Бабанов Вадим Евгеньевич : другие произведения.

Двести метров адреналина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снежок большими хлопьями тихо покрывал землю. Подхватив удобнее лыжи, мы отправились на большую гору, с которой открывался прекрасный вид. Когда-то по этой тропинке шел и патриарх Никон, в далеком 1656 году и видел тот же лес. Только тогда не было еще его детища - Новоиерусалимского монастыря, а были поля и косогоры.
  Поднявшись на верхотуру и окинув окрестности взором, из груди вырывается возглас восторга. Утреннее солнышко только начало золотить купола и верхушки деревьев.
  
  Мы пришли гораздо раньше положенного времени, поэтому подъемники еще не включили и было тихо так, что даже слышно как падают снежинки. Обычно на горе катание начинается около полудня или часиков в одиннадцать, а заканчивается около девяти вечера при прожекторах и под музыку.
  
  Пока никого нет, мы решили проверить все три имеющихся спуска, чтобы определиться с местом катания. Поскольку между ними перепад высоты в сорок метров, ты для начала выберем пологий и спокойный - это в самый раз для новичков.
  Подпрыгнув на месте, как профессиональные горнолыжники, мы устремились вниз. Двести метров великолепного настроения нам было обеспечено. Снизу гора оказалась более массивной, что и неудивительно, пока бугеля стоят идти нам пришлось пешком, поскольку мы сами так решили.
  
  Второй склон оказался более крутым, адреналина прибавилось в крови и щеки порозовели от восторга и ветерка несущегося навстречу.
  
  И вот мы на третьей трассе. Она даже не для любителей, а скорее для профессионалов, недаром на ней можно в отдельные дни встретить и олимпийских чемпионов или участников горнолыжного истринского клуба, которые участвуют в Малых Ново-Иерусалимских играх, чем-то похожих на олимпийские соревнования, включающие в себя такие дисциплины, как слалом-гигант, обычный слалом и скоростной спуск.
  
  Неожиданно послышался звук мотора и мимо нас проехал человек на снегоходе в сторону пологой трассы, и мы обрадовались тому, что на ней стали готовить трамплины для сноуборда. Поскольку у нас в наличии были только лыжи, то мы направились в пункт проката, где взяли два новеньких сноуборда, чтобы обкатать обновленный трамплин. Отработав несколько фигур снежного фристайла, мы заметили, что открылся буфет, где мы решили попить горяченького чайку с пирожками.
  
  На склоне начал собираться народ и загудели двигатели подъемников, заиграла задорная музыка. Часы показывали начало двенадцатого, и мы вновь двинулись на склон, чтобы насладиться катанием. Время пролетело незаметно, стало темнеть и вдруг вспыхнули прожекторы и мы обрадовались тому, что не придется покидать гостеприимную гору так рано. Мы позже узнали, что лишь по субботам до девяти вечера можно кататься с прожекторами, а в обычные дни всего лишь до шестнадцати. Оно и понятно. В будни народ работает, а воскресенье пораньше уходит, чтобы расслабиться перед рабочей неделей.
  
  Склон - хорошее место для интересного и полезного знакомства, чем мы и воспользовались, когда помогли двум местным девушкам уцепиться за штангу бугеля, взамен же получили по секрету информацию, что для местных бугеля значительно дешевле. Угостив новых подружек горячим чаем из термоса рядом с заснеженными вековыми елями, мы узнали еще несколько секретов, но теперь про то, как добираться до горы более удобным и проторенными путем.
  
  Как мы упоминали ранее, гора находится напротив Новоиерусалимского монастыря с его западной стороны, поэтому добираться можно, как до Истры, так и станции Новоиерусалимской - это кому как повезет, поскольку можно доехать комфортно на машине или же в веселой компании в электричке или автобусе. Если ехать на машине по Волоколамскому шоссе, то сразу за монастырем дорога пойдет верх и можно будет почувствовать, как медленно автомобиль преодолевает этот крутой подъем. Это и есть подъем на гору Фавор. Многие живущие в окрестных домах сотню раз в месяц делают такие восхождения, но для нас это будет в новинку. И как только вы достигли верха подъема и увидели автобусную остановку сразу смело поворачивайте направо. Далее можно ехать по переулку пока не достигните небольшой стоянки, где можно подождать друзей, которые едут на электричке.
  
  Если же вдруг оказалось так, что Вы как раз и оказались теми друзьями, что поехали на электричке, то, высадившись шумным лыжным десантом на привокзальную площадь станции Новоиерусалимской смело пересекаете ее и, преодолев шоссе по подземному переходу идите по длинной липовой аллее вперед так, чтобы справа у вас было шоссе. Точка, где нужно повернуть все та же автобусная остановка, возле которой поворачивают автомобилисты направо, когда едут со стороны Истры, мы же соответственно повернем налево. Если кто засомневается в том, что это именно та остановка, то можно подойти и прочитать на расписании "АТП", хотя многие называют ее "ПТУ-60", что тоже соответствует действительности. Кстати, те, кто понадеется взять лыжи в прокате и едет без них, вполне могут проехать до нее одну остановку на автобусе, но по секрету подружки сказали, что дольше придется ждать автобуса, нежели чем идти. Поэтому хорошая прогулка по морозному воздуху пешим шагом перед катанием никому не повредит, а скорее даже прибавит бодрости и разогреет перед катанием. Итак, свернув налево и достигнув того места, где ваши друзья оставили машину и, наконец-то дождались вас - всей веселой гурьбой прихватив лыжи и сноуборды, по небольшой тропинке преодолеваете последние сто метров до горы, наслаждаясь красивым видом справа. Слева смотреть особо будет не на что, поскольку там будет высокий забор, за которым, наверное, есть тоже что-то интересное, но об этом потом, поскольку мы как-то позабыли об этом расспросить наших подружек, которые поспешили домой, чтобы не плутать с лыжами по темным переулкам.
   Мы же тоже решили не дожидаться того времени, когда погаснут прожектора, упаковали лыжи и направились обратной дорогой домой наполненные впечатлениями, морозной бодростью и морем адреналина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"