Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

рвакля главного инженера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тут на меня телегу накатали...

  В результате очередного расследования, проведенного по факту письма Главного инженера ТЦ *** в г. *** Ч***а А.А. от **.10.2015, установлено следующее:
  По пункту 1.1 - Главный инженер путает Систему Оповещения и Управления Эвакуацией и систему коммерческого вещания. "Вой сирены" идет как раз по системе коммерческого вещания, которая НИКАК не связана НИ С КАКОЙ системой жизнеобеспечения здания, в том числе, естественно, с системами, контролируемыми ИСО "ОРИОН ПРО".
  По пункту 1.2 - Главный инженер путает систему Речевого Оповещения, которая, согласно проекту и СП 3.13130.2009, была установлена на объекте, и "голосовое оповещение граждан", которая, видимо, по мысли Главного инженера, призвана оповещать граждан о пожаре голосом оператора СБ. В таком случае, чисто в целях самообразования, Главному инженеру следует почитать СП 3.13130.2009, Таблица 1 наведёт на интересные мысли.
  Что касается системы "голосового оповещения граждан" - так она не "не работает", ее просто нет, потому что быть не должно. (Технологическое разжевывание: Ежели кто-то хочет сделать так, чтобы Оператор СБ что-то говорила в микрофон, а ее все граждане слышали - это вот относится к системе Коммерческого Вещания. А не к системам безопасности здания. Ибо специальные сигналы речевого оповещения записаны в приборах, которые не запаникуют, не станут резать нужные провода, не отреагируют на идиотизм обслуживающей организации, как уже один... а, да, два раза, было, а тупо станут выполнять свои электронные алгоритмы, это и есть АВТОМАТИЧЕСКАЯ система, а там, где, хоть на мгновение, появится "человек", в качестве говорильщика, решальщика и т.п. - система НЕМЕДЛЕННО становится ПОЛУАВТОМАТИЧЕСКОЙ, а реакции такой системы, опять же, прописаны в СП 513130.2009 и не соответствуют конкретным условиям данного здания.)
  Движемся далее.
  Пункт 2.1
  Не увидел сбоя, на сервере все нормально.
  Пункт 2.2
  Это я, несколько раз, лично и по телефону, сообщал Главному инженеру, что привод клапана в венткамере парковки не работает. Пятый раз я сообщил это спустя 11 часов после своего отъезда из ***, я даже не успел доехать до родного города. Было это 24 сентября. Была сработка пожарной сигнализации, и с тех пор Главный инженер не может ничего сделать, так как, по указанию ***, не запустится вентиляция при закрытом клапане, о чем неоднократно мною в письмах упоминалось и даже рисовались комиксы в САПР, что само по себе странно. А привод сломался... Да, бывает такое с приводами. Его менять надо.
  Пункт 2.3
  Два раза писано, рисован комикс с красным крестиком. Проблема с приборами в венткамере 3 этажа. Надо же, обратили внимание.
  Пункт 2.4
  Это продолжение пункта 2.2. Главный инженер пытается рассказать нам, что это две разные системы...
  Так вот, есть еще несколько горелых приводов ОЗК, Некоторые даже горелой изоляцией пахнут. На мониторе охраны они все прекрасно видятся, однако - никто с ними ничего не делает с момента моего отъезда.
  На сегодня:
   - проблема Љ1 - постоянное двигание сервера туда-сюда, из-за чего пропадает связь с пультом (одно письмо было) и интернетом (справились наши АЙ-ТИшники).
  Решение - силами обсуживающей организации закрепить штекеры.
  - проблема Љ2 - такое впечатление, что в ТЦ *** в г. *** либо собрались все Великие Гуру противопожарной деятельности, которым мои рекомендации не нужны, либо - эти Гуро просто читать не умеют.
  Решение проблемы - церковно-приходская школа с розгами.
  И - финальный гитик - у меня все работало. Даже пожарные насосы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"