Бабаева Лилия Владимировна : другие произведения.

1 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ занял 3 место на конкурсе миниатюр "Миникон" (сентябрь 2009)

 []
  
  
   Девушка проснулась. Высунув взлохмаченную голову из-под одеяла, начала протирать слипающиеся глаза. Взглянула на часы. Ужаснулась. Во сколько же она спать-то легла?
  
   Затем резко вскочила, едва не ударившись головой о книжную полку:
  
   - Чёрт! Сегодня же 1 сентября! А это значит... Это значит!.. А я опаздываю!!
  
   Заметавшись по комнате, нацепила на себя первые попавшиеся джинсы, свитер и кроссовки, пулей вылетела из дома.
  
   Короткими перебежками по светлым пятнам фонарей - до ближайшего здания супермаркета. В сторону касс и стеллажей с продуктами она даже не взглянула, ей надо было в соседний отдел. На бегу она завернула туда, но мужичок-охранник лет шестидесяти как раз запирал дверь.
  
   - Девушка. Уже восемь вечера! Отдел закрывается... - строго произнёс он, но, видимо заметил отразившееся на её лице ужас, и добавил уже ласковее: - Ааа, понимаю. 1 сентября... Да не расстраивайтесь вы так. Цветочный отдел сегодня всё равно всё утром распродал подчистую!
  
   - Блин горелый! - с чувством произнесла она. - Что ж делать-то! Да и цветы мне ваши совсем не нужны были, там терминал стоял...
  
   Вышла из супермаркета, плюхнулась на ближайшую лавку, достала телефон и набрала sms-ку: "Милый, на войну гильдий я сегодня не явлюсь, скажи нашим. Сегодня первое число месяца, а у меня интернет не оплачен..."
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"