Бабаев Алибаба : другие произведения.

Апакалябсис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Породия на американский кинематогроф глазами простого обывателя.


  
  
   0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
   Апакалябсис.
  
   В ролях: Идеально подошел бы состав COMEDY CLUB!
   Бабка Пелагея-Александр Арева-в.д.Пелагея.
   Она предсказала Апакалябсис
   В роли внука так же Александр.
   Стивен Пылыпэнко- он же.
  
   В ролях СОСУНОВ - парни с ломаным английским, аналог тому что мы видим на экране ,когда их актеры пытаются изобразить наших солдат и офицеров.
  
  
   Я , простой обыватель вижу это так:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Русская деревня. День обещает быть солнечным. Пелагея управившись по хозяйству зашла в дом ,прошла к холодильнику, извлекла на свет бутылку водки - внучек из города передал с соседкой- и банку с грибочками- Сероже внуку понравились, две трехлитровых банки в город увез! .Положив все необходимое на журнальный столик, села рядом в кресло, налила водки, поднесла бутылку поближе к лицу чтобы разглядеть название водки, не смогла, и за очками лень подниматься, выпила водку, закусила грибочком, взяла пульт и включила телевизор. Почти по всем каналам показывали какие то катаклизмы ,падающие астероиды ,таяние ледников.. Пробежав по каналам остановила свой выбор на канале "ххх" , где шел проект ДОМ-? Палата N 6. Хорошая передача, ее нужно смотреть с самого начала, вечером посмотрю ,хорошо хоть президент заступился за передачу, САМ смотрит. На другом канале шел концерт, из динамиков доносилось- ; Как сын грустит о Матери, грустим мы о земле она одна.; Не поленившись приподнялась, достала очки и принялась читать местную газету "Целина черноземья".
   На второй странице она обратила внимание на небольшую статейку со странным названием "Апакалябсис" и решила ее прочитать. УЧЕНЫЕ ОДНОГО АМЕРИКАНСКОГО ИНСТИТУТА СЧИТАЮТ ,ЧТО ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ОТРЕАГИРОВАТЬ НА ПРОИСХОДЯЩЕЕ,МОЖЕТ ПОСТРАДАТЬ ВСЯ ПЛАНЕТА. К ЗЕМЛЕ МЕДЛЕННО НО УВЕРЕННО ПРИБЛИЖАЕТСЯ КОМЕТА.......и тут Пелагею РАСПЛЮЩИЛО.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2060 ГОД.
   В результате глобального потепления весь Мир оказался на грани исчезновения,.!
   Если посмотреть карту мира, то можно увидеть территорию России , Китая и Японии. окруженную со всех сторон водой. На этой территории расположены все страны мира, Италия со своим сапогом, Америка в форме Пентагона и т. д. . вода сближает! Наконец то ,после пятого тура, перевесом в один голос побеждает на выборах и становится новым 66-м президентом России- Владимир Владимирович Вольфовичь! Злые языки распускают слухи о том что к текучке кадров причастен и В.В.В. Но это только слухи .Это благодаря Его гибкой политике стало возможным воссоединение всех народов и народностей, именно Он как лидер государства в трудную минуту обратился к нации с просьбой помочь и потесниться- В тесноте .не в обиде. Однозначно!-. И насколько Это серьезно- нация поняла по подтертому носу раскрытой ладонью вождя , этот характерный жест говорил о том что В.В.В. говорит правду! Проверено! Однозначно!
   Весь мир с замиранием сердца следил за тем как уходит под воду Япония, и о Чудо опять Всех спасли Американцы!
  
   Москву В.В.В. отдал Японцам, что бы те острова не просили, - теперь этот город называется Маа Сква. Но японцы все равно не хотят жить в Маа Сква- в Токио дешевле. Официальный Токио ведет переговоры с Белым Домом- чтобы последние в обмен на Маа Сква ,прикрыли немного задвижку,- не Российская же Маа Сква для Америки интереса уже не представляла, и ОНИ в ответ просили Японию разместить свои базы и полигон для испытаний в Японской пустыне.
   Сегодня праздник для всех жителей планеты!
   Американские ученые спасли планету от потопа , они пробурили землю насквозь и теперь вода уходит туда, а для того чтобы вся вода не ушла, они регулируют этот процесс задвижкой. Теперь они не рыскают по пустыням в поисках нефти - зачем? Эта задвижка регулирует не только поток воды ,но и всю внешнюю политику. Кстати идею с задвижкой ФБР копило у своего агента из Украины Гната Пылыпэнко - ТОТ будучи патриотом своей страны выторговал право размещения задвижки на территории Украины, но под контролем Америки и, за заслуги перед отечеством был единогласно и без розовых майданов избран на пост ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ!
   В Пентагоне идет демонстрация ЧУДА, призванного для сохранения человечества. На столе стоит насквозь просверленный глобус , из него торчит трубка с воронкой , в которую демонстратор из оцинкованного ведра наливает воду ,с обратной стороны прикреплен презерватив . в который стекает эта вода. Скорее всего эту технологию ЦРУ украли в России ,потому что про колодцы и оцинкованные ведра они узнали только после Великого переселения. Двойная победа! И потоп больше не грозит и , резервуар для пресной воды неисчерпаемый!
   Япония вспотела!. Благодаря скважине вода отступила, и довольно таки далеко! Теперь они покупают рыбу втридорога на рынках и сомнительного качества ,а в огородах бурят скважины- море далековато, самый дорогой вид транспорта -верблюд ,дорог нет и весла сохнут, сейчас у них самая востребованная профессия- скотник! Японский принц обратился
   к Монгольским Японцам с обращением чтобы те возвращались на свою историческую родину ,но вскоре по неизвестным причинам сделал себе харакири. Да и что там делать ? Японцы железо в землю никогда не закапывали. Разбирать на металлолом ставшие ненужными корабли и до Китая на верблюдах? Не выгодно. Но в последнее время участились случаи нарушения границы со стороны Китая, на Японской стороне следы ведут к остовам авианосцев и крейсеров, словно кем то невидимым и огромным распилившим их ровно по середине, а на месте распила- подметено. В ход идет ВСЕ! В дальнейшем было отмечено странное перемещение этих остовов в сторону Китайской границы, Китайцы объяснили этот феномен -Бурями в пустыне, с песком тащит.
  
   Праздник!!! Но не у всех. Беда одна не приходит.
  
   В штаб квартире НАСА идут дебаты, как спасти планету в очередной раз?
   Столкновение астероида с землей на ИХ взгляд неизбежно. Придется рассекречивать новую разработку Американских ученых под кодовым названием-"АнтиАпокалябсис", дальновидно приготовленную ими на Этот случай. Лазерную супер пушку Американцы испытывали каждый чистый четверг, они расстреливали в космосе бутылки из под Виски- Они самые ярые защитники чистоты на планете. Дабы не нарваться на международный скандал- из под Русской не трогали, ведь даже пустая бутылка в космосе- территория Чужая ,кто будет стрелять?
  
   Санкт Петербург. Зимний. Всемирный Конгресс Внезапного Созыва.
   Вопрос дня -КТО БУДЕТ СТРЕЛЯТЬ? Снаряд один! В ходе проверки боеспособности этого оружия выяснилось что во всех Американских домах в подвалах вода, даже картошку всю затопило , снаряды
   лежали под картошкой. Если покупать снаряды в Китае, есть риск потерять время, да и подойдут ли?
   Идут жаркие дебаты ,беда одна на всех. Аргументом может служить даже ботинок! Шутка ли ,такая ответственность!
   Наконец победил Разум! Решили побороться на руках- стрелять должен Сильнейший!!! Ни одни Олимпийские Игры не смогут похвастаться таким бюджетом и размахом в подготовке к этому Мероприятию !!!
   Складывались Всем Миром ,за Африку деньги внесла Россия.
   АМИНЬ ! АЛЕЛУЙЯ! БОГ с нами!
   Победу одержал капитан Специальных. Оборонительных . Стратегических .Урозо-Недопустимых. Ы. В дальнейшем СОСУНЫ - Значение литеры Ы- ФБР держит в глубочайшем секрете, наверное это кодовое название операции ! - претендент на пост президента, лучший из лучших, СТИВ ПЫЛЫПЭНКО! Да здравствует демократия!
   Иначе бы и быть не могло, наняв лучших адвокатов Американцы запатентовали бренд "СПАСАТЕЛЬ", и теперь все права на спасение принадлежат только ИМ!
  
   Проще добраться из Маа Сква до Токио на верблюдах, чем попасть в супер секретный бункер где находится "АНТИАПАКАЛЯБСИС".
   Аляска Сэр!
   Нужно сказать , появились надежды на то что вскоре станет не так тесно , из под воды стали появляться части суши, в частности ,вокруг внушительных размеров резины образовалась суша, и вездесущие США уже застолбили это место для себя.
   Все готово для выстрела, Стив получает последние наставления от всех Сосунов-" Срань Господняя, не промахнись!" . а так же напутствие от президента страны спасателей-" Сынок, спаси наши задницы".
  
  
   Все население планеты собралось у телевизоров, атаковать астероид решено в прямом эфире, все спутники и ретрансляторы работают сейчас только на это. Наступило время Х- выстрел!!! В режиме Онлайн мы видим траекторию полета снаряда ,еще немного ...немного.. и о ВАУ, прямое попадание. Но что это ?, снаряд отскакивает от болида и летит обратно постепенно трансформируясь. Куда же он упадет??? Возможно из-за плотных слоев атмосферы, а может по какой другой причине снаряд постепенно превратился в большую мутную каплю и упал рядом с воронкой ,куда уходит вода, и ее засосало в трубу. ПРОНЕСЛО!
  
   Как же ведет себя астероид? ОН уже близко.
  
   Камеры переключены на астероид .
   Болид на какое то время прекратил движение ,и о Боже ,что мы видим, откуда на астероиде Американский флаг? Причем вместо древка у него кусок арматуры . Но времени разглядывать не было.
   Болид словно улыбнулся ,поменял траекторию и улетел.
   Ура! Виват! Победа! Мы опять спасли МИР!!!
  
   Опять праздник! Всемирный день спасения планеты Американцами!
   Поляна, гуляют ВСЕ! Складывались все, в честь праздника Россия простила Африке все долги и опять внесла за них.
  
  
  
   Картинка из космоса: Земля в иллюминаторе ,такая же круглая и населенная , только рядом с ней , по той же орбите следует огромных размеров шар с водой.
   АСТЕРОИД сделав круг Почета ,пролетая рядом с этим шаром цепляет арматурой и рвет его.
  
  
  
   Пелагея открыв глаза, вздохнула с облегчением- снова дома, Слава Тебе Господи! Перекрестилась и вышла во двор. Что-то погода стала портиться ,надо бы курей в стайку загнать. Где то за уборной послышался громкий хлопок и поднялось облако пыли. Старушка пошла посмотреть.
   Ее взору предстала картина:
   В воронке диаметром не более десяти метров, лежало около двух десятков гладких валунов, а на самой верхушке появился новый, с торчащей из него арматурой, к которой был привязан звездно-полосатый полиэтиленовый пакет с пустыми бутылками. Вся поляна вокруг воронки была усеяна грибами. - С грибочками нынче будем ,на зиму хватить должно , что с погодой? , с утра солнышко было и ни тучки- с этими словами Пелагея ве
  
  
   рнулась в дом . Усевшись поудобнее в кресло налила себе водки ,выпила и закусила грибочком, затем надела очки ,взяла со стола бутылку рассмотрела этикетку.
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Ух ты!!!Тёзка!Хорошая водка,надо бы ещё взять!
  
   Пелагея взяла со стола крышку, и перевернув прочитала:
  
  
   АПАКАЛЯБСИС.
  
  
   И вся комната погрузилась в темноту, лишь включенный телевизор выдавал через динамик - А снится нам трава, трава у дома. Зеленая, зеленая трава!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ-
  
  
  
  
   Читай кончины ,окончания ,концы- у всех разные. Пьют на орбите - пусть даже шампанское- пусть бухают, лишь бы не ускорились!
   Представьте себе на минуту, какой нибудь денежный мешок решит слетать в Космос, возьмет с собой любимую коллекцию марок. Там в часы досуга включит DVD c фильмом - Чужие- лизнет марку и не то по ошибке , не то
  
   по незнанию отправит картинку на Землю, что нас ждет тогда?
  
  
  
   Уважаемый читатель! У меня есть личная просьба. Не важно какого Вы вероисповедания, к какой бы Вы конфессии не относились, скоро в Астане будет проходить Саммит OSCE, и если Вы услышите слово Саммит ,хотя бы мысленно помолитесь Богу, за то что бы Этот Саммит был самым продуктивным в плане принятия решений, за Мирное небо над головой Ваших детей,и Ваших близких, за траву у дома и чистоту Нашей планеты!
   Ежели Вы человек не верующий, я Вас призываю поверить в чудо.
   Чудеса бывают, вот Вам яркий тому пример: в то время, когда даже самые маломальские страны пытаются заиметь ядерное оружие, лидер одного Государства очистил от этой грязи свою Страну! Это ли не ЧУДО?
   Еще в прошлом веке я услышал выражение :- Хороший дипломат ( политик) , НЕ ТОТ КТО ВЫИГРАЛ ВОЙНУ, А ТОТ КТО СМОГ ЕЕ ПРЕДОТВРАТИТЬ ! И от того как дипломаты договорятся зависит наше будущее!
   Прошу прощения если задел чьи то чувства в этой писанине ,все не отраженные в этой писанине страны как и подобает Людям Разумным в беде Объединились! Наверное так хотела Пелагея!
  
  
  
   МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!
  
   С Уважением Алибаба Бабаев.
  
  
   P . S. Что же касается потепления, то это уже было -" В тот год осенняя погода, Стояла долго на дворе. Зимы ждала ,ждала природа. Снег выпал только в Январе! На третье в ночь... " Евгений Онегин. 1823- 1831 г.г. т.е. по новому стилю 16 января. А. С. Пушкин, поэт а не фантаст!
  
   Критику и отклики жду по адресу alibaba1933@mail.ru

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"