Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Про профессиональные армии и сталинские репрессии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    злобность после рабочего дня

  Примем в качестве постулатов:
  1. Армия - это такая специальная организация, которая создана (а не призвана, призывать можно сколько угодно) защищать не армейское население.
  2. Армия экономически содержится из налогов этого населения.
  3. Все, кто идут РАБОТАТЬ в армию - согласны нихера не производить, кормиться на деньги населения, но, в случае чего, костьми лечь.
  Путем нехитрого подставления слов ЧИНОВНИК, или МИЛИЦИОНЕР, приходим к тому же.
  Далее - логика простая. Армейский товарисч, милицейский, или чиновничий, обязан делать добро народу. Не делает, или делает зло - подлежит сталинским репрессиям. Не умеет - нахера туда пошел? Не хочет - нахера туда пошел? Болеет - нахера туда пошел?
  Ах, для собственного обогащения? А его кто-то туда звал?
  Поэтому, очень просто, вывод делается следующий. Ежели сталинские репрессии производились по доносам, значит, кому-то это не нравилось. Почему-либо.
  Возьмем пример - меня. Я взяток не беру, ибо никто не предлагает, народом руковожу (на уровне достаточно больших объектов), никто на меня начальству не жалуется. Почему так происходит? Да потому, что я занимаюсь тем, чем, кроме меня, никто вокруг заняться не сможет. Я - винтик на своем месте. Некислый такой винтик, но - встроенный в систему строительства.
  А вот товарисч армеут, чиновник, милиционер - именно про них Сталин сказал что незаменимых у нас нет. Они годами учатся исполнять одни и те же функции. А функции у них, как правило, передастические. То есть - один, самый младший, с чем-то столкнулся, читает инструкцию, если не понимает, взывает к своему начальнику, тот, если не понимает, взывает к своему начальнику... Сам вот такой товарисч не решает ничего. Вот в этом змеючнике, где все умеют одно и то же, и процветает доносительство.
  Ну, предположим, в идеале, злой Сталин всех по доносам расстрелял. Стало ли от этого лучше или хуже? Да нет, не стало. Всё осталось на своих местах. Передасты остались передастами.
  А теперь вопрос - кому выгодно оставаться передастом, нихера не делать (не, я знаю, я в паре министерств работал, они там заняты целый день ВЕСЬМА ВАЖНЫМИ ДЕЛАМИ, только толку от их передастии...)?
  И - кому выгодно изо дня в день фигачить радостные доклады о том, как все охеренно (это я уже о придворных журналистах)? Естественно, кому -то выгодно фигачить и о том, как все плохо, они тоже придворные, только у других.
  Люди, займитесь делом, что ли, а то ведь, скоро воровать нечего будет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"