Бабаев Макс Александрович : другие произведения.

Про веник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    странности

   Решил сегодня посетить с ознакомительным неофициальным визитом широко известный магазин "Леруа Мерлен". В первый раз. Интересно стало - строил его один из моих заказчиков, Пристис, давно дело было, но - как-то не получалось туда попасть. Сегодня упрямо решил туда доехать. Доехал. Прямо скажу, магазин не блещет, ОБИ, на мой взгляд, побогаче будет, ну да ладно. Речь не об этом.
   Речь о том, что я увидел там веники. Обычные веники, из сорго, желтые такие.
   Увидел и подумал - етить, так вот же, веками используемое устройство, оно же гораздо удобнее и износоустойчивее швабры, гораздо многофункциональнее пылесоса, да и стоит всего 88 рублей - как пачка сигарет. Не жалко его. Кошке любимой, опять же, радость. Уж больно котейки любят с вениками воевать. Это покруче злой руки, скажу я вам.
   Короче - купил веник. Он такой желтенький, веревочки на нем красненькие, зелененькие, синенькие, красота, да и только. Я, пока ждал маршрутку, любовался этим чудом, с нежностью выискивал в нем необмолоченные зерна и выбрасывал их в урну, мурлыкая Тему Лебедя из 1 акта "Лебединого озера".
   И тут, смотрю, народ на остановке стал от меня как-то опасливо отходить. Вот и охранник подошел, посмотрел внимательно мне в ласковые и добрые глаза, а потом сказал что-то в рацию. После этого ко мне пришло осознание, что мурлыкаю я басом, и - довольно, как оказалось, громко. Чорт, - подумал я, - странно у нас народ к классике относится...
   -Ога, - подсказало подсознание, - ты его еще и мурлыкал в полтора раза быстрее...
   Ладно, опять отвлекся. Долго ли, коротко, приехала маршрутка. Тут же - видимо, зная расписание - набижали чурки, и обсели меня, но! Некоторые остались стоять, несмотря на то, что рядом со мной было свободное место. Да, я знаю, что габариты мои не малы, однако, никогда в жизни (в ситуации, когда я без веника был, а, ну еще подобное было, когда я с Северки ехал, намотав безголовую, но еще дергающуюся гадюку, на руку - но там было другое - я просто хотел залезть в электричку в воскресенье вечером, а вышла целая скамейка на одного, с комфортом ехал, ну - да не суть) никого не смущал мой вид, садились рядом и ехали, а тут, вдруг, нате! Я заинтересовался и стал присматриваться.
   Свитая Пара! В глазах чурок я заметил что-то, похожее на презрение. Вот это номер, - подумал я и стал совсем внимательным.
   Сначала я придирчиво осмотрел веник. Естественно, со всех сторон, то есть - вращая его перпендикулярно продольной оси. Веник как веник, ценник хорошо виден, то есть - всем понятно что он - новый. Бля, я из откуда еду-то? Но - это вызвало еще больший ажиотаж и отторжение.
   И тут меня понесло.
   Следующая пересадка у меня была - в метро. Я гордо, как знамя, занес туда веник. В это время там пропускали через этот их самолетный рентген здоровенные баулы каких-то товарищей. ВСЕ! И менты, и товарищи - вот, казалось бы, кого в последнюю очередь должен интересовать веник! - отвлеклись от своих дел и следили за мной, пока я покупал жетон. Потом, за спиной своей, я уже слышал голоса - типа, вроде все нормально, аппарат не сработал, значит - добро...
   Ладно, в метро я ехал, держа веник - ну, чуть не касаясь пола рукоятью, самим веником вверх. Да, я давненько дрына не держал в руках, но квалификация-то осталась - он ни разу ни пола не коснулся, ни соседей. На саму метёлку веника я, быть может, слишком трогательно посматривал, но - знаете, в метро куча таких фриков ездит, что Человек с Веником - это нормальное явление, я считаю.
   Следующая пересадка у меня была с проходом сквозь гринвич. То есть - я выхожу из метро, иду в Гринвич, через него выхожу на Радищева, падаю в трамвай. Заодно водки куплю. И вот тут-то я ваще ахренел.
   Захожу в гринвич (для тех, кто не знает - это самый здоровенный торгово-развлекательный центр в ЕКБ), с веником, уже - не наперевес, несу, как дрын - за центр тяжести. На меня вылупляется охранник - у него глазки были узенькие, стали кругленькие. Я с веником. Но - одет не гламурно, а утилитарно, однако - недёшево. Пузо у меня такое, богатое, посадка головы, глаза злобные, но - с веником. Иду дальше, в Гиперболу - это продуктовый магазин внутри Гринвича. Там надо все, что с собой, типа, самостоятельно в мешки заплавлять. И тут охранник на входе смотрит на мой веник и говорит: Веник запакуйте!
   Он что, этот веник, я не понимаю, бактериологическое оружие, что ли... ладно, одел на веник мешок, заплавить мне его не удалось, потому что нет мануала, сколько держать надо этот паяльник, чтобы не пережегся этот целлофан, опыта у меня нет, потому что без веника, но с рюкзачком, проходя в эту гиперболу, я просто говорю на ходу, что рюкзак не снимается. Со мной, почему-то никто не спорит. А тут - фэйл... Ладно, я же за водкой пошел, я знаю, где она. Беру водку, прихожу на кассу. Кассир спрашивает - вам пакет? Я говорю - нет, если вы подарите резиночку для денег - будет хорошо. Оня (да, она - ня!) удивляется - зачем? Я говорю, баюкая веник в мешке - для веника! Девушка (очень похожая на Дженнифер Моррисон), пытается не удивляться, но - выдает резиночку. Спасибо ей!
   Я, сунув водку в карман, начинаю одевать резиночкой веник. Ближайший охранник - живо интересуется, что я такое делаю. Бля, ну как так - веник я несу! Не, близко он не подходит. Но.
   И тут, воздевши мешок на веник и водку сложивши в карман (оттудова горлышко торчит), я начинаю дефилировать по Гринвичу. И понимаю, что это я, с веником и водкой в кармане, пришел в магазин. А все остальные здесь чуть ли не в вечерних туалетах ходють... Тут, у них, итить, бродвей... Куча подростков, оккупировавших все скамеечки, куча народа постарше, залипающих у витрин...
   То есть, в 21.00 я наблюдал выход в свет. Раут, иметь его. По кофейням и быстрожральням. По посмотрельням и обсуждальням. А я, сцуко, с веником...
   Я, таким образом, ничего не понимаю, что, веник - это настолько быдлодивайс, что даже охранники от него мрут?
   ЗЫ, чтобы повеселить. Вез я как-то трубу д25, хромированную, из ОБИ, что с карнавалом рядом. Если кто не понял, что это - такая труба (она блестяшшая) применяется для сооружения всяких рекламных стендов, в ОБИ она позиционируется, как штанга для вешалок в шкафах.
   Так вот, вез, в трамвае, двухметровую. Одной рукой держался за горизонтальный верхний поручень, другой рукой - держал вертикально эту трубу. Народ заходил на остановках и автоматом хватался за эту трубу. Я смотрел внимательно им в глаза, говорил - ЭТО МОЯ ТРУБА! - и шатал ее. Реакция народа - просто прелесть!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"