Аматова Ольга : другие произведения.

Зарисовка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евровидение 2012 - Greta Salome и Jonsi - Never Forget (Исландия)
  
  Людей на Арбате было немного: дождь загнал праздно гуляющих под крыши, а некоторых счастливчиков под зонты. Я тоже спряталась под козырьком "Му-му", отстраненно сочувствуя корове, вынужденной стоять на одном месте в любую погоду. В голове звучали строчки песни, слова так и рвались с губ. Не дожидаясь окончания дождя, достала гитару и ласково погладила деревянную поверхность. Пришлось сесть на краешек урны, устраивая инструмент. Наконец, всё готово.
  Несколько пробных аккордов, и музыка полилась рекой. Я прикрыла глаза.
  
  She's singing softly in the night
  Praying for the morning light...
  
  Эта песня... я чувствовала ее всем сердцем. Стоило услышать раз, чтобы пропасть. Не выдержав, я полностью закрыла глаза, позволяя музыке вести.
  
  "Please come back to me"
  
  Некого просить вернуться, но как тянут душу слова. Никогда. Никогда не забывай...
  
  Never forget what I did, what I said
  When I gave you all, my heart and soul
  Morning will come and I know we'll be one
  'Cause I still believe that you'll remember me.
  
  Трагический надлом. Помнит ли? Невысказанная горечь.
  В какой-то момент я оглянулась вокруг: собралась целая толпа. Разные выражения лиц, кого-то захватило, как и меня, кто-то смотрел свысока, мол, да что ты можешь, куда замахиваешься. Но мне было все равно.
  Крещендо.
  
  Oh, I still believe that you'll remember me
  Oh, I still believe that you'll remember me.
  
  Я замолчала, оборвалась музыка. Одноголосое исполнение под гитару, как самоуверенно с моей стороны. Но я повторила бы ее от начала до конца, ещё и ещё, потому что она великолепна. Музыка, которая молит о любви вместе с ее автором.
  Внезапно раздались хлопки. Редкие, очень громкие и звонкие. Часть людей расступилась, и я увидела человека, решившего поддержать меня. Рыжеволосая девушка моего возраста с черно-белым зонтом, висящим на запястье. Она так смотрела, словно поняла, что я хотела сказать. О чем кричала музыка.
  Спустя секунды аплодировали почти все. Девушки, юноши, мужчины и женщины... Я быстро убрала гитару, поклонилась с усмешкой, отсалютовала шутливо и быстрым шагом пошла к метро. Это оказалось тяжело.
  Не счастье, нет. Скорее боль и грусть. Но они пройдут, когда-нибудь обязательно, рыжая обещала мне. Просила подождать немного и не сдаваться. А я что? Я борюсь слишком давно, чтобы перестать. И я буду ждать. Она обещала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"