Бабцева Татьяна Фёдоровна : другие произведения.

Работа над ошибками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    спортивные страсти

  Фэндомы: сериал "Ведьма"
  (действие происходит между 7-й и будущей 8-й частями"),
  аниме "Наследники Тьмы" и "Сэйлор Мун".
  Рейтинг - PG-13
  Жанр: детектив, фэнтези
  Герои: оригинальные (сериал "Ведьма" и новые персонажи),
  а также Асато Цузуки и Рэй Хино
  Предупреждения: это детектив. Понятное дело, что здесь есть трупы и всё, этому сопутствующее. И чертовщина впридачу.
  Дисклаймер: на чужих персонажей прав не предъявляем,
  никакой выгоды, кроме эстетической, не получаем.
  
   Посвящается соавтору
  
  Глава 1
  
  1.
  День как день, не хуже и не лучше остальных. Ещё накануне Шурик с семейством укатили к Южному морю: надо же когда-нибудь и съездить куда-то, "старая гвардия" откровенно скучала.
  
  Дженифер наткнулся на статью, в которой говорилось о гибели известной спортсменки Саманты Джексон. По официальной версии причиной смерти стала передозировка допинга. "Что-то тут не то, - подумалось Киму, - что-то это смахивает на убийство". Вслух он, однако, ничего не сказал.
  С фотографии смотрело улыбающееся шоколадное лицо Саманты. Ей шёл семнадцатый год...
  
  - О чём так задумался? - поинтересовался Тони.
  - Сомнения у меня возникли кое-какие. Но, думаю, кроме напечатанной версии, больше никакой и не предвидится, - отозвался Ким и протянул другу газету.
  Тот пробежался глазами по статье:
  - Не думаю, чтобы тут было что-то неординарное. Возможно, девушка хотела просто... как это... не утруждать себя тренировками...
  - Возможно. Ладно, поживём - увидим.
  Ну раз уж Тони не почувствовал ничего странного - беспокоиться и вправду не стоило: Дженифер доверял способностям своего соратника.
  
  Случай этот имел неожиданное продолжение. Буквально через неделю в газетах появилась новая статья: в том же Чизбурге завёлся серийный убийца. Жертвы - спортсмены-фигуристы. И им всем перерезали горло самым странным орудием: лезвием коньков. Комментариев не последовало. Жертв пока было две, но все были уверены: будет и больше...
  
  2.
  Пожилой детектив Отто Мозер ни разу за свою жизнь не сталкивался с чертовщиной. В который раз перечитывая сводку судмедэксперта, Мозер глазам своим не верил: на всех найденных лезвиях - отпечатки пальцев недавно погибшей Саманты Джексон. Комиссар полиции Чизбурга, которому на стол легла сводка, тоже не поверил своим глазам и приказал провести экспертизу заново. Но и новая дала тот же результат - отпечатки принадлежали Саманте. Полиция зашла в тупик.
  Оставшись один, Мозер позвал своего помощника и распорядился:
  - Соединись с Интерполом и спроси, у кого есть специалисты по чертовщине. Ответ нужен как можно скорее. Надо остановить маньяка, пока он весь город так не перерезал...
  Потом тихо произнёс, не обращаясь ни к кому:
  - Это же какое чувство мести надо иметь, чтоб восстать из гроба и перерезать глотку своим обидчикам...
  - Простите, герр Мозер... - не понял стажёр, повернувшись от двери.
  - Всё в порядке. Ступайте, Фриц.
  ***
  Увлекшись трудом по нумерологии, молодая волшебница не сразу ощутила в комнате чьё-то присутствие. Оторвавшись от чтения, Рина увидела, наконец, тётю. Родственницы обнялись. В связи с созданием Совета Хранителей Маргарита Петровна вынуждена была сменить место своего пребывания и способ своего существования.
  - У меня к тебе одно дело есть. Ты знаешь уже о жутких убийствах спортсменов?
  - Да, конечно.
  - Так вот, Риша, вам надо отправиться в Чизбург. Полиция тамошняя в полном замешательстве. В убийствах они подозревают погибшую Саманту Джексон, поскольку на орудиях убийства - её отпечатки. И ещё, разберитесь в причинах её смерти.
  - В самом деле, чертовщина какая-то, - прошептала изумлённая волшебница. - Мы поедем завтра же. Кстати, Ким не верит в историю с передозировкой и считает, что это форменное убийство.
  - Правильно считает, - ответила Белая ведьма. - Если вам будут нужны помощники - у меня есть на примете двое молодых, но очень способных японцев.
  - Думаю, нам будут нужны помощники. Ты им скажи, пусть сразу туда в гостиницу приедут.
  - Хорошо.
  Маргарита Петровна испарилась.
  
  Рина долго стояла у окна и вглядывалась в темневший неподалёку от посёлка лес. Раздумья её прервал стук в дверь. Как всегда деликатный, Дженифер спросил:
  - Не помешал?
  - Нет, конечно, - улыбнулась колдунья и шагнула навстречу.
  - Новости есть?
  - Вот как раз новости-то и есть. Присаживайся.
  Оба устроились в креслах друг против друга, и Рина сообщила о своём разговоре с тётей Марго и доставшемся им деле.
  - Так что скучать нам всем не придётся. Завтра мы выезжаем в Чизбург.
  - Понял. А мы успеем?
  - Что? Успеем ли остановить маньяка, занимаясь делом Саманты? Успеем. Нам в помощники пришлют двух способных и толковых японцев. У Совета есть в подчинении какая-то международная контора, которая занимается мертвецами.
  - Это хорошо. Пойду, колдуна нашего найду.
  От порога Дженифер ласково улыбнулся и подмигнул: справимся, мол.
  
  3.
  Ночью в раздевалке Ледового дворца спорта сторожем был найден ещё один труп с перерезанным горлом.
  
  Но никто не видел, как убийца с отсутствующим выражением лица и с горящими мертвенно-белым светом глазами удалялся в сумрак ночи, оставив лезвие рядом с трупом.
  
  А в небольшом домике на окраине Чизбурга, в тёмной комнате сидела полная негритянка в пёстрой национальной одежде. Вокруг неё горели свечи и лежали разные магические вещи. Женщина шептала заклинания, и глаза у неё горели так же, как и у убийцы.
  
  Нтомби успокоилась только тогда, когда "довела" зомби до дома и заперла в той же подвальной комнате, где только что сидела сама.
  
  
  Глава 2
  
  1.
  Высокий молодой мужчина с тёмными волосами и совсем юная девушка, яркая брюнетка, шли по улице, оглядывались по сторонам, перебрасывались словами.
  Асато Цузуки в Европе, конечно, бывал - за столько-то лет посмертной жизни и службы в департаменте Потерянных Душ - но в последний раз это было давно и в другом городе.
  Рэй Хино в Европе не бывала и вообще в последнее время чувствовала себя не на месте. После очередной великой битвы ей одной не удалось возродиться. Точнее, удалось, но в совершенно другой галактике, вдали от подруг и общего дела. И хорошо ещё, что на юного воина планеты Марс обратило внимание японское отделение Совета Хранителей.
  Выполнить пожелание нового начальства - руководить человеком, умершим около семидесяти лет назад и навсегда застывшим в земных двадцати шести, для Рэй в её шестнадцать оказалось трудно только поначалу. Старшего товарища из него не получилось бы в любом случае. Цузуки, с наивными глазами цвета фиалок и нежной любовью к сладкому, вёл себя едва ли не как большой ребёнок. И как только Рэй перешла с ним на "ты" - она почувствовала, что вполне может не только руководить, но и командовать. Конечно, в большой степени его лень и беспечность были самозащитой от жестокого мира, наполненного чужими страданиями, которые потрясали бедного парня каждый раз будто в первый. И от комплекса вины за какие-то (по мнению Рэй, несуществующие) проступки в прошлом.
  Асато любил поныть, мол, ты такая жестокая, Рэй-тян, тебе что, больше всех надо? Но на самом-то деле напарники отлично сработались. И сейчас именно их двоих командировали в Чизбург - разобраться в странном и жутком происшествии.
  Вот, наконец, после некоторых блужданий, напарники добрались до указанной им гостиницы. Им предстояло влиться в новую команду.
  
  
  2.
  Поезд прибыл в город ранним утром. Ребята сняли уютный домик на окраине города. Колдунья узнала, что японцы прибыли ещё накануне и поселились в гостинице.
  - Что ж, неплохо, - промурлыкал Ким. - Но нам сперва нужно встретиться с Мозером, он должен ввести нас в курс дела.
  
  Детектив ждал русскую команду у себя в кабинете. Увлёкшись, он не сразу заметил вошедших: двух приятного вида и довольно молодых на первый взгляд мужчин и рыжеволосую девушку. Все - в строгих деловых костюмах.
  
  После взаимного приветствия детектив пригласил их присесть и рассказал последние безрадостные новости. За то время, пока русские добирались, было совершено ещё одно убийство с тем же почерком.
  В воздухе повисло тяжёлое молчание. Наконец волшебница спросила:
  - Можно осмотреть место преступления?
  Мозер оглядел гостей и ответил:
  - Ладно, поехали.
  
  Место было огорожено, труп уже увезли, и на полу остался нарисованный мелом силуэт. Колдуны немного пошатнулись - к счастью, этого никто не заметил. Они увидели повсюду густую чёрную субстанцию, невидимую для обычного человека. От субстанции исходили флюиды страха и одновременно ненависти.
  - Вернёмся? - осторожно спросил Дженифер. - У нас ещё встреча с японцами.
  - Да, конечно, - голос волшебницы звучал глухо, как из бочки.
  Все трое добрались до своего временного пристанища на автобусе - так пожелала Рина. Обоим магам надо было хоть немного прийти в себя на свежем воздухе. Расслабляться они пока не могли: предстояла встреча с японскими коллегами.
  
  Японцы появились как раз вовремя, чтобы их будущие коллеги успели отдохнуть. Стучался Цузуки как более солидный на вид и располагающий к себе. Рэй, хоть и более решительная, пока что маячила за спиной напарника. Оба поклонились и поздоровались со свойственной их нации изысканной вежливостью.
  Бывший в этот момент Дженифер ответил тем же. Представившись и пригласив располагаться, спросил:
  - Как добрались? - в это время подошли остальные.
  - Спасибо, хорошо... - Цузуки представил себя и напарницу. И украдкой разглядывал моложавого мужчину с благородной сединой на висках... второго, похожего на средневекового монаха, владеющего многими знаниями... и рыжеволосую женщину с печальными зелёными глазами, отмеченную печатью вечной юности и одновременно мудрости. Они внушали уважение. Были похожи на коллег. Только, к счастью, пока живые.
  Рэй, даже не превращаясь в сэйлор-воина, видела ещё и ауры. Очень благожелательные - как у двоих, обладающих особыми способностями, так и у третьего - просто обычного, точнее, очень хорошего человека.
  - Я так понимаю, вы уже в курсе происходящего? - колдунья оглядела гостей. - Наша общая задача - установить причину гибели Саманты и остановить серийного убийцу.
  - Да, в курсе, - кивнул Асато, - как же это всё ужасно...
  - Ты не ной, - красавица брюнетка сжала кулаки, - их надо вычислить! И прибить... или хотя бы упокоить.
  - Ну что ж вы так жёстко? - удивлённо воззрился на гостей Ким. - Пока не узнаем, кто за всем этим стоит - убивать никого не стОит.
  - Я-то как раз согласен, - мягко улыбнулся Цузуки. - Это Рэй-сан у нас привыкла крошить врагов в капусту...
  - А почему мы должны их щадить, если они не щадят невинных? - воин Марса вскинула голову. - И потом, если убийца - бывший человек, тогда не "убить", а очистить от зла и отправить по месту нормального загробного упокоения...
  Тони с интересом глядел на вояку в женском обличье.
  - Давайте, ребята, всё же разберёмся, - мягко сказал он. - Иначе у нас тут не правосудие выйдет, а Армагеддон, - и улыбнулся. - И ещё, - добавил он, - я думаю, что убийца мог кем-то управляться, а я это допускаю, как в принципе, так и в данном случае.
  - Таких прецедентов много, - с умным видом кивнул Цузуки. - Негодяи преследуют свои цели, а нормальные и невинные люди даже умереть спокойно не могут...
  - Я такое тоже многократно видела, - подхватила Рэй. - Надо вычислять ферзя, чтобы не снимать с доски бесконечные пешки. Помогать-то мы им поможем, но когда-нибудь же это должно кончиться...
  - Так вот, ребята, если ваши способности позволяют общаться с душами умерших - ваша задача состоит именно в этом. Пока нужно найти саму Саманту и расспросить её кое о чём, - проговорила Рина.
  - Это к Цузуки-сану, - сразу сказала Рэй. - Искать проще нам вместе, а вот общаться... Я могу только сразу очистить от скверны и отправить на небеса. Звучит жестоко, но это будет для неё спасением души. Только вот мы так ничего не узнаем...
  Дженифер вопросительно поглядел на молодого человека.
  - Мы очень на вас надеемся и верим в ваши силы и способности, - улыбнулась колдунья. - Мы сами с Тони - не специалисты по умершим: у нас другие задачи.
  Асато смущённо улыбнулся:
  - Если мы её поймаем и Рэй изгонит из неё зло - я поговорю, прежде чем она вернётся в место упокоения. Если, конечно, у более старших и опытных это не получится лучше... В принципе, она же тоже сейчас по грешной земле ходит...
  - Ваши способности позволяют сие, - мягко проговорил Ким. - А мы поработаем пока с тренером. Сильно подозреваю, что тренер приложил руку к смерти Саманты... И нас интересует главный вопрос, который нужно выяснить: употребляла ли Саманта допинг?
  Рэй кивнула:
  - Люди иногда хуже всяких демонов. Будет нужна помощь - обращайтесь, а мы пока по своей части поработаем. Хорошо бы вычислить, где может произойти следующее убийство... но лично мне это сложно.
  - Нам тоже неведомо сие, - развёл руками Тони. - Хотя до этого дня всё было прекрасно. Подозреваю, что кто-то ставит нам барьеры.
  - Может, и этого гада вычислим! - решительно сказала воин Марса. - Если он нам мешает - то сделает ход первым... И, надеюсь, мы с Асато-куном вызовем огонь на себя. Да не дрейфь ты! - это уже напарнику. - С нами не так просто что-то сделать...
  - Удачи вам обоим, - улыбнулась волшебница.
  
  ***
  Ангелу Браун, тренера, нашли на работе. Это была невысокая худая дама с белыми крашеными волосами.
  - Добрый день, - начала колдунья. - Мы расследуем смерть Саманты Джексон. И надеюсь, что вы нам поможете и расскажете всё, что знаете.
  - Я тут всё равно ни при чём, - резко отрезала тренерша. - Девчонка сама виновата, наглоталась таблеток.
  - Если ей кто-то не помог, - вступил в разговор Дженифер. - О мёртвых говорят только хорошее или вообще ничего.
  - Что?! Вы меня подозреваете?
  - А мы всех подозреваем, фрау Браун. Лучше вам рассказать, что знаете.
  Женщина пристально оглядела своих визави и, отвернувшись к окну, ответила:
  - Ладно.
  По её словам выходило, что Саманта была полной бездарностью и поддерживала свою спортивную форму допингом.
  - Не понимаю, как её не дисквалифицировали. Моя Ирма - полная противоположность, гениальная девочка!
  При этих словах колдуны поморщились: тренерша явно тянула одеяло на себя и на самом деле всё было наоборот.
  - Что ж вы девчонку-то грязью поливаете? - Дженифер начал выходить из себя. - Все свидетельства - в её пользу. Не думаю, фрау Браун, что вы нас убедили.
  - Я говорю, что знаю.
  Русские ушли не солоно хлебавши.
  
  
  Глава 3
  1.
  В гостинице, оформленной в стиле ретро, нашёлся настоящий камин. И сейчас Рэй сидела перед ним в глубоком трансе, пытаясь увидеть будущее или почуять ауру убийцы.
  Получалось плохо. Мелькало только лицо погибшей Саманты, искажённое страхом и с жуткими пустыми глазами. Кто её направлял - оставалось зловещей тайной. В конце концов Рэй сдалась и слегла с сильной головной болью.
  
  Цузуки в это время пребывал в высших сферах. Общался с душами убитых. Но никто из троих ничего прояснить не мог. Они помнили только жуткую тень с мертвенно-светящимися глазами.
  По всему выходило, что искать надо человека, умеющего создавать зомби.
  Что до самой Саманты, то в месте её загробного упокоения сказали, что пытались помешать исчезновениям её души, но всё тщетно. Кто-то вытягивает её на землю, возвращается девушка не в себе, плачет и ничего не помнит. Местные Хранители очень просили поискать Саманту на земле и вернуть в отведённую ей обитель.
  Асато уже почти совсем собрался в путь - но в дверях столкнулся с только что отлетевшей душой. То была неприятная девица, на которую даже не хотелось смотреть. Слишком большими буквами было на её лице написано самомнение. И Цузуки прошёл бы мимо, может, пожалев за сам факт смерти - если бы не кровавая черта, пересекавшая её горло.
  В следующую минуту выяснилось, что девицу звали Ирма и она приходилась дочерью тренерше Браун.
  
  2.
  Новый визит к тренеру вселял хоть какую-то надежду.
  - Не понимаю, чего вы все добиваетесь от меня? - Ангела не на шутку разозлилась: эти русские ей порядком надоели.
  - А вы сами не догадываетесь? Погибла ваша дочь. Теперь некого вам в чемпионы продвигать. И нет никакого смысла поливать грязью невинную Саманту! - похоже, что Рина тоже начала выходить из себя. - Вам лучше признаться, фрау Браун, это в ваших же интересах!
  - Мне нет никакого смысла оправдывать бездарную девчонку!
  "Это она о Саманте", - мысленно передал Тони коллеге, а вслух сказал:
  - Мы вас не оставим, вернёмся уже с полицией и ордером на обыск.
  Дженифер как-то недобро глядел на худую и вмиг постаревшую женщину, продолжавшую выгораживать и себя, и свою уже погибшую дочь.
  - Что ж, я готова. Только скажу вам, что ничего вы у меня не найдёте!
  - Это уже нам решать, госпожа Браун, - официальным тоном изрекла волшебница, порывшись в мыслях женщины. Та, к счастью, ничего не почувствовала и не заподозрила (куда ей до мага вне категорий!).
  Трое русских с достоинством удалились.
  
  3.
  - Какие новости? - спросил колдун, когда японские коллеги снова приехали. - От себя скажу: убит ещё один спортсмен, тем же способом. Кстати, дочь тренера.
  - Сволочи какие! - Рэй сжала кулаки. Вчера, когда вернулся Цузуки, ей было ещё нехорошо, поэтому о смерти Ирмы она узнала только сейчас.
  - О небо, когда же это кончится? - сокрушённо вздохнул Асато. - Эта дочка довольно противная, я с ней общался. Говорила, что стала бы чемпионкой, если бы неизвестно кто её не прибил. Но плакала и хотела к маме... А вообще у нас успехи паршивые. Убитые не поняли, кто их убил. Саманта ничего не помнит. Что очень характерно для случаев, когда кто-то завладевает чьим-то разумом.
  - Мой дар пока бессилен, чтобы вычислить того, кто за этим стоит, - добавила воин Марса.
  - Говорят, Саманта светлый человек, - продолжил Цузуки, - она хотела бы только одного - покоя, она мучается, ей так и казалось, что творила нечто ужасное... Правда, это всё пока с чужих слов.
  - А как с вашим тренером? - со вздохом прервала напарника Рэй.
  - Молчит, партизан, - вздохнул Ким. - Хотя нутром чую, что он виноват... Вернее, она. Её имя Ангела Браун. Придётся ещё раз её допросить. Саманту грязью поливает...
  - Если поливает такую светлую девочку... - вздохнул Цузуки, - это точно неспроста.
  - Да, может, просто завидует, - возразила его напарница. - У неё есть хоть мало-мальские способности сверхъестественные? Или это как раз ей мстят за банально-бытовое, но от этого не менее гнусное убийство Саманты?..
  - Дочь у неё - сами же видели. А мамаша и впрямь хотела её вместо Саманты в чемпионы продвинуть. Способности у этой Ирмы - ниже средних, а Сэм была гением, я так думаю, - задумчиво проговорил Тони, глядя куда-то в пустоту.
  - Тренерша - обычный человек, - добавила колдунья.
  - Понятно, - Рэй недобро сощурилась. - Обычная зависть, отягощённая извратившимся материнским инстинктом. Страшная вещь.
  - Да, за детей многие готовы... - Цузуки задумался. - А если у Саманты были родственники... друзья... которые могли бы вот так страшно отомстить, поставив месть выше чувств к ней...
  - А вы найдите её всё-таки и поговорите, - Дженифер обратился к Цузуки. - Не сирота же она, в самом деле... А по поводу друзей - мы можем через детектива Мозера и его людей: это их обязанность...
  - Мы проверим ВСЕ варианты, - Рина медленно мерила шагами комнату, - может статься и так, как вы говорите.
  
  4.
  В этот раз Цузуки и Рэй отправились в места упокоения вместе. И им даже повезло: Саманта была у себя. Правда, простите за дурацкий каламбур, не в себе.
  Воин Марса была вынуждена вытащить бумажную полоску со священными иероглифами, прочитать по ней девять священных слов и с возгласом "Изыди, злой дух!" - приложить бумажку ко лбу девушки.
  Взгляд Сэм прояснился. Рэй приобняла девушку, успокаивая, а Цузуки ласково с ней заговорил.
  Как и ожидалось, Саманта ничего не помнила. Ничего из того, что касалось бы убийства. Зато о своей прежней напряжённой, но безоблачной жизни рассказывала охотно и вполне связно. С её слов выходило, что врагов у неё не было. А если она и не стала чемпионом - значит, сама где-то не доработала.
  Святая наивность этого ребёнка удивила даже Цузуки. И растрогала обоих напарников почти до слёз.
  
  
  Глава 4.
  1.
  Мозер ждал русских у себя в кабинете: накануне те позвонили и попросили о встрече. После взаимных приветствий детектив спросил:
  - Чем могу быть полезен? - русские ему понравились ещё с первой встречи.
  - Нам нужна ваша помощь в поисках хоть каких-то знакомых погибшей Саманты, - немного смущённо начала Рина. - Уверена, ваши люди справятся с этим быстро.
  - Да, они профессионалы, - кивнул Мозер. - Что-то ещё?
  Гости переглянулись, и Тони сказал:
  - И ордер на обыск в доме тренера.
  - Вы подозреваете фрау Браун? - детектив несколько удивился.
  - Да, и очень сильно. Пока это единственная наша подозреваемая, - в разговор вступил Дженифер.
  - Вся вина прямо на ней написана... - колдуну явно не терпелось продолжить работу.
  Мозер помолчал, потом взял бланк, набросал несколько строк и передал одному из троицы:
  - Ступайте с этой заявкой к прокурору. Я не уполномочен давать разрешения на обыск.
  - Мы так и поступим. Спасибо.
  Когда дверь за русскими закрылась, Мозер тяжко вздохнул.
  
  ***
  На следующее утро в домик, который снимала русская команда, постучалась девушка. Это была красивая толстушка в немецком платье и с длинной косой, которую девушка перекинула на грудь.
  - Мне сказали, вы ищете знакомых и друзей Саманты, - тихо проговорила толстушка, теребя косу.
  - Да, конечно. Да вы проходите! - засуетился Тони. Он представился сам и представил подошедших коллег.
  - Спасибо. Я Аманда, мы с Сэм познакомились года три назад, когда она переехала с матерью в Европу. Меня некоторое время не было в городе, ездила отдыхать...
  "Так, значит, она ничего не знает, даже не читала газет..." - мысленно передал Тони коллегам. Все вздохнули: никому не хотелось быть вестником несчастья...
  - Очень приятно. Тогда к вам есть небольшой разговор. У Саманты были какие-то враги?
  - Враги? Я не знаю, Сэм об этом ничего не говорила. А с ней что-то случилось? - Аманда оглядела хозяев.
  Те переглянулись, видимо, решая, говорить или нет. Наконец, Рина решилась:
  - Ваша подруга умерла. И мы сильно подозреваем, что её убили.
  - О, Боже! - вопреки опасениям, Аманда старалась держаться спокойно.
  - Потому мы и хотим знать, кто мог желать ей смерти.
  - На этот случай у меня есть кандидатура, - Аманда помрачнела. - Это тренерша со своей дочкой! Всё время, сколько мы с Сэм были знакомы, подруга пахала как лошадь, не зная ни выходных, ни праздников. Если бы не фрау Браун, Сэм получила бы чемпионский титул ещё раньше.
  - Значит, и раньше были интриги против Саманты?
  - С первого дня, как она приехала. Я бывала на всех её выступлениях, но почему-то жюри выбирало не Сэм, а Ирму, тренерского отпрыска.
  - Понятно. Эту Ирму тоже убили, причём таким же образом, как и других спортсменов.
  - Есть же справедливость на свете! - Аманда перекрестилась.
  Присутствующие переглянулись.
  - Скажите, а родственники у Саманты какие-нибудь есть?
  - Есть, конечно, - девушка вздохнула. - Мать у неё, африканка по происхождению. Дом у них на окраине города.
  - Понятно. Спасибо вам! Из города, пожалуйста, не выезжайте: вы нам ещё пригодитесь, - попросил Ким.
  - Рада буду хоть чем-то помочь, - отозвалась свидетельница и ушла.
  - Теперь предстоит не очень приятная миссия: новый поход к тренерше, - Тони решительно поднялся.
  
  2.
  Фрау Браун разбудил настойчивый стук: так стучать могли только полицейские. Действительно, на пороге стояли двое людей в форме, за ними маячили эти трое ненавистных ей русских. Однако в присутствии полиции Ангела бузить не осмелилась.
  - Приступайте, господа! - официальным тоном обратилась к полицейским колдунья, после того как тренерше предъявили ордер.
  - Я ничего не понимаю! - высокомерно заявила Ангела.
  - Как, до сих пор? - ещё высокомерней отозвалась Рина. - Продолжаете обвинять Саманту? Свидетели, которых мы с японскими коллегами опрашивали, показывают против вас.
  Ангела молчала, обводя взглядом мрачные лица русских. Она знала, что её загоняют в угол, но ведь улик-то пока не было. Напрасно она "убрала" Саманту... Если б можно было предвидеть, что предстоит такой геморрой... И пузырёк зря в мусорку выкинула...
  Один из полицейских вытащил из мусорной корзины пузырёк из коричневого стекла с остатками чего-то жидкого.
  Рыжеволосая натянула перчатку и просмотрела пузырёк на свет:
  - Тут и без отпечатков видно, что к смерти Саманты приложили руку вы, фрау Браун! На пузырьке осталось немного вашей ауры. Но всё же надо снять с этой госпожи отпечатки, - обратилась колдунья к полицейским. Стянув перчатку, она выкинула её в корзину для бумаг.
  Пока полиция занималась тренершей, Рина отвела друзей в сторону и сказала:
  - Всё уже ясно, ребята: это она.
  - Нам-то ясно, а отпечатки для кого?
  - Отпечатки - для Мозера. И для общественности... - Рина несколько нервничала.
  - Продолжим? - полицейские уже закончили свою работу.
  Тони мрачно спросил хозяйку:
  - И теперь запираться станете?
  - Пузырёк могли подбросить, а ваши бредни про ауру никто в расчёт не примет! - нагло усмехнулась Ангела.
  - А вот мы поглядим, что выявит экспертиза, - вздохнула Рина. - Чтобы предъявить вам результаты, вас вызовут в полицию. В зависимости от результата, мы решим, что с вами делать! - и, обернувшись от двери, добавила: - Ваше имя не соответствует вашему характеру, увы.
  
  Тренершу вызвали в управление с утра. Русские там уже были, от их присутствия Ангелу аж затрясло. Пригласив фрау Браун присаживаться, Мозер подвинул ей результат экспертизы:
  - Как вам сие? - спросил он ехидно.
  Тренерша читала бумажку, и руки её тряслись. Всё, теперь отпираться бесполезно. Чёрт, надо было раньше думать, чем всё это обернётся! И Ирма была бы жива... Жаль, что фрау Браун только теперь поняла, что наделала...
  - Ладно, - Ангела швырнула бумажку на стол. - Это я убила Саманту. Хотела, чтобы моя дочь была первой и лучшей!
  - Завидно, что ли, стало? - ещё ехидней спросил Мозер.
  Тренерша бросила на следователя взгляд, полный ненависти.
  - Чтобы ваша дочь была лучшей - надо было работать с ней, тренировать, а не кормить допингом! И не подкупать жюри соревнований! - гремел детектив. - Вы накормили таблетками Саманту, да ещё подлили ей яду в чай. Остатки того яда нашли в пузырьке, который у вас изъяли.
  Ангела промолчала.
  - Не хочу говорить о вашей дочери плохо, - уже спокойней и мирно проговорил Мозер, - но она ведь не прилагала усилий, чтобы достигнуть хоть каких-то результатов. Она была вообще посредственностью, так ведь?
  - Да, - вздохнула Ангела.
  - Вы убили Саманту, а потом просто поливали её грязью, при любом случае! Выгораживали свою бездарную Ирму... Короче, так. Вы обвиняетесь в убийстве Саманты Джексон. Мерой пресечения является домашний арест, до суда. А там будет видно.
  Тренерше надели на ногу специальное устройство и увезли.
  Русские ещё остались в кабинете Мозера.
  - Напрасно её отпустили, - вздохнул Ким. - Если после смерти Саманты продолжаются убийства спортменов, то до тренера убийца обязательно доберётся рано или поздно.
  - Вы думаете? - воззрился на гостей следователь.
  - Мы не думаем, мы уверены, - ответила Рина.
  - Ладно, может обойдётся и фрау Браун не тронут, - Мозер понадеялся на "авось".
  - Мы тоже надеемся, - русские поднялись, чтобы уходить. - У нас ещё дела: надо всё же найти серийного убийцу и того, кто за ним стоит.
  - Это вам спасибо, господа. Желаю вам удачи! Если нужна будет помощь - обращайтесь. Как ваши помощники?
  - Это отличные ребята, толковые. Их талант - общаться с душами умерших.
  - Они что - медиумы?
  - Вроде того, - уклончиво ответила Рина. - Ещё раз спасибо за помощь.
  
  3.
  Очередная жертва ничего не замечала вокруг себя: после целого дня изнурительной тренировки ещё и не то происходит. Приняв душ, спортсменка вышла в раздевалку.
  Кроме неё во всём здании никого не было, кроме сторожа. Девушка уже успела надеть спортивный костюм, когда заглянул сторож и поторопил:
  - Фройляйн, уже поздно, мы закрываемся. Все уже ушли!
  - Да, конечно! Я только соберу сумку.
  Сторож ушёл, и теперь ничего не мешало убийце сделать своё чёрное дело.
  
  Тускло сверкнуло лезвие, и мир рассыпался мелкими осколками. Последнее, что успела увидеть жертва - ничего не выражавшее, похожее на маску лицо Саманты Джексон с горящими глазами. Убитая даже не успела закричать - так быстро всё произошло.
  
  Убийца уходил в ночь, бросив лезвие рядом с телом.
  
  
  Глава 5
  1
  Компания расположилась в тихой и уютной кафешке. Старшая часть команды угостила молодёжь, а заодно и дела решали.
  - Убийства продолжаются. Тренерша, наконец, созналась в убийстве Саманты, когда улики ей предъявили: отпечатки пальцев да заключение химической экспертизы найденной в пузырьке жидкости, - сообщил Ким. - Плюс к тому, что ещё и про допинг, найденный в крови, в прежних сводках значилось. Яд из пузырька ускорил дело, начатое подсунутым запрещённым препаратом. А с пузырьком получилось случайно: колдуны наши узнали каким-то своим способом.
  - Значит, явная месть, - смоляные брови Рэй сошлись на переносице, мол, так я и думала. А Цузуки только вздохнул. Потом добавил:
  - А мы тоже... не то чтобы узнали, Саманта хороший человек и не хотела бросать тень на свою мать, но всё-таки проговорилась, что та всегда защищала её как тигрица, могла кинуться на обидчика и чуть ли не вцепиться в горло.
  - А ещё их семья - выходцы из Африки, - продолжила воин Марса, - вы уже, наверно, знаете. Мать Саманты все называют Наоми, но по документам она Нтомби и очень этим гордится. Она и её родные вполне могут помнить древнюю, повсюду уже запрещённую магию и всякие жуткие обряды.
  - Первые зомби появились как раз на Чёрном континенте, - подытожил Асато.
  - Так, понятно, - это получилось у Дженифера как-то жёстко. - Нужны доказательства. Мы ещё раз поговорим с Амандой. Вы подкрепляйтесь давайте, - сказал он уже мягче.
  - Нам хотелось бы и от Аманды кое-что узнать, - добавила Рина. - Вы проделали такую большую работу, - по губам пробежала добрая улыбка.
  - Спасибо, - у Цузуки получилось не очень внятно, поскольку с набитым ртом. Прожевав, он улыбнулся в ответ: - Мы с радостью, только она же вроде пока живая... к счастью.
  Рэй беззлобно ткнула напарника кулачком в бок:
  - А тебе лишь бы отвильнуть! Расследование для всех... Надо - значит, сделаем!
  - Мы с ней поговорим, - подмигнул Тони. - Должна же она сказать. А если не подействует - прижмём, как тренера.
  Остальные с доброй улыбкой наблюдали за младшими членами команды.
  - Не надо прижимать, - сказал Асато, - она вроде бы хороший человек без всякого двойного дна...
  - Мы с Тони её "просканируем", - проговорила Рина. - и ещё раз поговорим с Амандой.
  - А, я тупой, - встрепенулся Цузуки, - вы про мать Саманты? Вот её мы ещё не видели...
  - Подозрительная она, я же говорю, - снова нахмурилась Рэй. - Плохо, что подозрения чисто умозрительные.
  - Ничего страшного, сынок, - улыбнулся Дженифер, - всякий может ошибаться. Надеюсь, нам сопутствует удача в разговоре с Нтомби.
  - Есть у меня гипотеза насчёт неё, надо будет проверить, - добавил Тони. - Если желаете - можете к нам присоединиться.
  - Я пока попробую своими методами, - упрямо сказала Рэй. Даром что духи огня говорить не хотели и каждый сеанс стоил ей здоровья...
  
  2.
  Похоже, Аманда дала верный адрес: серый дом из природного камня, увитый плющом, находился в довольно живописном месте. Дверь открыла полная негритянка в пёстрой национальной одежде и таком же пёстром головном уборе, напоминавшем чалму.
  - Вы, я полагаю, родственница Саманты Джексон? - вежливо поздоровавшись, спросил Дженифер.
  - Да, я её мать, моё имя Нтомби, - гордо вскинув голову, ответила женщина. - Заходите в дом.
  Все трое оказались на небольшом островке Африки в середине Европы. Женщина была верна традициям своего племени - повсюду висели обереги от злых духов.
  Устроив своих гостей в креслах, Нтомби спросила:
  - Чем могу быть полезна?
  - Мы по поводу вашей дочери, миссис Джексон, - проговорила Рина.
  Нтомби немного попричитала для приличия, потом, успокоившись, ответила:
  - Хорошо, расскажу, что знаю. У нас сперва никаких врагов не было, пока мы жили на Британском острове. Саманте даже дали Королевскую премию! Несчастья, унижения начались сразу же, как только мы приехали сюда. В этом была виновата эта злая белая женщина - Ангела Браун! Она всячески притесняла мою дочь, звонила и требовала, чтобы мы не лезли вперёд её бездарной дочки! А жюри она попросту подкупала, чтобы те обделяли мою Сэм! Я не раз приходила домой к этой тренерше, но та меня даже пускать не хотела! Моя Сэм работала как проклятая, не знала ни праздников, ни выходных! Она действительно работала, чтобы стать лучшей. Сэм с пяти лет на льду. А вот Ирма, дочка тренера, полная противоположность! Сколько я не приходила на тренировки, на льду я Ирму не видела - та сидела на скамейке и леденцы сосала.
  Тони скромно сидел в уголке и аккуратно записывал всё, что говорила Нтомби, в блокнот.
  - Скажите, а у Сэм был отец? - как-то не в тему спросил Ким.
  - Был. Он любил Саманту и сам поначалу тренировал её, когда та была маленькая. Потом он умер от рака.
  - Извините, - тихо промолвил Дженифер.
  Негритянка изредка украдкой поглядывала на своих гостей. Те выглядели солидно и вызывали уважение, особенно один, почти седой.
  - Перед чемпионатом та женщина сильно прокололась, отравив мою Саманту! - продолжала Нтомби. - Очень глупо она поступила.
  - Она призналась в убийстве вашей дочери. Кстати, её Ирму убили тем же способом, как были убиты и другие спортсмены.
  - Небеса покарали злодейку! - Нтомби воздела руки к потолку и потрясла кулаками. Присутствующие удивлённо переглянулись.
  - Можно задать вам неприятный для вас вопрос?
  - Задавайте, - вздохнула негритянка.
  - Каким образом на орудиях преступления оказались отпечатки пальцев вашей погибшей дочери?
  Нтомби как-то странно посмотрела на своих гостей и спросила:
  - Вы что, меня подозреваете?
  - Упаси Боже, миссис Джексон! Мы просто хотим выяснить, кто мог воспользоваться отпечатками и кто подставляет вашу дочь, - ответила Рина.
  - Я не знаю, кому это выгодно.
  - Хорошо, мы всё выясним. Спасибо! Если что-то нам будет неясно, мы снова к вам придём.
  - Хорошо! А тренершу посадили в тюрьму?
  - Нет. Здесь довольно странные правила и до суда никого за решётку не сажают, - Дженифер пожал плечами. - Госпожа Браун под домашним арестом.
  - Очень плохо! Убийца моей дочери должна сидеть в тюрьме! Удачи вам в вашем деле.
  
  Вернувшись домой, все трое немного расслабились.
  - Увидели что-то? - спросил Ким.
  - Кое-что есть, - ответила Рина. - Она даже не скрывала своих мыслей.
  - Понятно. Подождём, что дальше будет.
  
  3.
  Мозер стоял и тупо смотрел на пустую ячейку, в которой должно было находиться тело Саманты Джексон. Его там, естественно, не было. Причём давно не было, несколько дней.
  - Как вы проглядели? - тихо спросил детектив, не глядя на санитаров.
  - Да мы посматривали, но нас отвлекали и мы могли забыть, - ныл толстый и неповоротливый санитар в синем медицинском костюме.
  - А голову свою вы не забыли? - вскинулся Мозер и ушёл, хлопнув дверью.
  Потом позвонил русской команде.
  - Да уж, - присвистнул Ким, повесив трубку.
  - Что там опять? Снова кого-то прирезали?
  - Да нет, к счастью, - вздохнул добряк. - Труп Саманты кто-то из морга свистнул.
  - Это уже становится совсем интересным! - оживился Тони. - И подтверждает многие мои предположения, да и не только мои...
  - Но Нтомби будет до конца жизни отрицать...
  - Это её право, пока не доказана её вина и не предъявлены улики, - на полном серьёзе молвил колдун.
  - Само собой. Надо будет ещё с Амандой повидаться и порасспрашивать о матери Саманты, - заключила Рина.
  
  
  Глава 6.
  1.
  Волшебница позвонила Аманде по телефону, который та оставила, и попросила о встрече.
  - Мы хотели бы кое-что уточнить, - начала Рина, когда девушка пришла, - о матери вашей покойной подруги. Мы с ней говорили, но ничего существенного так и не узнали.
  - Да и не узнаете ничего. Нтомби - женщина скрытная. Они все такие, кто занимается запрещённой магией.
  - Запрещённой магией? Кто вам сказал это?
  - Да сама Сэм и говорила, когда я бывала у неё, - ответила Аманда.
  - Это интересно. Прошу, расскажите подробней, - внимательно посмотрел на девушку Тони.
  - В общем, - та замялась, - Нтомби постоянно пропадала в подвале дома и проводила какие-то неведомые мне обряды. Я там не была, но слышала заклинания. Нтомби меня не стеснялась, поскольку я была подругой её дочери и мне, по её мнению, можно было доверять. Теперь мне доверять нельзя - я выдала чужую тайну, - всхлипнула Аманда и, вытащив платок, высморкалась.
  - Что уж делать, - сочувственно вздохнула Рина, - не переживайте теперь. Нам стало всё ясно. Всё вместе - и пропажа тела Саманты из морга, и ваши, Аманда, признания, - наводят на мысль, что Нтомби убивала спортсменов руками своей дочери.
  - Да, после магических обрядов, - продолжала Аманда, - вид у миссис Джексон был какой-то отсутствующий.
  - Это проясняет всё, - сказал Тони. - Спасибо вам, Аманда, вы оказали нам неоценимую помощь!
  Мужчины галантно простились с девушкой, а колдунья дружески пожала руку.
  
  Когда Аманда ушла, все вздохнули свободно. Всё прояснилось, теперь надо не прозевать тот момент, когда произойдёт следующее убийство. Но это было невозможно: кто-то очень не хотел, чтобы в "божий суд" вмешивался кто-то другой.
  
  2.
  - Есть жуткая новость - убита тренер Браун, - упавшим голосом сообщил Ким. - Если вы не против, посмотрите тоже, может, и вы что-то разглядите.
  Цузуки помертвел, Рэй подобралась, готовясь к бою:
  - Идёмте, может, по свежим следам найдём убийцу...
  Злая аура на месте происшествия была ощутимой, плохо, что непонятно было, куда вёл след...
  - Здесь был зомби, это мы знаем и так... - вздохнула воин Марса.
  Оба колдуна почувствовали то же, как и в первый раз: они ясно видели ещё более густую и более чёрную субстанцию, невидимую простым людям.
  - Риш, как вы? - Дженифер был явно обеспокоен состоянием друзей. - Давайте лучше вернёмся.
  - Давайте, - Цузуки поддерживал Рэй. Ей и всегда дорого давались попытки увидеть будущее или вообще скрытое... а здесь было слишком много зла.
  Вся компания вернулась в дом: старшие товарищи не отпустили молодёжь и оставили в доме. Тем более что предстояло подведение кое-каких итогов.
  
  
  3.
  Наоми очень удивилась, увидев на пороге двух полицейских с ордером на обыск.
  - Извините, Нтомби, но это необходимо, - несколько виновато произнёс Ким. - Новый свидетель показал против вас...
  - Кто убил госпожу Браун? - прямо в лоб спросила Рина.
  - А я-то откуда знаю? Нашёлся, видимо, добрый человек...
  - ...с отпечатками пальцев вашей дочери.
  Негритянка с недоумением смотрела на своих гостей.
  - Вы знаете, где тело вашей дочери? - продолжали наседать пришельцы.
  - В морге, вестимо.
  - Нет, миссис Джексон. Тело было похищено много дней назад, аккурат перед первым убийством серии. И нам известно, что вы практикуете запрещённую магию.
  - Да что вы знаете о магии?! - вскричала Нтомби в возмущении.
  - Они, - показал Ким на своих друзей, - сами колдуны. Маги вне категорий. Они знают, ЧТО ТАКОЕ магия непонаслышке, много лет занимаясь практикой. Но они практикуют Белую магию, разрешённую, и являются лицензированными специалистами.
  - Ким, - волшебница осторожно тронула товарища за рукав, - думаю, она поняла уже, - и кивнула в сторону негритянки.
  Та стояла столбом, уставившись на колдунов. Дженифер отступил, подмигнув коллеге.
  - Простите, - тихо проговорила Нтомби. - Но я не отступлюсь от своих слов. Зло должно быть наказано и оно уже наказано! И моя дочь отомщена...
  - Что у вас в подвале?
  - Там ничего нет, поверьте моему слову в последний раз, - умоляюще попросила Нтомби.
  Полицейские ждали дальнейших указаний. Но в подвал лезть отказались:
  - Хватит с нас тёмных делишек, - сказал один. - Вы извините, господа, но нам не по себе.
  - Даже полиция не хочет связываться, - важно и гордо сказала негритянка, - так что оставьте. В подвале действительно ничего нет! Если хотите - смотрите.
  - Мы сами посмотрим, - Тони спустился вниз. Остальные - за ним.
  Ничего, кроме голой стены, они не увидели. Даже намёка на дверь не было. Тони тщетно прощупывал каждый миллиметр в надежде найти хоть тончайшую щёлку. Напрасно. Такое впечатление, будто Нтомби заговорила дверь, притом так искусно, что даже практикующие маги не смогли ничего увидеть.
  Не солоно хлебавши, они вынуждены были покинуть дом Нтомби.
  
  До дому вся компания, исключая полицейских (те ушли раньше) решила добраться пешком, благо была хорошая тёплая погода и весело светило солнце.
  - Тони, какие же мы с тобой глупцы - надеялись найти следы. Ясное дело, что Нтомби "запечатала" дверь чёрной магией! - осенило колдунью.
  - Понятное дело, - тяжко вздохнул он. - И что теперь? Ждать смерти Нтомби, которая разрушит чары, наложенные на дверь?
  - Хоть это и жестоко, но это единственный выход. Мы с тобой бессильны против чёрной магии, к сожалению... Каким заклинанием дверь была запечатана, подобным и надо распечатывать... Или смерть разрушит заговор.
  Они долго шли молча. Дженифер участия в разговоре не принимал: он думал о чём-то своём.
  
  
  Глава 7
  1.
  Японцы пока не всё понимали, но кое о чём догадывались...
  - Ну и кого нам подозревать, кроме африканской мамаши? - буркнула хмурая Рэй.
  - Остался последний шанс узнать у неё самой, - произнёс Тони. - Я теперь не просто подозреваю - я уверен в её виновности. Только вот она до конца будет стоять на своём и ни в чём не сознается...
  - Таковы матери... Если бы с Каспером, что-то случилось бы, Сара повела бы себя так же, я уверена! - глаза колдуньи горели как-то недобро.
  - Ну не руками же собственного ребёнка? - тихо возмутился Цузуки. - Нормальная мать как раз ребёнка бы выгораживала, а сама пошла под трибунал... Если вообще можно назвать нормальным того, чей разум застилает пелена мести...
  - Да я не про это, - волшебница махнула рукой, - я про то, что Сара любому бы горло перегрызла. А заниматься запрещённой магией я бы ей не позволила. Да и не маг она...
  - Так, - перешёл прямо к делу Тони, пресекая дальнейшую умозрительную дискуссию. - Мы кое-что выяснили за всё время: Саманта была отравлена, так как перешла дорогу тренерше с её бездарной дочкой. Мать Саманты начала действовать самостоятельно. Она действительно африканская колдунья и применяет запрещённые методы. Похитив труп дочери из морга, Нтомби "оживила" его, поместив в зомби часть своего сознания, и руками своей дочери начала мстить. Были жертвы, в том числе и тренерская дочка, и сама тренерша. На этом всё и остановилось, больше Нтомби несчастную Саманту убивать не заставляла. Фрау Браун была последней жертвой безумной мамаши...
  Тони закончил свою тираду и оглядел присутствующих.
  - Джунгли кошмарных ужасов, - подытожила Рэй. - Мамаша, конечно, невменяема... но это её не оправдывает. Я могла бы попробовать очистить её сознание... тогда хотя бы больше не будет жертв. Было бы лучше, если бы ею управляли демоны... хотя наше сознание способно породить демонов куда худших. А погибших в любом случае не вернёшь. Что касается тренерши с дочкой - то в их случае это нечто вроде, извините за кощунство, Божьего суда...
  - А я вот чего не понял, - перебил напарницу Асато, - остальные-то за что погибли, они же к смерти Саманты не имеют отношения?
  - Это надо уже у самой Нтомби спросить, только ей это ведомо, - тяжко, по-стариковски, вздохнул Дженифер. Он стоял лицом к окну, засунув руки в карманы.
  - Наверняка, по инерции, - Тони невесело усмехнулся. - Так сказать, для профилактики..."Бей чужих, чтоб свои не боялись".
  - Вы поняли правильно каждый по-своему, - проговорила колдунья. - Самая страшная месть - женская. Я не раз сталкивалась в своей практике с подобными случаями, только до смертельных исходов не доходило, к счастью.
  - А я видела, что и доходило, - вздохнула Рэй. - Галактики целые рушились. И вообще в женском коллективе тяжко, даже если парней не делить...
  
  2.
  Компания ещё не успела разойтись, как пришло новое известие.
  Известие о самоубийстве негритянки поставило в тупик полицию, но не специалистов по сверхъестественному. Необычно суровый Цузуки сказал, что это ей не поможет, всё равно душа будет выловлена и допрошена.
  А узнав про запечатанную комнату, сказала уже Рэй:
  - Даже если это заклятие могла снять только она сама и теперь оно стало, вроде бы, вечным - так, думаю, мой огонь сожжёт любую преграду! Были, конечно, случаи, что не срабатывало...
  - Чтобы узнать, надо нам вместе туда сходить. Там всё и увидим на месте, - решительно заявил Дженифер.
  Так они и сделали.
  ...Японцы здесь ещё не были. Но Рэй сразу узнала ауру, которую уже ощущала на месте преступления.
  - Она мертва, а дыхание зла ещё здесь... Пойдёмте скорее, покажете тайную комнату.
  Все вместе спустились в подвал и Тони показал место, где должна была находиться дверь. Смерть Нтомби так и не уничтожила заговора.
  - Её саму мы ещё не нашли... - начал было Цузуки.
  - Да и не стоит искать! - Рэй, которая заранее приняла облик воина Марса, сложила пальцы особым образом и выкрикнула самое простое, но всегда эффективное заклинание: - Дух... Огня!!!
  Из пальцев её вырвался огненный поток... и на месте двери остался чёрный провал.
  - Ого! - восхищённо прошептал колдун. - Вперёд! - и первый скрылся в темноте. За ним - остальные. Дженифер включил прихваченный для такого случая мощный фонарик.
  В подвале они обнаружили тело несчастной Саманты. Почти не тронутое тлением - после всех-то манипуляций - оно выглядело, тем не менее, страшно. Застывшая маска страдания...
  Всем стало грустно.
  Колдунья присела рядом с телом:
  - Вот и всё закончилось, Сэм! - голос её дрогнул. - Надеюсь, что теперь ты обрела долгожданный покой... - и нежно провела рукой по сбившимся локонам.
  - Что теперь? - Тони нащупал выключатель и в подвале вспыхнул свет.
  - Похоронить... - сдавленным голосом сказал Цузуки. - Упокоить, как положено. А потом найти тело мамаши и, что более важно, её грешную душу.
  - Тело-то должно быть в морге и само не уйдёт, - недобро улыбнулась Рэй, - а вот душу поищем...
  - Думаю, их обеих надо похоронить по обычаям племени, к которому принадлежала Нтомби, - проговорила Рина.
  - Это верно. А комнату - просто уничтожить, - предложил кримериец, - чтобы окончательно стереть все следы чёрной магии.
  - Нет, Тони, уничтожать не надо. Просто очистить!
  - Ох,- вздохнула Рэй, - у моей подруги, возглавлявшей нашу команду, был замечательный Лунный Жезл, очищал души раз и навсегда. То есть, надеюсь, он у неё и сейчас есть. Ну ладно, попробуем по старинке, - она достала из-за пазухи бумажную полоску с иероглифами, зачитала по ней несколько непонятных слов и закончила: - Изыди, злой дух! - прилепляя бумажку на стену над телом Саманты.
  - Я так тоже умею, - сообщил Асато,- но уже вроде и не надо...
  Ким склонился, взял тело девушки на руки и осторожно вышел из подвала. Присутствующие постояли ещё немного и двинулись следом, грустные и поникшие.
  Сдав тело коронерам, команда не торопилась уходить.
  - Ребята, - обратилась к японцам колдунья, - вам осталась последняя миссия - найти и допросить Нтомби, пока та не улетела.
  - Да, если улетит куда не надо - найти будет трудно, - со знанием дела отозвался Цузуки.
  -Удачи!
  
  
  3.
  - Ну вы, блин, и даёте! - не сдержалась Рэй, стоя перед негритянкой-самоубийцей. - Не только дверь запечатали, но и не давали духам огня вас увидеть!
  - Да что мне духи! Я с ними на короткой ноге...
  - И всё равно вы попались, - сообщил Цузуки. - И попали на высший суд, миновав суд человеческий.
  - Если вы такая правдолюбка, - наступала воин Марса, - не надо было прятаться. Сказали бы прямо, что отомстили, понесли бы наказание и обрели покой. Всё равно без дочери ваша жизнь смысла не имеет.
  - Мы понимаем ваши чувства, - чуть смягчил Асато, - но зачем же было так? По-моему, вы совсем ненормальная. Сделали собственного ребёнка зомби и сами же выпустили из-под контроля. Столько погибло девчонок, которые были ну совсем уж ни при чём!
  - Да все они мерзавки! - раскричалась Нтомби. - Шлюхи и ничтожества! И подпевали Ирме!
  - Ну и неправда! Я с ними общался! О вашей дочери ничего, кроме хорошего, не говорили!
  - Скоты! Ублюдки! Ненавижу!..
  Заклинание против злых духов повисло в пустоте и рассыпалось.
  
  
  
  Эпилог
  
  Вот всё и закончилось. Вся компания сидела в той же кафешке "У Сирени" и подводила итоги.
  - Некого больше наказывать. Каждый, получается, наказал сам себя, - задумчиво произнёс Тони, потягивая кофе.
  - А это всегда так, - грустно молвил Цузуки, глядя в тарелку. - Если бы ещё не было невинных жертв...
  - Как Нтомби? Так ничего и не сказала?
  - Ничего нового, - Рэй была явно подавлена. - Увы, она считает себя абсолютно правой. Безумная, что с неё взять. Я так и не смогла изгнать из неё злого духа, потому что это не дух, это она сама.
  - Да уж, - вздохнул Дженифер. - В любом случае огромное вам спасибо за помощь!
  - Вы оба очень нам помогли в этом жутком деле, - с немного грустной улыбкой сказала Рина.
  - Давайте сменим тему! Хватит уже горестей, да и кончилось всё, - сказал Ким. - Вы сами-то по себе чем занимаетесь?
  - Кроме общения с мертвецами - ничем, - вздохнул Цузуки. - Только бытовым раздолбайством. Увлекаюсь садоводством и готовкой. Ну, правда, Рэй-кун не нравится, как я готовлю... А так меня всё детство травили за нечеловеческое происхождение, восемнадцати лет от роду я наложил на себя руки, не успев стать никем. И целых восемь лет провёл в больнице - не ел, не спал и всё равно никак не умирал. А потом взяли работать...
  - Да уж, ну и судьба... А насчёт готовки - как говорится, "готовить может каждый", надо только постараться, - улыбнулась колдунья.
  Рэй тоже рассмеялась:
  - Ну может быть... А я, в общем, просто школьница. Пока там у себя жила - прислуживала в храме у дедушки, думала, стану жрицей, хотя ещё тянуло на сцену. Я же пишу и стихи, и музыку...
  -Это хорошо... Мы тоже по-разному, - ответил Ким, - Рина вон у нас психолог хороший, а мы динозаврами занимаемся, - и хитро улыбнулся.
  Цузуки с уважением взглянул на волшебницу - правильно, талант работать с людьми пропадать не должен... А Рэй восхитилась вслух:
  - Динозаврами? Какая прелесть! Даже не буду удивляться, что они ещё есть, в моём прежнем мире кое-где попадались, дочь подруги одного приручила...
  - Есть. Ребята в специальном заповеднике их клонируют и выращивают. Много лет уже занимаются, - с улыбкой ответила волшебница.
  - Какая прелесть! - обрадовалась Рэй.
  Цузуки тоже улыбнулся:
  - Наверно, здорово... Я как-то больше по сказочно-мифическим существам, если я в опасности - они мне помогают. Белый тигр, огненный змей и другие...
  - Ну, у нас и это есть, - вступил в разговор Тони. - Разные Пегасы, единороги, грифоны... если желаете - можете просто приехать, посмотреть. И выбрать, если кто понравится...
  - Спасибо, хотя бы просто пообщаться... - Цузуки вздохнул. - Отдохнуть...
  - Я точно не откажусь, - поддержала Рэй. - Спасибо за приглашение. Это в России?
  - Да, это недалеко от Мегаполиса, на пароме добираться. Остров большой, в Северном море, - ответил Ким. - Воздух свежий, чистый. И дракон имеется, результат творчества нашего друга, - и кивнул в сторону Тони. Тот несколько смутился.
  Цузуки ему улыбнулся:
  - А, у нас тоже один есть... изобретатель и душа-человек. Оживил нарисованную сову и вообще склонен к творению разного...
  - Оригинально, - внимательно уставился на него колдун. - Может у него какие-то скрытые таланты, неведомые нам.
  - У него много разных, ага... Даже мы, коллеги, всего не знаем, он в боях редко участвует...
  - А вот мы, бывает, участвуем... когда что-то случается...
  - И мне приходится, - Цузуки вздохнул. - Хоть и не люблю я это дело.
  - А по-другому никак, - сказала Рэй. - Я и тысячу лет назад была воином планеты Марс, и когда возродилась - снова стала воином. Это долг... теперь вот работаю даже отдельно от команды, совершенно в другом мире... - грустить ей не хотелось, и она сменила тему: - А вы как познакомились? У вас ведь довольно сборная команда...
  - Тут всё довольно просто. Это было больше тридцати лет назад, - и колдунья рассказала и про тот неудавшийся эксперимент, в ходе которого её занесло в другой мир. Там и познакомилась с Тони. А с Дженифером - ещё раньше через Интернет. Ким в то время жил в Австралии.
  - С Тони получилось всё довольно необычно: он вообще с другой планеты оказался, - закончила Рина.
  - Круто, - глубокомысленно изрёк Цузуки. А Рэй улыбнулась:
  - Прямо как я, только умирать, к счастью, не пришлось...
  - Умирать не надо, - улыбнулась колдунья. - Ведь жить гораздо интересней! Чтобы вернуться, мне потребовалось всего лишь проложить пространственный коридор.
  - Здорово, я и не спорю, - кивнула Рэй, - у меня просто судьба такая, что раз за разом гибла в битвах и каждый раз возрождалась. Именно потому, что очень, видимо, жить хотела и нужна была...
  - Я вот и не хотел, и нужным себя не чувствовал, а перестать быть тоже бы не согласился! - поддержал Асато.
  - Ну ребята у нас бессмертны, как и все наши маги, - сказал Ким, - чему я даже рад: не хотелось бы терять таких классных товарищей и по-настоящему близких людей...
  - Ещё бы, понимаю, - кивнул Цузуки. - Я теперь тоже бессмертный, и это не радует - люди гибнут, а ты...
  - Это верно, - грустно ответила Рина. - И больше боишься за тех, кому бессмертие не дано... боишься пережить...
  - Не то слово, в этом весь ужас моей работы... - Асато совсем загрустил.
  - Зато можно за себя не бояться, когда их защищаешь! - Рэй решительно тряхнула головой.
  - Тоже верно, - отозвался Тони. - Все мысли о тех, кто нуждается в защите и надеется на помощь. Ну да что мы снова о грустном?
  - Точно, - поддержала колдунья. - У нас имеется не только остров с ящерами, но и такое место, как Заповедник миров. Там интересно, вам бы понравилось.
  - Заповедник миров? - Рэй оживилась. - Оттуда можно попасть в любой мир? Может, там бы я могла увидеться с девочками из моей прежней команды?..
  -К сожалению, нет, Рэй, - тихо ответил Ким, - это что-то вроде голографических комнат, где создаются любые ситуации по вашему желанию. В твоём случае могут помочь наши колдуны, если вы им адрес дадите.
  - Хорошим людям всегда хочется помочь. Так что обращайтесь! - улыбнулась колдунья..
  - Спасибо, - Рэй поклонилась. - Здесь замечательные люди,друзья и напарники... но мы же команда, и я без девочек, и они без меня - не то...
  - Может, что и придумается, - теперь уже Асато её поддерживал. - Раз у нас теперь есть надежда...
  - В общем, мы рады были познакомиться с такими замечательными ребятами, как вы, - улыбнулся Ким.
  - И рады будем видеть вас у нас, - добавила волшебница.
  - Приезжайте, хоть отдохнёте от ваших забот, - закончил Тони. - У нас все условия для этого.
  - Спасибо, мы тоже были очень рады познакомиться, - сказал Цузуки, а Рэй согласно кивнула. - Нечасто встретишь таких замечательных людей!..
  Джентльмены российской команды весьма галантно попрощались с девушкой, а Цузуки крепко, по-мужски пожали руку.
  Волшебница улыбнулась, обменявшись рукопожатием с обоими японцами: - Счастливо и удачи вам обоим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"