Бабакин Валентин : другие произведения.

Самый лучший киллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  САМЫЙ ЛУЧШИЙ КИЛЛЕР
  
   Посетитель внешне совершенно не производил впечатления крутого человека. Эдакий худощавый, небольшого роста, с длинными волосами до плеч. Разве, что взгляд. Какой-то безжизненный. Как у трупа.
   В этом взгляде была пустота, а само лицо похоже на маску. Без тени каких-либо эмоций.
   Он сидел в кресле через стол напротив Лоскутова молча и спокойно. Несмотря на скромный внешний облик, было в нем нечто такое, как бы не от мира сего, потустороннее, что ли.
   - Мне вас порекомендовали, как лучшего, - произнес Лоскутов негромко после долгой и томительной паузы.
   Он ничего не сказал в ответ, разве, что взглядом повел в сторону, а затем вновь устремил его на Лоскутова.
   Тот достал из внутреннего кармана пиджака фотокарточку и положил на стол.
   - Руководитель крупнейшей конкурирующей фирмы. Депутат, - негромко произнес посетитель, бегло взглянув на фото. - Вам известна цена за такую услугу и условия оплаты?
   - Лоскутов кивнул и небрежно выложил на стол толстую пачку зеленых.
   - Это аванс. Половина суммы. Остальное по завершению. Все на ваших условиях.
   Посетитель спрятал деньги и фото в небольшой кейс. Поднялся с кресла.
   - У вас больше нет вопросов? - в голосе Лоскутова пробилось удивление.
   - Какие могут быть вопросы, - скривившись в подобии улыбки, произнес посетитель. - Все будет сделано. Завтра.
   - Все должно быть чисто, - предупредил Лоскутов. - Как вы собираетесь это сделать?
   - Какая вам разница? Главное, что все будет чисто.
   Он ушел, не попрощавшись, а Лоскутов остался сидеть неподвижно в кресле.
   Ну, вот и все. Завтра он расчистит себе дорогу. Его строительный бизнес будет и дальше расти. А это препятствие будет устранено. Завтра. А уже скоро он поставит на это место своего человека.
   И все же, как этот киллер выполнит заказ. Выстрел? Падение из окна? Отравление? Было бы интересно знать заранее. А, собственно какая разница. Главное, что будет все сделано.
  
  * * *
  
   С самого утра следующий день тянулся для Лоскутова томительно долго. Он ждал новостей. Отменил все совещания и встречи. В своем кабинете один за закрытыми шторами просиживал в кресле наедине с бутылкой коньяка и изредка прикладывался к рюмке.
   Телевизор не выключал, просматривая местные сообщения. Но все было спокойно.
   Лишь к вечеру прошла экстренная новость.
   Умер руководитель одной из крупнейших строительных фирм города. Умер на рабочем месте. Врачи констатировали естественную смерть от остановки сердца.
   - Во дела! - выдохнул перегаром Лоскутов. - Выходит, что сам подох! Знал бы я, так не заказывал тебя. Только деньги зря потратил. Ну, да ладно. Подох, и черт с тобой. Это хорошо. Теперь путь открыт. За такое и выпить можно.
   Он налил рюмку доверху и опрокинул в рот.
   Дверь в кабинет открылась.
   - Я же просил не беспокоить! - рявкнул Лоскутов и осекся. В кабинет бесцеремонно зашел киллер и нагло уселся в кресле без приветствий.
   Лоскутов вопросительно уставился на него.
   - Заказ выполнен. Я за полным расчетом, - безразличным голосом произнес киллер.
   - За каким еще полным расчетом? - возмутился Лоскутов. - Клиент сам помер. Ты же ничего не сделал. Простое совпадение. За дурака меня держишь?
   - Вам важен был результат. Он есть, - жестко произнес киллер. - Какая вам разница?
   - Это ты ему рукой сердце остановил? - ухмыльнулся Лоскутов. - Давай разойдемся по-хорошему. Скажи спасибо, что я аванс назад не требую. Иди уже.
   - Ну, как знаешь, - холодно произнес киллер. - Твой выбор.
   Он поднялся с кресла и, не оборачиваясь, вышел из кабинета.
   - Вот же наглец, пробормотал ему вслед Лоскутов и налил себе новую рюмку. Выпил. Вызвал секретаршу.
   - Анечка, собери через десять минут всех руководителей подразделений. Будет важное совещание.
   - Будет сделано, Сергей Петрович, - кивнула секретарша и, вильнув задом, выпорхнула из кабинета.
   Раздался сигнал мобильника. Звонили с незнакомого номера.
   - Кому еще чего надо, - проворчал Лоскутов и поднес аппарат к уху.
   - Сергей Петрович? - послышался в телефоне далекий голос, будто с того света.
   - Да! Кто это?
   В тот же миг голову Лоскутова будто что то пронзило. Он сморщился от боли. Но уже через миг боль прошла.
   - Алло! Алло! Кто это!? - прохрипел Лоскутов. В телефоне зависла гробовая тишина.
   - Черт, - проворчал Лоскутов, положил телефон на стол, а уже в следующий миг скорчился от боли, схватившись за грудь и жадно хватая ртом воздух.
   Несколько раз судорожно дернулся и затих.
   Навсегда.
   Первым обнаружила мертвого босса секретарша Анечка, которая зашла в кабинет, чтобы расставить на столе к совещанию бутылочки с минеральной водой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"