Б317 : другие произведения.

Вот это и есть любовь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старое. Просто чтобы не висела пустая страница. Маленькая любовная зарисовка.

  Она открыла глаза, но вставать не торопилась. Она никогда не была романтиком, но то, что он делал с ней, выбивалось за рамки разумного. Она не могла прожить без него ни дня, думала о нем каждый час. Чтобы она не делала, все сводилось к тому, а что подумает об этом он.
   "Наверное, это и есть любовь, - сказала она, приподнимаясь на локтях и осматривая тумбочку и вазу, в которых были эти самые розы. Лишь после этого встала с кровати и подошла к окну.
   Солнце уже давно встало над горизонтом, а небо было удивительно ясным. На тротуаре суетились люди. Куда-то спешили, будто это единственное, что им нужно в этой жизни. Будто, если они перестанут куда-то спешить, наступит конец света.
   "Бестолковые - подумала она, но знала, завтра, когда кончиться ее выходной, все будет так же. Она сама будет спешить на работу, чтобы там встретить его. Человека, которого она полюбила, человека, который ласково ей улыбнется, хоть и не знает о ее чувствах. Не знает, о том, что твориться в этот миг в ее душе. Не знает, что с ней произойдет, если он вдруг исчезнет из ее жизни. Еще один взгляд на улицу, какая-то женщина уронила сумку, а ей даже не помогли. Вот она начинает собирать вещи и все обходят ее, некоторые задевают, но даже не извинившись, продолжают свой путь.
   "Неужели, мы все такие эгоисты? - размышляет она и продолжает смотреть вниз и будто кто-то услышал ее слова. Один парень садиться рядом с девушкой и помогает ей собрать вещи. Вот, они встают и продолжают свой путь, но уже вместе. Возможно, за ближайшим поворотом они разойдутся. Так же, как и разойдутся их судьбы, вряд ли они уже встретятся вновь. Вряд ли, они начнут совместную жизнь. Но и без этого, у каждого из них сейчас был миг, который они смогут вспомнить в течении недели. Он будет греть им душу, напоминая, что следует жить дальше, что еще ничего не кончено.
   Отойдя от окна, решила позавтракать, идет на кухню. Почему-то, она решила сделать омлет. А в холодильнике, как на зло, нет ни яиц, ни молока. Быстро вернувшись в свою спальню она одевается и прихватив сумочку собирается идти в магазин. Открывает дверь и видит Его. Он только поднимается на последнюю ступеньку перед ее входной дверью. По ее телу проходит волна удивления и страха. Тут, он, будто почувствовав на себе взгляд, поднимает голову. Пристально глядя на нее, тепло улыбается. Весь мир, который она строила для себя, рушиться в одно это мгновение.
   "Доброе утро, - произносит он своим бархатным голосом. Она, все еще не может отойти от удивления.
   "Привет. Что ты тут делаешь?, - пытается произнести она спокойно и удивляется его очередной улыбке.
   "Просто хотелось тебя увидеть. Кстати, это тебе, - тут появляется огромный букет из ярко-красных роз. Она берет его слегка дрожащими руками и вдыхает аромат цветов.
   "Они прекрасны, - шепотом, боясь что-либо говорить, чтобы не нарушить такое чудесное утро, хотя на дворе уже день честной, произносит она.
   "Ты тоже, - еще одна улыбка, от которой вновь сжимается желудок. Яйца и молоко, за которыми она собиралась пойти успешно забыты, а мир вновь крутиться лишь вокруг него. Нет, вокруг них: его и ее.
   "Ты не ответил на мой вопрос..., - сказала она, но ответ не был резок и груб.
   "Хотел пригласить тебя куда-нибудь. У тебя ведь сегодня День рождения?, - будто напоминая ей, отвечает на вопрос.
   "Точно. Совсем забыла... Повезло же мне с выходным, - лишние слова, но их это не напрягает. Они продолжают стоять на лестничной площадке и говорить о какой-то ерунде. Словно так может продолжаться вечность.
   "Заходи?, - наконец говорит она ему и отходит в глубь квартиры, давая возможность зайти. Уходит на мгновение, чтобы поставить розы в вазу и появляется вновь.
   "Будешь чай, извини, больше ничего нет. Собиралась сходить в магазин..., - предлагает она ему. А он все так же стоит. Лишь покачал немного головой. Подошел к ней, взял за руку и улыбнулся еще раз.
   "Не говори ничего..., - попросил он и наклонился. Теплый и нежный поцелуй, потом еще один, такой же легкий. "Я тебя люблю?, - говорит он и она обнимает его, понимая, что вот это и есть любовь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"