Китинг Люси : другие произведения.

28 августа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...день, когда Элис идеально проводит время с возлюбленным.


28 августа

  
   Я стою в центре Большого Зала Метрополитен-музея, ровно в трех шагах от места, где меня стошнило на десятый день рождения, рядом с египетским крылом. В это время в музее нет ни одной поясной сумки, кроссовки не скрипят об идеально отполированные полы. На сей раз у моих ног не кислотно-розовая блевотина (малиновое желе, если вам интересно) с вкраплениями "Лаки Чармс" ("Только в твой день рождения, - сказал тогда отец, - и никогда не проси снова"). Это пятнадцати фунтовое платье, украшенное кристаллами; похожее Бейонсе однажды надела на Грэмми. Сегодня ночью ярко мерцают огни, а люди шепчутся, поглядывая на меня. Сегодня ночью по некоторым причинам я - не я. Потягивая шампанское, скольжу из зала в зал, восхищаясь произведениями искусства. Макс находит меня перед балеринами Дега в секции импрессионизма.
   - Знаешь, я ведь и танцевать умею. - Он обнимает меня за талию, и по телу мгновенно разливается тепло.
   - Докажи, - подначиваю. Мне не нужно отвлекаться от картины, чтобы почувствовать взгляд, понять, что он улыбается. Я помню каждую его черточку, каждый жест. Я живу с постоянным страхом забыть.
   Он берет меня за руку и кружит, я закрываю глаза. Когда снова открываю, мы в саду на крыше, покачиваемся в такт. Кустарники увиты моргающими огоньками.
   - Чудесно выглядишь в смокинге, - бормочу ему в шею.
   - Спасибо. Такой Бейонсе однажды надела на Грэмми, - говорит он серьезно, и мы смеемся. Я не успеваю перевести дыхание, когда Макса притягивает меня ближе и целует, отклоняя назад настолько, что я теряю равновесие и себя саму. Раньше я не знала, что головокружение может быть приятным.
   - Я скучал по тебе, - говорит он и снова кружит меня.
   Тут с недовольной гримасой появляется посыльный из "Пиццы Джо" на 110-й.
   - Ты голодна? - спрашивает Макс. - Я сделал заказ.
   Но внутри коробки с пиццей вовсе не пицца, а гигантская печенька Орео, разделенная на восемь порций, как торт. Мы вытаскиваем по увесистому кусочку. Но прежде, чем я подношу его ко рту, в серых, как океан, глазах Макса загорается озорство, и он стремительно впечатывает печенье в мою щеку. Чмяк. Я кидаю свое в него.
   Мы несемся по галереям, ныряем за римские статуи и уклоняемся от онемевших посетителей, метая горсти Орео-торта друг в друга. Я замечаю музейного охранника, двигающегося в нашем направлении. Когда присматриваюсь, оказывается, что это мой учитель физики из средней школы. Всегда ненавидела этого парня. Мы ускоряемся.
   Когда я, наконец, оказываюсь в тупике у гробницы Пернеба, останавливаюсь и поворачиваюсь к Максу. Мы покрыты печеньем. С шеи и рук свисают драгоценности с выставки европейского текстиля, а у Макса на голове средневековый шлем. Мы похожи на королевскую чету, у которой всё пошло наперекосяк. Страна под нашим управлением обречена на революцию.
   Макс говорит что-то, но я не слышу из-за шлема, так что он поднимает забрало, открывая раскрасневшиеся щеки.
   - Давай передохнем, - повторяет он. Мы лежим у гробницы, слушая симфоническую музыку и приглушенный гул разговоров, продолжающихся снаружи. Вместо потолка Мета над нами звездное небо.
   - Знаешь, когда член королевской египетской семьи умирал, с ним часто хоронили любящего человека, - говорю я.
   - Думаю, это были просто слуги, чтобы угождать им в загробной жизни, - поправляет Макс. Вечный всезнайка.
   - Пусть, но если я умру, ты будешь похоронен вместе со мной. - Поворачиваюсь, чтобы видеть его лицо.
   - Ох, малыш, спасибо, - усмехается он. - Это, безусловно, самая жуткая вещь, которую ты когда-либо говорила мне.
   Низкое сопение отражается эхом от стен, и я вижу маленького африканского бородавочника, лежащего рядом с Максом и глядящего на него с обожанием.
   - Кто это? - спрашиваю.
   - Это Агнесс, - Макс кивает на свинью. - Она ходит за мной от самого океанского крыла. Думаю, она влюблена.
   - Что ж, держи дистанцию, Агнесс, - предупреждаю я, устраивая голову на его груди и глубоко вдыхая. Как и всегда от него пахнет стиральным порошком и чем-то древесным. Биение его сердца убаюкивает меня.
   - Не засыпай, - просит он. - Мы провели вместе слишком мало времени.
   Не могу согласиться. Вечер был идеален, всё так, как я мечтала.
   - Скоро увидимся, - говорю, молясь не задремать, пока не услышу от него те же слова. Это только между нами, почти суеверная привычка, чтобы точно найти друг друга в следующий раз.
   - Скоро увидимся, - наконец говорит он со вздохом.
   Глаза медленно закрываются, тихое сопение Агнесс заполняет уши.
  
   Примечания:
   Lucky Charms - подобие овсянки с добавлением маршмеллоу разных форм
   Пятнадцать фунтов - 6,8 кг
   Бейонсе - певица, актриса
   Грэмми - музыкальная премия Американской академии звукозаписи
   Мет - Метрополитен-музей

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"