Солврев Б. : другие произведения.

Вечность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер треплет выцветшие белые волосы, бледно-серые глаза неотрывно следят за ярким солнцем. Молодой человек в мятой рубашке с ржавым пятном в районе сердца и в вытертых джинсах , сцепив руки на животе, лежит на самой вершине на ослепительно белом снегу. Рядом стоят тесные сапоги со следами высохшей грязи, воткнут в лед старый кинжал.
  
  Это было не больно и даже не страшно. В первые мгновения он даже не понял, а что поменялось. Только в зеркале глаза и волосы потеряли цвет, куда-то делась рана от кинжала. Было немного обидно - год за годом, шаг за шагом, он шел к своей цели медленно и неотвратимо, а взамен только легкая вспышка, и вот он получил, что хотел. Теперь впереди у него вечность. Перед ритуалом столько вопросов и планов копошилось в голове, но первое что решил сделать - выбросить лишний мусор.
  
  Юноша не помнит сколько пролежал на вершине, может час, может день. Ему нужны только покой и тишина. Он смотрит на солнце, но перед глазами видит дерево своей жизни. Словно листья опадают заботы, мысли и желания исчезают в бесконечности его новых возможностей, редкими высохшими листочками остаются одни вопросы.
  
  По привычке на вздохе поднимается грудь. Ухмылка проступила на лице - он следит за листопадом и гадает, а останется ли хоть что-то от него? Что лежит в его основе? А листья продолжают опадать - бледнеют добродетели, страхи.
  
  На вершине раздается скрип снега, все громче тяжелое дыхание.
  - Mister, are you OK? - один из альпинистов, сняв кислородную маску, обратился к юноше.
   Ничего он не ответил и даже не посмотрел, только закрыл глаза и исчез. На вершине остался только примятый снег, воткнутый кинжал и старые сапоги. Покорители вершины переглянулись, один полез проверять регулятор на баллоне, второй поднял оставшиеся вещи, показал их подошедшим товарищам. Крепчающий ветер заметал следы вечного человека.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"