Аматова Ольга : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   -Кто ты?
   Девушка вздрогнула. Повернулась со слабой улыбкой и произнесла на одном дыхании, делая рваные паузы в конце предложений:
   -Мое имя Вероника. Лучше Ника. Но меня никто по имени не называет. Я новая посредница. Между богами и демонами. Пришла познакомиться. Я недавно научилась разговаривать. Не очень хорошо это делаю. Ты - дьявол?
   -Князь, - привычно поправил Севастьян. - Кто назначил тебя посредницей?
   -Создатель. Один из темных богов. Сказал, от меня должна быть польза. И что забыл вложить эмоции. Я не поняла его. Как определить?
   -Ты меня бесишь.
   -Прости. Я могу зайти завтра. Всё равно мне нечем заняться.
   Девица исчезла мгновенно. Отсюда, из его личных покоев, да так просто. Он обязательно поразмыслит над мерами безопасности. Как только поспит.
  
   -Доброе утро. Я ждала, когда ты проснешься. Ты спишь очень тихо. Думала, вдруг ты умер. Кажется, ты не дышал.
   Он провел руками по лицу, нажимая. День был безнадежно испорчен.
   -Я опять мешаю, да? Создатель говорил мне "проваливай" в таком случае. Очень часто. Я не могу тренировать язык. Не знаю, что мне делать. Думаю, мне очень страшно. И обидно. У меня есть эмоции?
   -Выйди, - велел он устало. - Найти повара, пусть сделает для тебя что-нибудь. Я приму душ и подойду.
   Ее глаза сверкнули и сфокусировались на нем. Взгляд оказался тяжелым, пронизывающим. Прежде, видя направленные в разные стороны зрачки, он предполагал косоглазие, слабоумие или еще какую-нибудь хрень. Получается, это не вынужденное состояние.
   Посланница кивнула и испарилась. Опять. Нужно усилить защиту... Он вздохнул и поплелся в ванную.
  
   Дела поглотили его, стоило выйти за двери. Очередное нападение отступников, дыра вполовину уровня из-за сумасшедшего экспериментатора, расхищение центральной библиотеки, надпись на центральном камне, порочащая его честь... Вспомнить о гостье удалось ближе к вечеру. Севастьян воспользовался тактикой новой знакомой и перенесся на кухню.
   То, что было кухней.
   Посуда, обращенная в мармелад и хорошенько погрызенная, мебель, ставшая сахарной ватой, леденцами и сдобой, замершие в воздухе дольки фруктов, всё покрыто слоем взбитых сливок. В центре - источник бедствия. Уделанный с ног до головы и строчащий пулеметом:
   -Ты пришел! Так здорово. У меня много сладкого. Она сказала, если съем столько, слипнется попа. Так забавно. Сколько надо, чтобы так, а? Хочешь крема? Есть шоколад.
   -Где работники?
   -В ведре. Мешали. Тебе нужны?
   Пряничные человечки грустно смотрели круглыми глазами. Фигурки были разодеты в белые фартуки и косынки. Севастьян с грустью подумал о новом списке бесконечного плана на день: нанять новую прислугу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"