Аматова Ольга : другие произведения.

Дневники. Оптимистка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.45*105  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончено. Не отредактировано. Присутствуют мат, наивность и радикальность)
    Дневники - 1
    Ольга Федорова, она же Хельга, учится на первом курсе юридического факультета, является абсолютно здравомыслящей рационалисткой и не верит в существование настоящей любви в наше время. Живет себе спокойно, никого не трогает и вдруг оказывается в центре внимания "великолепной пятерки" ее универа. А виноват в этом красавчик-блондин с третьего курса, негласно признанный королем. Он и его свита мешают Хельге мирно существовать! Но вот вопрос: захочет ли она отказаться от того, что привнес в ее жизнь энерджайзер Алекс?..


   Часть 1
  
   14 февраля 2011г. 21:57
   Сегодня в голову некстати пришла мысль: а зачем я живу? Ответ пришел тут же: чтобы обеспечить родителям старость. Больше причин мне увидеть не удалось. Что бы это могло значить?
   Я, собственно, чего пишу... завтра снова занятия. Карантин в нашей группе кончился. А я уже так отвыкла учиться... Ну ничего. Справлюсь. Всегда справлялась.
   Это все. Больше мне писать нечего.
  
   15 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Нажала "стоп" в телефонном будильнике и положила сотовый на стол. Половина седьмого, пора вставать.
   Полчаса - умыться и одеться, включенный ноутбук освещал комнату белым светом анимешной заставки. Чайник успел закипеть, пока я умывалась, кинула пакетик зеленого в кружку, теперь кипяток, пару раз помакать и достаточно. Мокрый, неотжатый пакетик чая устроился на маленькой тарелочке. Завтра еще попью.
   Булочки вчера забыла купить, так что на завтрак пара шоколадных конфет, немного крепких, но оттого не менее вкусных - шоколадная начинка не вызывает отвращения. Подключила интернет, посетовав про себя на низкую скорость, мельком просмотрела группу в контакте, почту не пришлось - яндекс бар показал, что никому я со вчерашнего вечера не понадобилась. Вот уж неудивительно.
   Отключила инет, открыла не законченную вчера книгу. О чем это она была? А, точно, Грейс-Холли1 бросила своего неверного жениха и переспала с первым встречным, тут же раскаиваясь. Начало так себе, но Линда Фрэнсис Ли уже зарекомендовала себя в моих глазах, так что почитаем, что было дальше.
   Без пяти восемь. Пора.
   Учебники, тетради, ключи...выключить ноут из розетки... Всё? Всё.
   Десять минут - я в главном здании. Подняться на второй этаж, зайти в полупустую аудиторию и устроиться на четвертом от начала ряду. Еще один день...
   Пожалуй, пора представиться. Я - Хельга. Точнее Ольга, но после кучи "Олек" в школе хочется немного индивидуальности. Так что Хельга. Можно Хель или Хеля. Студентка первого курса юридического факультета МГСГИ2. Если это название ни о чем вам не говорит, поясню: я инвалид. Неприятно? Да. Не смертельно? Ну, это с какой стороны посмотреть. Беда в том, что у меня проблемы с ногами, а это куда хуже, чем могло бы быть. В наш продвинутый двадцать первый век если у тебя нет ног, ты не человек. В том плане, что... ох, как бы это объяснить, чтобы здоровый физически мог понять? Больше это касается работы. Я не гордая, могла бы и продавцом поработать, и официанткой, да даже поломойкой, если потребуется, несмотря на то, что весьма умна. И это не преувеличение, я действительно умный человек. Наверно, потому так тяжко и живется.
   Так вот, эта частица "бы" все и портит. Поработала бы... если бы могла. Но я не могу. Иногда сделать лишний шаг не представляет возможным, до универа дойти трудно, что уж говорить о работе "на ногах"? А ведь профессия, скажем, адвоката, тоже требует много ходьбы... Но я справлюсь. Потому что я сильная.
   Слишком много для одного раза? Тогда ничем не примечательная биография. Родилась в провинции, приехала покорять Москву, хотя никогда не думала так о поступлении в московский ВУЗ. Просто то, что я выучусь здесь, найду работу и останусь, никогда не вызывало сомнений. Даже вопросов. Я просто знала, что так и будет.
   Мой мама домохозяйка, отец - строитель от Бога, ну а мелкий только в школу пошел. А я вот учусь шестой месяц. Скучаю ли по дому? Скучаю. Но не рыдаю в подушку каждый день. Сменила одно одиночество на другое, какая разница?
   Мой мир - настоящий мир, который совсем не является реальным - сузился до книг, писанины, коей я живу, хотя никогда не признаюсь в этом, и вот этой своей группки в контакте. Всё. Конечно, как и у любого человека, у меня есть друзья. Проблема лишь в "как и у любого человека". Я знаю то, что они хотят мне открыть, они знают то, о чем нечаянно пробалтываюсь я. Вот такая дружба. Но лучше так, чем совсем никак.
   Вопреки всему, что вы могли подумать, я нормальный человек. Не заслоняю реальность виртуальной жизнью, прекрасно знаю, чего ждать от будущего, и так далее. У меня есть семья, друзья, цель в жизни. Обеспечить родителям старость. Они заслужили это, живя столько лет с ребенком-инвалидом, который, в силу физического несовершенства, нашел единственную защиту от внешнего мира: язвительность и замкнутость. Последнее в разумных пределах. Первое... больнее всего делаешь тем, кто тебя любит. Сейчас, когда между нами сотни километров, я счастлива, зная, что шанс ранить родных словом существенно уменьшился.
   Не думайте, что я не могу постоять за себя. Я действительно язва. Просто не ввязываюсь до последнего. Ну а там уж меня понесет. Потом буду корить себя за сказанные слова, но... когда рушится моя стена отторжения реала, я использую все, что есть в арсенале. А в нем только слова. Или - Слова? Ведь слово ранит больнее дела...
   Достаточно, да? Вы уже не можете читать это. Да, моя жизнь не сахар, но и не хуже других. Я умна, вполне симпатична, учусь в Москве и намереваюсь сделать карьеру известного юриста. Прежде получив диплом, желательно красный, об окончании и получении квалификации "юрист со знанием иностранных языков".
   Это я. Ольга Федотова. Хельга. Ваш постоянный спутник на ближайшее время.
  
      -- Список книг и фильмов, упоминаемых в романе, смотрите в отдельном файле.
      -- Университет реально существует, но там я не была, ни с кем не знакома, так что все, кроме названия, выдумка чистой воды. Все совпадения, соответственно, случайны.
  
   Ну вот, закончилось.
   Со звонком слегка оживилась, предвкушая встречу с компом. Дорога домой пролетела мгновенно, вымыла руки, и - аллилуйя! - я уже читаю.
   ...
   Эх, хороший конец. Правда разговоры о боязни довериться слегка надоели, они у нее почти в каждой книге, ну да ладно.
   Так-с, пять. Надо бы пообедать... Что тут у нас есть? Угу, на яичницу хватит. Еще можно сала порезать, а потом молока попить. И надо в магазин сходить. Булочки, замороженную смесь для супа, молока еще... Всё? Вроде всё. Картошка есть, грудинки хватит еще на пару дней, маринованное стоит в банках. Ну да, больше ничего не нужно.
   Через полчаса уже вышла на улицу. Зима выдалась жутко холодная, так что плотные клешеные брюки, черные ортопедические ботинки и шуба с шарфом стали необходимыми атрибутами каждого выхода в свет. Под шубой - толстый голубой свитер, а поверх - необычный шарфик в несколько слоев. Я люблю красиво выглядеть.
   До ближайшего продуктового десять минут на маршрутке, хорошо хоть, они здесь часто ходят. Каких-то пять минут, и я уже внутри. Передала десятку, оплачивая проезд, и пристроилась поближе к двери, рассеяно глядя в окно. Надо написать сочинение по философии, рассмотреть подробно высказывание Ключевского, дескать, человек непобедим тогда, когда не боится показаться глупым. Вроде так. Тема хорошая, а сочинения всегда мне удавались. Полчаса работы, учитывая черновик и чистовик. Что там у нас еще... Нет, остальное я сделала раньше. Ну и хорошо, можно будет в нете посидеть да, может, еще что из уроков сделать.
   Моя остановка. Покупки много времени не отняли, очереди почти не было. Через двадцать минут оказалась дома. Разобрала все, переоделась и устроилась перед ноутом.
   В дверь постучали.
   Пришлось встать, про себя кляня того, кто мешает мне заниматься любимым делом, и открыть.
   -Ты Федорова Ольга?
   -Я.
   -Пошли.
   Если незнакомый мне старшекурсник, которого, правда, я видела пару раз и который входил в свиту первого красавца универа, всерьез полагал, что я последую за ним, не получив никаких объяснений, он ошибся. Закрыла дверь, вернулась к компу. Через пару минут в дверь стучали уже активнее. Я снова встала и открыла.
   -Я те чё сказал? За мной пошла, тупая!
   -Хлебало закрой, - очень спокойно ответила я. Спина успевшего отвернуться парня напряглась. - Тебе надо - ты и иди.
   Закрываться было бесполезно, от проблемы не уйти, так что даже пробовать не стала.
   -Ты чё сказала, а?!
   -А ты слуховой аппарат подкрути, - последовал от меня любезный совет.
   Парень побагровел и уже открыл рот, но тут раздался грохот тяжелого рока, и ему пришлось ответить.
   -Ну чё ты копаешься?! - заорали из трубки.
   -Да Алекс, тут эта...
   -Плевать! Притащи мне Федорову, даже если придется из сортира ее выковыривать!
   Надо же, какие все вежливые. Чистокровные москвичи. И это не место жительства, это болезнь. Презрительный взгляд, небрежное "понаехали тут", издевательский смех и грубость на каждом шагу. Москва - столица нашей Родины. Только столица отнюдь не обязана быть культурным центром.
   -Слышала, ты?! Ну живо пошли!
   Прислонилась к косяку и безмятежно уставилась на него. Парень грязно выругался.
   -Да бля, Алекс, она долбанутая какая-то, ни хрена не понимает!
   В ответ донеслось еще более смачное ругательство, а под конец:
   -Я сейчас!
   Мой собеседник убрал телефон и посмотрел на меня с видимым превосходством и явным злорадством. Ну-ну. Мне стало страшно. Серьезно. Щас пойду заковыриваться в унитаз.
   Входная дверь открылась с резким скрипом, послышались быстрые, решительные шаги, и в конце коридора появился он.
   Думаю, следует немного пояснить. Александр Корнеев, третьекурсник, негласно признанный королем универа. Он был богат, красив, знаменит и обаятелен настолько, что не только женщины любых возрастов падали к его ногам, но и мужчины испытывали необъяснимую симпатию. Высокий блондин с непокорной гривой белокурых волос, касающихся воротника рубашки, неизменно приковывал внимание, где бы ни появлялся. Его отец обладал нехилой властью в высших кругах, являлся политиком, и, хотя покинул высокую должность, находился в фаворе у нынешнего правительства, а потому пользовался вниманием и почитанием и сейчас. Видный седовласый мужчина передал немалую харизму своему сыну, а тот довел умение манипулировать людьми до уровня мастера.
   Корнеев, точнее Алекс, как называли его все и вся, был абсолютно уверен в своем превосходстве над остальными людьми, как физическом, так и интеллектуальном. Пожалуй, с ним можно согласиться. По крайней мере, ни его свита, ни собеседники никогда не замечали презрения, тонкой струйкой сочившегося из всех его слов и взглядов. Наверное, вблизи людей просто ослепляло его обаяние, мне же довелось наблюдать издалека.
   Парень шел по коридору с нетерпеливой миной на лице и взглядом, явно выражающем девиз его жизни: "все кругом мне должны!".
   -Алекс, - с облегчением и весьма ощутимым уважением, даже почитанием, приветствовал некоронованного короля приставучий шатен из его свиты, который последние пять минут назойливо действовал мне на нервы.
   Король не удостоил ни ответом, ни взглядом своего подданного, а сразу встал передо мной.
   Ну... да, красив, ничего не скажешь. Возвышался надо мной сантиметров на пятнадцать. К счастью, моя обычная любовь к высоким блондинам в данном случае предпочитала не показываться. Я слишком уважаю себя, чтобы влюбиться в морального урода, как делала это половина универа. Женская половина.
   -Ты - Федорова?
   -Я Хельга.
   Мне кажется, или это недоумение мелькнуло на его лице?
   -Так ты не Федорова?
   -Так я Хельга.
   -Она не Федорова! - сделал вывод Алекс, поворачиваясь к своему посланнику с выражением гнева на высокоблагородной физиономии. - Ты кого мне нашел?!
   -Да она сама сказала, что Федорова!
   Две мины повернулись ко мне. Пришлось кивнуть.
   -Хельга Федорова.
   -Так ты все-таки Федорова!
   Желание закрыть дверь и прекратить пустой разговор стократно усилилось.
   -Гениально.
   Алекс пристально смотрел на меня, но, вероятно, признаков сарказма или иронии заметить не удалось. Не там смотрел, придурок.
   -Ты должна...
   Властный тон, стандартный взгляд, начало его речи - мне хватило.
   -Я ничего. Тебе. Не должна.
   Не выдержала и всё-таки захлопнула дверь. Достал.
   Может, стучали еще, но я включила музыку в наушниках и ровным счетом ничего не слышала.
  
   Что-то "Изумрудное" прочитала мгновенно, даже запомнила имя главного героя - Николас. Наверное, совсем из-за другого мужчины, героя Джудит Макнот из серии "Уэстморленды". Был там Ники... Уже даже не помню, как правильно писалась его фамилия, но он был другом сначала Уитни, потом Шеридан, ну а затем женился на Джулиане. Ники Дювиль. Какой персонаж!
   А вот "Пурпурная леди" упорно не "идет". Самое обидное, это последняя книга Ли, которая осталась нечитанной. И не хочется почему-то читать. Ну да и ладно, начну фэнтези. Что-то про эльфов. Но потом.
   Сочинение написалось быстро, часов в девять я поужинала и почитала лекции по урокам на послезавтра. Все просто и понятно, даже учить не придется. Хорошо. Позвонила маме, поболтали немного, заверила, что у меня всё хорошо, потом неловко поговорила с отцом и отключилась.
   Своего отца я очень люблю и искренне надеюсь, что он знает это. Беда в том, что я плохо выражаю свои чувства. С мамой проще, время от времени хоть могу прямо сказать: "Я тебя люблю". А вот папе не могу. Не знаю почему. Даже разговаривать мне с ним трудно. Думаю, потому что не о чем. Матери могу описать в подробностях, что делала сегодня, поделиться мыслями и сплетнями, о своей писанине немножко рассказать. А отцу... не могу. Потому что понимаю - ему неинтересно. Мы из разных миров: он, привыкший к физическому труду, и я, которой тот недоступен. В семье я считаюсь лентяйкой. Причин оспаривать это нет. Во мне живет страх, страх, заложенный на уровне инстинктов: чуть больше похожу, потом буду расплачиваться. Теперь, даже когда у меня ничего не болит, стараюсь двигаться как можно меньше. Да вы и сами поняли, что мой день проходит в универе и за компьютером. Последние пять лет школы я так же жила. Почти ни в чем не помогала. Неудивительно, что вся семья, включая бабушку и дядю с маминой стороны - родни, более близкой мне, чем со стороны отца, - считают меня эгоисткой и лентяйкой. Да, я живу для себя и не скрываю этого. Но старость своим родным я обеспечу.
   Посидела еще немного в инете, поглядела пару серий "Развилки фортуны" и отправилась спать.
  
  
   16 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Будильник привычно отключен, чай поставлен, потопала умываться. Позавтракала, выкинула пакетик, оделась и в путь.
   День протекал так же, как обычно, вплоть до окончания второй пары, после которой была большая перемена, и студенты питались в столовой. Сумка болтается за спиной, перекинутая через плечо, в руках поднос. Продвигаясь в очереди, дождалась своей порции: пюре с котлетой, морс или чай с пирожком, суп по желанию. Ненавижу супы. Изредка делаю себе, но только чтобы организму угодить, а сама их терпеть не могу.
   Вышла и огляделась. Мое место не занято. Как обычно.
   На самом деле это даже забавно. В начале года случилась небольшая стычка в столовой с моим участием, когда какой-то хам пытался заставить меня уйти и освободить ему и его компании столик. Я очень долго отвечала вежливо. Но потом он меня достал. Оскорбления от интеллектуальной личности парировать сложно. Иногда даже понять непросто. Как бы то ни было, а хам убрался, столик же прочно закрепился за мной - уж не знаю, от кого остальные услышали эту историю. Сначала вечное одиночество даже в столовой раздражало, а потом я привыкла и полюбила уединение и здесь.
   С порцией расправилась быстро, котлета вкусная, картошка не очень, так что половина осталась. Сижу себе, пью морс, заедая пирожком с абрикосовым повидлом. Вкусно.
   -Ага, вот и ты!
   На плечо шлепнулась тяжелая рука, а за стол опустился король со своей свитой. Высказаться сразу помешал набитый рот, а потому пришлось в спешке прожевывать. Четверо парней из свиты косились на Алекса с откровенным недоумением, а на меня и друг на друга вопросительно, как бы спрашивая, а что мы здесь делаем?
   В моей голове крутился тот же вопрос, и я наконец-то смогла его задать:
   -Ты что здесь забыл?
   Он оглядел себя изумленно, свита последовала его примеру.
   -Мы обедаем! - выдал он.
   От меня исходили волны молчаливого сарказма. Король, надо отдать ему должное, быстро сообразил, что не так.
   -Эй, Ланселот, принеси мне поднос.
   Поднялся невысокий парень в черной футболке с надписью "Не нравится - нех..й зырить". Волосы у него были темные, мелированные алыми прядями. Глаза подведены. Дабы больше не травмировать нервную систему, привыкшую за восемнадцать лет к более традиционно выглядящим людям, отвернулась.
   Интересно, почему Ланселот? Такой же порядочный и самоотверженный или такой же безгранично преданный королю?
   Интересно? Совсем нет. Обычное женское любопытство.
   -Ну так что?
   Должна признать, попытка игнорировать нежданных гостей провалилась с треском. Отвечать на оживленный вопрос Алекса пришлось, перед этим тщательно прожевав и запив морсом остатки пирожка.
   -Ты о чем?
   На его лице расцвело выражение оскорбленной добродетели.
   -Как? - патетично вскрикнул он, привлекая внимание остальных студентов, и так с ненормальным пристрастием следящих за нашим диалогом. Не хватало лишь направленных сюда камер. - Я же сделал тебе королевское предложение!
   Почти увидела, как в головах студентов замелькали мысли, от весьма прозаичных до сдержанно и несдержанно пошлых. Особенно со стороны парней, хотя и девушки поглядывали на меня уже чуть ли не с ревностью.
   Пора заканчивать этот фарс.
   -Будь добр, забирай свой поднос (Ланселот как раз вернулся) и проваливай с моего столика, не порти аппетит.
   -А, так ты не любишь есть в компании незнакомых людей! - и откуда берутся его выводы? - А я тебе всех сейчас представлю! Арчи ты уже знаешь, Ланселота видала, а это Вик и Лео.
   -Забавно, - намеренно издевательски протянула я. - У моей подруги пса звали Арчи.
   Мой вчерашний гость покраснел и вскочил, сжимая кулаки с такой яростью, что в голове появились философские вопросы: ударит или не ударит?
   -Сядь, - резко велел Алекс, и Арчи беспрекословно послушался. Как мило со стороны короля. Щас расплачусь от благодарности.
   -Успокойся, - негромко произнес парень, Вик, сидящий рядом с незадачливым мстителем. Его явно крашеные светлые волосы были собраны в хвост, а лицо не выражало ничего, кроме безграничной скуки. Последний, Лео, активно копался в принесенной королю, но успешно проигнорированной порции. Темно-синие волосы - какие только фантазии не посещают людей - в живописном беспорядке падали на лоб и скулы, на переносице красовались узкие стильные очки. Впервые мне довелось рассмотреть вблизи свиту короля.
   -Ты уже все? - нетерпеливо поинтересовался Алекс. - Тогда пошли!
   Нарочито медленно взяла салфетку, промокнула губы под обстрелом пяти пар глаз - даже Лео оторвался от тарелки - и с достоинством ответила:
   -Благодарю за испорченную трапезу.
   Хохот Алекса, топором врезавшийся в спину на пути к выходу, мне пришлось пережить.
  
   Перед "Эльфами" решила прочесть "Пифию": конец там, вроде, хороший, романтичный, а я романтику люблю.
   Прочла быстро, буквально полчаса, понравилось, в принципе. Романтики, правда, нет особой, но некий намек присутствует, а Колесову читать вообще приятно. Чем берет - неясно, вроде ничего особенного в стиле нет, но у нее проглотила уже все, что только можно было. Совсем короткие рассказы, правда, не читала, но остальное - всё. Жаль, про оборотней полностью не будет выложено, а то уж очень мне нравится, но что поделаешь.
   Читать больше не хотелось, проверила почту, группу, делать нечего. Пообедала, зашла в аську. Невольно улыбнулась - Настёна в сети.
   Настёна - моя подруга со школы, хороший человечек, который сознательно выбрал образ блондинки в его классическом толковании. Вообще ее пример заставляет задуматься о том, что нет счастливых людей. Все так или иначе носят маски. Вот и Настёна, умная девушка, стала "блондинкой" явно не от хорошей жизни. Она учится на таможенника сейчас, иногда мы созваниваемся, и я ей помогаю по мере сил и возможностей, как и в школе. Не думайте, что она пользуется моим умом. Вернее, так оно и есть, но меня это не напрягает. Настёна сильно помогла мне во времена, когда жизнь уже била, а защищаться не позволяло воспитание. Я долго оставалась закрепощенным подростком, а когда мы сблизились с Настей, стала чуть раскованней. И это пошло мне только на пользу. Хотя интеллигентное воспитание не дает полностью расслабиться, ну да и ладно. Мне хорошо такой, какая я есть сейчас.
   Хоть себе-то не ври, а?..
  
   16 февраля 2011 г. 19:00
   Только что болтала с Настёной. Жить стало веселее =)
   Сегодня в столовой сидела с самим королем. Какой он всё-таки красивый... особенно когда улыбается. А взгляд всё тот же... Что ему от меня надо? Я не хочу неприятностей. Я хочу друга. Черт, не будем врать. Друг, конечно, хорошо, а я хочу парня. Чтобы прижал к себе, и я смогла бы стать слабой. Где бы найти его такого? Я думала, здесь, в универе, будет проще. Нет. Симпатичные есть, но будем справедливы: первым ко мне не подойдет никто. А я слишком закомплексована, чтобы начать знакомство самой. Какая же я слабачка...
   Улыбка у Алекса была теплой. Я запомню эту улыбку. Ведь она только моя - улыбка красивого парня, направленная на меня...
   И совсем неважно, насколько она была искренна.
  
   Минуту просидела, невидящим взглядом уставившись в дневник. Что ему нужно от меня? О каком предложении речь?
   И встречу ли я хоть когда-нибудь того, кому буду по-настоящему дорога?..
  
   17 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   На выходе из общежития меня ждал сюрприз: Арчи собственной персоной. Шатен стоял возле входа и зябко ежился на ветру. Неудивительно: одной тонкой кожаной куртки зимним утром маловато. Зато, должна сказать, все прелести развитой мускулатуры выставлены напоказ.
   Парень в очередной раз переступил с ноги на ногу и бросил тоскливый взгляд на вход в общежитие. Вместо него узрел меня, страшно обрадовался, но тут же горделиво выпрямился и скорчил презрительную физиономию.
   Мне было все равно.
   -Доброе утро, - сказала я и удостоилась мимолетного удивления. По дуге обошла парня и потихоньку зашагала к универу. Нога уже слегка побаливала, к концу учебного дня, вероятно, будет совсем фигово. Я старалась не поддаваться страху и пыталась сообразить, что вызвало такую реакцию. В последнее время почти не ходила, что ж ей не так?
   Ей, это ноге. Левой. Если русским языком пояснить сложный диагноз, то получится, что у меня в "левой нижней конечности" отсутствуют ствольные вены. Та, которая находится у ребенка в бедре, еще до его рождения должна раздвоиться на две основные. Моя не раздвоилась. Первой операцией она была удалена. Второй мне вырезали лишнее мясо, формируя левую ногу наподобие правой. Через неделю после снятия гипса - отёк, а потом стало хуже. Скажу лишь, что все левая сторона моего тела ниже талии пострадала. У меня неправильной формы левая ягодица, отекшее колено, а дальше и вовсе не так сформировавшаяся нога. Толстая голень, пятки почти нет, бугристая от желваков стопа и пальцы тоже не..нормальные. Я хожу только благодаря женщине, которая с четырех лет делает мне массаж. Скорее всего, мне, как и раньше, придется ездить к ней на неделю осенью, зимой, весной, летом дважды. Иначе наступает обострение, ужасно болит ступня, я не могу ходить. Вот так.
   -Эй, меня погоди!
   Арчи догнал меня и, приноравливаясь к моему шагу, пошел рядом. Молча.
   -Слушай, ты... ну, типа, извини. Не хотел грубить тогда, и всё такое.
   Равнодушно кивнула. Я не обижалась. Это вообще существенный мой недостаток - неумение долго сердиться. Когда надо бы проявить характер, я, напротив, уже забываю все нанесенные обиды.
   Вот и универ. Парень вырвался вперед, открыл передо мной дверь.
   -Спасибо.
   -Не за что.
   В молчании он проводил меня до аудитории, немного потоптался у входа и ушел.
   Ну и что это было?
  
   В столовой я ждала гостей и не ошиблась. Они появились, когда я уже заканчивала есть.
   -Эй, Хельга! Привет!
   Упорно не понимаю его дружелюбия. Что ему надо от меня?
   Они сели так же, как вчера. Алекс - слева, в торце, остальные напротив, только Вик оказался справа, а вчера они потеснились, и все сидели с другой стороны. Лео исчез на мгновение, послышался дружный "ах!", море "привет!", и вот парень снова садится, но уже вместе с подносом.
   -Что ты надеешься отыскать там? - холодно поинтересовался Арчи.
   Каждый раз, называя его так, сдерживалась от смеха. Настёниного пса действительно звали Арчи.
   -Еду, - коротко ответил Лео, с головой погружаясь в поиск. Ну-ну, удачи.
   -Какие планы на сегодня, Хелёнок? - подмигнул мне Алекс. Я застыла. Потом чуть наклонилась, схватила его за шею, дернула и прошипела на ухо:
   -Еще раз так назовешь меня - пожалеешь. Я Хеля или Хель. Понял?!
   Рывком поднялась - не знаю даже, как ему удалось удержаться, - и, подхватив сумку, ушла, успев заметить изумление короля и его свиты.
   Да пошли они все. Не хватало только коверкать моё имя.
  
   Почему-то присутствие Арчи около выхода не удивило. Дверь раскрылась передо мной, мы вышли. Порыв ветра поднял кучу снега с ближайшего снегопада, и та, буквально дыша холодом, понеслась на нас. Я отвернулась и не успела ничего понять, как вдруг оказалась прижата к мужской груди, а на талии лежали чужие руки.
   Ветер стих так же внезапно, как появился. Арчи отпустил меня.
   -Не зацепило?
   Покачала головой. Меня немного потряхивало. Глупо, скажете вы, но это было мое первое объятие с парнем. И будь я проклята, если мне не понравилось.
   Разозлилась на себя за дурацкие мысли, пошла быстрее, чуть прихрамывая. Нога болела.
   -Эй, ты в порядке?
   -Полном.
   -Ну, не злись. Я просто не хотел, чтоб тебя снег задел, вот и хватанул. Извини.
   -Я не злюсь.
   Остальную часть его фразы легче было пропустить. А я действительно не злюсь. Больше мы не разговаривали. Он довел меня до общежития и пошел к стоянке, я, не позволяя себе провожать его взглядом, отправилась в комнату. Буду варить суп.
  
   Постучали около шести, когда я с чувством полного удовлетворения собой и жизнью наливала приготовленный суп в тарелку. Дыхание вырвалось со свистом. Отложила ложку, поднялась, что оказалось непростым делом, и пошла открывать.
   -О, Хеля! А мы к тебе!
   Пришлось посторониться, впуская пятерых парней. Король попытался сунуть мне розу - не получилось, тогда кинул ее на стол к работающему ноуту и тарелке супа.
   -О, у тебя обед! А мы как раз покушать принесли.
   У остальных в руках и правда имелись пакеты. Не знаю, откуда такое смирение, но я вернулась на диван к столу, на котором остывала кастрюля.
   -Будете?
   Полное недоумение.
   -Суп? - переспросил недоверчиво Лео.
   -Не хотите - никто не заставляет.
   И, игнорируя их, принялась за еду. За мной снова следили с пристальным вниманием.
   -Я тоже хочу, - заявил вдруг Ланселот. - Где тарелку с ложкой взять?
   -Там, наверху.
   Парень достал посуду и сел рядом на диван, предварительно налив себе поварешку. Взял кусок хлеба, принюхался к нему - на отсутствие плесени проверял? - и съел ложку супа. На него смотрели, как на подопытного кролика, а он, тщательно прожевав, - хотя что там жевать, горошек, что ли? - ничего не сказал и продолжил. Я последовала его примеру. Пару минут мы в тишине ели.
   -Ну, блин, так нечестно, я тоже хочу, - заныл Лео, отчего я едва не поперхнулась. - Можно?
   Кивком выразила согласие. В крайнем случае разорюсь на еще одну смесь.
   Вместе с Лео тарелки взяли и Алекс, Арчи и Вик. Далее трапеза протекала в полном молчании.
   Я закончила первой, встала, поморщившись, отнести посуду на кухню - мыть придется на пять тарелок больше. К моему удивлению, тут же вскочил Арчи, отобрал у меня тарелку, проворчав что-то, и, спросив направление, отнес сам, вернувшись потом доедать. Не показывая облегчения, осторожно села на место, положив ноги под себя. Так легче.
   Пятеро парней, уплетающие суп у меня в комнате, выглядели неуместно. Я чувствовала что-то вроде нежности или даже умиления, и это мне не нравилось. Вообще не понимаю, какого они припёрлись. Супа поесть? Не так уж он и вкусен. Сойдет, конечно, но не более того.
   -Спасибо, - доел Ланселот и унес тарелку. Вскоре справились и другие. Когда посуда оказалась в ванной, они расселись по прежним местам.
   Выглядело это, кстати, забавно. Мы с Ланселотом на диванчике, Король на стуле, а остальные на полу в разных позах, и все вокруг стола. Мило.
   -Мм, а мы шампанское принесли, - смущенно сказал король.
   -Здорово. Оставьте себе.
   -А может, это... за знакомство? - как-то жалко поинтересовался он.
   Я пожала плечами. Не очень люблю шампанское, но если ему так хочется, не откажусь.
   -Стаканы одноразовые там же, повыше.
   Доставал Лео. Держал их двумя пальцами, поскорее поставил на стол и сел. Не обращая внимания на причуды парня, поставила каждому по стаканчику - их оказалось семь, один лишний, - а Алекс открывал шампанское. Сделал он это профессионально, я едва не захлопала, как мы делали в семье, когда отец открывал бутылку, но вспомнила, где нахожусь, и не стала.
   -За встречу!
   Пригубила холодный газированный напиток и отставила стаканчик. Все-таки шампанское - не мое.
   -Ты чего не пьешь, вкусно же?
   -Не люблю шампанское.
   Снова удивленные взгляды. Прикрыла глаза. Быть обезьянкой в зоопарке под обстрелом любопытных зевак оказалось неприятно.
   -Можете проваливать.
   Раздражение вкупе с неуспокаивающейся ногой вылились в грубость, о которой я сразу же пожалела, но ничего не сказала. Алекс посмотрел на меня, как при первой встрече, и поднялся.
   -Спасибо за угощение, - выплюнул он, бросил на стол несколько тысячных купюр, вытянутых из кармана, тут же пошел к выходу. Пришлось вставать, едва наступая на больную ногу, рывком брать деньги и идти вслед за ним.
   -Алекс, - парень, уже переступивший порог, повернулся, и я швырнула деньги ему в лицо. - Приятного аппетита.
   Дверь захлопнулась за ними. Я поковыляла к ноуту, закинула ногу на стол рядом и открыла файл с эльфами.
   Пошла она к черту, реальная жизнь.
  
   18 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
  
   Проснулась рывком, села, потом вскочила и почти подбежала к окну. Крепко вцепилась в подоконник и зажмурилась. Меня всю трясло.
   День сегодня прошел так, как я привыкла. Никто меня не встречал, в столовой не приставал, взглядами не доставал. Нога вела себя на удивление прилично, я готова была прыгать от радости, но подумала, что вряд ли она это оценит, и не стала. Вчера начала "Эльфов" читать, понравилось невероятно! Пожалела, что не открывала раньше. Домой после универа дошла в рекордный срок, поскорее включила ноут - и пропала. Дочитала до середины, когда они арбалет начали изготавливать для охоты, и заскучала. Пролистала до конца, совсем расстроилась: продолжение обязательно. Не очень люблю так, помню, про берегиню читала - или она не берегиней была?.. - так первую книгу в мгновение ока прочла, а вторую даже не начинала. Люблю серии, в которых герои каким-то образом связаны, но каждая история индивидуальна и закончена. Дилогии не для меня.
   Заскучав, съела апельсин в ванной и поняла, что хочу спать. Заснула. Прямо там, на коврике.
   Не подумайте чего... У меня дома очень милая ванная комната, и я лет с пятнадцати повадилась в ней дремать. Прежде были долгие посиделки в этой комнате, когда я делала что-нибудь под шум льющейся воды, иногда грелась - у нас там тепловая пушка стоит. Потом засыпала, мгновенно просыпаясь, вставая и делая бодрый вид, если стучали. Мама слишком проницательна, чтобы не догадаться, отчего на моей моське появляется заспанное выражение. В шестнадцать ворсистый зеленый коврик ванной официально закрепился за мной. Не при отце, конечно же.
   Самое дурацкое, что мой брат тоже повадился в ванной что-нибудь творить... Тешу себя надеждой, что это он мне подражает, а не испытывает истинное наслаждение, как я.
   Так вот, подремала у себя в ванной немного - не так уютно, как дома, но тоже ничего, - потом спохватилась, встала, дошла до кровати, снова заснула. Сказалось то, что вчера поздно легла, а сегодня пораньше встала.
   Тревога потихоньку отпускала. Даже смогла оторвать руки от подоконника. Должно быть, что-то страшное снилось. Пошла разогревать сваренный рис вкупе с пожаренным мясом, быстро покушала, закусив огуречком, и с любопытством покосилась на пакеты.
   Разумеется, парни вчера их не забрали. Я заглядывать не стала, решив выкинуть при случае. Сейчас же интерес прямо-таки душил. Да ладно, кто узнает, если я туда загляну?
   Сказано - сделано. Шуршит первый пакет, я сую свой любопытный нос внутрь... и обалдеваю. Они что, винно-водочный магазин ограбили? Или я так похожа на алкоголичку?
   Пакет аккуратно сдвинут к двери, такого счастья мне точно не надо. Мой любимый алкогольный напиток полностью противоположен дорогим изыскам, купленным королем. Ни коньяк, ни вино, шампанское, виски не привлекают меня так, как пиво. Вот. Призналась вам в своей тайне.
   Смотрим, что у нас тут... Мм...икра?.. Это что, шутка?
   Злость поднималась с глубин души, будоража разум воспоминаниями. Сука! Решил, что я не могу позволить себе икру купить?! Пусть подавится!
   Третий пакет нечаянно разорвала и обалдела. По сравнению с другими - приятный сюрприз. Чай. Самый разный. Коробок двадцать, наверное. Тут и фруктовый, и зеленый, и черный с разными привкусами... Приятно. Этот подарочек мне по душе.
   Отобрала себе наиболее приглянувшиеся коробочки, получилось семь. Остальные девчонкам раздам - они будут рады.
   В четвертом обнаружились игрушки. Какое-то время с застывшим лицом оглядывала кучу мелких мягких медведей, зайцев и прочей ерунды. В голове высветилось подозрение: они явно закупались, не согласовывая покупки. Интересно, кому принадлежит идея накормить и напоить меня? Делаю ставку на Вика. А второй... не знаю. Лео? Нет, ему больше чай подходят. Ланселот? Хм, почему нет.
   Последний пакет оказался самым вкусным. Фруктовым. Когда увидела манго, желание снести все на помойку пропало. Фига с два. Должна же я что-нибудь поиметь с них?
   Рассортировала принесенное, заглянула в интернет, посмотрела клипов двадцать про Икуто и Аму. На третьем десятке сил не осталось, еле-еле досмотрела, кое-что добавила к себе на страницу - дело было в контакте, - и пошла писать еще одно сочинение на завтра. Совсем замучили, изверги.
  
   18 февраля 2011 г. 20:56
   Ну вот и разобралась со всем. Игрушки раздарила, икру пожертвовала обшей кухни - отмазалась, что сама не могу есть в таких количествах, а мне принесли, не пропадать же доброму? - чай разлетелся по женскому общежитию, а фрукты я оставила себе. Молодой растущий организм - самой пригодятся.
   Честно говоря, грустно, что все так закончилась. Не то чтобы я надеялась на что-то, но... А, к чему врать. Может, и надеялась. Может, решила вдруг, что заведу друзей. Это все книжки виноваты. Только в них умные и не особо красивые могут быть с красивыми, стильными и богатыми. Увы, реальная жизнь далека от книжной.
   Как жаль...
  
   Я все же дочитала эльфов. Не целиком, больше диалоги, но общий смысл понятен. Теперь героиня попала к настоящим эльфам. Надо будет найти продолжение...
   Облом. Нет продолжения. Не написано пока. Ну и ладно. Заглянула к Малиновской - новой Тефны нет, увы, - еще раз побывала у Васиной и Джейн и наконец отложила компьютерные очки, потянулась, выключила ноут. Поставила сотовый на зарядку, пошла умываться.
   Завтра будет новый день.
  
   19 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Пятница! Как много для студента в этом слове! Особенно после школы, в которой все десять лет я училась и по субботам.
   В пятницу, хоть она и не дает никакие послабления: то же количество пар, и готовиться надо, - но живется веселее, будто все застыли в ожидании выходных. Даже преподаватели. В пятницу в универ идти приятно, потому что знаешь, что завтра можно будет не вставать, а валяться в свое удовольствие.
   -Привет! - весело сказала я, войдя в аудиторию, и получила порцию своих приветствий. Настроение поражало оптимизмом. Сегодня мне было до ужаса хорошо! Вся история с королем откинута в сторону, и я снова наслаждаюсь жизнью!
   Даже занятия, казалось, бежали быстрее. В столовую я шла с группой девчонок, не вступая в разговор, как раньше, в школе, а просто слушая.
   -Ну вот, он сказал, что все так и было!
   -Да быть того не может, - отозвалась Олеся.
   -Точно тебе говорю, так и было!
   -Ну не знаю, мне Рома ничего не рассказывал...
   -Да Ланселот всегда хранит молчание!
   Тут я встрепенулась.
   -Не думаю, что он спустит ей это! Король отнюдь не всепрощающ.
   -Ну коли так, - протянула Леся, - то я даже сочувствую ей.
   -О чем речь? - вклинилась я.
   Они удивились, что было видно, ведь прежде я редко вступала в разговоры, но жажда поделиться новостями превысила все. Спустя пару мгновений я уже знала, что накануне вечером пьяный король зажигал в дорогом клубе со своей свитой и оравой девушек и грозился показать какой-то выскочке, где ее место. При этом он потрясал мятыми тысячными купюрами. Вероятность того, что я знаю, кому грозился Алекс, стремится к ста процентам. А, и черт с ним. Справлюсь.
   В столовой мы шиковали. Вкуснейший рис с кусочком курицы, салат на выбор: оливье, овощной и селедка под шубой - булочка с маком, чай-кофе или компот с яблоками. Если салат - от овощной, если напиток - то компот! До чего же вкусно!
   Некоторое время наслаждалась едой под гомон студентов, в какой-то момент, как раз когда я перешла к булочке, разговоры стихли. Подняла голову от подноса и увидела причину.
   Король выглядел весьма помято. Низ джинсов и кроссовки в грязи, коленки вытянуты, на правой парчине большое пятно. Футболка вся жеваная, даже рисунок на серой толстовке с молнией - черный человечек с большой головой, круглыми белыми глазами и улыбкой в пол-лица - обиженно скривился. Светлые волосы всклочены, глаза мутно-сонные, нездоровый цвет лица... Мда. Видать, знатно ребята гульнули.
   Свита выглядела не лучше. Вик нервно почесывался - заразу подхватил, что ли? - Лео жалкими глазами смотрел то вокруг, то снова утыкался в пол; Арчи сунул руки в карманы и спал на ходу, а Ланселот хихикал время от времени. Печально.
   Булка никак не хотела понимать, что эта встреча мне ни к чему, и проглатываться не желала. Увы, справиться со своенравной выпечкой мне удалось как раз к тому моменту, когда король с негромким стоном приземлился на стул.
   -Сидеть! - лениво скомандовал он, когда я собралась отнести поднос.
   -Место!
   Рефлексы, честное пионерское. Король же распахнул глаза и уставился на меня, как, впрочем, и свита. Вик даже чесаться перестал, а вот взгляд Лео стал еще более тоскливым.
   Я попятилась, потом поняла, что веду себя глупо, повернулась и отнесла поднос. Чего я не учла, так это что придется возвращаться за сумкой. А отпускать меня не намеревались. Стоило протянуть руку к ремню сумки, как тяжелые руки Арчи пригвоздили меня к стулу, а сам он уткнулся головой мне в плечо, тяжело дыша и не открывая глаза. Слов нет, в том числе нецензурных.
   -Я пришел! - на всю столовую возвестил Алекс.
   -Вижу.
   -Ты рада? - подозрительно спросил он, наклоняясь вперед и обдавая меня запахом перегара. Я отшатнулась, стукнулась затылком о голову Арчи, тот обиженно простонал мне в ухо, и я застыла. Так... непривычно.
   -Сиди тихо, а то покусаю, - шепнул он, волна дрожи прошла по телу. Во всем этом было что-то очень интимное, хотя я прекрасно понимала, что для него происходящее ничего не значит.
   -Безумно.
   -Ты врешь! - от рыка подскочили все, большинство решили, что уже перекусили, и поспешили уйти. Образовалась небольшая толчея. - Я же вижу, ты хочешь от меня избавиться!
   Ну, по правде говоря, не только от него, а и от свиты тоже. Вслух это лучше не произносить. А король, судя по бешеным глазам, снова - или все еще? - пьян.
   -Зачем я пошел в универ? - спросили мое ухо. Вздрогнула.
   Ланселот задергался и вдруг начал истерически ржать. Вик отвесил ему подзатыльник, получил в ответ толчок локтем и зачесался с удвоенной силой. Арчи ритмично дышал мне в шею, сердце стучало в такт ему, только раза в два быстрее. Лео поднял глаза вверх, обращаясь к Богу с очередным трудновыполнимым обещанием. Алекс отчаянно раскачивался на двух ножках стула. Бац! Стул опрокинулся, король улетел на пол. Оставшиеся зрители застыли.
   Занавес.
  
   21 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Какая вкуснотища!
   На выходные я улизнула домой, точнее, меня пригласили: позвонил отец, сказал, что собирается съездить домой, и позвал с собой. Естественно, я согласилась, в основном, чтобы удрать от слишком активных парней, которых мне удавалось избегать вплоть до отъезда. Тогда в столовой, воспользовавшись всеобщей суматохой, я позорно сбежала, но продолжать общением не хотелось. Так что мы с папой уехали вместе.
   Выходные прошли неплохо. Прогулялись с мамой по магазином, поспали вместе с братом - бедняга пришел ко мне на узкий диван, когда я мирно дремала под музыку, и попросился ко мне. Дальше в спячку впали мы вдвоем. Был и отрицательный момент: отец опять говорил о полной самостоятельности. В том плане, что я либо пользуюсь их деньгами и в обмен слушаюсь во всем и не рыпаюсь в ответ, либо можно высказывать свою точку зрения, но при этом полностью обособиться, зарабатывать и жить на свои деньги. Как бы мне ни хотелось последнего, опыта не хватает. Всего-то полгода учусь. И я промолчала.
   Вернулась вчера вечером, сделала задание наполовину - остальное спросила сегодня. С утра идти в универ казалось кощунством, я мечтала вернуться обратно в комнату, но уже к середине дня стало легче, втянулась. А дома, отдохнув немного - посидев за книгой, соответственно, - приготовила фруктовый салат и сейчас наслаждаюсь им под аккомпанемент "Напарницы" Авербух. Помню, читала у нее цикл "Граница", впечатлило, так что этот роман сразу скачала себе. Начало интересное, так что у меня наслаждение в квадрате: и для желудка, и для души.
   Салатик был чудо как хорош. Или это я давно такого не ела? Нижний слой: яблоки и апельсин вперемешку с несколькими порубленными грецкими орехами, затем слой банана, киви, и завершает снова банан. Наверх залить йогуртом со вкусом манго - и вот оно, моя прелесть!
  
   21 февраля 2011 г. 20:19
   Уже раз четвертый видела Димку3 во сне. Это нервирует. Я всё боюсь, что у него какие-то проблемы, иначе почему он мне снится? Надо было зайти на выходных... Подумаешь, не общаемся больше, не страшно! Я все равно считаю его своим другом, и я волнуюсь.
   Только бы у него все было хорошо.
  
      -- Друг детства. Не общались с Хельгой около года, когда вдруг перестали общаться.
  
   22 февраля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   День начался плохо. На первой паре дали работу по вопросам, которые я не выучила вчера. Пришлось за те пару минут, которые были у меня, пока раздавали листы формата А4, бегло прочесть несколько предыдущих лекций. Вопросы слушала с замиранием сердца. Бинго. Восемь из девяти только что прочла и помню, еще два спрошу у должных мне.
   Я помогала почти всегда, когда просили. Не только оттого, что мне искренне помочь, и уж точно не потому, что с этими людьми я учусь долгое время, и отказывать им нехорошо, как это было в школе. Нет. Обмен - вот главный принцип большинства здесь, и я признаю его логически верным. Если ты ответил или дал списать, тебе будут должны помочь, когда ты попросишь. В должниках у меня уже сейчас были пусть не отличники, но те, кому эти отличники помогали, как правило. Полезные люди, не ввязывающиеся в соперничество среди лучших.
   Работа написана и сдана, на следующей паре новая тема - в прошлый раз мы писали что-то вроде контрольной. Раздают наши ответы. Хм... 36 балла из 40 возможных. Не очень хорошо. Четыре ошибки по материалу, который, я думала, знаю? Совсем плохо.
   Загрузи нас по самое не балуйся. Контрольную из-за плохих результатов повторят, естественно, с другими вопросами, и проведут еще одну по сегодняшней теме. Придется все-таки перечитать то, что я и другие писали. Ну, не на завтра и ладно.
   Столовая... Надо же, Алекс и компания уже за столом. Удивление отсутствует напрочь, я ожидала этого. Теперь мотивы его поведения более-менее ясны, он собирается мстить. Такие, как наш король, не разбрасывают слова на ветер. Обещал показать. Где мое место, значит, приложит все усилия, чтобы сделать этого. Я же в свою очередь постараюсь избежать подобного развития сюжета. Остался один вопрос: зачем вообще я ему понадобилась в первый же день нашего знакомства? Зачем искать меня так отчаянно? Вопросов несколько, но все они на эту тему. Что ж, поживем - увидим.
   -Хельга, привет, - кивнул мне Алекс.
   -Привет. Всем.
   -Привет, - нестройно поздоровались остальные, а Арчи помог решить мою маленькую проблемку: как, не выпуская подноса, скинуть сумку, которую я снимать не стала - все равно мое место останется свободным, и занимать его вещами не нужно. Парень встал, забрал поднос, подождал, пока я повешу сумку, и отдал его мне. Вся глупость происходящего дошла до меня, стоило только сесть, ведь можно было поставить поднос на стол и не заморачиваться. Увы, иногда и лучшие умы тупят не по-детски.
   -Как провела выходные? - спросил шатен, пока я еще не начала есть.
   -С семьей. А вы?
   Все вдруг оживились и решили, что обязаны рассказать мне каждый про свою история, так что отобедала я, слушая сказочки про белого бычка.
   Первым слово взял, конечно же, Алекс.
   -Я был у предков. Та еще скукота, - он скривился. - Папаня требует жениться, я не хочу, так что мы слегка поспорили.
   Жениться? И это в.. сколько? Двадцать лет? Печально. Бедный мальчик.
   -И на ком же тебя женят?
   -Наташе Ростовой, блин. Уж найдется кандидатка.
   -Даже не сомневаюсь. А ты, Лео?
   -Изучал подробности женской анатомии.
   -Узнал что-нибудь новое?
   -Увы.
   -Хм, сочувствую. Арчи?
   -Мы вместе изучали, - коротко ответил парень, и это не пришлось мне по душе. Неприятное чувство, ринувшееся наружу, стоило ему сказать, чем он занимался на выходных, меня отнюдь не обрадовало.
   -Понятно, - голос прозвучал беззаботно и равнодушно, могу поклясться. - Ну а ты, Вик?
   -Да так.
   -Ой ладно, колись, не видишь, что ли - девочке интересно!
   Взгляд Алекса был холоден, в отличие от насмешливой улыбки. Это не было ни шуткой, ни иронией, а голым приказом. Вик пытался вступить с ним в дуэль взглядом, но потерпел поражение и отвел глаза.
   -Я был дома.
   Взгляд короля стал снисходительным, он заговорил тоном, который больше подошел бы воспитателю, пытающегося уговорить психующего ребенка что-либо сделать:
   -Ну вот, всё оказалось очень просто.
   Мне стало неуютно. Не понимаю, почему свита терпит такое отношение к себе. Не могут же они не замечать его выпадов? Зачем остаются с ним? Или Алекс чем-то удерживает их около себя, вроде денег или славы, или, быть может, компромата? Да нет, глупости. И мое богатое воображение.
   -Чем занимался ты, Ланселот?
   -Был с Олесей. Ходили на концерт Лексис.
   -Ха, твоя милая девочка слушает такую музыку? Я удивлен, - и откровенно издевательская ухмылка.
   -Мне тоже нравятся песни Лексис. Спасибо за компанию, наслаждайтесь дальше без меня.
   Впервые за время учебы я оставила поднос, не убрав его за собой. Надеюсь, единичный случай мне простят, хотя не следовало так выпендриваться - подумаешь, не понравилось мне поведение короля, на обязанности убирать за собой это не влияет. Как и желание оказаться подальше отсюда ничего не значит для работников столовой.
   Ладно. Больше такого не повторится.
   И чего я взъелась? Заступаться за свиту вздумала... Глупая. Не забывай, они подчиняются Алексу и не станут помогать мне в обход его желаниям. Парни сами остаются с ним, так что это их проблема, не моя.
   Закончилось первое занятие пары, когда в кабинет влетела Маришка, выходившая в туалет (или просто погулять, что вероятнее), и громко, не смущаясь лектора, сказала:
   -У нас новая студентка!
   Что тут началось! Галдеж поднялся неописуемый. Новенькая в конце года, да еще студентка, мощные голоса наших парней без труда перебивали слабые попытки преподавателя урезонить расшумевшихся деток. Я молчала. Ждала. Дверь в аудиторию открылась. Появился ректор.
   -Первокурсники, привет!
   -Здрасти, - нестройно поздоровались с ним.
   -У меня для вас новость. Вы позволите, Виктор Алексеевич? Это займет лишь пару минут.
   -Конечно-конечно, Андрей Петрович, - залепетал историк, прекрасно понимая, что вопрос задан лишь из вежливости.
   -Чудненько! Проходи, - позвал он ту, что мы не видели пока. Несколько шагов, она вышла на свет. - Познакомьтесь, ребята, это Алессандра, она будет учиться с вами в этом году. Семья Сандры часто переезжает, но здесь они задержатся до июля, а дальше - увидим. Надеюсь, вы поможете Сандре освоиться на первых порах. Виктор Алексеевич, куда лучше посадить Сандру, как вы считаете?
   Иногда я уверена, что окружающие видят на моей голове не обычные короткие русые волосы, а нечто ярко-ярко рыжее. Да. Алессандру посадили ко мне, и то, что рядом теперь девушка-гот с отсутствующим взглядом, не поднимало настроения. Вздохнула. Приличия есть приличия.
   -Привет. Меня Хельга зовут.
   -Сандра, - буркнула девица в ответ с таким видом, словно я наступила ей на больную мозоль, и демонстративно вставила наушники.
   Не хочешь - не надо, деточка. Заставлять не буду.
   С чистой совестью отвернулась, слушая и записывая лекцию.
  
   Дома прочитала "Что я сделала ради любви", понравилось. Сюжет среди моих любимых: от ненависти до любви... А еще я люблю предательства. Но обязательно такие, чтобы все разрешилось, герой глубоко прочувствовал свою вину. И любовь восторжествовала. И еще я всегда читаю книги со счастливым концом. Наверное, это объясняется тем, что мне в жизни хватает своего отрицательного, хотя бы прочесть о людском счастье охота.
   После романа смотрела "Звездного пилота", весьма забавная штука. Во второй серии был поцелуй, и, дьявол меня раздери, я повторно пересмотрела его. Я такая... озабоченная! Все потому, что ни разу не целовалась. Ну какая девушка может остаться нецелованной в восемнадцать лет?! Знал бы кто-нибудь, как сильно я хочу парня...
   Но никто не узнает. Кроме мамы, которой я как-то говорила, но об истинных причинах этого желания она вряд ли догадывается, а точнее даже не задумывается. "Успеешь еще". Ну да, успею, как же. Я такие надежды возлагала на универ, и вот - ничего. А ведь во мне нет ничего отталкивающего. Тогда почему так? Не пришло время? Ну а когда оно придет?! Когда все вокруг уже со всеми перевстречались и поразбежались, невольно чувствуешь себя ущербной. К счастью, об этом никто не знает, и я сделаю все, чтобы не узнали и впредь.
  
   23 февраля
   Сон, милый сон. Все-таки даже день отдыха - истинное блаженство для студента. С вечера можно посидеть у ноута побольше, а с утра - выспаться. Встала я около одиннадцати. Надо съездить в магазин, а то что-то кушать уже нечего.
   Сказано - сделано. В магазин я попала в половине двенадцатого. Купила все для "Белоснежки", десяток яиц, кусочек вкусного на вид мяса и овощную смесь. Еще ватрушек с творогом, буханку свежего хлеба с невероятным запахом и коржик со сгущенкой. Ну, пару йогуртов, снова молоко и пакетик чипсов. Увы, вредные привычки так просто не искореняются, хотя я стараюсь избавиться от лишнего холестерина. Мне и так болезней хватает, проблемы с желудком будут определенно лишними.
   Дома принялась готовить под музыку Лексис. Поет она рэп, но в отличие от многих у нее он музыкальный и всегда со смыслом. Песни Лексис сменял Слот, мелькала Слава, ВиаГра, да и другие успели отличиться. Подпевая про себя любимым исполнителем, по памяти готовила "Белоснежку".
   Этот рецепт мы изучали на технологии классе эдак в шестом. Или пятом? Впрочем, неважно. Как прилежная ученица, я записала, что и в каком порядке следует делать, а однажды из любопытства мы с мамой решили приготовить ее. В результате получилась интересная и довольно приятная на вкус вещь, состоящая из творога с орешками и двух слоев фруктов. Хранится "Белоснежка" в холодильнике и долгое время остается съедобной. Не то чтобы я сгорала от желания поесть ее, но это элементарный перекус, которого хватит надолго и который полезен для организма. Так что "Белоснежка" успешно готовилась к заключительной стадии - выкладыванию формы, - а пока творог с желатином остывали в холодильнике.
   Дальше я решила рискнуть и сварить суп "на косточке". Для этого была подробно опрошена бабушка, у которой супы, да простит меня мама за горькую правду, получались лучше - менее жирные, что ли. Бабушкин суп я ела с удовольствием, но вот щи и борщи не переносила как мамины, так и бабушкины. Теперь согласно ее указанием я готовила.
   Пока мясо старательно варилось, поспел творог, и я закончила "Белоснежку". После решила пошиковать и сделать себе фруктовый салат. На нижний слой пошло яблоко, выше апельсин, перемешиваем, теперь тонкий слой банана, покрошить грецких орешков, слой киви и завершает снова банан. Залить фруктовое великолепие йогуртом со вкусом манго и наслаждать после обеда.
   Сварилась косточка. Десять-пятнадцать минут, на плите оказалась смесь, варящаяся в мясном бульоне. Красота!
   К четырем закончила. Суп остывал на столе, салат приковывал взгляд, находясь тут же, "Белоснежка" заняла место в холодильнике. Чувствовала себя героем.
   Радует, что моей готовке никто не помешал. Хоть мы и жили в квартирного типа общежитии, кухонь предполагалось две на этаж, соответственно в одном крыле и другом. "Квартира" студента была однокомнатной, как правило, рассчитанной на двух студентов. Две кровати, два стола, две тумбочки, один большой шкаф и два небольших. Туалет с современной душевой кабинкой, раковиной и унитазом, естественно. Вот и все. Зато комната была просторной, топили хорошо, так что периодически я открывала удобное окно стеклопакета, чтобы проветриться.
   Разумеется, у меня должна была быть соседка. Собственно, она и была, старшекурсница-выпускница. Помолвленная с москвичом. В общежитии она не нуждалась, жила у парня, но место хотела оставить за собой и предложила поделить ее часть на двоих. Я согласилась, так что платила три четверти стоимости и наслаждалась одиночеством. Стоило общежитие смешные в Москве деньги - 100 рублей в месяц для студента-стипендиата с оценками не ниже "хорошо". Стоит ли говорить, что в этот список я попадала?
   Итак, обедала я впервые сваренным мясным супом вприкуску с корочкой хлеба, посыпанной солью. А что? Очень, между прочим, вкусно.
   День почти прошел спокойно. Вмешалось это самое "почти". В восемь часов в дверь с силой забарабанили и знакомым голосом велели открыть. Вставать с кровати, на которой, валяясь, я смотрела аниме, не было никакого желания, что привело к разумному решению: не буду открывать. Постучат-постучат и уйдут. Так и случилось. Их хватило минут на пятнадцать. Потом кто-то что-то предложил, и компания отстала от моей двери, чем несказанно меня обрадовала. Но рано я подумала, что все закончилось. Минут через пять постучали в окно.
   У меня чуть инфаркт не приключился. Разные мысли пронеслись в голове, я даже успела подумать, что это смерть ко мне стучится. Да, второй этаж, и, как позднее выяснилось, добраться до моего окошка с козырька подъезда можно без труда, но тогда столь разумные мысли предпочти куда-то испариться, оставив вместо себя животную панику. Не знаю, сколько я простояла там, застыв, но в себя меня привел голос:
   -Эй, открывай быстрее, я замерз!
   Сомнений не было - говорит Арчи. Преисполненная облегчением, поспешила открыть окно. Парень с гибкостью кошки подтянулся, закинул ноги на подоконник и оказался внутри.
   -Какого черта ты полез через окно?! А если бы сорвался?!
   -Со второго этажа безопасно, - отмахнулся он и радостно заулыбался. Глаза у него будто осоловевшие.
   -Пьяный? - спросила строго.
   -Немного, - не стал он отпираться. - Но это ничего. Пойдем с нами!
   -Куда?
   -В клуб, - ответил он довольно и чуть не облизался. В этот момент Арчи оказался совсем рядом, и мне почудился аромат приятных женских духов. Хм, что ж, понятно, откуда он такой.
   -Не пойду.
   Я злюсь? С чего бы? Из-за того, что мой покой нарушили? Да нет... Неужели из-за злосчастного запаха? Но ведь он - самостоятельный человек, отчитываться мне не обязан, с чего бы я?.. Уж не ревную ли? Да нет, глупость. Это чувство я бы сразу узнала. Наверное. А то, что ощущается сейчас, это, скорее, раздражение. Да, меня раздражает, что парень, которого я мысленно считала уже не просто знакомым, проводит время с другой девушкой. Мое собственническое чувство оскорбилось, вот в чем причина.
   -Да ладно тебе, пошли! Будет весело!
   Невозможно. Клуб - это танцы, танцы - это движение, движение - возможные последствия. Уж лучше буду скрипеть потихоньку, ходить только в университет, чем проведу паров веселых часов - если повезет веселых - и получу постоянную боль. Мы с ней и так встречаемся настолько часто, что не успеваем отдохнуть друг от друга.
   -Извини, не могу, завтра вставать. Повеселитесь за меня, - улыбнулась. - О, и с праздником, что ли! С 23-им!
   Поражаясь своему бесстрашию, наклонилась и чмокнула Арчи в щеку. Приятное ощущение. А я озабоченная. О-о-о, к психотерапевту надо было сходить еще пару лет назад.
   -Нет, ну что это за поздравление? Это какое-то издевательство!
   Я не успела отреагировать, как вдруг оказалась прижата к парню, который целовал меня. В губы. Это было так... нелепо и странно, что я и не пошевелилась даже. Лезть, куда не приглашают, он не стал, отодвинулся и снова улыбнулся озорной, мальчишеской улыбкой:
   -Ну вот хотя бы так. До завтра!
   Подмигнул и сиганул вниз. Я подбежала следом и увидела, как парень благополучно приземлился. Он махнул мне рукой и побежал к машине, стоящей неподалеку. Я отошла от окна.
   Меня только что поцеловали. Вау!
  
   4 марта 2011 г. 0:47
   Посмотрела на последнюю запись - сделана больше недели назад. Решила чего-нибудь написать.
   Ну... О чем рассказать? Да все по-прежнему. Учусь, временами впадаю в меланхолию, в столовой сижу с Алексом и свитой. Понять, зачем я им, пока не могу. Слишком мало фактов.
   По утрам особенно тяжело смотреть на жизнь с оптимизмом. Не вставать, что ли, на час раньше возможного срока, чтобы не думать о лишнем? Но тогда я лишусь возможности читать по утрам, а это ни в какие ворота. Так хоть меня поддерживают мысли, что сейчас вот-вот вернусь с универа и дочитаю, а иначе будет что? Абсолютно никакого смысла жить.
   Вообще умным быть сложно. Я так считаю. Жил бы себе и жил потихоньку, как все, так нет же, все лезут в голову мысли о смысле.. Хе, забавно получилось.
   Ладно, надо идти спать. Уже почти час, если сейчас не лягу. Завтра глаза будут красные. Пошла я. Спокойной ночи и приятных снов.
  
   4 марта
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Утро начало просто до неприличия хорошо! Не всем, таки, удается вложить в свое творении положительные эмоции, а без них разницы, что читаешь - романтическое фэнтези или любовный роман, - нет никакой.
   Итак, я начала день с "It`s my life". Увы, не помню, кто автор, потом погляжу. Все равно придется искать на СИ, потому как понравиться мне понравилось, но роман не закончен. Я прочитала до шестой, кажется, главы, и осталось где-то десять страничек всего. Ай-яй, что же делать дальше?
   Как бы ни хотелось мне посидеть за ноутом подольше, пришлось выключать и идти учиться. Ох, отжить бы сегодняшний день! Длинная, длинная пятница... Зато завтра уже суббота! И хотя мы учимся за понедельник, но пары короче минут на десять, так что никаких проблем мне это не доставит.
   Ну да ладно, хватит гипнотизировать компьютер, пошла я.
  
   Мне вынесли весь мозг.
   Домой пришла никакая. С последней пары сбежала, прикрывшись больной головой, что, в общем-то, недалеко от истины. Болели ноги, болела голова, на всю меня навалилась страшная усталость. Я устала от жизни. Единственное, что утешало, - компьютер. Сейчас дочитаю про Катю, потом посмотрю что-нибудь, сделаю на завтра задание, так, глядишь, и день пройдет. А потом буду отсыпаться. Целых три дня. Домой на восьмое не поеду, недавно же была, просто позвоню маме и бабушкам и поздравлю. Но сейчас я буду читать.
  
   Все закончилось слишком быстро. Это было логично и отнюдь не неожиданно, но тем не менее появившееся было хорошее настроение исчезло в один момент. Чтобы отвлечься, нашла файл "Первая из Ангелов" с веселой аннотацией, похожей на легкое фэнтези, и начала читать.
   Не пошло. Слишком сумбурно. Такое мне нравилось пару лет назад, а теперь хочется спокойствия, упорядоченности и действия. Как у Васиной. Надо, кстати, проверить, нет ли там обновления...
   Обновлений, увы, не было, зато настроение наконец-то стабилизировалось. Пообедала и решила посмотреть что-нибудь. Остановилась на сериале "Настоящая кровь". Недавно читала про него комментарий, вот хочу оценить.
   После первой серии осталось двоякое чувство. С одной стороны понравилось ведь я сразу нашла вторую серию поставила загружаться - модемовский интернет тупит ужасно, - с другой стороны в сравнении с книгой, а я читала про Сьюки, причем даже несколько книг из серии, выглядит так себе. Девица страшная, выглядит глупой, зато в озвучке у Билла такой голос... Вах.
   Вторая серия оказалась с другой, дурацкой озвучкой, пришлось искать новую. Пока искала, продумывала, в какой момент должна успеть подготовиться к завтрашнему дню. Это не займет много времени; слава Богу, хоть ум позволяет проводить большую часть дня так, как мне того хочется.
   Серия загрузилась, я погрузилась в мир Сьюки.
   Вторая серия, и я почти втянулась. Правда вампиры, играющие языком, выглядит несколько комично. Не то что Дэймон Сальваторе... Эх, какой мужчинка!
   Пока грузилась третья серия, и тормозил нет, позвонила маме. Ничего нового рассказывать не было, ну а она порадовала меня историей о теплом доме. Дело в том, что мы почти одиннадцать лет жили в холодной, плохо отапливаемой квартире и только прошедшим летом перебрались в другую. И там тепло. Мать просто счастлива, а я, живя в такой же теплой общаге, молча радуюсь за нее.
  
   5 марта
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   С утра не читала - о чудо! - а смотрела четвертую серию "Настоящей крови". А после универа расплачивалась за это целый день.
   Голова болела ужасно. Уже и не припомню, когда такое было последний раз. Попыталась сесть за компьютер - как бы ни так. Попыталась уснуть - ни фига. Улеглась в ванной, но и этот проверенный способ не сработал. Отчего-то в голову лезла навязчивая мысль съесть гранат. Решив не сопротивляться инстинктам, пошла и принесла в ванную огромный, спелый на вид фрукт. Занесла нож и - бац! Багровый сок потек по лезвию.
   Гранат действительно оказался вкусным и спелым, умяла я его мгновенно и поняла, что готова заснуть. Добрела до кровати и отключилась.
   Проснулась ближе к десяти, день был потерян, но чувствовала себя неплохо. Немного посидела у компа, почитала "Академию Сайоран" и отправилась спать пораньше, чувствуя, как снова начинает болеть голова. Пронесло, заснула раньше, чем боль успела оформиться.
  
   6 марта
   Чем я занималась весь день? Если вкратце, отрывалась за вчера.
   Почти все время провела у ноута, то просматривая "Настоящую кровь", то продолжая читать "Академию". Последняя понравилась, к вечеру я ее дочитала. Не могу назвать конкретные плюсы, кроме счастливого конца, но понравилось. Некоторый сумбур в мыслях из-за обилия персонажей, но где-то к середине уже привыкаешь, и читать становится легче. Порадовалась, что не перевелись еще хорошие книги, которые я не читала.
   После "Академии" скачками перечитала "Женщина среднего возраста" и "Испытательный срок" Колесовой, нашла новое произведение - "Лекарь", прочитала и его, огорчилась отсутствию продолжения про Найну и немного посидела в контакте. Вышла новая серия "Сверхъестественного", просветилась, что там и как. Увы, ничего особо интересного, в шестом сезоне они вернулись к первому: те же самые задания без общей цели, как это было со второго по пятый сезоны. Не успела я подумать, что смерть Бобби никак меня не трогает, как оказалось, что он жив. М-да. Оболом.
   "Настоящую кровь" бросила после седьмой серии. 97 год выпуска сказывается, мне подавай что-нибудь более утонченное и современное, вроде "Дневников вампира", которые, кстати говоря, должны были выйти 7 - и вышли, - но не были переведены. Хнык. Хотя и там хватает мути, теперь еще и Избелл эта... Ни к чему она, я считаю. Ну да посмотрим, может, там и заинтригуют.
   Скачала две последние книги из серии про Cьюки проглядела местами, и еще третью, вроде, в которой узнала, что она переспала с Эриком. Сам процесс не нашла, только конец, где она думала об этом, а выискивать не стала. Да ну их.
   Вот так бездарно и прошло шестое марта. Вечером выбралась на короткую прогулку, в результате пришло философское настроение, а для меня это опасно. Загрузила мозг друзьям в аське, поспорила с подругой о том, куда отнести слова "если где-то что-то убыло, значит где-то что-то и прибавилось", к оптимизму или реализму - я была за первое, - и наконец решила не портить людям жизнь, если своя не устраивает, и пошла спать. Много думать вредно.
  
   8 марта
   Что я делала вчера? Хм, ничего. С утра зашла в универ, надо было сдать зачет, который я пропустила по болезни, потом домой - и мертвым грузом часов до пяти. Потом решила, что коли завтра праздник, надо себя порадовать, и доехала до магазина. Купила батон длинный, тонкий, майонеза с привкусом оливок, помидоры-огурцы - это на бутерброды, - и сгущенку с вафельным коржиком да сливки для торта. Элементарщина полная, но вкусно, сладко. Вернувшись домой, сделала торт: промазала каждый слой сгущенкой, а верхний сливками украсила. Убрала получившуюся красоту в холодильник, чтобы быстрее застыла, и ушла в компьютер. Что-то прочла... А что это я читала вчера? Уже и не помню...
   Полазила в нете. Узнала, что следующая серия "Дневников вампира" выходит не 7 марта, а 7 апреля, так что ждать еще и ждать. Зато вышла 22 серия "Звездного пилота", но пока только с субтитрами, а в группу я добавляю только с озвучкой. Вот, пожалуй, и все вчерашние события.
   Сегодня натворила бутербродов, наварила картошки "в мундирах", почистила ее, разогрела купленные накануне котлеты - хотя от оных осталось одно название, подозревая, да 5% искусственного мяса, - и надела любимую футболку. Была она черной, спереди камушками выложены слоники, спина прозрачная, но не сеточкой, а с рисунком. Хаотичным, неопределенным, только все равно красивым. Пару раз сфоткала себя, чтобы поменять аву в контакте, и часа в четыре решила начать праздновать. Вышеозвученное заключалось в бутылочке пива "Балтика 7" и пакетике размороженных креветок. Только я приготовилась вгрызться в выставленное на стол богатство, как раздался стук.
   Намечается традиция, однако. И почему я уверена, что знаю, кто стоит за дверью?
   -Привет, Хельга! - Алекс наклонился и чмокнул мою щеку. - С 8 марта! Мозгов побольше, врагов поменьше, машину получше!
   Непроизвольно моргнула. Такое поздравление получаю первый раз, если честно. Тем временем в руки мне впихнули букет роз, фиолетовых с розовым ободком, и маленькую коробочку в переливающейся, криво склеенной розовой бумаге. Оттеснив меня в сторону, парень прошел вглубь квартиры и начал снимать кроссовки. Меня же притянул к себе уже Арчи, отметив и вторую щеку, торжественно вручил изящную орхидею в прозрачной упаковке и коробочку побольше, но так же косо завернутую в упаковку.
   Подобный ритуал проделали и оставшиеся трое, только от поцелуя Ланселота я отшатнулась - мать моя, да у него губы блестят! - Вику больше приглянулась моя макушка, нежели щека, да и то он старался не прикоснуться - как я его понимаю! - ну а Лео предварительно критически обсмотрел меня и решил, что нос - лучшее из всего, имеющегося в наличие, так что мой носик тоже подвергся губотерапии. В результате парни прошли в комнату, а я пыталась закрыть дверь и не уронить пять букетов разной степени пышности и пять коробочек с неизвестным содержимым. Обернуты они были кое-как, будто клеил за всех один, и явно не очень рукастый.
  
   Днем ранее
   -И что с этим делать? - спросил Ланселот, разглядывая разноцветную подарочную бумагу, клей, скотч, ножницы и коробочки, которые предстояло упаковывать.
   -Я где-то читал руководство, - отозвался Лео, поправляя очки и копаясь в разложенных рядом бумагах. - Договор об аренде, соглашение о поставке, лицензия на использования, договор о покупке... Да где же... А, вот, нашел! Так-с, что тут у нас. Первое, выберите бумагу, это сделали. Второе, поставьте подарок на бумагу так, чтобы со всех сторон оставалось достаточно бумаги, чтобы закрыть близлежащую стенку.
   Тишина.
   -Так что делать-то надо? - спросил Арчи.
   -А я что, эксперт? - огрызнулся Лео.
   -Так, погодите! - это уже король. - Значит, берем бумагу, разворачиваем, ставим коробку. Хм... она же со всех сторон должны быть обернута? Тогда вот так поставим. О, гляньте, она как раз закроет эти самые стенки! Что там дальше?
   -Третье, отрежьте необходимый кусок бумаги так, чтобы сохранились пропорции, выявленные в пункте два.
   Молчание.
   -Ну, я так понял, надо обвернуть ее да отрезать ненужное, да?
   -Наверное, - неуверенно согласился Алекс. - Это вот так, и так, и... где ножницы? Ага. Э-э-э, а как ровно отрезать? Линейки нет!
   -Режь на глаз!
   Сосредоточенное сопенье и пыхтенье пятерки парней, старательно выкраивающих прямоугольники разных размеров. Закончив, они посмотрели на свою бумагу, затем на бумагу друг друга, и заржали.
   -Хрен с ней, и так сойдет. Будем клеить?
   Скотч на пару с ножницами в руках каждого, маниакальный блеск в глазах и готовность немедленно приступать к работе.
   -Начали!
  
   Дверь закрыла, букеты отнесла в ванную и пошла в комнату за вазой. Парни расселись вокруг стола, как и раньше.
   -Сейчас цветы поставлю и приду.
   Эту вазу я покупала сама к новому году, она высокая и довольно большая, так что вместила все букеты. Места на столе ей бы не нашлось, поэтому отнесла на кухню - там тоже стояла некая пародия на стол, и ваза смотрелась неплохо. Буду готовить и любоваться. Усмехнулась. Бедный цветы скорее увянут от недостатка внимания, ибо готовлю я только в случае крайней нужды. Ну да не суть. Вернулась в комнату и села на диван, подбирая под себе ноги и с тоской глядя на пиво с креветками. Соседом моим снова стал Арчи.
   -Будешь подарки открывать?
   -А надо? - выпалила, не подумав, и тут же улыбнулась: - Конечно.
   Обычно я не открываю подарки при дарителях, хотя по правилам этикета, если не ошибаюсь, положено наоборот открыть и поблагодарить. Раз им так хочется, ладно.
   Итак, первая коробочка от Алекса, так гласила аккуратная подпись сбоку. Нашла место, где бумагу клеили скотчем, и отодрала. С ногтями у меня напряженка, то бишь по длине они едва-едва выходят за уровень пальцев, но рвалось легко. Внутри оказалась красная бархатная коробочка, и у меня екнуло сердце, предчувствуя что-то нехорошее. Открыла футляр. Внутри обнаружилась витая золотая цепочка со сверкающими вкраплениями.
   -Это очень редкая проба, - похвастался король. - Пришлось поискать по магазинам. А еще там пущена бриллиантовая нить, поэтому оно так переливается. Продавец сказал, цепочка в одном экземпляре, так что ни у кого подобного ты не найдешь.
   Чувствовалось, что он искренне ждет благодарности и не понимает, отчего я молчу. А причина проста: слов нет. Так же молча отложила футляр в сторону и полезла во второй подарок, затем третий, четвертый и пятый. В результате к цепочке прибавились: подвеска в виде бабочки с размахом крыльев сантиметров на пять, в длину на четыре, с глазками-бриллиантами в усиках и на тонких золотых полосках крыльев; золотой браслет с очень красивым ажурным плетением и две подвески на него, одна - значок козерога, выложенный зелеными камушками, вторая - хрустальная туфелька из серебра с золотым помпоном на мысе и золотым каблуком. Всё было очень красивое и изящное, а еще страшно дорогое.
   -Нравится? - робко спросили меня.
   Я спрятала лицо в ладонях и глубоко вдохнула. Господи, дай мне терпенья.
   -Спасибо вам за цветы, они прелестны, - наконец сказала я, делано улыбаясь. - А украшения заберите, это лишнее.
   -В каком смысле лишнее? - не понял Ланселот.
   -В том смысле, что на восьмое марта это слишком дорогие подарки, тем более для малознакомого человека.
   Меня не поняли. Смотрели, как на овцу, не понимающую, что травку надо жрать, а не отказываться с гордым видом. Сама ситуация начинала действовать на нервы.
   -Значит так, либо вы забираете свое барахло с собой, и мы тихо-мирно празднуем, либо немедленно катитесь отсюда вместе с ним. Идет?
  
   9 марта
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Господи, дай мне поспать!
   Увы, Господь не внял моим молитвам, пришлось вставать и ползти на учебу.
   Вчера, а точнее уже сегодня посидели знатно - парни ушли в пятом часу, а я, хоть и перевела будильник на час вперед, была обречена не выспаться. Ничем особенным мы не занимались, разве что я соблазнила Арчи и Алекса выпить со мной пива, Вик отказался, Ланселот, как выяснилось, не пьет вообще, ну а Лео попробовал и больше не стал. Так что мы распили литровую бутылочку на троих, закусили креветками и развлекались. Впрочем, Вик и Лео в накладе не остались - ранее принесенный свитой пакет с алкоголем стоял на кухне, так что парни выбрали себе коньяк и пили на пару. Картошка ушла мгновенно, котлеты пришлось дожаривать в спешке, благо много времени это не заняло, но мы все равно были голодными и пьяными. Ну, кроме Ланселота.
   Помнится, в какой-то момент мы дружно жаловались друг другу на жизнь. Алекс ябедничал на отца, который начал подыскивать ему невесту, Арчи - на излишне настойчивую девушку, от которой он никак не может отвязаться, Вик на недолговечность краски для волос, Лео - на однообразие подхалимов вокруг него, ну а я на усталость от жизни. Из Ланселота вытянули признание относительно его неординарного внешнего вида, оказалось, это способ борьбы с самим собой. Что это значит, я до конца не поняла. Потом мы еще выпили, решили, что все равно скоро умрем - декабрь 2012 близится, - так что пора наслаждаться жизнью. А то ведь получится, столько лет учились-учились, и зачем? Всё зря?
   Еще мы обсудили машины, мотоциклы - вернее, парни обсуждали, я молча слушала - и перешли на девушек. Женский пол обвинили как минимум в половине бед мира, я вяло отмахивалась и в свою очередь уверяла их, что они - козлы. В итоге мы сошлись на мнении, что виноваты все и вся.
   Потом мы даже танцевали под тихую музыку ноута, мои музыкальные предпочтения были высмеяны, в ответ я, разозлившись, попыталась выставить парней, но не удалось. Ближе к концу мы успели сыграть в червы, победила я, как самая трезвая, не считая Ланселота, но тот играл впервые в жизни. Короче, прогонять их пришлось силой, понимая, что поспать-таки надо. Хоть немножко. Одна радость: Ланселот помог вытащить сопротивляющегося короля, ему же была доверена транспортировка парней до дома. Ну а я, ничего не убирая, умылась по-быстрому и улеглась.
  
   -Эй, Хельга.
   -Мм?
   -Есть конспект с прошлого занятия?
   -Ага.
   -Дай мне.
   -Возьми.
   Рука с черными ногтями потянулась за тетрадью, я подавилась зевком, повернула голову к собеседнице и обнаружила Алессандру. Удивительно. Не в силах удержаться, все-таки снова зевнула. Ой, мамочки, как же спать охота.
   -Это что за слово?
   -Репродукцию.
   Знаю, мой почерк сложно разобрать, если видишь в первый раз, но по сравнению с тем, как пишут другие, он очень даже ничего. Да и переучиваться уже поздно.
   -Это что? Вешерский?
   -Венгерский.
   Сижу дальше, слушая, потихоньку сплю. Прошла пара минут, моя тетрадь вернулась на место с кротким "спасибо". Ничего не ответила, зевнула в сложенные лодочкой ладони и прикрыла на секунду глаза. Ох, не могу больше! Прозвенел звонок. Торопливо написала тему проекта, заданного на дом, убрала вещи в сумку и пошла со всеми в столовую. Сейчас покушаю и, если не станет лучше, уйду с последней пары домой.
   В столовой свершилось чудо - ко мне за стол подсела Алессандра. Ничего не спрашивая, кинула вещи рядом с моими на стул, отстояла в очереди и так же естественно устроилась по соседству. Я не возражала, просто была удивлена.
   -Хельга! - проорали на ухо, я подпрыгнула и чуть не подавилась. - Привет!
   Стремительно прожевала кусок сосиски вперемешку с салатом, проглотила и с раздражением выпалила:
   -Алекс, у тя с головой как, нормально? Ты меня напугал!
   -Извини-извини, - отмахнулся он и уставился на Алессандру. - А это что тут у нас?
   -Не что, а кто, - поправила с неприязнью. - В столовой могут находиться лишь те, кто здесь обедает, а ты не ешь, так что покинь помещение.
   -Ты злишься, - заметил Арчи, присаживаясь с другой стороны - король предпочел место напротив. - Не выспалась?
   -И это тоже.
   -Да я сам пожалел, что решил пойти сегодня, - поморщился парень, глотая компот.
   Тут я вспомнила о хороших манерах.
   -Арчи, это Алессандра, Алессандра - Арчи.
   -Можно просто Сандра, - сказала девушка, протягивая ему руку. Арчи аккуратно пожал ее и кивнул. Алекс с ожиданием посмотрел на меня, но был проигнорирован.
   -А где остальные? - полюбопытствовала.
   -Сейчас подойдут.
   И правда, вскоре к нам присоединилась остальная часть свиты. Представила их Сандре, пока шел обмен любезностями, умяла основное блюдо, перешла на компот с кексом. Говорить не получалось, кекс крошился и был суховат, приходилось запивать каждый кусочек. Парни и Сандра тоже молчали, занявшись едой, один Алекс поглядывал на нас с изрядной долей презрения в голубых глазах. Пока он так же не посмотрел на меня, я держала себя в руках, это же не мое дело, как он относится к людям, верно? Но когда этот взгляд коснулся меня, а я в этот момент как раз откусывала кекс, появилось раздражение. Прожевала, запила, стерла салфеткой губы и прямо посмотрела на него.
   -Тебя здесь кто-нибудь держит? Нет. Сидеть заставляет? Нет. Не порть мне аппетит, отвернись или уйди вообще!
   Подхватила сумку, взяла поднос и пошла к выходу. По дороге поднос перекочевал на стол кухни, а я пошла в раздевалку за курткой. Приду, буду спать.
  
   14 марта
   Ура марту! Сменила теплую куртку на весеннюю! Зимние перчатки - на легкие, едва ощутимые! Осталось только ботинки на туфли поменять, но, увы, пока рано. Еще болят сегодня ноги. То есть нога, просто привычка говорить. Пришлось слегка помассировать, хотя это дело я искренне ненавижу - не могу тискать свои желваки, вот родным массаж сделать - запросто, себе - нет. Потом намазала ногу "Малавитом", завязала целофанинку наверх и замотала эластичным бинтом. Пусть размягчается.
   Вообще "Малавит" - удивительная штука. У меня года два назад на пальцах было кожное заболевание, причем довольно серьезное, и ничего не помогало. Ни покупные мази, ни сваренные так называемыми "бабками", то бишь народными целительницами-травницами. Я знакома с одной, она делает мне массаж, но не суть: как "бабка" она очень сильна, и то не могла помочь. Ну вот, пользовалась я "Малавитом", и ведь вылечила. Потом осеннее обострение, зараза вылезла снова, но уже в другом виде, и на нее мне сварили мазь. Хорошую, помогла.
   А еще "Малавитом" вчера мазала простуду на губе. И ведь умудрилась же где-то подцепить! Щипала, конечно, зато с утра сегодня выглядела вполне прилично. Еще на ночь помажу, глядишь, совсем пройдет.
   Понедельник - день тяжелый, и я не знала, чем себя занять. Закончила "Телохранителя" Тимошенко, надо будет только попросить у автора конец - не выложен на СИ из-за пиратских библиотек. Что я думаю по этому поводу? Ну не знаю... Все книги читаю в компе, так что чем раньше новинки появляются на том же Либрусеке, тем мне лучше. Хотя не так давно у подруги была стычка с этим сайтом, который, кстати, не русский вовсе, и мое нейтральное отношение изменилось не в лучшую сторону.
   Итак, что бы поделать? На завтра историю учить... О, у нас же работа... О. М-да. Надо будет почитать вечерком. А пока... чем заняться?
   Вздрогнула, когда в дверь неожиданно постучали, и пошла открывать.
   Визиту Алессандры удивилась. Грешным делом, думала, это Алекс, ан нет. Пропустила девушку внутрь, закрыла дверь, махнула рукой в сторону комнаты и вошла следом за ней. Уселась с ногами на диван, Сандра пристроилась с другой стороны.
   Когда молчание затянулось, я предложила чаю. Девушка с облегчением, как мне показалось, согласилась.
   -Подождешь здесь или там со мной посидишь?
   -С тобой, - она поднялась.
   На кухне Сандра устроилась на табуретке и следила за мной глазами, пока я включала чайник и доставала овсяное печенье. Чайник был электрическим. Помню, жутко радовалась, когда узнала, что в общаге можно им пользоваться. В прошлом году я принимала участие в областной олимпиаде по русскому, проводилась она в ТвГУ. Мы жили в новом, только что выстроенном общежитие, тоже квартирного типа, и там висело предупреждение: включать электрочайник в розетку запрещено. Наверное, для экономии электроэнергии. Как бы то ни было, а возможность пользоваться небольшим электрочайником приглушенного оранжевого цвета с прозрачной коричневой вставкой, с нанесенной на него шкалой деления, мне нравилось.
   Достала две кружки, свою - аккуратную, довольно высокую, белый фон почти полностью скрывается за разноцветными округлыми цветами, - и одну из трех для гостей, стеклянную с наклеенными на нее розами. Парни в классе дарили на прошлое восьмое марта. Я такое не очень люблю, однако ж пригодилось.
   В кружки упали пакетики "Greenfiеld" с малиновым вкусом, залила кипятком.
   -Пойдем.
   Аккуратно взяла кружку за ручку, прихватила печенье и отправилась первой. Печенье - на стол, сама - на диван с кружкой.
   -Любишь овсяное печенье?
   -Люблю.
   -Угощайся. Только не кроши.
   Вероятно, с гостями надо быть вежливее, но убираться мне не c руки, так что переживет. Отхлебнула чай, поморщилась, в который раз обнаружив собственную непредусмотрительность, и вернулась на кухню за маленьким блюдечком, на котором хранила пакетики чая. Достала свой, предварительно макнув его пару раз, и положила на блюдце. Сандра последовала моему примеру.
   -Так что ты хотела?
   -Ты почему здесь?
   Стандартный вопрос. Все хотят знать, чем болен сосед, чтобы порадоваться, если есть люди больнее, или огорчиться, что встречаются среди инвалидов и более здоровые. Мой случай довольно легкий для нарушений опорно-двигательной системы. Я могу ходить, пусть и испытывая боль, нога развита нормально, внешний вид не в счет. Если надеть "патрули" и клешеные джинсы, ну еще стельку под правую ногу подложить из-за разницы в длине, будет незаметно, что я не здорова. Сколько лет в школе училась, и очень немногие знали о моей ноше. Друзья, конечно, но их было немного, кое-кто из учителей, директор, конечно, ему по должности положено, ну и одноклассники. Сложно сказать, все ли, но подробностей кроме друзей они точно не знали.
   -Ты мне понравилась.
   Вот оно что. Интересно. Мы не разговаривали, в группе есть люди веселее и жизнерадостнее, чем это я ей "понравилась"?
   -Чем же?
   -Спокойствием и молчаливостью, - уверенно ответила она и отхлебнула чая. Становится всё интереснее.
   -Мм. И что дальше?
   -Хочу подружиться, - Сандра пожала плечами, а я задумалась. В принципе, почему нет? Иметь друга будет неплохо, она вроде тоже необщительная, так что надоедать и приставать не станет, а так хоть будет с кем поговорить да в магазин съездить. С одеждой. Никогда не любила покупать что-то из вещей в одиночку. Как-то продавцов стесняюсь, что ли... И вообще я застенчивая, только стараюсь не показывать, а если наглеют и нападают, отвечаю. Не показывая уязвимость. Или надеюсь, что не показываю...
   -Ну давай. Аська есть?
   -Есть. Запишешь?
   -Погоди.
   Взяла телефон, он лежал рядом с ноутом, зашла в аську. Свой телефон я люблю LG GD880 mini. Сенсорный. Когда сенсорные телефоны только появились у нас, и все более обеспеченные девчонки начали их покупать, мне они были фиолетовы, я свою Nokia любила. Потом однажды увидела эту модель в магазине и пропала. Грезила просто ей, нашла в нете характеристики, отзывы, всё бредила и бредила, показала всем родным. Зараза стоила почти семнадцать тысяч у нас, около одиннадцати в нете. И была сенсорной. Прекрасно я понимала умом, что он мне не нужен, и мой еще хороший, и учиться на следующий год - какой там сенсор, был бы маленьким, удобным и функциональным! К тому же модель LG всегда считала плохой... Два месяца я себя уговаривала. Потом поняла - не могу. Хочу и всё. Денег, собираемых с разных праздников - а подарки родственников в какой-то момент перешли в денежный эквивалент - хватало. Но переплатить шесть тысяч?
   В конце концов я добила маму, позвонила отцу, он как раз работал в Москве, назвала ему адрес магазина, где телефон бы обошелся приблизительно в двенадцать тысяч, и к вечеру услышала долгожданное "купил". Было это перед поездкой на олимпиаду в Тверь, отец возвращался на день позже, так что мы бы разминулись. А ради меня он отпросился раньше, ехал всю ночь, и уже к утру я стала счастливой обладательницей.
   Моя ошибка - не сказала спасибо. Зашла перед уходом, поцеловала и думала, он поймет, что я очень благодарна. Не понял. Когда мама звонила мне в Тверь, и я рассказывала, как довольна, она сказала, что отец обижен - даже "спасибо" не сказала. Позвони, говорит, ему, скажи, что благодарна. Разумеется, я позвонила, хотя никогда не любила разговаривать с отцом, не знала, о чем, ну вы знаете. Тем не менее позвонила, рассыпалась в хвалебных отзывах, закидала "спасибо". Думаете, всё? Отнюдь. При первом же моменте мне это припомнили. Как сейчас помню: сижу за компом, начало первого, судорожно что-то дочитываю - завтра в школу, спать охота. Родные недавно пришли от бабушки, сидят у меня, смотрят телевизор. Только закончила, выключила интернет, как просьба от отца посмотреть что-то там строительное. Я ему говорю: "Пап, давай только не сегодня, поздно уже". Чего, дура, ждала? Понимания? Как же. Сразу мне припомнили, как из-за меня мчались ночью домой, а я даже сделать ничего не хочу, и ушли. Оставили виноватой. В смысле, отец оставил, мама молчала, но молчание - тоже слова.
   Вот так вот. Зато я выспалась, а на следующий день помогала ему искать, была терпелива: тот, кто часто пользуется поиском в инете и привык читать по диагонали, поймет, чего мне это стоило при общении с человеком, который тратил огромной количество времени на поиск и вообще редко пользовался интернетом. В то время как я жила им и компьютером.
   И чего меня в лирику понесло? Опять настроение на грани. Сейчас спроважу Алессандру и почитаю что-нибудь жизнеутверждающее, веселое и доброе, приятное, с хорошим концом.
   Добавила ее в аське, допили чай и распрощались. Я пошла искать книгу.
  
   18 марта
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   К последним парам разболелся живот. Красные дни календаря спешили в гости. Информация воспринималась плохо, надетые впервые туфли с непривычки жали, страдал мизинец на левой ноге, да и вообще после ботинок было непривычно. Даже то, что сегодня пятница, мало утешало, - ее тоже пережить надо.
   Туфли снимала с облегчением. Ноги, бедные, изжарились, надо будет попробовать капроновые надеть. Интересно, не холодно будет? Ну да посмотрим. И от шапки можно отказаться уже. С утра голова не замерзнет, а днем ей, бедняжке, жарко.
   Наш институт соединяется с общежитием коридором, то есть можно за целый день и вовсе не выходить на улицу. Это я делаю небольшой круг, чтобы хоть немного на улице побыть, иначе получится, что на свежем воздухе меня не бывает.
   Пообедала рано, на часах четыре. Собралась и вышла к десяти минут. Алессандра ждала около ворот.
   -Привет. Давно ждешь?
   -Пару минут.
   -А, ну хорошо.
   С Сандрой я потихоньку отучивала себя от маски смешливой беззаботной подруги, которая клеилась к лицу так органично, что иногда я просто забывала про нее. Не могла отделаться. Приходилось напоминать себе, что мне не нужно притворяться, что с Сандрой у нас честные взаимовыгодные отношения, и моя маска ей не нужна. Избавиться от последней всё не получалось, так что предпочитала больше молчать. Когда не выходило, болтала на общие темы.
   -Что хочешь купить?
   -Продуктов, - она пожала плечами. - Не знаю, каких именно. На месте решу.
   Мы стояли на остановке, когда из ворот выехала красавица-машина блестящего черного цвета. Низенькая, вытянутая, с округлыми приятными формами... Одним словом, красавица. Около нас движение одностороннее, так что машинка волей-неволей проезжала мимо нас. Я силилась разглядеть марку, но не преуспела, а на вид никогда не разбирала модели. Когда машина остановилась около нашей остановки, полюбовалась на нее вблизи, а когда из нее вышел Арчи - удивилась.
   -Привет, - первой поздоровалась я. - Твоя?
   -А как же, - он окинул ее любовным взглядом.
   -Красавица, - искренне озвучила свои мысли.
   -А мне не нравится, - сказала рядом Сандра, и я посмотрела на нее с удивлением - ну как такая может не нравится?
   -А кто это?
   -Астон Мартин DB94.
   Разумеется, мне мало о чем это сказало, я и марки-то такой - Астон Мартин - не слышала прежде. Сандра же отреагировала иначе: усмехнулась и заметила как-то зло:
   -Дорогая игрушка. Деньги семейные?
   -Они самые, - парень кивнул. - Подарили на восемнадцать лет.
   Девушка сильнее скривила губы.
   -Так и думала. Хорошо, когда родители богаты.
   -Хорошо, - резко подтвердил Арчи, заканчивая разговор. - Вы куда?
   Сандра молчала, так что инициатива в разговоре вернулась ко мне.
   -Да в магазин хотим съездить.
   -Давайте подвезу, - предложил он. Желание согласиться немедленно было подавлено, повернулась к Алессандре.
   -Ты не возражаешь?
   Она сначала хотела было отказаться, но передумала и едва заметно кивнула. Потом, привычно ухмыляясь, нарочито громко, привлекая внимание, спросила:
   -А ему доверяешь хоть? А то так увезет, хрен потом докажешь, что что-то было, - родители всегда отмажут.
   -Прекрати, - довольно резко сказала я. - Спасибо за предложение, мы очень рады.
   Мою откровенную ложь он проглотил, медленно кивая, открыл дверь и отодвинул кресло. Слова Сандры "я обойду" решили дилемму: сесть или уступить место Алессандре. Со спокойной совестью и некоторым трудом залезла, уселась, разглядывая машинку изнутри, рядом хлопнула дверь - это Арчи устроился, вскоре села и Сандра, а парень вернул соседнее кресло в исходное состяние.
   -Покажете дорогу, ладно?
   -Конечно, - придвинулась ближе к центру, руки положила на боковины водительского кресла. Ты домой?
   -Ну да.
   -Понятно.
  
      -- Фотку можете увидеть в иллюстрациях
  
   Пару минут мы ехали в тишине, а потом показался поворот.
   -Вот там останови, пожалуйста, - показала рукой. Арчи послушно свернул к обочине, вышел и помог мне вылезти. Сандра справилась самостоятельно, хлопнув дверью с большей силой, чем требовалось. Парень поморщился от громкого звука, но промолчал.
   -Спасибо, что подвез.
   -Да не за что. Хочешь, подожду вас?
   -Нет, не надо, - злоупотреблять не будем. - Мы на автобусе.
   -Ну ладно тогда. Пока.
   -Пока.
   Еще немного полюбовалась отъезжающей красавицей и отправилась вслед Сандре.
  
   Через полчаса была дома, устроилась за компом с кружкой молока и свеженькой ватрушкой. Ищу, что бы почитать. Вчера вроде новеньких книг накачала, надо попробовать что-нибудь из них прочесть. Проверила "Злодей не моего романа" на продолжение, обнаружила его. Закончив с чтением, прокомментировала и включила музыку, собираясь посидеть в группе, дать админам втык. Первой заиграла песня "Короли Ночной Вероны", сразу вспомнился клип на "Код Гиасс", где я впервые услышала эту песенку. Всё-таки гениальное аниме.
   Так-с, втык разослан, книжка выбрана, а душа хочет общения. Свернула окно браузера, включила аську. Посмотрим, кто тут у нас есть. Ну, Настёна - не удивительно, Димка - хрена с два я с ним разговаривать буду, разве что от нечего делать, другой Димка, но эта сволочь мне не отвечает, да ещё Ромка. Не с кем поговорить даже!
  
   Хельга (18:02):
   Привет, солнышко))
  
   Barbie (18:05):
   Привет :)
  
   Хельга (18:05):
   Как жизнь?
  
   Barbie (18:06):
   Отлично. А твоя?
  
   Хельга (18:06):
   Жива, и это радует :D
  
   Barbie (18:07):
   :)
   Как учеба?
  
   Хельга (18:07):
   А как может быть? Устаю, аки псинка :) Как твой Паша поживает
  
   Barbie (18:07):
   Как инцест. Блин не могу, уже паштет не спасает :(
  
   Хельга (18:08):
   Бедняга :D Держись!
  
   Barbie (18:10):
   Ага.
  
   И вышла. А я только настроилась поболтать!
   Паштет, он же Пашка Прыгунов, нынешний Настин парень. Милый и богатый мальчик, как она говорит. Беда в том, что у нее брата неродного так зовут, вот ей и кажется постоянно, как спит с ним, что это инцест. Борется-борется со своим "кажется", уже как только не пробовала называть его, и ни фига. Не получается.
   Ну ладно, настроение подняли, теперь почитаем.
  
   20 марта 2011 г. 01:16
   Привет) Решила написать что-нибудь из вежливости.
   Сижу вот, только что читать закончила. Прочла у Колесовой то, что не читала еще, два романа оставила. Особенно запомнились "Чудовища", прям даже захотелось чего-нибудь в этом же стиле написать. Начала "Лисий хвост", забавно. Буду продолжать дальше. О, еще скачала на "Алаваре" игру "Реальная ферма", теперь развлекаю себя время от времени. Прикольная игрушка!
   Месячные уже замучили. Бедные женщины! И почему бы мне не родиться здоровым парнем? Желательно вырасти при этом высоким и симпатичным... Эх, мечты-мечты.
   Король со свитой оказались не такими уж плохими, как на первый взгляд. Или просто прикидываются хорошо. Алекс даже смотрит как-то добрее, по-моему, а может, это всё мои фантазии. Арчи милый. С ним разговаривать легко, и машина у него классная! Красавица! Как это ее? Мартин какой-то... Блин, надо бы в нете посмотреть, будет у меня в картинках такая красота =)
   Еще подружилась с Алессандрой, нашей новенькой. Вроде умная девчонка. Молчаливая, всегда в черном, вечные наушники то болтаются поверх одежды, то вставлены в уши. Фигурка у нее ничего, да и на лицо приятная, только красится, как гот, а меня это не радует. Они бы с Ланселотом, наверное, нашли общий язык.
   Ну ладно, пошла спать. Как-нибудь еще напишу))
  
   21 марта
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Еле отсидела сегодняшний день. На перерыве между парами приходилось бегать в туалет, чтобы поменяться, ибо тампонов хватало от силы на три часа. Зато погода позволила надеть любимую футболку со слониками и бежевую кофточку наверх. Я выглядела мило и, зная об этом, была довольна.
   Я жевала горячий пирожок в столовой и пыталась обнаружить причину упадка настроения. С утра, напротив, всё предстало в лучшем свете, а вот пришла сюда и расстроилась. Почему?..
   Ох, ну конечно. Причина обнаружена - отсутствие Алекса и прочих. Я слишком привыкла к тому, что в столовой мы встречаемся, и сейчас невольно скучаю. Ох, нехорошо. Надо бы отвлечься от них и ни в коем случае не воспринимать как друзей. А за мной водится такой грешок: очень быстро привыкая к кому-то, уже считаю его другом, в то время как с его стороны и намерения такого не было. Ещё не хватало расстраиваться по этому поводу.
   На стол со стуком опустился поднос; подняла глаза и вопросительно посмотрела на Сандру.
   -Достали, - буркнула она и принялась есть. Я начала вставать, поскольку уже закончила, но в этот момент в столовую ввалилась целая толпа, в которой я разглядела Алекса, Вика и порядка пяти-шести девиц, облепивших их со всех сторон, позади шел Ланселот с Олесей, Лео с папочкой под мышкой и Арчи с двумя девушками. Вся компания направилась к нам, и я, почти предчувствуя интересный разговор, медленно опустилась на стул. Сандра заметила мои телодвижения, увидела толпу, идущую к нам, и сказала коротко, но емко:
   -Бл..дь!
   Я была с ней согласна. Судя по выражению лица Алекса, ждет меня сейчас что-то нехорошее. Ну-ну. Пусть попробует. Если я с ними нормально разговаривала, это еще не значит, что буду молча выслушивать гадости.
   -Хе-е-е-льга, - насмешливо протянул Алекс, усаживаясь напротив рядом с Сандрой. Вик незамедлительно пристроился к нему с другой стороны, а девицы расселись одинаково - по одной на каждом колене и еще по одной, обнимающей за шею. Я прям залюбовалась. Интересно, они тренировались так симметрично делать?
   -Алекс, Вик, - кивнула в ответ, нагло наблюдая за Корнеевым. Ну давай, мальчик-король, я вся во внимании. Оставшаяся часть свиты предпочла столик подальше, так что ни Арчи, ни Лео, ни Ланселот в поле моего зрения не попали. Ну ладно. С этими двумя будет проще: Вик и не пытался никогда мне понравиться, а с симпатией к Алексу я справлюсь.
   -Сегодня ты выглядишь на удивление прилично, - мне достался оскорбительный взгляд. - Новая распродажа на Черкизовском?
   Девушки заржали. Я заулыбалась.
   -Алекс, солнышко, живешь прошлым. О, или это склероз? - изобразила сочувствие. - Прости, не знала.
   -О чем ты?
   -Совсем мозг отрафировался, - прищурилась. - Сообщаю: Черкизовский рынок закрыли. Давно.
   -Ты, небось, слезы лила, когда узнала, - усмешка на красивых губах. И это укол? Эх, Корнев-Корнеев. Да, я небогата, но не стыжусь этого в отличие от твоих знакомых. Так что зря давишь, ни к чему не приведет.
   -Не перекладывай свои чувства на меня, Алекс.
   -В смысле?
   Нет, ну как можно так наивно спрашивать?
   -В смысле сними футболку, никакая любовь к закрывшемуся рынку не поможет тебе стать ближе к нему через одежду.
   Руки его сжались в кулаки. Ну-ну, зачем же так явно? Чувства надо скрывать до последнего. А лучше вообще не показывать никому и никогда.
   -Ты забываешься, - более-менее спокойно произнес он.
   -Это ты преувеличиваешь свою важность, - наклонилась к нему, опираясь лицом на руки. - Неужели оскорбления - всё, на что ты способен? Ну так тебе далеко до моего уровня. Ты бьешь по тому, чего боятся или что скрывают твои знакомые, а я девочка деревенская, простая, меня заумными словечками не возьмешь.
   Встала, со скрипом отодвигая стул - наконец все перестали делать вид, что не прислушиваются, и повернулись в открытую, - подхватила сумку, понесла поднос на кухню. На выходе меня догнал голос.
   -Ты пожалеешь, что решила отвечать мне. Я сделаю так, что ты сбежишь отсюда.
   Усмешка вышла горькой, впрочем, я стояла спиной, так что никто ее не увидел. Никуда я не сбегу. И не потому, что такая уж сильная, а потому, что некуда мне бежать. Некуда...
   Плеча коснулась рука, я развернулась к Алессандре, но она смотрела на Алекса.
   -Только тронь ее, Корнеев, - хладнокровно, даже равнодушно произнесла она. - Не у одного тебя родители имеют деньги и власть.
   -Родители? - мое соло не закончилось, пришло время изумлению. - О, Алекс, так ты собирался отца привлечь! А я то думала, собственными силами справишься... Надо же, какая ошибка с моей стороны...
   Последний аккорд сыгран, пора уходить. Я обеспечила себе наиболее честные условия войны. Хотя какая война? Сражаться против кого? Алекса? Глупо. Сейчас важна учеба, и ничего больше.
   Мы с Сандрой шли молча, так же в тишине разошлись на пары. Главное, убедить себя, что такой вариант развития событий меня не волнует. Не вышла дружба на века, ну и что? Плевать.
   Самовнушение - великая вещь.
  
   22 марта
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Вопреки намерениям наплевать, вчера всплакнула, но списала на запоздавший ПМС. Это объяснение устраивало меня куда больше других возможных. Подбадривая себя размышлениями ни о чем, вышла, закрыла дверь на ключ и пошла учиться.
   На улице знакомая физиономия. Решили начать с самого утра? Фигово. Целый день эмоционального прессинга меня не устраивает. Решила проигнорировать Арчи.
   -Хельга, постой.
   Разумеется, не стала останавливаться. Но через несколько шагов меня схватили за руку.
   -Я просил постоять! - рявкнул он.
   -Серьезно? Я не слышала. Что хотел?
   -Поговорить.
   -Мм. Ну так говори.
   -Тебе нужно извиниться перед Алексом.
   Я даже остановилась от неожиданности.
   -Что, прости?
   -Вчера, когда ты бросила ему вызов, ты пошла против всего универа. Пойми, Алекс - король, его мнения спрашивают все старшекурсники, для младших он почти бог, да под него даже преподаватели некоторые подстраиваются! Он красив, богат, популярен, а его семья имеет огромные связи. Если он захочет, то просто сотрет тебя с лица Земли.
   -Даже так, - позволила себе улыбку. - Решил предупредить меня? Напрасно. Это я и без тебя знаю.
   -Тогда какого черта?!
   -Какого черта что? Не склонилась перед ним? Не позволила себя унизить? Или какого черта пустила в свою жизнь?! - осознав, что повысила голос, заговорила медленнее и тише. - Я год отучилась в этом институте без проблем, пока не появились вы. Вас просил кто-нибудь вмешиваться? Я не просила. Всего-то и требовалось, что оставить меня в покое и забыть. Но нет, вы решили, что осчастливите меня своим присутствием, а потом избавитесь, как от надоевшей игрушки! Черта с два, Арчи. Я потеряла возможных друзей, но отсюда не уеду.
   И пошла дальше. Держись, Хельга, ты сильная, справишься. И не с таким справлялась. Что тебе слова? Пока нога не беспокоит, жизнь прекрасна.
   И как раз этот момент она выбрала, чтобы заявить о себе. По глупости, я надела сегодня обычные спортивные кроссовки с тонкой подошвой и, не глядя на дорогу, наступила на камушек. Стопу прострелило болью, я невольно вскрикнула и остановилась, поднимая левую ногу и делая вращательные движения, чтобы успокоить ее. Из глаз брызнули слезы, не только от боли, но и бессилия. Однако не успела истерика заявить свои права, как подоспел Арчи. Не спрашивая, поднял меня на руки - я уцепилась за его шею, вытирая лицо о куртку, и отпустила, только когда он посадил меня на скамейку и положил мою ногу себе на колени. Снял кроссовок, и...
   -Что ты делаешь? - спросила испуганно, но он уже с силой надавил на стопу костяшками пальцев. Слезы хлынули повторно, на этот раз точно от боли. Вырываться не стала, потому как знала, что массаж - лучшее средство, а его рука хоть и причиняла боль, но нажимала методично и равномерно на всю поверхность стопы. Профессионально.
   -Сейчас станет лучше.
   И стало. Резкая боль исчезла, а к более мягкой я привыкла. Вытащила из кармана куртки платок, вытерла слезы, отводя глаза от его лица, и решительно дернула ногой. Он отпустил. Я склонилась, запихивая ее в кроссовок, про себя ругаясь нехорошими словами и обзывая себя дурой и похуже. Носила бы туфли и бед не знала, так нет же, захотелось надеть что-то нормальное! Надела, ага, идиотка долбанутая.
   -Спасибо.
   -Не за что, - он пожал плечами. - У меня самого судороги часто бывают, вот и приучился разминать мышцы.
   Судороги... Впервые задумалась о том, что они делают в нашем социальном. Сюда принимают подростков с нарушением опорно-двигательной системы, и хотя здоровых тоже берут на платной основе, но их процент очень мал. Возможно, и у свиты не так всё отлично, как кажется со стороны.
   -Спасибо. Ты очень помог.
   -Говорю же, не за что, - он легко поднялся и протянул мне руку. - Ты подумай над моим предложением, ладно? Гордость - это неплохо, но и ее нужно уметь усмирять.
   -Ага, как же, - проворчала себе под нос и не успела оглянуться, как оказалась прижата к груди парня, одна его рука притянула меня за талию, вторая ухватила затылок, а губы нагло раздвинули мои. Я так удивилась, что нечаянно открыла рот, чем Арчи не преминул воспользоваться. Было так.. странно и необычно! Я неуверенно обняла его за плечи, не решившись отталкивать, и подумала, стоит ли закрыть глаза. Говорят, когда целуются, закрывают. Эксперимента ради, сделала так же и даже шевельнула языком в попытке ответить.
   Думаю, получилось забавно. Но точно приятно. Не то чтобы подкашивались ноги, и всё такое, но ведь и чувств особых между нами не было, разве что симпатия да элементарная игра гормонов. В результате когда он отстранился, я поймала себя на желании продолжить и, испугавшись, отпустила его куртку и отодвинулась.
   Арчи хмурился, а в глазах его светилось удивление. Я ждала вопроса.
   -Сколько парней у тебя было?
   Ну, почти "ты когда-нибудь целовалась?". Этого и следовало ожидать. И что мне ему отвечать? Знаешь, Арчи, ты первый? Моя гордость этого не перенесет.
   -Какая разница? - надеюсь, прозвучало это хладнокровно. - Или тебе не понравилось?
   -Да нет, просто.. Не важно. Пошли, я провожу.
   -Ну пошли.
   Светило солнышко, таял снег, а я шла и глупо улыбалась. Наконец-то меня поцеловали!
  
   23 марта 2011 г. 0:00
   Минута вечности, минута пустоты... Как я ее подловила, а? =)
   Буду жаловаться тебе на жизнь. Ага. Мамке по возрасту не положено, вроде как уже взрослая, а поговорить больше и не с кем. Так что буду жаловаться тебе. Начинаю.
      -- Алекс сделал первый шаг. Все мои наивные мечты о дружбе были довольно жестоко разбиты. Вот так. Я дура. Позволила себе привязаться. И, главное, к кому? К богатым детям богатых родителей? Ха-ха. Вот только тебя, Хельга, им и не хватало для полного счастья, ага.
      -- Сделала в контрольной шесть ошибок. У меня в группе это третий результат, то бишь хороший, но я разочарована собой. Шесть ошибок? Шесть? Позорище.
      -- Меня поцеловал Арчи. Это, конечно, хорошо, но и плохо тоже. Беда в том, что мне теперь начнут мерещиться всякие там амуры, любовь до гроба или хотя бы секс до посинения. А он поддался инстинктам, или моменту, или игре гормонов - не важно! Для него это ничего не значит, а для меня, при всем моем уме, многое. Говорю же, идиотка.
   Впрочем, один положительный момент есть - вроде дни почти прошли. Еще похожу, конечно, с каждодневками как минимум, но всё равно приятно. Зато сгрызла ногти. Опять. Опять! Ну как так можно? Иногда мне кажется, что я - одна сплошная вредная привычка. Ой, и вообще, радуйся, мир, Ольга Федорова существует в единственном экземпляре! Было бы таких психов больше, и жить стало бы страшно.
   А еще меня пробрало сегодня классику почитать. "Войну и мир", что ли, закончить? Помнится, бросила в десятом классе, прочитав два первых тома. А ведь было интересно. Почему это я бросила?.. Ааа, ну точно, в третьем томе началась война! Помню-помню... И я перестала просвещаться. А надо бы. Или легче скачать Поляковой "Трижды до восхода солнца" и кинуть это гиблое дело? Не грузить себе мозг лишний раз.
   О, еще можно пролезть по форумам, давненько я переводы не скачивала. Знаю, начали переводить "Лихорадку теней" Монинг, и убила она все-таки Бэрронса. Грустно. Полкниги придется без него прожить, пока Иерихон не воскреснет. А если не воскреснет совсем?.. Да ну, быть такого не может, Монинг тогда все фаны засудят.
   Целых 11 минут пишу. Всё, надоело, пошла я. Есть апельсин. Завтра, точнее уже сегодня, будет новый день.
  
   Вечером раздался звонок. Я в тот момент смотрела восьмую серию "ТораДоры", аж прослезилась, потому быстренько стерла слезы и пошла открывать. По дороге глянула в повешенное в начале года зеркало - вроде неплохо, лишний раз взбила волосы, они у меня слабые, форму не держат. Отомкнула дверь, открыла. Подумала, не закрыть ли обратно?
   -Пустишь? - мрачно поинтересовался король. Постояла немного, решила, черт с ним, и кивнула, распахивая дверь пошире. Он прошел мимо, и, пока я замыкала, улегся на диван. Нерешительно потопталась рядом - и что с этим делать? - потом плюнула и села на боковую спинку в изголовье.
   -Ты чего пришел? Спать?
   Алекс глаза открыл, посмотрел в потолок, потом на меня. Полагаю, снизу вверх мое лицо выглядит не очень, так что пришлось отодвинуться, чтоб он перестал пялиться. Тогда парень резко сел, я уж собралась перебраться к нему, но он сдернул меня со спинки, схватив за талию, и притянул к себе. В результате оказалось, что моя задница у него на коленях, руки - около живота, а он поддерживает меня за спину и талию. Даже не сразу нашлась, что сказать.
   -Ты что творишь?!
   Вот он, не отвечая, заваливается вместе со мной, и мы уже в обнимочку лежим на диване. Мои руки оказались крепко прижаты к туловищу его телом, что мне совершенно не нравилось.
   -Пусти!
   Протест был проигнорирован, он притиснул меня к спинке покрепче, сильнее сжал руками, даже ногу на мои закинул, ладно хоть не тяжело было, и потерся щекой о макушку. Цензурные слова закончились.
   -Немедленно отпусти меня!
   Мысли о том, что буду делать, если не отпустит, я прогоняла - не хотелось задумываться о том, насколько он сильнее. И вообще, я верю в его разумность. Не станет он делать ничего такого. А несколько минут рядом я переживу. Даже учитывая его свинское поведение в столовой. Кстати о нем - какого черта?! Предприняла безуспешную попытку сдвинуться.
   -Пусти, Корнеев, а то кричать буду!
   Тут же моя голова была повернута так, чтобы звук тонул в его майке, а в ухо прошептали наглым голосом:
   -Молчи, Хельга, и расслабься. Я устал.
   Устал? Устал?! Убью сволочь! Как только освобожусь, убью!
   Вскоре до меня дошло, что он спит. Вот прямо взял и заснул у меня в комнате, на диване, со мной в охапку. Нормально, да? И ведь не подвинешь эту тушу! А потом у меня глаза начали слипаться. Не успела отругать себя за это - ну не хватало еще заснуть тут с ним! - как провалилась в объятия Морфея. Закон подлости, блин!
  
   24 марта
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Проснулась, перегнулась через Алекса и отключила будильник. Зевнув, прилегла обратно. Тепло, однако. И уютно. Оказывается, парень теплее, чем одеяло.
   Почувствовав, что скоро снова засну, если не встану, нехотя поднялась, переложив руки Алекса с себя на диван. Король вяло пошевелился, но не проснулся. Странно, будильник у меня орет будь здоров, особенно в утренней тишине. Хотя, сейчас же половина седьмого, он, наверное, так рано не встает.
   Включить чайник, одежду в ванную - всегда там умываюсь и одеваюсь, - воду потеплее. На всё про всё минут двадцать пять, две кружки, в одну - зеленый чай, в другую - черный, который пришлось открыть. Кофе нет в любом случае, так что обойдется. Включила ноут, поставила кружки рядом и потрясла Алекс за плечо.
   -Эй, просыпайся.
   -Отвали, - отчетливо произнес он и поджал ночи, сворачиваясь калачиком. Господи, как это мило. Сфотографировать, что ли? Нет, слишком жестоко, даже для меня.
   -Алекс, солнце, семь часов, в универ опоздаешь.
   Ему же домой надо заскочить, сумку там, учебники и переодеться, я-то в пижаме была, а он весь мятый теперь.
   -Не хочу.
   -А надо.
   Сейчас бы кружочку того кофе, ароматом которого в рекламе подманивают противоположный пол. Глядишь, Алекс и проснулся б.
   -А-а-а-ле-е-е-екс, - протянула я. - Вставай!
   -Уу, блин, заткнись! - он закрыл уши руками. - Собери вещи и проваливай.
   Глаза полезли на лоб. С кем это он разговаривает? Точнее, со всеми ли девушками он так разговаривает на утро? Бедняжки. Все-таки свинья он, и от этого никуда не денешься. Уговаривать надоело, так что я подошла и, ухватившись за него, с силой дернула на себя. Парень упал и начал ругаться. Предпочла сделать вид, что не слышу, села за ноут и защелкала мышкой. Алекс открыл глаза, более-менее осознанным взглядом обвел помещение вокруг и встал.
   -Ванная там, - махнула рукой, не отрываясь от монитора. Зашла в нет, проверяла обновления, а то читать все равно нечего. Король на диво послушно отправился в указанном направлении, вскоре зашумела вода. Когда он появился, подвинула ближе к краю стола вторую кружку: чай, конечно, остыл, но немного. Алекс потянулся к кружке, выпил, поморщился, спросил хриплым голосом:
   -Чё так несладко?
   А, точно, забыла. Сама-то без сахара пью, вот и его "осчастливила".
   -Там на кухне и ложка, и сахар.
   -Переживу, - буркнул он, усаживаясь на место. - Сколько время?
   -Времени, - машинально поправила и глянула вниз экрана. - Половина восьмого. Еще успеешь к себе.
   -Зачем?
   -Ну как, за вещами.
   -Мне принесут.
   Он отхлебнул чая и блаженно прикрыл глаза, голос лишился хрипоты и стал нормальным. Я нашла обновления в "Злодее не моего романа" и, начав читать, забыла про Алекса напрочь. Закончив, полазила еще немного, и так до пяти минут девятого, выключила комп, потянулась, встала и наткнулась на внимательный взгляд короля.
   -Что?
   -Ты каждое утро так проводишь?
   -Вроде того.
   Понесла упаковку с овсяным печеньем на кухню вместе с кружкой, Алекс последовал за мной. Быстро покидала книжки-тетрадки в сумку, пошла обуваться. В результате мы вышли вместе. А на улице - сюрпрайз! - Арчи. Увидел нас с королем, замер. Алекс помрачнел.
   -Ты что тут делаешь? - вопросы прозвучали одновременно, но первым инициативу проявил король, обняв меня за плечи и прижав к себе.
   -Да мы вот позавтракали, идем в институт. А ты?
   Арчи потемнел лицом. Догадаться, о чем он думает сейчас, несложно. Интересно, поверит своим догадкам?
   -Это правда?
   Спрашивает требовательно, однако. А я ему кто, чтобы отчитываться?
   -Правда-правда, - спокойно подтвердила и даже кивнула. - Ты же сам советовал извиниться.
   Поверил. Скорчил презрительную гримасу и бросил:
   -Не думал, что ты так станешь извиняться, - выделив интонацией "так". Ой, мальчик, плохо ж ты меня знаешь. Совсем плохо, раз поверил, что я с ним переспала ради фавора. Ну и хрен с тобой, Арчи, давай, иди отсюда. Уже пошел? Ну так иди быстрей. Я ведь тоже не железная, могу ляпнуть что-нибудь, а потом жалеть стану.
   -О чем он? - спросил король, не спеша скинуть руку. Пришлось этим заняться мне.
   -Тебя не касается, - улыбнулась в противовес резкой фразе. - И вообще, Алекс... Отвял бы ты от меня, и так проблем хватает. И еще - я, конечно, понимаю, тебе стало скучно и захотелось экзотики, но я как ее объект себя не устраиваю. Найди другую игрушку, окей? И купи подушку новую, раз своя не устраивает.
   Отповеди парень явно не ожидал и остался стоять, в то время как я пошла дальше. С одной стороны было грустно потерять Арчи, хотя я его, по сути, и не находила, с другой же стороны всё решилось с Алексом. Или почти всё. Так что же перевешивало? Радость или грусть? Чертовски сложный вопрос. И легче счесть его риторическим, чем ответить.
  
   28 марта 2011 г. 11:32
   Собиралась отоспаться сегодня, а подскочила в девять. Этот перевод на летнее время... Вроде и не заметно для меня, молодая ж, но с вечера было не заснуть никакими судьбами. Ложилась где-то в половину первого, по-старому - полдвенадцатого, кто в такое время спит? Уж точно не я.
   Рассказать о новостях? Вроде не о чем. После того утра, когда столкнулись Алекс и Арчи, от меня отстали. Все. В буквальном смысле. Встречаю парней теперь только если случайно, как-никак учимся вместе, в столовую они больше не ходят. Арчи не провожает, Алекс не ночует, живи да радуйся, что называется, но как-то не очень получается. Скучаю временами по насыщенной жизни. Ну, или более-менее насыщенной. Нет, особо не страдаю, читаю много, больше времени уделяю группе и писательству, воюю с непослушным браузером. Живу полной жизнью, так сказать =)
   Хотя о чем это я? Сама же с собой беседую, верно? Так что можно и правдиво. А не получается. Это вообще интересный феномен, заметила его еще в том году, когда начала вести дневник: даже в такой личной вещи не пишу истину. Как высокопарно прозвучало, правда? И не к месту. Ну да замазывать жалко, пусть останется. В моем дневнике от истины только события да некоторые мысли иногда. Пожалуй, связано это с тем, что я привыкла притворяться. И не только я. Все люди носят маски, не так ли? Вот и моя прижилась настолько, что диктует теперь даже образ мыслей. А может причина в другом: люди просто не умеют выражать свои чувства и подменяют их теми, которые, по их мнению, должны испытывать. Если подумать, в мире очень мало тех, кто может сказать про себя: я искренен во всем. В мыслях, словах, чувствах, поступках - во всем! Лично я таких людей не знаю. А если верить "Коду Гиасс", то таких нет совсем. Как говорил Лелуш, маски носят все, но разве это плохо? Так что я склоняюсь к мысли, что он прав.
   И с чего бы меня потянуло в философию? Много свободного времени, видать, есть возможность много думать. Надо это исправить. Пойду-ка почитаю что-нибудь легкое и счастливое.
  
   Вечером ко мне заглянула Сандра. Я как раз собиралась ужинать, так что предложила ей присоединиться. В итоге мы ели картошку с селедкой и запивали пивом - благо Алессандра не брезговала напитками дешевле пары сотен долларов. Ух, это уже язвительность. Не обращайте внимания, скоро пройдет. Это недотрах сказывается, как говорила моя одноклассница. Только-только мои гормоны почуяли возможность удовлетворения, как - раз! - такой облом. Вот они и бушуют...
   -Сколько у тебя завтра пар?
   -Три, а что?
   Сандра помолчала немного, отхлебнула пива, наконец продолжила:
   -Пойдем со мной в кафе 31-ого. В шесть. Надо встретиться с матерью и ее бойфрендом, а одна не хочу. Это ненадолго, и я на машине.
   -Лишней не буду?
   -Нет. Очень меня обяжешь.
   Больше она ничего не сказала, но стало понятно, что идти на встречу ей не хочется совершенно, но надо обязательно. Ладно, с меня не убудет. Съем мороженое с фруктами и сливками. Да. Надеюсь, там такое будет.
   -Хорошо. Ты зайдешь?
   -Да, около пяти, - она на мгновение зажмурилась, на лице отразилось облегчение. - Добираться с полчаса, плюс пробки. Должны успеть.
   -Угу. Одеваться как-то необычно нужно?
   -Нет, что ты. Ну, я пошла. До завтра?
   -Ага.
   Проводила Сандру до двери, еще раз подтвердила сове согласие и отправилась дочитывать "Вампир, который живет на чердаке". Посмотрим, чем дело кончится.
  
   Дело кончилось хорошо, чем очень меня порадовало. Правда, я надеялась, что героиня останется с Палачом - блондин, что тут скажешь, - увы, не судьба. Нет, Ион тоже милашка, не спорю, а Палач - садист и извращенец, но всё равно такой персонаж! Я где-то даже статью читала, уже не помню чью, про причины, по которым женщинам и девушкам нравится типаж "плохого парня". В жизни от такого лучше бежать как можно дальше, а в книгах мечтаешь, чтобы он обрел счастье с героиней и растаял, потому что любовь "плохого парня" вызывает симпатию и даже сочувствие к нему. Вот так...
   С подобными мыслями и отправилась спать.
  
   30 марта
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Вчерашний день объявлен днем траура. И я серьезно. Причина? О, проста - у меня сломался ноут!!!
   Это было действительно печально. Ни книг, ни интернета, ни контакта - да моя жизнь вообще приостановилась! Сразу нашлась такая прорва свободного времени, что хоть волком вой! Вчера мне вообще хреново было, хорошо хоть аська спасла, а точнее один веселый рыжий человечек, с которым я познакомилась в прошлом году. Она спасла меня общением, спасла в буквальном смысле! Сегодня уже получше, в инет залезла через телефон, хотя денег было жалко, ну да я переживу, книги обнаружились на том же телефоне, только что читать не очень удобно: страницы небольшие. Плюс огромное спасибо Элен - тому самому человечку, - она скинула мне в асю обновления "Злодея", отчего жить стало светлее.
   Собственно говоря, портить зрение и читать в телефоне решила не сразу, а после посещения нашей библиотеки. Думала, возьму что-нибудь, на пару дней хватит. Решила "Анну Каренину". По школьной программе мы её не проходили, но слышала много, дай, думаю, почитаю. Угу, 18 страниц. Потом поняла, лучше телефон. Вот так бедная Анна оказалась не у дел.
   Ситуация с ноутом выходила ужасающей. К кому обратиться за помощью в починке неизвестно. В который раз порадовалась, что у меня появилась Сандра, и позвонила ей. Она пообещала прислать завтра друга-выпускника с факультета программирования. Эта информация меня утешила, и я спокойно прочла "Игры вампиров" и "Магические узы". Понравилось и то-и то, но "Узы" не нуждались в продолжении, так что они победили. Более того, залезла на страничку автора на СИ, в надежде найти что-нибудь еще, узнала, что именно ее перу принадлежит "Ускользающий мир" - который тоже меня впечатлил в свое время, - и нашла. Не помню название, потом скачаю, как ноутбук починят.
   Следующим посетила автора "Игр", обнаружила законченное продолжение. Сначала порадовалась, потом огорчилась - сейчас-то не скачать! - и загрустила. В результате вечером от нечего делать смотрела "Всегда говори всегда". Без мамы с бабушкой было неинтересно - мои комментарии никто не слышал, - но скоротать время помогло. В двенадцать легла, торопя завтрашний день.
  
   31 марта
   Звонок раздался в четыре. Я уже собиралась потихоньку на встречу с семьей Сандры и ждала обещанного компьютерщика, так что открыла рывком и была очень удивлена, увидев Лео и Ланселота. С одним накрашенным глазом и тушью в руке я моргнула и пригласила их войти. Парни мялись в прихожей, не снимая обувь, а я стояла тут же, крася второй глаз. Они молчали, я молчала, полностью сосредоточившись.
   -А у тебя ширинка расстегнута, - сообщил мне Лео. Скосила глаза, стараясь не задевать ресницами кожу - не высохли еще, - и согласно кивнула. Отложила тушь, застегнула, тут заиграла музыка телефона. Побежала в комнату.
   -Да?
   -Хель, слушай, мне очень жаль, но Максим не придет сегодня. Он заболел, температура ужасная и.. ты.. все-таки поедешь со мной?
   -Ну конечно, какие проблемы, - ответила я, расстроено поглядывая на сдохший ноут. - Не переживай, еще денек роли не сыграет.
   -Спасибо огромное, - с облегчением поблагодарила она. - Тогда до пяти?
   -Ага. До встречи.
   Отложила сотовый, рассеяно погладила полированную крышку. Бедный-бедный ноутбук...
   Так, ладно. Не время меланхолии. Что бы мне одеть наверх? Вроде и посимпатичнее хочется, и на улице холодно... Мм, думай-думай-думай! А, ладно, к черту, свитер обычный надену! Он у меня тоже ничего.
   Ни о чем не думая скинула футболку, в которой была, и натянула свитер. Открыла окно пошире - жарко, - поймала чужое отражение в стекле и обернулась. О блин! Парни!
   -Вы ничего не видели, - предупредила сразу. - Садитесь на диван и погодите немного.
   Переоделась в ванной, вышла уже в носках и джинсах. Перед зеркалом задержалась, намазав губы блеском. В комнате прицепила к джинсам сумочку для телефона на карабине, сунула туда сотовый, в отделение на молнии последовали 500 рублей. На этом миссия была закончена, и я присела на стул.
   -Ну, что вы хотели?
   -Что у тебя с ноубуком? - спросил Лео.
   -Да что-то не работает, зараза, а я в них ни фига не понимаю!
   -Можно я посмотрю?
   Просьба удивила, но моему кивку не помешала. Парень с умным видом начал нажимать на кнопочки, а когда не добился ответной реакции, достал батарею, потряс, прислушался. Завороженная зрелищем, а по правде запоминая последовательность действий, внимательно наблюдала за сим процессом и была удостоена раздраженного взгляда. С тяжелым вздохом поднялся Ланселот, прихватил меня за руку и потянул за собой.
   -Пошли, он не любит, когда на него смотрят.
   Послушно позволила увести себя на кухню и даже предложила ему чай. Ланселот отказался.
   -Слушай, а почему ты Ланселот?
   -Так получилось, - парень пожал плечами. - Можно Лот.
   -Окей, - не менее забавно, чем полное имя. - Вы зачем зашли?
   -Поговорить.
   У них всех такая отмазка?
   -Ну так говори.
   -Что произошло между вами с Алексом и Арчи?
   -Да вроде ничего, - пожала плечами. - С чего ты взял?
   -Алекс вызвал Арчи. Сегодня ночью будут гонки.
   -Мм. Это так.. необычно?
   Ланселот посмотрел на меня с недоумением.
   -Арчи никогда не принимает участие в ночных заездах, ни разу за пять лет не принял, несмотря ни на какие подколы и оскорбления. А тут стоило только королю заикнуться - и он согласился моментально.
   -Ну и дурак, - сообщила я. - Даже если бы что-то произошло, не стоит рисковать собой.
   -Вот ты ему об этом и скажешь, - он поднялся. - Я отвезу.
   -Ты меня извини конечно, - тоже встала, - но у меня планы на сегодня. Максимум, что могу, - позвонить. Если дашь номер.
   Он нахмурился, укоризненно поглядел на меня - очевидно, мои планы, по его мнению, никого не волнуют, - но достал телефон и бросил:
   -Диктую.
   Достала свой, набрала номер, сохранила в памяти.
   -Это всё?
   -Да. Ты точно позвонишь?
   -Точно.
   -Хорошо. Тогда мы пойдем. Лео?
   -О да, я закончил, - в прихожую вышел синеволосый. - Там обычный вирус сидел, я его сделал в два счета.
   Радости моей не было предела. С предельно серьезным выражением лица сказала:
   -Лео, ты - гений. Спасибо!
   -Нормуль, - отмахнулся он, и парни, одевшись, ушли, а Лот напоследок подарил мне предупреждающий взгляд. До пяти оставалось еще двадцать минут, я была готова, так что решила позвонить. Раздались гудки. Потом короткие - он сбросил. Я сделала еще одну попытку.
   -Слушаю! - нетерпеливо рявкнули на том конце.
   -Привет, это Хельга.
   Тишина.
   -Ты тут?
   -Тут. Зачем звонишь?
   Надо же, какой голос. Ах, точно, я ж совершила преступление, как можно.
   -У меня были Лео с Ланселотом. Сказали, ты собираешься в гонках участвовать.
   -Ну и?
   Действительно, и что?
   -Заверили, что это из-за меня.
   -Много чести.
   Бредовый какой-то разговор.
   -Ладно, тогда тем более тебе фиолетово, и я скажу, - вздохнула. - Не было у нас ничего с Алексом. Вообще ничего. И, Арчи? Что бы ни было причиной, а рисковать собой ради глупости - самоубийство. Лично я была лучшего о тебе мнения.
   Нажала "Завершить вызов", убрала телефон. Почти сразу заиграла мелодия, и пришлось доставать.
   -Да?
   -То есть как ничего не было?! - даже по голосу слышно, что он злится. - Да вы вместе выходили из общаги!
   -Ну и? Ты у меня был, свечку держал? Нет? Ну вот и всё! - тут постучали в дверь. - Всё, мне некогда, не звони больше.
   Раздосадованная, со злостью рванула липучку на сумочке, бросила внутрь сотовый и открыла. Поздоровалась с Сандрой, выключила везде свет и вышла. Таки вывел из себя, зараза! Только б настроение испоганить.
   Машина оказалась красивой, цвета "фиолетовый металлик", и выглядела дорого. Так как о цене спрашивать не позволяла привитая тактичность, обошлась вопросом о модели, получила в ответ "Ягуар XFR" и затихла. О такой машине тоже не слышала, а при слове "ягуар" в голове мелькнули крупная дикая кошка и алкогольный коктейль с отвратным, на мой взгляд, вкусом. И хотя буквы модели забыли тут же, взяла на заметку посмотреть в нете, сколько приблизительно стоят "Ягуары". Вряд ли машина с таким названием может быть дешевой, да и по форме, дизайну и внутренней отделки тянет она на порядочную сумму.
   Итак, мы поехали. Водила Сандра хорошо, как, впрочем, и Арчи, с пробками нам тоже повезло, так что без пятнадцати в поле видимости показалось кафе с многообещающим названием "Ля Мур". Припарковались быстро, благо места на стоянке хоть отбавляй, и вышли. Внутри устроились за столиком у окна, получили по меню и стали ждать.
   Так-с, что тут у нас. Алкогольные, безалкогольные, первые, вторые, коктейли... салаты, гарниры, фрукты, соки... Ага! Мороженое. Умм... Вот, "Жозефина", пломбир с фруктами. Бананы, киви, апельсины, сироп, сливки. То, что доктор прописал. И вернемся к соку. Хочу... а, чего мудрить, апельсиновый.
   -Вы готовы сделать заказ? - безукоризненно вежливым тоном спросила официантка.
   -Мне "Жозефину" и сок апельсиновый.
   -Ванильный коктейль.
   Девушка кивнула с милой улыбкой, подхватила меню и ушла. Сандра глядела в окно, положив голову на руки, и я последовала ее примеру. Через некоторое время Алессандра убрала руки, выпрямила спину, сделала лицо отстраненным и нейтральным тоном произнесла:
   -Они приехали.
   Я посмотрела в окно. Из красной спортивной на вид машины вышли двое: женщина около тридцати пяти лет, блондинка, в костюме из пиджака и короткой зауженной юбки приятного кофейного цвета, с туфельками на высоком каблуке и мужчина, похоже, лет на десять моложе ее, чуть постарше нас, в джинсах, кроссовках, с черными взъерошенными волосами. Довольно красивый, как мне видится. Сын?
   -Этот еще моложе, - голос Сандры дрогнул, и до меня дошло, что молодой человек - тот самый бойфренд ее матери, о котором мне говорили.
   -Зато милый, - негромко сказала я, пытаясь поддержать ее, но, судя по всему, не получилось.
   Пара зашла в кафе, обнаружила нас и подошла.
   -Ах, дорогая, вот и ты! - мать Сандры склонилась и чмокнула воздух рядом с щекой дочери. - Котик, садись.
   "Котик" послушно сел ко мне, напротив своей любовницы.
   -Мама, это Ольга, моя подруга. Хель, это моя мать, Ирина Леонидовна.
   -Здравствуйте, - поздоровалась я и попала под обстрел внимательных глаз. Воспитание не позволило нагло уставить в ответ, пришлось уткнуться взглядом в стол. - Рада познакомиться, - добавила на всякий случай.
   -М-да... - протянула женщина. - Котик, развлеки.. Олечку, а мы с Лекси поболтаем.
   -Мама! - вскинулась Сандра.
   -Ах, Алессандра, прости! Опять забыла, - на мой взгляд, раскаяние прозвучало неправдоподобно. Лекси, значит... Если это сокращенное "Алессандра", то имя извратили как пришлось.
   -Меня Дима зовут, - представился "котик".
   -Хельга, - протянула руку, получила удивленный взгляд, но рукопожатие состоялась. Дурацкая, наверное, привычка для девушки, но что есть - то есть.
   Мы замолчали, не зная, о чем бы поговорить. Весело щебетала Ирина Леонидовна, Сандра слушала ее с несколько отрешенным видом, я краем глаза за этим наблюдала, равно как и Дима.
   -Ты.. вы учитесь вместе?
   -Ага. А ты..кто по профессии? - чуть не сболтнула, выучился ли он. Удачно извернулась, вряд ли мать Сандры простила мне высказывание относительно их разницы в возрасте.
   -Инженер, - с готовностью ответил парень, радуясь новой теме. - Прохожу стажировку у Ирины Леонидовны. А ты на юридическом?
   -Ага.
   Карьерист, значит. Понятно теперь, почему такой молодой парень вместе с дамой в годах. Больше говорить не о чем. В голову полезли мысли о погоде. Ну да, ничего тривиальнее человечество еще не придумало. Официантке, принесшей заказ и меню для новых гостей, обрадовалась как родной. Чтобы избежать неловкого молчания, принялась за мороженое.
   -Котик, что ты хочешь?
   -Я бы мороженое съел и..
   -Фи, мороженое! - Ирина Леонидовна сморщила холеный носик. - Котик, оно же холодное! Еще заболеешь! Лучше суши, хорошо хоть это низкопробное заведение его предлагает.
   Дима склонил голову, а я с интересом обозревала пример женской деспотии. Кто знает, какой стану я в ее годы, если заработаю много денег и не буду иметь любимого. Пожалуй, со мной ужиться сможет редкий человек.
   -Мама, нам пора, - напомнила о себе Сандра. С тоской посмотрела на полупустую чашу с мороженым. Ну, если пора, то ладно. Хотя меня явно задушит жаба. В смысле жадность. Ну да ладно, не с собой же просить?
   -Конечно-конечно, Лекси, милая, - заулыбалась Ирина Леонидовна. - До следующего уикенда, дорогая! Олечка, прощайте.
   Проверку на вшивость не прошла. Прощай материнское благословение на нашу дружбу. Ну и пез..й ты, тетенька, обратно в кроватку, с которой вылезла. Нашла, тоже мне, "Олечку".
   -Прощайте-прощайте, Ирина Леонидовна, - широко улыбнулась в ответ, скаля зубы. Уходить, так с музыкой. - Надеюсь, больше не свидимся.
   Подхватила сумку, пошла к стойке оплачивать свой заказ. Жалко мороженое. Вкусное было, зараза...
   -Хель, - меня за плечо остановила Сандра. - Не волнуйся, мать оплатит. Поехали.
   -Ладно, - пожала плечами. Отказываться не буду, вот еще, это в качестве компенсации за моральный ущерб.
   Еще минут через сорок я была уже дома, разделась, пошла смыла глаза, чтобы не тратить на это время вечером, устроилась за компьютером. Настроение незаметно скатилось до отметки "минус" по причинам, непонятным мне самой. С Сандрой мы распрощались еще у ворот, она, оказывается, не живет в общежитии. Села за ноут, включила, бездумно проверила, если ли где что новое. Делать нечего. Потом вспомнила про книги, которые скачать собиралась, нашла их, сохранила у себя. Пролистала "Правила жестоких игр" Ефиминюк, размышляла над последней фразой - "Только от Филиппа зависело, какой теперь станет его семья, кого он привечает в замершие ожидавшие новых жителей стены Гнезда", это хороший конец или не очень? Решила, что хороший, собралась почитать, но мне позвонили. Сразу подумала про пятерку, хотя зачем бы им приходить - непонятно.
   -Привет.
   -Ага.
   Арчи прислонился к косяку двери, мрачно оглядывая меня в пижаме. Впервые в жизни подумала, что это развратная одежда.
   -Зайдешь?
   -Зайду, - согласился он, сделал шаг, споткнулся, стал падать. Я не иначе как по глупости - если сравнивать весовые категории - попыталась его поймать, в результате ударилась спиной об стену - спасибо хоть, не на пол шмякнулась с высоты своего немаленького роста - и пихнула его. Парень приподнялся, опираясь на руки, отошел. Отлипла от стены, поморщившись от боли, закрыла дверь, пошла в комнату.
   -Не хватало мне еще с позвоночником проблем, - бурчала я себе под нос, осторожно садясь на диван и снова морщась.
   -Извини.
   -Да ладно, - махнула рукой. - Под ноги надо лучше смотреть.
   -Хочешь, массаж сделаю? - предложил Арчи, чем поверг меня в ступор.
   -Спасибо, не стоит.
   Я молчу, он молчит. Да что они все как один так делают? Словно инкубаторские!
   -Ты зачем пришел?
   А вопрос-то уже не впервой задается... В последнее время моя жизнь решительно пытается измениться. Да только стоит ли? Где гарантии, что новая будет лучше старой? Смогу ли я выдерживать ее темп? Это сейчас великолепная пятерка со мной нянчится, возит, приходит, а когда интерес пройдет? Терять потом друзей, мучиться, переживать? Не легче сразу отказаться от изменений?
   -Я ушел с соревнований, - сказал мне Арчи.
   -Вот как. И ты зашел, чтобы это сообщить?
   -Нет. Я пришел, чтобы ты мне сказала честно, - тут он поднял на меня пытливые глаза, и я вдруг заметила, что они у него зеленые. - Ты спала с Алексом?
   Бац-бац-бум. Снова здорово. И покатились мои пошлые мыслишки вместе с романтическими вниз по крутой лестнице. Ух, ну вот за что мне это наказание? Или, вернее, а оно мне надо?
   -Ты сам как думаешь?
   Ну что ты смотришь? Что надеешься увидеть? Ничего ты по моему лицу не прочтешь, я свои эмоции держу внутри себя, а мимика у меня отнюдь не богатая. Арчи, не ответив, сел ко мне - до этого стоял напротив, - дотронулся рукой до щеки, провел вниз к шее. Ну и? Я должна была испугаться и отпрянуть? О, ну точно, вон разочарованно искривил губы, руку убрал и уставился в потолок. М-да. Кого, спрашивается, он ожидал увидеть? Пуританку? М-да...
   Это что же, я расстроилась? Да ни фига. Вот сейчас возьму и поцелую его. А что? Он милый, мне нравится, отказывать не станет. Должна же я понять, чем так хороши поцелуи, что их все хвалят? С первого раза ничего особенно не заметила. И потренировать лишним не будет, хоть какая-то польза от него.
   Сказано - сделано. Мысленно подбадривая себя, склонилась над ним, успела поймать удивленный взгляд, прежде чем закрыла глаза, и дотронулась губами до его губ. А дальше, простите, что? Попробовала потянуть его нижнюю губу своими. Так, вроде, делают. Ощущение - страннее некуда. Как теплый кусок мяса, обтянутого кожей, тащишь. Что, в принципе, является истиной. Ну давай, солнышко, помоги мне, еще не хватало опозориться!
   Помог. Схватил, притянул к себе на колени. Одно удивительно, как это у них получается? Я не так мало вешу, чтобы меня таскать туда-сюда без напряга! Обхватил рукой затылок, я обняла его за спину, что было пока куда приятнее поцелуя и вызывало больше эмоций. Почувствовала его язык, приоткрыла рот, искренне стараясь найти в этом деле что-нибудь занимательное. Получалось плохо. Позволив ему еще немного пососать свои губы - людииии, объясните, что в этом приятного? - и потихоньку оторвалась, положила голову на его плечо, обнимая чуть крепче, но чтобы он не понял, как это для меня важно. Арчи на этот раз руки не убрал, одной поглаживал меня по волосам, другой обнимал за талию.
   Сколько мы так просидели - неизвестно. Наверное, пару минут или даже меньше, ведь я никак не могла привыкнуть к этому чувству не одиночества, иначе будет совсем больно. Был бы он еще обычным парнем, и то проблем меньше: ну повстречались, даже потрахались, грубо говоря, расстались. Всё. А так я стану еще одной подстилкой парня из свиты, да и период "встречания" продлится совсем недолго. Чем я могла привлечь такого человека, как он? Не красивая, не ношу сексуальной одежды, инвалид, с тяжелым характером и резким языком... Да кто меня вообще терпеть станет? Уж явно не богатый привлекательный мальчик с клеевой машиной и толпой обожательниц!
   Блин, Хельга, на какой хрен тебе мозги? Расстроила себя, да? Молодец! Еще поплачь по судьбинушке своей горькой, надо дополнить образ!
   С ужасом поняла, что и правда сейчас расплачусь. Боже, какой кошмар! Резко вырвалась, бросила: "Я сейчас!", - и убежала в ванную. Еле успела, слезы уже катились. Нет, ну какая же я все-таки дура!
   Села, прислонившись спиной к ванне, закрыла глаза. Ой, мамочки... Ду-у-у-ра!..
  
   На то, чтобы успокоиться, у меня ушло довольно много времени. Когда я вышла из ванной с красными пятнами на лице, последствиями слез, Арчи уже не было. Словами не передать, как я обрадовалась. Закрыла входную дверь на замок и пообещала себе больше никого не пускать. Одной жить проще.
   Налила себе молока, достала булочку. Последняя. Надо будет завтра магазин посетить. Села перед ноутбуком, открыла файл с "Правилами", откусила смачный кусок булки и запила молоком. Вот мой ужин на сегодня.
   И кто сказал, что в трудных ситуациях помогают друзья? Я не настолько спятила, чтобы считать друзьями книги, но именно они помогут мне сейчас.
  
   1 апреля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Идя в универ, о вчерашних событиях не думала совсем. Просидела вчера до половины третьего, не в силах оторваться от "Правил жестоких игр". Какой роман! Просто не могла остановиться. По привычке симпатизировала Заку - он блондин, - хотя было понятно, что она останется с Филиппом. И такой конец... Действительно хороший, я угадала! Макса жаль, но Заккари даже больше. Хотя живой, здоровый, но жалко. Ух, как меня проняло. Хочу еще что-нибудь прочесть у Ефиминюк. Домой хочу! Уже перед началом занятий. Дайте попугаям книжку!
   Тоскливо, братцы, жить на свете. Сия правда открылась мне по дороге домой. Тоскливо, скучно, серо. Любви хочу! Чтоб хоть что-то раскрасило этот гребаный продажный мир яркими красками! Спокойно, Хель, спокойно. Не надо нервничать. А то так никакого смысла жить не наберешься.
   Зато перед дверью начинался театр абсурда. По разные косяки, подпирая спинами стену, стояли Алекс и Арчи. О, дайте мне терпенья.
   -Хельга, привет!
   -Привет.
   Алекс поздоровался с вечной жизнерадостностью, Арчи - угрюмо. Не отвечая никому, открыла дверь, шагнула внутрь и закрыла перед их носами. Всё, айда, братцы, кончилась развлекуха. Оба надоели.
   -Хельга, ты чего? Открой!
   Снимала туфли, так что не могла не услышать. Скинула пальто, повесила на вешалку, предварительно смотав большой голубой шарф. Взъерошила волосы. Надоел мне мой русый, покрашусь-ка я в рыжий цвет. Весна, птички поют, коты воют, любовь идет. О, сегодня ж первое апреля!
   Нехорошо улыбнулась и отомкнула замок. Чуть приоткрыла дверь - сразу показались две мордочки. Подавила странное желание сплюнуть и сказать "чур меня, чур!".
   -Значит-ца так, братцы-кролики, - на этот раз улыбка растянулась до ушей. - Чтобы вы тут не тратили время даром, сообщаю - лесбиянка я! Розовая. Уловили? - оглядела две ошарашенные, вытянутые физиономии и закончила серьезно: - Так что заканчивайте смущать бедную нетрадиционалку и перекиньтесь на нормальных.
   На этот раз звонить-стучать-звать не стали. Снова придя в отвратное настроение, решила почитать еще Ефиминюк. Или другое. Неважно.
   До чего же я устала...
  
   Если вы думаете, что мне дали провести вечер спокойно, вы ошибаетесь. Момент положительный - прочитала "Тайны истинного мира". Понравилось ли? О да! Прихожу к выводу, что стиль Ефиминюк в целом близок мне, и за творчеством этого автора стоит следить. Момент отрицательный - нога начала к вечеру ныть. Зараза. И чего ей неймется? В результате звонку в дверь я почти обрадовалась. Прихромала, открыла. Впустила блондина, закрыла, села на диван с правой стороны - на нем, бедняжке, за последний месяц сидели в два раза больше, чем с начала года.
   -Всё ты врешь, - высказался Алекс, нагло устраиваясь рядом и обнимая меня за плечи. Я юмора не поняла, покосилась, недовольно дернула плечами. Рука перекочевала на спинку. - Никакая ты не лесбиянка.
   -Откуда такие выводы? - ухмыльнулась краешком губ.
   -Интуиция, - Алекс неожиданно наклонился и прикусил мочку уха. Как смолчала - неизвестно, наверное, в стрессовых ситуациях голос мне отказывает. Всё, на что хватило, это с силой толкнуть его и вскочить на ноги.
   -Корнеев, ты что, совсем? - выдохнула я, глядя на него круглыми, полагаю, глазами.
   -А что такого-то? - лениво пожал он плечами, да еще уселся, расставив ноги и раскинув руки по спинке дивана. - Я хочу тебя, ты хочешь меня, это естественно.
   Момент, когда я его "захотела", явно был упущен. Интересно, и давно это я?
   -С чего ты взял?
   Тут он задумался и даже взъерошил волосы, что, очевидно, символизировало напряженную работу мозга. Ни к чему не придя, широко осклабился и вытянул вперед руки.
   -Иди ко мне, покажу, - подмигнул.
   Вот уж такого счастья точно не ожидалось. Знала б о крайней степени его озабоченности, не стала б пускать. Ой дурак... Всегда думаю задним числом. Да он даже хуже меня! Я, по крайней мере, на людей не кидаюсь. Король, не понимая моей медлительности, поднялся. Вот блин.
   -Слушай, - выставила руки вперед, потихоньку отступая к окну. - Я всё понимаю, но ты ошибся. Серьезно. Нет, мне, конечно, очень лестно, но...
   Договорить мне не дали, сграбастав за рукав и притянув к себе. Замерла.
   -Мне нравится твоя пижама, - шепнул он на ухо. - Милая, как и ты.
   Его комплименты в данный момент волновали меня меньше всего, мысли лихорадочно сменялись, толкая друг друга, в поисках решения данной ситуации. Алекс, надо отдать ему должное, медлить не стал, тут же вцепившись в меня, аки клеш, и начиная целовать. Со стороны это должно было смотреться забавно: высокий красивый парень, мечта девичий половины универа, целовал девушку пониже, меня, то бишь, которая отчаянно пыталась его оттолкнуть. На деле забавно не было - мне никак не удавалось отцепить его руки от себя, и я потихоньку начинала пугаться. Кто их знает, этих богатых детей? Если что, я ведь даже заикнуться не посмею!
   -Пусти, Корнеев, - крикнула я, отворачиваясь от его лица. - Пусти меня!
   Парень застыл. Медленно, очень медленно повернулась к нему. Не знаю, что уж он там такое узрел на моей физиономии, но только усмехнулся как-то неприятно и произнес:
   -Испугалась, да? Как ожидаемо... Не боись, ничего тебе не грозит.
   Отпустил, отвернулся, я вздохнула с облегчением и на мгновение прикрыла глаза. Тут же меня поймали, наклонили так, что я вцепилась в него, боясь упасть, и начали целовать жестко, даже грубо, таким образом, что не открыть рот было нельзя. В тот момент меня больше занимала согнутая спина, не привыкшая к долгому нахождению в форме колеса, а потому полностью сосредоточиться на своих ощущениях не получилось, но и так скажу - некий смысл в поцелуях всё-таки наметился. Возможно, немалый. Уже позже, когда он ушел, громко хлопнув дверью и ни словечка не сказав, я нашла в себе силы спокойно сесть и обдумать произошедшее. Особенно меня занимал поцелуй. Повертев свои эмоции туда-сюда, вывела несколько возможных причин:
   Первая, наметился некоторый опыт, что положительно сказалось на моих впечатлениях. Второе, тяга к блондинам дала свои плоды. Третье, мне нравятся более жестокие... игры. И четвертое, я просто придумала себе это, оглушенная недавним страхом. Больше всего меня удовлетворял первый вариант, но отчего-то росла твердая уверенность, не всё так просто.
  
   2 апреля
   Она была обычной. Средний рост, русые волосы, стандартные карие глаза, на лице немного выделялся крупный нос. Одевалась она тоже обычно, да еще носила эту специальную обувь, всегда без каблука. Она редко красилась, не флиртовала, не строила глазки и даже ходить красиво и женственно не умела. У нее была небольшая грудь, чересчур полные бедра и паршивый характер.
   Она не была обычной. Когда она улыбалась, искренне, от души, ее лицо будто совещалось внутренним светом. Он мог бы поклясться, что видел его. Она улыбалась так, что эту улыбку невозможно было забыть. Она не раболепствовала, не стеснялась огрызаться, а когда она смотрела на собеседника, он чувствовал себя личностью, потому что она как никто другой умела слушать. Не перебивала, не давала понять, что ей скучно, напротив, проявляла интерес. Она не боялась признаться в том, что чего-то не знает, а говорила об этом прямо, как бы заявляя: "Да, я такая". Она, в конце концов, общалась с ними, как с обычными людьми.
   Алекс крутанул бокал, взбалтывая янтарную жидкость. Да, она не была такой, как все, при этом не выделяясь из толпы. Она просто оставалась собой, и это было интересно. В какой-то момент Алекс даже пожалел, что из множества анкет они вытянули именно это.
   -О чем задумался, о великий король? - с насмешкой поинтересовался Арчи, не сводя с него пристального взгляда. - Дозволено ли простым смертным узнать о думах великого монарха?
   -Брось, - поморщился Вик. - Нам нужно обсудить кое-что, так что давайте покончим с этим скорее.
   -Да, парни, - взял слово Ланселот, обводя друзей темными глазами. - Нам нужно решить, что делать с Федоровой. Вам не кажется, что мы слегка отошли от правил игры?
   -Кажется-не кажется, - пробурчал Лео. - Алекс, Арчи, вы уж определитесь, кто будет ведущим сейчас. Это, конечно, интересная идея, с треугольником, но пока игра идет на старых правилах, будьте добры ей подчиняться, иначе сделка аннулируется.
   -Да я и сам в растерянности, - с издевкой протянул Арчи. - Наш король неожиданно вмешался и пытается менять правила под себя. По-моему, монаршеская морда слегка зазналась, как считаете?
   -Заткнись, - прошипел Алекс, наклоняясь корпусом вперед.
   -А то что? - уже откровенно издевался Арчи. - Бросишься на меня с кулаками, инвалидушка? Тебе сразу по спине или дать фору?
   Алекс в бессильной злобе сжал ножку бокала. Если бы он мог, обязательно бы встал. И разбил ухмыляющуюся рожу ублюдка. Но он не мог. Быть может, в Хельге его первоначально привлекло именно то обстоятельство, что она могла понять его. У Федоровой тоже были проблемы с ходьбой, и Алекс невольно сочувствовал ей, прекрасно понимая, каково жить калекой, получеловеком.
   -Хватит, - резко предупредил Ланселот. - Иначе встану я.
   Арчи усмехнулся, но ничего не ответил. С Ланселотом связываться в кулачном бою опасно, убьет, не моргнув глазом, если обстоятельства вынудят.
   -Ну всё, ребят, достаточно, - поморщился Лео, снимая очки. - Вы же понимаете, что мы не можем внезапно остановить игру? Эта партия будет сыграна до конца, даже если придется отстранить вас обоих и заняться Федоровой вплотную. Такие игры просто так не проигрывают.
   Алекс нехотя согласился со словами Лео, как и каждый из них. Ставки в этот раз высоки. К сожалению, что-то исправить невозможно, и Хельге предначертано быть разменной монетой. А раз так, не стоит больше видеться с ней. Его репутация должна быть безупречна.
   -Ладно, убедили, - с иронией ухмыльнулся он. - Забирай ее, мне она уже надоела.
   Поднявшись, поставил бокал на стол в центре и покинул комнату. Лицо было непривычно угрюмым и злым. Похоже, свою партию он только что закончил, не успев начать.
   -Позвони ей, - велел Лео, когда король ушел. - Пригласи на встречу. Привяжи к себе побыстрей, у нас не так немного времени.
   -Без проблем, - отмахнулся Арчи. - Ладно, соратники, увидимся.
   Оставшаяся троица немного посидела в тишине. Первым ее нарушил Вик, пытливо уставившись на Лео.
   -Они ведь не смогут, да?
   -Да. Федорову придется вычеркнуть.
   -Это было неплохая идея, - пожал плечами Ланселот. - Глупо получилось, главные инициаторы игры так попались.
   -Она интересная, - неожиданно высказался Вик, которого в обществе Хельги друзья больше минуты не видели, вызывая этим вполне закономерное удивление. - В нашей среде редко встречаются такие. То, что они привязались к ней, вполне логично. Сильная, смелая, но не нарывается и не забывается. Редкое сочетание искренности и цинизма.
   Ему ничего не ответили, потому как в принципе разделяли это мнение. Да и, по правде говоря, никому из пятерки уже не хотелось использовать Хельгу, только Алекс и Арчи отказывались это признать, в отличие от остальных.
   -Как далеко он зайдет? - негромко спросил Ланселот, даже не надеясь на ответ.
  
   2 апреля
   С утра начала читать продолжение про ведьмаков и Сашу из "Жестоких игр". Заккари появился почти сразу, чем крайне меня обрадовал. Дальше - интереснее. Колдовской дар Вестичей перешел к Саше, треугольник Филипп-Зак-Саша набирал обороты, а я не могла оторваться. К сожалению, счастье быстро закончилось, и я теперь была недовольна, как маньяк, оставшийся без жертвы. Невесть откуда взявшееся раздражение потихоньку действовало мне на нервы: читать нечего, смотреть нечего, поговорить не с кем. Полазила по сайтам, скачала себе новых книг и на этом застопорилась. Что делать - непонятно. Я уж была готова обрадоваться посетителям, да вот беда, не спешил ко мне сегодня никто с утра пораньше. Так что я продолжала медленно кипеть.
   Через какое-то время стало совсем фигово. Злость незаметно трансформировалась в грусть, та - в апатию, что для меня нехарактерно и весьма опасно. Надо чем-то отвлечь себя.
   На столе заиграл телефон. Надпись на экране - "Арчи" - заставила меня занервничать, но голос при ответе был спокоен.
   -Да?
   -Привет.
   -Привет.
   -Что делаешь?
   -Да так, ничего.
   -Не хочешь прокатиться?
   Сердце непривычно дрогнуло, улыбка сама собой растянула губы.
   -А куда?
   -Ну, в центр, например, на площадь.
   Быстренько подумаем о последствиях. Малознакомый богатый парень отвозит меня в центр и, не дай Бог, там оставляет. Придется возвращаться самостоятельно, а как и на чем это можно сделать, я не знаю. С другой стороны, наверняка на Красной площади найдутся таксисты, а уж деньги я с собой возьму. Это да?
   -Да!
   -Хорошо, тогда я буду через полчаса.
   -Ага.
   Апатия исчезла без следа, принялась наводить марафет и одеваться. На всё ушло минут пятнадцать, еще некоторое время надевала пальто, туфли, завязывала длинный голубой шарф. Затем схватила сумку и вышла.
   Чтобы Арчи не надо было заезжать на стоянку, вышла к воротам универа и ждала там. Совсем недолго, буквально минут пять. Появилась красавица-машина, поднимая мне настроение одним своим видом. Тут зазвонил телефон.
   -Да?
   -Хельга, ты где? - спросила Сандра как-то обеспокоенно.
   -У ворот, мы с Арчи договорились встретиться.
   Парень посигналил, явно не понимая, почему я не двигаюсь с места. Свободной рукой показала ему на телефон.
   -Слушай, мне очень неловко просить, но это очень важно.
   -Что случилось? - насторожилась я.
   -Я бы хотела рассказать лично... Хельга, пожалуйста, можешь отменить встречу? Мне правда нужно с тобой поговорить!
   -Да... - черт возьми, какой облом! - Да, конечно. Ты где?
   -У тебя под дверью.
   -Сейчас приду.
   Убрала телефон, огорченно взглянула на небо. Такая погода хорошая... И красилась, выходит, зря. Стараясь не думать о таком, подошла к машине и постучала костяшками по водительскому стеклу. Арчи опустил его.
   -Что такое?
   Спросил как-то зло, я у него такого голоса еще не слышала. Ну да всякое случается, каждый имеет право на плохое настроение.
   -Арчи, мне очень жаль, но я не смогу поехать. Позвонила Сандра, попросила меня подойти, я не могу отказать!
   -Сандра, значит? - сощурился он. - Она попросила, а ты отказать не можешь? А обо мне ты подумала? Я, между прочим, тоже менял свои планы!
   Стало почему-то неприятно. Он разговаривал не так, как обычно. Мне на мгновение даже показалось, что он примерил на себя роль короля, и, надо сказать, ему она шла куда больше Алекса. По крайней мере у последнего взгляд частенько бывает презрительным, но не таким властным. Даже не властным. Сложно подобрать определение, но так, по моему мнению, должен смотреть настоящий король на жалкого попрошайку у его ног, который в то же время является его подданным. Здесь несомненная насмешка, презрение, чувство превосходства и некая обреченность. Мне от этого взгляда стало неприятно.
   -Извини. Я не специально, - повернулась, пошла обратно. Да, вряд ли после этого он пригласит меня еще раз. Ну и ладно, переживу.
   Сандра и правда оказалась под дверью. Улыбнулась ей, кивнула, открыла дверь и пропустила внутрь. Предложила чай и, получив согласие, пошла на кухню. Сандра устроилась за маленьким столом, так что я решила не переносить всё в зал. Наконец мы сели, я грела руки о теплую кружку, Сандра нервно выстукивала длинным ногтем по керамическому краю.
   -Давай рассказывай, что случилось?
   Подруга глубоко вдохнула и начала:
   -Я сегодня в туалете разговор случайно подслушала. И мне он не очень понравился. Говорили две старшекурсницы, тебя обсуждали. Сказали, история повторяется. Если я правильно поняла то, что они дальше говорили, то выходит, Алекс с компанией замешены в отчислении студенток. Вроде как пятерка начинает неожиданно цепляться за какую-нибудь девушку, а потом она оказывается замешена в скандале и отчисляется. Вспоминали про Катьку, она, мол, училась на четвертом курсе в том году, когда за ней Вик приударил. А потом раззвонил по всему универу, что она шлюха и больна ВИЧ-инфекцией. Девушке пришлось отчислиться, потому что задирали ее все, кому не лень, а особенно пятерка старалась. Еще над другими тоже смеялись, которые уже после Катьки были, типа, девки надеются, что с ними будет всё по-настоящему. В зависимости от того, сколько держится девушка, они успевают несколько раз провернуть такие... игры.
   Я молча слушала и внимала. Грохот сердца отдавался набатом в ушах, и я с интересом прислушивалась к нему - такого раньше не бывало. Слова Сандры проникали в голову, но упорно не желали складываться во что-то осмысленное.
   -И я бы, может, не поверила, если бы не моя беседа с ректором. Он сказал тогда, что меня взяли в середине года, потому что одна студентка отчислилась и у них образовалось свободное место. Ира Звягенцева. Про нее сегодня говорили тоже. И про тебя сказали, что история повторяется.
   Ира Звягенцева... Точно, была такая, забрала документы незадолго до прибытия Сандры. Я внимания не обратила, мы не были знакомы, разве что по фамилиям друг друга знали. А ведь ходили слухи о ее шашнях с кем-то из свиты... Вот оно как, значит. До боли знакомый сюжет, я такое в книжках читала. Только там был счастливый конец, насколько я помню. И в жизни оказалось больнее, чем в книге.
   -Хель, ты только не сердись на меня, ладно? Я подумала, ты должна знать.
   -Конечно, - улыбнулась, пресекая виноватое бормотание. - Ты правильно поступила. А теперь, если не возражаешь, я останусь в одиночестве, окей?
   -Ты уверена? - жалобно спросила она.
   -Ага. Я позвоню попозже.
   Сандра встала, я за ней. В глазах потемнело. Ничего, со мной бывает. Зрение ненадолго отключается, а потом возвращается. Последний раз давно уже был, еще в том году, но и длился тогда довольно долго. Мне это никаких неудобств не доставляет, иду себе, куда шла, только некоторое время вслепую. Так и сейчас поступила. А когда прошло, Сандра как раз стояла спиной ко мне и вполоборота к зеркалу. У нее было на редкость бесстрастное лицо, как будто не она только что порывалась меня утешить. Стоило мне подойти ближе, как она повернулась с тем же сочувствием, какое демонстрировала раньше. Я еще раз заверила, что все в шоколаде, и распрощалась с неё. Потом пошла в ванную, включила воду, свернулась калачиком и накрылась теплым халатом. Вроде и не собиралась плакать, а оно само собой получилось. Дура, конечно, куда денешься. Сама же что-то подобное предполагала, неспроста же они ко мне привязались. И все равно как обидно-то...
  
  
   10 апреля 2011 г.
   А вот и я! Соскучился? =)
   Да, давненько я не заглядывала... Буду исправляться!
   Итак, сегодня 9 апреля, воскресенье, и я уже неделю веду новую жизнь! Делаю зарядку по утром, общаюсь с товарищами по несчастью - одногруппниками, то бишь, - и вообще цвету и пахну! Вчера вот целый день читала Людмилу Сурскую, сейчас на "Машке". Очень жизненное произведение! О том, что такое умная женщина)) Я оказалась не очень умной, каюсь)) Там вон героиня мужику чуть ли не измену простила, я сижу и думаю - не смогла бы. Потом сижу дальше, продолжаю думать и понимаю - смогла бы! Если бы любила, закрыла бы глаза. На все пошла, лишь бы он остался рядом. Вот такие бабы дуры))
   Зато Машка знает, как к мужчине правильно подступиться. Я вот не знаю. Мелкая еще, не потрепанная жизнью и не обремененная опытом. С одной стороны и хорошо, ну а с другой... В общем, и так всё понятно.
   Ты, наверное, ждешь подробностей про Алекса? Так и быть, расскажу. После триумфального прощания Арчи, началась вторая стадия полного игнора. Обо мне снова забыли. Сначала тяжко было, а потом привыкла. Человек - уникальное существо, привыкает ко всему. Вот и я привыкла)) Теперь всё в норме =)
   Честно.
  
   Я отложила ручку. По сути, так оно и есть. Всё в порядке.
  
   11 апреля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   -Сегодня опять с маман встречаюсь. Пойдешь со мной?
   -Ты не обижайся, солнце, - отвечала я, - но не думаю, что это хорошая идея. Видишь ли, у нас с твоей мамой абсолютное неприятие друг друга. Боюсь, как бы не сорваться и не высказать ей всё.. хорошее.
   -Жалко, - вздохнула Сандра. - Ну ладно, тогда в столовой увидимся.
   -Ага.
   Мы разошлись по этажам, а уже в аудитории ко мне подсела Олеся.
   Про эту девушку, пожалуй, стоит рассказать подробнее. Олеся Горина, дочь владельцы огромной строительной компании, раскинувшей филиалы по всему миру. "VIP-персона" обсуживала самых сливок нашего общества, так что, понятное дело, годовой доход переваливал за миллиарды долларов. Олеся была единственной наследницей такого состояния, к тому же с матерью у них отношения явно складывались хорошо, потому она являлась завидной невестой. На моих глазах за Олесей увивалась довольно-таки большая часть мужского населения универа, но она всем отказывала, потому как встречалась с Ланселотом. Правда, вместе я их еще не видела, но раз Олеся так говорит, значит, правда.
   Олеся была красивой девушкой. Чуть пониже меня, с белокурыми вьющимися волосами до середины спины, большими голубыми глазами и заразительной улыбкой на полных розовых губах. Этакая русская красавица, кровь с молоком. Плюс идеально пропорциональная фигура, умело подчеркнутая дорогой стильной одеждой. Что меня больше всего умиляло, так это ее обувь. Олеся носила только модели из последних коллекций, так что вместо журналов я поглядывала на ее ноги. Всегда очень изящные модели с каблучком составляли часть ее образа. Когда она собирала волосы, то делала это не обычной резинкой, а тонкими нитями с жемчужинами. В общем, выбор Лота мне был понятен, вопрос вызывало другое: что богатая и красивая девушка забыла в нашем социальном? Тот же самый вопрос касался и великолепной пятерки, но ответ пока не нашелся.
   Мы с Олесей сошлись ближе пару дней назад, когда она опоздала, а свободное место осталось только рядом со мной. По именам мы друг друга знали и раньше, но вот за скучной лекцией по философии разговорились. Интереса ради, я спросила про Ланселота, где они познакомились. В результате узнала, что знакомы они с самого детства, дом Лота - который оказался Романом на самом деле - находился рядом с домом Олеси. Она бегала за ним с самого малолетства, лазила по деревьям и увлеченно удила рыбу. Слушая оживленное повествование, я всё пыталась увязать утонченный образ Олеси с девчонкой-сорванцом, ворующей вместе с другом большую оранжевую морковку из огорода зловредной бабки Маши. Признаться, получалось не очень.
   Больше Олеся говорила про Ланселота, он фигурировал почти в каждом предложении. По мягкому выражению лица, когда она упоминала его имя, и по радостно блестевшим глазам я поняла, что девушка действительно влюблена. Даже не так, любит. Дружба, переросшая в любовь, оно и ясно, только вот взаимно ли это? Парни слегка тормозят по природе, так что Лот мог и не понять чувств старой подруги. Хотя зачем тогда встречаться?
   -О чем задумалась?
   -Да ни о чем, - улыбнулась. - Как провела вечер?
   Олеся должна была посетить вчера вечеринку в честь дня рождения кого-то с курса Ланселота, парня пригласили, а он позвал с собой Лесю.
   -Да нормально, - отмахнулась девушка, но уголки губ предательски поползли вниз. Заметив такое дело, она заулыбалась, но я и так поняла, что не всё ладно в Датском королевстве.
   Тут зазвенел звонок, и разговоры пришлось прервать.
  
   Домой приползла, еле живая. Нога болела страшно, первым делом после прихода помазала ее "Малавитом" и закинула на стол. Всегда так сижу: левая нога на столе, сама под столом. Ну, образно говоря.
   Прочла начало и конец "Точки невозвращения", заскучала. Потом, ненадолго оживившись, добавила в группу новую серию "Хвоста феи", посмотрела ее и снова впала в меланхолию. Что бы поделать? Читать не хочу, нечего, смотреть тоже, чем заняться? Вышла в аську. Нету никого. Ну, так нечестно! Домашкой, что ль, заняться? Тоже неохота... Ууу, скукота!..
   Решила поспать, включила музыку и улеглась на кровать. Обняла подушку, прикрыла глаза и незаметно для себя уснула.
  
   12 апреля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Сегодняшний день ознаменовался приятной встречей. Я шла со столовой, рассеяно поглядывая по сторонам, когда взгляд зацепился за знакомую физиономию.
   -Лунев! - окликнула и заулыбалась, когда парень обернулся.
   Позвольте представить, Рафаэль Лунев. Учится на первом курсе, будущий программист, тоже весьма обеспеченный парень, повернутый на гонках. Причем конкретно повернутый. Предпочитает мотоциклы, про свою новую "игрушку", уж не помню модель, прожужжал мне все уши в прошлую встречу. Раф предпочитает домашнее обучение, а в универ ходит только тогда, когда становится слишком скучно. Это очень интересный человек, но тараканов у него в голове столько, что я себе чувствую серой массой рядом с ним. Луня попал в социальной после травмы позвоночника, сейчас живет со специальными дисками и умудряется периодически ломать себе что-нибудь. Он вообще охот до драк, а так как с восьми лет изучает джиу-джитсу, то отпор может дать с легкостью. Вот сейчас у него на брови виден шрам, еще даже швы не сняли, новый совсем, нос, похоже, опять ломали, а подбородок цветет веселым желтым цветом. И костяшки на руках сбиты, так и знала. Опять подрался.
   -С кем на тот раз?
   -Сергеем, - поморщился он.
   Хо, Сергей... Враги навек, а почему - сами затрудняются ответить.
   -Ну и как результаты?
   -Один в коме, другой в реанимации, еще три переломами отделались, а тот, сука, живым ушел.
   -Мдя. Жалко-жалко.
   -Еще как, - кивнул Лунев, не различая сарказма.
   Ну, у него с юмором туговато, это было с самого начала понятно. Помню, как мы познакомились. Дело было в Питере, в ювелирном магазине, куда я попала случайно. Мы с семьей приехали к дальней родственнице по бабушкиной стороне, ну и гуляли, пока ноги позволяли. Заходим в огромный торговый центр, там разошлись - я хотела в книги, а мои куда-то еще. Справилась быстрее, чем они, стою, жду. Смотрю - ювелирный под боком, дай, думаю, зайду, интереса ради. Зашла. Стою себе, рассматриваю, никого не трогая, тут парень зашел. Кольцо забирал, сделанное на заказ. Как пристал ко мне - нравится вам, девушка? Я смотрю: сердечко перекрещивается с треугольником. Этот орнамент еще называется как-то, забыла просто. Колечко серебряное, а контуры зелеными изумрудами выложены. В принципе, неплохо, но я бы такое кольцо не хотела - придерживаюсь классического ободка, - о чем ему и сообщила. Что тут началось! Он мне доказывал, что это очень красиво, а я ничего не понимаю. Лунев когда увлечен, глаза сверкают так, словно он принял дозу, и когда "это" ко мне пристало, я быстренько со всем согласилась и сбежала.
   Потом мы списались на сайте анимешников, обсуждая "Код Гиасс" и методы Лелуша по достижению цели. Обменялись номерами в аське, добавили друг друга, начали общаться. В какой-то момент выяснили, что учимся в одном универе, договорились встретиться. Прихожу, а там стоит оно. Высокое, темное, с наглым взглядом а-ля "мне всё по хуй", впавшими глазами и джинсами, спущенными так низко, что мама не горюй. Как мне хватило дурости не убежать, а подойти к нему, не знаю. Большего психа в жизни не видела. Но, тем не менее, мы друзья. Хорошие, я бы даже сказала. Каждый со своими заскоками.
   -Как поживает твоя Пиявочка?
   Это еще один таракан в голове Луни, самый, пожалуй, странный. С полгода назад он познакомился через "мейл.агент" с девушкой, а теперь влюблен настолько, что купил кольцо и собирается жениться. На человеке, которого не видел никогда! Ну не бред ли? А он говорит, такое раз в жизни бывает, нельзя упустить свой шанс. Ну да, согласна, но любовь к виртуальной собеседнице?! Короче, себя я считаю нормальней Рафа.
   -Скоро лето.
   Взгляд у парня стал мечтательно-предвкушающим. Как же, летом наша "Пиявочка" приедет к нему. Ой да...
   -Ладно, передавай привет.
   -Ну.
   Луня завернул в свою аудиторию, я пошла дальше, улыбаясь. Здорово было его увидеть.
  
  
   13 апреля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   С утра в среду я получила незабываемый заряд тонуса, когда на выходе из общежития меня поймали, притиснули к себе и попытались поцеловать. Отбивалась, как могла, но не могла никак. Потом, узнав нападавшего, расслабилась, стараясь обмануть его бдительность, и, когда хватка ослабла, сильно пнула в колено.
   -Ай!
   -Скажи спасибо, не выше брала, - хмуро заметила я, потому как действительно думала об этом, но решила пожалеть его.
   -Да уж, спасибо, - возмущенно поблагодарил Алекс. Ну конечно, кто ж еще мог проявить такую бурную активность с утра пораньше?
   -Слушай, Корнеев, мы обо всем же договорились, что ты опять делаешь?
   Король отвел глаза и пробурчал:
   -Пробежкой занимаюсь.
   О да. Я вижу, какие он забеги устраивает на короткие дистанции.
   -Ну вот и бегай в другом месте, - посоветовала спокойно и пошла. Алекс пристроился рядом.
   -Как дела-то?
   -А тебя волнует?
   Парень взглянул на меня зло, но я встретила взгляд с абсолютным равнодушием.
   -Ладно, давай начистоту, - мы как раз подходили к скамейке, на которую он меня и толкнул, уперся руками о спинку по обе стороны и склонился. - Ты почему от нас шарахаешься?
   -Почему бы нет? - тут же спросила я, несколько волнуясь от его близости. Гормоны, что тут скажешь, красивый, высокий и блондин.
   -Потому что мы красивы, богаты и обладает большим положением в обществе, - без обиняков выложил мне Алекс. Остается только дивиться скромности некоторых.
   -Пусти, я опоздаю.
   -Не пущу, пока не скажешь, - уперся парень.
   Вот скажите, чего он ко мне пристал, а? Ну чего человеку не живется спокойно? На нас вон все, кто идет к входу, косятся. О, кстати, знакомые всё лица.
   -Сандра, привет!
   -Доброе утро, - кивнула девушка, подходя к нам. Алексу пришлось выпрямиться, я поднялась. - Чем занимаетесь?
   -Беседы ведем, - отмахнулась я. - Как прошла встреча?
   -Как по маслу. Маман не пришла, так что мы сидели с Дмитрием и молчали.
   -Почему молчали? Он вроде неплохой собеседник.
   -Угу, а также мой ровесник и любовник матери, - она поморщилась. - Знаешь, сколько я таких перевидала? С каждым не наболтаешься.
   Алекс, ненавязчиво выкинутый из общения, шел рядом со мной и забавно пыхтел. Как ежик. Прелесть.
   -Понятно всё с тобой.
   Как истинный джентльмен, король открыл перед нами двери и даже - вот уж чего не ожидала - проводил меня до аудитории.
   -Ты свободна вечером? - буркнул он как-то мрачно. Пожала плечами.
   -Ага.
   -Я приду?
   -Зачем? - изумилась я.
   -Ну... так, - подняла бровь, и он добавил: - В гости.
   -Заходи. Хочешь, ужин на тебя сделаю. У меня сегодня, - подумала об оставшихся запасах, - картошка в мундирах с жареной рыбой в омлете. Мм, вкуснотища! - зажмурилась, растянула губы в улыбке и облизала губы. Мгновение позже оказалась прижата спиной к стене, а губами занялся уже Алекс. Если учесть, что дело было за пару минут до звонка перед дверью моей аудитории, а мимо шныряли одногруппники с круглыми глазами, то стоило бы прекратить такое непотребство, но так как я, пожалуй, наслаждалась происходящим, то плюнула на всех и вся и ответила ему.
  
   Когда он пришел вечером, я была не в настроении. С полчаса назад начала читать "Суккуба" Ереминой, сначала понравилось, но где-то на половине книги выдохлась. Узнала, чем кончится, и передумала читать. Удалила.
   Не поддаваясь дрянному настрою, улыбнулась Алексу, радуясь, что он пришел. Отправилась разогревать ужин, парень увязался следом и, сев на табуретку, наблюдал за мной, не отрывая глаз. Я же быстренько поджарила сваренную ранее картошку и включила газ под рыбой. Буквально через пять минут всё было готово.
   -Здесь или в комнате?
   -Давай здесь.
   Кивнула, достала тарелки, вилки, салфетки, наложила покушать. Алексу побольше, парни всегда едят много. Некоторое время мы молча ели, я так чуть ли не мурлыкала - обожаю рыбку в омлете! Потом, расправившись с нехитрым ужином - что поделаешь, готовить вкусно могу, но не испытываю никакого желания тратить на это время, - пошли в зал. Корнеев, как я поняла, собирался остаться у меня на ночь. Меня это намерение несколько беспокоило, то есть просто поспать с ним я даже не против, а вот на что-то большее пусть даже не рассчитывает. Пока, по крайней мере.
   -Не, тебе серьезно ночевать негде? - решила возмутиться, когда Алекс разлегся на диване.
   -А мне с тобой веселее, - широко ухмыльнулся он.
   -Ха-ха, - скорчила моську. - Ладно, раз уж остаешься, раскладывай диван, а то мне будет тесно.
   На меня смотрели круглые удивленные, но несомненно счастливые глаза. Всё-таки он милый. В чем-то циничный и высокомерный и в то же время добрый и даже непосредственный временами. Забавное сочетание. А что о диване - так ведь правда неудобно будет! У меня задница ого-го по размеру, к утру затечет всё, что только может! Зачем мне мучиться?
   Кстати о незабвенном диване. Это соседка расстаралась, по комплекту он не положен. Универ закупал кровати на одной фирме, взяли партию, а одна оказалась с браком. Больше таких кроватей в ближайшем будущем не ожидалось, и фирма предложила заменить ее на раскладывающийся диван. Приближалась осень, так что руководство колебаться не стало и согласилось, так в универе появился этот диван. Ну а соседка моя, Машка, обменяла на него свою кровать, мол, я всё равно у парня живу, тебе две кровати ни к чему, а с диваном удобно - не так затирается. Я, естественно, согласилась, и очень даже неплохой двуспальный диванчик перекочевал к нам.
   Ну да о настоящем. Алекс справно разложил диван, я принесла свою и Машкину подушки, без наволочки, правда, потому как ей никто не пользовался, и одеяло, дабы не мерзнуть. Мы выключили свет, улеглись вместе, сделав это так естественно, будто далеко не в первый раз. Сашка остался при трусах и майке, я в пижаме. А потом мы просто лежали и болтали, о чем придется. Под убаюкивающий голос короля, рассказывающего мне какую-то историю, я уснула, пригревшись у него под боком.
  
   14 апреля
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Утро началось со звонка будильника. Перелезла через Алекса, выключила его. Мм, надо вставать.
   Компьютер включать не стало, что для меня подобно медведю, сдохшему в болоте. Рассудила следующим образом: вряд ли у меня будет время посидеть за чтением, раз уж в гостях парень. Кстати об этом, вот если я ночую вместе с человеком, с которым даже не встречаюсь, это очень плохо? Теоретически, ничего хорошего нет, но с другой стороны - а что такое? Мы просто невинно спим, и да, мне приятно рядом с ним. И просыпаться не одной мне тоже приятно. И пока его устраивает постель без секса - и как такое возможно?.. - никуда я от него не денусь.
   Поставила чайник, взяла вещи, пошла в ванную. Свет включила в коридоре, чтобы и его не разбудить, и не удариться обо что-нибудь по дороге. Хотелось надеть что-то непривычное, так что вытащила прямые штаны - будет видно, что обувь ортопедическая, ну да и ладно, - любимую футболку со слониками и пиджак, который мне не очень нравится, но в расстегнутом виде смотрится нормально. Ну и пальто потом. А то в последнее время было так холодно на улице, что пришлось снова влезть в куртку и ботинки, как вы уже поняли.
   Оделась, вернулась в зал. Алекс спал, подложив под голову одну руку, одеяло сползло к талии. Светлые волосы кое-как спадали на лицо и прямой нос, длинные ресницы отбрасывали тень, губы чуть кривились. Сердце екнуло. Все-таки чувство прекрасного во мне не дремлет. Пользуясь безнаказанностью, изучила его грудь. Грудь как грудь, уж извините за тавтологию. Симпатичная. Без волос, слава тебе Господи, иначе я бы разочаровалась. Легонько потыкала пальцем в живот - ого, чувствуется пресс. Надо бы и мне самой заняться, а то пузо продавливается на сантиметр, не меньше. Нет, я не толстая, и даже не полная, но всё это может начаться в любой момент, так что стоит заранее принять меры.
   -Что ты делаешь?
   Очнулась от дум и поняла, что автоматически поглаживала живот Алекса. Вскочила на ноги, покраснела, кажется, так как смущение достигло предела, и пожелала ему доброго утра.
   -Доброе, - кивнул парень, зевая и потягиваясь. Одеяло сползло еще ниже. Мать моя женщина, кажется, я только что увидела мужскую эрекцию. Нет, для утра впечатлений многовато.
   -Умывайся, одевайся, я на кухне.
   Практически вылетела из комнаты и, устроившись на табуретке, прижала ладони к пылающим щекам. Так, Хель, успокойся. Подумаешь, увидела стоячок у парня? Всякое бывает! К тому же, это всего лишь трусы, а не.. натуральное! Вот. Так что спокойно.
   Более-менее придя в себя, достала овсяное печенье, пряники с клюквенной начинкой и кружки. Выбор пал на зеленый чай, Алексу черный. Себе налила так, чтобы оставить место для холодной воды, королю побольше - они всегда пьют горячий чай. Они, это парни. Отдельная раса, неведомо как прикидывающаяся людьми. Ага.
   Во что превратился мой мозг с утра, стоило только увидеть больше положенного?
   Появился Алекс, взъерошил волосы и сел.
   А где футболка?
   -Жарко у тебя, - отмахнулся он.
   Ну-ну, как же. Так сразу и скажи, что похвастаться хотел.
   Поставила блюдце, на которое положила пакетик, когда чай заварился, налила себе воды. Потом сообразила, что завтракаю с парнем, а значит, ему печенья будет недостаточно. Мой отец, например, с утра запросто есть яичницу, сало с хлебом или что-то в этом роде.
   -Может, ты еще чего хочешь? Колбасы там, - тут вспомнила, что ее нет, я такое не люблю, - или яиц пожарить?
   А есть ли они? В последнее время вообще яйца не ем, так что их наличие тоже сомнительно. О! У меня есть хлеб и мясо, грудинка! Ну ладно, успокоилась.
   -Не, не люблю с утра много есть, - покачал головой. Умилилась. Приятно, что мы в чем-то похожи.
   -Тогда печенье или пряники, - предложила я.
   -Печенье. Люблю овсяное, - он широко улыбнулся, и сердце екнуло снова. Нехорошо...
   -Я тоже. Ешь.
   Итого мы были готовы как раз к восьми. Хорошо хоть я вчера будильник поставила на полчаса позже обычного. Убрала всё со стола, собрала вещи в комнате, обулась, надела пальто с шапкой, накрутила шарф, попросив Алекса мне помочь поправить его сзади, подхватила ключи. Готово.
   Вышли из подъезда, весело переговариваясь, и тут я заметила черную фигуру на скамейке рядом. Чувство дежавю заиграло яркими красками.
   -Хельга
   -Доброе утро, - обняла Рафа, на мгновение прижавшись к холодной куртке. - Знакомься, это Алекс. Саш, это Раф, мой друг.
   -А он кто? - осведомился Луня, кивая на короля с наглой улыбкой. Алекс ответил ему мрачным взглядом, сжимая и тут же разжимая кулаки. Мысленно вздохнула. Мальчишки, что с них возьмешь
   -Тоже друг. Ты чего здесь делаешь?
   -Не видели давно, поговорить хотел, - пожал Раф плечами. Глаза Алекса бегали с меня на него. Сразу понятно, о чем думает, одно слово - дежавю. Какие они примитивные, однако.
   -Пошли, по дороге поговорим. Алекс, идешь?
   -Потом догоню, - буркнул он.
   Ну и фиг с тобой. Не хочешь - не надо. Я не навязываюсь.
   -Как знаешь.
   Пошла вперед, специально не оглядываясь. Луня пристроился рядом, но вопреки своим словам, ничего не говорил. Ой, знаешь, и с тобой тоже фиг. Все надоели.
   Справа раздался шорох, я повернулась. Какая прелесть! Котенок, маленький, темненький, с хвостиком торчком бежит в нашу сторону.
   -Твою мать! - прошипели над ухом, недоуменно оглянулась на Луню, но того и след простыл. На скамейку запрыгнул с размаха и балансирует на тонкой спинке, с ужасом глядя на мои ноги. А, это маленький подбежал. Потихоньку опустила ладонь вниз, приговаривая:
   -Кис-кис-кис!
   Котенок недоверчиво застыл, готовый драпануть, но руку понюхал. Не мешкая, схватила его на руки. Боже мой, какая лапочка! Не давая ему вырваться и поглаживая по голове, пошла к Луне.
   -Раф, ты чего?
   Парень отпрянул, упал со скамейки, выругался и рявкнул:
   -На месте стой!
   Ну, стою.
   -Что случилось-то?
   Вместо ответа Лунев принялся бочком обходить меня. Я маневров не поняла и снова двинулась к нему. В результате Раф резко помчался к входу в институт, благо утренние пробежки позволили сделать это за десяток секунд. Не понятно.
   И тут меня пронзила догадка. Рассмеялась, продолжая гладить испугавшегося громкого звука котенка. Раф боится кошек! Бедный-бедный Лунев, я ж теперь долго его подкалывать буду. Улыбнулась. А с маленьким чудом надо что-то делать. Давно же собиралась кошку завести, отчего бы этого не оставить? Места хватит точно. В результате вернулась домой, не встретив по пути Алекса, запустила маленького домой и налила ему молока в блюдце, а сама повторила путь в универ, только теперь в одиночестве. Опоздала на пять минут, но извинилась, и пронесло. Лектор попался добрый.
  
   В следующий раз мы встретились с Алексом в столовой. Его Величество изволило осветить своим прекрасным ликом серую, ничем не приметную толпу студентов, но должного внимания не словило, потому как народ старался поесть быстрее и почитать чужие конспекты перед лекцией, и времени на поклонение светилу универу элементарно не хватало. Так что Алекс сел ко мне с недовольной физиономией, но мне было фиолетово, я обиделась. А вот с остальными весело поздоровалась, чем немало разозлила Корнеева - как же, а он? А ты, мальчик, в пролете.
   Сандра, появившись почти сразу после парней, недовольно скривилась, увидев рядом со мной представителей сильной половины человечества, но подошла и села.
   -Привет, - сказала я. - Как день начался?
   -Хреново, - пожаловалась она. - Совсем озверели, давят интеллектом, как будто не они меня обучают, а я их! Да, я не знаю, как относился Аристотель к женщинам, да и откуда?! Я ж не жила в то время!
   Она подскочила и отправилась за подносом. Бедняга. Как Аристотель относился к женщинам? Что за бред? Повезло мне, у нас такие вопросы не задают. Сандру уже через пару дней перевели в другую группу, к начинающим изучение английского языка, в то время как я учусь в группе со средним знанием оного. Так что лекции я по-прежнему просиживала одна, хотя иногда ко мне присоединялась Олеся.
   А вообще надо будет посмотреть в нете, чем можно кормить котят, и смотаться в магазин. Вряд ли кроха будет голодать, как я, или есть ту же гадость. Еще надо решить, как его или ее назвать. Если она, вопросов нет, это давно решено - Серафима, а вот если мальчик... Ну да подумаю.
   Начну новую жизнь, так сказать.
   -Как твой дружочек поживает? - ядовито осведомился Корнеев, но вызвал не гнев, а усталость, я даже вздохнула.
   -Вроде неплохо, - пожала плечами. - По крайней мере от меня не убегает, завидев рядом особь того же пола.
   Арчи посмотрел на меня внимательно, но почти сразу отвел глаза. Да, милый, это и в твой огород камень. Мне, между прочим, ты изначально больше понравился, да и сейчас нравишься, но сам же самоустранился. Хотя, возможно, правила игры предусматривают такое поведение.
   Настроение резко упало. Черт. Ну и надо было тебе себя расстраивать, а? Ой дурак... Ладно, не кайся. Еще две недельки и майские праздники, там к своим поеду, в рыжий цвет окрашусь, отдохну и развеюсь. Ногу, опять же, помассирую, чтоб не болела так, зараза. Надо котенку переноску купить. И миску, и игрушку, и для когтей потом точилку... Так, ждет меня зоомагазин, хорошо хоть деньги есть, я их кроме еды ни на что не трачу, теперь вот появился повод. Сандру попрошу, она отвезет, чтоб мне самой не плутать.
   Решив поступить таким образом, обратилась к Сандре:
   -Слушай, как у тебя со временем сегодня? кажется, я себе питомца нашла, надо бы в зоомагазин зайти, а я не знаю, где ближайший.
   Девушка посмотрела на меня виновато и покачала головой:
   -Хель, извини, но только не сегодня. У меня ре.. - тут она словно споткнулась, но через мгновение продолжила, как ни в чем не бывало, - я очень занята сегодня.
   -Ладно, - постаралась ответить как можно беспечнее, хотя расстроилась. Покупка откладывается на неопределенный срок, а ведь я уже настроилась...
   -Давай я отвезу, - хмуро предложил Арчи, чем поверг меня в изумление. С чего бы? Не подумав, озвучила последний вопрос вслух. Впрочем, о чем я? Очень даже подумав.
   -Почему нет, - легкомысленно ответил парень, играя с таким мастерством, что даже я бы поверила в его искренность, если бы не взгляд Алекса. Король смотрел на своего подданного с недовольством. Значит, разлад в королевском семействе? Ай-я-яй.
   -Хорошо, отказываться не стану. А ты знаешь, где здесь зоомагазины искать?
   -Проедемся в центр, по пути всяко найдем.
   -Логично. Я сейчас.
   Встала, отнесла поднос на кухню, вернулась за сумкой и встретилась с выражением презрения на королевской морде. Достал, честное слово. К нему по-человечески, а но задницей. Иди ты, королек недоделанный, я не нанималась шута разыгрывать. Ничего не сказав, повернулась к Арчи.
   -Значит, после универа? Часа в четыре ты будешь свободен?
   -Да. Буду ждать на улице.
   -Договорились.
   И мы расстались, более-менее довольный друг другом, в отличие от совсем недовольного короля.
  
   Домой вернулась около трех. Нога, сволочь, болела, и, будь моя воля, осталась бы дома, но уже договорилась с Арчи. Да и не хотелось упускать такой шанс купить всё необходимое, пока есть настрой. Котенок оказался мальчиком. Симоном, значит, на большее решила не напрягаться. Молоко было вылизано до последней капли, поставила рядом небольшую соусницу, оставшуюся от Машки, налила туда воды, а в блюдце нарезала немного оставшейся грудинки. Надо будет молока подкупить и булочек.
   Выполнив эти действия, залезла в интернет, нашла сайт, посвященный заботе о котятах, просветилась, но ничего необычного не вычитала. Зато вспомнила про лоток и поняла, что основная часть проблем еще впереди. Ну ничего, ради давней мечты стоит и поднапрячься. Ногу завяжем, с час продержусь, в машине отдохну, двигаться там не надо, с Арчи поболтаю... Вообще всё прекрасно. Вот так вот.
   Без десяти четыре уже выходила. На улице тепленько, так что надела туфли, пальто, ну и неизменный голубой шарф под джинсы. Милашка. Наверное.
   Серебристая машина Арчи показалась через пару минут. Я смотрела на нее, несомненно дорогую, и думала, что привлекло парней вроде Алекса и Арчи ко мне? От чего великолепная пятерка нянчится со мной? Объяснения Сандры насчет игры подходило, но их отношение ко мне... Разве так обращаются с человеком, который является ставкой? Или это новый вид? Хотя, к чему томить себя вопросами. Если бы я с самого начала знала об их задумке, отказалась бы от общения? Зная о том, какой живой буду чувствовать себя? Нет, конечно. Не отказалась сейчас, и тогда бы тоже так поступила.
   Машина остановилась. Поправила ремешок сумки на плече, открыла дверцу и залезла, улыбаясь, как ни в чем не бывало. Да, моя маска - улыбка. Вечная, неизменная улыбка. И смех. Я должна бы производить впечатление легкого, приятного в общении человека, смешливого и беззаботного, но ответственного. Одни сплошные плюсы. Некоторые люди хорошо ощущают фальшь, и, вероятно, таким я бы не понравилась. А остальным - вполне. Улыбчивая Хельга. Неунывающая. Как же меня достала моя чертова жизнь.
   Так, не унывай. У тебя теперь есть Симон. Есть ради кого держаться, не считая семью. Он же маленький, пропадет без меня. Или мне удобно так думать. К дьяволу!
   -Как день прошел?
   -Он еще не закончился, - ровно ответил Арчи, не поворачиваясь. Я проглотила. Я всегда проглатываю. Отвернулась к окну, улыбка сползла сама собой. Посмотрела на свое отражение в зеркальце заднего вида. Ну же, взбодрись, всё не так плохо.
   Хотя хреново, от этого никуда не денешься.
   -Поговори со мной, - попросила прямо, на этот раз не скрываясь за улыбкой. Ждала его реакцию.
   -О чем?
   Не посмотрел. Надо же, мы обиженного из себя строим.
   -Например, о вашей игре.
   Скользнул взглядом, сразу же вернувшись к дороге.
   -И что ты хочешь услышать?
   -Ну не знаю, правду, быть может? - устроила левую ногу на правую. - Расскажи мне поподробнее, как всё обычно проходит.
   -Делается ставка. Выдвигаются условия. Тянем жребий на первого участника. Если у него не получается, вступает второй. Анкета выбирается произвольно.
   -Всегда девушки?
   -Как правило. Ими легче манипулировать.
   -Я тоже случайно попала?
   -Абсолютно.
   -И ты был первым?
   -Да.
   -Ясно. И каковы условия?
   -До первого секса.
   -А ставка?
   -10% акций Microsoft.
   -Даже так. Высокие.
   -Да.
   Да... До первого секса. Забавно. Усмехнулась против воли.
   -Раз вступил Алекс, то у тебя не получилось?
   -Он вмешался сам.
   -Мм. Чего ж ты тогда оставил попытки?
   Вот тут он поглядел на меня долгим взглядом. Я встретила его прямо, немного насмешливо, уголки губ так и ползли вверх.
   -Ты не понимаешь, чем это для тебя обернулось бы, да? - спросил он как бы сам себя. - Чтобы условия были выполнены, факт наличия секса должен быть установлен. Делается контрольный звонок, через несколько часов в квартиру вваливаются студенты. Перед этим собирается вечеринка, организаторы меняются. Объект обязательно привести на свою территорию, тогда на вечеринке хозяин объявляет о сюрпризе для всех на квартире друга. Компания едет к нему. Факт победы фиксируется, а свидетелей приглашают продолжить веселиться, не обращая внимания на небольшое недоразумение. На следующий день весь институт в курсе случившегося.
   -Тогда слухов ходило бы больше, - заметила я. - План хорош, но придумали вы его недавно и еще не успели опробовать, иначе о ваших играх знали бы все старшекурсники. А как было раньше?
   -Приезжали четверо вместе с друзьями. О таком помалкивали, боясь наказания с нашей стороны, но слухи всё равно просачивались. И девушки отчислялись. Одна дура попалась в прошлом году Алексу, он ей стандартно про любовь, она уши и развесила. А как поняла, что к чему, выбросилась из окна. Со второго этажа. Парой синяков отделалась, а орала, как припадочная. Намаялись мы с ней, всё в суд грозила подать. Ничего, уехала потом в свою Украину, слова не пикнула.
   -Вот как. А на что спорили?
   -По-разному. На машину, дачу, иногда девиц. Забавно однажды получилось, еще на первом курсе, мы с Алексом к одной красотке прицепились, а она мнется и никак выбрать не может. Ну и решили сами за это дело взяться. Поспорили, кто быстрее наркоту впарит парням, оба отличники, выпускники, ни одного нарекания за всю учебу, с красными дипломами. Мой быстрее сломался, не повезло ему, девка бросила, а он любил до безумия. Еще б не полюбить, самому было жалко ее под него подкладывать. Ну ради общего дела на какие только жертвы не пойдешь. Кинула она его, а он ко мне, другом своим считал, все переживания доверял, - его лицо неприятно исказилась, но я слушала, не отрываясь. - Я ему предложил успокоиться. Согласился, даже слова против не вякнул. У Алекса на день позже вышло, значит, я победил. Купил букет каких-то экзотических цветов, кучу бабла потратил, к ней захожу в номер, а она там с Лео кувыркается... Обставил нас мальчик-гений, - Арчи улыбнулся.
   -Забавно получилось.
   Снова взгляд, медленный, тягучий, внимательный. С намеком на интерес.
   -Страшно стало?
   -Как сказать. Вот не пойму, за какие дела мне такое счастье выпало?
   -В Бога веришь? - оскалился он.
   -Верю, - кивнула. - Вот ты говоришь, развлекаетесь на полную катушку. Что забыли в нашем социальном?
   Безумный огонек в его глазах погас, парень разочаровано отвернулся и как-то сник.
   -Учимся мы. Время проводим.
   -Не МГИМО, МГУ и прочие, а социальный? Не зарубежные университеты, а наш, средненький?
   -Хочешь сказать, это что-то вроде расплаты, да? За наши дела? Да чтоб ты знала, я раньше не участвовал почти! Погоняюсь раз в неделю в нашими, усталость сниму с девочками и за тренировки. На золото шел, к олимпийским готовился. И это падение. На ровном месте, как толкнул кто. Я эти гребаные препятствия брал на раз плюнуть, а тут! Зацепился. И всё, плакали мои игры, и золото вместе с ним. Перелом ноги в двух местах, плюс смещение и раздробленная наполовину коленная чашечка. Там высоты-то с метр максимум, а такие последствия. Врачи говорили, не смогу ходить. Да хуя с два! Пошел. Не просто пошел, побежал! А в спорт не вернулся. Чуть напряжение больше нормального, колено отказывает. Раза два так лоханулся, бежал-бежал, потом взял и упал. Ничего, решил, случайность, на следующие соревнования устроился. То же самое. Тогда и понял, конец моей карьере спортсмена. Ногами не вышел.
   -И после этого?.. - тихо подсказала.
   -Да, после этого, - с почти осязаемой злостью ответил он. - Отец не захотел светить больного сына за границей. После такого взлета просто охрененное падение. Надумал меня в России спрятать. В этот институт отправил, мол, специальное заведение, помогут, если что, а сам умотал новую жену искать. Звонил с полгода назад, женился на француженке, в горы звал на лыжи. А какие, бля, лыжи? Навернуться от туда к хую? Ублюдок! Заботится обо мне, деньги пересылает. Откупился и ладно! Ничего мне от него не надо. При первой же встрече швырну эти деньги ему в рожу, пусть подавится!
   -И здесь ты познакомился с Алексом, - я не спрашивала, констатировала факт.
   -Да. Ему тоже не повезло, перевернулся в машине на охуенной скоростью, чудо, что выжил. Позвоночник заново собирали, больше половины не кости - железки. Уникальные была операция, там не то что руками прикасаться, не всякие нанотехнологии можно было использовать. Ну отец его расщедрился, поставил сына на ноги. Алекс сам сюда поступил, не хотел встречаться с бывшими соперниками. Они с жалостью на него все смотрят, как на калеку, не понимают, как он живет без профессиональных гонок. Видел он их жалость в гробу... А знаешь, что бывает, когда сильно припекает? Когда ты молодой и богатый, можешь всё, а здоровья нет ни хрена? И он придумал игры. Создал их. Нашел для нас новый смысл. Знаешь, кем Лео был, когда к нам присоединился? Зависимым! Ему виртуальный мир давно реальный заменил, он в нашем никак не мог найти смысла! А в том нашел. Выполняешь квесты, ходишь, умираешь если, ну так возрождаешься. Мы на него случайно наткнулись, он дорогу на красный переходил. Может, и хрен с ним, мыло ль психов бродит, но улыбка эта его безмятежная... Как будто видел то, что другим не доступно. Спасли его, Алекс толкнул в последний момент, а я уже его отдернул. Лео долго с нами ходил как сомнамбула, чисто за веревочку привязанный, мы первое осмысленное слово от него услышали уже при обсуждении игры. Сказал, что объект надо выбирать произвольно из анкет поступающих, а то весь интерес теряется, когда заранее свою цель знаешь. На том и порешили.
   -А Ланселот?
   -На герыче сидел. Самые сильные наркотики пробовал, уже не помогало. Мать в могилу свел, отца чуть не разорил, а тот даром что акула в бизнесе, не смог отказаться от сына. По лечебницам его таскал, вылечить пытался. А Лот тоже смысла не видел. На хрена? К нам его отец запихнул чисто случайно, пришлось срочно улететь в Австралию, а у Лота очередной передоз, тот бы в самолете и сдох. На пару недель его оставил, просил со слезами присмотреть за сыном. Телохранителей и врачей навалом оставил, да не уберегли. Мы его нашли в центре, к нему какие-то гопники приставали. А он знай себе идет, не реагирует даже. Мы с Алексом собирались мимо пройти, а Лео за ними потащился. Пришлось и нам. Зашли в какой переулок, там эти уроды на него и кинулись. Хочешь - не хочешь, а вмешаться придется, их там штук двенадцать, и этот хиляк один. В результате он их шутя положил. Троих угробил ненароком, другие в не лучшем состоянии. Самый счастливый отделался сотрясением и овощем заделался. Зато руки-ноги целы, да и голова в принципе тоже, а уж что там внутри, проблемы чужие. Мы не могли его упустить, с собой забрали. Идет себе, никакой, на внешний мир не реагирует, да так и продержался несколько недель. Его Лео выхаживал. И ломки его наблюдал, и убирал за ним блевоту да гавно. Вытащил парня с того света. Так до конца мозги и не вправил, остался Лот повернутым на внешности. Ну и хуй, зато живой и в своем уме. То-то папка его был счастлив, как вернулся, при нас же и разревелся. Горы обещал золотые за своего сыночка любимого. Этот настоящий отец, с таким не помрешь, жалко будет. Вот Лот и остался с нами, чтоб такое не повторилось.
   Арчи замолчал. Я переваривала услышанное. Кому, говоришь, в жизни не повезло? Тебе? Смешок на палочке. У тебя большая, дружная семья, которая любит тебя до одури, которая всегда поддержит. У тебя замечательный отец, самый лучший в мире, а твоя мать вообще уникальный человек, и ты у нее со своим характером выродок, а она всё равно тебя любит. И брат у тебя самый-самый, больше ни у кого такого нет. А твоя бабушка? А родители отца? Нашлась страдалица!
   Вот же черт! Слезы так незаметно из глаз покатились, что не заметила их, пока Арчи не глянул удивленно. Тогда отвернулась от него к окну, рукав намочила, вытирая.
   -Ты чего ревешь? - подозрительно спросил он.
   -Соринка в глаз попала, - ответила, глотая всхлипы. Вот же рохля! - Сейчас пройдет.
   Взвизгнули тормоза, машина резко нырнула влево, со всех сторон засигналили. Машина въехала в подворотню и остановилась, а Арчи грубо схватил меня за плечи и развернул к себе.
   -Жалеешь нас, да?! Жалеешь?! - заорал он, потряхивая меня так, что клацала челюсть. Я вцепилась в его куртку и заорала в ответ:
   -Пошел ты на хуй со своей жалостью! Было б кого жалеть! Нашлись несчастные детки! У одного гонки, у другого спорт, осталась наркота да игры! Вас кто-нибудь заставлял, а?! Носом тебя пихали в твой спорт, да?! Нашелся, жертва обстоятельств! Ты сколько здоровым был, а?! Ну, сколько?! Сколько жил, как все нормальные?! А мне выбор не дали! А я с рождения калека! И ничего, не плачусь каждому встречному-поперечному!
   -Так ты по себе, что ль, ревешь? - поразился парень.
   Я захохотала.
   -Точно! И как ты только догадался?!
   Попыталась отползти подальше, но он не дал. Рывком пересадил к себе на колени и ткнул головой в зеленую футболку, приятно пухнущую чем-то мужским. Я обняла его и прижалась, закрыв глаза. Одной рукой он гладил меня по волосам, как маленькую девочку, и я потихоньку успокаивалась. Это была истерика, полагаю. Второй раз в жизни. Первый был в одиннадцатом классе. Я завязала ногу, потому что она болела очень сильно, и собралась пойти на курсы по математике. Осень была, я в туфлях ходила. А нога раз - и не влезла забинтованная. Кажется, я спокойно сказала, что не пойду, или сразу начала плакать? А перед этим мне папка велел надеть футболку под кофту, ну я и надела, сложно, что ль? Он решил, что это я из-за нее не пойду и плачу тоже из-за нее. Сижу в своей комнате на диване, раздеваюсь, он входит злой, собирайся, поедешь со мной на дачу работать. Я ему говорю спокойно очень, не поеду, ноги болят. Он заорал, что поеду. Я в ответ громким визгливым голосом, что не поеду, у меня болят ноги, и в слезы. Он на меня опять орет, я рыдаю, мамка с кухни прибежала, спрашивает, что случилось. Я ей криком, не пойду на курсы, у меня нога не помещается, и вообще я жалкий инвалид, и как учиться буду - не понятно. Она меня к себе, успокаивает, тут и отец сразу стих, тоже меня успокаивать. Потом извинялся, что неправильно понял. Да, это была моя первая истерика. Больше года прошло, а повод всё тот же.
   -Ты как, нормально?
   -Нормально, - я отстранилась, коря себя, что платок в карман не бросила. Что можно было, уже вытерла рукавами, да еще и футболку ему намочила. Морда небось красная, глаза припухшие, красавица, хоть куда. Глаза поднять боюсь, истерила тут, как самая последняя неврастеничка. Сорвалась. Вот и съездили коту за посудой.
   -Держи. Он, конечно, не первой свежести, но вроде чистый.
   Взяла платок, нечаянно подняла глаза и наткнулась на смущенную улыбку, да так и замерла. Удивительной красоты лицо увидела. Опомнившись, склонила голову и высморкала сопли, потом протерла лицо. Стало полегче.
   -Ты извини меня, я не хотела
   -Ничего, со всеми бывает. Зато я увидел тебя настоящую.
   О да, на всю жизнь такое убожище запомнишь.
   -И мне понравилось.
   Не выдержала, посмотрела на него недоверчиво и попала в плен зеленых глаз. Лицо обхватили длинные холодные ладони, так приятно успокаивающие разгоряченную кожу. Губы оказались совсем близко от моих, и я, не задумываясь, уничтожила между ними расстояние. Поцелуй получился дикий, страстный и удивительно живой. Ради этих ощущений стоило пережить даже смерть.
   Я вдруг четко сознала, что только что навсегда изменила свою жизнь.
  
  
  
   Часть 2
  
   10 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Потянулась к столу, схватила телефон и отключила будильник, а потом завалилась обратно на кровать. Спать хочу.
   Кровать спружинила от прыжка, маленькие пушистые лапки прошлись по груди. Теплый комочек улегся на шею, щекоча хвостом нос.
   -Фу, Симон, брысь отсюда, - дунула на его шерстку, но коту хоть бы хны. Тогда невежливо спихнула рукой с себя и поднялась.
   -Я что тебе говорила о кровати? Не смей ко мне лазить!
   Умел бы мой кот разговаривать, сказал бы сейчас: "О чем это ты, хозяйка? Когда ты такое говорила?". По крайней мере, взгляд у него выражал именно невинное удивление и недоумение. Уф, надо мной уже и кот смеется.
   Поднялась, подошла к окну. Светло почти, хорошо, сухо и тепло. Весна. Птички поют, хмель цветет, коровы балдеют, улыбка сама собой появляется на губах. Усмехнулась своим мыслям и положила ладонь на стекло. Философ...
   Приказала себе взбодриться и побежала одеваться. Симон нагло забрался под одеяло и, снисходительно прищурив глаз, лукаво поглядывал на меня вторым. Бессовестный обожаемый нахал.
   Дочитала "Кошки не плачут", неохотно заправила кровать, предварительно выгнав Сима - мурлыка гордо повернулся ко мне хвостом и пошел на кухню завтракать. Режим соблюдает, диету, ведет здоровый и активный образ жизни. Не то что хозяйка
   Подхватила новую сумку, кожаную, с лаковой вставкой и вытесненными на ней буковками, высокую и не широкую. Очень высокую, а мне понравилась. Еще я выкрасила волосы в ядрено-рыжий цвет и чувствую себя необычайно уверенно, хочется улыбаться всему миру, настроение хорошее. Я теперь даже линяю, как рыжик! Почему-то это до ужаса меня прикалывает. Брательник называет меня "рыжинкой", в честь коровы "Рыжухи", коей окрестил меня отец, которому рыжий окрас не приглянулся. Ну, что он любя, я не сомневаюсь, однако ж. Раньше папка говорил, типа, не выучишься, и будешь смотреть в большие голубые глаза. Коровьи. Пастухом меня прописал, вот так.
   С первого по девятое я благополучно прогуливала универ по уважительный причине - как бы болела. На самом деле ездила домой и на массаж, мне позвоночник ставили на место. Были там проблемы, искривление небольшое, так мне за три раза обещали сделать, как было. Вот второй уже моталась. Наговорилась с мамкой, узнала, что семья моя собирается переезжать в ближайшее Подмосковье. Мое мнение? Ну... Не знаю. Всё равно пересекаться редко будем... Хотя нет, наверное, они меня захотят на выходные забирать. Ой не, не надо такого счастья, на праздники еще куда ни шло, а вот каждые субботу и воскресенье - увольте.
   Вышла на улицу, вдыхая воздух полной грудью. Увидела неподалеку знакомую каштановую шевелюру и снова заулыбалась. Да, улыбайтесь, люди любят идиотов.
   -Привет, - поздоровался со мной Арчи, легко касаясь губ. Я состроила обиженную мордашку, и парень, рассмеявшись, углубил поцелуй. О да, вот так лучше.
   -Доброе утро, - кивнула, отрываясь и восстанавливая дыхание. Лукаво поинтересовалась: - Соскучился?
   Вместо ответа он прижал меня к себе. Проникшись моментом, обняла и замолчала. Иногда язык мой болтает лишнее.
   Да, мы встречаемся. Вроде бы. Ну, то есть официального предложения не последовало, но после той поездки в зоомагазин, мы как-то незаметно стали видеться каждый день, а потом Арчи проявил себя и перевел наши отношение в другую плоскость - целовательную, так скажем. Дальше дело не зашло, да и я трусила слегка, хотя и хотела. Но намеков пока не было, так что и я не торопила события. Арчи стал подозрительно ласковым, ручным, я бы даже сказала, и против моей воли время от времени всплывали мысли об их пари. Не то чтобы я надеялась, он сразу передумает и откажется от него, но... А, к черту, именно на это и надеялась. Оставаться "жертвой" нет никакого желания. Хотя ставки такие, что не грех пользоваться всеми возможными способами, чтобы достичь цели. В том числе и притвориться влюбленным.
   Это я так, к слову. О любви речь и не шла, за что я была искренне благодарна Арчи, потому как ложные признания ни к чему хорошему не приведут. Я не любила его, даже не была влюблена, скорее немного очарована, уже привязана, и он мне нравился, конечно. Арчи, уверена, тоже ко мне подобных чувств не испытывал, а почему был рядом... возможно, из интереса. Он видел во мне какого-то необычного человека и изучал. Серьезно, создавалось такое впечатление. Что-нибудь говорил или делал, а потом смотрел на реакцию. Иногда очень хотелось ответить не то, что думаю, пошутить, вроде как. Но у меня всегда получается так, словно говорю правду, люди верят. Потом проблем не оберешься, разочаруется еще, а ты всего лишь съязвил не к месту. Так что характер приходилось сдерживать. Но ведь все идут на жертвы, если хотят сохранить отношения? А я хотела.
   -Эй, чего прилип? - из-за спины Арчи я не увидела, кому принадлежит недовольный голос. Впрочем, он сразу же изменился на шутливый: - Я тоже хочу.
   Пришлось нам "отлипнуть". Рядом стоял Раф, картинно отставив ногу в сторону, а прядь волос трепал ветер, да еще пальто слегка шевелилось... Ни дать ни взять: модель. И взгляд такой же, как им положен. Я медленно приблизилась к нему - Луня всё не менял позу - и двинула ему в плечо. Легонько. Раф вытаращил на меня глаза и потер его.
   -За что?
   -За надо, - ответила сурово, но, не выдержав, прижалась к нему. Луня приобнял меня, а потом, сволочь этакая, взъерошил мне волосы.
   -Лунь!
   -Ась? - невинно отозвался он, подкручивая воображаемый слуховой аппарат. Я хотела еще раз долбануть его, но на этот раз руку перехватили и профессионально лишили возможности двигаться, прижав к себе спиной. Я побарахталась для приличия и бросила.
   -Сдаешься?
   -Ну... - он слегка ослабил хватку. - Фига с два!
   Я наступила ему на ногу, но поскольку была в кроссовках, ощутимого вреда это не принесло. Зато сколько морального удовлетворения!
   Луня наконец-то отпустил меня и пожал руку Арчи. За прошедшее время парни успели привыкнуть друг к другу и нашли общие тему для разговоров. Вот и сейчас они заговорили о своем, о девичьем, как говорится. Не вмешиваясь, подхватила Арчи под руку, и мы не спеша двинулись к универу. Внутри разошлись по этажам, я спешила на первое занятие после десятидневного перерыва. Нормально всё прошло. С Олесей успели поболтать, с Сандрой пересеклись на основах римского права, да и вообще вернуться было здорово. В столовую шла, предвкушая встречу с Алексом. Не виделись уже долго, так что я... соскучилась, пожалуй. Хотела поболтать с ним и просто убедиться, что всё пучком.
   Села к Сандре, уплетающей селедку "под шубой". Кинула сумку рядом, пошла занимать очередь. В итоге вернулась с пюре, двумя дольками свежего огурца, сосиской, компотом и булочкой с абрикосовым повидлом. Мням!
   Пятерка появилась далеко не сразу, Сандра уже заканчивала, хотя мы с ней попутно переговаривались. На плечи приятной тяжестью легли большие ладони, виска коснулись мимолетным поцелуем. Рядом заскрипел стул, и Арчи, улыбаясь мне, сел. Слева от него, в торце, устроился Ланселот, дальше, напротив Арчи, Лео, передо мной Алекс и перед Сандрой Вик. Поздоровалась со всеми, спросила, как тут они без меня, и, получив в ответ кучу цветастых фраз, приуныла слегка. Будет жаль, если всего этого я лишусь из-за одного глупого пари. Не хочу.
   -Ты как, выздоровела, норма?
   -Вроде того, - кивнула Лео. - Откинуть копыта в ближайшее время не должна, так что за игру не переживайте.
   Воцарилась тишина, даже Сандра, уже собираясь уходить, посмотрела на меня с изумлением. Я готова была надавать себе пощечин.
   -Извините, вырвалось. Так что, интересное что-нибудь было?
   Лео принялся пересказывать в лицах какой-то диалог, но настроение уже ушло безвозвратно. Ой дурак... Быстро доела, с улыбкой махнула на прощание и пошла. Черт!
  
   Вечером мне позвонил Арчи. Сказал, сегодня никак не сможет придти. А мы собирались посидеть вместе, не виделись же давно. Но не судьба, ладно. Однако ж когда раздался звонок в дверь, по глупости своей решила, что это Арчи мне сюрприз захотел сделать, так что открыла, даже не спрашивая, кто. А "кто" оказался Виком. Пригласила его войти, цыкнула, когда парень пошел в грязной обуви - убираться кому, а? - и усадила его на диван.
   -Мм... Случилось что?
   -Да не.
   О чем говорить - неизвестно. Немного помолчали. Потом, правда, начал Вик:
   -Давно ты знаешь об игре?
   -Ну, с месяц почти, а что?
   -Почему до сих пор с Арчи тогда?
   -Я... - почему? Почему, несмотря на уверенность в том, что без пари я его не привлекаю абсолютно? Так почему, плюнув на гордость, почему? - Мне так хочется.
   Хорошее оправдание. Никакое. Тем не менее Вик кивнул с глубокомысленным видом.
   -А про то, как мы в институте этом оказались, рассказывал?
   -Ага.
   -И про меня тоже?
   -Нет. До тебя не дошли, - я улыбнулась, скрывая неловкость. К чему этот разговор?
   -Вот оно что, - Вик выдохнул с облегчением, как мне показалось, и поднялся. - Тогда ладно, я пойду.
   -Ну давай.
   Проводила его, недоумевая, что такого в прошлом Вика страшного, если истории других парней можно открыть, а его - нет? Хотя, признаться, не очень-то мне и хочется узнавать ответ. Поужинала, посмотрела пару серий "Для тебя во всем цвету". Интересная дорама, радует. Добавила в группу новую серию "Дневников вампира", тоже ознакомилась. Всё еще интересно. Почитала "Двенадцатую королеву", "Вампиров Северного Рима" и пошла спать, отчаянно зевая.
  
   11 мая
   Проснулась от какого-то резкого звука, и только когда он повторился, поняла, что это стучат в окно. Испугавшись, тихонько подошла к нему сбоку, не зная, что делать. Послышалось невнятное ругательство, затем стук повторился, а следом я услышала голос Арчи.
   -Эй, Хельга, открывай!
   Особого желания делать это не возникло, поскольку он, похоже, был пьян, но из-за крика могли проснуться соседи, и уж тогда бы неприятности точно не обошли меня стороной. Пришлось показаться ему, открыть окно и пустить парня внутрь.
   -Ты что делаешь?! - справедливо возмутилась я, скрывая беспокойство и непроизвольно отступая на шаг. - Знаешь, сколько сейчас времени?!
   -Я пришел, - радостно возвестил парень, пропустив мои слова мимо ушей или вовсе не услышав.
   -Здорово. Зачем?
   -Как зачем? - поразился Арчи. - В гости!
   Только тут до меня дошло, что он еле на ногах стоит и вряд ли что-нибудь понимает. Под негромкое бормотание я потянула его к дивану, заставила лечь, предварительно стянув куртку, и присела рядом на корточки.
   -Спи.
   -Не хочу.
   -Надо.
   -Не буду.
   Арчи попытался встать, но я не позволила.
   -Спи!
   -Не хочу!
   Вздохнула, с тоской припомнив спокойную жизнь до встречи с пятеркой. Скучновата, никуда не денешься, зато спокойная, без волнений и встряски нервной системы. И почему мне она так не нравилась?
   Риторический вопрос.
   -Хочешь, я с тобой полежу? Тогда будешь спать?
   Арчи призадумался. Наморщил лоб и попытался разлепить непослушные глаза.
   -Не, не хочу, мы не поместимся.
   Хлоп. Пустота. Затем стук. Сердце вернулось к нормальной работе, а я стала успокаивать себя. Намек на полноту отпадает, в пижаме этого никоим образом не видно. Сказать, это из-за широкой задницы? Ну уж какая есть!
   -Спи.
   Не слушая его ответ, вернулась на кровать и легла, отворачиваясь к стенке. Стало как-то обидно и горько. Ничего, Хелёнок, завтра будет новый день.
   ...Но новый день наступил нескоро, потому что заснуть мне не удавалось еще долго.
  
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Выключила будильник и со стоном завалилась обратно. Боже, как спать хочется! Понимая, что еще немного, и я элементарно засну, заставила себя подняться и в сонном состоянии собрать вещи. Свет в ванне больно ударил по глазам, так что я скинула вещи на бельевую корзину и поплелась включать чайник. Наученная горьким опытом, делала это без света. А когда вернулась в ванную комнату, уже попривыкла к яркости. Включила воду, первым делом сполоснула лицо, слабо улыбнулась себе в зеркало, стимулируя на хорошее настроение, но увы, чего нет, того нет.
   Умылась, оделась, привела в порядок голову - надо будет завтра волосы вымыть, - чуть более веселая вернулась в комнату и щелкнула свет. Арчи зашевелился, перевернулся на бок и прикрыл глаза рукой.
   -Утро доброе, вставай.
   Застелила кровать, собрала сумку, пошла ладить чай. Крикнула из кухни:
   -Тебе черный, зеленый, фруктовый?
   Без ответа. Пожала плечами, кинула в кружку пакетик ежевичного чая и отправилась включать ноут. Пока тот грузился, снова сгоняла на кухню, где выкинула мокрый пакетик - мусор тоже придется вынести сегодня - и взяла с собой пряники с клюквенной начинкой. Устроилась за столом, проверила обновления у Чепенко и Васиной, залезла в контакт, прочитала сообщения от Ленки, зашла в группу. Обсуждения идут полным ходом, хорошо. Потом и сама приму участие, а сейчас... Что бы почитать?
   У меня есть "Ведьма", "Дрожь", "Одержимая" и еще несколько. Тут недавно начинала "Школу мертвого искусства", но, по-моему, я уже читала ее в другом виде, не отредактированную, вроде, и сейчас уже не хочу перечитывать. А у Колесовой давно не было обновлений, обидно так... Ну да ладно, о чем это я. Может, "Ведьму"? Конец приличный, вроде, хоть и не очень счастливый, но сойдет. О, я ж еще и "Трижды до восхода солнца" не прочла! Удивительное дело, книги Поляковой сложно начать, а оторваться о них невозможно. Вот висит она у меня уже довольно давно, всё никак не заставлю себя сесть, хотя прекрасно знаю, что потом не отлипну. Так-с, хватит лирики, что выбрать-то?!
   -Эй, - повернулась к Арчи, наткнулась на один прищуренный глаз. - Ты чего здесь делаешь?
   -Живу, - радостно отозвалась и вернулась к монитору. Парень затих. Через какое-то время пошевелился и даже сел.
   -Блин, а чё я у тя делаю?
   Вопрос всех времен и народов.
   -Не живешь.
   Отчего-то сдерживать язвительность не стала, наверное, мне в этот момент было плевать на его реакцию.
   -Я ночью пришел, что ль?
   -Пришел? Не, ласточкой взлетел.
   -Да ты можешь нормально сказать, а?! - разозлился Арчи, и я поглядела на него с безмятежным видом.
   -А?
   Он выругался, заставив меня поморщиться, и решил освежиться. Правильная мысль, между прочим, лицо его с утра выглядело весьма помято. Хлопнула дверь, зашумела вода. Блин, вот так косяки и сбиваются, только б чужое имущество портить!
   Сосредоточиться на чтении не вышло, так что я включила следующую серию "Для тебя во всем цвету" и с удобством пила чай, наслаждаясь дорамой. Фон ее, эти события в общаге, туповат, конечно, но фиг с ним, с фоном, а вот история, которая разворачивается в дораме, меня радует. Интересная и более-менее правдоподобная. Я уже говорила о вменяемом герое? Была там такая ситуация, героиня, которая прикидывается мальчиком, хочет, чтобы герой вернулся к прыжкам, которые бросил из-за нее. Она ему говорит, если я выиграю в забеге, ты снова начнешь прыгать. Нормально, да? Несколько дней знакомы. Короче, единственный нормальный человек, ответил, с какой стати ты решаешь за меня? Вот это разумно!
   Но балдела я от другого парня, даже нашла его в нете, как бишь его... Где-то тут у меня ссылочка... А, вот, Широта Ю. Или как-то так, ибо здесь по-английски написано. Прелесть! По крайней мере среди всех в этой дораме. Вообще восточный тип лица меня не очень привлекает, но и среди них встречаются особо симпатичные индивиды.
   Закрыла вкладку, вернулась к просмотру. Второй раз хлопнула дверь, появился Арчи. Я не выдержала.
   -Чё дверьми-то хлопаешь, чай, не дома.
   Удостоилась мрачного взгляда, парень сел на диван рядом со мной - я то за ноутом - и сложил руки домиком. Спросил строго:
   -Как я оказался у тебя?
   -Говорю же, ласточкой вчера залетел.
   Он рванул меня на себя, вцепившись руками в предплечья. Хорошо хоть я чай на стол успела поставить!
   -Ты что, блин, творишь?!
   -Ты можешь нормально со мной разговаривать?
   -А я ненормально?
   Вопрос Арчи не понравился, и он решил заткнуть меня поцелуем, только настрой к тому не располагал, и я вырвалась. Парень, тяжело дыша, смотрел на меня с непонятным выражением, а затем усмехнулся.
   -Так, значит, да?
   -Так, - кивнула.
   -Ну и х*й с тобой.
   Встал, отомкнул дверь - ключ у меня всегда в замке - и ушел. Нормально, да? Скотина, бл*дь!
   Перемотала на место, в котором мы прервались, и разрыдалась. Бедные герои, так их никто и не услышал.
   Минут в пятнадцать более-менее пришла в себя и вышла, пряча покрасневшие глаза за солнцезащитными очками. М-да. Вот тебе и доброго утра.
  
   На перемене после первой пары в коридорах нашего далеко не необъятного института повстречала Луню. Парень стоял у открытого окна, высунув голову на свежий ветерок. На деле он просто хорошо смотрелся в профиль, о чем прекрасно знал и чем пользовался с завидным постоянством. Вот и сейчас некоторые старшеклассницы засматривались, проходя мимо. Я тоже полюбовалась какое-то время, исключительно во имя любви к прекрасному, потому как объектом моих девичьих грез с недавних пор стал Широта Ю. Подошла к Луне, хотела пнуть, потом решила, что это слишком, и прикоснулась к плечу. Раф, естественное, оголился до майки, как только погода позволила сделать это, не выглядя придурком. Он обернулся, улыбнулся мне, а потом нахмурился.
   -Эй, ты чего такая грустная?
   -Чахну и увядаю, - ответила проформы ради. - Слушая, Раф, а хочешь, я тебе на жизнь пожалуюсь?
   -Дерзай.
   -Дерзайте ныне ободрены,
   Раченьем вашим показать,
   Что может собственных Платонов
   И быстрых разумом Ньютонов
   Российская земля рождать!
   -Ньютонов? Уверена?
   -Неа. Блин, Лунь, только б прицепиться!
   -Так я ж любя.
   Угу-угу, плавали, знаем.
   -Все мужики - козлы!
   -А ты не знала, что ль?
   -Нет, Лунев, так неинтересно! Скажи что-нибудь в свое оправдание!
   -Зачем? - искренне удивился друг. - Мне и так нормально.
   Нормально ему, как же. Нет бы из мужской солидарности высказаться, а он!
   -Случилось что-то?
   -Не. Так, о вечном.
   -О как.
   Помолчали. За окном вовсю нарезала круги команда по футболу, неподалеку занимались фехтовальщики. Везучие, у них факультативы в урочное время, а моя стрельба только в семь начинается, правда, два раза в неделю всего. Наставника тут не было месяца три, участвовал в соревнованиях, но на следующей неделе должен вернуться.
   -Свободна вечером?
   -Ага.
   -Прокатимся?
   Заманчиво, весьма заманчиво. И, главное, отказываться причин не вижу. Ветер в лицо, сигналящие машины позади... Давненько мы не катались.
   -Запросто. Во сколько?
   -В девять буду ждать.
   -Договорились. Я приду.
   Расстались мы, довольные друг другом, как и всегда.
  
   А в столовой - чудо! - меня поджидал занятый столик с одним всего свободным местом. Внимание, вопрос: когда это пятерка успела тут прописаться? Ну ладно Сандра, она как подруга, а эти-то каким Макаром? И кто стащил восьмой стул?!
   -Всем привет! - кинула сумку на стул. - Что у нас сегодня?
   -Рыба с картошкой и рассольник.
   Бе. Ненавижу первое, не перевариваю ни в каком виде. А вот рыбку пожуем-с.
   -Давай принесу, - вскочил Арчи и всерьез отправился за подносом. У меня случился некий ступор, в течение которого я тупо наблюдала, как парень стоит в очереди.
   -Садись, смотрят же, - потянула меня за рукав Сандра. Села, мотнула головой, отгоняя странное видение, но Арчи не изволил испариться. Э-э-э... Это, простите, что такое?
   -Что это с ним? - тихо спросил меня не менее ошарашенный Алекс. - Случилось что?
   -Как сказать, - ответила я, продолжая наблюдать. - В принципе да.
   -Типа, вину заглаживает?
   -Типа, наверное.
   -Ты чего дразнишься? - обиженные интонации отвлекли меня и заставили посмотреть на Алекса. Блондин забавно сморщил нос и надул губы. Кавай, скажу я вам. А ведь они, пожалуй, похожи с Рафом, и не только внешне. Даже напротив, один блондин, другой брюнет, черты лица разные, а вот по характеру... Да, я бы сказала, они похожи. Значит, хорошо быть другом Алекса, а не чем-то большим. Я запомню.
   -Тебе показалось.
   Парень затих, и я вернулась глазами к Арчи. В данный момент он как раз при придирчиво выбирал мне тарелку с рыбой. Рассольник не взял, видел мою реакцию, очевидно. Салат из огурцов и помидоров ни о чем не говорят, кроме меня его ест вся столовая, считай. Вместо чая - компот. Правильный выбор. Отвернулась, чтоб не загордился.
   -Вот, - поднос опустился на стол передо мной. - Булку с повидлом взял, правильно?
   Черт возьми, если его забота искренняя, я в глубоком-глубоком ауте, и даже Широта Ю меня оттуда не вытянет. А если наносная, из-за пари, буду ловить момент и наслаждаться.
   -Спасибо.
   Пока я ела, Арчи не сводил с меня пристального взгляда. Сначала я отводила глаза, смотрела в тарелку или по сторонам, но взгляд всё равно ощущался, и мне кусок в горло не лез. В результате я довольно грубо велела парню отвернуться, что он незамедлительно и сделал, но выглядел при этом настолько опечаленным, что я обругала себя очень нехорошими словами. Могла бы и потерпеть, в конце концов. Алекс, чувствуя напряженность между нами, решил подлить масла в огонь:
   -Хель, ты вечером чем занимаешься?
   -Да так, ничем. А что?
   -Поехали покатаемся?
   Поперхнулась и спешно проглотила откушенную булочку. Мозги у парней работают в одном направлении, в очередной раз убеждаюсь. Арчи же предложение не понравилось абсолютно, и он с явной угрозой уставился на короля. Тот в ответ ухмыльнулся. Разыгрываете меня, мальчики? Ха-ха.
   -Нет, извини, я уже договорились.
   -С кем? - в один голос спросили они.
   -С Луневым.
   Оба сникли, да так дружно, я не могла не улыбнуться. Даже Сандра рядом слегка подняла уголки губ вверх, и отчего-то эта полуулыбка показалась мне куда настоящей и искренней, чем прежние ее эмоции.
   -Вот как... - протянул Алекс. - Тогда, может, завтра?
   -Завтра Хельга со мной, - прервал его Арчи. - Так что не рассчитывай.
   -Правда с ним? - спросил Алекс, проигнорировав друга. Или не друга? Не понимаю, какие отношения в их пятерке. Блондин - формальный лидер, это точно, но на деле Арчи частенько командует даже больше короля. Забывается или забывает о своей роли послушного мальчика? Хороший вопрос, да кто б ответил.
   -Правда, - кивнула, и от признательного взгляда Арчи приятно потеплело в груди. А ведь я становлюсь зависимой от него, от всех них. Если не закончить это сейчас, потом уже не смогу сама. Но если сейчас, то лишусь сразу пяти близким мне людей. Жестоко, не находите? В то же время нельзя забывать об игре, иначе потом всё станет ужасно. Еще накатит депрессия, не видя смыслы особого, глупостей наделаю... Хотя нет, не наделаю. Слишком рациональна и ценю свою жизнь. Но больно будет. А я не хочу. Эгоистично? Ну так это моя жизнь.
   -Ладно, всем спасибо, я ушла.
   -Давай отнесу, - тут же подскочил Арчи. Посмотрела на него с недоумением.
   -Спасибо, но я и сама справлюсь.
   Парень кивнул, схватил свою сумку и последовал со мной. Не заговаривая, провел до аудитории, на прощание неловко погладил пальцами по щеке и торопливо сбежал, словно опасаясь, что я ему эти пальцы откушу. Забавно. Типа, вину заглаживает? Ну-ну.
  
   До самого вечера ничего интересного не происходило. Я смотрела аниме "Адепт святого знака", досадуя на элементы этти, потому как в общем и целом сюжет меня заинтересовал, а вот проявления этого жанра не порадовали. Зато было чем время занять.
   В половину одиннадцатого оделась, нацепила шапку, чтобы волосы не развевались, да и для тепла тоже, так как Раф предпочитал скорость, близкую к максимальной, то бишь к тремстам с лишкой. Когда становилось совсем страшно, я начинала пихать его в бок, и Лунь неохотно сбрасывал. Ощущения от такой скорости потрясные, словно летишь, подобного эффекта от машины даже вряд ли стоит ожидать, а вот от байка - да. Зато, как всегда говорит Раф, одно неверное движение - и ты лепешка на асфальте. Жизнеутверждающе, не правда ли? Впрочем, мучиться перед смертью не придется.
   Но что-то я о грустном. На деле же стою тут на ветру, медленно зверею, хотя сама же пришла раньше, и жду Рафа. К слову, услышала я его раньше, чем увидела. Звук мотора его байка не спутаешь ни с каким другим.
   -Вот он я, - широко осклабился Лунь, сняв шлем, жестом показал на сидение за ним. - Прыгай.
   Меня дважды просить не надо, прыгнула, обхватила его руками, пристроила голову на спину и закрыла глаза. Лепота. Вот Раф крутанул газ, и мы рванули вперед. Пальцы быстро замерзли, но я спрятала руки в карманы его куртки, и снова стало хорошо. Так приятно...
  
   12 мая
   Вернулась в четвертом часу. Никакая. Еле слезла, но впечатлений - выше крыши. Только спать хочется до невозможности, а так - кайф. Адреналин и всё, с ним связанное. От ментов драпали знатно, прежде мы с ним не попадались, хотя Лунь частенько рассказывает о ночных приключениях с их непосредственным участием. В общем, мы оторвались. Хорошо.
   Спа-а-а-а-ть!
  
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Проснулась. Выключила будильник. Легла еще подремать. Размышляю. В принципе, нет сегодня особо важных предметов, а конспект спишу у кого-нибудь. Нет, ужасно хочу спать, какой универ?! Решено: прогуливаю сегодня.
  
   Сама встала от звонка в дверь. Выбралась из кровати, подошла и спросила:
   -Кто?
   -Арчи, - ответил мне обеспокоенный голос. - У тебя всё в порядке?
   От души зевнула и открыла дверь. Парень подался вперед, пытливо вглядываясь в меня. Чего это он?
   -Да вроде как. Проходи.
   Замкнулась, снова зевнула и поплелась на кухню включать чайник. Потом вернулась в комнату за одеждой.
   -Погоди, я сейчас.
   Ушла в ванную переодеваться. Нацепила джинсы, белую футболку, умылась и расчесалась - привела себя в порядок, одним словом, стала больше походить на человека. Глаза красные от недосыпа, и на зевки то и дело пробивает. Как сложно жить.
   Вышла, сладила чаю, отнесла кружки в комнату. Арчи при моем появлении отлип от окна и повернулся с Симоном на руках. Пушистый предатель довольно мурлыкал и терся об его пальцы, которые, к слову, были очень красивые, длинные, тонкие, приятные на ощупь. Я почти позавидовала своему коту.
   -Тебя сегодня не было, я волновался.
   Признаться, опешила слегка. Даже не сразу нашлась, что сказать.
   -Э-э-э... Да я как бы прогулять решила, так что всё окей.
   -Ясно, - выдохнул он с облегчением. - Тогда ничего. Как покатались?
   -Здорово, - мечтательно улыбнулась, припомнив вчерашние ощущения. - Лунь на байке - это что-то.
   -Да... Наверное. Хочешь, съездим сегодня за город?
   -Не, спасибо, но не хочу. Далеко и долго, а у меня и так дел скопилось море.
   Что правда, то правда. Давно бы одежду постирать, носки и лифчики в особенности, прибраться надо, хотя бы пыль протереть, посадить новую травку для Симона, старую он уже съел, и в магазине обязательно побывать, а то скоро нечего будет есть.
   -Ну так давай помогу.
   Интересно, как. Пыль вытрет? Хо-хо, представляю картинку.
   -Ну... давай. Травку посадить сумеешь?
   -Если дашь инструкцию, возможно.
   Улыбнулась. Сама такая же, дайте мне текст с картинками или без, и по нему я соберу вам что угодно. Да и во всем так, даже в готовке. Сделать по рецепту мне куда проще, чем позвонить маме и выпытать у нее способ приготовления. Приятно узнать, что мы в чем-то похожи.
   -На кухне стоит лоток, надо добавить туда земли, она под ванной в пакетике, и высадить семена, сейчас тебе их дам, там на обратной стороне инструкция. Потом польешь.
   -Понял, уловил, готов к труду и обороне, - козырнул парень, снова вызывая улыбку. Прелесть. И не скажешь, что сволочь пьяная.
   Так-с, не будем загружаться! Пока он занимается делами Симона, я протру пыль. Потом в магазин. Одежду можно сдать в прачечную, она не так далеко, и цены там дешевые, мне девчонки в начале года про нее рассказали. Ну вот, план минимум готов, приступаем к выполнению!
  
   К шести часам всё было готово, и я резала салат, пока Арчи чистил картошку. Он, в общем-то, поразил меня сегодня практичным подходом к делу. Я почему-то считала всегда, что мужчины мало на что способны по хозяйству, однако гляди ж ты. В магазине парень купил приличный кусок мяса, причем на свои деньги, хотя я открещивалась и от того, и от другого, как могла, а уже дома так мастерски его разделал, что мне оставалось только глазками глупо хлопать. Вот уже на свет появилась сковорода, в нее легли аккуратные кусочки, помазанные майонезом и посыпанные приправой. Запах стоял такой, что я слюну то и дело сглатывала. К слову, вегетарианцем мне не быть, душа моя мясная, и с этим ничего не сделаешь. Без мяса не представляю себе полноценной жизни, да и пробовать сделаться кроликом не тянет.
   Салат стряпаю самый обыкновенные, огурцы и пекинская капуста. Вкусно, легко, недолго. Помазать майонезом, посолить, готово. Арчи закончил с картошкой, вода в кастрюле как раз забурлила, так что я еще раз мыла картошку, разрезала ее и скидывала в кипящую воду. Потом посолила и села на вторую табуретку. Поднялся Арчи, с видом профессионала перевернул мясо на другую сторону и вернулся на место. Мы поглядели друг на друга и засмеялись.
   Милый семейный ужин в тесном кругу друзей. Ага, Сандру, Рафа, парней и даже Олесю мы тоже позвали! Арчи порывался купить спиртное, но у меня от их первого визита еще всё стояло, так что я его отговорила и даже не стала брать пиво, решив, что обойдусь легким вином, дабы не сильно выделяться. В такой компании грешно, знаете ли, это как "ешь ананасы, рябчиков жуй". В курсе, чем заканчивается?
   "День твой последний приходит, буржуй".
   Гости появились одновременно. Еще раз со всеми поздоровалась, кивнула на комнату и ушла на кухню за Арчи. Мы уже всё приготовили да и расставили на столе, только спиртное осталось, как раз его парень и выбирал. Для Луни я сразу отложила коньяк, ибо мой друг, которому, кстати, пить нельзя, предпочитает именно этот напиток. Себе нашла красное вино, а что Арчи вытащил для остальных, не посмотрела. В комнату мы вошли с бутылками, чем невероятно рассмешили народ.
   -Гуляем, братцы, - довольно потер руки Раф, узрев любимый коньяк.
   Сандра и Олеся присоединились ко мне и вину, ну а четверка осталась довольна выбором Арчи. Мы расселись, три человека на диване - я, Арчи и, конечно же, Раф, - и шесть на полу вокруг стола. Напротив в который уже раз оказался Алекс, и мне была дарована возможность наслаждаться симпатичной внешностью весь ужин.
   Корнеев был красавцем, его не зря признали королем. Вся пятерка выглядела очень даже неплохо, но Алекс их перебивал. В Греции символом красоты считался Аполлон, который, заметьте, тоже был блондином, а в наше время Аполлоном можно было смело назвать Алекса. То же и с Рафом. Они как день и ночь, такие же разные, и столь же удивительно похожие, ну и оба очень красивы. Арчи тоже очень симпатичный, но этим двоим проигрывает. Хотя меня всё устраивало, и даже более того, я в какой-то степени радовалась, что он не настолько обжигающе красив, иначе меня бы окончательно загрызли комплексы. Плюс, вряд ли я бы когда-нибудь смогла поверить, что такой парень влюбился по-настоящему в меня.
   Раф выпил любимого коньяка и повеселел. Оценивающе поглядел на Сандру, решил, очевидно, что она вполне достойна его внимания, и невзначай придвинулся ближе. С этого момента для компании они были потеряны, занятые исключительно собой. Насколько я могу судить, Сандре конкретно на Рафа было фиолетово, но от неимения альтернативы пришлось довольствоваться тем, что есть. Мне это было не совсем понятно, учитывая внешность приятеля и его способность очаровывать, но о вкусах не спорят. Либо Сандра хорошо чувствовала фальшь и понимала, что перед ней лишь маска. Как бы то ни было, на этот вечер они нашли друг друга. В результате разговор в основном поддерживали мы с Олесей. Алекс дулся и мрачно глотал коньяк, Арчи сжимал меня покрепче, словно заявляя свои права, и редко-редко вставлял реплики, Вику физиономия не велела общаться с простолюдинами, Ланселот удивленно косился на Олесю, как бы не понимая, кто она и откуда здесь взялась. Этого я тем более не понимала, ведь она его девушка, вроде как. Ну да мне своих странностей хватает, чтоб еще с чужими разбираться.
   Общие темы никак не получалось найти, так что через некоторое время все замолчали и начали есть. Ну и пить, разумеется. Надо отдать должное Арчи, он почти не пил, хотя, в принципе, никто из них не злоупотреблял. Когда все распробовали приготовленное мясо, тема нашлась - высокое искусство повара.   После того, как мы захвалили Арчи - он даже покраснел, что вызвало у меня чувство, сродни нежности, - разговор наладился и потек сам собой. Разошлись все около двенадцати, и то только потому, что я стала выгонять, мотивируя поздним часом, не высплюсь, дескать. Арчи остался. Помог мне убрать со стола, даже вымыл посуду и попросился остаться. Я согласилась. Обида как-то незаметно испарилась, да и вообще я по природе не злопамятна, так что умылась, переоделась в пижаму и легла к нему под бочок. Меня прижали к себе, обняли и сделали попытку поцеловать. Я поддалась.
   Разумеется, будучи умным человеком, я понимала, на что соглашаюсь. И, как вы можете представить, мне было жутко интересно. Страшно, конечно, но "хочется" и "можется", а мамку в таких делах не спрашивают. Короче говоря, я решилась, и Арчи как раз был готов на подвиги. Выпил слегка, я его девушка, опять же, короче, парень созрел.
   Он был нежен. Очень нежен. И, наверное, я все-таки испытывала к нему что-то, потому что мне было хорошо. Раньше я боялась первой близости в том числе из-за ноги, мне смутно представлялась реакция парня на нее. Не очень приятно, полагаю, когда вместо двух ровных красивых ножек только одна. Однако на этом даже внимания заострять не пришлось, Арчи и левую ногу не обделил лаской, заставив меня почувствовать себя абсолютно нормальной, желанной. Второй вопрос, который меня волновал, это девственность. Я переживала, думала, когда ему сказать об этом, но в результате решила, что он и так предельно ласков и осторожен, да и догадаться можно было. Успокоила свою совесть, короче говоря. Ну и третье, защита. Тут уж я проявила твердость и, когда запахло жареным, спросила в лоб:
   -Презерватив есть?
   Парень, к счастью, отреагировал нормально, помахав пакетиком у меня перед носом и нацепив его затем.
   Вообще опыт был интересный. Одежда снималась без проблем, а ощущение гладкой кожи и перекатывающихся мышц под пальцами загораживало. Прикосновение груди к его вызывало бурю пока неизвестных эмоций, и конкретно тянуло низ живота. В ту ночь я впервые узнала о наличие у себя эрогенных зон, причем очень, очень чувствительных! Анатомическая пробежка по чужому телу ничего нового не выявила, но оставила после себя весьма приятные воспоминания. О, ну и, конечно, я впервые увидела Его. Излишней стыдливостью вроде не страдаю, или предпочитаю так думать, но назвать Его отвлеченным словом "член" не получалось. То ли застеснялась, то ли разглядела в Нем что-то необычное и не стала равнять под общую гребенку. Не знаю точно.
   Итак, это наконец произошло, и я автоматически выбыла из разряда возможных старых дев. Сильно больно не было, но мне трудно судить, я к боли привычная и терплю долго. Еще я слышала, что очень редко удается получить удовольствие в первый раз, но мне было хорошо. Может, это и не оргазм в полном его смысле, а просто нечто похожее, спорить не буду.
   Как только все закончилось, я поняла, что проблемы впереди. Он не лег рядом, а, напротив, сел и запустил руки в волосы, взъерошив их. Понятно, что сей жест ни о чем положительном говорить не мог, так что я тоже поднялась, прижимая одеяло, откинутое в сторону, к себе.
   -Что такое?
   -Почему ты не сказала? - ответили мне вопросом на вопрос.
   -А это что-то меняет?
   -Да! То есть нет, но... Черт! Мне надо подумать.
   С этими словами он шустро встал, оделся и был таков.
   Я запретила себе думать обо всем произошедшем. Просто запретила. Для начала заперлась, потом прошагала в ванную, где смыла кровь, взяла тряпку и подтерла оставшиеся кой-где капельки. Сняла простынь, замочила в теплой воде и застирала с мылом, затем повесила на батарею сушиться. Знаете, в книжках первый раз может случиться где угодно, и кроме простыни ничего выпачкано не будет. Враки. Как и ожидалось, кровавое пятнышко оказалось и на матрасе, пусть не большое, но все же. Так что пришлось налить воды в кружку, аккуратно намочить это место, намылить, потом смыть. К утру должно высохнуть. Переложила подушку на диван, нацепила пижаму, накрылась одеялом и легла.
   Подушка вскоре намокла от горячих но бесполезных слез.
  
  
   13 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   На следующий день я увидела их в столовой, а Алекс сказал, отводя глаза, что Арчи пришлось срочно улететь в Париж к отцу. Я поняла. Есть не хотелось, взяла только компот и сидела, вяло его попивая. Было плохо, и даже самовнушение - "я справлюсь!" - не помогало. Оно и неудивительно, но, как известно, всё проходит. ИМ это пройдет. Не сомневаюсь.
   -Он выиграл, - сказала я, не обращаясь ни к кому конкретно. - Арчи, в смысле. Так что акции его.
   Молчание. Тяжелое, давящее, и ощущение пяти взглядом, направленных на меня.
   -Хель, привет, - Олеся села к нам, заскрежетав стулом. - Чего мы такие мрачные?
   -А не знаю, какие-то все печальки, - пожала плечами и поднялась. - Ладно, ребят, увидимся.
   -До встречи, - растерянно попрощалась девушка.
   Отсидела еще пару и отправилась домой. К вечеру прочитанным оказался детектив Поляковой. Вот и появилось настроение его читать. Настроение слегка поднялось: встретила своего любимца - Сашку Лукьянову. Киллера. После книг Поляковой я начала весьма благодушно относиться к данной профессии, хотя автор не идеализировала ее. Но просто один Сашка как представитель уже чего стоит!
   Легла и решила посидеть в аське, поскольку сна ни в одном глазу. Сказано - сделано. В сети оказалась Настена.
  
   Хельга(23:47):
   Привет =)
  
   Barbie(23:49):
   Привет :)
  
   Хельга(23:49):
   Чего делаешь?
  
   Barbie(23:51):
   Страдаю :)
  
   Хельга(23:52):
   О как :D По кому или чему?
  
   Barbie(23:53)
   Влюбилась :)
  
   Хельга(23:53):
   Тогда понятно :) Как это случилось?
  
   Barbie(23:54):
   Хрен знает. Он клевый. И он меня не замечает :)
  
   Хельга(23:54):
   Грустно... Как зовут?
  
   Barbie(23:54):
   Рома :)
  
   Хельга(23:55):
   Символичное имя :) Главное не расстраиваться! Заметит, куда он денется :D
  
   Barbie(23:57):
   Ага :) Ты то как?
  
   Хельга(23:57):
   Да как могу? Нормально :) Тоже страдаю :)
  
   Barbie(23:58):
   А ты чего?
  
   Хельга(00:00):
   Да что-то жизнь фиговая... Ну как обычно, в общем :) Тоже влюбилась, наверное, а он кинул :)
  
   Barbie(00:01):
   Сволочь.
  
   Хельга(00:01):
   Ага, я тоже так думаю :D Ладно, буду ворожить тебе на этого Рому :D Помнишь, как-то желала поставить Рому на колени? И какая разница какой Рома! Сбудется, обещаю))
  
   Barbie(00:02):
   Надеюсь :)
  
   Хельга(00:02):
   Тогда я пошла. Спокойной ночи, люблю :*
  
   Barbie(00:02):
   Спокойной :)
  
   И тут в сети появился мой Шизик, а точнее, Шиззио.
  
   Хельга(00:03):
   Привет!!!
  
   ShizZzi o_O(00:03):
   Привет!
  
   Хельга(00:03):
   Как жизнь, друже?
  
   ShizZzi o_O(00:03):
   Отлично! Твоя?
  
   Хельга(00:04):
   Еще лучше! Лежу, о Ю мечтаю :D
  
   ShizZzi o_O(00:04):
   :D Ну ну, смотри не обмечтайся.
  
   Хельга(00:05):
   Ну что ты, я в пределах дозволенного!
  
   ShizZzi o_O(00:06):
   Скучно :|
  
   Хельга(00:06):
   :Р
  
   ShizZzi o_O(00:06):
   Что нового?
  
   Хельга(00:07):
   Та, ничего. Настроение опять хреновое, а так пучком :) А у тя?
  
   ShizZzi o_O(00:07):
   Встретила парня своей мечты. Любуюсь все перемены напролет )
  
   Хельга(00:08):
   Гы-гы :D Как зовут?
  
   ShizZzi o_O(00:08):
   Денис.
  
   Хельга(00:08):
   Мм, Дэн, какая прелесть)) Красивый?
  
   ShizZzi o_O(00:10):
   Очень. Вот я и думаю, на кой хер ему такая сдалась?
  
   Хельга(00:10):
   Но-но-но! Упаднические мысли до добра не доводят!
  
   Тут Шизик пропал. Я тоже вышла, но не успела положить телефон, как пришла СМСка от нее.
  
   Черт, меня выкинуло, не могу зайти. Завтра продолжим
  
   Ого, похоже на угрозу. Даже заулыбалась.
  
   Спасибо, солнце. Не знаю, что бы я без тебя делала
  
   А что такое?
  
   Как-нибудь потом расскажу. Спокойной ночи ))
  
  
   14 мая 07:02
   Привет! Ненадолго я, с краткой новостной лентой:
      -- Кажись, мы с Арчи расстались.
      -- Он точно выиграл пари)
      -- Я больше не девственница
      -- Процесс, в ходе которого случился предыдущий пункт, мне понравился
      -- Накануне общалась с Настеной и Маринкой. Девчонки молодцы, повлюблялись все. Одна я как дурак. Не думаю, что люблю Арчи. По крайней мере, я большего ждала от любви.
      -- Пошла читать. Напишу еще вечером, наверное, но обещать не буду. Ты же знаешь, не люблю обещать то, в чем не уверена =)
  
   15 мая 16:23
   Я подумала, стоит написать о том, чем я развлекаю себя в последнее время. В общем-то, ничего оригинального, - книгами. Вчера закончила "Дрожь", и мне понравилось очень, даже жаль, что продолжения пока нет. Хорошо написано. Правда, чтобы добраться до этой книги, пришлось откинуть "Историю волчицы", "Связаны" и "Ведьму". Из четырех одна - очень даже неплохой результат. И те были нормальные, просто я недавно решила читать только то, что увлекает с первого слова, хотя частенько самое интересное начинается с середины. Такими темпами скоро не останется хороших книг, с которыми я незнакома. Или это только субъективная оценка? Возможно.
   Сандра пропала. Вот уже неделю не ходит в институт и не отвечает на звонки. Аппарат абонента выключен. Может, потеряла? Не обязательно случилось что-то, она же не обязывалась мне докладывать. Просто... Просто мое уныние никак не хочет заканчиваться, а ее пропажа еще стимулирует его. Всё как-то... глупо. Печально. Такое ощущение, что я попробовала другую жизнь и не хочу возвращать прежнюю, но уже живу ею, потому что мне не дали выбора. Боже, я начала говорить, как какой-нибудь жалкий философ. Бе.
   Короче, Луня предложил встретиться сегодня. А я предложила напиться. Хоть раз до такого состояния, когда не помнишь утром, что делала вчера, когда раскалывается голова, и ты зарекаешься не пить больше. А не когда ты трезвеешь через пару часов и спокойно садишься читать в свой день рожденья, когда уходят гости. Вот так. Все мечтают о разном, а я - напиться. Какая ирония)
  
   Раф пришел в половину девятого, шурша пакетом. Я предупреждала, что выпивки хватит, но он решил обезопасить себя и накупил коньяка. С моей стороны было много-много долек лимона и сахар. Ну и то, что осталось от парней. Мне бы хватило на несколько попоек сразу.
   -Привет, красавица, - Лунев легко чмокнул меня в щеку. - Я, кажись, с девушкой расстался, так что у нас целых два повода. Здорово, правда?
   -На самом деле не очень, - села к нему на диван. - Давай, поработай открывашкой.
   -Всё ради вас, - шутливо склонился. Вскоре большая часть бутылок лишилась крышек, а Раф жестом фокусника извлек из шкафчика стаканы. - Алле-оп! Мы ж не алкоголики, чтоб пить с горла, верно?
   -Верно. А ну не лапать! - прикрикнула, когда он потянулся за лимоном. - Марш руки мыть, не разводи мне микробов.
   -Спорю, они столь же милы, как и я, - он откинул прядь со лба, и я, дразнясь, повторила его движение, постаравшись выразить лицом бесконечное самолюбование. Луня рассмеялся. - Ладно-ладно, иду.
   Вернулся он быстро, мы чокнулись и выпили. Закусили. Снова выпили. И помчалось.
  
   Шесть часов спустя
   -А потом, представляешь, он укатил в Париж. Париж! Где он, и где я! С самого начала надо было думать!
   -Париж, - фыркнул Раф. - Откровенно говоря, его значимость приукрашивают. Ну, красивый город, скотина, но возьми наш Питер. А? - качнула головой, сдерживая икоту. - Ничего? Так вот, Питер. Петергоф и архитектура! А Париж? Мода и архитектура! Ну и кто круче?
   -Мы, конечно! Блин, Раф, я сползаю!
   -Счаз! - он схватил меня за что-то - не поняла, что - и подтянул обратно к себе. Я засмеялась.
   -Сижу на коленях у обалденно красивого парня и тоскую о другом! Какая ирония!
   -А я держу в руках единственную девушку, которая меня понимает, и при этом думаю о другой. Старость подкралась незаметно, - он натурально вздохнул, и мы дико заржали. Точно лошади. Красивые, грациозные - ну, я исключение, - хвостатые лошади. Меня снова пробрало.
   -Какого цвета мой хвост?
   Лунь озадачился и даже попытался сдернуть с меня джинсы - посмотреть, наверное, - но я треснула ему в лоб.
   -Черт возьми! Лунев, я из-за тебя лоб себе расшибла!
   Раф потирал свой и ничего не ответил. Вдруг его понесло, он захрюкал и сполз на пол. Я с некоторым трудом свесилась вниз, стараясь не упасть.
   -Ты чего?
   -Я розовый! - выдал он мне, продолжая истерически хрюкать.
   -Свинья, - догадалась после некоторых раздумий. - Ну-ка, дай потискать свой пятачок!
   Нашарила что-то рукой и сжала. Мягко. Нет, на нос не похоже.
   -Дура, лицо с другой стороны, - сдавленно просветили меня. Понятливо хмыкнула и поменяла расположение. - Ай-я-яй, мать же твою, выше бери!
   -Фу, противный, - надулась и кое-как вползла обратно. - А где скрюченный хвостик?
   -Щас покажу, - он начал расстегивать ширинку. От неожиданности я без предупреждения распрямила ногу. Раф согнулся и снова оказался на ковре.
   -За что-о-о-о-о? - жалобно простонал он.
   -Ой, Раф, солнышко, я нечаянно! - собираясь помочь, неожиданно свалилась на него. Парень затих. Изо всех сил постаралась приподняться. - Раф? Раф, ты живой?
   -Не очень, - прохрипел в районе уха. - Солнце, слезь с меня!
   -Уже иду, - по дороги задело нечто важное, потому как Луня снова скрутило, и прониклась осознанием собственной вины. - Что-то мне слишком уж хорошо, пойду чайник поставлю.
   -Воды не забудь налить, - донесся до меня приглушенный совет.
   Опираясь на стенку как ориентир, добралась до кухни и даже включила чайник. Потопала в ванную, умыла лицо вводом и посмотрела на себя в зеркало. А глазки-то мутнявые, да еще двигаются туда-сюда. Ой, это я качаюсь. Надо трезветь.
   Вздохнула, замкнулась и встала под душ, стараясь не намочить голову. В себя пришла минут через пятнадцать и ужаснулась. Голова казалось легкой до невозможности, как шарик с гелием. Ой, меня прет.
   Вышла, нацепив пижаму - вещи остались в ванной, завтра уберу, - и не обнаружила Рафа в комнате. Озадачилась.
   -Луня? Лунь, ты где?
   Проверила кухню, туалет, ванную, заглянула под кровать и зачем-то в шкаф, но никого не нашла. Меня начало потряхивать. Куда он прошел? Пьян же, как фортепьян, а ну куда угодит?
   Щелкнула дверь.
   -Хельга, гляди, что я принес! - с облегчением увидела, как парень трясет какой-то коробочкой.
   -Что это?
   -Краска, - гордо заявил он. - Я решил стать блондином и твоим идеалом! - тут он вперил в меня тяжелый взгляд. - Покрасишь меня.
   -Я?! Ты что, я не умею!
   Более весомые аргументы в тот момент не соизволилил прийти в голову.
   -Научишься, - заявил он, отметая все мои возражения. - Пошли!
   Позднее свое поведение я смогла объяснить только известной степенью трезвости. Покрасила его, как получилось, потом он сделала мне светлую прядь слева, как я ни сопротивлялась, и под конец ушел, решив вдруг, что он меня смущает. Переубедить не удалось никакими судьбами. Я выпила чаю, немного прибралась и упала в кровать.
   А утром началось веселье.
  
   16 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Минут пять смотрела на неровно покрашенную прядь с левой стороны лица, не понимая, что это вообще такое и откуда это взялось. Потом дошло. Меня еще вчера легка удивило название краски - "розовый персик". Но я решила, что в голову создателю могло прийти и не такое, и успокоилась. Зря, как оказалось, и розовая прядь явно указывала на это.
   Ждала Рафа на первом же перерыве и не обманулась. Услышала сначала шепотки, потом восторженные вздохи, а следом появился взбешенный Рафаэль с чудесными розовыми волосами. Надо же, какая прелесть.
   -Хельга, - выдохнул он, - это что такое?!
   -А это? - подергала себя за прядь. - Ты как мог перепутать розовую краску с белой?!
   -Что мне дали, то и взял, - раздраженно ответил парень и запустил руку в волосы. Раньше в сочетании с черным цветом это смотрелось эффектно, а теперь заб... гхм, мило. Лунь заметил юмор в моем взгляде и подрагивающие в бессильной попытке сдержать улыбку губы. - Издеваешься, да? Ну ладно, врагу не сдается наш гордый "Варяг"! Второй день выхода из депрессии - шопинг!
   -Чего? - мне подумалось грешным делом, что слышать стала совсем странные вещи.
   -Шо-пин-г! - раздельно повторил Лунев и подбоченился. - Я гений?
   -С розовыми волосами? Пара буков лишние.
   Сначала Раф озадачился, но сообразил почти мгновенно и с посмотрел на меня с укором. Я засмеялась.
  
   Сидя в столовой, с мрачным выражением лица водила ложкой по густому вареву. Впервые за год проводился день борща, о котором я узнала только сегодня. Напротив сидела Сандра и с таким же выражением лица следила за передвижением укропа в своей тарелке. Я тоже увлеклась и наблюдала вместе с ней за несчастной зеленью, когда на стол с громким звуком опустились две ладони.
   -Хельга!
   Подняла глаза и открыла рот.
   -Нравится? - довольно уточнил Алекс, приближая ко мне губы с пирсингом в форме капли. Я отшатнулась.
   -Да.. Прикольно.
   Признаться, выглядело действительно красиво. Уж насколько я не любительница дырок в разных местах, но ему шло. Образ стервочки усилился.
   Алекс уселся рядом и с любопытством заглянул в тарелку. Увидел борщ, скривился.
   -Фу, день борща.
   Согласна, фу. Быть мне сегодня голодной.
   -Погоди, принесу компот, - сорвался с места блондин, заметив мои кривлянья.
   -Так ведь не дают же, - крикнула ему вслед, но напрасно: Алекс показал большой палец из-за спины и продолжил движение.
   Повернулась к Сандре, бросившей издеваться над укропом.
   -Как думаешь, принесет?
   -Возможно, - бесстрастно ответила она, а меня вдруг пробило на откровенность.
   -Он не нравится тебе? - она вскинула глаза. - Корнеев?
   -Как сказать. Красивый, конечно, но слишком избалованный. Чтобы приручить такого, потребуется время, и потом, неизвестно, стоит ли он затраченных усилий.
   -А Раф? - задала провокационный вопрос.
   -То же самое. Мальчик-мечта, конфетка в непрозрачной упаковке, красивая обертка и тщательно скрываемое содержимое.
   Я удивилась.
   -Мне казалось, вы нашли общий язык.
   -Секс не обязательно сближает людей, - она пожала плечами. - Он хорош, но не для меня.
   Молча переваривала информацию. Ай да Раф. Впрочем, Сандра тоже не промах.
   -Вот и я, - вернулся Алекс с тремя кружками, заставив меня вытаращить глаза.
   -Как тебе удалось?
   -Повариха меня обожает, - подмигнул он и обратился к Сандре: - Будешь? Я взял на всякий случай.
   -Спасибо.
   Как-то незаметно подошла Олеся, поздоровавшись, села.
   -Ой, а откуда у вас компот? Я тоже хочу! Привет, Рома.
   -Ага, - Ланселот отвернулся от нее сразу же, садясь к Сандре, то бишь напротив своей девушки. - Хельга, Сандра.
   -И тебе привет, - кивнула ему, подруга только пробурчала что-то. - Как делишки?
   -Отлично, - ответил мне Лео, присаживаясь рядом. - Вкусно?
   -Хочешь?
   -Да как-то не очень.
   Улыбнулась, часть улыбки перепала и Вику, отчего тот замер на пару секунд. Опомнившись, покраснел - светлая кожа такая мука, бедняжка - и поскорее спрятался за Олесей. Ну вот, все в сборе.
   Все, кроме одного...
   Неважно.
   -Как провели выходные?
   -С пользой для здоровье, - Алекс расплылся в пошлой ухмылке. - Всё на благо гормонов.
   -Да... Правильная позиция.
   Парень сообразил, что ляпнул не то, и оглянулся на друзей в поисках поддержки, но все были старательно заняты разглядыванием столовой, и только Лот сверлил Олесю непонятным взглядом. Девушка головы не поднимала.
   -Ладно, принесу-ка я еще попить, - решил король и быстро ретировался. Воцарилось молчание.
   -А мне вот вчера волосы покрасили, - продемонстрировала розовую прядку и хихикнула. - Но это еще ничего, вы Рафа не видели.
   -Ты бал с Луневым? - вскинулся Вик.
   -Ага. Праздновали сою свободу.
   Он искривил губы, подумал, очевидно, что я тоже заботилась о собственном здоровье и гормонах. Какой примитив, однако.
   -От Арчи есть вести?
   -Взгляды снова побежали по студентам. Ясно.
   -Да ладно, спокойней, я не собираюсь ни себя, ни его убивать, психика у меня крепкая, нервы ни к черту, но это тщательно скрывается, так что я со всех сторон уравновешенная личность. Впрочем, дело ваше, не хотите говорить - не надо.
   -Одного не могу понять, - начал Ланселот. - Почему, зная о пари, ты согласилась?
   Хотела уточнить, на что, исключительно потворствуя врожденной вредности, но сдержалась.
   -Не знаю. Понадеялась на лучшее, наверное. Или мне просто было плевать, - пожала плечами, но вряд ли провела его, судя по внимательному взгляду. Ланселот в этой компании казался мне наиболее опасным, но не физически, а именно.. как? Эмоционально? Нет, не то. Короче, он подмечал малейшие детали, хорошо чувствовал фальшь и, думаю, мог легко вывести меня на чистую воду при желании, но не стал, за что я была ему благодарна.
   -Так-с, будете должны, - Алекс поставил на стол целый поднос со стаканами компота. На нас начали коситься с завистью. День борща определенно не пользовался популярностью.
  
  
   Тот, кто сказал, что каждая женщина в душе шопоголик, был неправ. В большинстве своем мы действительно любим новые вещи, а еще больше себя в них, но это не значит, что праздное шатанье по магазинам нам нравится. Я к вещам относилась спокойно, одежду покупала не то чтобы редко, но и не так уж часто, от примерок не фанатела, короче, не выделялась. А вот Раф... Рафа приходилось выгонять из кабинок - он мог вечность провести, рассматривая себя в зеркале с разных ракурсов. Никто из обслуживающего персонала и не думал возмущаться, продавцы, как правило, женского пола, И Лунь с легкостью очаровывал их. Когда за час мы посетили три магазина, я поняла, что так дело не пойдет, и по-тихому смылась от Луни.
   Одна бродить не любила, но уж лучше так: справиться побыстрее и вернуться домой. К слову, мои покупки заняли еще час и состояли из кроссовок, джинсов и футболки. Оделась на лето, так сказать.
   Вызвонила Рафа, вывела его чуть ли не за ручку - Лунь смотрел на удаляющийся холл с глазами, полными слез, - и продолжала время от времени подталкивать даже на улице. Мы, должно быть, представляли собой колоритную парочку: я с двумя небольшими пакетами, и Лунев с ворохом фирменных. Неравноправие полов, однако.
   Что дернуло меня оглянуться - не знаю. Такое ощущение, словно, как в любовных романах, почувствовала что-то сердцем. Так это или нет, но я оглянулась и замерла, увидев Арчи с огромной кучей пакетов в руках и стройную блондинку рядом с ним на высоких каблуках и в коротеньких шортах, открывающих идеальные ноги. На мгновение прервалось дыхание, но я взяла себя в руки и заставила дышать. Больше всего меня поразил не сам факт встречи с Арчи в компании девушки, а то, как она выглядела. Глупо было думать, что меня предпочтут здоровой длинноногой лошадке, правда? Глупо.
   Раф тоже заметил Арчи, потемнел лицом, обнял меня за талию и почти силой потащил вперед навстречу им. Я отпиралась, как могла, но упрямого барана вроде Луни с места не сдвинешь, если он сам не позволит, и вскоре я уже натянуто улыбалась встреченной парочке.
   -Привет, - поздоровалась, стараясь, чтобы голос звучал веселее. - Как съездил?
   -Неплохо, - ответил Арчи, не глядя мне в глаза. - Знакомься, Мелена. Мэл, это Хельга и Рафаэль.
   Его ласковое "Мэл" царапнуло и без того неспокойное сердце. Уголки губ дрожали, грозясь превратить улыбку в гримасу.
   -Очень приятно, - Раф выхватил руку блондинки и прилип к ней в долгом поцелуе. Мы с Арчи смотрели на это с одинаковым выражением на лицах, затем встретились взглядами и улыбнулись друг другу. Тут же вспомнив, что к чему, одновременно отвернулись.
   -Тяжелый случай, - заявила Мелена, заметившая наши переглядки и демонстративно вытерла руку о джинсы, да еще скривившись, словно прощалась с испорченной вещью. - Арчибальд, поедем домой, я устала.
   -Поедем, - покорно кивнул парень. - Здорово было повидаться.
   -Неужели? - не удержалась я и заслужила удивленный вид Мелены. Девица сощурились.
   -Арчи-и-и-бальд, - протянула она, прижимаясь к нему и почти вешаясь на шею. - Поехали скорее, я так давно не была у тебя дома!
   Сжала зубы. Маленькая.. сучка!
   -Иди-иди, Арчибальдушка, - напутствовала я, скалясь во весь рот. - А то тебя уже заждались.
   -Кстати, Рафаэль, да? - Мелена окинула Рафа презрительным взглядом. - Гей парад закончился уже, ты отстал.
   У Луни реально отвисла челюсть. Он смотрел вслед девушке со смесью восхищения - еще бы, на такую задницу и ноги грех не позариться - и откровенного возмущения, но когда собрался с мыслями для ответа, след их уже простыл.
   -Тебя сделали, друг мой, - ободряюще хлопнула по плечу. - Пошли-ка домой.
  
  
   Вечером позвонила Наташка и начала что-то восторженно визжать, при этом взяв такую тональность, что я оглохла на какое-то время и, убрав трубку от уха, потрясла головой. Сначала даже решила, что мне теперь чудится звон, и только потом поняла, это звонят в дверь. Открыла, одновременно прислушиваясь к тому, что мне говорят. Увидела пятерку, не удивилась.
   -Подождите, - велела парням и ушла на кухню. - Погоди-погоди, Наташ, замедлись! Что там про детей?
   -Я беременна! - заорали мне в ухо.
   -Как?! - сказать, что была в шоке, значит, ничего не сказать. Наташка всего на год меня старше, полгода назад она вышла замуж за мужчину много старше ее, которого полюбила еще в семнадцать лет. Неприступная крепость по имени Петр наконец сдалась и поняла, что лучше моей подруги ему не найти. Не смущало Натку и наличие у возлюбленного детей, с которыми, стоит заметить, она быстро сошлась. Но замуж - это одно, а рожать в девятнадцать лет?!
   -Ох, Оль, я так счастлива! - продолжала она восторгаться. - Ты должна быть крестной матерью для моего ребенка!
   -Что? - шок стал сильнее. - Э, в смысле, здорово, я ужасно за тебя рада! Какой срок?
   -Две недели. Господи, Олька, я такая счастливая! - она засмеялась, но вскоре заторопилась убежать - герой ее романа, несравненный Петр желал отужинать. Как замечательно, всё же, что мне не приходится каждый день готовить, обстирывать, ублажать любимого и убираться за ним к тому же!
   -Еще раз привет. Снова полным составом, - села на кровать.
   -Хельга, мы пришли, чтобы сказать, - начал Алекс, - что сожалеем из-за пари. И что рады знакомству с тобой. И нам бы хотелось продолжать общение.
   -О как. Ладно, извинения приняты, всё по-прежнему.
   -И всё? - спросил Вик недоверчиво. Передернула плечами.
   -Ну да, а вы чего-то еще ждали?
   -Ну, - парни переглянулись, только Арчи не участвовал в представлении, - мы ожидали более бурную реакцию.
   -Не дождались. Что-нибудь еще?
   -И ты даже не злишься? - уточнил Алекс.
   -Как сказать. На большинство из вас мне злиться нет причин, а на последнего не стоит тратить эмоции.
   Парни снова переглянулись, поднялись и вышли гуськом, оставив меня наедине с Арчи. Я закатила глаза и вздохнула.
   -Ладно, герой-любовник, выкладывай. Что хотел сказать?
   -Я тоже хотел извиниться.
   -Тогда не стоит, - прервала его, протягивая ноги и ложась. - Всё забыто. Нет, ты, кончено, поступил по-свински, но раз это была игра, то и не стоило ожидать большего, верно? С моей стороны было глупо надеяться на большее. Так что расслабься и живи дальше, всё окей, чувствую себя прекрасно, радуюсь жизни и всё такое.
   Он помолчал. Я сложила руки на руки. Подсознательный жест защиты, ну и фиг с ним. Арчи поднялся и подошел ко мне, глянув с высоты своего роста.
   -Слушай, мне жаль, ясно? Это всё, что я хотел сказать. Можешь не провожать.
   И ушел. Весело, однако.
  
   17 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   И всё началось заново. Мы словно бегаем по кругу, с каждым новым стартом меняются события, но не обстоятельства. Пятерка снова в сборе, наше "вижу-не вижу" в разгаре. Сейчас вот стадия "не вижу": в столовую парни не ходят, в коридорах здороваются, но не более, в гости заходить не собираются. До боли знакомая ситуация.
   Зато в столовке сидели женской компанией: я, Сандра и Олеся. Последняя выглядела грустной и меланхолично цедила чай. Я понаблюдала за ней какое-то время, уплетая за обе щеки и даже несколько стыдясь своего аппетита, но под конец не выдержала.
   -Так, царевна Несмеяна, давай начистоту. Что случилось?
   Олеся посмотрела на меня испуганно.
   -Так заметно? - спросила она жалко.
   -Как сказать... мне видно. А тебе, Сандра?
   Подруга промолчала, но взглянула на Олесю с сочувствием. Лицо у девушки сморщилось.
   -Он меня не любит, - поведала она срывающимся голосом. - Я думала... надеялась... но он не любит. И не полюбит.
   И она вдруг заревела. По-настоящему, размазывая по лицу слезы вместе с тушью, всхлипывая и дрожа всем телом. Мы с Сандрой посмотрели друг на друга с одинаковым ужасом в глазах.
   -Беги за Ланселотом, - шепнула я ей, пересаживаясь к Олесе и обнимая ту за плечи. Алессандра понятливо кивнула и сорвалась с места. - Ну тише, тише, - начала я успокаивать Лесю. - Успокойся, никто твоих слез не стоит, а уж он тем более.
   -Стоит, - возразила она, заикаясь. - Это я такая.. такая.. ду-у-у-у-ура! Я не должна жить!
   Я испугалась. Даже майку жалеть перестала, которую неизвестно как придется отстирывать.
   -Да ты что, глупая, не говори так!
   Мне ничего не ответили, зайдясь новой волной рыданий. Я начинала паниковать. Но вот широко шагая, в столовую зашел Ланселот, направляясь к нам. Подавила облегченный вздох.
   -Привет. У меня вот, - кивнула на Олесю, пригревшуюся на мне.
   -Вижу.
   Лот обхватил девушку за талию, легко поднял на руки - она сразу же обняла его и уткнулась в грудь - и понес прочь. Все провожали эту парочку взглядами. Но когда я посмотрела на себя, стало не до других - на уровне груди красовалось мокрое, местами черное пятно. М-да. Кто людям помогает, тот тратит время зря, как говорит мой отец, продолжая помогать. Ох...
  
   Прошлась по универу в грязной майке, не обращая внимания на чужие взгляды. Зато Раф откровенно поржал надо мной, исключительно из мести за свои волосы, которые, к слову, уже приобрели черный цвет, благо перекраситься в наш век не представляет проблему. Я показала ему языком, удовлетворившись этой маленькой проказой, и отсидела еще пару в довольно-таки приличном настроении. А после учебы на выходе из здания меня поджидал Алекс. Несколько удивленно сказала "привет", получила в ответ такой же вместе с ослепляющей улыбкой и предложение - больше похожее на уведомление - проводить домой. После чего меня подхватил под руку и повели.
   -Это, конечно, очень мило с твоей стороны, но мне до дома пять минут дойти, стоит ли тратиться?
   -Тем более это не займет много времени, - отрезал парень. - А по дороге мы поговорить сможем.
   Последняя фраза меня слегка насторожила.
   -Да? И о чем же?
   -О разном, - уклончиво ответил он. Ну хорошо, проглотила. Однако вскоре Алекс начал сам: - Ты как?
   -Э-э-э... Нормально. А как могу быть?
   -Ну, я не знаю, - мы завернули за угол, показалась дверь, и парень заторопился. - Ты свободна сегодня вечером?
   -Нет. Зачеты начинаются, буду учить.
   -А, ну да, - согласился он разочарованно, но тут же ожил: - Может, вместе поучим?
   Вытаращила глаза.
   -С чего бы?
   -Правда не понимаешь или придуриваешься? - разозлился король, и я призналась честно:
   -Правда не понимаю.
   Он попыхтел, и уже перед самым входом неожиданно рявкнул:
   -Я хочу встречаться с тобой!
   -Ась? - глупо переспросила я.
   -Что непонятного? - возмутился Алекс. Я подумала. Еще раз подумала. Как бы это мне сказать и не превратиться после этого во врага народа?
   -Саш, это, конечно, очень лестно, но... - откинула прядь, соображая, как продолжить. - Я была с твоим другом. Ну, в смысле, мы вместе ели, пили, спали, и всё такое, а ты хочешь со мной встречаться? Это не вполне понятно, и в любом случае я не могу.
   -Почему?
   Не будь момент настолько драматичен, закатила бы глаза.
   -Потому что, - ответила и широко улыбнулась. - Забудем об этом разговоре, ладно?
   Попыталась отойти, но Алекс хватанул меня за руку и прижал к себе, только теперь я о его привычке целоваться в неподходящие моменты знала и уперлась в грудь рукой.
   -Даже не вздумай. Друзья, и не более того, или вообще никак. Согласен?
   Корнеев отвернулся. Мне даже стало его жаль, хотя я всё равно не понимала, в какой момент вдруг стала роковой обольстительницей, из-за которой страдают красавчики.
   -Хорошо, - сказал он, наконец, отпуская меня. - Друзья.
   -Ну вот и отлично, - снова улыбнулась. - Тогда я пойду. До завтра?
   -Да... - он заставил себя встряхнуться и изобразил подобие улыбки на губах. - До завтра.
   Поспешила уйти, пока он не передумал и пока моя любовь к блондинам не высунется наружу. Хотя знаете что? По-моему, с некоторых пор я полюбила другой цвет волос. И глаз. И вообще, внешний вид. К чему бы это?..
  
   18 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Со вздохом закрыла "Бабочку под стеклом", улыбаясь чему-то светлому и доброму внутри. Романы Кати Риз скрашивали мои последние дни, я прочла серию "Город" и "Бабочку", также кой-что из старого творчества, но последние ее книги понравились мне больше. Я уже жалела, что проглотила всё за раз, не оставив себе удовольствия на будущее. Впрочем, вру, не жалела, по-другому я читать не умею. О, ну еще я добила "Невесту вампира", "Проклятие амазонки" и прочитала переведенные главы "Меча". Остается только поражаться мастерству переводчиц, которые сделали текст интересным, потому как его английская версия показалась мне тяжеловесной и нечитаемой. А оказалось, всё возможно, стоит только захотеть.
   О, еще я третий день - или уже больше - мучаю "Правую руку дьявола", не понимая, почему. Первые две книги серии читала взахлеб, а вот эту... Стиль тот же, интересно вроде, а не идет. Старею, видать.
   Ну да о деле. Зачеты - зло. Нет, признаю, многие мне поставили автоматом, несмотря на прогулы время от времени - тут сказалась скорее не посещаемость, а уровень учебы, ну и стремление, конечно. Как известно, сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя. Моя уже за год успела проявить себя, дальше будет еще лучше, полагаю.
   Что сегодня было интересного? Хм, хороший вопрос. Как-то ничего. Рафа не было, он весь погряз в любовной горячке и филонил от зачетов - потом сдаст, преподавали к такому уже привыкли, не всем нравится, разумеется, но что они сделать могут? Отчислить не получится, всё-таки он сдаст, пусть и не вовремя, да еще и на приличные баллы.
   Но что-то я отвлеклась. Сандра тоже где-то пропадала, Олеся ходила с непонятным выражением лица, то ли счастливым, то ли предсамоубийственным, я не определилась, и ко мне не подходила, краснея. Арчи все перемены носился с Меленой по зданию, показывая ей, где что, позже я узнала от Алекса, что девица будет какое-то время учиться в нашем социальном. Новость меня не взбодрила, естественно, но и не повергла в меланхолию, так что я отнеслась спокойно, в принципе. За столом мы сидели тесной четверкой, потому как у Вика тоже нашлись срочные дела, на которые парни туманно намекнули. Я почему-то решила, что он идет по следам Рафа. Или наоборот, неважно.
   Итак, нас было четверо. Алекс напротив, слева Лот, справа Лео, и одна я на другой половине стола. Лео привычно изучал еду, разделяя ее на мелкие составляющие и принюхиваясь - презабавнейшее зрелище, скажу я вам, - Ланселот рассеяно набирал что-то в телефоне, а Алекс разглядывал меня, даже не пытаясь сделать вид, что ест. Я старательно делала вид, что не замечаю, но этот взгляд меня нервировал.
   -Эй, Лот, что там с Олесей.
   -Я не "эй", - отреагировал парень, хмуро посмотрев на меня. Череп на футболке вперил в меня взгляд единственного глаза.
   -Извини. Так что?
   -Да ничего, - он вернулся к телефону. - Обычная бабья истерика.
   Обычная, как же. Вот интересно, я не баба, или у меня просто повода к истерике пока не было? Хотя, меня кинули после первого же секса, не это ли повод позавывать и пожалеть себя любимую?
   Да неужели правда было настолько плохо?
   О, черт, я не о том опять!
   -На тему?
   -Так.
   Ясно. Разговор закрыт, приговор не подлежит обжалованию. Мысленно вздохнула. Какие же все они... не такие.
   -На мне узоров нет, и травка не растет, - вспылила я, наконец, недовольно посмотрев на Алекса. Тот обезоруживающе улыбнулся.
   -Так я найду.
   Лео и Лот одновременно отвлеклись, поглядев на короля с удивлением. Потом перевели взгляд на меня и вернулись к своим делам. Поразительное единодушие, но о своем наблюдении я промолчала. С этой пятеркой никогда не поймешь, что дальше будет. Что-то в этом есть, конечно, но каждый день, состоящий из сюрпризов, уже перебор.
   -Ну-ну, - невнятно ответила я. - Какие планы на сегодня?
   -А то ты предлагаешь?
   М-да. Вот и поинтересуйся.
   -Ну... я приготовлю пиццу. А если вы найдете "Пиратов Карибского моря" 4, приглашу вас на ужин.
   -У Арчи есть, - воскликнул Лео и ту же, после выразительного взгляда короля, сник.
   -Не думаю, что он придет, - постаралась сказать спокойно. - Он сейчас Меленой занят.
   Тут Ланселот посмотрел на меня с недоумением.
   -Так она же...
   Алекс громко закашлялся, нечаянно заехав Лоту в живот. Парень заткнулся. Я намек уловила, так что возвращаться к теме не стала, но про себя решила выяснить, что они не договаривают.
   -Зовите Олесю. Я Сандре позвоню. Часикам к восьми, сойдет?
   Меня немедленно заверили, что это лучшее время. Улыбнулась и распрощалась с ними.
  
   Дома позвонила маме и выпытала способ приготовления. На разговор потратила не меньше часа, оно и понятно, матери не терпелось узнать о моих делах, а я рада была пожаловаться на всех. Кроме Арчи. Его имя не упоминалось.
   Тесто вышло слегка желтоватым, но на ощупь нормальным, и я проигнорировала цвет. Нарезала всего, оставила тесто подниматься и пошла учить экономику. Завтра зачет, а делать ничего не хочется. На "четыре" в любом случае сдам, а если с утра подучу, то и на "пятерку" натяну. Сегодня уже отстрелялась по истории, сдала. Ну разве я не молодец?
   Как выяснилось чуть позже, меня изволили посетить красные дни календаря, но первый день я переживу, хорошо, что на сегодня договаривались, в ближайшие дни хозяйка из меня никакая будет. Выпила таблеточку "но-шпы", выставила всё на стол и принялась ждать. Сандра пришла пораньше, где-то в половину, и выглядела жутко усталой и измученной.
   -Что с тобой?
   -Устала, - коротко ответила она. - Я полежу немного, ничего?
   -Нет, конечно...
   Так она завалилась на диван и в скорости заснула. Следующей оказалась Олеся, девушка по-прежнему выглядела странно и реагировала как-то заторможенно, так что приход парней я восприняла с радостью. Но вот чего точно не ожидала, это еще одной гостьи.
   -Привет, - Мелена качнула головой, вплывая в прихожую. - Вот и мы.
   Безумно захотелось схватить ее за шикарные волосы и выкинуть из дома, но я сдержалась. Кое-как. Арчи смотрел прямо, глаз больше не прятал и выглядел уверенным в себе и наглым. Алекс поглядывал в его сторону с легким превосходством во взгляде, и на мгновение даже мелькнула мысль, что это из-за меня, но я поспешила вернуть свое раздутое самомнение в нормальное состояние. Ишь чего удумала, в самом деле.
   -Проходите.
   Без Рафа я почувствовала себя безоружной. Правда, он вряд ли помог бы, учитывая внешние данные блондинки и его реакцию на нее, но мне было бы спокойнее. Ой как не вовремя Луня ушел в загул.
   Диск забыли, Арчи извинился и предложил съездить, но учитывая пробки, растянулось бы это на пару часов, а все были голодные, и предложение отклонили. Включила телевизор, чтоб было кому болтать, и села к Олесе на диван, благо он был расстелен, и Сандра нам не мешала, а спокойно спала на второй половине. На вопросительные взгляды никак не прореагировала, а прямо не спросил никто. Мелена изящно опустилась рядом со мной, от чего зубы так и свело. Улыбнулась через силу и наигранно веселым голосом предложила:
   -Налетайте.
   Пиццу я приготовила вкусную, ребята оценили. Олеся смешно приценивалась к кусочку, не зная, как за него ухватиться. Ну, с ногтями в полтора сантиметра это не так-то легко, согласна. Впрочем, не одна Олеся так себя вела, Алекс тоже следил за тем, как я начинаю есть, и только потом взял сам. Ланселот и Арчи уже давно жевали, перебрасываясь короткими фразами, Мелена вытребовала себе вилку и нож - черт побери, я уже кипела! - и сейчас манерно ела. Вик смотрел на нее с непонятным мне отвращением, с жадностью вгрызаясь в пиццу. Лео потрогал пальцем расплавленный сыр, понюхал тесто, лизнул помидор и уже затем рискнул. Потом взял себе еще, и я решила, что ему понравилось. Мне самой тоже, в общем-то. Я бесценна, короче говоря.
   Постепенно разговор выровнялся, Мелена рассказывала Олесе о выставке моды, на которой недавно была, я прислушивалась, не комментируя и скрывая интерес, хотя талант рассказчика кое у кого явно имелся в наличие. Только ни за что не признаю этого, что б ее десять раз по одному месту.
   Это какому, интересно?..
   Отогнала мысли ни о чем и переключилась на "мужской" разговор. Арчи общался с Лео, рассказывая тому о француженках и их невыдающихся прелестях - меня пробило на злость, но ничем не выдала, вроде бы, - Алекс что-то тихо и серьезно втолковывал Лот, причем последний выглядел напряженным, но слушал, внимая, а Вик смотрел на меня. Я моргнула, когда натолкнулась на его взгляд и отвернулась. Рефлекс.
   Сандра спала сном младенца. Под глазами у нее залегли темные круги, кожа, казалось, побледнела, и выражение лица оставалось усталым даже сейчас. Это скорее отключка, как бывает у меня, когда не слышишь ничего вокруг, ни телевизор, ни разговоры, да и взрыв тоже пройдет мимо, скорее всего. Со мной-то понятно, поздно ложусь, рано встаю, много времени провожу за компьютером, одним слово, не отдыхаю положенное количество суток. А что делает Сандра, девушка с деньгами, если отрубилась в чужой комнате, зная, что скоро придет толпа народа? Что могло случиться, если это не волновало ее?
   -Она правда спит? - поинтересовался Алекс, привлекая внимание. Не иначе как на одной волне мы попались.
   -Правда, - встала. - Пойду руки вымою, сейчас приду.
   Мои слова восприняли как сигнал, дескать, пора смываться. Не очень-то ошиблись, в принципе. Через полчаса я уже с улыбкой провожала всех. Арчи порывался задержаться, но Мелена утащила его с собой, так что остался Алекс. Они менялись, я уже давно поняла, но сегодня это выглядело особенно нелепо. И вообще, я чувствовала усталость. Всё происходящее выматывает меня, а тут еще живот болит, переживаю, не испачкаю ли белье, не до них, короче. Корнеев схоронился на кухне, я осторожно потрясла Сандру за плечо.
   -Солнышко, просыпайся.
   Она открыла глаза далеко не сразу, поморгала, хрипло спросила:
   -Хельга?
   -Да. Ты у меня.
   Секунду ничего не менялось, но вот она осознала мои слова, распахнула глаза - в них был страх, или мне привиделось? - и села.
   -Извини, я заснула, уже ухожу.
   -Да ничего, - прошла за подругой в прихожую, она так торопилась, словно опаздывала на начало апокалипсиса. - Ты как?
   -Нормально, - мой недоверчивый взгляд ее добил. Сандра дернулась и попросила умоляюще: - Увидимся завтра, хорошо?
   -Конечно.
   Когда она выходила, шепнула вслед:
   -Ты можешь рассказать.
   Она остановилась на мгновение, коротко мотнула головой и продолжила движение, но я знала, что она запомнит мои слова.
   Захлопнула дверь и к Алексу. Что он хочет сказать мне сегодня, делаем ставки.
   Но король не собирался разговаривать. Стоило мне появиться на кухне, как меня тут же поймали, усадили на стол - тот заскрипел на последнем издыхании, - притянули к себе и накинулись в буквальном смысле слова. Наглые ручонки шарили по телу с такой скоростью, что я просто не успевала от них отбиваться. На толчки Алекс не реагировал, просто не замечая их, а рот плотно закрыл непрекращающимся поцелуем. Когда оторвался, я вдохнула воздух, радуясь, что не задохнулась, и снова получила живой кляп. Когда он наклонил меня ниже, упираясь одним веселым местом в мое, я поняла, что сейчас станет совсем худо. Быть изнасилованной на собственной кухне тем, кого считал другом. Только этого мне не хватало для полного счастья.
   Вывернулась и укусила парня за губу, Корнеев отпрянул, ругаясь. Моментально скатилась со стола и стала спиной к набору ножей. Воспользуюсь вряд ли, но так спокойнее.
   -Что ты делаешь? - умудрилась выдавить из себя, слушая тяжелое дыхание.
   -А так не понятно? - он усмехнулся, чем напугал меня безразмерно в сочетании с потемневшими глазами, и сделал шаг вперед.
   -Стоять! - заорала я чуть ли не впервые в жизни. - Даже не думай! Я не хочу трахаться с тобой! Не хочу, слышишь?!
   -Не узнаешь, пока не попробуешь, - заявил он с уверенностью, и страх перешел в панику, не желавшую слушать доводы разума. Идея с ножом показалась мне заманчивой.
   -Я не хочу пробовать, - зубы выбивали дрожь. - Не приближайся ко мне.
   Он успокаивающе улыбнулся, напугав меня еще больше, и сделал еще шаг. Вцепилась пальцами в столешницу и изо всех сил постаралась сказать спокойно:
   -Саша, мне нельзя, у меня месячные.
   Он будто не понял и шагнул ближе.
   -Стой! Ты слышишь, Корнеев?! Мне нельзя! Я не могу!
   Еще шаг, и я зажмурилась. Трусиха. Не смогла причинить вред другу. Боже, ну и кому от этого лучше будет?
   Щеки коснулась рука, я вся вздрогнула и непроизвольно всхлипнула.
   -Боишься, - вкрадчиво произнес он. - Меня боишься...
   Легкое дуновение воздуха, через пару секунд хлопнула дверь. Открыла глаза и не увидела Корнеева. Сползла вниз по гарнитуре, зажимая нос и рот рукой, чтобы не вырвались рыдания. Меня трясло.
  
   19 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   В новый день с новой жизнью!
   Или попыткой таковой.
   Утром никуда не хотелось идти. Подумывала остаться дома, но экономика, что б ее... Нужно сдать зачет, иначе замучаюсь потом бегать за лекторшей, а от ищущих студентов она всегда хорошо прячется, наслышана. Ничего. Всё, что произошло вчера, недоразумение, и оно не повторится больше. Надеюсь. Черт! Теперь не смогу оставаться наедине с Алексом, меня уже от одной мысли в дрожь бросает. Никогда еще я не боялась так, как вчера. Если бы он не ушел...
   Спасибо тебе, Господи, за это.
   На улицу выходить не стала, пройдя по внутреннему коридору. Не думаю, что меня поджидает кто-то, но рисковать не хотелось, а встречаться с кем-либо тем более. Буду оттягивать встречу как можно дольше. Могу не ходить в столовую сегодня. И завтра. И послезавтра. И вообще.
   О, соберись, трус! Это же не дело. Рано или поздно мы всё равно встретимся.
   Лучше поздно. Но кого интересует мое мнение?
   Алекс поджидал около аудитории после первой же пары. Я думала, что смогу поздороваться с ним, как нормальный человек, и сделать вид, что ничего не было, но стоило только увидеть, и меня пробило. Накатился волной страх, я споткнулась на ровном месте и вернулась обратно. Сандра, озадаченная моими перемещениями и бледным лицом, спросила встревожено?
   -Что?
   -Ничего, - сил выжать улыбку не нашлось. Черт, совсем плохи мои дела. Давай, Хельга, глубоко вдохни и возьми себя в руки.
   Вроде подействовало.
   -Пойдем.
   По мере приближения выхода и высокой фигуры меня начинало трясти. Стиснула зубы, мысленно успокаивая себя и сетуя на нервную систему-предательницу. Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо.
   -Привет, - сказал Алекс, взглянув на меня. А мне стало плохо. Вот так, в одночасье, я даже не знала, что такое бывает. Закружилась голова, к горлу поднялась тошнота, я пошатнулась от накатившей слабости.
   -Мне нужно в туалет, - выдавила я и побежала к нему, радуясь где-то в дальней части мозга, что на ногах кроссовки.
   Меня рвало, но недолго, и я пришла в себя. Все симптомы отступили, голова казалась кристально ясной, только во рту неприятный привкус. Пожалела, что не ношу с собой жвачку или шоколадку хотя бы, и пришла в восторг, когда со мной поделилась "орбитом" Сандра. Подруга ждала меня, оказывается.
   -Что с тобой такое? У тебя при виде Корнева чуть инфаркт не случился!
   -Мне думалось, он только у пожилых людей бывает, - попыталась пошутить.
   -Было очень похоже, - отрезала Сандра. - Рассказывай, что случилось
   -Да ничего особенного, - беспечно махнула рукой. - Что-то съела, наверное.
   Девушка прищурилась и уже открыла рот, но в туалете появились старшекурсницы, и пришлось нам уйти. Я ждала от нее еще вопросов, но их не последовало, и я вздохнула с облегчением.
   -Секрет за секрет, - сказал она мне перед тем, как мы расстались. - Ты промолчала о том, что у тебя с Корнеевым, я не рассказываю о вчерашнем. Баш на баш.
   -Идет.
   Куда я денусь... Услышать ее историю очень хочется, но рассказывать при этом свою - нет уж.
  
   Вечером пришла мысль сходить к гинекологу. Всегда считала, что после первого раза нужно, да и вообще провериться лишним не будет. Значит, на следующей неделе, когда месячные кончатся. Попрошу Сандру, кажется, здесь в часе езды есть больница, надо будет у нас в медкабинете спросить. К нам тоже регулярно приезжают врачи, но гинеколог была здесь около недели назад, теперь приедет в конце месяца. Да и очередь к ней обычно выстраивается, так что лучше там посижу. Карточку заведу, пусть будет.
   По ноге скользнул мягкий хвост. Наклонилась вниз и подняла Симона на руки, игнорируя короткий мявк.
   -Ну что, Симонище мое, накушался?
   Умная скотинка облизалась, вызвав этим улыбку. Пристроила его на коленях и начала гладить.
   Котище мне попался гулящий, научился каким-то образом открывать окно и сваливать на улицу. Понять его можно, мужик, они всегда по бабам шастают, это что-то вроде спорта. Вот и мой кот, наплевав на май вместо марта, ушел в загул и вернулся только сегодня с утра. Пришел довольный и завалился спать. Когда я пришла, он дрых, нагло устроившись на моей подушке. Пришлось сгонять, ругаясь, и грозить лишить обеда. Симон мигом состроил мне мордашку и жалобно замяукал. Я прикрикнула. Тогда он замолчал, сел у моих ног и начал смотреть, не отрываясь. Пытку взглядом долго не выдержала, пошла готовить, ворча. Ему на мое ворчание с высокой колокольни, главное, жрать положат. Теперь вот откушал и пришел, чтоб его погладили. Хороша жизнь кота, однако.
   -Наглая ты морда, Симон, - грустно сообщила я разомлевшему котяре, он дернул ухом. - Да-да, наглая и вредная, но я тебя всё равно люблю.
   Сим замурлыкал. Эх, некоторые животные умнее людей.
  
   20 мая 2011г. 22:32
   Краткую новостную справку? Хм. Сегодня никого не видела, ни с кем не разговаривала, ни от кого не бегала, проблем с желудком не испытывала. Вот =) Раф, похоже, ушел окончательно в загул, даже на звонки не отвечает, Сандра снова где-то, Олеся в своей компании тусуется, когда рядом со мной нет Лота, ну а пятерка как обычно. Читала весь день. Смотрела сериал "Плохие". Нашла незаконченную вышивку и совмещала просмотр с рукоделием. Ну разве я не идеал? Готовить было лень, весь день пила молоко с чем придется. Похудела, кажется. Жара стояла невыносимая, ноги в кроссовках измучились, бедные. Левая опять болит, ну да это не новость. Сижу вот, завязала ее, на стол закинула и в компе. Обещает мне мамка обещает, что зрение сядет скоро, такими темпами, возможно, и сядет. Тогда будет полный звездец.
   Вот... Больше ничего не было. Я даже затосковала. К хорошему быстро привыкаешь, правда? А парни в моей жизни всё-таки хорошее, как ни крути. Ой, я сейчас расстроюсь, кажется. Всё, закругляюсь, пошла дальше "Плохих" смотреть.
  
   21 мая
   Проснулась к одиннадцати, вчера допоздна сидела за ноутом. Повалялась немного, потом Сим пришел, замурлыкал - подлиза, - пришлось вставать и кормить его. Возвращаться в постель не стала, умылась, наделась, заправила кровать, позавтракала перед компом, ищу, что почитать. Звонок в дверь. С тяжелым вздохом поднялась и потащилась к двери.
   -Кто?
   -Я.
   Голос узнала.
   -Зачем?
   -Открой, пожалуйста.
   Мне несложно, открыла. Алекс слегка улыбнулся.
   -Привет.
   -Ага.
   Помолчали немного.
   -Пустишь?
   -Неа.
   Такого ответа он не ждал, и лицо у него вытянулось.
   -Почему?
   -А почему бы нет?
   -Ну и ладно, - несколько раздраженно проговорил он и полез в карман. - Я извиниться пришел за тот раз. Прости. Увлекся. Мир?
   И он протянул мне два билета.
   -Что это?
   -Билеты.
   -Вижу, не дура, куда?
   -На аттракционы, - он улыбнулся вдруг безбашенной мальчишеской улыбкой. - Поехали со мной в парк Горького?
  
   Через час мы уже входили внутрь. С какой радости я согласилась? Наверное, это ностальгия, мы здесь всегда семьей бываем, если есть время. И я катаюсь на лошадях. О, знаю, пустая трата времени и денег, но я обожаю кататься на них! Заработаю денег, буду ипподром посещать. Обязательно. Если время будет.
   -С чего начнем?
   -Не знаю, - пожала плечами. - Давай пока просто пройдемся.
   -Ну пошли.
   Мы спустились с площадки вниз, к фонтану, постояли там немножко, я потрогала воду - привычка, от которой необязательно избавляться, - заставила Алекса сделать то же - парень скептически отнесся к моему предложению, но послушно запихнул руку в воду. Эх, ну кто так делает! Сначала нужно коснуться кончиками пальцев, потом немного погрузить вниз, буквально на пару сантиметров, затем медленно опустить ладонь в воду целиком, и только тогда пошевелить пальцами, глядя на их искаженное движение. Тогда прочувствуешь весь процесс, поймешь, зачем он, а не бездумно намочишь руку...
   Объяснять последовательность действия не стала, меня бы не поняли, больше чем уверена. Вместо этого подхватила его и потащила дальше.
   Через пару часов я устала, но была довольной и счастливой. Мы побывали почти везде. Прокатились на машинках - он врезался в меня с довольной улыбкой во всю мосю, прямо как мой шестилетний брат в том году. Побывали в ракете, то бишь совершили путешествие в никуда, Алекс даже уговорил меня на "Кондор", но я заставила его сесть рядом - не скажу, чтоб он возражал особо - и держала его за руку, сжимая крепко и не открывая глаз. Помню, первый раз каталась лет в десять, пошли вместе с дядькой, он старше на одиннадцать лет, и должны были вместе сесть, но почему-то разделились. И вот я, мелкая, летала там на огромной высоте по кругу и разговаривала сама с собой с закрытыми глазами, разумеется. С тех пор, пожалуй, и приобрела привычку общаться с собой, хотя раньше никогда не задумывалась об этом. А Серега, дядя, гад такой, наслаждался видами, решил на меня посмотреть, а я губами шевелю и зажмурилась. Подкалывал потом неделю, не меньше! Врединка.
   Ощущения сейчас были получше, даже рискнула открыть глаза и больше не закрывала. Красота, конечно, и совсем нестрашно, когда не один. Я почти полюбила этот аттракцион.
   Еще были на какой-то страшилке, не помню название, садишься там и едешь, а со всех сторон жуткие жуткости вылезают. Тоже не испугалась, но повеселились. Алекс пытался сходить со мной на корабль, который в воздухе переворачивается, но я ему прям сказала: "Только через мой труп". На этом переговоры заглохли.
   Апогеем стали лошади. Я себя выдала как-то, раз Алекс заметил, что мне хочется прокатиться, но он договорился с хозяйкой, заплатил сколько-то - я не видела, а он не признался - и ехал со мной сам, лошадь под уздцы никто не вел! В одном месте даже на трусцу перешли, и это было здорово! С непривычки заднице сильно перепало, но сами ощущения - просто улет! Каждое движение, каждая мышца - всё под тобой, всё чувствуешь! Удивительные эмоции вызывает, я была в полном восторге.
   Мне умудрились купить вату, хотя я отказывалась, но потом не устояла - Корнеев с двумя очаровательными и пышными розовыми ватами произвел на меня впечатление. А когда мы уезжали, Алекс звал меня в ресторан, а я предложила "Макдональдс". Не думаю, что он обрадовался, но противиться не стал, и мы еще и пообедали. В результате кошелек изрядно уменьшился в объеме - денег Алекса я принять не могла, сами понимаете, - но копилка памяти пополнилась воспоминаниями, а фотик - фотографиями, на которых мы веселые и счастливые. Пообещала скинуть ему на флэшку, как приедем.
   Далее мы отправились на Поклонную гору. Пока туда-сюда, наступил вечер, да мы еще и там сидели в открытой кафешке, так что фонтаны успели засиять розовым цветом. Сделали еще несколько фотографий, и, наконец, усталые и довольные, поехали домой.
   Отмыкала дверь уже в девять, остановилась на пороге.
   -Спасибо, - искренне поблагодарила Алекса. - Это был незабываемый день.
   -Ты меня простила?
   Вопрос провокационный, но...
   -Да.
   -Вот и хорошо, - он переступил с ноги на ногу, и, решившись, приблизил лицо к моему, но я отвернулась, и его губы мазнули по щеке.
   -Спасибо, - повторила мягко. - Но это ничего не меняет. Друзья, или никто.
   Он недовольно скривился и всё же буркнул:
   -Друзья.
   На радостях обняла его, но когда чьи-то руки поползли ниже, отстранилась. Ему придется какое-то время привыкать к этой мысли, понимаю.
   -До завтра.
   -До завтра.
   Закрыла дверь, и прислонилась к ней спиной. Ну вот, теперь всё будет хорошо.
   Обязательно.
  
   22 мая
   Я проснулась от того, что затекла рука под головой. Повернулась на бок, убрала ее, вытянув и устроив на одеяле, и потерлась щекой о гладкую, мерно вздымающуюся грудь. Мм, тепло и приятно.
   Погодите-ка. Что?!
   Села рывком и уставилась на спокойно спящего Арчи. Какого дьявола он делает в моей кровати?! Я же помню, что засыпала одна! И я не лунатик! Откуда он здесь взялся?! Почему я не проснулась, когда он залезал ко мне под одеяло?! Что вообще происходит?!
   -Эй! - ткнула ему кулаком в бок. - Какого черта ты здесь делаешь?!
   Парень, охнувший от удара, тоже сел и посмотрел на меня обиженно.
   -За что?!
   -За что? - повторила. - Хочешь сказать, не за что?!
   -Я этого не говорил, - тут же пошел он на попятное. Моргнула и склонила голову к плечу.
   -Издеваешься?
   -Ни капельки! - открестился Арчи.
   -Неважно, - мотнула головой. - Как ты попал сюда?
   -Через окно.
   Черт возьми! Ну конечно же. Жара на улице, в комнате тоже, вот и не стала с вечера закрывать окно. Не думала, что какой-нибудь ненормальный заберется ко мне, рискуя сломать шею! Начинаю приходить к выводу, что все в этой компании психи, просто кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени.
   -Допустим. Зачем ты лез ко мне?
   -Да я был паинькой! - притворно воскликнул Арчи.
   -Хватит! - рявкнула. - Не прикидывайся дебилом! Какого ты приперся ко мне?
   -Захотелось.
   -Захотелось, - повторила, как попугай, кивая. - Ну класс. Больше тебе ничего не захотелось? Нет? Вот и вали отсюда!
   Встала, перебралась через него и, пылая, потопала в ванную, по дороге прихватив вещи. Маленькая сволочь!
   Умылась, оделась и немного успокоилась. А уж когда причесалась и стала похожа на человека, и вовсе взбодрилась и приказала себе плюнуть. Раздумывать обо всех их нелогичных поступках - время даром терять.
   Пошла на кухню ставить чайник и замерла в проходе. Арчи продолжал разливать чай, как будто так и надо.
   -Что ты делаешь?! - я почти шипела.
   -Чай собираюсь пить.
   Он меня добил. Силы кончились, я повернулась и ушла в спальню. Застелила кровать, включила ноут, сходила за кружкой и конфетами, устроилась за монитором и подключила интернет, не обращая внимание на присутствие постороннего человека. Мне отчего-то стало абсолютно безразлично, пофиг, что называется. Эй, а что вы хотели, я тоже человек, и я не железная!
   Он сидел молча минут десять, наблюдая за мной, но всё же заговорил:
   -Слушай, извини, не стоило мне тебя доводить.
   Я молчала.
   -Ну не дуйся.
   -Я не дуюсь, мне всё равно, - глянула на него. - Ты вламываешься ко мне, ведешь себя как хозяин, меня совсем не слушаешь и считаешь, что обычным "извини" отделаешься?
   -Ну хорошо, что тебе купить?
   -Что? - решила, что ослышалась.
   -Спрашиваю, что тебе купить, чтобы ты меня простила.
   -Ага, - голова качалась вверх вниз независимо от меня. - Почему бы тебе не убраться вон?
   -Будет тебе, Хельга, - он поморщился. -Мы можем долго ходить вокруг да около, или ты прямо скажешь, что хочешь в обмен на свою благосклонность.
   -Я скажу, - посмотрела ему в глаза. - Я хочу, чтобы ты свалил из моей жизни и больше не возвращался.
   Он закатил глаза, но направился к окну и вскоре покинул меня. На душе скребли кошки. Зазвонил телефон.
   -Да.
   -Как жизнь, Хелёнок?
   -Лучше всех. Ты как?
   -Еще лучше, - судя по голосу, Раф улыбался. - Я вернусь к концу недели.
   -Здорово. Буду ждать.
   -Ага, жди. Целую, - и отключился.
   -Пока.
   Положила телефон и уперлась лбом в скрещенные руки. Что ж у меня всё через ж*пу-то, а?
  
   23 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Вчера до двух читала Лариссу Йон - офигенно, скажу вам по секрету - и сегодня поднялась только в восемь. Но не опоздала. Не позавтракала, ну да ладно, худеть полезно.
   Я похудела! Джинсы теперь слегка падают, и стринги выглядывают, мелочи! Теперь раз в день наклоняюсь в разные стороны, и реально помогает. Еще немножко и стану красоткой с подтянутым животиком.
  
   День был обречен на провал с самого начала, с моей неудачной попытки встать. Мне не поставили зачет, шугали с медпроверки - раньше надо было приходить, деточка! - обругали на немецком языке - я даже ответить не могла! - и под конец какой-то придурок из администрации обрызгал меня, газанув с места. Я не злилась, просто... навалилась разом вся усталость, скопившаяся за много времени, и я снова впала в меланхолию. Чертова оптимистка.
   Дома повесила одежду на двери, чтоб высохла, поставила чайник и стала смотреть одинокие сердца вместе с конфетами и чаем. Неплохо пошло, в принципе. Вечером легла всего в час - прогресс, - решив, что надо отучать себя от богемной жизни. Нормальные люди ночные спят, что бы ни говорили другие, так что я прочитала коротенькую историю про вампира, в основном по диалогам, и легла.
  
  
   24 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Сегодня - о счастье! - встала в семь. Не половина, конечно, но уже кое-что. Надо будет еще пораньше завалиться спать.
   Утро было хорошим. Часть дня тоже. А причина проста: я нашла около 29 переведенных глав "Лихорадки теней" Монинг! О, это было счастье! Перевод средний, на Леди куда лучше получается - Бэрронс и слово "хрен" не сочетаются никоим образом, - но сюжет понятен. Увы, удовольствие имеет свойство быстро заканчиваться, так что к шести часам мне уже нечем было себя занять. Почитала немного "Книгу первую", пока ничего, и смотрела "Одинокие сердца". И то и то не особо помогло в борьбе со скукой, я готовилась взвыть.
   Шучу.
   К счастью, ко мне пришли. Я была до одури рада и мчалась открывать, несмотря на больную ногу. Эта маленькая сволочь серьезно мучает меня последнее время, но пока держусь и поддерживаю образ жизни "оптимистка". Иногда не получается, ну да это мелочи.
   Итак, ко мне пришел Арчи, а я его пустила, не задавая вопросов. Пожалуй, мое поведение слегка странновато, и умом я это понимала, ну а на деле... Да ладно, это же Арчи. Я вроде как немножко того... Ну, знаете, когда ищешь взглядом и не отрываешься, когда думаешь о нем частенько и страдаешь прочей фигней. Да, черт, возможно, я слегка в него влюбилась. Но в моем возрасте это нормально, разве нет? А перед влюбленностью, как и симпатией, здравый рассудок пасует, это я поняла сразу.
   -Чай будешь?
   -А есть молоко?
   -Есть.
   Пошли на кухню, налила две кружки и достала конфеты - все до одной карамельки. Апельсиновые, ананасовые, со вкусом дыни, винограда и прочая. Объедаюсь последние дни, что тут скажешь, слабый женский пол.
   -Как дела? - задал он нейтральный вопрос.
   -Нормально. Ты как?
   -Тоже ничего.
   -Класс.
   -Хельга, - начал он со вздохом после небольшой паузы. - Я бы хотел извиниться за то предложение. Такое развитие событий привычно мне, и я не подумал.. как ты это воспримешь.
   -Ладно, - пожала плечами. - Со всеми бывает. Без проблем.
   -Да, наверное, - он усмехнулся, но невесело. - У меня еще одна просьба.
   -Какая же?
   -Я уже говорил, но.. я хочу встречаться с тобой.
   -Действительно, было такое, - пробормотала негромко. - И какими ты видишь наши отношения?
   -В смысле?
   -Ну, у тебя есть Мелена, есть акции - как, кстати, они поживают? - теперь буду еще и я. Собираешься делить время на нас обеих? Продолжишь приходить, когда тебе удобно, и сбегать, если вожжа под хвост?
   -Стой, - Арчи выставил ладони вперед. - Мне очень стыдно за свое поведение после той ночи, но я должен был подумать.
   Не удержалась от подколки.
   -И много надумал?
   Но ее проигнорировали.
   -Акции к делу не относятся, а что касается Мелены... - я навострила уши, и тут, чтоб его, зазвонил телефон. - Извини, я сейчас. Слушаю. Что? Где? Как? - по мере ответов, он становился всё бледнее и медленно поднимался из-за стола. - Сейчас приеду. Да-да, обязательно, скоро буду.
   -Что случилось? - спросила я, когда он убрал трубку от уха.
   -Мелена попала в аварию, - ответил он с растерянным видом. - Мне нужно ехать к ней.
   -Хочешь, поеду с тобой? - предложила неожиданно для самой себя. Арчи посмотрел на меня с такой благодарностью во взгляде, что даже стало неловко.
   -Хочу, - выдохнул он. - Одевайся.
   Много времени это не заняло, его машина стояла на стоянке, и скоро мы подъезжали к белоснежной больнице. Спросили у девушки в фойе, в какой палате лежит Мелена Сваровская, и поднялись на второй этаж в 29 палату.
   Мы застали спор между соседками по палате: девы на выраженья не скупились и крыли друг друга благим матов. Мелена выглядела вполне прилично: рука перебинтована, лицо в мелких царапинах, на виске зашитая и заклеенная рана, и нога в гипсе. Судя по речи, всё с ней прекрасно.
   -А вот и ты, мой непутевый, со своей девицей, - недовольно поздоровалась Мелена. - Чего так долго-то?
   -Как ты? - Арчи, не обращая внимания на ворчание девушки, сел к ней на кровать. - Что сказал врач?
   -Да всё в порядке, пара переломов да морда в стекляшках, - она поморщилась. - Теперь пока всё не сойдет, не смогу выйти в приличное общество!
   О да, нашла, о чем сожалеть. Она определенно в порядке.
   -А ты что стоишь, как неродная? - досталось мне. - Хоть бы посочувствовала!
   -Нечему, - спокойно ответила я. - Жива-здорова, и ладно, благодари Бога.
   -Я атеистка, - фыркнула Мелене.
   -Ну и дура. Я в коридоре побуду, - сообщила я Арчи и, пока девица не опомнилась, выскользнула. Через какое-то время появился серьезный мужчина в белом халате, очках и с папочкой и зашел в палату. Арчи освободился минут через пятнадцать, добрался до меня - и окна, соответственно, - ничего не сказал, достал телефон и набрал чей-то номер.
   -Отец, - заговорил он. - Мелена попала в аварию. Нужна твоя помощь. Осколки лобового стекла попали на лицо и, раскрошившись, там и остались. Доктор сказал, нужен пластический хирург, иначе останутся шрамы. Ты должен вылететь за ней и показать своему врачу. - Парень выслушал ответ. - Ты же знаешь, как это важно для нее. Найди время. - Тишина. - Черт возьми, отец! Какое, на хрен, совещание?! Она же твоя дочь!
   Гуди в трубке услышала и я. Арчи выругался, стукнул кулаком с зажатым в нем телефоном по стене и закрыл глаза, прислоняясь к ней лбом. В моей голове крутилось "она же твоя дочь". Так значит, Мелена - сестра Арчи? Боже, я осел!
   -Эй, - тронула его за плечо. - Не переживай ты так. У нас тоже есть талантливые хирурги, да и шрамы будут почти незаметны.
   -Она мечтала стать моделью, - тихо ответил он. - Хотела покорить Париж. Планировала начать с России. Теперь у нее испорчено лицо, и она может начать припадать на сломанную ногу. Мне сказали, ей сильно повезло, но Мелена предпочла бы умереть, если бы знала, чем это ей обернется.
   -Ну и дура, - повторила я грубо. - Убиваться по внешней красоте? Пусть найдет себя занятие получше! Подумаешь, моделью не станет, она молода и богата, весь мир у ее ног! Найдет, чем заняться.
   -Наверное, ты права, - согласился он, но как-то неуверенно, и вздохнул. - Осталось убедить ее в этом.
   Я отвела глаза. Здесь моя помощь не пригодится, психолог из меня херовый.
   -Давай я отвезу тебя. Соберу ей вещи и вернусь.
   -Хорошо.
   Перед тем, как сесть в машину, я оглянулась на больницу, и мне показалось, что в окне палаты Мелены мелькнула чья-то тень. Молча залезла в салон.
  
   25 мая 2011г. 22:30
   Ровно год назад звенел мой последний звонок. Тогда я еще не понимала, что это за событие в моей жизни. Вернее, понимала, но не осознавала. Мне было немножко грустно, становилось тяжело, если я думала об этом, но и только. В полной мере эмоции проявили себя уже позднее. Это оказалось очень тяжело: перевернуть целую страницу своей жизни. Пусть я не любила свой класс за исключением пары человек, пусть я мечтала больше никогда не увидеть большинство одноклассников, и всё же... Печально.
   Сегодня звонил Арчи. У Мелены побывал пластический хирург и сообщил, что полностью убрать шрамы не получится - стеклянную крошку таких размеров невозможно извлечь, лучше вообще не трогать. Она упала в обморок, когда услышала. Наверное, ля нее это действительно важно, но для меня странно. Красота - вещь преходящая, разве нет? Хотя, она же собиралась строить карьеру за счет внешности... Ох, не знаю.
   Мы не договорили с Арчи, а разговор показался мне значимым, чуть ли не решающим. Жаль. Но если ему нужно, он снова поднимет эту тему, не так ли? Не буду торопить события, ему сейчас не до меня...
   Полный депрессняк. Извини, в следующий раз обязуюсь написать что-нибудь жизнерадостное =) До встречи!
  
   27 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Вчера вечером он пришел ко мне. Такой уставший, измученный, что на мгновение сердце пронзило острой болью, я схватилась за грудь с левой стороны, потрясенная силой собственных эмоций. Никогда еще испытываемые мной чувства не отражались на организме.
   Арчи завалился на диван, закрыл глаза и уснул, я только вздохнула, размышляя, а нужно ли мне это. Вопрос чисто риторический, но помогает придти в себя.
   Он так и спал, когда я уходила, перевернувшись на бок по сигналу будильника. Ключи забрала с собой, предварительно замкнувшись: если что, через окно уйдет, опыт имеется. Весь день провела, как на иголках, всё думала, как он там. Сбежала с дополнительного занятия перед сессией, спеша поскорее попасть домой.
   Он всё еще спал. Я постояла немного рядом, почти тоскуя по прежней жизни и в тоже время понимая, что лгу себе. Дайте мне выбор, и всё останется, как есть. А поворчать для порядка - так это все женщины и девушки делают, таковы уж мы.
   Решила совершить подвиг и приготовить что-нибудь вкусное. Ноги опять болят, так что магазин отменяется, но у меня в морозилке оставались пельмени. Знаю, от меня требуется только воду вскипятить и посолить, но и это нужно сделать правильно!
   Ушла на кухню. Поставила воду, достала овощи, помыла, начала резать на салат, попутно размышляя о сигнале будильника. Что-то в последнее время я его отключаю и заваливаюсь спать дальше, а раньше подскакивала и бежала справляться. Может, стоит заменить, может, эта песня приелась? Или стала неактуальна? Хотя как актуальность может влиять на то, встану я или нет? Ох как всё сложно и запущено.
   Когда в дверях появился Арчи с сонными глазами, потирающий грудь - хорошо хоть не почесывающий, так далеко моя симпатия не успела распространиться, - я уверовала, что для мужчины главное желудок. Не то чтобы не знала этого раньше, просто сейчас убедилась на собственном опыте. Пельмени вот только-только сварились, и салат уже размешивала, как раз - Арчи проснулся! Удивительное совпадение, не правда ли?
   -Ну привет еще раз. Садись, гостем будешь.
   Послушно сел, не задавая вопросов. Так глядишь, и привыкнет к моему юмору и странным фразачкам время от времени.
   -Тебе с бульоном, без?
   -С бульоном.
   Я тоже люблю его похлебать. Если правильно готовить, получается очень вкусно.
   -Сметана или майонез?
   -Сметана.
   Снова в яблочко. Я вообще майонез лет до четырнадцати на дух не переносила, даже салаты, мазанные им, не могла есть. Потом начала и нашла в нем свою прелесть, но до сих пор если надо облизать ложку, испачканную майонезом, я делаю это с отвращением. К чему я? Ах да, сметана! Сметану можно есть только в двух видах, скажу вам по секрету: намазанную на хлеб и с пельменями. Всё. Вот такие вот интересности.
   Поели, Арчи совершенно естественно встал мыть посуду - золото парень, однако, мы явно подходим друг другу. А готовить он умеет, кстати?
   -Ну что там?
   -Да ничего, - он продолжал мыть. - Мелена в истерике бьется, ей колют успокоительное. Я попросил парней, теперь сидим с ней, меняясь. Боюсь, как бы она не решила с собой покончить.
   -Эй, не переживай, - подошла со спины и обняла. - Она обязательно привыкнет. Надо просто найти новый стимул в жизни.
   -Просто? - спросил он с горькой иронией.
   -Просто. А пока не найдется, жить в поисках. Я вот успешно этим занимаюсь уже восемнадцать с лишним лет.
   -Погоди-ка, - он развернулся. - Хочешь сказать, что не видишь смысла в жизни?
   -Мы заговорили о стимуле, - попыталась вывернуться.
   -Но в данном случае это одно и то же, - он схватил меня за руки пониже плеч и пытливо уставился в глаза. - Так есть у тебя стимул или нет?
   Я отвернулась, сделав вид, что мне смертельно надоели его вопросы.
   -Ну нет, дальше что? Говорю же, успешно живу в поисках оного.
   -И как, хорошо живешь?
   -Нормально, - огрызнулась и отошла. - Всё, бывай, Арчи. Обедом я тебя накормила, выспаться дала, а в душу мне лезть не надо.
   Попыталась уйти, но он не позволив, схватил и вернул на место.
   -Не уходи, - неожиданно грустно попросил он. - Прости, если обидел. С тобой я не всегда понимаю, что можно говорить, а что нет, не могу предсказать твою реакцию.
   -И не надо предсказывать, - пробурчала негромко. - Разве не интереснее жить, когда не знаешь, что будет в следующую минуту?
   Он засмеялся.
   -Ты права, интереснее. И мне сейчас нужна твоя поддержка. Ты же не бросишь меня в беде?
   -Разумеется, нет, - я всё-таки вывернулась. - Друзья на то и друзья, чтобы помогать. Только я мало что могу.
   -Ты многое делаешь для меня одним своим присутствием, - он мягко улыбнулся.
   -Ага, удовлетворяю твое чувство прекрасного, - съязвила, не зная, как реагировать на его откровения. - Так что, друзья?
   -Нет, - он решительно покачал головой. - Пара.
   И поцеловал меня.
  
   Спросонья долго соображала, что за трель долбит мне мозг глубокой ночью. Когда, наконец, дошло, что это дверной звонок, я готова была убить придурка, который сунулся ко мне - посмотрела на часы - в половину четвертого!
   Рывком скинула с себя одеяло, встала, скинув тяжелую горячую руку: Арчи недовольно искривился, перевернулся на другой бок и больше признаков жизни подать не изволил. Везет же некоторым! Даже мне с моим непробудным снов под непрекращающийся сигнал не заснуть. На ощупь определила ночнушку и надела.
   -Кто?
   Умный человек испугался бы одного только тона и поспешил смыться, но этот наглый изверг даже должного сожаления в голос не добавил.
   -Я.
   Что за дебильная привычка, вообще, "якать"? А мне, значит, догадываться, кто тут этот "я"! Хотя его не узнать невозможно.
   -Чего надо? - зашипела я на Рафа, уворачиваясь от угла чемодана, который друг толкал перед собой. - Что ты здесь забыл в такую рань?!
   -Да, бл*, Хель, ключи посеял, - с пыхтеньем он протащил-таки объемную сумку через дверной проем. - А слесарь только в девять придет, ну не сука ли?
   -Да ты хоть знаешь, кто ты?! - возмутилась я. - Гостиниц не хватает, Лунев?! Я спала, между прочим!
   -Уже не спишь, - он улыбнулся и всучил мне еще одну сумку поменьше. - Я, короче, в душ, устал, с самолета всё ж, найди мне чего переодеться.
   -Ты не охренел ли?!
   Но черноволосая голова уже исчезала в ванной. Ууу, я зла!
   Прошла на кухню, с силой щелкнула свет и полезла за одеждой, рванув собачку молнии. Джинсы, джинсы, джинсы, джемпера, футболки, всё новое с иголочки, а на ценниках суммы, на которые даже смотреть страшно. Погодите-ка, а это что?
   Вытащила со дна небрежно брошенную футболку, развернула и обалдела. Во-первых, она была длинной, мне почти до колен, а во-вторых и главных, на черном фоне сверху были нарисованы два пожаренных яйца, а между ними и до конца вниз гордо возлежала сосиска. Еще была английская надпись и, насколько правильно я перевела, гласила "Правильная еда - залог правильного тела". Однако. С каких это пор Раф носит такое?
   Шум воды прекратился, с мстительной улыбкой захватила футболку и понесла, в конце коридора показался Арчи.
   -Хельга, что...
   Открылась дверь ванной, из нее, потягиваясь, вышел Раф. Голый. Абсолютно. От мокрой макушки и до съежившихся пяток. Мать моя женщина. Икнула.
   -Бл*, Раф, твою мать!
   Пронеслась мимо, в спальню, бросив на его.. интимное место одежду. О Мой Бог. Всё-таки дружба полов - вещь невероятно сложная. Мать же вашу, мне теперь кошмары будут сниться! Замахала руками, надеясь согнать краску и остудить щеки.
   -Хельга, - в комнату заглянул Раф, я пискнула, но, увидев его в футболке, против воли расхохоталась. - Ты как?
   -Откуда у тебя это? - выдавила я. Луней посмотрел на себя с отвращением.
   -Киска подарила, не мог отказаться. Как ты могла выбрать эту хрень?!
   -Первой под руку попалась, - сорвала с невинным выражением лица. - А ты почему ничем не прикрылся?!
   -Так нечем было!
   Точно. Я дурак. Сама же убрала буквально неделю назад второе полотенце, решив, что им всё равно некому пользоваться! Ой да...
   -Ладно, друже, забыли об этом, оки? Будем считать, я ничего не видела.
   -Так всё плохо? - оскорбился парень.
   -Раф!
   -Ладно-ладно, уговорила. Ну я типа останусь?
   Появился Арчи и прислонился к косяку, переводя взгляд с него на меня. Посмотрела на него вопросительно.
   -Почему нет, - он пожал плечами. - Но только на одну ночь.
   -С каких это пор ты тут хозяйничаешь? - протянул Раф, делая шаг к нему. Арчи двинулся навстречу, но заметил футболку и расхохотался.
   -Да, брат, бывает, - произнес он с сочувствием, положив руку на плечо Луни. Я перевела дух: мальчики явно остыли. Фух.
  
   30 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Злилась с утра, а всё из-за Лунева. Естественное, выгнать мы его вчера не смогли, пришлось поделиться собственной кроватью - мы-то с Арчи на диване разложенном устроились. Сон перебили, он мне дышит тяжело в затылок, я, понимаете ли, возбуждаюсь почти против воли, трусь об него - ну инстинкты, что сделаешь! - и тут ехидный такой голос:
   -Мне камеру пора доставать?
   Ах ты маленькая шлюшка! Пришлось изнывать что мне, что Арчи, зато кто-то особо умный засопел почти мгновенно! Ууу, я зла. С утра Лунь смылся рано, встал со мной в шесть и быстренько удалился, так что мы с Арчи успели кое-как восполнить ночной сон. Ну ладно, мы тут собираемся лихорадочно, опаздываем немного, выбегаем, а около входа полунивера столпилось, смотрят, как Лунь методично избивает Сергея своего. У них реальная любовь! А так как оба бабники, то свою гейскую привязанность друг к другу скрывают. Точно. Тайна Мадридского двора раскрыта.
   Ладно, шучу. Просто мы не успели! Правда, влетело всем, но легче от этого не стало: нам дали внезапно контрольную, "дабы занять молодые умы более достойными занятиями". А во всем Раф виноват! Написала вроде неплохо, так что слегка успокоилась, но при встрече пообещала себе дать ему щелбан. Хотя бы для профилактики!
   Домой шли вместе с Арчи. Он отобрал у меня сумку - я сопротивлялась - и нес с недовольным пыхтеньем, видимо, ему не понравилось, что не позволяют покорчить из себя джентльмена. Ладно, переживет.
   Посмотрели с ним пиратов - первые три части были лучше, - следом нашли "Я - четвертый" - мне понравилось, - ну а на закуску "Страшно красив". Книга написана куда лучше, я разочаровалась. Вспомнился "Запрещенный прием", но такая откровенная ересь мне прежде не встречалась, и, надеюсь, больше не встретится. Выполнив культурную программу на день, мы занялись более активными, интересными и несомненно приятными делами.
  
   31 мая
   Каменная леди, ледяная сказка, вместо сердца - камень, вместо чувства - маска, и что? Больно все равно!
   Вечером мы затеяли выяснение отношений. Как-то ни с того ни с сего, ну бывает такое. Вопрос встал об акциях.
   -Дались тебе эти акции!
   -Ни хрена себе, однако, - округлила глаза. - Мы познакомились из-за них, так что мое любопытство оправданно!
   -Я же говорил, это несущественно, - он поморщился.
   -Класс, - произнесла с ядовитой иронией. - А кто решил, что это несущественно? Ты? А кто ты такой, чтобы решать за меня?
   -Твой парень! - рявкнул он.
   -А, ну да, точно, - хлопнула себя по лбу. - И как же я могла забыть!
   -Вот ты опять начинаешь, - Арчи схватился за голову. - Всё же отлично, чего тебе спокойно не живется?!
   -Отлично? - уши у меня готовы были в трубочку свернуться. - Ты кем меня считаешь, дорогой? Молчаливой игрушкой? Ну так ты адресом ошибся, милый, не в ту дверь зашел! Тебе нужны отношения? Пожалуйста! Я уступила тебе роль главенствующего, и к чему это привело? Ты со мной вообще не считаешься! "Я же говорил", - передразнила его, - посмотрите-ка, нашелся говорливый!
   -Прекрати.
   -Не прекращу! Черт тебя дери, Арчи, да как же ты не понимаешь? - злость быстро сменилась отчаянием. - Я хочу полностью доверять тебе, точнее, не хочу, но не могу по-другому, а ты во мне видишь какое-то... бесплатное дополнение к своим трижды проклятым акциям!
   -Да нет никаких акций! - заорал он. - Было пари, ставка на девушку из провинции, точнее на ее реакцию, когда она узнает, что стала пешкой в игре! Мы скинулись на приличную сумму, деньги лежат в банке, сняли бы их те, кто угадал с реакцией!
   Оп-па. Приплыли.
   -Погоди-погоди-погоди, - потерла пальцами виски. - То есть пари на секс не было?
   -Не было! Мы так два года уже развлекаемся, надоело, - более спокойным голосом пояснил он. - Теперь правила меняются.
   -Значит, ты рассказал мне об игре, чтобы реакцию увидеть? - подняла брови.
   -Да.
   -Класс, - откинулась на диван, смотря в потолок. - Меня еще и тут разыграли. Ну не прелесть ли?
   Краем глаза заметила, что он начал ходить по комнате.
   -Я не должен был тебе рассказывать, но... твое это доверие... Теперь ты знаешь.
   -И кто победил?
   -Лео. Он единственный предполагал возможность нулевой реакции.
   -Здорово. Чертовски радует. Ты закончил?
   -Хельга, - протянул он с надрывом и почти мукой в голосе. - Не отдаляйся от меня, пожалуйста! Всё не должно было зайти так далеко, я не собирался спать с тобой, и...
   -О, так мы еще и трахнулись по ошибке?! - приподнялась. - Чем дальше, тем страшнее.
   -Да прекрати же ты!
   -Не нравится, я не держу! Дверь там!
   -Ну и ладно!
   -Вот и хорошо!
   И он ушел. А-а-а, чтоб его десять раз по одному месту! Я не хотела, чтобы он уходил!
   Перевернулась на живот и спрятала лицо в подушке. Ну вот чего взъелась, спрашивается? Подумаешь, обманул! Зато сейчас правду рассказал! Наверное...А даже если нет, ну и что! Он сам говорил, что хочет быть со мной, я этого хочу, так зачем оттолкнула его опять?! Гнусный, дурацкий, еб*нутый характер!
   Меня вдруг перевернули на спину и впились поцелуем в губы. Ответила рефлекторно, притягивая его ближе.
   -А вот хрен тебе, не уйду, - хрипло прошипел Арчи мне в лицо. - Не прогонишь!
   Приняла инициативу на себя, скрывая довольную, счастливую улыбку. Всё-таки он вернулся.
  
   31 мая 2011 г. 0:00
   Когда-нибудь всякая история кончается. У каждого в жизни случаются взлеты и падения, а в промежутках течет себе спокойная жизнь. Уже пошли первые секунды лета. Весна, как время начала отношений, осталась в прошлом, а началось уверенное в себе лето, и впервые в жизни я провожу его не одна. Не знаю, что ждет нас впереди, и как долго нам удастся сохранить наши отношения, да и настолько ли это важно? Главное, мы вместе сейчас. Я встретила человека, который принял меня такой, какая я есть, со всеми моими заморочками. Кое-что придется менять, но не только мне, ему тоже. Его уверенность в завтрашнем дне вселяет в меня надежду. Очень хочется полностью переложить на него свои страхи и чаяния, хотя я знаю, что не стану делать этого по двум причинам: отчасти из-за боязни потерять себя, растворившись в нем, отчасти из-за природного упрямства. Но всё это несущественно и отходит на второй план, когда я вижу его.
   Наверное, впервые в жизни я влюблена. По-настоящему, сильно, крепко, так, как, говорят, можно любить только первый раз. Страшно сознавать это, страшно думать, как он относится ко мне, поэтому я не стану. Я буду учиться жить сегодняшним днем, пока в нем есть тот, кому я нужна. Еще в четырнадцать лет моим девизом стали слова "одиночество не порок, нужно просто уметь им пользоваться". Сейчас я хочу попробовать почувствовать себя неодинокой.
   Пожалуй, я счастлива. Счастье ведь многолико и непостоянно, никогда не знаешь, в чьем образе оно поджидает тебя. Мое пришло вместе с Арчи. Он принес его с собой, захватил небрежно горстку и предложил мне в перерывах между беготней на краю обрыва. Разве могла я отказаться?
   Конечно, нет.
  
   Эпилог
   12 июня
   Разлеглась на кровати, глядя в огромный плазменный телевизор, перевезенный недавно Арчи. Переезжать к нему я категорически отказалась - родители бы вряд ли поняли, - так что, поворчав для порядка, Арчи остался жить у меня. Специально ходил улаживать этот вопрос с ректором, чтобы его пускали в общежитие вместе со мной. Не знаю, какие доводы он приводил и в каком эквиваленте, но на нас махнули рукой. Велели не буянить особо и не выделяться. Мы и не собирались. Совместный быт наладился как-то легко и мгновенно, словно мы уже давно жили вместе. И, что самое удивительное, я пока не обнаружила у Арчи ни одной раздражающей привычки, которая, как я была уверена, обязательно должна иметься. То ли он ее тщательно скрывал, то в эйфории от новых эмоций я не замечала ничего. Второе даже вероятней.
   Арчи готовил ужин на кухне, а я млела на диване, смотрела концерт и благодарила Бога за то, что мой парень умеет готовить и делает это каждый день. Иногда и меня пробивало на подвиги, я даже мыла ему обувь - кто бы сказал мне о таком еще год назад, засмеяла бы. Со стиркой мы ничего менять не стали - завозили в прачечную. Арчи не очень нравилась всего одна комната в общаге и маленькие кухня с санузлом, но он терпел, а потом и вовсе привык, хотя мысль забрать меня к себе не бросил. Однако я стойко сопротивлялась, и он мирился с этим.
   Под шквал аплодисментов на сцену вышла Лексис, в своем обычном стиле нацепив рваные джинсы, топ и кеды. Каштановые волосы падали на обнаженную сзади спину. Она запела. Я начала кивать головой в такт песни с громким именем "Марионетка". Новая, еще не слышала. Классная песня. Лексис коротко кивнула зрителям и отбыла, а я предалась размышлениям. Позвонили в дверь.
   -Открою, - крикнул Арчи.
   -Я сама.
   Встала, потянулась и пошла открывать. На пороге стояла Сандра.
   -Привет, проходи.
   -Ага.
   Глядя, как она снимает обувь, произнесла задумчиво:
   -А я знаю, кто ты.
   Она вскинула голову. Я улыбнулась.
  

Оценка: 5.45*105  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"