Форс Ханна Рейн : другие произведения.

Ангелы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Ангелы.
  
   ...Там, где мой разум пытается обмануть себя...
  
  
   - Наступит день, когда ангелы падут на землю. Они полетят вниз, будут ломать свои крылья о землю, будут становиться людьми, как Вы или я.
   Сидящий напротив собеседник, молчал и задумчиво смотрел в пол.
   - А Вы не думали, почему мы здесь, - снова продолжил другой,- что мы тоже пришли Оттуда. Мы ведь тоже были ангелами. Наша жизнь здесь - это "Судный день". День - потому, что для Него,- он указал пальцем вверх,- наша жизнь - это день. Может, даже меньше.
   - Если мы ангелы,- собеседник, наконец, изволил оторвать глаза от пола,- почему мы здесь? За что?
   - Ха-ха-хха!- хрипло засмеялся тот,- если бы мы только знали. Мы чем-то не угодили Ему,- он снова поднял указательный палец вверх,- и Он нас наказал. Когда мы стали людьми, мы забыли, что было Там.
   - А если искупить ту вину, что тяготит нас?
   - А Вы помните, чем именно Вы прогневали Его?
   - Нет. Но разве это важно?
   - Вы уже ничего не сможете сделать, если Вас сослали в Ад... Нам не искупить нашу вину.
   - По Вашим словам тот, кто правит Там - само воплощение жестокости...
   - Нет-нет! Конечно, нет! Но вы подумайте, смогли бы Вы уделять внимание каждому муравью из муравейника? Думаю, нет. А если какой-нибудь муравей ещё и укусит Вас - Вы, не задумываясь, тут же убьёте его. Вам некогда долго раздумывать. Вы почувствовали результат укуса - боль,- он усмехнулся,- Вы же не будете спрашивать у муравья, почему он укусил Вас? Может, Вы просто сладко пахли.
   - Значит, у Него нет времени на всех нас? По-моему, время - это как раз то, чего Ему хватает вдоволь.
   - Не один Вы так думаете,- последовала небольшая пауза,- Как Вы относитесь к детям?
   - Вполне спокойно,- он иронично улыбнулся,- Но почему здесь, как Вы выразились, в Аду, Он разрешает нам размножаться?
   - Вот! Я ждал этого вопроса. Вы же сами прекрасно понимаете, доктор, даже в дерьме кто-то должен жить,- он засмеялся,- Нет, не подумайте, что дети - это наш шанс на искупление. Наоборот. Вы делаете Его работу своими же руками, карая себя излишней обузой - детьми.
   - Не все дети обуза.
   - Согласен. Но в итоге они тоже займут свою ячейку в земном Аду. Нам нет дороги обратно...- он не успел договорить.
   - ...давайте договорим завтра. Уже поздно. Вам пора спать.
   - Спокойной ночи, доктор. И подумайте о том, что я сказал!
   Дверь захлопнулась, ключ два раза повернулся в замке. Доктор зашёл в свой кабинет, положил папки с бумагами на стол, снял белый халат и с наслаждением расправил затёкшие крылья:
   - Хех, ангелы,- усмехнулся он,- и угораздило же тебя такое придумать, старик.
  
  
  
  
   27.11.2005\02:04
  
  
   Miss Rayne Force - 1 - Ангелы
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"