Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Об Аркаиме и мифотворчестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наблюдения за жизнью. Пытаюсь сдать большой объект, посему - мышление профессионально деформировано и цинично настроено.

   Посмотрел тут передачу - ГордонКихот супротив Аркаима. Занятно. Сбежались куча умных товарищей, друг друга до конца не дослушали, наорали друг на друга, разбежались. Экшен.
   Вкратце - есть товарищ Зданович, который Аркаим откопал, воспрепятствовал возведению плотины, а потом стал его хранителем. Набижали писатели прохановы и стали его использовать в своей доказательной базе, что, дескать, это город ариев и оттуда пошел есть род индоевропейский. Доказательств, кста, товарисчи не привели. Так, на уровне "всем известно".
   Не говоря уж о проблеме устройства водохранилища именно там (я едва это место на карте откопал), не говоря об аргументах, приведенных противниками товарисчей ариезащитников, возникает несколько вопросов.
   1. Что там, в этом месте, есть такого, чтобы устраивать прародину?
   2. Почему она такая маленькая?
   3. Самый главный вопрос - зачем товарисчам прохановым это все муссировать?
   С последним попробуем разобраться поподробнее. Сдается мне, что есть следующие предпосылки:
   А) Товарисчу обидно за Родину;
   Б) Товарисч не понимает, что вокруг него происходит;
   В) Товарисч смотрит телевизор;
   Г) Товарисч религиозен.
   Исходя из первой посылки, товарисч Проханов стремится найти оправдание нынешнему состоянию страны. Однако, невдомек товарисчу, что, пока есть законы, которые никто не соблюдает, есть налоги, которые никто не платит (тут не все, конечно, не платят, а некоторые налоги, например, акцизы на бензин, так и вовсе, все платят), правительство, которое никому не понятно, религия, в которую никто не верит, хорошей страны не выйдет. И он пытается обратиться к корням. Дескать, вот раньше было все правильно. Откуда он про это узнал? Так ведь - вот, Аркаим-то - круглый, значит, все было упорядочено. А, если упорядочено, значит, полюбасу, это арии постарались. Что арии, по пути из Европы в Индию, делали на восточном склоне Урала? Так, епть, поклонялись же! А ежели уж они там поклонялись, то и товарисчу Проханову не зазорно.
   И, данный товарисч, не понимая, что деется вокруг, начинает формировать Свою Великую Национальную Идею. И пофигу ему, что она не совпадает с точкой зрения государства - ему-то, инженеру душ, виднее... А вокруг, тем временем, государство формирует свою национальную идею... И товарисч Проханов впадает, следовательно, в ересь, за что и гнобим вельми есьм. А в чем эта госидея заключается? Да в потреблении. Кредитики берем - налоги платим. Налоги платим - есть денюжка на имперскую мощ. Есть имперская мощ - есть гордость за страну. Есть гордость за страну - есть уверенность в завтрашнем дне. Есть уверенность - кредитики берем. Вот и все. Никаких затрат, чистый пиар.
   Но товарисч не унимается и смотрит телевизор! И что же он там видит? А видит он там голимую чернуху - все плохо, вокруг преступники, вот, они сидят друг на друге и еще и погоняют. И упомянутый товарисч начинает инженерить души криками, что, вот, дескать, раньше-от, арии были-от, и не было такого-от! И не понять ему, прекраснодушному, что было, было. И вся вот эта шумиха делается для того, чтобы рядовой товарисч пришел к ментам, на почту, еще куда, его там нормально и качественно обслужили, и он бы порадовался, что - вот, жизнь-то налаживается...
   А еще этот Проханов религиозен. То есть, он верит в то, что если он во что-то верит, то от этого что-то изменится...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"