Аматова Ольга : другие произведения.

Сказка вторая, про чистоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказания Одной Романтичной Особы - 2


   -Как чистенько! - воскликнула я, заходя в комнату. - Ты никак убиралась?
   Особа с блестящими глазами сидела в кресле и пила кофе. Я знала этот блеск - немного сумасшедший, он появлялся, когда Особа сильно уставала или раздражалась. В такие моменты она бывала слегка... неуравновешенной.
   -Определенно! - быстро-быстро закивала она и засмеялась. Поставила кружку на стол, подалась вперед. - А знаешь что?
  
   Все люди разные, никто не спорит. Взять даже склонность к порядку: у каждого свое понятие чистоты и соответствующих ей атрибутов. Вот Ира, например, не могла чувствовать себя комфортно, когда кругом грязь. Третий год она жила в общежитии и третий год мучилась и скрежетала зубами. Соседки ей попадались не то чтобы свиньи, скорее нечистоплотные. Уж по крайней мере, не настолько больные, как она. Абстрактно Ира понимала, что у нее высокие требования, но так ее воспитывали, да и разве стремление к идеалу плохо?
   Сейчас вот ей попалась девушка-художница, человек со всех сторон положительный, очень интересный в общении и т.д. Но, как и многим творческим людям, Лене не хватало упорядоченности. Проще говоря, уборкой она не заморачивалась.
   Буквально минуту назад Ира закончила мыть полы и ушла на кухню пить капучино. Внутри всё клокотало от несовершенства мира и жизни. Казалось бы, что может быть проще, чем прибрать за собой? Но нет! Легче свалить вещи в кучу, навести бардак и смыться! Ууу!
   На часах без пятнадцати двенадцать, кухню скоро закроют, ни души поблизости. Чтобы расслабиться, Ира включила ритмичную музыку в наушниках и задвигалась по просторному помещению, разминая руки-ноги. Танцами она увлеклась по призванию души, частенько ловила от этого кайф и надеялась успокоиться, занимаясь любимым делом.
   Ей действительно стало лучше. Где-то с пятой песней буря ушла, погромыхав напоследок мыслями вроде "как оно меня достало". Ира вымыла за собой кружку, выключила свет и вышла.
   Рядом, прислонившись спиной к стене, замер высокий брюнет. Она видела его пару раз, парень жил в другом конце коридора. Опустив глаза, Ира заметила у него в руках ключи. Вспомнила про время и ахнула.
   -Тебе кухню надо закрыть, да? Прости, задержала!
   -Да без проблем, - он улыбнулся. - Красиво танцуешь.
   Ира растерялась. Она даже не заметила, что юноша заглядывал внутрь.
   -Спасибо, - взъерошила волосы, отводя глаза. - Прости еще раз.
   -Я Олег, - так же спокойно представился он. - Меня назначили старостой по этажу пару дней назад. Мы не знакомились?
   -Я несколько дней гостила у брата, - пробормотала девушка в ответ и протянула руку: - Ира. Рада знакомству.
   -Мне тоже крайне приятно, - Олег вместо рукопожатий коснулся губами ее ладони. Ирино сердце забилось сильнее. - Что делаешь в пятницу, Ира?
  
   -И понеслось, - Особа тихонько усмехалась, смакуя вторую порцию кофе. - Цветы, комплименты, ухаживания... Да, Олег умеет делать красивые жесты, - она кивнула своим мыслям. Затем подняла вверх палец: - Так вот, к чему я веду: убирайтесь чаще, и будет вам счастье!
   Не замечала за собой страшной любви к порядку, но на всякий случай кивнула. И мне спокойно, и ей приятно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"