Аматова Ольга : другие произведения.

Инцеси

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -...нет, он есть! Он всегда будет жить среди нас! В наших душах, в наших сердцах, мы никогда не забудем его! Я готова преклонить колени...
   Слушаешь человека и диву даешься: такая артистичность пропадает. Сестрица явно выбрала не ту профессию. Толкать пафосные речи и изображать несуществующие эмоции у нее получается лучше, чем руководить отделом продаж в отцовской компании.
   -..Все мы, его дети, скорбим о потере великого человека!
   Больше, чем преувеличение, ближе к откровенной лжи. Для Энди похороны - повод лишний раз проверить свои актерские способности да убедить почтенную публику в глубине своих чувств. На самом же деле смерть отца ей безразлична. Возможно, чуть в меньшей степени, чем Максу, но тому в принципе плевать на всё. Братец стоит у дерева в отдалении с телефоном в руке и недовольным выражением лица. Сколько помню его в роли бизнесмена, Макс ни разу не выглядел довольным или хотя бы расслабленным. И не поймешь с такой сестрицей, то ли действительно дела идут неладно, то ли он драматизирует.
   Энди закончила поливать слезами белоснежный гроб и, всхлипывая, прошла мимо, освобождая место. Очередь, господа.
   Остановилась в изголовье и посмотрела на спокойное лицо отца. Нам сказали, сердце остановилось во сне, он ничего не почувствовал; хорошо, если так. Чувствуя любопытные, полные ожидания взгляды, склонилась и поцеловала его лоб. Сказала негромко:
   -Покойся с миром.
   Зрители разочаровались.
  
   Сборище длилось еще пару часов, затем народ стал рассасываться по машинам - планировался банкет. Или как там, поминки? В данном случае первое ближе к реальности.
   У могилы остались ближайшие родственники, среди них, как ни печально, я. Через пару мгновений Энди тряхнула золотистыми волосами, подтянула воротник пальто выше и отбыла первой. Пьер потоптался нерешительно и также слинял. Ксана, фыркнув, последовала за ним. Макс предпочел проигнорировать семейное сборище и уехал не прощаясь. Получилось, что прямо перед фотографией на надгробии оказалась я. Зачем, спрашивается, трачу время.
   -Элли? - тихонько позвал Игорь. - Тебя подвезти?
   -Не нужно, сама доберусь.
   -Ладно. Увидимся.
   Ну вот мы и остались наедине, папочка. У меня было две недели смириться с тем, что тебя больше не будет рядом, а я так и не смогла сделать это. Быть или не быть, папуль...
   Мыском сапога сбросила на землю роскошный букет белых лилий, последний подарок Энди. Он их ненавидел.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"