Китинг Люси : другие произведения.

13 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...день, когда Элис соревнуется со своим парнем, деканом и его секретаршей.


13 сентября

  
   - Готова? - спрашивает Макс. Я устроилась на пенопластовом буги-борде в позе серфера на вершине винтовой лестницы Нэн. Смотрю вниз и вижу бесконечные ряды ступеней.
   - Выглядит небезопасно, - бормочу.
   - Будет круто, - уверяет Макс. - Я поеду прямо за тобой, обещаю. Что может пойти не так?
   - Ну, даже не знаю, я кувырнусь отсюда и переломаю все кости? - язвлю.
   - Обо что? - удивляется Макс, а когда я указываю на очевидные причины, оказывается, что лестничное ограждение и даже сами ступеньки сделаны из диванных подушечек. Тут все цвета и ткани, включая глубокий лососевый, зеленый горошек и полуночно-синий. Худшее, к чему приведет падение с этой лестницы, - мгновенный сон.
   - Поняла тебя, - говорю.
   - Ну? - снова спрашивает Макс.
   Расплываюсь в медленной улыбке.
   - Ладно, чего ты ждешь?
   Макс улыбается, целует меня в щеку и с силой толкает. Я движусь вниз, со свистом рассекаю воздух, проношусь мимо подушечных ступеней как на сноуборде. Всё идет ровно и гладко, и очень весело. Замечаю на стенах фотографии, а когда присматриваюсь, лестница превращается в центральную галерею музея Гуггенхейма в Нью-Йорке, закрученную по спирали.
   - Макс? - зову я.
   - Я-я-я-я-я-ху-у-у-у-у! - Слышу крик Макса, когда он спускается следом. На мгновение мне кажется, что Макс пролетит мимо, но он хватает меня и подтягивает к себе. Мы стоим на одной доске, его руки крепко обнимают меня, а бесценные произведения искусства проносятся мимо.
   Когда мы приземляемся на площадку, в кресле в красном костюме от Шанель и большой огородной шляпе сидит Нэн гоночным флагом. Она машет им.
   - Ты победила, - говорит с обычным умеренным энтузиазмом.
   - Кого? - спрашиваю.
   Нэн показывает назад, и в приближающихся фигурах я различаю декана Хаммера и Роберту. Роберта набирает скорость и как только равняется с деканом, молниеносно толкает его, он переворачивается.
   - Эй! - кричит декан Хаммер. Роберта хихикает.
   Макс вручает мне золотую медаль, широко улыбаясь.
   - Отличная работа, - говорит он, его глаза мерцают. Но что-то не так. Его глаза не нормального серо-зеленого цвета. Они ярко-голубые, как у Оливера.
   - Макс? - произношу я. - Ты в порядке?
   - Почему нет? - Он удивлен.
   - Твои глаза... - начинаю. Но тут они становятся глубокого пурпурного цвета. Затем снова серыми, как океан. - Да ничего, - качаю головой.
  
   Примечания:
   Буги-борд - короткая (96-110 см) доска для катания на волнах

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"