Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

И вновь нагрянул...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной злобный пасквиль на обслуживающую организацию

  В результате расследования инцидента, произошедшего в ТЦ *** в г. *** 19.10.2015 в 21.43 установлено следующее.
  1. 14.10.2015 (установлено по дате последнего события, записанного в журнале событий Монитора ОЗ) была нарушена связь между пультом пожарной охраны и сервером ИСО "Орион Про". С этого дня события, происходящие в системе ПС, на Мониторе оперативной задачи не отражались. Однако, в ИСО "Орион Про" системой управляет не сервер, а пульт, так что вся система ПС находилась в рабочем состоянии, нарушилось только отображение ее состояния на сервере.
  2. 19.10.2015 в 21.43 (точное время установлено по сигналу разблокировки эвакуационных выходов, пришедшему в Систему Контроля Доступа, подключенную к другому пульту) произошла сработка дымового пожарного датчика в помещении 8 на 3 этаже (раздел 56). Что в этот момент происходило в данном помещении, историкам только предстоит выяснить. Так как на мониторе данное событие не отразилось, тревога не была своевременно обработана, поэтому система перешла в режим "Пожар" по долговременной сработке датчика. Была запущена отработка штатных пожарных сценариев, в том числе - сценария системы оповещения, в котором присутствовали слова "Внимание! Пожарная тревога на ТРЕТЬЕМ этаже торгового центра".
  Таким образом, система отработала штатно.
  Теперь рассмотрим действия персонала обслуживающей организации, ООО ***.
  1. Про пропадение связи между сервером и пультом можно сказать следующее. Факт отсутствия связи был мною обнаружен в течение 4,5 минут (при удаленном подключении с помощью программы TeamViewer). После этого, по моей просьбе, оператор СБ пошевелила в разъеме преобразователь интерфейса RS232-USB, после чего связь появилась. Правда, при задвигании компьютера обратно под стол связь опять обрывается. Из чего можно сделать вывод о том, что 14.10.2015 кто-то компьютер двигал.
  2. При сработке датчика событие тревоги отражается не только на сервере, но и на жидкокристаллическом экране пульта. Там русским языком пишется номер сработавшего датчика. Если бы прибывшие на сработку высококвалифицированные специалисты обслуживающей организации были грамотными, хотя бы в пределах церковно-приходской школы, они бы определили сработавший датчик в течение нескольких секунд. Правда, для этого надо еще знать, что события в пульте отражаются, а для этого требуется, хоть раз в жизни, на него посмотреть, что, видимо, указанными специалистами не было сделано.
  3. Далее, руководствуясь дремучими атавистическими суевериями, присущими первобытному человеку, находящемуся во власти шаманских культов, специалисты не поверили сообщению системы речевого оповещения о том, что пожарная тревога произошла именно на ТРЕТЬЕМ этаже, нашли первое попавшееся похожее на сработку пожарного датчика событие в журнале событий Монитора ОЗ (который к тому времени уже 5 дней не отражал актуальную информацию о системе), и, не посмотрев на дату события, объявили, что все произошло именно из-за этого события. А событие это произошло, когда-то, на ПЕРВОМ этаже. Поэтому были предприняты беспрецедентные по глубине варварства меры по пресечению ШТАТНОЙ отработки пожарных сценариев, и в адрес безответной системы посыпались чудовищные обвинения в лживости и преднамеренных попытках ввести в заблуждение. В результате упомянутого вандализма сейчас не представляется возможным установить степень работоспособности системы, так как провода оповещения и прочих инженерных систем могут быть обрезаны, как уже один раз произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"