Бабаджанян Василий Алибабаевич : другие произведения.

Интересное наблюдение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то, отдыхая в Шардже, Антисемит вломился в ближайшую мечеть.
  
  Друг мусульманин очень хотел, чтобы там арабский мулла прочитал заупокойную молитву. В память его усопшего отца. Не буду нагнетать интригу, мне не удалось выполнить поручение.
  
  Мне казалось, что в такой большой мечети всегда есть кто-то из духовенства. Оказалось, как в анекдоте: "А ху-ху не хо-хо?"....
  
  Оказывается мулла и прочий причт))) (не знаю, как эти люди в исламе называются) в мечети бывают только тогда, когда надо. И да, в будний день даже пятикратная молитва, что звучит с каждого минарета, это всего-навсего магнитофонная запись. Зачем это самому священнику пять раз в день беспокоиться и по лестницам лазить? Когда есть динамики?
  
  Короче, мулла в мечети бывает по особым случаям. Когда там обязательно присутствуют верующие. И вот тогда - богослужение. А когда нет - то нет. Есть кто-то, кто охраняет здание. Но в Шардже - это номинальная охрана, для проформы. Кто ж, будучи в здравом рассудке, на мечеть попрет? Нету там воинствующих безбожников.
  
  Короче, пообщался я там с престарелым скорее присматривающим, чем с охранником. К моему глубочайшему разочарованию, он очень плохо понимал английский. Выяснив, что тело покойного в пределах доступности отсутствует, он порекомендовал мне самому помолиться за его душу. В их мечети и прямо сейчас. О скромном пожертвовании - само собой. Я, как умел, так и сделал. Молитва атеиста за душу мусульманина, но искренняя, в зачёт идет же? Если она в мечети?
   Такие дела, малята.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"