Аматова Ольга : другие произведения.

Дневники. Отчаянная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.82*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заморожено
    Олеся Горина - девушка красивая, обеспеченная, умная и самодостаточная. Казалось бы, что еще нужно? Оказалось, любовь. Вот уже долгие годы Олеся любит друга детства, Романа Озёрного, мучительно-безответной любовью. Этот год - ее последняя возможность что-либо изменить и стать счастливой, потому что отец поставил ей строгие условия, когда она поступила в непрестижный ВУЗ: один год, и они переезжают в Америку. Олеся согласилась, решив, что сумеет завоевать любовь Ланселота. Но время идет, а Роман видит в ней только старую подругу и никого более. В отчаянии, Олеся решила пойти на решительные меры...


   22 июля, 16:45
   -Олеся!
   Она услышала, но не повернулась, а, напротив, ускорила шаг.
   -Олеся!
   Зашуршал гравий под его ногами, парень стремительно приближался. Она зло чертыхнулась и впервые подумала с ненавистью о недавно купленных босоножках на высокой шпильке. Модельная обувь тормозила ее, и шансы успеть сесть в машину, прежде чем он появится, стремились к нулю.
   -Леся!
   Он выбежал, запыхавшись, и она в бессильной ярости пнула ни в чем не повинный чемодана немного скрипящих колесиках.
   -Чего тебе? - буркнула она.
   -Олеся, - он подошел и схватил ее за руку: этого жеста оказалось достаточно, чтобы она взорвалась.
   -Пусти! - закричала она, и парень, не ожидавший такого эмоционального отклика, послушно разжал ладонь. - Что ты хватаешь меня?! Не наигрался?! Всё, хватит! Я улетаю! Живи ты дальше своей никчемной жизнью, она меня уже достала!
   Олеся схватила ручку чемодана и потянула его за собой, усиленно моргая, чтобы отогнать глупые слезы.
   -Леся... - донеслось до нее тихое. - Не уходи, ты нужна мне.
   Сердце пропустило удар и вновь забилось, но в два раза быстрее, однако она запретила себе поддаваться. Она решила уехать, решила покончить с этой рабской зависимостью, разорвать, наконец, связь длинною в двенадцать лет, и она сделает это!
   Олеся обернулась.
   -Слишком поздно, - сказала она бесстрастно, понадеявшись, что блеск глаз не выдаст ее состояния. - Уже поздно.
   Он заметил слезы и, действуя по инерции, шагнул вперед, чтобы стереть их, как делала это много-много раз. Она отшатнулась.
   Ланселот медленно опустил протянутую руку.
  
   Часть 1
   Два с половиной месяца назад
  
   12 мая 2011
   Дорогой дневник!
   Сегодня мы с Ромой и его друзьями идем в гости к Оле Федоровой, про которую я тебе уже рассказывала, на ужин. Машину брать не собираюсь, чтобы был повод попросить Рому отвезти меня домой. Поговорю с ним по дороге, потом приглашу к себе, и кто знает, что может случиться? Маргарита сказала, мне обязательно нужно использовать то белье из "Сладкой киски", которое они мне подарили. Не знаю, решусь ли я, хотя... если оно поможет мне с Ромой, сомневаться не приходится - решусь.
   Скорей бы вечер!..
  
   Ромка позвонил и велел спускаться, что я и сделала, быстро обувшись. Спустилась по лестнице, улыбнулась при виде его машине и такого родного жеста - пальцев, постукивающих по рулю. Открыла дверь, изящно залезла внутрь, и мягко захлопнула, памятуя о бережном отношении Ромы к своей красавице.
   -Привет, - наклонившись, легко мазнула губами по его щеке, чтобы не испортить блеск. - Поехали?
   Он кивнул и резко, с места, выехал на проезжую часть. Поспешила пристегнуться. Как бы ни относилась я к Ромке, но ездить с ним вместе опасно для жизни. Попыталась завязать разговор:
   -Чем занимался сегодня?
   -Как обычно, - последовал лаконичный ответ. Провела ладонью по пластиковой панели перед собой. Роман скосил глаза и проследил за этим, опасаясь, как бы я не навредила его малышке. Да, мой парень слегка помешан на машинах, в особенности на своей. И, по сути, он не мой парень.
   Мы с Ромкой росли вместе, наши дачи располагались недалеко друг от друга, и каждое лето начиналось трехмесячное пребывание в Раю. Озёрный старше меня на два года, когда мы впервые встретились, он и не заметил маленькое чумазое существо, случайно подвернувшееся ему на пути. Рома же произвел на меня неизгладимое впечатление - такого темноволосого мальчугана со зверским выражением лица и разбитыми коленками я видела впервые, мама всегда строго следила за моим кругом общения своего ребенка. Это была любовь с первого взгляда. С той поры я хвостом таскалась за ним пару недель, прежде чем Ромка обратил на меня внимание и попытался избавиться от навязчивой девчонки. Разумеется, ничего у него не вышло. Какой-то месяц, и он смирился с моим присутствием, а вскоре, осознав преимущества от совместных вылазок, и вовсе принялся брать с собой всегда и всюду.
   Секрет мой был прост: улыбка. Стоило только маленькой мне улыбнуться, и взрослые разом глупели и начинали сюсюкать и трепать по щеке. Не раз это спасало моего приятеля от звонка его родителям и наказания. Разбил нечаянно окно? Олеся тут как тут, и проблем нет. Влез на чужую территорию и поломал декоративную грушу, привезенную из Франции? Тетенька, так он же не нарочно! В общем, спроси кто меня, и я бы назвалась его ангелом-хранителем.
   Именно по старой памяти я и согласилась на эту авантюру.
   Рома, взрослея, становился всё красивее, и в институте ему буквально не давали прохода. Мой же Ромка не хотел отношений, предпочитая одиночество или компанию друзей. Поэтому, стоило только мне оказаться в том же ВУЗе, как последовало предложение стать его девушкой. Фиктивной, конечно же. Вы спросите, почему я согласилась? О, ответ лежит на поверхности: я его люблю. С той самой первой встречи люблю. Когда у Ромы был тяжелый жизненный период, я находилась в закрытой школе для девочек и не могла поддержать его, узнала обо всем, только вернувшись в Россию. Это был шок. Но больше всего я сожалела, что не была рядом. Мне казалось, будь это не так, и ничего бы не произошло, или хотя бы не приняло такой оборот. Но прошлое есть прошлое, и я постаралась оживить его настоящее. Только он не хотел помощи. И наших встреч. И саму меня он тоже не желал видеть и слышать...
   Я согласилась с его решением и постаралась не мозолить ему глаза. Но не смогла отказаться от попытки завоевать его и уговорила отца позволить мне поступить в МГСГИ, далеко не престижный институт страны, лишь бы учиться с ним. Отец согласился, но только на один год, и за этот год я должна была заплатить высокую цену - мы с семьей переедем в Америку, навсегда покинув Россию. Для меня это значило потерять Рому. Представляете ли вы степень моего отчаяния?! Я поставила на этот год всё! Но он близится к завершению, а я по-прежнему бесплатное приложение к Роме, его мнимая подружка...

Оценка: 4.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"