Бабаков Роман Николаевич : другие произведения.

Бд-8: Окно измерения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести беседа об устройстве мироздания?

  "Семен подвинул наполненный стопарик своему собеседнику.
  - Пойми, это как в компьютерах. Память компьютера устроена таким образом, что в одной ячейке может быть число от нуля до двухсот пятидесяти пяти. И вот допустим, что в одной ячейке образовалось случайное значение. Ну не может же быть оно вне пределов этого диапазона? То есть, компьютеру в ячейку памяти ничего невозможного прийти не может. Так же и у людей. Всё! Всё что тебе может прийти в голову - возможно!
  Степка выпил водку, поморщился и спросил:
  - Всё... Это значит вообще всё? Телепортация, телекинез, разрушение и создание миров силой разума... Но почему до этого никто еще не дошел?
  - С чего ты взял, что никто не дошел? - усмехнулся Семен. - Вот ты, если бы мог телепортироваться, ты бы об этом всем рассказал? Да как только ты заикнулся бы об этом, тебя б спровадили в дурку. А если бы ты оттуда исчез - тебя стали бы искать спецслужбы, причем такие, о которых президент и не догадывается. И нашли бы, будь спокоен. Телепортация - это не самое сильное качество, которое можно придумать. Оно проиграет, к примеру, способности управлять чужой волей на расстоянии. А создание и разрушение миров это вообще самое простое. Любое существо постоянно этим занимается. Хоть и не понимает этого. Каждую секунду.
  - Да ладно. Вот сколько миров я сейчас создал?
  - Ты создал один мир в котором ты спросил "сколько миров я сейчас создал?". Если бы ты спросил что-то другое, мир был бы другим. На начальном этапе изменения небольшие, но лет через сто эти миры будут заметно отличаться друг от друга. Может быть ты или я какой-то своей фразой запрограммировали уничтожение нашего мира через тридцать лет.
  - Бред. - Степка потянулся за бутылкой.
  - Не части. Строго говоря, подавляющее большинство наших действий на судьбу мира большого влияния не оказывает. Но ничтожная мелочь может в определенной ситуации сыграть решающую роль. Вспомни, например, Булгакова. Аннушка случайно разлила масло и из-за этого погиб Берлиоз. А об этом написал Булгаков в книге. И, может быть кто-то, под впречатлением этой книги, стал осторожнее обращаться с подсолнечным маслом, при этом предотвратив мировую катастрофу. - Семен откинулся на спинку стула и полез в карман за пачкой сигарет.
  - Ты так говоришь, будто и в самом деле существовала какая-то Аннушка и Берлиоз. И Воланд, - хмыкнул Степка. - Булгаков их выдумал.
  - Ты, наверное, меня не слушаешь. - Семен, затянувшись, выпустил щедрую струйку дыма в потолок. - Никогда не может прийти в голову того, что не существует.
  - Ну а где они могут существовать?
  - Я пока что с трудом понимаю некоторые функции человеческого мозга. Но факт в том, что мозг, помимо всего прочего, является устройством связи между измерениями. То есть, Булгаков ничего не придумал, он просто поймал сигнал из другого измерения. Вот вообрази себе сейчас что-то невероятное, и это будет тоже сигналом из другого измерения. К примеру, вот я ловлю сигнал: существует измерение, где ты сейчас заорешь "Ты придурок!" и ткнешь мне ножом в глаз. Надеюсь, я сейчас не в нем.
  - Ты придурок! - воскликнул Степка и рассмеялся. - Ща тыкну.
  - Спасибо, дорогой, что не ткнул. - Хитро улыбающийся Семен отодвинул лежащий на столе нож подальше от Степки.
  - То есть, - нахмурился Степка, - ты считаешь, что каждая сказка, каждый фантастический рассказ, каждая история - все это реально, но в других измерениях?
  - Вот именно. - Семен затушил сигарету и налил еще по стопочке водки. На его лице было его обычное выражение безмерно скучающего человека. - Вообще, каждая написанная книга, каждый снятый фильм - это окно в иное измерение. И при желании, - ты не забыл, что возможно всё, что может прийти в голову? - ты можешь переместиться в любое из них, создав этим самым новое измерение, не описанное в той книге, но с твоим участием. Ты можешь стать в том измерении кем угодно. Королем, нищим, принцессой, ведьмой, вампиром... Но когда такая способность есть, ты пытаешься стать кем-то другим лишь первые несколько раз. Гораздо интереснее попадать в другие миры будучи самим собой. К примеру, ты прочел роман о любви, в конце которого женщина сообщает о том, что она забеременела. И ты перемещаешься в тот мир, чтобы родиться у этой женщины, если хочешь узнать, что будет дальше. Так я поступил в этот раз.
  Степка выпучил глаза.
  - Мать умерла от рака, отец сидит в тюрьме. Мне нечего больше делать в этом мире. Я получил от него новое имя, знание русского языка, вот внес сумятицу в твой разум. Мне десятки тысяч лет, Степка. Я сбился со счету где-то в районе двадцати шести с половиной тысяч. Я убивал драконов. Я был драконом. Я охотился на магов. Я был магом. Я был королем. Я был нищим. Был принцессой, ведьмой, вампиром. Я был обычным человеком в мире магии. Я был волшебником в мире обычных людей. Я перемещался в другие измерения каждый раз, когда оказывался на пороге смерти. Я жал руку Гарри Поттеру, Стальной Крысе, Д'Артаньяну и человеку, который стал после смерти Кентрвилльским Привидением. И сейчас я собираюсь отправиться в очередной выдуманный мною мир. Мир, сигнал которого я поймаю. Сюда я уже не вернусь. Прощай, Степан.
  Семен выпил стопарик водки и исчез."
  Закончив свой рассказ, я глубоко вздохнул и закрыл окно текстового редактора.
  - Знаешь что ты сейчас сделал? - произнес незнакомый голос у меня за спиной. - Ты только что создал окно в измерение, в котором я уже побывал.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"