стала поспешно запихивать в неё губную помаду, записную книжку, халат и другие вещи, которые уже успела перенести к нему и они лежали на журнальном столике. Туда же швырнула свое нижнее белье, а белую блузу и брюки одела прямо на голое тело...
   Максим, молча, наблюдал за ней лежа на кровати, закинув руки себе под шею... На ходу застегивая молнию на сумке, почти бегом бросилась в прихожую.
  Быстро открыла входную дверь, но, прежде чем, успела выскочить на площадку, её неожиданно ухватил Макс за запястье руки и дёрнул назад в коридор. Она забилась в его руках, тщетно пытаясь вырваться. Её собственные руки оказались у неё за спиной, а он, обхватив её крепко, шептал: 'Прости, прости, прости... Ты не можешь уйти от меня... Я не отпущу...'
  От негодования она разрыдалась. Захлёбываясь слезами, закричала:
  -Не прощу...Никогда тебя не прощу.. Ты, что не видишь, как мне тяжело...как я страдаю. Он любит меня, и потерять меня накануне свадьбы...это для него трагедия... Он с собой что-нибудь сотворит...Мы жили спокойно, а ты все нарушил.. Зачем я дура посмотрела на тебя в магазине...
  -Тише...тише...миленькая...успокойся у нас дверь открыта соседи услышат.
   Она назло ему, ещё громче завопила:
  -Пусть слышат твои соседи, какой придурок у них поселился...
  Он чуть ослабил свою хватку, переместил ее ближе к выходу и пинком захлопнул дверь. Затем сгреб её в охапку и, подняв на руки, занёс в гостиную. Там опустил на ноги.
  - Прости...Ну хочешь на коленях попрошу у тебя прощения, а хочешь, ударь меня...
  Она пнула его ногой, попала ниже колена... Немного стало легче.
  -Никогда больше не поднимай этот вопрос, тебе понятно?- Иначе не увидишь меня...
  -Понятно, - угрюмо ответил он.
  -Я сама решу, когда мне следует ему сказать. А сейчас я поеду домой...
  -Подожди,- он подошёл к ней и положил руки на плечи,- давай полежим немного, мне стресс снять надо...
  -Я не хочу...лежать... Только оделась.
  -Зато я хочу...ещё стою неглиже...Да и ты нижнее белье не одела, я заметил...
  - Я не готова...- сказала она упрямо...Давай, просто войди в меня... если хочешь... я брюки спущу.
  -Нет, мне надо любить тебя по- настоящему...
  Максим поспешно стал с неё стаскивать брюки, блузу. Она спокойно дала себя раздеть, даже не сопротивлялась, зная, что теперь это бесполезно. Уложив её на кровать, он нашёл её рот и своим языком раздвинул её губы. Она ответила, и его язык мгновенно скользнул внутрь... Сливаясь с ней в поцелуе, он полностью накрыл её тело своим и бёдрами вжался в неё. Теперь они оба забыли о том, что между ними только что произошло, их захватило жгучее желание, и были готовы дать друг другу буквально все. Он доводил своим языком, губами и руками до безумия, потом она ласкала его, он громко стонал и наконец, они оба пришли к завершению...
  Чуть позже держа её в крепких объятиях и поцеловав в макушку, спросил:
  - Неужели ты могла оставить меня и уйти? Скажи, ты любишь меня?
  -Люблю...очень. Но умоляю тебя, пожалуйста, больше не поднимай эту тему. Пока изменить ничего между нами нельзя.
  Все вернулось на свои места, но ощущение лёгкости, с которой проходили их встречи, когда они понимали друг друга без слов, покинуло их. Макс на неё дулся и был натянутым... Затянувшаяся ситуация с 'любовью на троих' отравляла и её жизнь. Она стала нервной, легко возбудимой, психовала по любому поводу и поняла, что так долго продолжаться не может. Ждала, что он вот-вот уедет, а в его отсутствие, спокойно решит эту проблему.
   Инна, видя её эмоциональное напряжение, как-то спросила у неё напрямик:
  -Свет, как ты собираешься поступать, есть решение?
  -Не знаю... Всё время думаю об этом, из головы не выходит...
  -Да, подруга. С тобой никакие бразильские сериалы не нужны...
  -Понимаешь, в самые первые дни, когда мы только познакомились, ушла бы. Тогда голова у меня кругом шла... А теперь... Я Олега оставить не смогу... Я его тоже люблю..по- своему. И он не может без меня...
  -А я вот что тебе Светка скажу: вы втроём будете жить. Ни один из твоих мужиков, тебя оставить не сможет, потому что они влюблены в тебя до одури. И ты ни одного из них не бросишь... Постепенно свыкнитесь с такой жизнью ...
  -Да ты что такое говоришь?- она искренне возмутилась.- Это невозможно.. какие-то страсти-мордасти мне предсказываешь...
  -Может быть! Ещё как! Вспомни Маяковского, Лилю Брик и её мужа Осипа. Я читала воспоминания Андрея Вознесенского, которому Бриг сделала признание, что они занимались любовью с Осей, а Маяковского в это время закрыли на кухне. Он рвался к ним, царапался в дверь и плакал...Представляешь?! При всём этом Маяковский и Лиля были очень темпераментными... Обожали секс. Что творилось в душе у Володи, когда он слышал охи и ахи любимой Лилички... А Тургенев?! Там тоже была любовь втроём между семьёй Виардо и писателем.
  - Ты знаешь, Олег, словно что-то предчувствует... Вчера, так смотрит на меня задумчиво и говорит: котёнок, я не представляю, как я без тебя жил. Ты и работа -смысл всей моей жизни... не смогу без вас жить... Я чуть не разревелась... Мне обоих их жалко...
  - Послушай моего совета: ты должна быть предельно осторожной. Но помни- тайное, всегда становится явным, как ни скрывай...
  - Я понимаю, поэтому стараюсь не рисковать и избегаю всего, что может вызвать подозрение у Олега, но с каждым разом становится все труднее... Он хорошо чувствует меня и понимает.. И отказаться от Макса я также не могу, это выше моих сил, но и быть неразлучными у нас не получится...Каждый вечер, ложась с Олегом в постель, я представляю, как сейчас невыносимо и одиноко ему в своей квартире. А находясь в объятиях Макса, думаю, что я настоящая тварь, обманываю Олега. Просто с ума схожу от всего...Напасть какая-то..
  - А я о чём тебе говорю: оба мужика от тебя не отстанут, и у вас получится классический треугольник... Представляешь, однажды Маяковский влепил по физиономии какому-то чиновнику за оскорбление Лилички. Сказал: 'Лиля -моя жена. Запомните это!' А она в это время была любимой женой Оси и даже не собиралась за Володю замуж.
  На следующий день Макс подготовил им романтичный ужин: с отличным вином, свечами, хорошей едой...Как только они присели за стол и пригубили вино, он сказал:
  - Знаешь, я действительно идиот. Заставляю тебя немедленно сделать свой выбор... Я много лет провёл в легионе и у меня выработались навыки ожидания, когда сутками приходилась лежать в неподвижном виде, до наступления удобного момента. Я согласен ждать тебя сколько угодно, чтобы однажды утром проснуться с тобой в одной постели и сказать 'Доброе утро, любовь моя!'
   ' Я не сплю?- подумала она.- Это сказал - Макс?! Этот суровый воин смог перешагнуть через себя и сделал невозможное, чтобы сохранить наши отношения?!'
   От наплыва к нему нежности, что-то тёплое растеклось у неё в груди.
   -Ты хорошо подумал,- спросила она.- Не будешь об этом жалеть и упрекать меня?
  - У меня нет выбора. Видеть тебя и быть с тобой рядом - самое главное в моей жизни.
   Эти слова заполнили каждую клеточку её существа благодарностью к нему.
  -Максим,- прошептала она нежно,- неужели ты на это способен. Это не сон?
  Она встала и села к нему на колени... Обняла за шею, и они пристально посмотрели друг другу в глаза.
  - Любимый, я даю тебе слово: когда ты вернёшься из командировки, я буду уже свободна. Просто для этого мне надо немного времени...
  - Хорошо, я буду ждать... Вспомни, когда-то ты мне сказала, что у наших отношений нет будущего, и согласилась лишь на одно свидание со мной. С тех пор прошло совсем мало времени. Все меняется в этом мире, и мы будем жить с тобой вместе. Я уверен в этом: ты моя женщина, а я твой мужчина. С первого взгляда я влюбился в тебя: твои глаза, голос, улыбку... Я люблю тебя больше всего на свете и хочу о тебе заботится... Ничего страшнее для меня в жизни нет, чем тебя потерять. Я не буду тебе больше напоминать об этом ангеле небесном, от которого не можешь уйти. Но когда я приеду, ты должна быть свободной. Я тебе верю.
  -Да! К твоему возвращению я решу этот вопрос.
  -Мы сразу с тобой поженимся. Ты слышишь меня?
  - Слышу. Я согласна.
  В последующие дни они не касались этой сложной темы, а просто любили друг друга.
  
   Глава 5. Звоните, сэр. Гарантирую удовольствие
  http://www.proza.ru/2015/04/21/45- эта часть.
  Спустя неделю она все же решилась на отчаянный шаг. Целый день мучилась мыслью, о том, что вечером с Олегом составит нелицеприятный разговор...
  Совершенно не могла представить, какие слова следует ей подобрать, чтобы признаться ему в своей измене, но ещё хуже дело обстояло с тем, что она будет вынуждена сказать и об их расставании. Мысли назойливо перемешивались у нее в голове, словно вязкая каша, но тотчас ускользали, и она никак не могла, ни за одну зацепиться. Светлана знала, это известие для него станет настоящей трагедией. Работая не покладая рук, Олег задерживался допоздна на своей фирме и ценил минуты, когда они оставались вдвоем. Иногда они имели возможность расслабиться и выходили вместе на мероприятия: в театр, кино, всякие корпоративные вечеринки. В это время он был уверен, что более в жизни счастья, как находиться рядом с любимой женщиной, ему не надо. Она приковывала своей необычной красотой взгляды всех окружающих, а поговорив с Олегом, люди восклицали: " Какой интеллигентный и начитанный молодой человек'.
  Обладание обожаемой женщиной делало Олега по-настоящему счастливым и с тех пор, как они познакомились, он благодарил небеса, что она у него есть и искренне был уверен в её порядочности и непогрешимости.
  Но и Светлана не помышляла лучшего для себя спутника жизни. Олег во всех отношениях соответствовал ее представлению о том, каким должен быть муж: преданный человек на которого можно опереться в трудный момент.
  И вот в её жизнь неожиданно ворвался мужчина, в одночасье разрушивший ее комфортную жизнь и благополучие, вспомнив о котором мысли захватывали эпизоды безумного секса... и она впервые в жизни влюбилась. А дальше обманывать кого-то из двух влюбленных в нее мужчин она уже не могла..
  Когда поздно вечером приехал с работы Олег, она, покормив его ужином, сказала, что у нее есть к нему серьезный разговор, но он неожиданно попросил перенести весь разговор наутро- он очень устал, болит голова и хочет спать.
  "Ну, что ж, - мысленно подумала она, - это лучше, чем полученная порция неприятностей на ночь, после которой мы уже не заснем". Ей было невообразимо жалко Олега, но успокаивала мысль, что она ему непросто изменила, а с мужчиной, в которого влюбилась по- самое не хочу.
  А рано утром взглянув в телефон, увидела, что пришла голосовая почта. Звонил в четыре утра Максим. Она пошла в ванную, закрыла плотно дверь и прослушала его сообщение:
  " Любимая, я получил приказ и выезжаю к месту сбора, так что увидеться мы не сможем. Я надеюсь, что ты сегодня уже переедешь ко мне и будешь ждать моего возвращения.. Я не знаю, смогу ли я тебе звонить с того места, куда направляюсь, но постараюсь... Прошу тебя, не стесняйся, возьми деньги из сейфа и используй их по своему усмотрению. Код слова: то, что я люблю кушать, я тебе говорил.. Там, где я буду воевать, меня будет сохранять твоя любовь и, засыпая, буду думать о тебе... Я тебя люблю и целую..."
  .Она отправила в ответ SMS-ку, надеясь, что он успеет ее получить:
   ' Максим, любимый! Те, короткие часы, которые мы провели вместе, были самыми счастливыми мгновениями в моей жизни! Береги себя! Я, тоже засыпая, буду думать о тебе. Целую тебя везде, везде, везде...'
  Пока чистила зубы, пришел ответ:
  Максим: 'Черт возьми! Я быстро отреагировал на твое: везде.. везде- хорошо, что сижу.. Я тоже тебя везде - не красней! '
   Светлана: ' Ты можешь общаться?'
  Максим: ' Со слов везде... пожалуйста, подробно? Это - где? Чтобы еще ты хотела со мной сделать? Мы все едем в автобусе к месту сбора, а пока не приехали, могу '.
  Светлана: 'Дурачок, разве тебе непонятно? Везде - это везде! не краснею, но бросило в жар'.
  Максим: ' Мадам, да вы развратница?! А я дурачок и дебил, мне непонятно, требую мельчайших подробностей... Пожалуйста...'
  Светлана: ' А учителем, кто был? Явно не ангел? Везде - это каждый твой сантиметр, а особенно шрам на верхней губе, это тебе нравилось... '
  Максим: ' Ты, что творишь?! думаешь, я железный? сейчас остановлю автобус и вернусь, будешь знать..'
  Светлана: ' Ага... тебе можно, а мне нельзя? Я дурачка и дебилка, хочу знать подробности,... пожалуйста. Откуда вдруг скромность? И это после опыта общения с мулатками, рыжими, черными и профессионалками...'
  Максим: ' Не удержалась... поддела. Зря правду тебе сказал. Сам я уже в тебе, а мои кувалды...везде... на каждом сантиметре твоего тела...сначала они очень нежно сжимают твою грудь, затем по бедрам опускаются вниз и вот они уже... мне конец...'
  Светлана: ' Не думала, что воин- легионер окажется таким слабаком в виртуальном сексе... А у меня появился опыт...Звоните, сэр. Продолжим...когда будете в форме...гарантирую удовольствие".
   Отправила сообщение и сразу все уничтожила, затем пошла на кухню, плеснула себе в фужер коньяку, взяла дольку лимона и опять возвратилась ванну, где вода уже набралась...
  Запустила в воду пенку, которая тут же образовала на поверхности мыльную шапку из пузырьков, специальную соль Мертвого моря, привезенную Инной из Израиля и смакуя мелкими глоточками коньяк, погрузилась в водичку до самого подбородка. Откинув голову назад и положив ее на край ванны, испытывая истинное блаженство от виртуального секса и прикосновения воды, пустилась в мысленные размышления. Мозги зашевелились в нужном направлении.
   В связи с известием, что Максим уехал и его не будет два или три месяца, неприятный разговор с Олегом, решила отложить до удобного момента, на потом. А вовремя пришедшее на ум чудесное четверостишье Хайяма: 'Того, что будет завтра, не узнать. Поверь, такие мысли надо гнать. Мечта о будущем - пустое дело. Сегодня счастья миг сумей догнать!'- тяжелые мысли о том, как будут развиваться события в дальнейшем - выкинула из своей головы.
  Из ванны вышла совершенно другим человеком - вода, коньяк и разговор с Максимом дали великолепный результат, подействовали на всё и вся благотворно. Настроение приподнялось...Чуть вытерла с тела влагу и, находясь в легком подпитии, направилась в неглиже в спальню. Олег уже проснулся и разговаривал с кем-то по телефону, а увидев ее абсолютно голой, тут же отключил свой телефон...
  -Офигеть!' - вырвалось у него.- Он протянул к ней руки, - ну иди быстрее ко мне...
  Что потом произошло, было выше всякого её понимания... Сама на себя удивлялась и не могла понять, как любя одного мужчину, она со страстью смогла отдаться другому...
  Когда Олег ей напомнил, что она собиралась с ним утром о чем-то поговорить, она ответила, что хочет перенести свадьбу на три или четыре месяца позже.
   Светлана еще несколько раз разговаривала с Максимом по телефону, обменивалась с ним sms-ками, голосовой почтой, а затем он перестал звонить и отвечать на все её звонки. После этого она каждый день ожидала его возвращения и от этого ожидания ходила сама не своя... Волновалась, нервничала, переживала, что Макс опять будет от нее требовать принятия решения. У нее появилась бессонница...
  Но ей не пришлось переступать через себя и все страхи оказались напрасными... Максим, как провалился сквозь землю, а через месяц поняла, что беременная и полученное известие её потрясло. Случись это событие чуть раньше, она, не задумываясь, стала бы рожать. Но в создавшейся ситуации, не зная, кто биологический отец будущего ребёнка серьезно обеспокоилась свалившейся на нее дилеммой. В глубине души понимала, что морально поступает неправильно, необходимо все рассказать Олегу, но всё оттягивала и оттягивала неприятный для двоих разговор...
  Как- то решилась съездить на квартиру к Максу, взяла с собой Инну и они отправились на машине. Открыли квартиру, затем сейф, где нашли целую пачку евро, документы на квартиру и завещание написанное Максимом на своего брата - Соколова Никиту, жителя с. Верховянка Костромской области. Там же лежали и другие документы, подтверждающие, что Максим говорил правду - он действительно десять лет служил по контракту во Французском Иностранном Легионе. Они пересмотрели всё, но не нашли ни одной бумажки, свидетельствующей о сегодняшнем его местонахождении. Когда достали пачку фотографий, и они с Инной стали их рассматривать, то не сдержалась и расплакалась. Она продолжала любить мужчину запечатленного на них...
  Время незаметно отсчитало два месяца со дня отъезда Макса, а его последний звонок был ровно месяц назад. Уныло тянулись дни, и на сердце было тоскливо. Она ничего не стала рассказывать Олегу, тем более что никаких известий от Макса не было. Так и жили, как до встречи с Максом: тихо, спокойно, размеренно, работа-дом, ночью секс без всякого фейерверка, утром завтрак, вечером ужин и так по кругу...
  И только засыпая, она погружалась в мир грёз, вспоминая уже размытые мгновения, когда ее тело трепетало от страсти к почти незнакомому мужчине, что она до сего дня не в состоянии его забыть и все стереть из своей памяти. Мало того, она призналась себе, что готова вновь вкусить этот запретный плод под именем Максим. Ее эротические фантазии возбуждали её настолько, что засыпающего рядом Олега она начинала одаривать лаской, а от этого у них получался чувственный и продолжительный секс...
   -Котёнок,- говорил недоуменно Олег, - что с тобой происходит, то лежишь, как лягушка холодная, а потом набрасываешься на меня уже сонного...
   Подходило время определиться с беременностью. Выручила советом, как всегда, практичная подруга.
  -А что тут думать!- воскликнула Инна, когда Светлана поделилась с ней своей проблемой.- Жеребец-то твой укатил и от него не гу-гу. Может его уже на том секретном задании, того. . .кокнули? А возможно, он и вовсе не на задании, а лапшу тебе на уши вешал, откуда ты знаешь? Документов-то даже в сейфе нет..Смылся легионер твой в свою любимую Европу, где-нибудь в Испании ранчо себе прикупил и живёт припеваючи с крошкой Аделькой, скачет там, на лошадке, да и на ней. А ты сдуру признаешься Олегу и останешься одна с дитём на руках. А как дальше жить будешь на нищую зарплату врача, тем более привыкла к определенному образу жизни? И думать тут нечего, говори быстрее Олегу что беременная. Вдруг на твоё счастье окажется ребёнок его..
   После слов Инны она призадумалась... Действительно, без сложностей прожить жизнь нельзя, не заработав ни одной душевной раны оставляющей метку в сердце...Так случилось с её безумной любовью, а раз это произошло, ей надо все осознать и двигаться дальше. У нее будет малыш и ей все равно, чей он - Олега или Макса, главное - она его мама.
  И она ему сказала... Сначала он опешил от неожиданного известия, а потом от радости просто запрыгал. Ни до, ни после, она не видела его более счастливым, чем в тот день. Когда эйфория прошла, Олег предложил поторопиться со свадьбой, тянуть дальше нельзя, скоро будет виден у неё живот. Аргументов ему возразить у нее не нашлось, но она стала его уговаривать сделать торжество скромнее, мол, плохо себя чувствует, тошнота и всё такое... Однако, родители Олега не захотели скромничать и устроили им пышную, богатую свадьбу. Она сидела в крутом ресторане за свадебным столом, как фарфоровая кукла в шикарном белом платье, привезенном из Милана, с красивыми локонами, украшенными восковыми голубыми цветочками в тон ручной кружевной отделке на оригинальных оборках. Глаз от этой всей красоты было невозможно оторвать. Смотрела на абсолютно не нужное ей веселье, хмельных и незнакомых состоятельных людей и вспоминала, как Максим говорил, что он устроит их свадьбу в своей Верховянке. Четыре месяца прошло с тех пор...
   Когда отгремела свадьба, наступили беспокойные дни переезда в их собственный дом, купленный Олегом перед женитьбой и полностью подготовленный к вселению. Квартиру в городе они продали и купили Светлане машину, чтобы она без проблем смогла добираться на работу. До самого декретного отпуска она занималась благоустройством семейного гнезда: заново отделала детскую комнату, подбирала мебель и всякие люстры, светильники, карнизы, шторы, гардины. Все дни с утра до вечера у нее были заполнены заботой и беготней по магазинам. Еще раз съездила на квартиру Максима и, достав из сейфа дарственную на брата, написала ему в Верховянку письмо. Она сообщила, что его брат Максим Соколов, почти девять месяцев назад отбыл из дома, и от него нет никаких вестей. У брата имеется квартира в Москве, которую он завещал ему. Указала свой телефон и написала, что у нее есть ключи от квартиры. Через две недели ей позвонил Никита, который пообещал приехать в Москву и они договорились о встречи. Но за день до встречи ее положили в роддом на сохранение, и вместо неё к Никите отправилась Инна. Она привезла его на квартиру, они вместе открыли сейф, взяли оттуда деньги и документы, а затем Инна отдала парню ключи от квартиры.
  Так, постепенно любовная история, подарившая ей столько незабываемых минут счастья, стала медленно уходить в небытие. Но, видимо, судьба вновь решила преподнести ей неожиданный подарок и оставить напоминания о тех днях на всю оставшуюся жизнь. Лишь взглянув в роддоме на новорожденного сына, она поняла, что отец ребёнка - Максим.
  - Вы определились с именем? - спросила у новоиспечённых родителей Инна, когда с любопытством нависла над кроваткой и стала рассматривать малыша.
  - Нам и определятся нечего,- ответила она.- Максимом его назовем.
  -Олег, а ты как бы хотел назвать?- Инна посмотрела на него.
  Он никогда не возражал ей ни в чём, за исключением своих исследований, но там, она лишь его с интересом слушала.
  -Так сына и назовем...
  Олег оказался великолепным отцом: он всё мог сделать ребенку самостоятельно и она, наблюдая, как он кормит его из ложечки, меняет памперсы и купает мальчика, в душе восклицала:- Господи, да нет лучше в мире отца! Он относился к сыну с особой нежностью, заботой и искренней отеческой любовью, на которую был только мужчина способен. Ребёнок и жена наполняли его жизнь радостью и счастьем, а она, видя все это, мысленно себя хвалила, что послушалась Инну и не рассказала Олегу о своей измене.
  
  
   Глава 6. Продажа драгоценностей
  
  
  Когда маленькому Максимке исполнилось три года, она решила продать драгоценности, подаренные его отцом. Они отправились с Инной в ювелирный магазин, при котором имелась скупочная. Светлана передала перстень в небольшое окошко и через минуту оттуда выглянула седая голова мужчины, который из-под мохнатых бровей, окинув её пристальным взглядом, спросил, не она ли принесла изделие в скупку. Когда она подтвердила, к ним вышел из своего служебного помещения мужчина и заговорщицки отвел их в сторонку. Он шёпотом сказал, что перстень имеет редкой красоты и изумруд и его лучше продать любителям антикварных ювелирных украшений. За свои посреднические услуги человек представившимся Яковом Соломоновичем попросил три процента от сделки, и они согласились. Он знает таких людей и может им посодействовать и это будет гораздо выгоднее, чем сдача его в скупку. Вскоре Светлана ему призналась, что у неё есть ещё серьги и колье, и все последующие четыре месяца она плотно занималась организационными хлопотами, связанными с продажей драгоценностей.
   Яков Соломонович дополнительно привлёк к продаже крутых специалистов-экспертов, которые в первую очередь проверили на подлинность драгоценные камни, вкрапленные в украшения: изумруды, сапфиры, рубины. Он объяснил, что настоящие камни в последнее время стали безумно дорогими и поэтому вместо них используются 'заменители'. Так, вместо изумрудов используют густо-зелёного цвета ограненный хризопраз или изумрудно-зелёный цаворит, а красная шпинель очень похожа на рубин, поэтому покупатель из Швейцарии, который сам является посредником, просил все тщательно проверить, поскольку украшение будет продано настоящей голливудской звезде, чуть ли не самой Анджелине Джоли. За предоставленные услуги эксперты потребовали дополнительно процент, а когда все проверили, то сразу посоветовали дома изделия не держать, это небезопасно, а воспользоваться для хранения услугами банка. Эксперты предположили, что комплект сногсшибательно дорогой, даже побоялись озвучить его стоимость, а Яков Соломонович от радости закатил кверху глаза, ведь он получит от сделки огромные деньги! Наконец, наступил день совершения сделки купли-продажи, на которую прибыли из Швейцарии представители покупателя-коллекционера. Встреча была организована в офисе помещения принадлежащему посольству Швейцарии в Москве. При входе в здание, где была назначена встреча, у всех отобрали сумки, барсетки, телефоны и тщательно обыскали каким- то особенным прибором, а потом завели в комнату похожую на бункер, где их ждал представитель покупателя с двумя экспертами. На столе стояли микроскопы, штативы со стёклами, компьютер, бутылочки с реактивами. Работали эксперты всю ночь. Швейцарцы проверяли все изделия под микроскопом, на золото капали какую-то жидкость, звонили по телефону, с кем-то советовались, изображения отправляли по скайпу в Швейцарию. В общем, проводилась тщательная проверка на подлинность всех составляющих.
  Когда все изделия были проверены, эксперты на компьютере описали каждое изделие в отдельности: наименование, состав изделия - золото с вставками платины, название драгоценных камней и сколько в них карат, дефекты, выявленные на изделии и скидку в процентах за каждый дефект. Ещё раз подтвердили - все камни оказались драгоценными: сапфиры, изумруды, бриллианты, рубины. Все посчитали дотошные швейцарцы, а когда вычли скидку за небольшой дефект, обнаруженный в колье, получилось почти астрономическая сумма- 980000 ?. Она никак не могла перевести сумму в рубли - от радости глючили мозги.
  Специалист-эксперт, присутствующий на сделке со стороны Якова Соломоновича твердо заверил, что предложенная цена вполне приемлемая и можно подписывать окончательно все бумаги. Таким образом, благодаря подарку любовника, она стала миллионершей. Ей пришли в голову мысли, что, видимо, правитель арабской страны, который за свою спасённую жизнь отблагодарил Максима, не был жадным, а сам он, даря ей украшения, не подозревал об их баснословной стоимости. Иначе никак нельзя объяснить подарок стоимостью почти в млн. евро женщине, за несколько проведённых с ней дней любви.
  Глава 7. Поездка в Верховянку
   Из-за загруженности Олега на работе у них сорвался отдых на Кипре, и Инна предложила с ней вдвоем отправиться в круиз на теплоходе по Золотому Кольцу. Первоначально она категорически отвергла это предложение, но подруга стала её уговаривать:
  - Мы же побываем с тобой в старинных городах России, а теплоход отличный, 3- х палубный, каюты с удобствами, есть в них и кондиционер, и телевизор, что тебе ещё надо? В прошлом году наши друзья плавали и им очень понравилось. С теплохода организованы экскурсионные поездки на автобусах и в другие города входящие в Золотое Кольцо.
  Когда она услышала, что может попасть в Кострому, недалеко от которой в селе проживают родители Максима, то мгновенно приняла решение: она поедет к ним и отдаст им часть денег от продажи украшений. Максим просто не знал их подлинной стоимости, поэтому она обязана с его родителями поделиться. Инна не была против того, что в Костроме они возьмут такси и вместе отвезут в Верховянку деньги.
   В самый последний момент пришло решение взять в круиз и сына, посчитала, что четырёхлетнему мальчику будет весьма интересной поездка на теплоходе, посещение русских городов, монастырей, памятников старины..
  Теплоход, как и обещала Инна, оказался комфортабельным, каюта уютная, мебель в ней новой, а питание - великолепным. Все им нравилось... Когда побывали в Суздальском Кремле, который сохранил земляные валы и рвы древней крепости, мальчик сказал что хочет быть археологом и "откопать самого древнего человека на всей земле". Он, конечно же, уставал от туристических маршрутов, но когда слушал экскурсовода, глаза его загорались огнем.
  В Костроме с самого утра они посетили знаменитый Ипатьевский монастырь, а когда вся группа отправилась осматривать другие городские памятники, взяли на парковке у монастыря такси и попросили водителя отвезти их в Верховянку. Володя, так звали водителя, пообещал, что через 'два-три' часа они вернутся уже назад.. Теплоход от пристани отходил в восемь вечера, поэтому не волнуясь, что опоздают к отплытию, они отправились в путь.
  Место, откуда был родом Максим, оказалось удивительно красивым. Большое село раскинулось на берегу Волги, с тыла его окружал сосновый лес и въезжая в него с высокого пригорка, дух захватывало от окружающей природы. Машина обогнула высоченные сосны, и впереди показалось пасущееся стадо коров: все в крупных коричневых и белых пятнах, а пастух, сидящий на лошади, в знак приветствия помахал им хлыстом.
  У первых домов Володя притормозил и спросил у местных жителей, где проживают Соколовы, а получив ответ: "езжай туды и остановишься у зеленого штакетника"- продолжил свой путь. У палисадника, засаженного разноцветными астрами и огороженного невысоким штакетником, они вышли из машины, а увидев на калитке звонок, несколько раз в него позвонили. Через минутку к ним вышла женщина, в которой Светлана сразу узнала маму Максима, он был на неё здорово похож: те же голубые пронзительные глаза, красивый изгиб губ, высокий лоб. Увидев перед собой женщину, на которую был похож Максим, на нее накатили воспоминания с такой силой, что защемило в груди. Только через некоторое время, удалось справиться с нахлынувшими эмоциями, а она то думала, что все позабыто..
  Женщина сказала, что её зовут Зинаида Андреевна, но они могут звать ее просто - тетя Зина, все окружающие её так зовут, и пригласила пройти в дом, который оказался добротным, высоким и сложенным из деревянного бруса. Как только они поднялись по деревянным порожкам и прошли на залитую солнцем застеклённую веранду, Инна, чтобы не мешать предстоящему разговору, оставила женщин вдвоём и, спросив разрешения у хозяйки, отправилась с мальчиком прогуляться по саду-огороду.
   Светлана не стала тянуть и объяснила причину своего прихода. Она кратко рассказала, что привезла им десять миллионов рублей и пояснила, откуда они у неё взялись. Выслушав её, тетя Зина пошла в дом за мужем - Михаилом Викторовичем, и вот уже через несколько минут они вместе стояли перед ней с растерянными, взволнованными лицами, а мужчина оказался ещё и сонным, видимо, жена только его разбудила. Светлана опять все повторила и вложила ему в руки толстый конверт с деньгами. Родителям Макса никак не удавалось справиться с нахлынувшими эмоциями и они, перебивая друг друга, сильно волнуясь, искренне от души ее благодарили за неожиданно свалившиеся на них огромные деньги.
   Светлана у них поинтересовались о сыне, и они ей рассказали, что к ним приезжали представители из областного военкомата и сказали, что он погиб при исполнении воинского долга. Девушка выразила соболезнование, спросила, где его могила, хотела сходить, но они неожиданно замялись и, поглядывая друг на друга, сказали, его похоронили, там, где он погиб.. Квартиру в Москве младший сын Никита продал и как брат уехал во Францию в легионеры-наёмники.
  Вскоре пришла Инна с перемазанным Максимкой, который в саду наелся малины и весь ею испачкался. Он и маме в ладошках принес большую горсть спелой ягоды. Пока Светлана не спеша ела малину, тетя Зина подвела мальчика к раковине, умыла его перепачканное личико, а когда стала вытирать полотенцем, конец которого свисал у нее с плеча, с ней неожиданно сделалось плохо. Она плюхнулась на табуретку и схватилась рукой за сердце. Светлана с Инной закрутились около неё, считали пульс, на грудь положили мокрое полотенце, а Виктор Михайлович побежал в дом за лекарством. Когда ей стало немного лучше, она, глядя Светлане в лицо, побелевшими губами прошептала: " Это его сын..." Девушка в ответ прикрыла глаза, соглашаясь со сказанным - да. Рядышком стоял Максимка .. Инна, оценив ситуацию, заново увела мальчика в сад собирать малину...
   Когда они ушли, тётя Зина взяла со стола конверт с деньгами и стала его запихивать обратно Светлане в руки, а затем неожиданно опустилась перед ней на колени и, не сдерживая рыданий, сбиваясь и заикаясь, проговорила:
  -Доченька милая, выслушай меня, не нужны нам деньги возьми их себе. Оставь нам внучонка на несколько дней, Христом Богом тебя молю... Дед, - окрикнула она мужа,- чего стоишь, как истукан, проси её...
  Виктор Михайлович подошел к девушке, и они вместе начали её умалять оставить им внука на несколько дней.
   Такой поворот событий привел её в полное замешательство, и на несколько минут выбил из равновесия. Эта просьба для неё была неожиданной и совершенно невыполнимой. Светлана стала им объяснять, что мальчик сам не останется, а силой его принуждать она не станет, все его вещи находятся на теплоходе, а муж будет ее ругать, если она приедет домой без сына...
  Тогда тетя Зина ее спросила, а если она уговорит мальчика остаться, сможет ли она пойти им навстречу?
  - Муж с ума сойдёт, он к вам сразу за ним приедет, как только я вернусь в Москву, - ответила она.- Скажет, как у незнакомых людей я оставила ребенка, отругает меня...
  -Доченька,- тетя Зина смотрела на нее так жалобно, что вывернула всю ее душу наизнанку,- мы же бабы, завсегда знаем, как мужику в нужное время сказать, чтобы его успокоить... Найди и ты ему слова, оставь нам внучонка.. Христом Богом молю, никогда в жизни так никого не просила.. Христом молю..
  И она опять расплакалась, а муж, молча, гладил её ладошками по голове, плечам, спине, хотя у самого на глазах застыли слёзы. Светлана заметила, какие натруженные, жилистые руки были у родителей Макса, видимо им приходилось всю жизнь выполнять тяжелую физическую работу. Пришла в голову нехорошая мысль: вот стоит она перед ними такая ухоженная, с длинными красивыми ноготками, благоухающая дорогим парфюмом, такая вся из себя городская мамзель, а у них погиб старший сын, а другой отправился по его стопам и теперь, когда они неожиданно увидели своего внука, она его от них увезёт. От этого на душе у неё сделалось неловко и тошно..
  Двойственное чувство охватило её, потому что предстояло сделать тяжелый выбор: или оставить совершенно незнакомым людям своего сына, тем самым дать испытать им глоток счастья или увезти внука, лишив их этого самого счастья. В глазах, устремленных на неё, она увидела мольбу и ожидание.. Тогда она разрешила им попытаться уговорить Максимку остаться, а если уговорят, то.. она над этим вопросом подумает. Бабушка Зинаида тотчас бросилась в сад уговаривать внука..
  Через некоторое время пришла Инна, Максим остался с бабушкой и Светлана ей все рассказала. Та мгновенно выдала решение.
  -А мы скажем Олегу, - сказала Инна,- что под Костромой живут мои родственники, мы к ним заехали, и Максим захотел у них погостить.. Скажем, там природа, молоко, фрукты-ягоды без ГМО и все такое.. Давай быстрей поснимаем окрестности, здесь настоящий рай земной.. пусть сам все посмотрит и обалдеет..
  Виктор Михайлович подтвердил: лес сосновый, воздух чистый, река и озеро, своя клубника пошла, малина, молоко, творог, сметанка, на рыбалку пойдут,- все мальчику будет полезным.
  Вскоре пришла довольная и улыбающаяся бабушка, держа за руку внука, который смущаясь, подтвердил своё согласие остаться в деревне. Светлана поразилась, как ей так легко удалось уговорить Максимку, он чужих людей немного стеснялся. Какие слова она смогла подобрать, что он дал согласие погостить у совершенно незнакомых людей. Потом старики засуетились, стали собирать им с собой в дорогу продукты: " кислушку"- кислое молоко, творог, варёные яйца, свежие огурцы, бекон. Девушки отказывались, питание на теплоходе было отличным, но те были непреклонными и собрали им огромную сумку. Затем крепко держа Максимку с двух сторон за руки, пошли провожать их до такси. Светлана у машины отдала сыну свой сотовый телефон, сказала, что будет ему звонить ежедневно. Как только он скажет, что хочет домой, папа сразу за ним приедет. Затем сели с Инной в такси и до самого пригорка смотрели на три фигурки, пока те не скрылись за поворотом.
  Если бы ей кто-то сказал, что ее обожаемый мальчик, её любимый сыночек, не видя своих родителей почти десять дней, откажется вернуться домой, она бы ответила, что это не может случиться, потому что не может случиться никогда. Но было именно так: Максимка по телефону уверенным голосом ей сказал, что ему пока не хочется возвращаться. Он с дедушкой ходил на рыбалку и поймал на удочку живую рыбку, которую потом бабушка Зина ему пожарила, и хотя рыбку было ему жалко, но он сильно проголодался и ее съел. Еще похвастался, что ему подарили щенка настоящей немецкой овчарки, которую он назвал - Лорд. Теперь дрессировать щенка ему помогает новый Друг, который у него появился, а завтра он отправляется в лес, где водятся белки, лисички и зайчики. Они пойдут с настоящим ружьём и если там встретят волка, который съел Красную Шапочку, то он из ружья этого волка прямо: - "Баа-хх-х" и убьёт. Еще сказал, что прыгает с дерева в озеро, плавает на лодке в высокие камыши, где есть маленькие уточки.. Он сам их видел. Вещи ему всё купили, даже маленькие резиновые сапожки и теперь он может в них заходить в речку и стоять в водичке с удочкой. В общем, у сына впереди было много планов, которые он собирался осуществить..Она переговорила с тётей Зиной и та похвалила мальчика за отличный аппетит и послушание.
  Светлана слушала сказанное и думала, как вроде говорят о совершенно чужом ребенке, а не о ее Максимке, который по часу сидит над тарелкой с кашей..
  Каждый день милый сыночек по-взрослому докладывал о достижениях своего обожаемого щенка и его собачьих родителях, которые уже выполняют его команды: сидеть, голос, лежать. А бабушкин кот Барсик залез в маленький тазик, где у него плавали разноцветные рыбки и всех их съел. Максим даже плакал от жалости, потому что кот оставил от них только хвостики, а бабушка этого Барсика била веником и он от них спрятался во дворе под дрова, откуда второй день не выходит. Бабушка сказала, что кот чувствует себя виноватым, но он там сидит сытый, ловит мышек, но он его пожалел и отнес под дрова кусочек колбаски. Там под дровами поселился и огромный Змей Горыныч, который по ночам выползает и смотрит на него огромными глазами через окошко...поэтому он спит с дедом.
  Мальчик был большим фантазёром и очень часто действия из сказок переносил в собственную жизнь.
  Максим ежедневно вечером, рассказывал, как у него интересно проходит день, и родители были довольны, что у ребёнка получился такой насыщенный и здоровый летний отдых.
  Через три недели, окончательно по ребенку соскучившись, Светлана решила забрать сына домой и отправилась на машине за ним в Верховянку.
  На повороте с федеральной трассы к узкому шоссе в село, решила заправить бак бензином на маленькой АЗС. Остановила машину и направилась в придорожный магазинчик, где находилась касса. В это время в очередь за ней встал цвета ' мокрый асфальт' мерседес, а когда после оплаты, вместе с работником заправки направилась к своей машине, то издали заметила, как из мерседеса вышли двое мужчин и с любопытством посматривали в ее сторону, ждали их приближения. Работник АЗС, одетый в фирменный лукойловский комбинезон, мужчина в годах, успел её предупредить, что один из мужчин, высокий блондин в бейсболке, местный мафиози по кличке Мосол и от него надо держаться подальше. Она прошла мимо мужчин, которые липкими взглядами откровенно скользили по ней, но она даже не повернула в их сторону голову, гордо прошагала к своей БМВ. Откинувшись на сиденье в машине, стала ожидать заполнения бака. Мосол подошел к передней дверце автомобиля и, придерживая ее руками, фальшиво улыбаясь, предложил им познакомиться.
  -Ну чё,- сказал он, низко над ней наклонившись и нагло подмигивая. - У нас есть шикарные планы на вечер. Может, составишь нам компанию? А там и познакомимся поближе.. Как тебя зовут, киса?- он неожиданно протянул свою руку и ущипнул её за щёку.
  Её затрясло и чуть не стошнило от омерзения, но быстро заставила себя взять в руки, не проронила, ни слова, а отвернувшись от него, стала смотреть в окно.
  Мужчина хмыкнул и громко запел: ' Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую...'
  Грубый и напористый Мосол ее просто бесил. Она подумала, что у нее в сумочке есть баллончик и если еще раз он к ней прикоснется, она пшикнет газом в его тупую морду.
  Наконец работник, АЗС закончив работу, вытащил из бензобака шланг, закрутил крышку и подошёл к дверце машины. Она достала сторублёвую купюру из кошелька и со словами: "Это вам за работу", протянула ему деньги. Мосол, отступил от двери, пропуская к ней мужчину, а она быстро сунула в протянутую руку деньги, а как только он их взял, мгновенно захлопнула дверь и щёлкнула ее на замок. Взревел мотор и, взвизгнув тормозами, машина сорвалась с места. Сделав вокруг заправки небольшой полукруг, вырулила на шоссе, ведущее в село, на котором, несмотря на полдень, не оказалось ни встречных, ни попутных машин и трасса была совершенно свободной. Поскольку, дорога, по которой она ехала, на удивление не была разбитой, она уверенно гнала машину на предельной скорости - на спидометре стрелка находилась на отметке сто тридцать километров. Через некоторое время в боковое зеркало заметила, что ее преследует мерседес с заправки. Немедленно прибавила скорость и через десять минут вместе с подсевшим "хвостом" въехала в село.
   Серый и пасмурный день решил её добить, поскольку начался сильный ливень, и она уже не смогла разглядеть в заднее зеркало своих преследователей. Подкатив к деревянным воротам, быстро взяла сумку, выпрыгнула из машины и бегом направилась в дом. Только успела переступить порог веранды, как грянул гром, и засверкала молния, но увидев улыбающуюся тетю Зину, вышедшую ей навстречу, подумала: "Ну, слава богу, добралась'.
  Ночью она проснулась от громкого и настойчивого стука в окно. Не включая свет, подошла к окошку, и чуть отодвинув в сторону штору, ахнула, увидев оплывшую от алкоголя, ухмыляющуюся рожу Мосла. Громкий стук разбудил не только её с сыном, но и родителей Максима. Они сильно встревоженные из своей половины дома пришли к ним. Мальчик проснулся и сидя на кровати выглядел испуганным. Виктор Михайлович прокричал в окошко, чтобы непрошеные гости, уходили подобру, иначе он сейчас вызовет сельского участкового. В ответ на его слова раздался хохот, и они услышали крик Мосла:
  -Ты мужик сделай так, чтобы ваша московская гостья к нам вышла, а если не выйдет, то машину её спалим. Перетереть с ней надо...
  От возмущения, что какие-то паршивцы разбудили всех среди ночи, угрожают сжечь ее машину, её заколотило, и она решила все-таки поговорить с Мослом, но тетя Зина, ласково обняла её за плечи и не велела этого делать.
   - Доченька, уведи отсюда Максимку, успокой его, и вместе ложитесь спать на диван в дальней комнате, а мы сейчас по телефону вызовем нашего участкового...
   Ей было слышно, как Мосол на улице опять прокричал, что он спалит машину, если девушка через десять минут к нему не выйдет...
  Они с Максимкой прошли в комнату на противоположной стороне дома и, устроившись на широком диване, накрылись мягкой периной. Обнявшись с сыном и медленно погружаясь в сон, она подумала, что в очередной раз вляпалась в историю из-за своей красивой внешности..Ведь ехала за сыном в деревню, никого не трогала, остановилась заправить бак бензином, так надо же было там встретить этого криминального авторитета Мосла. Теперь доставила столько неприятностей этим добрым людям...Справится ли с этими пьяными хулиганами деревенский участковый, это еще большой вопрос... Через несколько минут услышала громкий собачий лай, а Максимка, оторвав сонную голову от подушки, произнёс:
  -Мамочка...это мой Друг с Рексом и Джуди пришёл... Теперь ничего не бойся. .. Они их порвут...
   Только сказал, положил голову на подушку и крепко уснул..Утром тетя Зина сказала, что ночью приходил участковый и утихомирил хулиганов.
   Они ещё немного побыли в гостях, плотно пообедали, захватили деревенских гостинцев, взяли овчарку Лорда, который, несмотря на свой щенячий возраст, оказался очень свирепым, а затем спокойно отбыли с Максимкой в Москву.
  Глава 8. Гибель мужа
  Беда обрушилась неожиданно, когда её совершенно не ждали. Утром Олег в прекрасном настроении поехал на работу, а в обед ей позвонили в клинику и сообщили, что при испытании электроприбора, над которым он работал последние два года, его убило током. Этот электроприбор был им лично разработан, сконструирован, запатентован, прошёл успешно все испытания и на него получен огромный госзаказ для оборонной промышленности. Накануне всё было проверено, но Олег ещё раз решил в нём что-то уточнить, а когда влез, кто-то нечаянно включил электропитание, и его мгновенно убило током.
  Какие найти слова, как описать то состояние, в котором она очутилась..Она смутно помнила, как проходили похороны. Слёз не было, сама была словно каменная, не могла говорить, в горле стоял комок. Она была зла на всех и вся, на судьбу, которая отобрала у неё мужа, за которым она чувствовала себя как за каменной стеной. Горе так подавило её, что было впечатление, словно на полном бегу ее ударили наотмашь, она упала и подняться уже не сможет. С ней рядышком находилась постоянно Инна, которая часто оставалась на ночь. Светлана замкнулась, не хотелось никого видеть, раздражало и нервировало буквально всё. Она взяла отпуск, целыми днями проводила дома: у неё наступила депрессия и в голову постоянно лезли мысли о муже. Без конца вспоминала счастливую с ним жизнь. Кто даст определению, что такое счастье? Она считала, что с Олегом она была полностью счастлива, а теперь всё осталось в прежней жизни... Олег был прекрасным отцом и мужем, благородным и порядочным человеком, он был из тех мужчин, которые единожды полюбив женщину, отдаются этому чувству целиком и без остатка. Других женщин для него просто не существовало. Все его поступки по отношению к ней были совершенно бескорыстными, и она была уверена в том, что если бы Олег узнал, что Максим не его ребёнок, он ни одним словом ее не упрекнул, а сына не стал любить меньше. Она настолько дорожила этими отношениями, что даже отсутствие пресловутой страсти, какая у неё случилась в отношениях с Максом, для нее перестало иметь значение. 'Произошло у меня однажды и с меня достаточно'- так она рассуждала.
   Смерть Олега сильно подействовала и на Максима, она расколола жизнь мальчика на две части. Ребёнок вспоминал, как папа качал его на качелях, рассказывал перед сном сказки разными голосами героев, кормил с ложечки.. Он сразу повзрослел и стал не по-детски рассудительным. Часто вечерами, положив голову ей на плечо, мальчик говорил: ' Мамочка, я очень скучаю по папе. Он смотрит на нас с облачка и плачет, плачет, оттого и дождики часто идут'. Сынок плохо спал, много плакал и панически боялся еще потерять и маму. Он цеплялся за нее и чувствовал себя спокойно только в ее присутствии. Она брала его на ночь к себе в постель, и они, немного поговорив, в обнимку засыпали. Когда закончился у неё отпуск, она стала брать его с собой на работу и пока принимала больных, он, устроившись в уголочке у нее в кабинете, рисовал красками в альбоме. Дома Максим не расставался со своей собакой, которая к нему была сильно привязана. Утром и вечером он не забывал выгуливать Лорда, а во дворе своего дома занимался его дрессировкой. Постепенно мальчик успокоился, и его психика пришла в нормальное русло.
  Когда прошло после смерти Олега сорок дней, к ней пришел его компаньон, некто Имаханов Ильдар и ласковым голосом, не сводя с нее своих пронзительных темно карих глаз, в которых затаилась глубоко запрятанная похоть, поведал, что контрольный пакет акций фирмы ''ИнтеР' находятся у него, а не у покойного Олега. У нее есть два выхода: объединиться с ним, для этого .... он предлагает ей замужество или получить неплохие дивиденды и выйти из бизнеса. Это сообщение компаньона для нее было полной неожиданностью, она считала, что Олег, имея отличное образование, должен был позаботиться о юридических аспектах своего весьма успешного бизнеса. О выходе замуж за Ильдара, с которым они виделись всего несколько раз на общих мероприятиях, не могло быть и речи. Она без колебаний согласилась на второй вариант. Ильдар дал ей время подумать, а через шесть месяцев, они всё закрепят нотариально. Через месяц он опять пришел к ним в дом, от него пахло алкоголем, и опять предложил замужество. Она была непреклонна: устраивали только деньги. Она уловила его похотливый мужской взгляд и не успела ойкнуть, как в одну секунду Ильдар, грубо её швырнул в прихожей на диван и полез целоваться. Он старался своей коленкой раздвинуть ей ноги, между ними завязалась ожесточенная борьба, она, вырываясь, кричала ему: - Прекрати, прекрати... Ильдар со словами: 'Я тебя сейчас трахну..', рванул на ней блузу, на пол посыпались пуговицы, и прокусил до крови губу... Она мотала головой из стороны в сторону, чтобы не запустить его горячий язык к себе в рот, но мужчина был физически сильнее, и она с животным ужасом понимала, что скоро ее силы иссякнут и он сделает, то, что задумал...
  В следующее мгновение она услышала рядышком с собой лай Лорда, который из игривого щенка немецкой овчарки, превратился во взрослую собаку и Ильдар с криком: 'Эта падла меня укусила', резко соскочил с неё. Собака, злобно рыча, продолжала трепать мужчину из стороны в сторону, вцепившись огромной пастью в икру его ноги. Максим стоял рядышком, глаза мальчика горели гневным огнём, а он сам громко отдавал команду собаке:
   - Фас! Лорд, взять его! Кусай... кусай! Порви его!!
  Она быстро опомнилась и еле оторвала собаку от ноги Ильдара, а Максим, просто стоял рядом и беззастенчиво наблюдал, как собака с рычаньем вырывается из рук его мамы и бросается на мужчину. Она воскликнула:
  -Сынок, что - же ты наделал, посмотри, как Лорд его покусал?
  На что мальчик, гордо подняв голову, обращаясь к Ильдару, произнёс:
  - В следующий раз, когда вы к нам придёте, он перегрызёт вам горло. Ко мне, Лорд, - скомандовал мальчик,- подошёл, взял послушную собаку за ошейник и направился к себе в комнату..
  Мужчина, крепко матерясь, ушёл, даже отказался от предложенной перевязки, только взял у неё марлю с зеленкой. Но через полгода он вновь явился, показал огромный шрам на ноге и заговорил совершенно иным тоном.
  -Я тебе предлагал по-хорошему, ты не захотела.- Он не закончил свою мысль, но смысл был вполне ясен,- теперь условия буду диктовать я. Ту сумму, которую я тебе первоначально обещал, выплатить уже не могу. Нет бабок. Получишь небольшую компенсацию и скатертью дорога.. Завтра поедем к нотариусу и всё оформим.
  Пренебрежительный тон разговора, изменение первоначальных договорённостей её покоробило и, не скрывая своего возмущения, она ответила:
  -Я не буду с тобой ничего подписывать, до проведения аудиторской проверки фирмы. Я вспомнила, Олег мне говорил, что он единственный учредитель, а ты был лишь наёмным директором в его компании...
  Глава 9. Новая La Storia...
  На следующий день по рекомендации своих хороших друзей она обратилась в весьма успешную и одну из лучших фирм 'Фемида', специализирующуюся на подобных делах с просьбой проверить финансовое состояние компании 'ИнтеЛ' и выступить в арбитражном суде в защиту её интересов. Её приняла заместитель руководителя фирмы, сухая, не очень приветливая женщина в возрасте около пятидесяти лет по имени Лидия Митрофановна, которая ей показалась настоящим 'фельдфебелем в юбке' и у них сразу не сложились доверительные отношения. Но друзья девушку успокоили, сказав, что она крутой профессионал в своём деле. Аудитор-юрист оказалась очень требовательной, терпеть не могла, когда ей противоречили, надо было четко, почти, как в школе отвечать без запинки на все ее поставленные вопросы. Светлана на нервах ей объяснила, что она совершенно не вмешивалась в бизнес мужа и ничего в этом не понимает, на что женщина пожала недоуменно плечами и поморщилась. Светлана явно ей не понравилась, видимо, она посчитала девушку лгуньей или полной дурой, поскольку сложно было представить финансисту-юристу с учёной степенью, что жена не интересовалась финансовым состоянием мужа. Но Светлана знала, что у Олега всё отлично, она ни в чём не знала отказа, он не ограничивал её в расходах, а между собой они обсуждали лишь его научные разработки, которыми он очень гордился. Но фирме 'ИнтеЛ' была назначена крутая аудиторская проверка.
  Через несколько дней, разбирая в столе у Олега бумаги, она наткнулась на какие-то документы аккуратно сложенные в папку и решила их отнести в 'Фемиду'. Не стала тянуть и на следующий день отправилась туда. Когда вошла в приёмную, молодая и вежливая секретарь её узнала и любезно попросила немного подождать, Лидия Митрофановна задерживалась у директора, дверь которого была напротив. Она набрала внутреннюю связь и произнесла:
  -Лидия Митрофановна, в приемной сидит госпожа Ковалева, она дважды вчера звонила, а сегодня пришла без предварительной договоренности. Ей ожидать приема?
  Видимо, секретарша получила добро, потому что сказала:- Ожидайте.
  Девушка присела на стул и, попивая предложенный кофе, листая от нечего делать какой-то глянцевый журнал, стала ожидать выхода аудитора.
  Через некоторое время дверь директора широко распахнулась и из кабинета вышла Лидия Митрофановна в сопровождении молодого мужчины, который лишь мельком взглянул на Светлану - собеседники продолжали на ходу о чем-то оживленно беседовать.
   Женщина ее заметила и на ее строгом лице - в который раз при виде Светланы, промелькнуло недовольство, а затем поинтересовалась, почему она рано явилась, ей назначена встреча только через неделю. Светлана пояснила, что она нашла документы по фирме мужа, возможно, они пригодятся, поэтому она решила их принести. Лидия Митрофановна, повернувшись лицом к мужчине, стоящему спиной к девушке, произнесла:
  -Сергей Леонидович, это истец по делу о котором мы только что с тобой говорили.
  Они стали переговариваться, ей не было слышно, о чем шел разговор, лишь обрывки слов долетали до ушей. Затем мужчина повернулся к ней лицом, чему-то весело улыбнулся, а в его глазах запорхали озорные огоньки. Видимо, директору было доложено о полной финансовой безграмотности клиентки... Сергей Леонидович предложил им втроём пройти в кабинет к Лидии Митрофановне для просмотра принесённых девушкой бумаг. Они вместе прошли в кабинет и устроились на вращающихся креслах вокруг стола. Светлана вытащила документы из сумки и протянула мужчине.
  -Ну что ж,- он привычным движением ослабил свой галстук, - посмотрим на ваши документы и взял у неё папку из рук.
   Карие глаза посмотрели на неё без тени смущения, легко и слишком пристально, не упуская ни одной детали на её лице. Затем его взгляд непроизвольно опустился в низ: она сидела, положив ногу на ногу и у серой юбки-карандаш край завернулся, приоткрывая колени. Она заметила его взгляд, легонько улыбнулась, поправила руками юбку и расправила ноги... На лице Сергея Леонидович заиграл яркий румянец...
  Он вытащил стопочку бумаг на стол и начал их бегло читать. Пока он был занят, девушка его рассмотрела. Одет, он, пожалуй, был сдержанно-официально: в строгий деловой костюм, рубашку нежно-голубого цвета, в тон элегантный галстук, на запястье дорогие часы, и новые туфли из ребристой кожи, которые выглядели тоже дорогими. У него была аккуратная стрижка, а светлые волосы оттеняли его загорелое лицо.
  Он задал ей несколько уточняющих вопросов относительно бизнеса Олега, потом перекинулся с Лидией Митрофановной фразами, изобилующими профессиональными терминами. Затем въедливо и дотошно стал пункт за пунктом читать какую-то бумагу, при этом поднимая на неё глаза и кое-что уточняя. Она опять пояснила, что в бизнесе мужа ничего не понимала, а он её в это не посвящал. Когда она в очередной раз поймала на себе его любопытный взгляд, который задерживался на ней, более чем требовалось, то непроизвольно в душе усмехнулась, понимая, что директор ею заинтересовался, но намеренно сделала серьёзное лицо, чтобы он не подумал, что сам чем-то её зацепил. А он зацепил.. Конечно, она видела мужчин и покрасивее, например, сбежавший Макс-легионер, но в этом мужчине не было ничего такого, чтобы не могло не понравиться женщине. Нравилось, что он держался с уверенностью человека, знающего своё место в жизни и получающего от этого удовольствие. Нравился его открытый и приятный взгляд, улыбка...
  Наконец, все вопросы к ней иссякли, она встала и, протянув ему руку, одарила его своей очаровательной улыбкой. Сергей Леонидович бросил на стол ручку и вышел из-за стола. Он проводил её до выхода из приемной, а когда возвратился в свой кабинет, то у дверей на мгновенье замер.. Эта необыкновенно притягательная женщина ушла, оставив после себя шлейф дразнящего аромата духов. Запах был слабым, словно легчайшее колебание воздуха, но у него закружилась голова.
   ' Какая очаровательная женщина,- подумал он,- я давно такую не встречал, ...вообще, таких красавиц никогда не видел, а как благоухают ее духи, сводят с ума... дразнят и возбуждают'.
  Когда он вернулся за стол, Лидия Митрофановна задала ему прямолинейный вопрос :
  -Как тебе показалась наша клиентка?
  - Она меня удивила, - ответил он задумчиво. Её образ стоял еще перед глазами... Очень...
  -Вот, вот. Меня тоже. Ещё та притворщица... Это так раздражает. Представляешь, говорит, что якобы не знала о доходах мужа... Поверишь в такое? Посмотри в финансовый отчёт его фирмы, он миллионер долларовый, а она хитрит, скрывает...
  -А смысл, какой? - задал он резонный вопрос.- Можешь мне объяснить?
  - В том то и дело, что нет смысла. Но я-то вижу всех насквозь и об этой красавице сложила уже определённое мнение: это черты её характера - обман и изворотливость.
  Он поднял брови и недоуменно посмотрел на женщину.
  -Вы знаете, я всегда прислушиваюсь к вашему мнению, в том числе и в оценке людей, но сейчас вы ошибаетесь... - Потом вдруг спохватившись, бросил взгляд на часы.- Я, пожалуй, потороплюсь, мне нужно срочно в Арбитражный суд.
  Сергей Леонидович схватил кейс и пулей выбежал из кабинета...
  Офис компании 'Фемида' находился на пятом этаже огромного здания почти в центре города и, очутившись на улице, Светлана просто немного постояла у входа, с удовольствием вдыхая зимний воздух. Затем огляделась вокруг и неожиданно для себя решила пешком прогуляться до своей работы.
  Недавнее знакомство с руководителем юридической фирмы не выходило из головы. От неё не ускользнуло, какими глазами на неё смотрел Сергей Леонидович, и она уже не сомневалась, что он предпримет меры, чтобы за ней приударить. Ей стало интересно, как он это сделает? Что предпримет? Теперь она нескоро появится у них в офисе - все документы отнесла и на суд ей идти не надо. В голове всплыл облик мужчины: загорелый, светловолосый с пронизывающими глазами, скользящими по её лицу и дыхание у нее участилось... ' Ты мой, хотя сам еще этого не знаешь, но ты уже мой..никуда тебе не деться...'
   Она медленно шла по празднично украшенному городу. Приближался Новый год и девушка, вращая головой во все стороны, с интересом рассматривала вывески, витрины, поняла, что постепенно начинает возвращаться к жизни. Глядя на привлекательные витрины всевозможных бутиков с брендами мировых торговых марок, она вспомнила, что очень давно почти восемь месяцев не заходила ни в один магазин и не сделала себе ни одной покупки. А раньше ей нравилось забрести в солидный бутик даже не ради самой покупки, а как в выставочный зал, просто поглядеть на модные, шикарные вещи, а потом, что-то понравившееся, себе купить. Вот и сейчас, соблазнённая великолепной витриной парфюмерных изделий она испытала желание зайти в торговый центр, возможно, она себе подберет покупку. Несмотря на обычный рабочий день, там оказалось много народу. Она ходила между витринами в надежде подобрать новогодние подарки Инне, Артему, тете Зине и Виктору Михайловичу. В отделе парфюмерия, выбирая Инне духи, низко наклонилась к витрине, а когда выпрямилась и резко развернулась, чтобы пройти к кассе для оплаты, то чуть не сбила с ног мужчину, влетев ему прямо в грудь. Подняла кверху глаза и на полуслове споткнулась, не успев до конца произнести слово: 'Извини...'- неожиданно увидела перед собой лицо Сергея Леонидовича. Она совершенно не ожидала его здесь встретить и растерянно спросила:
  - Ааа. .. Вы как здесь оказались?! Вы ведь в офисе ...
   Он, улыбаясь, ответил:
  -Да вот решил зайти в магазин, купить духи для мамы в подарок к Новому году...
  -Мымм... - промычала она в ответ,- все ещё не отойдя от неожиданной встречи и не зная, что на это сказать..
  Он поинтересовался, что она выбрала в подарок, она ответила, что купила духи подруге и туалетную воду для её мужа, а он попросил посоветовать, какие духи купить для мамы. Она начала перечислять нравившиеся ей ароматы духов и соответственно их названия...
  Сергей Леонидович внимательно смотрел на неё, пока она не заметила, что он ее не совершенно слушает, а его взор прочно застрял у неё на губах. Тогда она взяла его за руку и повела к витрине с духами, а там сама выбрала для его мамы классические духи "Miss Dior" с легким и нежным ароматом.
  Незаметно между ними завязалась оживленная беседа в отношении запахов, да так, что они не сразу заметили, как вышли из магазина и уже продолжали свой разговор, стоя на тротуаре у входа.
  Сергей Леонидович предложил им вместе пообедать, а она посмотрев на часы, согласилась- в запасе было свободное время.. Они пешком направились в ресторан...По дороге он её спрашивал о разных мелочах, о работе, взаимоотношениях с сыном, а иногда очень удачно и искромётно шутил и она даже весело смеялась. В чувстве юмора ему было не отказать.. Ему удалось поднять ей настроение, и она на время абстрагировалась от своей беды. Потом они оказались в довольно уютном ресторанчике с приглушенным светом и отличной кухней, специализирующейся на рыбных блюдах, где вкусно и с аппетитом покушали, а за обедом разболтались и перешли на ты. Через некоторое время, заканчивая обед и попивая мелкими глотками кофе, уже разговаривали, как старые знакомые, несмотря на то, что только утром познакомились. Он рассказал, что закончил Гарвард, стажировался в крупной английской компании, а теперь занимается юридическими вопросами в области финансов.
  -Дело твоего покойного мужа я обязательно выиграю, - обрадовал её Сергей Леонидович.- Этот проходимец Ильдар задним числом подделал все документы, и ты сегодня принесла подтверждающие эту версию бумаги..
   Когда разговор незаметно коснулся неожиданной смерти Олега, у нее на глаза навернулись слёзы. Сергей Леонидович накрыл ее ладони своими руками, а она, не обратив на этот жест никакого внимания, рассказывала, что для Олега, весь смысл был в самой работе, в испытаниях, а юридические аспекты его мало интересовали. Когда заговорила об Олеге, то совсем откровенно поделилась с Сергеем Леонидовичем, каким добрым и порядочным был ее муж, как они понимали друг друга с полуслова, что это был самый близкий её друг и его сейчас ей здорово не хватает... Теперь ей будет очень сложно найти в жизни такого спутника. Сын тоже очень любил отца и не может отойти от его потери... Он до сего времени часто вспоминает его... Они вместе скорбят..
  Пока она говорила, Сергей Леонидович не спускал с нее глаз, внимательно слушал и в душе понимал, что для нее важно сейчас выговорится. Девушке необходимо сбросить с себя весь груз негативных эмоций, полученных от смерти мужа, предполагая, что его она считает официальным лицом, помогающий ей найти истину, некой губкой для впитывания, поэтому она откровенно с ним делится. И это было на самом деле именно так.
  Когда она затихла, на ее лице все ещё была печаль и тоска, в глазах стояли слёзы, а он все еще продолжал сжимать её кулаки своими ладошками.
  - Светлана,- сказал Сергей, пристально вглядываясь в её красивое лицо, - у тебя есть планы на завтрашний вечер? Может быть, сходим в Большой театр, я билеты возьму, и ты развеешься...сейчас будет это полезным...
  Она удивленно подняла на него глаза, на мгновенье задумалась, пришла в голову неожиданная мысль, что из офиса своей фирмы он специально пошел вслед за ней и, эта мысль её обрадовала, она, чуть улыбнувшись, согласилась..
  Сергей Леонидович очень любил свою работу, занимался адвокатской деятельностью самозабвенно и находил в ней смысл жизни.. На личную жизнь у него не хватало времени, да и женщины с которыми он знакомился не смогли его увлечь, сердце его молчало.. Он несколько раз переспал с женщинами- коллегами и предпочитал такие необременительные отношения, романтическим или серьезным. В Лондоне, на одной из студенческих вечеринок у него даже случился интим со своим однокурсником - геем, но ему такой секс не понравился, это была не его..ориентация и Сергей никак не мог понять, как можно в однополом сексе находить удовольствие..Он напрочь выбросил этот неприятный момент из своей памяти.
  Когда он впервые увидел Светлану, то попросту потерял дар речи и не поворачивался к ней лицом, чтобы иметь время придти в себя. Он влюбился в нее с первого взгляда.. Когда она ушла из офиса, он как в тумане побрел за ней, думая, как ему правильно к ней подступиться и в магазине они 'неожиданно' наткнулись друг на друга. Когда они вместе пообедали в ресторане, он был уже ею просто покорен и ничего не мог с собой поделать - девушка захватила все его мысли. После ресторана у него в руке случайно остался ее носовой платочек и вечером, сидя в глубокой задумчивости перед документами ее мужа, он с упоением втягивал тонкий, но ощущаемый аромат ее духов. Он всеми клетками своего организма желал эту женщину...
  Сергей начал за ней ухаживать, и они сблизились как-то неожиданно быстро... И хотя, ее внешние данные сыграли немаловажную роль в их знакомстве, он был покорен мгновенно, Сергея она интересовала как личность. Они подолгу беседовали и ему нравились ее суждения по многим вопросам, а ей его искромётный юмор. Ему хотелось с ней близости, но интуитивно чувствовал, что она сама еще не готова к скоропалительным интимным отношениям.
  Как-то Сергей провожал ее до работы, и пару неожиданно у клиники встретила Инна, которая лишь бросив на него взгляд, потом ей сказала: ' Ну, все- дружок запал на тебя намертво'. 'Запавший' звонил по нескольку раз в день, без цветов ее не встречал, покупал билеты на самые крутые постановки в театры - одним словом, проницательная подруга, как всегда оказалась права.
  Через некоторое время он ей сделал признание в любви, а когда говорил, то весь буквально светился изнутри, глаза сияли ласковым огнём, какой бывает у мужчин по уши влюблённых в женщин. А у девушки впервые с момента гибели мужа появилось влечение к мужчине, и это совсем пропавшее чувство, приятно ее всколыхнуло, промелькнула мысль, что возможно, когда- то в будущем, она сможет полюбить этого мужчину.
   Очень скоро в их отношениях наступил переломный момент, назрела необходимость близких отношений и следующим логичным шагом должна быть интимная близость. Дело в том, что она не приглашала Сергея к себе домой, думая, что сначала надо подготовить к его приходу Максимку, который ей как-то сказал, что он не хочет, чтобы у них в доме, после папы появился мужчина. А после случая с Ильдаром он стал даже прислушиваться к ее телефонным разговорам.. Сам Сергей не имел отдельного жилья, он учился и стажировался за границей, недавно вернулся в Россию, поэтому только собирался покупать себе квартиру. Сергей проживал с родителями и остаться наедине у них никак не получалось.. Так, они проводили свое время в театрах, на концертах, в ресторанах... Зато при расставании в машине, они уже просто изнемогали от тех страстных поцелуев и ласк, которые происходили между ними, что однажды, она чуть не отдалась ему прямо там ..
  Однажды Сергей предложил отправиться вместе на выходные дни в подмосковный комфортабельный санаторный комплекс, который славился красивейшим парком и отличным рестораном. Смысл поездки был вполне ясен: на смену их романтическим отношениям должны прийти сексуальные. Но раз судьба предоставляет ей такой выбор, дает возможность построить что-то новое, даже если нет пока уверенности, что это правильный шаг, она должна это попробовать. Она отвезла Максимку на выходные родителям Олега, куда он давно просился, а как только вернулась домой, позвонила Сергею и сказала, что готова ...
  Эта поездка ее смущала- она едет вдвоём с мужчиной, прекрасно осознавая, чем для нее всё закончится: ее близость с Олегом произошла сама собой, она собиралась за него выходить замуж; с Максом- легионером страсть захватила её врасплох, тогда она вообще плохо, что соображала; а сейчас, получается, едет на специально запланированный секс.. От нервного возбуждения её потряхивало. Чтобы немного успокоиться, вечером перед поездкой, позвонила Инне.
   -Ты, чего так поздно звонишь?- удивилась подруга.- У тебя всё в порядке?
   Она выдохнула.
  - Завтра мы едем с ним в санаторий. Он забронировал там номер на выходные...
  -Давно пора,- сказала подруга.- Нечего тянуть кошку за хвост, вы не подростки...
  - Я отчего-то волнуюсь...прямо трясет меня...
  - Боишься девственность потерять? - в трубке раздалось хихиканье...
  -Тебе хорошо смеяться, у тебя отлаженная сексуальная жизнь...
  - Ну ты и даешь, а тебе кто мешает?
   -Ну, как ты не понимаешь? У меня восемь месяцев не было мужчины, вдруг, что-то произойдет не так... я все позабыла...
   - Позабыла она!? -возмутилась подруга.- Тебя и трясёт, потому что давно не было секса.. все гормоны твои взбунтовались.. Сразу всё вспомнишь, после первого поцелуя ...матушка -природа подскажет..
  -Успокоила... называется. Думала, ты мне совет дашь..
  - Не смеши мои тапочки,- рассмеялась Инна. - Ты в этом деле сама кому угодно совет дашь... Просто напомню: не забудь выпить противозачаточные пилюли- уже сегодня. Или завтра презервативы с собой взять...
  -Господи, Инна, конечно, я об этом забыла... даже в голову не пришло...
  -Вот видишь, не зря позвонила..
  -Пожелай мне удачи... я с непривычки волнуюсь.
  -Хорошего секса! Не забудь, потом похвастаться...
   На следующий день Сергей заехал за ней рано утром. Сидя с ним рядышком в машине и слушая диск с песнями Джо Кокера, поглядывая в окно на мелькавший за ним зимний пейзаж, она от волнения покусывала свои губы. Скосила на него глаза, но рядом сидящий Сергей был настолько спокоен и естественен, что она понемногу начала успокаиваться, а когда подъехали к санаторию, вышли из машины настроение поменялась. Вокруг стояли высокие сосны, чистый воздух с запахом хвои, легкий морозец чуть- чуть щипал щеки, солнце стояло в зените, словно расплавленное золото и от этой всей красоты на душе возникла такая безмятежность, какой давно уже не испытывала. От предвкушения, что у нее будет сегодня близость с небезразличным ей мужчиной, ее тело приятно отреагировало.
  В санатории все было настолько великолепным и комфортным, что когда взяли ключи и вошли в 2- местный уютный номер, ей уже самой безумно захотелось близости. Лишь переступив порог, они страстно обрушились друг на друга с ласками и поцелуями, сдерживать свои чувства и эмоции, они уже были не в состоянии. От избытка чувств, что она желанна, оттого, что мужчина через каждый поцелуй ей шептал: 'Люблю.. люблю тебя', а глаза его пылали огнем от возбуждения, у нее подкосились ноги. Они раздели друг друга трясущимися от возбуждения руками и, очутившись на кровати, она почувствовала тепло его
  разгоряченного тела. Ладони Сергея легли на её грудь, нежно сминая соски. Прикосновения оказались такими жгучими и одновременно ласковыми, что из нее вырвался стон: 'Ах, Сереженька...' А он снова и снова накрывал её всю жаркими поцелуями, а она подставляла себя для ласк, вцепившись в его плечи... Её тело уже требовало близости, умоляло, чтобы Сергей овладел им и она, выбросив всякие посторонние мысли, подчинилась ему полностью. Дыхание у мужчины становилось всё более тяжёлым, движения резким и он взял её страстно, бурно, продолжительно, что она от такого напора, едва не лишилась чувств. Когда он, немного спустя, после непродолжительных ласк, был готов ее уже взять повторно, она ему прошептала: ' Не спеши... нас два дня с тобой впереди...'. 'Прости,- сказал он, вырвавшись на миг из плена её поцелуя, - я действительно спешу, ты такая, такая...я хочу тебя снова и снова...'
  И он стал с ней нежным и осторожным, а свой натиск решил оставить на потом, у них ещё масса времени, он не будет торопиться, а станет терпеливым и доставит ей массу удовольствия...
  Потом они лежали умиротворенные, блаженно улыбаясь, каждый думал, что он только что побывал на небесах. Это были новые для неё ощущения и, хотя ее нельзя было назвать опытной женщиной, она непроизвольно сравнила своих мужчин, с которыми была близка. Они были абсолютно разные по темпераменту: с Максимом у них получался бурный, страстный, неистовый секс; с Олегом - длительным, ласковым, нежным; с Сергеем получилась гремучая смесь одного и другого...
   Потом Сергей приподнялся на локти и, наклонив к ней голову, крепко поцеловал в губы.
   -Я хочу, чтобы ты вышла за меня замуж,- сказал он, когда поцелуй закончился...
  Она улыбнулась и ответила, что у неё есть сын, которому тяжело после смерти отца и сейчас он не приемлет другого мужчину. Им надо познакомиться, а ему следует очень постараться, чтобы понравиться Максиму. Она обязательно этому поспособствует... Но это всё будет потом, а сегодня и завтра они будут предаваться любви... Так и вышло... Два дня они выползали из постели, лишь чтобы спуститься в ресторан покушать и принять душ...
  В день отъезда, после завтрака, они решили прогуляться по зимним аллеям парка. Как маленькие дети бросали друг в друга снежки, лепили снежную бабу, дурачились, а потом просто гуляли, сцепившись пальцами и дыша свежим воздухом, оба были безумно счастливы. Прогулка прерывалась многочисленными остановками, Сергей брал ее лицо в свои ладошки и, покрывая его поцелуями, шептал:
  - Как я долго тебя ждал, ты даже не представляешь... Ты в мире одна- единственная...
  Она в ответ только смеялась и подставляла ему свое счастливое лицо, а он, целуя ее, издавал звуки похожие на рычание медвежонка...
  Из санатория они возвращались довольные и уверенные в том, что эти два дня они уже никогда не смогут выкинуть из своей памяти, чтобы в дальнейшем, между ними не произошло...
   Глава10. Несостоявшееся замужество
   Возвратившись из поездки, возлюбленные стали неразлучными, им нравилось проводить вместе время, а их отношения развивались так стремительно, что Сергей вскоре стал настаивать на знакомстве Светланы со своей семьёй, а сам захотел познакомиться с ее сыном. Родителям он сказал, что собирается жениться и желает познакомить их со своей избранницей. Сначала она решила с Максимкой пойти к нему, но затем они с Сергеем переиграли, поскольку подумали, что мальчик будет увереннее себя чувствовать на своей территории. Посоветовавшись, пришли к согласию устроить общее знакомство у нее дома накануне католического Рождества.
  Светлана тщательно, почти целую неделю готовилась к приёму гостей: намывала, вычищала, пылесосила весь дом, а когда все заблестело, засверкало чистотой, взялась за готовку. Когда готовила, то запах из духовки, где запекалось мясо, был просто сумасшедший! Получился поистине царский стол: салат с чёрной икрой и авакадо - быстрый легкий и уместный для праздничного стола; духовую говядину по-бургундски, которую потушила в красном вине с гарниром из золотистого риса; паштет из куриной печени и запеченные в духовке сладкие перцы.. А на сладкое два блюда: мороженое с лепестками настоящих роз с букета, который ей накануне преподнёс Сергей и ананасовый пирог, в бисквитное тесто которого добавила ром. Сама испекла ароматный домашний хлеб.
  За несколько дней до встречи, посетила своего косметолога и проделала отличные косметические процедуры для лица, а в спа-салоне процедуры для тела: там ее основательно промяли и зарядили энергией. Платье себе подобрала модного оттенка - яркого кобальта, но без всякого обтягивания фигуры, открытых рук и декольте. Из украшений - скромная нитка чёрного жемчуга на шее. Одним словом готовилась к знакомству с родителями Сергея основательно, хотелось, чтобы они одобрили его выбор.
  Когда раздалась трель колокольчика, и она открыла входную дверь, то замерла на пороге от неожиданности: мамой Сергея оказалась Лидия Митрофановна, его заместитель по работе. Это была та самая 'фельдфебель в юбке' с которой у нее не сложились с самого начала отношения - она ей показалась сухой, малоприветливой, с диктаторскими замашками, контролирующая ' всё и вся'. Она сразу поймала на себе въедливый взгляд женщины, и даже появилось ощущение, что её как бы насквозь просканировали.
  Через несколько минут общения стало ясно, что его папа - Леонид Кириллович, академик-правовед, бесхребетная личность и находится у жены под каблуком.
  Светлана сама предложила ознакомить гостей со своим домом и на маленьком лифте они поднялись на третий этаж, где находились их с сыном спальни и большая веранда, откуда открывался великолепный вид на зимний подмосковный лес. Они постояли на веранде и по изумлённым лицам гостей, стало понятно, что они не ожидали лицезреть поистине шикарные условия её проживания с сыном. Она пояснила, что в цокольном помещении, куда они не станут спускаться, у них еще есть сауна и небольшой бассейн, двухместный гараж, при этом скромно заметила, что все это заслуга покойного мужа, который оставил им с сыном такое богатое наследство.
   Затем все вместе спустились в гостиную и дружно сели за стол, разлили по фужерам и выпили шампанское Bellavista , затем приступили к еде.
   Она не зря старалась, все блюда оказались на высоте, и гости с аппетитом уплетали за обе щеки. Постепенно беседа за столом стала налаживаться - Сергей рассказал несколько интересных историй о своей студенческой жизни в Англии, Леонид Кириллович его разбавил смешным анекдотом про академиков, а она сама участвовала в беседе, поведав о сегодняшних проблемах в медицине. Один Максим, ничего не ел, неприветливо посматривал из-под своих мохнатых ресниц на взрослых, а потом устроил самое настоящее цирковое представление. Не стесняясь посторонних, глядя прямо на маму, он показал пальчиком на свою тарелку с едой, а затем на рот и произнес: 'ням-ням', что означало - его следует покормить с ложечки. Ребенок продемонстрировал то, что давно им было забыто, и за такое поведение она его раньше наказывала. Как только она терпеливо его покормила, мальчик придвинул к себе огромную вазу с клубничным вареньем, которое для него наварила бабушка Зина, и не спеша занялся его поеданием. Взрослые наблюдали, как липкая, тягучая жидкость течет по его подбородку, а он, вытирая ее пальчиком, громко причмокивая, с удовольствием слизывает эту сладость со своего пальца.
  Было понятно, что Максим проделывает все умышленно, таким образом, шокирует своим поведением взрослых, поэтому она и ухом не повела на его проделки, а разборку поведения сына оставила на потом. Тем временем, легкая и незатейливая беседа плавно переросла в обсуждение главной причины визита будущих родственников - связать свои судьбы Светланы и Сергея.
  Сергей завел разговор о женитьбе, ему хотелось расписаться без шума, в кругу близких друзей и она согласилась, сказала, что лишь пригласит Инну с Артёмом. А после регистрации брака жених предложил отправиться на Новогодние каникулы всем вместе в теплые края, и его выбор пал на Мальдивы. Он там уже был несколько раз и начал расхваливать тамошний отдых, рассказывая, что это настоящий рай, для тех, кто любит океан.
   -Можно просто расслабиться понырять и позагорать, а лучше займемся активным отдыхом: дайвингом,- увлечённо говорил Сергей, посматривая на Светлану,- покушаем вдоволь морепродуктов. Там в пляжном ресторане Da Adolfo готовят только из того, что выловят утром: тунец, дорадо, сибас, мидии, креветки, осьминоги... Возьмём в аренду небольшую яхту и поплаваем в океане... В это время там мои друзья по Гарварду бывают... весело время проведем.
  Она никак не могла понять, что означало его выражение 'всем вместе'. Неужели в свое свадебное путешествие он собрался взять родителей, о чём они не договаривались, но переспросить его постеснялась.
  Максимка, до этого не проронивший ни одного слова, вдруг сказал:
  - Мам, а мам, я не поеду на Мальдивы, я на Новый год Верховянку хочу...
  -Сыночек, - Светлана протянула к нему руку и ласково погладила по голове,- мы приедем оттуда и я тебя сразу отвезу в Верховянку.
  -Верховянка, это что такое?- спросила Лидия Митрофановна.
  -Это деревня в Костромской области, где он любит бывать,- ответила на её вопрос Светлана.
  -Так пусть едет в деревню,- женщина презрительно усмехнулась,- а мы отправимся на Мальдивы.
   -А вас никто не спрашивает, куда мне ехать, я с мамой разговариваю,- парировал мальчик.
   Он даже не повернул в сторону женщины голову, а та возмущенно покачала головой
  Все за столом уставились на Светлану, ожидая, что она должным образом отреагирует бестактность сына. Но она спокойно произнесла:
  -Нет, я без сына никуда не поеду. Мы не привыкли с ним расставаться. Или вместе едем, или вместе остаемся.
  -Ах, как трогательно!- С уловимым сарказмом в голосе воскликнула женщина. - Позвольте вам дать совет: теперь вы будете вынуждены поменять свои привычки, раз выходите замуж. Следовать за мужем - это всем известные правила хорошего тона.
  -Вообще-то кто за кем следует, решается между мужем и женой, - сказала она спокойно.
  -Мама, а ты точно замуж выходишь? - с дрожью в голосе спросил Максим.
  -Да, мой котик, я тебе говорила. Я выхожу замуж за Сережу...
  -Я не хочу, чтобы ты выходила замуж за Сережу...
  -За Сергея Леонидовича,- поправила его Лидия Митрофановна.
  -Максим,- в разговор вступил Сергей,- мы с тобой подружимся, вот увидишь, сейчас отдыхать поедем, на яхте с тобой поплаваем в океане, снаряженье возьмем...
  - Я не поеду на Мальдивы, не хочу на яхте, в Верховянку хочу,- упрямо твердил мальчик...
  -Сережа, прекрати его уговариваешь, - вмешалась Лидия Митрофановна,- много чести для избалованного пятилетнего ребенка...
  -Но тогда и Светлана не поедет, - сказал растерянно Сергей...
  - Сергей Леонидович,- обратилась к сыну Лидия Митрофановна, отчего-то называя его по имени и отчеству,- ты на свою будущую жену не имеешь ни какого влияния...
  -Мама, перестань...- произнёс тихо Сергей.
  - Не поедет и не надо,- обрубила его Лидия Митрофановна, - втроём поедем.
  Когда она это услышала, то впала в ступор, а к щекам мгновенно прилила кровь. 'Даже так, - промелькнуло у неё в голове. Эта сухая грымза с самого начала намерена вмешиваться в мою семейную жизнь. Да она просто не желает делить своего сыночка с другой женщиной. Но и я не лаптем щи хлебала'.
   И тогда решилась пойти ва-банк, хотя знала, что поставит своего жениха в весьма затруднительное положение. Взяла Сергея за руку и спокойно произнесла:
  - Сережа поедет вместе с нами в Верховянку. Правда, Серёжа?- и уставилась на него, не сводя глаз.
   Возникло гробовое молчание. Через мгновенье, Леонид Кириллович, глядя на сына, сказал:
  - Поезжай сынок с ними... а мы вдвоем с мамой...
  -Что это вы, Леонид Кириллович, придумали?- воскликнула рассерженно Лидия Митрофановна и метнула в сторону мужа гневный взгляд.- Серёже не хватает на Новогодние праздники в какую-то деревенскую глушь отправиться,- на лице у неё промелькнуло брезгливое выражение.- Вы подумайте хорошенько, прежде чем свое мнение высказывать... Он трудился весь год, а солнце и океан сейчас, как раз, кстати, ему будут... А Светлана последует за мужем...
  -Серёжа, - Светлана опять посмотрела на него,- так куда ты всё-таки поедешь отдыхать, мы не услышали от тебя ответа?
  Он бросил на неё быстрый взгляд, замялся... и потупил глаза.
  -Знаешь, милая, мама права,- голос у него был тихим и дрожал.- Я очень устал, такие крупные процессы в этом году выиграл. А деревню я терпеть не могу... Там наверняка и удобств нет... Мы полетим все на Мальдивы, а потом...
  Она смотрела на своего растерянного жениха и не могла поверить своим ушам. Девушка его не узнавала... Это был не он...
   -Нет, Сережа,- сказала она твердо.- Или мы регистрируем с тобой брак и втроём едем в Верховянку, или ты летишь с родителями на Мальдивы, но на наших отношениях мы ставим точку. Прямо сейчас выбирай...
  Внезапно Лидия Митрофановна с шумом приподнялась из-за стола...
  -Ты не станешь хорошей женой моему сыну, я тебя сразу распознала...
  Сергей побледнел:
  -Мама, не надо...
  -Что не надо?- прошипела она. - Неужели, ты не видишь, что она тебя в грош не ставит? - Я тебя сразу предупредила в отношении этой особы. А вам спасибо за гостеприимство,- она повернула голову в сторону девушки,- но пора и честь знать.- Ее глаза от злости чуть не вылезли из орбит.- Домой нам пора, не провожайте нас, - произнесла 'фельдфебель в юбке'.
   Суетливо встал ее муж и как в замедленной съемке со своего стула стал медленно приподниматься Сергей. Светлана сидела, как каменное изваяние, опустив глаза в стол. Его родители направились к выходу...
  Сергей пробормотал:
  -Я тебе перезвоню позже... - И... поплелся вслед за родителями.
  Провожать их она не собиралась, сами дорогу найдут, знают, где выход... Поступала некрасиво и от этого недостойного, несвойственного ей поступка сердце так учащенно забилось, что было готово выпрыгнуть из груди....Когда они подошли к двери, она поняла, что он от нее уходит навсегда и существует единственный шанс все исправить. Почти вдогонку, срывающимся от плача голосом, крикнула:
   -Серёжа, ты не хочешь у меня остаться... Или я верну тебе кольцо.
  Он замер на пороге, как вкопанный. Лидия Митрофановна потянула сына за рукав пиджака и резко бросила: - Не смей...
  Когда хлопнула входная дверь, она положила на согнутые локти голову и заплакала. Что творилось у нее на душе в тот момент, просто невозможно было передать. Она была сбита с толку внезапной переменой в поведении своего жениха, и ей не верилось в реальность происходящего. Только вчера вечером, целуя ее, Сергей признавался в своей вечной любви, говорил прекрасные слова об их будущем, они планировали вдвоем отправиться в свадебное путешествие, а сегодня, он, как зомбированный пошел за своей матерью. Это было похоже на предательство, и в одно мгновенье, в один миг, она разочаровалась и лишилась мужчины, который ей нравился, и за которого чуть было не вышла замуж. В пух и прах развеялись все мечты.. Была пусто на душе и на сердце, на котором появилась еще одна зарубка из-за несостоявшейся La Storia.
   Максим подошёл к ней и обнял за плечи.
  -Мам, а мам, не плачь. Это из-за меня, что я не захотел на Мальдивы.. Да?
  Она подняла на него заплаканные глаза.
   -Нет, сынок. Мне отчего-то Сергей Леонидович разонравился...Даже хорошо, что так все вышло..Такова жизнь, кто знает, может быть мне еще крупно повезло...А ты, почему себя так неприлично вел за столом? Специально всё делал?
  -Да. Мне эта тетя совсем не понравилась. Она превратилась в маму Сергея, а сама настоящая Баба-Яга и глазами злыми-презлыми на тебя смотрела... Я заглянул под стол, а у нее костяная нога... Потом она ночью к нам в спальню зайдет и на Сером Волке тебя далеко, далеко от меня унесёт...
  Она сквозь слезы рассмеялась...
  -Ты выдумщик хороший... сынок..
  - Она, правда, Баба-Яга, а притворяется человеком... Мамочка, ты с тетей Инной говорила, что надо, чтобы мужчина был у нас в доме... Я знаю, где его найти...
  -Господи, сыночек мой, какой ты взрослый стал... Ты мой самый главный мужчина в жизни ...Не найти нам после папы хорошего человека... А мы и искать с тобой не будем, верно? Ну, их всех...
  -Правильно мама. Не надо нам его искать, он уже есть, и я тебя с ним познакомлю...
  -С кем?
  - Ну, с мужчиной, который, чтобы в доме у нас был...
  -Сынок, это фигурально тетя Инна высказалась... Мужчина, это чтобы мне мужем был, а тебе вместо папы... Чтобы любил нас с тобой, а такого найти очень сложно. Невозможно...
  -Вот он и будет. Искать не надо... Мне и тебе. Он очень хороший, сильный, добрый и тебе понравится.
  - Я могу ему не понравиться... Где ты его взял? Откуда этот человек?
  -Он Друг мой в Верховянке живет. Самый лучший на свете... Ты ему понравишься. Он мне говорил, что ты у меня красивая, значит, тебя видел. Я тебе рассказывал о нем. Он мне Лорда подарил... Мы летом на охоту с ним в лес ходили и избушку на куриных ножках нашли, на лодке плавали...уток стреляли...Я тебе всё рассказывал. ..
  - Я помню... Думала, что это мальчик постарше тебя. А почему он тогда не женатый? Пьяница, наверное... Он старый, сколько ему лет?
  -Нет, не старый, но у него борода есть. А вместо детей у него две овчарки - Рекс и Джуди. Он сказал: - это мои дети.
  -Сыночек, это очень сложное дело. Видишь, как вроде я замуж уже собралась, и вдруг, как в карточном домике в одночасье все рассыпалось... Даже не верится...
  -Мамочка, давай мы на Новый год в Верховянку поедем и я вас познакомлю, а если он тебе не понравится, то ты сама будешь искать...мужчину для дома. Давай с тобой договоримся: уважь меня, и я тебя уважу - завтра на мюзикл 'Бременские музыканты' с тобой схожу. Бабушка Зина говорит: ты меня уважил, и я тебя обязательно уважу!
  -Какой же ты хитрющий ребёнок растешь, выторговал у меня знакомство за посещение мюзикла! Солнышко, ты мое ненаглядное! Мы им сюрприз сделаем, Новый год в Верховянку поедем с тобой отмечать.
  -Ура! - закричал во весь голос мальчик.- В Верховянку поедем!
  Через два дня, неожиданно в магазине, где она выбирала новогодние подарки для тети Зины и Виктора Михайловича, раздался звонок от Лидии Митрофановны.
  -Где мой сын? - спросила она холодно.- Передай ему немедленно трубку.
  Девушка растерялась. Сергея она не видела с тех пор, как они вместе покинули ее дом.
  -Здравствуйте, Лидия Митрофановна,- ровным голосом, насколько это было возможно, ответила она.- Я не знаю где Серёжа, мы с ним не виделись.
  -Я знаю, что он у тебя уже два дня, он не ночует дома, а сегодня не явился на работу. Если он не придет, мы проиграем в арбитраже очень крупный процесс... Он шутит с огнём... Передай ему...
  Она не дала ей договорить..
  -Лидия Митрофановна, я вам повторяю: он ко мне не приходил, не звонил и я не знаю где он. А если он даже позвонит или придет, я не стану с ним выяснять отношения, он меня больше, как мужчина, а тем более муж, абсолютно не интересует. Я оставляю его в ваше единоличное пользование... Не беспокойте меня больше никогда, я вас знать не желаю...
  
   Глава 11. Новое старое знакомство
  - Мама,а мам, мы с тобой в сказку попали!- воскликнул Максим, как только они подкатили к Верховянке и вышли из машины недалеко от дома тети Зины - дальше было невозможно проехать, путь преграждали огромные сугробы, снег шел всю прошедшую ночь. Светлана огляделась, и её восхищению не было предела! Действительно, вокруг была фантастическая красота, словно сама природа подготовилась к наступающему Новому году! Стоял ясный и солнечный день. С неба, искрясь, крупными пушинками падал снег. Купол сельской церкви светился золотом под зимними лучами солнца, а окружающие деревню сосны стояли под снеговой шапкой, так, что их лохматые ветки прогибались почти до земли. Воздух был прозрачным, кристально чистым и благоухал зимними ароматами леса. Не было пронизывающего холода, присущего русским зимам, а стоял небольшой морозец, который слегка пощипывал нос и щеки. На ветках деревьев нахохлившись, сидели, распушив свои перья, воробышки. Она закрыла машину, взяла пакеты с гостинцами и подарками и не спеша, обходя сугробы, которые за ночь намела метель и еще не успели убрать жители, они направились к дому. Под сапогами захрустел снег: хрум-хрум-хрум. И это было не единственным звуком, у дома Виктор Михайлович деревянной лопатой убирал снег. Увидев их, он воткнул лопату в сугроб и с радостным возгласом: 'Внучок приехал!!'- схватил в охапку Максимку подбросил его вверх, а затем, поймав в сильные руки, стал целовать красные от мороза щеки. .. Потом и её поцеловал и сказал, что он сейчас расчистит дорогу от сугробов и сам подгонит её машину к дому. Светлана отдала ему ключи, а осами направились в дом.
   Тетя Зина от радости, что они неожиданно приехали, даже прослезилась и сказала, что лучшего подарка, чем приезд любимого внука им с дедом не надо. Светлана переоделась и бросилась на помощь хозяйке: вечером ожидались гости, и уже шли приготовления, хозяйка крутилась волчком и от предложенной помощи не отказалась. Максимка отправился к деду-бабушка ему по секрету шепнула, что его ожидает необычный новогодний подарок. Глаза бабушки, глядя на внука, лучились от любви, и она его беспрестанно чмокала в щечки. Девушка, надев на себя передник, и повязав на голову платок, уселась за стол разбирать холодец, которого тетя Зина наготовила огромный эмалированный таз. За делом они разговорились, и она рассказала, что собирались на Новогодние каникулы в поездку в теплые края, где сейчас тепло и светит солнце, а Максимка отказался ехать и настоял на поездке к ним. Сын собирается её познакомить со своим деревенским Другом.
  -Вы, не знаете, что за Друг у него здесь живет? Он даже на мюзикл пошел, который терпеть не может, но чтобы я согласилась на это знакомство. А вчера меня заставил с собой взять новое платье, - она засмеялась,- Максим говорит, оно мне больше всех моих нарядов подходит и попросил, чтобы я в нём пошла знакомиться. Вы не знаете, с кем он меня решил познакомить?
  Тетя Зина немного смутилась, а потом подняла свой взгляд на неё и сказала:
  -Знаю... Но ты сама лучше его глянешь. Любит его Максим, поэтому и решил вас свести, как сваха... А ты сходи, а вдруг даст Бог у вас всё сладится...
   -А где этот товарищ живет? Далеко от вас?
   -Да недалече от нашего дома, через... пять участков, там у него большой дом... Сходи... раз просит Максим. А вечером гости к нам придут, родственники, кумовья, племянник с женой, молодёжь всякая будет, не заскучаем... И вы все вместе приходите.
   Чуть позже она перемыла после холодца всю посуду, затем стояла на подручных у тети Зины, которая пекла пирожки с разной начинкой, запекала мясо в духовке, готовила салаты. Потом все красные от мороза пришли дедушка с внуком, а Максимка от радости просто визжал: он катался на своем новогоднем подарке - детском снегоходе.
  После обеда сынок с серьезным и ответственным видом отправил ее собираться на знакомство со своим загадочным Другом. Когда они оделись, бабушка вручила им огромный пакет косточек от холодца для овчарок: Джуди и Рекса.
  Они вышли из дома на начинавший крепчать мороз и направились к незнакомцу.
  Прошли метров сто по заснеженной деревенской улице и у ворот, сделанных из железного профиля, Максим остановился. Поднялся на носочки и позвонил в звонок:
  - Это я с мамой пришел,- сказал он в домофон.
  -Мама, пойдем,- Максим протянул ей руку,- не бойся, он собак закрыл в сарай.
  Они, сцепившись ладошками, прошли вглубь участка по тщательно очищенной от снега дорожке, поднялись по невысокому крылечку и зашли в прихожую. Максим разделся сам, показал, куда следует повесить ей куртку, потом аккуратно заправил ей за уши пряди волос.
  - Мамочка, ты самая красивая. Вот увидишь, ты ему понравишься. Пойдём, не бойся...
  Чтобы не показаться сильно смущенной, она нацепила на себя дежурную улыбку и, взявшись с сыном за ладошки, они переступили порог. Сразу очутились в большой комнате, в центре которой стоял круглый стол, а сидевший за ним мужчина, мастеривший что-то из прутьев, медленно поднял голову и посмотрел на вошедших.
  -Познакомься, мама- это мой самый лучший Друг,- сказал гордо сын.
  В следующее мгновенье она почувствовала, что должна немедленно отвернуться, чтобы не грохнуться в обморок. Казалось, что земля стала уходить из-под ног...Боль резанула где-то в груди, а улыбка превратилась в гримасу ... О, Господи! Она была уверена, что они уже никогда не увидятся и привыкла к этой мысли за шесть лет... Её поразило то, как он здорово изменился за годы разлуки.
  Поседевший, словно посыпанный мелким песком, возмужалый, а вернее, заматеревший, с заметными паутинками-морщинками вокруг синих глаз, с небольшой и аккуратной бородкой на суровом лице, за столом сидел Макс.
  Ткань рубашки в мелкую клетку плотно обтягивала широкие плечи и сильную грудь, а из засученных рукавов проглядывали бицепсы. Загорелые руки лежали на столе. Их взгляды пересеклись, он нахмурился, и между бровей пролегла глубокая морщинка. В глазах она неожиданно уловила стальной блеск. Не смогла выдержать его взгляд и отвела в сторону глаза.
  -Присаживайтесь,- сказал он с окаменевшим лицом и кивнул ей на стул, видя, что она застыла на месте и побледнела,- в ногах правды нет.
  -Нет, - мальчик перевел на него взгляд,- вы сначала должны друг другу свои руки подать и познакомиться. Так, положено.
  Они протянули навстречу руки.
  -Светлана,- рука у нее мелко дрожала.
  -Максим,- в ответ сказал он,- тёзка твоего сына, - рука была ледяной.
  -Теперь, вы должны рассказать друг другу о себе. Мама ты первая о себе всё ему расскажи...
   -Что я должна рассказать?- голос у нее был бесцветным.
  -Расскажи, что ты врач, что тебе к Новому году дали премию, и мы её всю истратили на мюзикле ' Бременские музыканты'.. Расскажи.. как мы там вчера пировали...
  Ей потребовалась сила воли, чтобы говорить ровным и спокойным голосом.
  -Я работаю врачом в поликлинике, мне дали премию и мы вчера ходили в театр 'Современник' на мюзикл. Там пировали и Максим в фойе фотографировался с Ослом, Кошкой, Петухом и Собакой.. Привезли в подарок фотографии бабушке Зине..Ещё ему там мольберт детский с красками купили.. рисовать теперь будет.- Дальше она не знала, о чём рассказывать и замолчала.
  -Скажи, что я не хотел идти, а мы уважили друг друга, и я пошёл из-за того, что ты согласилась на знакомство... Не люблю я мюзиклы... тошнит от них...
  -Правильно, что не любишь, - сказал угрюмо его отец.- На балет ещё осталось сходить...
  - И на балет пойдем в Большой театр на 'Лебединое озеро', ребенок должен развиваться... Я на танцы его записала в кружок,- она пришла в себя и обрела дар речи.
  -Его в спортивную секцию отдать надо на бокс, каратэ... мужиком должен быть, а не кисейной барышней расти.
  По тому, каким тоном это было сказано, она поняла, он тоже пришёл в себя.
  -Я хочу научиться, как ты ножик точно бросать в мишень и приседать сто раз на одной ноге...
  -Научу тебя всему. Воспитаю... Мужественным будешь расти, не лапшой, - сказал Макс с уловимым недовольством в голосе.
  'Ах ты, наглец,- возмутилось ее подсознание,- скрывался от меня, а теперь еще будешь указывать, как мне сына воспитывать... Мерзавец...'
  - Сынок, попадать ножиком в цель это еще не мужество, - сказала она ледяным тоном.- Я знала одного человека, который точно бросал нож в цель и еще много чего умел делать, а потом оставил беременную женщину и скрылся. - С сарказмом закончила свою речь, - якобы легионер уехал на задание секретное..
  -Наверное, причина тому была. Женщина та не стала его ждать, - бросил он в ответ.
  -Та женщина...
  Он перебил её и не дал закончить предложение. Повернулся к Максиму:
  -Максим, сходи, дай собакам косточки, и воды им налей... Из сеней возьми.
   Мальчик посмотрел недоуменно, то на одного, то на другого и понял, что его выпроваживают. Когда он вышел, Макс продолжил:
  -Ну а теперь, когда ребёнок ушёл, скажи, почему ты не дождалась меня и не переехала ко мне жить?
  Они уперлись друг в друга горящими глазами и гневными взглядами.
  
  -Ах ты недогадливый!? - у нее не было времени обдумать ответ и её понесло без разбора. - Тогда поясню. Я осталась беременной, когда ты уехал, и несколько раз тебе отправляла сообщение, но ты всё время молчал...- Голос неожиданно сорвался.- Тогда я решила, что у ребёнка должен быть отец и не прогадала - они любили друг друга...А тот, который меня обольстил, как только достигнул своей цели, сбежал в любимую Европу, чтобы жить там в свое удовольствие... - Она сделала паузу, чтобы сбавить обороты... - Он оказался бабником и отправился искать новые себе эмоции к мулаткам, белым, рыжим и профессионалкам, поскольку, сам говорил, что много этого добра у него было, он очень любил ... это дело. Но видимо, что-то там у тебя незаладилось, раз приехал назад. Но если ты вообразил, что привел меня к тебе сын и я тебя прощу, то глубоко ошибаешься...Теперь тебе не удастся меня заманить в свои сети... Завоёвывать женщин, а потом их бросать - вот к чему ты привык, но со мной... не дождёшься... пальцем не тронешь... Негодяй... Мы с сыном уходим...
  Она взметнула на него гневный взгляд. Было заметно, от её ответа он здорово растерялся и находился секунду в состоянии шока: Макс смотрел на нее с выражением неподдельного изумления и даже рот у него приоткрылся, а огромные руки, лежащие на столе, прямо у неё на глазах неожиданно сжались в кулаки.
  Он, конечно же, не знал, что её сбивчивая речь была полуправдой, всё было совершенно иначе, но это была женская месть за то, что она так и не смогла его забыть все эти годы, а он спокойно жил, не давая о себе знать... Не могла же она ему сказать правду о том, что она не призналась Олегу о своей измене и не смогла уйти от него.
  Она с гордой осанкой встала из-за стола и направилась к выходу. У порога ее нагнал окрик.
  -Дура... Какая же ты все-таки дура! Оглянись и посмотри...
  В этом окрике было столько негодования и боли, что она не узнала его голос.
  Она к нему повернулась и тут же пожалела о сказанном. Его глаза горели мрачным огнем, а губы побелели. Он продолжал сидеть за столом, но руками придерживал высоко задранную штанину от брюк, и она увидела, что выше колена у него закреплён протез.
  -Увидела? Какое впечатление?- Он сжал челюсть и на лице заиграли желваки.- Я вернулся с Украины и валялся в госпитале в то самое время, когда твоя подруга Инна встретилась с Никитой у меня на квартире. Она ему сказала, что ты замужем и лежишь в роддоме, должна вот-вот родить. Одно дело, если бы ты меня дожидалась на квартире, как мы договаривались и совсем другое - явиться к тебе инвалидом. Поэтому решил уйти из твоей жизни навсегда,- он сделал акцент на последнем слове.
  Она была обескуражена саднящим сердце увиденным и его неожиданным признанием, поэтому ничего не нашла лучшего, как тихонько вернуться в комнату и опять присесть на свой стул...
   'Господи, я действительно дура...- воскликнула она про себя- Он был ранен, лежал в больнице и не захотел появляться передо мной в таком виде, а я срываю на нём свою злость...'
  -Прости меня, пожалуйста,...я не знала об этом, - прошептала она чуть слышно, - прости, я сгоряча тебе все сказала,- она нервно закусила нижнюю губу. Кровь застучала в висках, а самой захотелось броситься на колени, вымаливая у него прощение. 'Ты спокойна, совершенно спокойна... глубокий выдох, вдох-выдох... Вот молодчина, пришла в себя, а теперь разговаривай с ним...'
  Макс, тем временем, ничего ей не ответил, а лишь посмотрел на неё острым, как бритва взглядом и продолжил:
  - Потом поставил протез и вернулся домой. В военкомате предложили перейти в полицию, и я сделался участковым на несколько сельских поселений. Год назад психика не выдержала заниматься выбитыми стеклами в школах, драками между мужем и женой, кражей кур и другой тягомотиной... Я профессиональный военный, а не надзиратель... Запил, хотя алкоголем раньше не увлекался... И вот, когда депрессуха меня совершенно заела, пришла мать и привела за руку белобрысого пацанёнка, совершенно такого, каким я был в его возрасте. Только я в шесть лет уже по пять километров на лыжах зимой нарезал, а он в лес собрался идти Красную Шапочку с бабушкой спасать от Серого Волка. Про огромную Жар-птицу всё время рассказывает, а сам от петуха за деда прячется... Сядет здесь рядышком на стульчик, играет с щенятами, а сам такое заливает...Это я потом только понял, что это его фантазии... Когда рассказал, что твоя подруга Инна родила принцессу с короной на голове.. Все сбежались смотреть, а корона вся светится, как небо в алмазах...
   Она поймала себя на мысли, что пока он говорил, она любовалась его лицом, которое неожиданно перестало быть суровым, наполнилось внутренним покоем, а в глубине глаз промелькнуло, что-то похожее на радость ... Он перестал ей казаться чужим...
  -У Инны, вообще, нет детей..
  -Вот, вот. Я навел ему несколько вопросов, и стало все ясно. Оказывается, ему понравилось выражение 'небо в алмазах'. Я на своих родителей удивляюсь. Мы с братом крепко боялись отца, он за малейший обман нас бил ремнём. Поэтому с детства я только правду в любых обстоятельствах говорю. Как-то пришел я к родителям ближе к ночи, они уже в постели находились. Лежит между матерью и отцом Максим, обнял своими тощими ручонками их за шеи и заливает такое, что у обоих на глазах слёзы от смеха выступили. Оказывается, он им рассказывал, как цыгане его в пробирке вырастили. Жил он жил у них в пробирке, наблюдал оттуда за табором, а потом скучно ему стало и он родился...С такими подробностями о жизни своей рассказывал, что предки просто животы свои надорвали. Мы с Никитой в его возрасте на велосипедах к бабке за 10 км в другую деревню катались: помогали ей сено ворошить, картошку копать, овец пасти... А сейчас я их просто не узнаю - как кто-то подменил. Старики целый день его ублажали, оттого что ревом ревел, когда увидел хвосты от рыбок, которых у него украл кот из тазика. Пришлось отцу все дела бросить и идти ему новых ловить. Посмотрел я на этого одуванчика, избалованного мюзиклами и сказками, и стал делать из него мужчину. На охоту повел, плавать-нырять научил, щенка подарил и научил дрессировке. Он меня и вернул к жизни. А когда твой муж умер, а он действительно любил крепко Максима, я ему сказал, теперь к твоей матери подряд все кобели будут липнуть, и ты должен стать её защитником... Здорово Лорд покусал Ильдара? Жаль яйца ему не оторвал,- сказал он зло.
  -Так ты все знаешь?! - у нее вырвался возглас удивления. - Тебе Максим рассказал?
  -Знаю. Он мне звонил постоянно. Доложил, что замуж ты собралась, а из-за того, что он не захотел отправиться на Мальдивы, вы разругались с его потенциальным отчимом. Что плакала после этой ссоры... Ты, что любишь этого адвоката?
  В его глазах промелькнуло жгучее любопытство, было видно, что ему крайне необходимо было это знать.
  -Я плакала из-за своего разочарования...Мужчина оказался подкаблучником у своей матери, а признавался мне во внеземной любви. Ну как оказалось, что все к лучшему... Я даже рада, что так все быстро закончилось...замуж не успела выйти. Он мне помог выиграть суд, теперь вся фирма Олега принадлежит полностью мне, а директором там будет Иннин муж. Подруга к нему сходит, вернет кольцо обручальное и заберет все документы. Видеть его больше не могу...
  - А теперь новых мужей будешь себе подыскивать? Кто следующим у тебя будет? Магнат? Депутат?- его губы скривились в ироничной ухмылке, и он пристально посмотрел на неё, ожидая ответа.
  - Это не твое дело,- резко сказала она.- Мне искать никого не надо, они сами ко мне липнут... А, вообще, не хочу искать, у меня есть Максим, а ему очень тяжело угодить....Лучше ты о себе расскажи. Как живешь? Есть у тебя женщина? - искренне поинтересовалась она.
  - Есть, врать не стану. Заведующая местным магазином. Ниной её зовут, - очень сдержанно ответил он.
  -А-а-а... Давно ты с ней? А что не женишься?- полюбопытствовала она.
  -Когда вернулся домой после ранения, тебя вспоминал часто, забывал тяжело, а потом с ней сошёлся. А что не женюсь, это сугубо личный вопрос, отвечать на него не буду.
  -А как тебя ранило?
  -Там такая удивительная история получилась, покруче, чем в вестерне. Взял я одного снайпера, не на своей территории, который не давал долгое время нам покоя. Когда он заглох, мы подобрались к нему раненому, а это оказался макаронник из нашей роты в легионе. Мы друг друга сразу узнали и он сказал, что его придут раненого добивать укропы, у них такая установка, не оставлять в живых иностранных наемников... Вот мы его с ополченцем Николаем на себе и поволокли, чтобы не оставлять. Укропы вслед за нами... Как мы выбирались из окружения, рассказывать не стану, это не для слабонервных, только здоровая психика выдержит. Одним словом, дотащили его живым, зато мне ногу всю пулями изрешетили... почти на подходе к своим. Лежал в Донецке, потом в госпитале в Москве, затем во Францию отправился протез ставить...
  - Господи...Зачем он туда примчался из своей Италии, чего забыл? Мирных людей убивал, детей, женщин, стариков, а ты его на себе тащил, из-за него тебя ранило. Ты... ходить можешь?- сдавленным голосом спросила она.
  -Жа-лее-шь!?- он рассмеялся.- Не надо. Я танцевать могу... Бегать даже научился.. Сильвио теперь на стороне ополченцев воюет, а он снайпер, таких ещё поискать.. А я на днях прошел медкомиссию, мне предложили быть военным инструктором на базе в Подмосковье... Согласие уже свое дал.
  -У меня к тебе просьба есть. Раз Максим захотел нас познакомить, давай сделаем вид на сегодняшний новогодний вечер, что ему это удалось, а то ребенок меня платье новое заставил надеть, чтобы тебе понравиться...
   - Согласен. А платье действительно тебе очень идет, он правильно сделал, ты понравилась мне в нём...
  - Правда? - она рассмеялась... -Теперь, прежде чем идти на свидание, буду у сына спрашивать совета, во что мне одеться...Со вкусом мужчина растет.
  Он улыбнулся.- Весь в меня.
  Напряженность, которая стояла с самого начала между ними пропала и у них потихоньку завязалась непринужденная беседа. Она вспомнила о его подарке.
  -Скажи, а ты знал, что даришь мне очень дорогое украшение?
  -Знал, что оно дорогое, но, сколько конкретно стоит, не знал.
  -Я его продала за 980 тыс.евро. Когда рассчиталась с экспертами, посредником, то сразу половину денег перевела в благотворительный фонд, откуда получаю отчеты об их целевом использовании. Детям они помогают в лечении раковых заболеваний. Трое ребят в Германии лечились, один в Израиле и сейчас у них наступила стойкая ремиссия, так что тебе большое спасибо.
   Вскоре вернулся Максим и воодушевлением рассказал, что собака- самец не притрагивается к косточкам, пока самка себе не выберет самую лучшую. Он выразительно посмотрел на них.
  - Раз совсем вы познакомились, теперь домой к бабушке Зине пойдем к Новому году надо подготовиться - я мушкетером буду! Там уже пришли и меня ждут: Атос, Портос и Арамис. Мы ночью драться на шпагах будем. И ты Друг приходи с ружьем, мы все против Ришелье воевать будем: один за всех и все за одного!
  
   Глава 12. Выходи за меня замуж?
   Новогодний вечер обещал быть весёлым, в гости к родителям Макса должны были прийти их многочисленные деревенские родственники. Складывалось впечатление, что половина деревни собиралась у них гулять... Помогая тете Зине сервировать стол, расставляя тарелки, рюмки, бутылки с алкоголем, она делала все механически - сознание было занято воспоминаниями когда-то бурного ее романа с Максом. Впечатление от встречи с ним, спустя шесть лет, было настолько противоречивым, что она никак не могла определиться, что дальше ей делать, как следует поступить...Пожалуй, одно было ясно - она продолжала его любить...
  'Но у него есть женщина,- размышляла она, - Нина - заведующая местным магазином, и он с ней уже давно. Но самое главное, он не сделал никаких попыток на наше сближение, значит, эта женщина его устраивает. Я его даже не взволновала, как это было раньше, когда он терял от любви голову... Как я не могла, сразу догадаться о каком Друге мне всё время талдычил ребенок. Настоящая простофиля... Тётя Зина сразу отвела сына к нему, для этого она и умоляла его оставить. Сынок все ему рассказывал, он был в курсе всех моих амурных дел. .. Мда..'
   Когда уже всё было подготовлено к приходу гостей, они пошли с Максимкой в свою комнату переодеться. Надела платье, подкрасилась и даже волосы украсила разноцветной мишурой, всякими блесками с ёлки, посмотрела на себя в зеркало - выглядела на все сто! Нарядила Максима в специально привезённый из дома новогодний костюм мушкетёра со шляпой и вставленной в неё огромным пером.
  Из мира навязчивых мыслей, как ей дальше вести себя с Максом, её выдернула мелодия Viva Forever группы Spice Girls, которую она скачала на входящие звонки от Сергея. Мгновенно сделалось мутновато на душе от предстоящего разговора, не хотелось разговаривать, этот мужчина ей стал неприятен, но решила всё же ему ответить.
   -Ты можешь меня простить,- сказал, а вернее прошептал он в трубку,- даже не здороваясь с ней.
  Ей показалось, что он был выпивши.
  -Я не таю на тебя зла,- она тяжело вздохнула, - конечно, мне было неприятно, ведь ты прекрасно осознавал, чем этот разговор закончится и сделал осознанно свой выбор не в мою пользу.. Ты не маленький мальчик, а зрелый мужчина, успешный адвокат, отстаивающий своё мнение в судах...Зачем ты предложил в наше свадебное путешествие взять с собой своих родителей? Я хотела оставить Максимку и поехать только с тобой. Разве нам вдвоём было бы там скучно? Разве присутствие на отдыхе рядом с нами твоей мамы доставило нам особенное удовольствие?
  - Давай об этом не будем... Я сильно виноват перед тобой... Я хочу к тебе приехать, прямо сейчас... Где находится эта Верховянка? Только скажи мне - да. Разреши мне... Прошу... - В его голосе сквозило неприкрытое отчаяние.
  'Ага,- позлорадствовала она,- так тебе и надо, в следующий раз подумаешь, прежде чем за мамкину спину прятаться. Но это уже не со мной будет история'.
  -Сережа, я тебе предлагала, и остаться у нас ночевать, и отправиться всем вместе в Верховянку, а теперь ты опоздал, я своих решений не меняю...
  - Света, я не представляю, как я буду дальше жить без тебя.. просто не представляю. Я был самым счастливым человеком на свете...- В трубке раздался отчаянный выдох.- Давай начнём всё сначала... Я ей не позволю больше вмешиваться в свою личную жизнь...- голос дрожал.- Я знаю, она тебе звонила... Это правда, что ты ей сказала, что как мужчина я тебя больше не интересую. Правда?
  -Серёжа, не надо меня уговаривать...Я не собираюсь становиться яблоком раздора между тобой и твоей мамой, вмешиваться в ваши личные отношения... Существуют два варианта нашего примирения: либо принять твои с ней отношения, какие они есть, либо не принимать. Я никогда не смогу согласиться на первое, поэтому наш союз обрёчен. Она меня с нашей первой встречи невзлюбила, считает глупой и недалёкой, и будет дальше совать свой нос в наши семейные дела, что для меня неприемлемо..
  -Я не позволю... Мы уедем с тобой жить заграницу, в Англию. Я там стажировался...
  -Сережа, я никуда не собираюсь уезжать... Между нами все кончено.
  -А ..я как? Мне что делать? Я люблю тебя... Я в жизни никого так не любил...
  -Дам тебе совет: 'similia similibus gurentur' -это по- латыни, а по- русски: 'подобное-подобным лечится', еще Парацельс в 16 веке сказал. Оторвись от своей мамы, уезжай в Англию и там найди себе женщину, а меня постарайся забыть... Подаренное кольцо моя подруга тебе вернёт, а ты ей передай все документы по арбитражному суду...Не звони мне больше, Сережа, не надо. Прощай.
  Отключила телефон и вышла из сети. Вздохнула с облегчением. Всё - очередной этап в жизни, пройден. Когда вышла с сыном в огромный зал, то гости уже пришли. Тётя Зина, представляя её, обняла ласково за плечи и просто сказала: 'Это наша Светлана'. Вопросов не последовало и ее это радовало, а иначе как объяснить, кем она приходится хозяевам. Сразу поискала глазами Макса, надеясь его увидеть, но он ещё не пришёл.
   Все стали рассаживаться за огромным столом. Она села рядом с сыном, а по правую руку от неё устроился - Виктор Михайлович. Непроизвольно сглотнула слюну - праздничный стол был заставлен вкусной едой, а от пирожков по всему дому распространился необыкновенный аромат выпечки. К ней неожиданно пришёл аппетит, который у неё пропал с момента гибели Олега, и она с удовольствием съела пирожок с начинкой из белых грибов. Ах, какой вкусный оказался пирожок! А ещё она осязала чудесный дух домашнего уюта, тепла, веселья - одним словом, наступление необыкновенно ею любимого праздника - Нового года!
  'Да, неожиданный подарок преподнесла ей судьба к празднику в виде нового-старого знакомства с Максом, и она воспользуется предоставленным случаем, не упустит свою удачу. Она станет за него бороться, даже если у него любовница будет сама Мэрилин Монро, - решило её подсознание'.
  Через несколько минут в комнату зашёл Макс, на губах у него играла улыбка, и он глазами отыскал её. Они кивнули друг другу и улыбнулись... Она заметила, что он безупречно и аккуратно одет в великолепный серый костюм, сказывалась его военная привычка к порядку и выправка... мда...мужчина он был что надо! Но Макс пришёл не один, она сразу заметила и его спутницу. Это была очень стройная, миловидная блондинка, на которой как на новогодней ёлке было в изобилие золотых украшений, одетая в сильно обтягивающую блузу и узкую чёрную юбку. Ей сразу стало понятно, его спутница ей уступала. Светлане очень хотелось рассмотреть женщину тщательней, но та Максу что-то негромко сказала, взяла его за руку и они присели за другой край стола. Чёрт возьми! Увиденное её неожиданно сильно задело, лицо обдало жаром краски, и стало предельно ясно: она его ревновала. Этого чувства ранее у нее неё наблюдалось... оно было ей незнакомо. Сразу себя мысленно успокоила, ведь он от неё никогда не скрывал, что у него до встречи с ней полно было женщин, а её караулил, вылеживал, добивался. Тогда отчего она к какой-то Нинке его ревнует? Она совсем не помеха... Ещё она была на него зла, что он, несмотря на то, что они договорились сделать вид, что сыну удалась его задумка со знакомством, явился на вечер со своей Ниной. 'Вот паршивец,- возмутилась она,- ребёнок теперь расстроится'. Но подсознательно понимала, что в первую очередь расстроилась сама.
   Когда, наконец, все расселись, начались поздравления, зашумели как-то все разом. Как только куранты издали звон, со всех сторон огромного стола разнеслось: С Новым годом! С Новым счастьем!
   Кто-то вставал, произносил очередной тост, потом все пили, ели, говорили так громко, что не было слышно соседа - одним словом, началось застольное веселье. Присутствующие раскрепостились под действием алкоголя. Виктор Михайлович посадил внука себе на колени и что-то шептал ему на ухо, а мальчик заливисто смеялся, поглядывая то на неё, то на Макса. А она сидела и незаметно наблюдала за происходящим, держа в руке бокал с шампанским. Уловила, что тётя Зина откровенно бросает на спутницу Макса свои недовольные взгляды. Кто-то включил магнитофон, заиграла весёлая музыка и вся молодёжь пошла танцевать. Её тоже пригласили, но она отказалась, а сама продолжала исподтишка наблюдать за Максом и Ниной и сразу почувствовала, что между ними что-то произошло. Они оба сидели со скучными лицами, а у неё от этого потеплело на душе, но на лицо напустила наигранно-беспечное выражение.
   Виктор Михайлович пригласил её на танец, и она, не раздумывая, пошла. Мужчина танцевал плохо, но ей было достаточно лишь его присутствие в качестве партнёра...
  Она просто держала его за руку, а сама залихватски закружилась вокруг него в ритме весёлой музыки и выделывала всевозможные 'пируэты', благо в школе долгое время занималась танцами. Обратила внимание, что многие за столом наблюдают за ними, а Макс не спускает с неё глаз. От этого ещё больше завелась, думая 'Смотри-смотри и слюни свои глотай, это тебе не Нинка с магазина'. У неё наступил настоящий кураж, она ещё сексуальнее стала извиваться, ей захотелось, как раньше они с подругой играли в игру 'клюнет - не клюнет', когда мужчины не могли устоять перед её красотой, а она об этом отлично знала и вовсю пользовалась... Но у Виктора Михайловича силы быстро иссякли, он стал задыхаться, а ей не хотелось дальше ни с кем танцевать, кроме одного-единственного человека...
  Они вместе прошли к столу и только присели, как сыночек сказал: 'Мама, а теперь тебя приглашает д*Артаньян!' Она только привстала, как над ухом услышала: 'Максим, позволь я с твоей мамой этот танец станцую, это моя любимая песня, я её специально поставил'. Глаза ребёнка засияли, а сам он расплылся в улыбке, был явно доволен, что его Друг приглашает маму на танец. Макс помог ей выбраться из-за стола, и сразу увлёк центр толпы, которая толкалась на импровизированном танцполе. Они двигались в такт романтической и печальной песни 'Maybe I Maybe Yoy' известной группы Scorpions, которая ей также безумно нравилась. Губы Максима касались ее уха, и до неё доносилось его сбившееся дыхание. Одну руку он убрал с бёдер, забрался под гриву её волос, запутавшись у неё в волосах. Светлана ощущала ласковое поглаживание пальцами рук своей шеи. Это безумно её заводило. Она вцепилась в его плечи, а он опустил свои руки на её ягодицы и одним рывком прижал к себе. Макс слишком крепко её прижимал для танца, очень крепко, как прилип к ней, и от этого её сердце в бешеном ритме заколотилось, а по телу пошла мелкая дрожь... Она подняла на него глаза... и они встретились взглядами. ТАК мог смотреть лишь влюблённый мужчина! Ах, как много в них было желания! От него исходила такая бешеная сексуальность, такое эротическое напряжение, что в голову ударила мысль: 'Боже праведный, да он, как и прежде любит меня это чувствуется, а я то, подумала, что больше его не волную!' Тогда она спровоцировала его, наперёд зная, что это будет опасный эксперимент. Она продолжила с ним начатую эротическую игру: недвусмысленно просунула своё колено между его ног и, немного приподняв, прижалась им к его мужскому естеству, которое мгновенно отреагировало и пришло в сильное возбуждение. Он подался своими бедрами навстречу ей.
   Она подняла на него глаза и рассматривала его лицо прямо перед собой.
   Это было потрясающее зрение: одним движением она вызвала у него такую реакцию, что прекратив танец, он замер на месте с закрытыми глазами и приоткрытым ртом.... Дыхание его остановилось и Макс издал глухой стон...Затем открыл затуманенные желанием глаз... Она ему тепло улыбнулась. Ощущение того, что вскоре должно произойти между ними, заставило ее задрожать и к кровь прилила к лицу.
  - Светка... - прошептал он,- я хочу тебя...немедленно...
  Господи, да она сама хотела его больше жизни.
  -Пошли...на веранду...
  Он крепко схватил её за руку и потащил за собою. На веранде было темно и очень холодно.
  -Ты набралась сексуального опыта, чего раньше у тебя не было, - выдохнул он, как только они переступили порог.- Научилась управлять мужчинами, которым нравишься и сейчас за это поплатишься... Прямо здесь...
   Он со стоном впился своими губами ей в рот. Ах, какой это был страстный поцелуй! Ни один мужчина в мире не мог так целоваться! Их зубы стучали друг об друга, а языки сплетались в эротическом танце любви. Его поцелуи оказались настолько жгучими, что её тело жадно откликнулось, и она чуть не лишилась чувств. Их обоюдное желание было невозможно сдерживать... они уже не владели собой и были готовы рухнуть прямо на холодный пол. Макс простонал: - там есть стол,- и, взяв её за ладошку, повёл за собой в дальний угол веранды. В кромешной тьме на них что-то падало, они на что-то натыкались, спотыкались, пока дошли до стола. Там он приподнял на ней платье, спустил трусики и колготки и, приподняв её ладонями за талию, оторвал от пола и опустил... во что-то мокрое, скользкое и холодное. От неожиданности и испуга она испустила настоящий вопль... Затем в голову молниеносно ударила мысль, что она сама утром вынесла огромный противень с холодцом и поставила его студиться на стол.
  -Ты... ты... меня посадил прямо задницей в холодец. Господи, быстрей сними меня, иначе я к нему сейчас примёрзну, - завопила она.- Кинг-Конг, какой-то...
  Он от души захохотал... Затем опять её приподнял и поставил на ноги. Они вместе принялись очищать с неё куски холодца, а когда отлипать стало нечему, он нашёл какую-то тряпку и аккуратно ее вытер. Нестерпимое желание улетучилось...
  -Мы не будем с тобой домой возвращаться, а сразу пойдём ко мне, - сказал Макс.- Только скажи мне, ты сама этого хочешь или нет...
  - Хочу...очень. Но мне надо свою шубу взять из комнаты, мне не в чем идти...
  -Никаких шуб. Не отпущу тебя от себя,- пробурчал он.- Я тебя отнесу на руках... ты мой трофей...
  Он надел свой овечий тулуп, а Светлана, запрыгнув к нему на руки, обернула ноги вокруг его талии, пятками закрепившись за ягодицы, а шею крепко оплела своими руками. Максим, укутав её в полы, крепко прижал к своей груди и как маленького ребёнка понёс по заснеженной улице к себе домой. Прильнув к нему, она с удовольствием вдыхала давно забытый запах своего мужчины. Её руки чувствовали каменную твёрдость его плеч и от накатившего на неё счастья, ей стало безудержно весело...
   Бесстыдно хихикая ему на ухо, она прошептала, что сначала он слижет отовсюду с неё весь холодец, который она так вкусно утром приготовила и только потом допустит его до себя. И на примере его уха, показала, как следует ему это делать...
  -Это тебе за дуру, - сказала она, нежно покусывая, полизывая и посасывая мочку его уха,- в следующий раз будешь думать, когда обзываться захочется...хи-хи...
  - А ты меня обозвала негодяем. Я таким буду... всю ночь... много раз... где придётся... Я тебе покажу, как заводить мужчину. Ух, ты даже не представляешь,- сказал он, скрипя зубами, - что я с тобой сделаю, как только переступлю порог дома. Ты стала развратная женщина, дай только я тебя донесу...
   -Это я с тобой сделаю,- весело парировала она.- Ты неотёсанный и не умеющий держать себя в руках сексуальный маньяк, от одного прикосновения коленкой бросаешься на женщину, как одичавший... и сажаешь её задницей в холодец... Негодяй... много раз... на всю жизнь...
  - Сама во всём виновата,- сказал он, внося её в дом, - сразу надо было остаться у меня...
  Потом у них был потрясающий секс. Он истосковался по ней, она это чувствовала во всём: в поцелуях, осыпающих каждый сантиметр ее тела, нежных прикосновениях, ласковых словах... Они занимались любовью до изнеможения и стены его дома сотрясались от звуков, которые вырывались из их ртов, а сознание затмевалось от избытка чувств.
  -Ты сумасшедший, - сказала она, отдыхая у него на груди, когда все закончилось, и они немного пришли в себя. - Я во время танца почувствовала, что ты соскучился, но чтобы так! У тебя же была Нина, а впечатление, что ты шесть лет провёл на необитаемом острове...
  Он сразу ничего не ответил, а лишь ласково гладил её по голове, а потом сказал:
  - Ты можешь мне не поверить, но как только мы расстались, я сразу стал мечтать о новой встрече. Эта мечта согревала мне душу и там... на войне. А когда после смерти мужа ты осталась одна, я не знал, как мне следует поступить, явиться к тебе без ноги...инвалидом. А пока я раздумывал, ты очень быстро собралась замуж за адвоката. А Нина?! Она хорошая женщина... Но разве может любимую женщину кто-то заменить... Я целых шесть лет себе представлял, что наступит когда-то момент, и я буду держать тебя в своих объятиях. Сегодня моя мечта сбылась, - выдохнул он.- Ещё я тебе не успел сказать спасибо за сына.
  -Не сдержав, нахлынувшего на нее порыва чувств, она крепко прижалась к его груди и поцеловала в щеку.
  -Дурачок ты, мой...сладенький! Ну, какой ты инвалид...раз там у тебя всё великолепно... ещё лучше, чем до отъезда. Я ... даже думала, что я не выдержу твоего напора...
  В ответ он нежно поцеловал её в губы, вложив в поцелуй всё, что у него происходило в это время в душе...
  -Светка...- ты сводишь меня с ума...
  Под самое утро, только сомкнув глаза и провалившись в сон, она вздрогнула от ощущения, что кто-то трогал её за лицо. Она потянулась в истоме и улыбнулась, думая, что это Макс. Открыла глаза... Увидев сына, оторопела от неожиданности. Шёпотом спросила:
  -Сыночек ты, что в такую рань сюда пришёл? Что случилось??
  Губы у мальчика тряслись, и он чуть не плакал...
  -Мамочка, он теперь на тебе не женится, - ответил он чуть слышно.
  -Почему, котёнок? С чего ты вдруг взял?
  -Потому что я слышал, как тётя по телевизору своей подруге сказала: я с ним спать не лягу, пока он на мне женится. А её подружка ответила:- правильно Тося, добьётся своего и ищи ветра в поле... Я спросил бабушку Зину, и она мне сказала, что нельзя до свадьбы спать вместе ложиться.
  - Что она тебе рассказала, сынок?- она не сдержалась и ухмыльнулась.
  - Оттого мама, что невесты в первую ночь во сне разговаривают и рассказывают о своих недостатках. А как только жених о недостатках прослышит, зачем ему такая невеста нужна и ищи его утром, как ветра в поле. Он хорошую себе невесту отыщет, умную, она спать с ним до свадьбы ни-ни, - так бабушка Зина мне сказала. Вот узнал мой Друг всё ночью о тебе и не женится. И опять Серёжа к нам с Бабой-Ягой домой придут...
  Она ласково ему улыбнулась и приложила палец к губам...
  - Тсс...Сынок, ты же меня не предупредил об этом... И не разговариваю я во сне, и нет у меня совсем недостатков. Одни достоинства.
  - Нет, есть.
  - Ты что, их знаешь?
  - Да. Сожгла утюгом мою рубашку с Бэтманом, на работу всё время просыпаешь, хотя будильник звенит, молоко от тебя 'убегает', один раз яичница вся сгорела, даже дым от неё шел, а еще ты свой новый телефон уронила, тете Инне сказала, что любишь ...
  - Сыночек заканчивай, а то сейчас действительно всё разболтаешь. Мы заставим твоего Друга жениться на мне и разработаем свой секретный план действий.
  -Какой план?
  - Он будет секретным. Макс тебя просил обо мне заботиться?
  -Да.
  - А как заботиться? Объяснил?
  -Он сказал Лорда на твоих кавалеров натравливать, что бы они дорогу к дому забыли. Как на Ильдара...
  Макс под одеялом зашевелился. Она улыбнулась.
  -Сынок, разве это забота? Это месть...
   -А как надо?
  -Тс-с. Послушай меня. Я хочу подарить тебе маленькую сестричку. А ты, Максу скажешь, что сам о малышке будешь заботиться, ты ведь старшим братом ей будешь, а обо мне будет совсем некому. Вот пусть твой Друг обо мне и заботится, но по-настоящему. Ему ничего не останется делать, как только женится на мне... Схитрим? Давай?!
  -Мамочка, он тогда точно женится? Ты про свои недостатки не рассказала во сне.
  -Я не успела, сынок...мы только легли.
  Она почувствовала, как Макс под одеялом скользит своими руками вверх и вниз по её телу. Наконец, ладони замерли, сдавив её груди. Из неё чуть не вырвался стон. Она мгновенно от него отстранилась.
  - Совесть у этого одичавшего человека должна быть или он её совсем потерял?
  Макс приподнял от подушки голову и открыл глаза.
  -Вы, это обо мне? А я к вам с предложением. Хочу, чтобы ты вышла за меня замуж, а Максимке я стану не только другом, а настоящим отцом... Что молчите, согласны ли вы или нет?
  -Мамочка, - закричал Максимка, - я хочу, чтобы прямо сегодня ваша свадьба была, пока пирожков у бабушки Зины всяких полно, а то налетят Гуси-Лебеди и унесут их Кащею Бессмертному...
   Э п и л о г:
   Светлана и Максим поженились, и у них вскоре родилась Лиза. Сергей Леонидович уехал в Лондон, а через несколько лет она совершенно случайно встретила секретаршу из его московской фирмы и от нее узнала, что он так и не женился. Иннин супруг Артем возглавил 'ИнтеЛ' и фирма приносила неплохие доходы. Максим служил на военной базе в Подмосковье и все своё умение, полученное во Французском Легионе, передавал специальному подразделению Российских войск.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"