Бабаев Руслан Олегович : другие произведения.

Собака в ванной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как согревает добро и теплая ванна.

  Вот и наступила самая ненавистная пора года, в лучшем случае три месяца тёплый, вязаный свитер станет моим близким другом. Зима, наверное, самый неприятный отрезок года и единственные, кому действительно она по душе - маленькие дети. Когда стоишь по колено в сугробе и копаешь в большой горе снега нору голыми руками, потому что за это время твои варежки уже задубели и покрылись льдом. Это было прекрасно и весело. От воспоминания про свитер начинает чесаться спина. К сожалению, толстые рукава пуховика не дадут избавиться от навязчивого зуда.
   Всю крутость от отказа носить шапку сносит бурным потоком холодного, обжигающего ветра и мелких, колючих льдинок, безжалостно бьющих по красному лицу. Кстати, перчатки тоже довольно неудобные, гораздо проще просто держать руки в тёплом кармане. В горизонтальном кармане набитым снегом. Такой метели давно не было, единственными звуками, которые сопровождали дорогу, был свист ветра и стук маленьких льдинок, выдающих себя за снег, по ушам. Зарывшись, словно голубь в песок перед дождем, головой в воротник, думаю о хорошем. Здорово греет душу мысль, что вместо растрепанной ветром и заснеженной шевелюры на голове, могла быть толстая, мохнатая шапочка пловца. Это не для меня. Капюшон теперь тоже не для меня, так как я слишком поздно о нем вспомнил, и надеть его сейчас было бы большой ошибкой, так как там снега больше, чем в той моей снежной норе.
   Уверенно шагая по хрустящему снегу, выталкиваю мелкими порциями снег из карманов. Безысходность - это когда вдох ртом причиняет боль горлу и легким, а если вдохнуть через нос, то в ноздрях полно сосулек. Дорога домой кажется путешествием в вечность. На землю опускает только чувство онемевших ног. Моей мечтой на ближайшие полчаса является тёплый дом и не менее тёплая ванна. Хорошо, что до дома осталось всего каких-то десять минут ходьбы. Семь минут ускоренного шага. Пальцы, уже предвкушая, нащупывают в кармане жалящие морозом ключи.
  Впереди узкий проход меж двумя старенькими деревянными заборами чужих домов. Следов человека здесь нет и уверен, моих через пару минут с таким снегопадом тоже не будет. Пройдя половину коридора, послышался какой-то визг. Показалось? Но сделав еще три шага, отчетливо слышу писклявый собачий лай. Точнее собачий писк. Прищурив глаза, осматриваюсь, белизна вокруг слепит глаза. Внизу виднеется маленькая собачья тушка. И она, кажется, застряла головой в заборе. Говорят, я часто закатываю глаза. Услышав меня, щенок притих и стал крутить головой, в попытках посмотреть на меня. Театрально вздохнув, я подошел ближе и немного наклонился. Щенок явно уличный. За забором виднелась корка от серого хлеба. Вот оно что, голодный пёс. Спаситель здесь, вытаскиваем щенка и героически в теплую ванную. Обхватываю щенка и тяну. Как щенок сам потянуть не догадался? Свист ветра в ушах заменяет звон собачьего писка. Так дела не будет. Ну, раз уж принялся за дело, делай до конца. Спустя каких-то десять минут, привет из детства, я опять коленями в снегу с отмороженными руками. Держа дрожащего щенка на руках, глядя в его благодарные, крупные глаза понимаю - что не могу его так оставить. Видимо, в моей мечте о ванной новый участник. Дергая обледеневшими усиками, пёс лизнул в благодарность мою стеклянную руку и начал бить меня хвостом по другой руке. Надеюсь, сосед не из тех, кто расстраивается из-за недостающей в заборе палки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"