Бабаев Руслан Олегович : другие произведения.

Хотите фокус?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем может обернуться поход на выставку?

  Всего полчаса назад на улице было шумно и светло. Возле парка стоял прилавок за которым невысокий, добродушный мужчина катал сладкую вату. Уже полчаса Марго ждёт свою подругу и наблюдает как дети, увидав белоснежные сладкие облака, начинают дергать своих мам за платья и тянуть их в сторону прилавка. Буквально за несколько минут погода переменилась, и тёплая солнечная улица мигом превратилась в угнетающе серую. Только желтый сарафан Марго ярко выделялся на фоне серых стен и асфальта. В сумочке что-то зажужжало. СМС от подруги. Она не придет. За спиной у неё находилась галерея современного искусства, куда они и собирались пойти. Девушка развернулась и направилась внутрь. Лучше сходить одной, чем попасть под надвигающийся ливень.
   Внутри играла легкая, негромкая музыка. Стены в галерее были мягкого, голубого цвета. Немного шаркая по паркету, Марго отправилась рассматривать картины. Засмотревшись на картину с кораблем, попавшим в шторм она наткнулась на пожилую женщину в сером берете. - Ой, простите! Немного подпрыгнув, выронила девушка в сарафане. -Ничего страшного. Улыбчиво ответила женщина. Её явно радовало то, что юная девушка интересуется искусством. Улыбнувшись, из вежливости в ответ она направилась в другой зал. Там было немного шумно по сравнению с предыдущим. В этом зале было очень много детей. В школьной форме. Над ними стояла преподавательница и переводя взгляд, сначала на детей, потом на картину продолжила говорить.
  Девушка пристроилась за детьми чтобы тоже взглянуть на ту картину о которой говорит женщина. В ней было что-то необычное. Немного склонив вправо голову, девушка стала разглядывать её. На ней был изображен фокусник. Он был одет в сиреневый пиджак, а из нагрудного кармана торчала дудка. Острый длинный нос и улыбка до ушей. Под ногами бегала мышь. Он виртуозно перебрасывал колоду карт из одной руки в другую, а напротив него были зрители. Их было не очень много, но на их лицах был восторг. Они стояли с разомкнутыми ртами и внимательно смотрели на фокусника. Приятный голос преподавательницы прервал задумчивость Марго. - Говорят, что сам автор тоже изображен на картине. Вот он, в первом ряду. Указывая на измазанного в краске мужчину сказала она. Преподавательница развернулась и направилась вместе с детьми в другой зал, оставив девушку в сарафане одну в этом зале. Она продолжала смотреть на картину. Она так и представляла себе ожившее изображение фокусника, который раз за разом удивляет своих зрителей всё новыми фокусами.
  На улице было мокро и свежо. Начинало темнеть . Прилавок с ватой был пуст и галерее пора было закрываться. Охранник пошел в обход залов чтобы убедиться что все ушли и можно закрываться. Проходя каждый зал он выключал в нем свет. В зале где Марго наткнулась на школьную экскурсию никого не было и рука усатого охранника потянулась к выключателю. На мгновение он посмотрел на картину. Фокусник перебрасывал карты. Улыбался. Народ, открыв рты восхищался представлением. Взрослые, дети, полицейский, художник и девушка в желтом сарафане. Все они наблюдали за маленькими чудесами на сцене. Можно закрываться, здесь никого нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"