Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Перед пушкиным

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    с форума флибусты комментарий

   В 19 веке не было радиотехнических средств борьбы за любовь под балконом. Однако, сам вид спорта - борьба за любовь под балконом - все же существовал. И надо было что-то решать.
   Решение, интуитивно, принято было еще тогда когда, когда первочеловек, под карнизом первопещеры, сыграл своим первокулаком на своем первочерепе перворитм. И перволюбимая, заразившись и войдя в экстаз, спрыгнула прямо на... подставленные перворуки.
   Решением этим стало соревнование - кто вычурнее своими перворуками возбудит перволюбимую - тот и поймает. Перволюбимые - они, собственно, как и сейчас, имеют столько эмоций, что думать им просто некогда.
   Так возник первый вид спорта - борьба за любовь под балконом.
  
   За сотни веков человечество усовершенствовало средства этого спорта - вместо перворук мы можем, при археологических изысканиях под некоторыми зданиями романской эпохи, обнаружить не только следы серенад, но и сами инструменты - от пастушеской дудки до восьмирегистрового органа.
   Однако, согласно Великому проивостоянию "снаряд-броня", навыки охранных систем и персонала, их обслуживающего, несмотря на отсутствие технических средств охраны, неуклонно росли, имея своим девизом завет первоотца - "от дубины под карнизом - к роялю с балкона!". Надо ли говорить, что заведовал службой охраны либо сам первоотец, либо первобрат, либо, в редких случаях, первомуж.
  Тем временем, начался 18 век. Его следует квалифицировать, как век победы брони над снарядом. Перволюбимые были охраняемы быстрее, чем их могли возбуждать первочеловеки. Это достигалось введением таких средств охраны, как "Забор", "Злые собаки", "Грядки одомашненного шиповника, высаженные в наиболее вероятных местах проведения несанкцонированных схваток по борьбе за любовь под балконом".
   Однако, первочеловеки не сдались и реализовали давнюю идею, которая пришла им на ум еще в пещерные времена. Они хотели, чтобы не они занимались проектно-изыскательскими работами в отношении своей перволюбимой, а - им более импонировала выставка перволюбимых, где они смогут выбрать себе перволюбимую из ряда таких же перволюбимых, сказать о ней - вот она, из ряда вон выходящая, и немедленно поймать ее на... подставленные руки. Для этого они пошли к правителю этого государства и умоляли его об организации таких смотров. Их стали называть - "Бал", некоторые первочеловеки произносили этот термин с ненужным томным вздохом перед первой фонемой, но правитель этой страны одобрил.
   Однако, и "броня" не дремала. Они тоже пошли к правителю этого государства и умоляли, чтобы и "Бал" был с громкой музыкой, и - чтобы были соблюдены некие правила, которые они приняли под сводом этикета с названием "О культуре и бале".
   Чем же они руководствовались? Да тем, что, в Децибалах - единице, которая обозначает количество десятков музыкантов на один бал (ну, вспомнили латынь, а там был еще и король с таким именем, где-то плавал, вроде - не потонул), музыка измеряется очень просто (логарифмов тогда не знали) - если взять вместо одного Децибала , который руководит средиземноморской эскадрой, трех Децибалов, которые руководят той же эскадрой, то слышимая ухом перволюбви музыка ею будет ощущаться вдвое громче. Такой парадокс надолго занял самые учоные умы, но "броня" пошла дальше. А если еще и не пускать на праздник и бал людей с музыкальными инструментами - говорили они, тогда никто не внесет визгливого диссонанса среди децибал, и музыка - ну, там, где-то 9-10 децибал, и бал будет услаждать слух без помех. И что же, вроде бы, "броня" победила? Отнюдь. Первочеловеки выяснили эмпирически, что, в отсутствие радиотехнических средств борьбы, равно как и в отсутствии просто технических средств, так же как и в отсутствие музыкального слуха и голоса, ритм можно рассказывать стихами. Первые ритмы были зело громоздки и синкопичны, а потом, в 1815 году...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"