Аматова Ольга : другие произведения.

Дневники. Новый год (2012)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:


   30 декабря
   Санкт-Петербург
  
   Завтра Новый год.
   Раф облокотился на перила и посмотрел вниз: там, на первом этаже торгового комплекса, около высокой елки бегали дети, заливаясь громким смехом. На мгновение мелькнула мысль купить домой маленькую ёлочку, но тут же пропала - на фига она ему сдалась?
   Зазвонил телефон.
   -Слушаю.
   -Привет! - радостно закричали на том проводе. - Ты где?
   -В магазине, - не стал скрывать парень и отвернулся. - Где же еще мне быть в преддверии праздника?
   -Скажи, что не собираешься встречать Новый год в Питере без нас!
   Вообще-то, план был именно таким, но тон Хели не предвещал ничего хорошего в случае положительного ответа, так что Раф поспешил переубедить подругу.
   -Ну что ты, конечно, нет!
   -Врешь и не краснеешь, - со вздохом констатировала собеседница. - Короче, меня не интересует, где и как ты достанешь билет, но чтобы завтра был как штык! Ты же знаешь, родители на юге, я осталась в Москве, неужели не приедешь?!
   Пристыдила. И как это у нее выходит?
   -Черт с тобой, приеду, - сдался Раф.
   -Ну вот и славненько, - трубка сочилась удовлетворением. - Сейчас скину адрес и схему проезда, ждем.
   Отключилась. Лунев дождался сообщения, хмыкнул, сказал в никуда:
   -И как только Арчи это терпит?
   Пошел к выходу. На губах играла улыбка.
  
   31 декабря
   Москва
  
   -Марионетка, марионетка, жалкая кукла в руках короля, - напевала Хельга строчки из популярного хита Лексис. Ровными ломтиками резались компоненты "оливье", весело кипела вода с картошкой, в холодильнике охлаждалось спиртное. "Чего-то не хватает", - подумала девушка и нахмурилась, пытаясь понять, чего именно. Но вот хлопнула входная дверь, и Хель просветлела лицом.
   -Ну конечно! - хлопнула себя по лбу. - Арчи!
   -Меня кто-то звал? - мокрый и холодный вихрь на мгновение показался, легко поцеловал ее и поспешил раздеться. - На улице метель офигенная, чуть снеговиком не стал по дороге.
   -Некогда простаивать без дела, нам еще много чего приготовить нужно, - отозвалась Хеля. - Всё купил?
   -А как же, - на стол опустилась внушительного вида сумка. - Готов к труду и обороне! С чего начать?
   -С нарезки, - девушка полезла в холодильник. - Вот, держи предмет труда и тарелки. Порежешь красиво, получишь приз.
   -Какой? - тут же заинтересовался Арчи. Хельга рассмеялась.
   -Вот сделаешь и узнаешь.
  
   В это же время
   Сандра опаздывала. Она договорилась приехать к пяти и помочь, а вместо этого ждала, когда появится вызванный слесарь и откроет замок. Какой-то долбо*б заклеил его жвачкой, и теперь девушка не могла попасть домой, чтобы переодеться и захватить нужные вещи. Ее настолько бесила ситуация, что Сандра не выдержала и начала долбить ногой стенку, ругаясь при этом сквозь зубы. Только с ней могло случиться подобное в канун Нового года!
   -Тётенька, вы чего буяните? - дверь напротив открылась, высунулась остренькая мордашка девочки лет семи-восьми. Алессандра закрыла глаза и прислонилась спиной к стене. Голосок стал испуганным: - Вам плохо? Я брата позову!
   -Знала бы ты, деточка, как мне хорошо, - пробормотала девушка, опускаясь на грязный холодный пол лестничной клетки. - Всё до идиотизма великолепно. Новый год встречу бездомной. Потрясающе.
   -Да иду я, Ларка, иду, - услышала она за неплотно прикрытой дверью. - Стоит там какая-нибудь побродяжка, а ты меня тормошишь!
   -Ещё лучше, - вздохнула Сандра и достала телефон. Тот зазвонил прямо у нее в руках.
   -Вот она, Дима! - малявка на буксире притащила за собой пацана-старшеклассника. В этот момент нетерпеливый голос в трубке рявкнул:
   -Да!
   -Ты где?
   -И тебе доброго дня, - съехидничал он. - Как здоровьице, как погодка?
   -Слушай, мне не до твоих шуточек сейчас! - вспылила Сандра, хотя уже не раз зарекалась не реагировать на его подколы. - Я стою под..
   Писк телефона прервал ее, надпись на экране сообщила, что гаджет изволил отключиться. Черт, он же весь день пищал, и почему она его в студии не зарядила?! Твою мать! Девушка со стоном опустила руки на колени и закрыла глаза. Сегодня Новый год. Отчего же жизнь кажется таким дерьмом?
   -Эй, малышка, тебе правда плохо?
   Раздражение плескалось выше краев. Алессандра стиснула зубы и заставила себя проявить вежливость.
   -Иди домой, мальчик, не до тебя мне.
   Внизу послышался звук шагов и слова:
   -Я почти дома, через пару часов буду. Как чем? Хельга, что за вопрос! Мало ли какие у меня могут быть дела!
   Сандра вскочила на ноги. Да будь она проклята, если это не е*нутый в детстве головой об стенку..
   -Алекс! - парень аж дернулся, когда девушка налетела на него. - Чтоб тебя, бешеная швабра! Какого лешего ты здесь делаешь?!
   -Живу! - гаркнул парень, приходя в себя. - А вот что здесь делаешь ты? Ты меня преследуешь?
   -Да кому ты нужен, прямой потомок обезьяны! - психанула девушка. - Живешь, значит? Где именно?
   Возглас малышки избавил Алекса от необходимости отвечать.
   -Братик! - мелочь повисла на нем. - Я так соскучилась!
   -Я тоже, Ларка, - он аккуратно, но настойчиво отлепил от себя сестру и глянул на ее брата. - Почему ты дома?
   -Тот же вопрос, - старшеклассник отвернулся и ушел в квартиру. Мелкая, подхватив Алекса за руку, повела туда же. Сандра заторопилась.
   -А ну стоять! - протиснулась следом. - Мне не попасть домой, замок заклинило, так что поеду с тобой.
   -Ты не обнаглела ли?
   -Самое оно, - фыркнула Алессандра, осматриваясь. - Почему я ни разу не встречала тебя здесь?
   -Жила бы дольше двух недель, встречала бы, - прокомментировал парень. Она прищурилась.
   -А с чего ты взял, что я живу тут две недели? Следишь за мной?!
   -Ларка о новой соседке рассказала, - пояснил Алекс, смерив ее пренебрежительным взглядом. - Нужна ты мне, как та пятая нога.
   -Гениально, - Сандра закатила глаза. - Ты даже полпословицы русской знаешь!
   Парень закипел. Вовремя спохватившись, она бросилась в первую попавшуюся комнату и замкнула ее, тем самым, вероятно, спася себя, ибо на дверь тут же обрушился град ударов. Девушка не удержалась и показала язык.
   -Он всё равно не увидит, - его младший брат Дима лежал на кровати в огромных наушниках и наблюдал за ней. Сандра скривилась. Общение с озабоченным подростком - а в его возрасте без этого невозможно - никак не входило в ее планы.
   -Если увижу тебя в ближайшее время, убью! - бесновался Алекс с той стороны.
   -Боже мой, какой текст, какие слова! - прокричала ему Сандра. - Всегда подозревала о твоих чувствах!
  
   Несколько часов спустя
   -Ну вот где они? - Хель сидела за столом и нервно дергала ногой. - До полуночи всего ничего! Что можно так долго делать?! И телефоны молчат у обоих!
   -Не переживай, Хелёнок, они люди взрослые, доберутся, - Арчи ободряюще обнял ее и прижался щекой. - Пошли пока к гостям.
   -Конечно, - девушка позволила увлечь себя в гостиную. Улыбнулась парням и завела беседу, про себя тревожась за не явившихся друзей.
  
   В это же время
   Москву Раф не переносил. Шумный, истеричный город с равнодушными ко всему обитателями, такими же суетливыми и беспощадными. В данный момент вспомнить о своей неприязни побудило метро. В Питере даже в час пик не увидишь такой бешеной давки, а если и увидишь, то люди там хотя бы пытаются выглядеть нормальными, а не выродками планеты, здесь же пройдет один по головам, а другие оценят по достоинству его поступок и тоже пойдут. Падаль. Как они могут не видеть, что давно уже гниют изнутри? Гонятся за деньгами, связями, известностью, красивыми партнерами, а жить им осталось уже совсем немного, червоточина быстро разрастается...
   Куда можно ехать под Новый год? Ладно он, а этим что неймется? Один день в году можно было бы и с семьей провести, а не гнаться за миражом. Еще и связи нет, Хельгу не предупредишь об опоздании... Чертов праздник!
   Глубоко вдохнув, он сделал шаг вперед, и толпа немедленно подхватила его и понесла вперед. Раф с обреченностью подумал, что даже при всем желании не смог бы вырваться из этой западни.
  
   Сандра стучала пальцами по дверной панели, глядя через стекло на украшенный город. Москву она обожала. Это был ее дом. Девушка не идеализировала свой город, не пыталась назвать его лучшим, напротив, всегда с горечью думала о дне, когда Москва перестанет раз за разом надевать давно потрескавшуюся маску с облезшей краской и покажет себя во всей своей красе: жестокий мегаполис, полный животных человеческого вида. Тогда тем, в ком осталось хоть что-то доброе, придется либо примкнуть к толпе, стать одним из одичавших, либо оказаться на задворках и бежать, поджав хвост, если удастся. И даже думая так о Москве, Сандра обожала ее. Когда она чувствовала себя частью жизни, кипевшей и днем и ночью, миротворение окутывало душу подобно легчайшему одеялу, и становилось так тепло, так приятно... Сандра ни за что не согласилась бы променять свою нынешнюю жизнь - поганую, признаться - на скучное и унылое существование в какой-нибудь далекой провинции. Нет, с Москвой до конца.
   -Прекрати, раздражает, - твердая рука схватила ее ладонь и доли секунды держала в своей, пока не кинула на колени. Сандра не ответила, только коснулась щеки на мгновение, и отвернулась. Алекс тоже не сказал больше ничего, сильнее вдавливая педаль газа в пол.
  
   23:30
   В дверь позвонили. Хельга сорвалась с места и стартанула в прихожую, за ней, переглянувшись с друзьями, скакнул Арчи. Оставшиеся дружно рассмеялись и возобновили разговор.
   -Раф! - Хель с радостным писком повисла на шее мокрого и холодного друга. - Где тебя носило так долго?
   -В метро, - скорбно поведал Лунев. - Меня засосала опасная трясина...
   Девушка рассмеялась.
   -Проходи давай скорее, трясина! - она подняла на Арчи счастливые глаза. - Ну вот, один нашелся!
   Не успели они уйти, как позвонили повторно, и на этот раз прибыли Алекс и Сандра. Девушки обнялись, парни обменялись рукопожатием, вскоре компания расселась, сопровождаемая веселым хлопотаньем Хельги. Когда били куранты, и все загадывали желание, Арчи склонился к Хеле и сказал что-то, отчего она залилась румянцем и потянулась к нему, так что пара встретила Новый год поцелуем. Двое смотрели на них с откровенной завистью и тоской, другие по-доброму радовались счастью друга, хотя сами не хотели попасть в сети к женщине, еще кто-то благодарил провидение за свою пару, и только один сказал себе, что до конца света осталось меньше года.
   Кто бы это мог быть?..
  
   1 января
   Москва
  
   Сандра потянулась, перевернулась на спину и заулыбалась, глядя в потолок. Разумеется, не он был причиной ее улыбки, а мысли о вчерашнем чудесном вечере, ведь впервые за последние года она встретила Новый год в приятной компании. Кроме того, ей было тепло, уютно, да и сильная рука на талии заставляла вспомнить бурную ночь, нескромные ласки, удовольствие, разливающееся по телу.
   Улыбка увяла, когда память подкинула особо яркие моменты. Ей стало холодно, по коже побежали мурашки. Девушка несколько томительных секунд собиралась с духом, чтобы взглянуть на того, кто не так давно заставил ее кричать от переполняющих эмоций.
   Под взглядом, полным ужаса, он недовольно зашевелился и открыл глаза. Мгновение потребовалось на осознание, и ужас охватил уже обоих.
   Алекс и Сандра не знали, что сказать или сделать

Оценка: 7.21*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"