Аматова Ольга : другие произведения.

Лён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сто восемьдесят...сто восемьдесят пять...сто девяносто...
   Неотчетливо зашипело переговорное устройство.
   -Эй, Реновски, слышь меня?
   Двести пять... двести десять...двести пятнадцать...
   -Слышь, - отозвалась она, крепче сжимая руль.
   Раздался треск, а затем ясный мальчишеский голос:
   -В этот раз победа будет за мной, Реновски! Отступись, старушка, ты не выдержишь скорости!
   Двести тридцать, двести сорок. Она почуяла запах резины.
   -Пошел ты, Мелкий. Тебе за мной не угнаться.
   -Держи карман шире, старушка!
   Справа спереди показался хищно вылепленный синий нос ее соперника. Она позволила себе лишь короткий взгляд, тут же возвращаясь к дороге.
   -Ты что делаешь, Мелкий? Обгонять на этом повороте - самоубийство.
   Устройство зашлось хриплым хохотом.
   -Глотай мои газы, Реновски!
   Наглый щенок!
   Она вдавила педаль газа еще на пару миллиметров. Стрелка спидометра доползла до двухсот семидесяти. Машина начала вибрировать.
   Синий нос поравнялся с ней. Она медленно опустила педаль ниже.
   -Не выйдет, Реновски! - Несмотря на треск, в его голосе можно было отчетливо различить жажду победы, граничащую с ненавистью. - Я сделаю тебя!
   Синяя машина рывком вышла вперед на полкорпуса.
   -Ты спятил, Мелкий! На таких дорогах не прибавляют резко скорость!
   -Пошла ты со своими советами на...!
   Он не успел договорить. Правое переднее колесо взорвалось, машину резко повело.
   -Мелкий! - отчаянно крикнула она, максимально возможно снижая скорость.
   На отметке в двести тридцать она увидела отражение взрыва в зеркалах заднего обзора.
   Устройство замолчало на веки.
  
   Глава 1
  
   Маркиз Ньюбрасский возвращался домой в изрядном подпитии. Виски дешевых сортов, щедро предоставленное го знакомым-виноделом, дало странный эффект на голодный желудок - маркизу начало необычайно везти. В казино напротив, принадлежащее знаменитому в определенных кругах Николаю Ростовскому, он раз за разом срывал большой куш. Задумай Рауль сколотить состояние, у него определенно получилось бы.
   Но он не хотел этого, потому, прихватив изрядную долю расписок, отбыл на нанятом экипаже домой. Слуги разбежались с неделю назад, поэтому никто, кроме скрипа двери, не встречал маркиза дома.
   Чуть пошатываясь, Рауль поднялся на второй этаж и широко распахнул дверь в спальню. Уселся на стул, с некоторым трудом стянул сапоги и, не раздеваясь, рухнул на кровать.
   Под ним что-то фыркнуло, а затем в нос ему врезался кулак.
   Рауль растерянно скатился с кровати, глядя на нее с суеверным опасением напившегося человека. Простынь вдруг шевельнулась. Маркиз сделал глубокий вдох, задержал дыхание и рывком сдернул простынь.
   Матерь Божья!
   Его удача сыграла с ним веселую шутку - здесь, в этом заброшенном особняке Ньюбрасских, в его кровати лежала женщина.
   Это уже слишком.
   Закатив глаза, маркиз упал на кровать, заснув сном праведного человека, честно надравшегося виски.
  
   Лен проснулась моментально: просто открыла глаза и поняла, что наступило утро. Потянувшись, она поднялась, спустила ноги с кровати и встала. Теплый коврик под ней внезапно хрюкнул и пришел в движение. Лен, не удержав равновесие, упала вниз.
   На крепкую мужскую грудь. А в глаза ей смотрели глаза цвета сочной зеленой листвы.
   -Доброе утро, - хриплым сексуальным голосом произнес мужчина.
   -Маркиз Ньюбрасский? - холодно осведомилась Лен, не спеша покидать свое место.
   -Именно, - он улыбнулся краешком губ.
   -Что с вашим носом?
   -А? - заморгал Рауль.
   -Он определенно сломан. Причем недавно. Надо поставить его на место и приложить холодный компресс.
   -А? - привычно повторил мужчина.
   Лен не стала закатывать глаза, хотя определенное мнение о его умственных способностях не замедлило сформироваться. Вместо этого она уперлась одной рукой о пол, а другой резко вправила ему нос.
   -А!
   Маркиз перекатился с ней, вскочил и как ошпаренный бросился в ванную. Лен позволила себе презрительную ухмылку.
   Слабак.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"