Бабцева Татьяна Фёдоровна : другие произведения.

Мат ферзю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Параллельные миры и всё такое...

  Авторы: Эстет ака Зимний Лес и Букан ака Койренэ_Генджо Санзо
  Название: Мат ферзю
  Фэндомы: авторский мир (сериал "Ведьма") и Саюки (есть привязки к фику "Черёмуха")
  Категория: джен с гетной линией
  Рейтинг: PG-13
  Жанр: приключения
  Герои: авторские, а также Когайджи/Яоне, Хейзель/фактически ОЖП, Санзо и другие
  Саммари: ещё одна сайд-стори к сериалу "Ведьма".
  Параллельный мир кишит демонами, грозящими прорваться в реальность. Ситуация угрожающая и требуется разведка боем, как говорится... Совет Хранителей (местный аналог Дозоров) отправляет своих людей оценить происходящее. И, если возможно, вмешаться.
  Предупреждения: смерть персонажа (отрицательного) и совсем мелкие намёки на разные нескромные вещи...
  Статус: закончен
  Дисклеймер: вселенная Саюк нам не принадлежит, мы просто зашли туда погулять, всё остальное принадлежит Эстет.
  ----------------------------
  ***
  И кто придумал сделать портал на чердаке? И чердак был заброшен уже минимум несколько лет. Рина отряхнула пыль и паутину с дверей и теперь пыталась распахнуть створки. Не получалось. Вроде, рано - Совет ещё не дал добро.
  
  Шкаф был старый-престарый, слегка покосившийся. Волшебница тяжко вздохнула, глядя на эту развалюху. Позади послышался скрип и знакомые шаги: коллеге по ремеслу не терпелось. И потом, они же вместе отправятся в опасную командировку.
  Тони отмахнулся от пыли:
  - Что известно?
  - В Тогенкё проблемы.
  - И мы...
  - ...должны отправиться через эту, - Рина кивнула на шкаф, - развалюху.
  Кримериец хмыкнул, критически глянув на предмет спора.
  Ну, по крайней мере, шкаф не угрожал развалиться, если в него залезть...
  - Выглядит не очень...
  -Зато надёжен! - заверила друга колдунья и подмигнула. - Пойдём, подробности расскажу внизу.
  Тони ещё раз глянул на будущие ворота в другой мир и спустился следом.
  
  Друзья присели вокруг стола, приготовились слушать.
  - Когда-то, - начала колдунья, - люди и демоны жили в дружбе и гармонии. Что случилось, мне неизвестно. Но там, куда нам предстоит отбыть, мира больше нет. Бывшие союзники стали врагами. И это противостояние угрожает и нашему миру. Если мы не вмешаемся, всё кончится...
  - В каком смысле?
  - В смысле - всем будет большой каюк, - ответила Рина.
  - Тамошний катаклизм проломит границу между мирами?
  - Именно, - волшебница оглядела близких. - Вот такая вот заварушка, ребята.
  - И кто отправится? - последовал вопрос докторши.
  - Отправиться придётся нам с Тони. У нас иммунитет против демонов...
  - Ну что ж, мы будем переживать...
  - Если мы не вернёмся, - волшебница внимательно взглянула на Дженифера и кузена, - живите дружно!
  - Не беспокойся об этом, - голос Кима дрогнул. - Но я уверен, что вы вернётесь!
  И оба волшебника, обнявшись с друзьями, направились обратно к шкафу...
  
  ***
  
  Путь туда много времени не занял. Помещение, где оказались наши герои, было такое же захламлённое и пыльное, как чердак родного дома.
  - Разница-то какая, Риш? - Тони оглянулся и, отмахиваясь от тенёт, двинулся вперёд.
  - Выйдем наружу, узнаем, - Рина накинула капюшон на голову.
  Кримериец последовал её примеру (оба были в длинных старинных плащах с капюшонами, которые накануне позаимствовали у Ивана в заповеднике).
  Снаружи была заброшенная деревня и полное запустение...
  Тони присвистнул.
  - Ну... и где катаклизмы? - он попробовал обратить ситуацию в шутку.
  - Что, уже не терпится вступить в схватку? - улыбнулась ему колдунья.
  - Как-то всё просто, прям не верится.
  - Ничего, дружок, у нас ещё всё впереди. Пойдём, нам, кажется, направо.
  
  Они пробирались мимо заброшенных домов и пока никого не встречали.
  - Вымерли тут все? - Тони начал немного ворчать. Обстановка ему не нравилась.
  - Похоже на то. Не дрейфь, авось найдём кого-нибудь, - волшебница взяла товарища за руку.
  Через какое-то время им встретилась усталая женщина с ребёнком.
  Наши герои переглянулись.
  - Что тут творится? - начала Рина, обратившись к местной жительнице.
  - Ужас творится, а вы нездешние? Ёкаи, даже те, что были нашими друзьями, сошли с ума, убежали в леса... Нападают, убивают... Мы бежим, но, говорят, так по всей стране...
  - Здешняя ситуация, - ответил Тони, - угрожает нашему миру. Может, и всей Вселенной. Нас с коллегой послали сюда, чтобы разобраться.
  - Будет хорошо, если вы нас от этого избавите, - женщина поклонилась. - А то у нас надежда только на молитвы...
  - Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, - мягко промолвила волшебница.
  Женщина поверила, а её сынишка посмотрел на Рину с обожанием.
  Колдунья ласково улыбнулась ему, а её спутник дружески подмигнул пацану.
  "Мы должны сделать это хотя бы ради этих двоих", - мысленно передала она Тони.
  "И ради всеобщего мира", - ответил тот.
  
  ***
  
  И волшебники двинулись дальше. Через некоторое время на них напрыгнуло несколько существ с острыми ушами и серой кожей... и тут же демоны разочарованно отскочили.
  - А, вы невкусные. И сутр у вас нет...
  Наши герои даже испугаться как следует не успели, но парочку молний всё же запустили, для пущей отстрастки и собственного успокоения. Потом долго смотрели вслед похожим на гоблинов демонам.
  - Даже "здрасьте" не сказали, - хмыкнул кримериец.
  - Невоспитанные, - с улыбкой ответила колдунья.
  Колдуны из другого мира двинулись дальше.
  - Надо было их расспросить, - подумала вслух Рина, - может, хоть сказали бы, сами ли по себе буйствуют или кому-то служат...
  - Ничего, новые набегут, - заверил Тони. - Если уж оно тут массово...
  Волшебница оглянулась. Там вдалеке маячила ещё парочка-другая монстров.
  - Вот и шанс, - шепнула она на ухо товарищу, тронув его за рукав.
  - Сейчас попробую незаметно заглянуть к ним в голову... - Тони сосредоточился. - Так... главный враг далеко на западе, и оттуда же идёт излучение, заставляющее их сходить с ума.
  - Ох, Тони, не нравится мне всё это, - вздохнула Рина. - Стало быть - наш путь на запад...
  - Ничего, всё будет в порядке, - прошептал колдун и нежно пожал коллеге руку. - По крайней мере, они не скрывают своих мыслей... С ними легче справиться, чем с теми, кто всё устроил...
  ***
  Когда они проходили через очередной городишко, то вдруг заметили стройного молодого парня в монашеском облачении, с испещрённым странными надписями свитком на плечах, с сигаретой и с выражением лица вида "идите вы уже все..." Спутники его были не менее живописны, но хоть более дружелюбны и любопытны.
  - Благословите, Санзо Хоши-сама! - шептался народ за спиной странного монаха.
  - Идите вы!..
  - Спасибо, Санзо Хоши-сама!
  Наши герои, натянув капюшоны на глаза, переглянулись.
  "Похоже, с этим много каши не сваришь, - передал Тони. - Попробуем сами во всём разобраться".
  "Ничего другого не остаётся".
  "Но другие, - продолжал Тони, - внушают надежду".
  "Попробуй".
  "Они все либо демоны, либо полукровки, но всеобщее безумие на них не распространилось. Они идут туда же, куда и мы..."
  - Удивлены? - тем временем обратилась к нашим путникам проходящая мимо женщина. - Нездешние? У нас многие тоже в ужасе, от того, что молодой Санзо Хоши совершенно не умеет себя вести, курит, сквернословит и таскает за собой очень странных существ. Но в наши тревожные времена народу нужен именно тот, кто возьмёт на себя грех убийства. Он уничтожил стольких чудовищ... И стольким не дал отчаяться.
  - Хоть это радует, - буркнул Тони. - Мы лишь наблюдатели.
  - И давно сие у вас? - с такой же интонацией спросила колдунья.
  - С год уже...
  Волшебники многозначительно переглянулись: дело куда серьёзней, чем представлялось в самом начале.
  Рина то ли себе, то ли всем сразу заметила:
  - Знать бы, кто стоит за всем этим...
  
  ***
  
  Из сознания встречных людей и демонов информация добывалась по крупицам - но в итоге всё-таки выплыло: хоть большинство демонов и служило ёкайскому принцу, но сам принц был, в общем-то, тоже заложником ситуации. Всю кашу заварила его мачеха, любовница отца - великого демона, поверженного много столетий назад. Она мечтала воскресить своего любимого, а для этого - разыскать все пять сутр творения. Ради того, чтобы их добыть, самозваная императрица и её слуги и свели всех местных демонов с ума...
  - О, силы небесные! - прошептала колдунья, узнав правду. - Ну и заварушка...
  Тони промолчал, не нашёл что сказать. Слов не было, сплошные эмоции.
  - Надо кончать со всем этим, и поскорее, - промолвил, наконец, Стражник.
  - Дойти до замка и как-то остановить эту эгоистичную даму... Тем более что, похоже, её и свои не любят. А главный её помощничек, как ни странно, человек, недавно погиб при загадочных обстоятельствах...
  Колдун сжал зубы и решительно двинулся вперёд. Рина - за ним в таком же темпе.
  К счастью, до запада было уже не так и далеко.
  Наши герои, изредка останавливаясь для короткого отдыха, в короткий срок одолели расстояние.
  
  ***
  
  В замке ждали совсем не их... А, как ни странно, Санзо и компания затерялись где-то по дороге...
  - Нас не ждут, - проговорил Тони, - значит, у нас шанс проникнуть почти незамеченными.
  - Преграды беру на себя, - Рина была настроена решительно и не намерена сдаваться.
  Они прокрались в замок и спрятались в какой-то кладовке, прислушиваясь к мыслям обитателей.
  - Императрицу все ненавидят, - шептал Тони. - Даже родная дочь, не говоря уже о пасынке. Пожалуй, нам и руки пачкать не придётся.
  - Это хорошо. Помнишь шахматную партию, что недавно разыгрывали? Здесь почти то же самое, - так же шёпотом ответила волшебница. - Только вместо фигур - те, кто нам может пригодиться...
  - Вроде того. И надо ставить на молодого короля...
  - Да. И в нашем случае король - отнюдь не слабая фигура. Будем ставить мат ферзю!
  Тони лишь улыбнулся, приобняв подругу за плечи.
  
  ***
  
  Когайджи оторвался от мысленной беседы с окаменевшей матерью - услышал иной мысленный зов.
  "Что это? - подумал он. - На моё сознание опять пытаются влиять?"
  Мачеха и ныне покойный доктор-ворон периодически пытались промыть молодому принцу мозги.
  В данном случае ничего беды не предвещало. Мысленные волны были совершенно другого качества. Светлые, что ли... но откуда?
  Когайджи пошёл на зов. Если что, он всегда успеет вызвать духа огня...
  Он нашёл только двух незнакомых людей, да и вообще нездешних. Но они излучали редкое дружелюбие, которое вызывало доверие.
  Хоть кто-то, кроме своих, отнёсся к нему по-доброму. Сколько бы молодой принц ни притворялся, что ему это не нужно...
  - Это нужно прежде всего вам, - промолвил колдун, пристально глядя на принца из-под капюшона. - И мы готовы помочь.
  - Спасибо. Почему-то вам я верю больше, чем этой... любовнице моего отца. Никогда она не вернёт мою мать... а вы всё откуда-то знаете и уже поэтому...
  - На то она и любовница, мачеха, - в голосе волшебницы слышалась горечь. - В этом мире есть люди, которые вас любят.
  - Спасибо, я знаю. А вы хоть вообще кто?
  Стражники переглянулись.
  - Ваша заварушка угрожает нашему миру, - пояснила рыжеволосая чародейка. - Поэтому мы здесь, разъяснить и, по возможности, вмешаться.
  - Мы посланы навести тут порядок. Из другого мира, - просто сказал Тони.
  - Тогда ладно, - Когайджи вдруг стало очень легко - больше ему не придётся в одиночку тащить этот груз ответственности... Интересно, а Санзо обрадуется, что всю кашу расхлебают без него?.
  - По-моему, самое время вам разобраться с мачехой, - сказал Тони, откинув капюшон.
  Его спутница кивнула:
  - Предлагаем свою помощь. Поверьте, многое в наших силах...
  ...И они пошли разбираться. По дороге советуясь, как лучше объединить силы. Магию Когайджи императрица знала как свои пять пальцев, и он мог вызвать огонь на себя, а в это время гости из другого мира ударили бы...
  - План приемлемый, - согласно кивнула волшебница. - Наших способностей она явно не знает. Вперёд!
  
  ***
  - Когайджи, не смеши меня. Пока ты будешь читать своё длинное заклинание - я успею накрасить ногти и всё-таки тебя прибить.
  Зря императрица была так самонадеянна...
  Двоих незнакомцев она не увидела, а потому не успела отреагировать оперативно и хоть как-то защититься.
  Тем более и магия была незнакомая - разящая, испепеляющая.
  Двое магов потустороннего мира были беспощадны: их огонь не оставил от императрицы и мокрого места.
  На шум схватки сбежались все, и никто не пожалел безжалостно поверженную самозваную хозяйку замка.
  Тони подошёл к коллеге и осторожно придержал её за руку, но волшебница старалась держаться бодро. Она кивком поблагодарила товарища.
  - Что дальше? - спросил кримериец.
  - Во-первых, спасибо, - Когайджи наклонил голову. - Теперь всё будет нормально. И мама должна пробудиться...
  - Мы просто... поступили по совести, - тихо проговорила колдунья. Больше всего ей хотелось побыть одной, набраться сил.
  - Не переживай, туда ей и дорога, - тихо сказал Тони.
  И даже Когайджи не сразу побежал к матери - что-то понял.
  - Вы исповедуете буддизм и вам нельзя убивать, а пришлось? Простите. Если бы я мог - сделал бы всё сам.
  - Не в этом дело, ваше высочество, - слабо улыбнулась колдунья. - Мы вообще стараемся не прибегать к насилию без необходимости. Я уже в порядке...
  - Моя коллега очень душевный человек, - пояснил кримериец. - К буддизму мы никакого отношения не имеем...
  - Неважно, просто тот же принцип - непринятие насилия, - Когайджи с пониманием наклонил голову. - Ладно, будьте гостями замка. Я сейчас вернусь.
  Как он и надеялся, чары спали, и его мать вернулась к жизни. Они обнялись без слов, потом принц подозвал рыжую девчонку:
  - Мама, это Лилин, она не виновата, что отец прижил её от этой... которая хотела пустить её на опыты. Она хорошая, я надеюсь - ты заменишь ей мать.
  А поодаль стояла ещё одна девушка-демон, тихая, красивая и грустная. И даже не надеялась, что её тоже подзовут...
  ***
  - Всё в порядке? - сочувственно спросил Тони.
  - Я уже в норме, - колдунья взяла его руки в свои. - Теперь ни этому миру, ни нашему ничто не угрожает. Но нужно ещё кое-что найти...
  - Сутры Творения? Сейчас спросим кого-нибудь, им там некогда пока...
  ***
  - Это твоя невеста? - тем временем спрашивала мать Когайджи.
  Яоне чуть на месте не провалилась, принц запнулся и ответил:
  - Она на меня работает. Она химик, медик и...
  - Дурачок, она подходит, - отрезала мать. - Подойди, дитя моё...
  
  ***
  
  Тони обратил внимание на глазеющую на них девочку и подошёл к ней.
  - Привет! - радостно сказала Лилин. - Пока моего брата женят - могу с вами поиграть!
  -Ты скажи лучше о Сутрах, - тихонько попросил чернявый незнакомец.
  - Так... две валяются в бывшей лаборатории доктора Нии. Ещё одну доктор прятал в плюшевом кролике. Но у него её спёрли, я видела. Ещё одна у плешивого Санзо, вы его, наверно, встречали. А одна так и просто неизвестно где...
  К компании присоединилась волшебница и слышала это "признание". Особенно "обрадовало" это "неизвестно где".
  - Разберёмся, - заверила колдунья, хотя неопределённость ей не понравилась.
  - Ну это... - начала девчонка. - По идее, у каждой сутры есть свой хранитель в сане Санзо, вот пусть он её и бережёт... Доктор был тоже Санзо, только хреновый... Злодеем стал...
  - Наверно, последняя всё же у него осталась, или я ошибаюсь? - поинтересовалась Рина.
  - Это не последняя. Последняя у ещё одного Санзо Хоши, которого мы знать не знаем. И, наверно, он хорошо её бережёт. У доктора была самая страшная, но её забрал парень, подозрительно похожий на одного священника, который одно время ходил за Санзо, которого мы знаем. Точнее, забрала девчонка, которая была с ним.
  Волшебники переглянулись: ещё одна головная боль. Но тем не менее были настроены на дальнейший поиск, иначе о чём писать в отчёте Совету?
  - Иного выхода нет, - проговорила Рина, - до полного порядка ещё далеко. У нас есть время.
  - У нас этого времени полно, - поддержал колдун. - А что за священник, где его искать? - это он уже коллеге.
  - Надо расспрашивать местных, он же явно приезжий, иноземец... - размышляла вслух колдунья, - должен был запомниться. Лилин, ты сможешь показать место, где убили доктора Нии?
  - Конечно, смогу. Тут всё равно всем не до нас - к свадьбе готовятся... Возьмём дракона и полетим.
  При упоминании дракона Тони улыбнулся: о Драго наш маг никогда не забывал.
  - Тогда поехали, - кивнула волшебница.
  И они полетели. И это было замечательно...
  
  А на месте им сказали, что тот парень с девчонкой собирались уехать из страны. Видимо, к себе на родину.
  - Ну вот, - расстроилась Лилин. - Теперь надо искать плешивого Санзо... Потому что он может быть в курсе, откуда родом тот священник... Нет, я, конечно, всегда рада поиграть с Санзо, но... А впрочем, по идее, он и его компашка должны скоро добраться до нашего замка! Вот физиономии у них станут, когда вместо большой драки они угодят прямиком на свадьбу!
  Столько проблем на пустом месте...
  - Нам бы узнать про того священника, а там мы с Тони сами его отыщем, - проговорила Рина. - В любом случае, спасибо тебе огромное!
  - Было бы за что, вы классные! - девчонка широко улыбнулась.
  ***
  
  В замке они действительно - неожиданно вот прямо сейчас - застали приглашённых к свадебному столу, несколько обескураженных Санзо со спутниками...
  - Вот вам и Санзо, - прошептала Лилин, - если хотите, я поговорю с ним.
  - Давай, - кивнул Тони, - вы хоть давно знакомы...
  ...Санзо немножко ритуально поотбивался от нахальной девчонки, а потом, конечно, угостил пирожком и выслушал.
  - Хм, значит, Хейзель остался жив после той заварухи и это он убил Укоку? Отменно, однако. А что он с девушкой - так это ещё лучше. Он на меня ТАК смотрел и так себя вёл, что я молился: пусть какая-нибудь девчонка поставит ему ориентацию на место! Принудительно. Хорошо, если это случилось. А куда они уехали... ну к себе, в Америку, сейчас напишу название города, случайно запомнил... Боюсь, не место этой сутре у Хейзеля.
  - Думаешь, они договорятся? - тихонько спросила Рина у напарника.
  - Вроде бы уже, - так же тихо ответил Тони и кивнул в сторону девочки.
  Лилин подошла к ним, протянула бумажку:
  - Вот. Санзо сказал, что не полетит туда, а то у Хейзеля опять крыша не в ту сторону покосится. Не знаю, о чём он, но...
  - Я, кажется, понимаю, о чём он, - усмехнулся Тони. - Спасибо! Нельзя терять времени...
  - Доберёмся! - Рина готова была отправиться немедленно.
  Но прямо сейчас гостей и спасителей никуда не пустили. Свадьба Когайджи и Яоне ещё гуляла полным ходом, и на этом празднике жизни место нашлось бы всем. А уж тем более добрым чародеям из другого мира...
  - Вы что, уходите? - расстроилась девочка. - Прошу, останьтесь! Тем более, вы гости моего брата...
  Колдуны переглянулись и...остались.
  И этому была рада не только Лилин, но и как минимум счастливые новобрачные...
  Наши колдуны поглядели на молодожёнов и устроили им "долго и счастливо" одним простым заговором. А ещё украсили замок так, как никто ещё не делал: зал стал одной большой цветочной поляной.
  
  Хотя что до "долго и счастливо" - тут и делать особо много не надо было. Яоне любила Когайджи давно и преданно, больше жизни своей, да и он её тоже любил, просто очень долго, увлечённый своей местью и тоской, не замечал ни её чувств, ни своих...
  ...После нескольких дней отдыха в замке наши колдуны спешно засобирались в дорогу. Путь предстоял неблизкий. Да ещё получится ли забрать сутру у этого...Хейзеля...
  
  ***
  Хотя Хейзелю Гроссу, теперь уже бывшему священнику, было явно не до каких сутр. И его теперь уже наречённая невеста, Тоша, тоже не собиралась экспериментировать с опасным артефактом. Хотя и подозревала, что даже не будучи Санзо Хоши - что-то бы смогла учинить.
  Но сейчас она сидела рядом со своим мальчиком на крыльце, они пили чай с душистыми травами, Тоша нежно держала Хейзеля за руку - и больше ей ничего не было нужно.
  Незнакомцев они увидели сразу, хотя те ничем не отличались от местных. Эти двое подходили к их дому.
  - Гости идут, - вздохнула Тоша. - По старой памяти, к тебе за духовной пищей?
  - Ну это уж лучше, чем к тебе за... Ладно, демонов-то мы оба изгоняем по-прежнему...
  Но это оказались не те, кто нуждается в духовной пище.
  Среднего роста молодой человек с рыжеволосой спутницей, одетые как местные жители, сами могли бы давать духовную пищу нуждающимся. Тем более, такая благожелательная аура у них была.
  - Можем мы видеть, - чернявый заглянул в бумажку, - Хейзеля Гросса?
  - Это я, - бывший священник поставил чашку с чаем на крыльцо.
  - Чай будете? - любезно спросила Тоша. Эх, редко встретишь настолько светлых людей, наделённых Силой... Может, последним был покойный наставник Хейзеля... других Тоша и не знала.
  - Благодарим вас, - отозвалась Рина, - Но у нас к вам серьёзное дело.
  И рассказала о недавно прошедших событиях. И не забыла упомянуть о сутре, за которой они, маги, прибыли.
  - А, да забирайте, - Хейзель махнул рукой. - У меня, если честно, голова болит от того, что эта штука в доме...
  - Забирайте, - кивнула и Тоша, - запрячьте подальше... Я просто подобрала, пока на месте гибели Ворона не нарисовался кто-то ещё хуже меня.
  Тони склонил голову в знак благодарности.
  - Мы передадим это в надёжные руки, - сказал он, - чтобы ни одна тёмная сила не смогла воспользоваться.
  - Спасибо, что сохранили опасный артефакт, - поддержала товарища волшебница. - И вы совсем не тёмная личность, поверьте. Просто вам не повезло в жизни, - обратилась она к Тоше.
  - Спасибо, - Тоша улыбнулась. - Я не тёмная, я просто бессовестная и делаю только то, что мне нравится. Лишь бы весело было, - и она смущающим жестом потрепала Хейзеля по волосам, отводя лунно-светлые прядки со лба.
  - Каждый по-своему понимает. Однако, нам пора, - колдуны склонили головы в знак прощания.
  - И даже чаю не попьёте? - Хейзель любезно улыбнулся. - Хороший чай, на травах, так аббат Филберт готовил...
  Волшебники не отказались. Чай был действительно превосходным.
  И они сидели вчетвером, перебрасывались словами... Многого не рассказывали, но оно и так читалось - по ауре. Только Хейзель отчасти чувствовал себя чужим в этой компании, знавшей что-то, чего не знает он...
  Пришло время уезжать. Колдуны засобирались:
  - Спасибо за радушный приём, - улыбнулась Рина, - посидели бы ещё, если бы не неотложное дело.
  - Чай просто превосходный, - Тони душой не кривил. - Нам нужно доставить сутру в надёжное место.
  - Да понятно, счастливого вам пути, - гости, конечно, были приятные, но Хейзелю уже хотелось снова остаться наедине с Тошей. Скоро взойдёт луна...
  - Привет той земле, - добавила Тоша, - мы многое там потеряли и многое обрели...
  - Обязательно, - кивнул Тони.
  Они с Риной, взявшись за руки, уходили в сумрак ночи и уносили с собой одну из сутр.
  ***
  Теперь требовалось вернуться в Тогенкё. Не факт, что они нашли бы носителя пятой сутры, но из имеющихся трёх бесхозных по крайней мере одна по праву принадлежала Санзо - "неправильному монаху". Поскольку была украдена у его наставника, и это стоило тому жизни...
  - Сколько связано с этим тёмных дел, - размышляла колдунья. - Радует то, что хоть угроза миновала оба мира...
  - Ты права, - вздохнул Тони. - Теперь нам тем более быстро нужно найти этого Санзо и сдать ему сутры. Думаю, он вполне надёжный для таких дел...
  - Так и поступим, - потом Рина сменила тему: - Как там наши? Я скучаю...
  - И они без нас тоже, уж поверь мне, - улыбнулся ей колдун. - Скоро мы сможем вернуться назад...
  ***
  - Четыре сутры... - Генджо Санзо Хоши глубоко вздохнул. - Ну ладно, куда денешься, наверно, заслужил четверную ответственность. Учитель будет доволен.
  - Вы единственная личность, которая сохранит артефакты, - с серьёзным видом заметила колдунья.
  Тони промолчал, он и так был согласен с доводами коллеги.
  - Уже усвоил, - Санзо мрачно кивнул. - Это, благословение и всё прочее - оптом. Мне тоже ещё перед начальством отчитываться...
  - В таком случае имеем честь откланяться, - кивнул Тони.
  Они с коллегой, снова облачённые в длинные плащи с капюшонами, вернулись в заброшенный дом.
  Портал никуда не делся, и здесь было по-прежнему пусто и мирно.
  Маги остановились друг перед другом.
  - Ну вот и всё, - Тони обнял коллегу. - Мы неплохо потрудились.
  - Ещё ведь отчёт руководству, не забыл? - Рина откинула ему прядь со лба.
  - Как такое забудешь? - он взглянул в сторону старого шкафа. Из-за двери пробивался яркий свет: дорога домой была открыта.
  ***
  Так же, как и прибыли сюда, наши герои вернулись на чердак родного дома. Где было так же пыльно и пусто.
  Потом были долгие рассказы о своих похождениях. Разговор затянулся аж до утра.
  - Я рад, что вы снова с нами, - проговорил Ким.
  - Только мы не можем обещать, что нас не дёрнут в очередную командировку, - улыбнулась ему волшебница.
  - Главное, чтобы вы возвращались целыми, живыми и здоровыми!
  - Это завсегда с нами!
  ...Очередное задание, направленное на сохранение мира и безопасности, было выполнено. И, кто знает, где в следующий раз нашим героям придётся оказаться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"