Китинг Люси : другие произведения.

3. Вермишелька

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...в которой Элис пытается быть роковой женщиной, встречает соперницу и уплывает в закат.


3

Вермишелька

  
   Я выдумала его. Так я всегда говорила себе. Смесь детских идеалов, воплощенная в одном парне. Но я ошиблась. Прямо сейчас Макс сидит впереди, читает учебник по психологии и каждые пару минут набирает что-то в телефоне. На нем футболка цвета "серый вереск", и меня одолевает желание сесть ему на колени.
   "Соберись", - шепчу, заправляя прядь за ухо, и смотрю на раздаточный материал по истории США. Перед глазами все та же строчка. О чем была статья, которую я читала над папиным плечом пару дней назад? Как интернет связал мир столь тесно, что теория шести рукопожатий сократилась до четырех? Наверное, однажды я увидела его в Фейсбуке... Вот только он снился мне задолго до того, как я узнала о существовании Фейсбука.
   Когда я была маленькой, меня приводил в ужас вид крови, что было довольно проблематично, поскольку я страдала хроническим носовым кровотечением. У нас с отцом было слово, обозначающее чувство, которое охватывало меня при виде крови, неважно, реальной или киношной. Вермишелька. Только всё было в порядке, как кто-нибудь царапает коленку или режется ножом X-Acto на уроке рисования, и словно все кости в теле растворяются. Словно я обтянутый кожей мешок или надувной человечек, зазывающий посетить автосалон. Иногда в не-вермишельные моменты я кривляюсь для папы, поднимая над головой руки и двигая бедрами как пловцы в стиле "дельфин".
   И сейчас я чувствую себя вермишелькой, с той лишь разницы, что крови нет. И я определенно не собираюсь испытывать это целый год.
   Не будь странной, не будь странной, не будь странной, - повторяю себе, шествуя по идеально подстриженному газону с чувством чего-то эпического. В голове крутятся миллионы приветствий. Слова, которые покажут меня остроумным и невозмутимым человеком, роковой женщиной чьих-то снов, которой я, технически, являюсь. Для него. Типа, "рада встретить тебя в реальности" или "отличной БДГ-фазы сегодня". Он улыбнется, притянет меня к себе, мы поцелуемся, он всё объяснит и никогда не отпустит меня снова.
   - Привет, - выдавливаю в итоге, глядя вниз на Макса и немного покачиваясь на каблуках. Такое чувство, словно каждый нерв в теле вибрирует, и я вот-вот убегу далеко и надолго.
   Спустя мгновение Макс поднимает глаза и смотрит так, словно знает, что все это время я украдкой пялилась на него. Излишне резко выделяет последнее предложение в тексте и откладывает книгу.
   - Привет, - отвечает, впервые глядя прямо на меня, руки покоятся на коленях. Что-то таится в глубине его глаз, что-то непонятное, чего я никогда не видела прежде. Отстраненность. Это почти... вызывающе.
   Тут меня осеняет, что я действительно могу быть чокнутой, как та бездомная леди, которая каждую субботу звонила нам из автомата ниже по улице и спрашивала, какое сегодня блюдо дня. В хорошем настроении я шутила над ней. "Запеканка!", - говорила. "Вкусная?", - спрашивала она, и я отвечала: "О да, наш шеф-повар знаменит ею". Отец скептически смотрел на меня поверх медицинского журнала. Но Макс кажется таким знакомым, что это почти невероятно. Не просто лицо из интернета, отфотошопленное моим подсознанием. Это парень, которого я знаю и люблю. Моя парень. Он мой, и я...
   - Ты что-то хотела? - Макс склоняет голову на бок.
   Сглатываю.
   - Ты, эм, помнишь меня? - спрашиваю в итоге. И когда вижу узнавание на его лице - выражение вроде того, что я заметила в кабинете Леви, - сердце проваливается в желудок, и стенки обволакивают его, как карамель - сладкое яблоко.
   Затем тонкие блестящие черные волосы струятся по спине Макса, а пара загорелых рук обнимает шею. Руки принадлежат девушке, и она целует его.
   - Привет, - говорит девушка-которая- целуется-с-Максом. - Ты кто?
   Это ТЫ кто? - хочу закричать. В глазах закипают слезы, и мне приходится приложить усилие, чтобы не дать им пролиться.
   - Она новенькая, - отвечает Макс. Какое-то мгновение его лицо выражает долю сочувствия, но затем возвращается пугающее безразличие. - Элис, верно? - уточняет. Девушка-которая-целуется-с-Максом всё еще нависает над ним, ее локти пристроены на плечах Макса, милое личико рядом с его.
   Элис, верно?
   - Ага, - встряхиваюсь и протягиваю руку. Девушка пожимает, приветливо улыбаясь.
   - Свежая кровь, - кивает. - Я Селеста.
   Мой Бог. Селеста? Девочки с такими именами выгоняют девочек-Элис с детской площадки. Девочки-Селесты крадут у девочек-Элис выпускные балы. Девочки-Селесты встречаются с воображаемым парнем из снов девочки-Элис.
   - Милое имя, - всё, что я говорю.
   - Спасибо. Откуда вы знаете друг друга? - спрашивает Селеста.
   Мы с Максом молчим. Не могу долго смотреть на них, так что перевожу взгляд на пол, ожидая его ответа. А когда слышу, жмурюсь.
   - Не знаем, - произносит тихо Макс.
   Теперь я чувствую себя не просто вермишелькой. Теперь я вермишелина, которую схватила мать птенцов, прожевала и выплюнула обратно, что принести деткам в гнездо. Мозг понимает, насколько глупо чувствовать себя отвергнутой кем-то, кого ты не то чтобы знаешь... но до сердца эта истина еще не дошла.
   К счастью, нас прерывает приближающийся гудящий звук, как у работающего кондиционера, я поворачиваюсь и вижу Оливера, катящего по дорожке на лаймовом Сегвее. Ребята вокруг смеются или закатывают глаза. Оливер улыбается.
   - Элис, - кричит он, подкатывая ближе. Нарезает круги вокруг, спрашивая: - Хочешь прокатиться?
   - У тебя вроде отобрали регистрационный талон, - говорю я.
   - Ох, это. Выяснилось, что статья седьмая второго раздела правил Академии Бэннетт гласит, ученик не может быть лишен права на использование личного транспортного средства, если сможет подтвердить документально расстройство, требующее использование такого средства, будь оно физическим, психическим или когнитивным.
   - Для тебя это не проблема, - фыркает Макс. И добавляет без паузы: - Откуда ты знаешь Элис?
   - С чего бы тебе интересоваться? - роняю. И сразу понимаю, насколько странно это должно прозвучать. Но Оливер не обращает внимания, а Селеста просматривает что-то в телефоне.
   - Макс Вульф, как всегда умничает, - говорит Оливер. - Мой семилетний сводный брат мог бы задать подобный вопрос. Не обижайся, он довольно развит для своего возраста. Я встретил прекрасную Элис Роу в кабинете декана этим утром. - Он остановил Сегвей и теперь опирается на него, глядя на меня с восхищением. - Отлично выглядишь. Это натуральный цвет волос? - Без смущения протягивает руку и пропускает прядь моих волос темный блонд сквозь пальцы.
   Даже зная, что для него это ничего не значит, я все равно краснею, кивая.
   - Какое тебе дело? - встревает Макс.
   - Таак. - Селеста встает, берет руку Макса и тянет его за собой. - Знаю, вы, парни, не выносите друг друга, но сегодня чересчур ворчливы. Пойдем за булочками, большой мальчик.
   Макс уступает, но поднимается медленно, все еще хмуро взирая на нас.
   - Так, прокатимся? - снова спрашивает Оливер.
   - С удовольствием, - говорю решительно. Он предлагает мне руку, будто сопровождает к запряженной лошадьми карете, и помогает устроиться на Сегвее. Мы катимся в метафорический закат, я бросаю взгляд назад и сквозь развевающиеся кудри Оливера вижу, как Макс, уходя с Селестой, смотрит на меня.
  
   Примечания:
   Сегвей (Segway) - высокоманевренное двухколесное устройство передвижения с электроприводом
   X-Acto - фирма, выпускающая канцелярские ножи
   Дельфин - стиль плавания
   БДГ-фаза - часть сна, фаза быстрого движения глаз

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"