анна вуд : другие произведения.

10 дней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    история забавных отношений бывшего рок музыканта и его соседки...

  Всегда считала своего соседа Джека жутким гейским парнишкой с завышенной самооценкой. Такой он женственный, такой он правильный.... Тьфу!
  А Джек? Его мерзкий маленький, мопсеныш который, вечно гадит в подъезде именно на коврик, лежащий у моей двери! Жуткая псина! Наложит кучу и бегом на прогулку переваливаясь с лапы на лапу вот уж неуклюжий танк!
  - Мальчик мой, пупсик, солнышко, иди сюда, папа Джеки сейчас поцелует своего сыночка!
  Фу! Противно!
  Громко хлопнув дверью машины, я вышла на подъездную дорожку возле своего дома.
  Где-то в метрах десяти от меня в кустах маячила задница Джека младшего. Прикусив губу, я оглядела двор в поисках его хозяина.
  А может взять эту псину подмышку, запихнуть в машину и увезти куда-нибудь в центр, подальше отсюда?
  - Люси! Здравствуй!- слащавый голос Джека раздался за моей спиной.
  Я обернулась.
  Облом! Придется потерпеть эту псину еще парочку дней, а уж потом-то при первой возможности...
  -Джек! Здравствуй! Давно не виделись! Как ты? Как твой песик?
  Фальшивая улыбка расползлась по моему лицу, но тут же стала милой и искренней, потому что перед внутренним взором открылась картина, о которой я только что и могла мечтать.
  Обнаженный Джек Страйфи стоит на сцене в одних носках и что есть мочи орет фанатам, что потерял своего песика и что им всем срочно нужно отправляться на его поиски.
  - Люси, я...
  - Псину свою потерял?
  Я презрительно оглядела Джека с ног до головы. Молоденький паренек лет двадцати трех стоял возле багажника моей машины и лукаво улыбался. Одет он был просто, но со вкусом, кеды с разноцветными шнурками, темные джинсы и вязанный светлый шерстяной джемпер.
  - Вообще-то да, но я его уже нашел.
  Улыбка расползлась по холеной харе Джека и, взглянув в его серо-голубые глаза, я растаяла как снежинка. Признаться честно я даже мысленно родила ему троих сыновей близняшек с именем Джек.
  - А раз нашел то чего ты так лыбишься на мою тачку? Думаешь, я пса твоего украла и заперла в салоне машины?
  Злость охватила мня. А Джек, прикрывая рот ладонью, давился от беззвучного смеха.
  -Да ну тебя!
  Резко развернувшись на месте, я обомлела.
  - Да твоему псу задницу заклеить нужно! - выкрикнула я, наблюдая за тем, как струя собачий мочи мощно ударила в колесо моего новенького спорткара.
  Больших трудов мне стоило не убить Джека этим вечером. Ну да, конечно, как и следовало ожидать блондинчик извинился передо мной, но мне этого было мало. Хотелось отомстить. Отомстить Джеку псу и Джеку парню.
  Может на коврик насрать?
  Я захохотала. Голос эхом отразился в пустой квартире.
  Ну а что, зуб за зуб, глаз за глаз. Древние общины жили по такому принципу. Жаль сейчас не древние времена и срать в подъезде могут только бездомные коты и собаки.
  Смотреть телевизор мне было лень, а за интернет в этом месяце, уплачено не было.
  Я истерически хохотнула.
  Жить без интернета можно, а срать на коврик соседям нельзя.
  Сделав пометку в ежедневнике о том, что нужно заплатить за интернет, я отправилась на кухню, заранее зная, что кроме детского питания для Сашеньки, я там ничего не найду.
  - Карибский кризис. - пробормотала я, захлопывая холодильник из которого только что извлекла коробку прокисшего молока. - Скорей бы родители вернулись.
  Я жила со своей семьей почти в самом центре Берлина. Мама моя родом из Италии, а папа коренной немец. Раньше мама была официанткой в местном захудалом Итальянском ресторане, а отец был работником маленькой газетенки, которую по прошествии десяти лет он и его друг выкупили у прошлого начальства. В руках отца газета расцвела как бумажный лотос.
  Сейчас родители вместе с моей младшей сестренкой Сашкой гостили в Италии у маминых родителей. А я осталась одна управлять государством пятикомнатной квартиры.
  Я Лежала на диване и слушала музыку, когда раздался звонок мобильного телефона. Нехотя я поднялась и глянула на часы, половина одиннадцатого.
  - Але. - Произнесла я, нажав на кнопку приема вызова. Номер был скрыт, и я поначалу удивилась тому, кто же это мог быть.
  - Выгляни в окно.- Раздался голос в трубке.
  -Джек? - не поняла я. Голос был одновременно знакомым и в тоже время чужим.
  - Да Люси, это я. Тачку твою помыл, стоит под окном.
  - Я сейчас спущусь за ключом.
  Отклонив звонок я подошла к зеркалу и пригладила растрепанные волосы.
  Вот козел. Мог бы и пораньше приехать.
  От остатков дневного макияжа не осталось и следа, темные круги под глазами, бледные обветренные губы.
  Замечательный вид!
  Прокрутившись вокруг своей оси, я хлопнула себя рукой по задние и улыбнулась отражению.
  Вот она Люси Рейт безо всяких прикрас!
  Накинув на плечи шаль, я натянула на ноги стильные босоножки на высоком каблуке.
  Как же это больно! Нужно было пальцы лейкопластырем заклеить. Но поздно.
  Я вышла из квартиры и, захлопнув за собой дверь, осознала одну важную вещь - ключи остались на комоде.
  Быстрым шагом я спустилась по лестничному пролету.
  Ладно, сегодня переночую в машине, а утром будь что будет. В конце концов, два дня это не так уж и многого. И в машине пожить можно, а потом родители приедут и..и...
  Мысль моя оборвалась. Я вышла из подъезда.
  В сумрачном свете фонарей Джек, одетый в парадный костюм стоял, прислонившись спиной к машине, а в руках у него была роза. Светлые волосы отливали блеском.
  Я просто стояла и смотрела на него. Смотрела на него взглядом Беллы из "СУМЕРЕК" взглядом, каким только она, Белла могла разглядывать своего возлюбленного Эдварда.
  - Эээ... э... - Выдавила я из себя.
  Не думала что у меня настолько скудный запас слов.
  Да и какие тут могут быть слова!
  - Варежку закрой. - Произнёс Джек, разом разрушив всю романтику.
  - Что? - Не поняла я.
  - Рот говорю закрой, ангину заработаешь.
  Джек улыбнулся, и я поняла, что челюсть у меня и правда отвисла.
  - Это что, мне? Чуть не ляпнула я, слегка приподнимая руку и указывая на розу. Но вовремя опомнилась. Опомнилась благодаря голосу за моей спиной.
  - Спасибо приятель, ты буквально спас меня!
  Высокий, симпатичный парень с темными волосами выскочил из подъезда и чуть не сшиб меня с ног.
  - Прости. - Извинился он.
  Я угрюмо взглянула на Страйфи и чтобы хоть как то оправдать движение своей руки произнесла.
  - Ключи давай.
  - Оу. - Брюнет сморщился. - Вы что живете вместе? Или она тебя грабить пришла?
  Парень оглядел мой прикид, зеленые шорты, красный топ, розовые туфли и поеденная молью шаль.
  - Цветок возьми. - Проигнорировал его вопрос Джек.
  Страйфи протянул розу парню, и я вспомнила это был Ю. Бывший гитарист Cinema Bizarre.
  - Вы типа что... - Я указала пальцем на Страйфи на Ю и снова на Страйфи. - Геи!?
  - Геи! Милая моя!
  Ю развел руками.
  - Из меня гей как из тебя звезда балета!
  - Я занималась в балетной школе.
  Я решила выставиться перед парнем. Интересно, что он на это скажет.
  - А я с ним... - Ю указал на Страйфи.- Целовался. Но я не гей.
  Я приподняла бровь.
  - А зачем он тебе цветы дарит?
  Парни засмеялись, и я почувствовала себя дурой.
  - Ханес попросил меня купить для его девушки букет цветов, но после мытья твоей машины денег у меня осталось лишь на одну розу. - Произнес слегка подавленным тоном Джек.
  Мне стало стыдно. Девушка Ю лишена прекрасного букета из-за моей тачки.
  - А зачем ты так вырядился?
  Джек замялся. Не думала, что он может быть таким...таким, зажатым и столь обычным парнем.
  - Хотел выглядеть более солидно.
  Я умолкла.
  Не зная, что сказать я принялась рассматривать прохожих.
  Было холодно, начинал моросить дождь. Я укуталась в шаль.
  - Ладно.
  Джек протянул мне ключи.
  Я слегка кивнула головой и, сделав несколько шагов к блондину приняла из его руки ключи.
  - А знаешь, тебе идет. Этот костюм. Он делает тебя элегантным.
  Ю засмеялся.
  - А как к твоим зеленым шортам подходят розовые туфли!
  Резко развернувшись, я показала парню фак. Улыбка сползла с его лица.
  - Ладно, мне пора. - Произнёс он, пожав руку Джеку.
  - До встречи. - Буркнула я, открывая дверцу машины, всецело ощущая, что эта ночь, будет полна сюрпризов.
  Перекинувшись еще парой слов, Ханес и Джек разошлись в разные стороны.
  Я Смотрела на Ю до тех пор, пока парень не пропал из зоны видимости.
  Отогнав машину в более кустистую местность, я свернулась калачиком на переднем сидении.
  Вот он, главный недостаток спортивных машин!
  Но как говориться в тесноте да не в обиде!
  Дождь барабанил по крыше машины.
  Или нет, не дождь. Я открыла один глаз, затем второй и в ужасе подскочила. Темный мужской силуэт стоял около машины и барабанил по окну.
  Сердце ушло в пятки.
  - Девушка с вами все хорошо?
  Я судорожно сглотнула и приоткрыла окно.
  Это было очень глупо. Если парень вооружен, то он запросто может меня убить.
  Хотя если он решил вынести мне мозги с помощью пистолета, то и стекло не спасет.
  - Все хорошо, спасибо.
  Я улыбнулась деланной улыбкой.
  Надеясь, что парень сейчас уйдет я протянула руку к ключу зажигания. Пусть думает, что пьяная телка на спортивной тачке просто решила отдохнуть в кустах. Проблеваться после попою или там не знаю... Пусть думает что хочет. Главное что бы ушел.
  - Я думал, что на вас напали.
  Парень тряхнул головой, и капюшон от кофты упал ему на плечи.
  - Я Марсель, Марсель Готоу, для друзей просто Шин.
  Парень приветливо помахал рукой.
  - Спасибо вам Марсель, что поинтересовались моим состоянием.
  Ага. Спасибо. Еще, какое спасибо. С таким трудом мне удалось заснуть, а вы меня разбудили.
  - Я, пожалуй, поеду.
  - Хорошо, рад был с вами пообщаться.
  Марсель улыбнулся.
  - А может вы оставите мне свой номер телефона? Можем встретиться на днях погулять.
  - Простите Марсель, я очень спешу.
  Так спешу что даже уснула.
  Повернув ключ зажигания, я глянула на парня.
  Признаться с виду он был очень даже ничего... Большие серые глаза, белые волосы и судя по ширине его плеч, парень был спортивного телосложения.
  Я знала, кто этот человек, но говорить ему об этом вовсе не хотелось.
  - Может, я вас провожу? - С надежной произнёс парень.
  - Да нет, что вы, не надо.
  Я замотала головой и тут же рассмеялась.
  - Проводите? Я же за рулем!
  С секунду парень молчал, а потом, улыбнувшись, помахал рукой.
  -Ладно, извините до встречи.
  Марсель развернулся на каблуках и направился к моему подъезду. Этакий ночной гость Джека Страйфи.
  Несколько раз, объехав двор я остановилась за домом. Надеясь, что здесь меня никто не потревожит.
  Утро третьего июля встретило меня ярким солнцем, и собачим лаем. Я вышла из машины и потянулась. Судя по солнечному свету и выгуливающимся во дворе собакам сейчас было около семи или восьми часов утра.
  - Новый день. - Пробормотала я, потирая глаза. - Новые приключения, новые дела.
  Широко зевнув я снова залезла в салон машины но вместо того что бы спать дальше я принялась шарить по всем ее тайным отелам в которые я когда-то могла положить деньги и успешно об этом забыть.
  Есть хотелось ужасно. На найденные под сидением пять долларов я купила пачку чипсов и колу.
  Сидя на лавочке у подъезда я впервые пожалела, что не поехала с родителям в Италию.
  Пока все мои друзья набирались витамина Д валяясь на солнечных пляжах Майорки я сидела на скамейке и жевала чипсы.
  Дверь подъезда распахнулась, и из него выбежал Джек с закинутой на плечо сумкой, которая явно была забита вещами.
  Даже этот придурок и тот на Канары намылился. А может на Гавайи?
  Я скомкала пустую пачку из-под чипсов и зашвырнула ее в урну для мусора стоящую в паре метров от Джека.
  - А ты меткая. - Произнес Джек.
  Из подъезда вышел Марсель.
  Я моментально выпрямила спину, закинула ногу на ногу и обворожительно улыбнулась.
  Зря! Пересохшие губы резко натянулись, и я почувствовала, как кожа в левом уголке рта треснула.
  Было больно, но я выдержала и не закусила губу как обычно делала в такие моменты.
  - Опять ты!- Марсель улыбнулся.
  Я почувствовала, как щеки залились краской.
  - Вы что, встречались?
  Страйфи удивленно на меня взглянул, но ответил ему Марсель.
  - Она вчера спала тут в машине.
  Джек захохотал.
  - Спала в машине!?
  Мне пришлось сдаться и рассказать Джеку всю правду.
  - Дверь у меня захлопнулась, а ключ дома остался. Ясно?
  - Ясно.
  Когда Джек перестал хохотать, я взглянула на Марселя.
  Парень все еще улыбался и разглядывал меня как диковинную вещь.
  Я пригладила волосы рукой.
  - Вы куда-то собираетесь?
  В руках у парня был штатив для установки видео камеры и сумка, в которой очевидно находилась сама камера.
  - Мы едем в Поцдам. Будем снимать клип на новую песню Джека.
  - Новую? - Не поняла я. - А разве ваша группа не развалилась два года назад?
  - Я начал сольную карьеру. - Пояснил Страйфи опередив своего друга. Разве ты не читаешь мой блок на фейсбуке и твиттере?
  Ооо да Джек, я же молюсь на твой фейсбук!
  Я хохотнула. Джек улыбнулся, явно поняв, что сморозил глупость.
  - Двадцать минут до поезда Джек! - Марсель всплеснул руками указывая на часы.
  - Знаю друг, знаю. Такси должно быть где-то здесь.
  Страйфи обшарил взглядом двор.
  - Вы о желтенькой машинке с шашечками?
  Я ехидно улыбнулась.
  - Она уехала. Минуты три назад. Я еще удивилась, почему водитель так долго тут заседал.
  Страйфи выругался, и я почувствовала себя отомщенной.
  - Может, ты подвезешь нас?- Обратился ко мне Марсель.
  - Сто долларов. - Произнесла я глядя на Джека.
  - ПЯТЬДЕСЯТ! - Он начал торговаться.
  - Семьдесят или поезд едет без вас.
  Как и следовало ожидать, на поезд мы изрядно опоздали. Ехать в Поцдам из Берлина около трех часов, но эти три часа в одной машине с Джеком казались мне ужасными.
  Вначале поездки, точнее первые минут тридцать Джек яростно меня костерил за сто напрасно потраченных долларов. Марсель, он же Шин молча сидел на заднем сидении либо хохотал над словами Страйфи.
  Примерно через час мы решили перекусить в придорожном кафе. Я разошлась от всей своей большой голодной души и заказала себе два гамбургера, картошку фри, кофе, колу и пару бутербродов тем самым потратив изрядную часть от нечестно заработанных денег. Шин выпил маленькую чашку кофе, а Джек в течение нашего обеденного перерыва ни сказал не слова, он только смотрел на то, как я заедаю гамбургер бутербродом и нервно постукивал по столу.
  Мне понравился такой обед, особенно его вторая часть, когда на следующей стоянке Джеку пришлось платить за бензин.
  Бедный парень был рад этому факту до такой степени, что предложил облить меня и мою машину бензином и сжечь за первым же повором.
  Шин улыбнулся, но промолчал. Кажется, он не умеет говорить без причины.
  В Сан-Суси мы оказались почти в полдень. Отстояв огромную очередь за входным билетом на территорию дворца я дважды покупала воду в бутылке, разумеется, за счет Джека.
  Что касается Шина он просто стоял и улыбался.
  Улыбался, улыбался, улыбался...
  Да сколько можно!?
  - Слушай Люси.- Мы обходили пятый раз территорию замка, когда Шин вновь решил со мной заговорить.
  -М-М-М - Протянула я, разглядывая Джека, который стоял неподалеку и распевался во весь голос.
  - Как давно ты знакома с Джеком?
  - Года два, наверное, с тех пор как развалилась ваша группа.
  Шин поднял бровь.
  - Джек тогда переехал в мой дом.- Пояснила я, садясь на траву по-турецки подгибая ноги. - Об этом еще писали в одном из его интервью.
  - Это, каком же? - Брови Марселя поднялись уже так высоко что почти слились с волосами.
  - Я точно не помню. Там говорилось, что Джек живет в маленькой квартирке больше похожей на шкаф или что-то в этом роде.
  - Выходит ты не перевариваешь Джека, но читаешь о нем в журналах? Может у тебя дома и стены обклеены его плакатами7
  - Ты на что намекаешь? - Не поняла я.
  - Может ты его тайная фанатка и своим саркастическим отношением пытаешься завоевать Джека. Пытаешься доказать что ты не такая как все?
  Мне не нравился тон, с которым разговаривал Шин.
  - Я ничего никому не хочу доказывать!
  Эй, Джек хватит тебе уже рвать связки! голос посадишь, а нам еще... - Я изобразила пальцами кавычки. - Клип снимать!
  Я пытаюсь кому-то что-то доказать! Аххахаха! Как вообще Шину хватило ума такое подумать!
  Джек сиял как новенькая нонета.
  - Да я уже готов! - Блондинчик вприпрыжку понесся к нам по зелёненькому газону! Ну, вылитый козел! Или баран.
  Смотреть на счастливого Джека это больно.
  Прости любимый мои чувства к тебе так сильны...
  Улыбнувшись во все тридцать два зуба я резко подскочила с земли и, не устояв на ногах, сбила свеже остановленную за моей спиной видео камеру.
  ДАА!
  Улыбка сползла с лица Джека так же быстро, как и моча стекла с колеса моей машины несколько часов назад.
  - Ой, прости, прости... - Начала причитать я быстрым шёпотом. - Я не хотела!
  - Вот! - Крикнул Джек. - Я же говорю, она специально все портит!
  Шин наклонился и, подняв камеру начал проверять ее настройки.
  - Брось Джек она же сказала, что сделала это не специально.
  - Неет! - Завопил Джек. - Она это все нарочно это точно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"