Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Репортаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поучаствовал в конкурсе "минифест-4". Тема - Дорого яичко ко христову дню. Результатом явились четыре миниатюрки (ограничение по объему - 3кб). Это - вторая, написана просто в комментариях, без всяких претензий на значимость и участие в конкурсе. Тему нащупывал.

  Диссоциативный Мазомбик Љ27
  Репортаж
  В лето господне 78.. куры в городе N стали нести кубические яйца.
   В народе, подобно лесному пожару, распространялась паника, калика перехож предрекал дебош, камыш шумел, а окот упал.
   Пришлось бить челом столичным. Прибыл чернец, нравом суров, бровями хмур, а взором пронзителен, и при нем отряд послушников.
   Вскоре был изобличен и захвачен местный колдун Оглан Чурмак, немЕц прехитрый, коего на чистую воду вывел местный дурачок Кашеперка, заборов его превеликозатейливые пассы истовым взором.
   Выяснилось, что немЕц прокрадывался, аки тать нощная, в городской курятник и сидел там от повечери до заутренней, творя недоброе.
   В ходе следственного эксперимента бабы в городе обезголосели, а коровы стали доиться соками заморской ягоды под названием "Золотое яблоко", чем нанесли немалый урон молочно-товарному производству.
   Пришлый чернец, произведя обряды и просветлившись, ринулся на борьбу в рассадник непотребства и был там атакован одержимыми. Воздав хвалу и попостившись, чернец отеческим напутствием сразился с супостатом и вышел из рассадника с яйцом нормальной формы наперевес. Народ возликовал. Графики показателей производства поползли вверх.
   Приближалось третье воскресенье апреля...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"