Биа : другие произведения.

Сингулярность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она могла бы гордиться собой.
   Больше полугода методичной, кропотливой и не обещающей успеха работы понадобилось, чтобы отыскать в мегаметровой длины сводках наблюдений записи регистраций и выделить сигнатуру одного-единственного, уникального, но, увы, нисколько не интересного автоматике пучка экзотических частиц. И ещё несколько месяцев заточения в чреве заражённого нанитами старого кардассианского крейсера, дабы без лишнего шума занять место высокопоставленного офицера Звёздного Флота. Достаточно высокопоставленного, чтобы иметь право удалённого доступа ко всем без исключения тахионным сетям Федерации и её союзников.
   Результат этой комбинации сейчас можно было видеть воочию.
   На обзорном экране "Геллы" высвечивался силуэт неизвестного звездолёта. Противный логике, а оттого неприятный глазу, без единой законченной линии в обводах корпуса, полупогружённый в облако фиолетового тумана.
   Иконианский корабль.
   "Это будет посложнее охоты на дикие звездолёты", - пробормотал Фалекс. Он напряжённо вглядывался в непрерывно вычисляемые компьютером изогравы поля тяготения местной чёрной дыры, в чьих незримых путах балансировала "Гелла".
   Если не можешь изменить законы физики, заставь их работать на себя.
   В отличие от Алисы, героини бесчисленных мысленных экспериментов, "Гелла" и её экипаж не превращались в лапшу под действием приливных сил только благодаря технологиям, позаимствованным у ромуланцев. Манипуляции с квантовой сингулярностью, над которой сейчас колдовала в инженерном тёзка подруги Боба, заставляли во множестве излучаемые чёрной дырой гравитоны аккуратно огибать маленький звездолёт. Засечь "Геллу" сейчас было невозможно, её же сенсоры, переведённые в пассивный режим, неотрывно следили за чужаком.
   И всё же детище старины Эйнштейна дало о себе знать. Озадаченные необходимостью делать поправки на неизбежную разность хода часов "Геллы" и её супостата, гельпакеты бионейронной сети корабля едва не пропустили миг, когда участок пространства рядом с чужаком засветился голубым и дрогнул, будто вскипая. Но прежде, чем иконианец успел наполовину погрузиться в призрачное марево эфира, "Гелла" согласно ранее отданному приказу сбросила оковы гравитации и устремилась вслед за ним.
   И в момент, когда сияние неизвестности заполнило обзорный экран, Делия отчётливо услышала далёкий удар колокола.

***

   Она изрядно покривила душой, отчитывая Ольгу Сакурай. Та погубила свой корабль и людей, взяв на себя непосильную ношу ответственности. Но не то же ли это самое, что осознанно броситься в неведомое?
   Ведь если дело не в сути приказа, не в звездолёте и его экипаже, то...в командире?

***

   Маленькая, Боргом забытая планетка, едва способная поддерживать гуманоидную жизнь. Разряженная фазерная винтовка в усталых руках и заржавленный меч, прикреплённый к поясу. Тощий как смерть реманец, беспрестанно жалующийся на слабый солнечный свет. Вой варригулов вдалеке.
   Невероятных размеров структура и механический, дробящийся на многие голос, повторяющий, что сопротивление бесполезно.
   Планета, с которой древнее оружие в единый миг сдирает поверхность на километр в глубину.
   Синий, идущий из ниоткуда, но заливающий всё вокруг свет и белые тени в нём.
   Две клингонские хищные птицы, безнаказанно расстреливающие "Архимед".
   Новый флагман Федерации, покидающий сухой док.
   Триединый стальной демон, когтящий куб Борга.
   Федеративная звёздная база третьего класса.
   Джем'Хадары, убивающие себе подобных.
   Брин, припавший на одно колено.
   Изувеченный Земной Космодок.
   Слова любви из-за грани мира.
   Ромуланская флотилия.
   Видения прошлого проносились перед взором Делии, ни мало не завися от её воли.

***

   Ожившая история как следует приложила вице-адмирала о твёрдую плоскую поверхность.
   Рывком поднявшись, Делия поняла, что находится на платформе...транспортера? Дизайн его походил на федеративный, но и знакомым определённо не был. Платформу ограждало видимое силовое поле. За его пределами Делия разглядела нескольких гуманоидов в униформе незнакомого покроя, занятых на своих постах. И крупную надпись "Tempus Fugit" над одной из панелей, выполненную золотыми буквами.
   Один из незнакомцев отошёл от своего терминала и медленно приблизился к силовому полю.
   Им оказалась молодая девушка. В её внешности угадывались кардассианские черты, а иссиня-чёрные волосы были уложены в точности как у Делии.
   Глаза девушки расширились от удивления. Она смогла произнести только одно слово.
   - Мама?..
   Делия онемела.
   Но почти сразу же девушку твёрдой рукой отстранил угрюмый мужчина средних лет.
   - Вице-адмирал Делия Джудит Этего, нам с вами предстоит долгий и серьёзный разговор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"