Форс Ханна Рейн : другие произведения.

Шалкаменс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по ВТМ


   Shalkamense.*
  
   И восстанут Старцы и пожрут детей своих, ибо
   будут одержимы непреодолимой жаждой крови...
  
   Столько десятилетий я добивалась одной лишь этой цели. Шалкаменс... Загадочная библиотека, которая находится ниже уровня моря, архив, вход в который могут открыть лишь Инконню. Я добивалась расположения, на это ушли месяцы, годы, десятилетия, столетия... Пятьсот лет. Три сотни прошло, прежде чем меня приняли в Инконню. Двести лет я потратила на то, чтобы добиться своего теперешнего положения. И вот я впервые здесь. Всё дышит древностью, книги, свитки... Нескончаемый Источник Знаний теперь доступен и мне.
   Проходя между длинными рядами книг, даже прожив сотни лет, становится не по себе. Некоторые из книг были написаны со слов самого Каина, а может, и им самим. Я хожу по коридорам между книжными шкафами, даже не решаясь взять ни одну книгу в руки. Они кажутся настоящей святыней, чем-то большим, чем просто информация и история. Это жизни, сотни жизней, поколений... пылкие чувства, жестокие бесконечные интриги, и, конечно джихад... Глупая, непрекращающаяся веками война за власть. Лидеры становятся пешками, пешки - трупами, и за всем этим с беспристрастным хладнокровием наблюдают старейшины, управляя своими безликими марионетками. И всё это вновь повторяется.
   Медленно бредя по бесконечным лабиринтам, зачарованно смотря на древние книги, невольно вспоминаются легенды, истории и слухи, которые ходят об этом месте. Говорят, что кто-то постоянно находится здесь. Скрывается или постигает тайные знания, или и то и другое, возможно, это сам Каин или... Лилит? Говорят, здесь столько книг, что ни один бессмертный не смог бы составить каталог, не упустив хоть одной книги - каждый найдёт для себя что-то новое, даже тот, кто, казалось, знает здесь каждую книгу. Сомневаюсь, что таковые вообще имеются. Я дрожащей рукой осторожно, словно боясь пораниться, беру одну из книг в позолоченном переплёте. Открываю её...
  
   "Дополнения к Миланскому Кодексу.
  
   XIV. Все члены Шабаша имеют право контролировать поведение и действия своих товарищей в секте для обеспечения свободы и безопасности.
   XV. Все члены Шабаша обладают правом взывать к сбору их пэров и их непосредственных лидеров.
   XVI. Все члены Шабаша будут действовать против тех членов секты, которые используют полномочия и власть, данные им Шабашем, для своей личной выгоды. Мера пресечения будет выбрана из принятых средств, одобренных кворумом Внутреннего Круга"**
  
   История... 21 декабря, 1933 года... Да... Я помню это. Поздновато, но как бы там ни было, Кодекс был исправлен, хотя первый вариант был написан ещё до моего рождения. Как же всё-таки быстро летит время. Кажется, только вчера всё это происходило: Франция, революции; первая, потом вторая мировая... И сплошь войны.
   Что это?.. Я ставлю книгу на место и чувствую лёгкое головокружение - знак присутствие чего-то могучего и неотвратимо мерзкого. Я рефлекторно оглядываюсь по сторонам - никого.
  
   * - Рассказ написан по мотивам правил ролевой игры "Мир Тьмы". По истории, первым вампиром был Каин. Лилит, первая жена Адама, обучила Каина использовать "проклятье" вампиризма и применять с пользой свои силы. Было создано 13 кланов вампиров (каинитов). Инконню (неприсоединившиеся) - вампиры, которые решили избегать войн за власть (джихада) и приобретать знания, не объединяясь в клан.
   ** - цитата взята из перевода свода правил по Миру Тьмы.
   Я беру другую книгу, но странное ощущение не отпускает мой разум. Сильная магия или... Нет, не может быть. Присутствие патриарха, я уж не заикаюсь о том, что это может быть наш Праотец... Нет... Не нужно таких мыслей, ибо они повергают меня в благоговейный трепет...
   И вправду, это место как-то странно действует на меня. Книги словно шепчут... Сотни, тысячи голосов прокрадываются ко мне в голову, но вот головокружение усиливается, и под его воздействием я чуть не теряю равновесие. Я вновь оборачиваюсь назад и вижу в полумраке мужской силуэт.
   - Кто вы?- спрашиваю я, пересиливая боль и головокружение.
   Ответа не последовало, странный незнакомец подошёл ближе, и мне пришлось опереться на один из высоких книжных шкафов, чтобы устоять на ногах. И с каждым тихим шагом этого силуэта ко мне, я понимала, Кто передо мной. Я отказываюсь верить... Но мой разум настойчиво шепчет мне, что это Он. Всё моё существо кричит от ужаса, приказывая убираться куда угодно подальше от подступающего кошмара. Я чувствую эту силу, силу древней крови, силу разума, которую не может сдерживать мой пятисотлетний мозг. Я не видела его лица потому, что глаза мои застилала тёмная пелена. Это он... Он не хочет, чтобы я смотрела ему в лицо.
   "Почему ты боишься?"- раздался его голос у меня в голове.
   - Я не знаю,- шепчу я в полусознательном состоянии.
   "Я вижу тебя насквозь. Даже спустя пять сотен лет, ты остаёшься человеком, имея неплохую силу и понимая её. Похвально".
   Уберите это!.. Уберите этот шум из моей головы! Если я продолжу это терпеть - я сойду с ума...
   "Ты жаждешь Знаний. Ты их получишь. Получишь ровно столько, сколько тебе нужно".
   - Но...
   "Хочешь получить то, к чему стремишься всё это время? То, чего ты заслужила за эти пять сотен лет?"
   Я стояла и не могла пошевелиться, тело словно окаменело, и рядом со Старейшим я вновь почувствовала себя смертной... Я боялась...
   Я боялась получить то, чего на самом деле заслуживаю. Он видит всё. От него не скрыться, не убежать. Господи, как же это всё глупо... Закрой глаза... Не смотри на него...
   Я закрыла глаза и чувствовала, как сама Смерть находится на расстоянии одного шага от меня. Я чувствую её холодное дыхание на своём лице... Я борюсь с головокружением, но ноги подкашиваются. Почему-то я уже смирилась с тем, что сейчас произойдёт что-то непоправимое.
   "Ты прикрываешься жаждой знаний, желая лишь личной выгоды. Стремишься к самосовершенствованию, но методы, используемые тобой недопустимы. Дети мои совершили ошибку, впустив тебя сюда"... Это Его слова? Или это мой собственный внутренний голос шепчет мне?
   Грубая и невероятно сильная рука схватила меня за голову, острые клыки впились в хрупкую шею. Я ещё не разучилась чувствовать боль, и терпеть её тоже. Даже такую сильную боль, как эта. Смерть так близка... Моя... окончательная... смерть... Я чувствую неприятное прикосновение её костлявых пальцев, вижу её кривую улыбку, слышу далёкое пение... Птиц?
   Я не боюсь тебя... Каин. Слышишь? Я знаю себе цену! Я...
   Перед глазами всё поплыло от невероятной боли, но шум в голове исчез, оставив оглушающую тишину... Белый свет, в который я плыву... Это... Солнце? Я чувствую его жар, но оно не обжигает, не ранит, а лишь ласкает. Мои босые ноги опускаются на мягкую зелёную траву, сердце часто бьётся, получив приток переполненной кислородом крови. Щебетание птиц на невиданных деревьях сливается в райскую песню.
   Неужели это тот самый Рай? Нет. Этого не может быть.
   Я делаю несколько шагов и случайно наступаю на что-то твёрдое... Расколотый камень. Словно кто-то его разбил вдребезги, расколол на мелкие части. В этот момент я словно впервые открыла глаза. В паре шагов от меня лежал человеческий скелет.
   Это - причина. Причина проклятья. Почему-то я знала Кем было Это в смертной жизни. Я подхожу ближе, случайно разгоняя из травы стайки кузнечиков босыми ногами, медленно, словно зачарованная, опускаюсь на корточки и беру в руки череп...
   Я смотрю в его глаза и не могу оторваться, я вижу... Вижу всё, что происходило сто, двести, триста лет назад. Всё до мельчайших подробностей. Вплоть до того, что было до моего рождения, до того, как турки разгромили Константинополь, до того, как был осуществлён первый крестовый поход, до того, как пала Римская Империя, до того, как началась Троянская война, до того, как египтяне начали строить пирамиды...
   До того, как 13 вампиров образовали ныне существующие кланы...
   Моя голова, казалось, вот-вот лопнет, я зажмурилась, череп выпал у меня из рук, и я зажала уши от невыносимого натиска...
  
   Я очнулась на полу библиотеки. Неужели всё это лишь почудилось мне? Но нет. Стоило повернуть... Попытаться повернуть голову - как дикая боль, даже для моего закалённого болью тела, ударила в голову. На шее осталось четыре внушительных шрама.
   И за какие-то несколько секунд я вспомнила всё, что увидела... Просветление, так внезапно снизошедшее на меня, заставило меня заплакать от боли и счастья.
   Но Эдем... Череп Авеля... Было ли это на самом деле?..
   Я поднялась на ноги, и лишь сделав несколько шагов, поняла, что стою босиком на холодном каменном полу, на котором остались лёгкие следы... Песок... Травинка... Словно я только что пришла из другого мира...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Miss Rayne Force - 2 - 29 ноября 2006
  
   Shalkamense
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"