Бабакин Валентин : другие произведения.

Висячий камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
Россия. Красноярский край. Горы Саяны. Природный парк "Ергаки". Висячий камень.
   Какой же силой он удерживается?
  
   ЛЕГЕНДА О ВЕЛИКАНЕ САЯНЕ И ВИСЯЧЕМ КАМНЕ
  
   Многие тысячи лет назад жил на юге Сибири могучий великан Саян.
   Не покладая рук работал он. Возводил горы высокие с ледниками холодными. Ледники те жизнь рекам давали. А реки живую воду по земле разносили.
   Самая многоводная из них была и есть река Енисей.
   Много лет работал Саян. Устал и отдохнуть решил.
   Прилег он в своих горах Саянах да и уснул долгим сном.
   А перед тем, как прилечь, положил он на край высокой скалы над Радужным озером тяжелый камень. Неведомой силой сдерживается камень от падения.
   Висячим камнем его прозвали люди.
   Настанет день. Упадет камень, расплещется Радужное озеро и разбудит Саяна. Встанет он и снова продолжит свою работу. Снова будет горы воздвигать.
   А пока... А пока только царь Подземного мира изредка сотрясает те земли.
  
  
   В.Сарафанов
  
  
   Р.S. Камень весит 600 тонн. Было время, когда даже один человек мог его покачнуть.
   Однажды группа туристов при помощи домкрата пыталась сбросить камень. Но устоял камень. Удержался силой неведомой. Только качаться перестал.
   Видать время еще не пришло.
  
   К сожалению не знаю автора фото (не нашел в инете) и кто та смелая девушка, которая сидит под камнем.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"