Бабакин Валентин : другие произведения.

Возвращение героя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВОЗВРАЩЕНИЕ ГЕРОЯ
  
  Черная река. Она текла из тьмы ровно и медленно. Её далекий берег терялся за багровым туманом.
  Нагромождения острых черных скал теснились вокруг в исходящем невесть откуда тусклом призрачном свете.
  Герой сидел на камне возле воды.
  Сколь долго он сидел здесь? Зачем он здесь? Как попал сюда?
  Он не помнил.
  В памяти слабыми далекими сполохами едва проявлялось прошлое.
  Блеск клинка. Кровь. Горящий город.
  Он помнил себя воином. Он помнил себя доблестным героем великих сражений. Но имя героя из его памяти стерла тьма.
  Не зрением, чем-то внутренним он ощутил приближение, повернул голову и увидел незнакомца. Тот стоял в нескольких шагах. Пурпурный плащ скрывал от головы до пят его фигуру. Под капюшоном вместо лица затаилась тьма.
  - Я пришел за тобой, воин, - негромко произнес незнакомец.
  - Кто ты? - спросил герой.
  - Тебе предстоит путь, - вместо ответа продолжил незнакомец. - Встань.
  - Герой поднялся с камня, пытаясь во тьме разглядеть лик под капюшоном. Но тщетно.
  - Тебе предстоит путь, - вновь заговорил незнакомец. - Так приказал Хранитель Мира. Мне приказано отпустить тебя для новых дел. Ты воин.
  - Я знаю, я помню, - кивнул герой. - Но я не помню своего имени. Кто я?
  - Ты вспомнишь его за рекой, - незнакомец вскинул руку в сторону далекого берега. - Ты всё вспомнишь там, где высится к небу Дерево Жизни, где малая речка Изыр-Су впадает в великий поток Реки Времени Ионесси. Тебя ждет тысяча воинов. Лучших воинов. Их направил туда Хранитель Мира для защиты Дерева Жизни, чтобы продолжалась жизнь на земле. Время настало.
  Голос незнакомца звучал, как хруст льда на зимнем озере. Повеяло холодом. Багровый туман над рекой встревожено заклубился.
  - Зачем они ждут меня? - спросил герой. - Чтобы всем скопом сразиться со мной?
  - Тебя ждут могущественные маги, - вновь продолжил незнакомец, как бы не замечая вопросов.
  - Еще вдобавок и маги, - усмехнулся герой. - Биться с магами будет интересно.
  - Твоя стихия - битва. Ты возглавишь тех воинов, - жестко произнес незнакомец.
  - Я возглавлю? Но почему такая честь? Кто я такой?
  Из темноты на воде появилась небольшая лодка и застыла возле берега.
  - Узнаешь все, когда выйдешь отсюда. Готов ли ты?
  - Да, - незамедлительно ответил герой.- Я хочу узнать, кто я.
  - Хорошо, - кивнул незнакомец.- Но хочешь ли ты знать кто я?
  - Я уже знаю, кто ты, - ответил герой, глядя на лодку.
  - Это хорошо. Лодка в твоем распоряжении. В ней весло. Всё в твоих руках. Вперед же.
  Герой решительно шагнул в лодку, и поток подхватил её. Берег медленно удалялся вместе с силуэтом лодочника реки Стикс, растворяясь в зыбком сумраке.
  Герой устроился на поперечной скамье ближе к корме, подобрал лежащее в лодке весло и устремил взор в глубь тумана.
  Зацепил веслом воду, затем ещё раз, направляя лодку поперек течения.
  Туман густел до непроглядной мглы. Постепенно и медленно в его завесе проявились темные разрывы. Поначалу, едва заметные для глаз, они ширились, превращаясь в зияющие темнотой провалы. Прошло еще немного времени, и темнота исторгла из себя призрачные картины. Они были полупрозрачны и мутны. Башни неведомых крепостей, поля сражений со множеством воинов, корабли на штормовых волнах, лики людей, птицы в облаках и бездна звездного неба.
  Картины завораживали, набегая колдовскими волнами, а затем схлынули вместе с туманом, открыв за своей завесой пред взором героя берег. Другой берег.
  Лодка сама медленно скользила к нему по глади воды в звенящей тишине. Там на берегу в зыбком свете восхода солнца высилось дерево. Огромное, высокое. Его крона закрывала половину небес.
  Возле него стояли воины. Блестели жала копий, клинки, доспехи.
  Герой ощутил на себе множество взглядов.
  Небеса раскололись громовыми раскатами. Рванул ветер. По воде пенная рябь пошла. Крона дерева всколыхнула небо. Из-за дальней горы наползала темная грозовая туча.
  Память героя молнией вырвалась из сумрака забвения.
  И снова гром.
  - Ахиллес! Сын Пелея! - отчетливо послышалось в этом громовом голосе с небес.
  Доблестные воины вскинули копья и клинки, приветствуя героя Троянской войны.
  
  
  Валентин Сарафанов
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"