Бабцева Татьяна Фёдоровна : другие произведения.

Кто Я?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А, может, я русалка?

   КТО Я?
  
  
   Глава 1. НОВЕНЬКАЯ
  
  Первый день грозил закончиться, так и не начавшись: Женька подвернула ногу. Она была из тех людей, кто всегда "ворон считают". Вот и вляпалась в выбоину, засмотревшись на окрестности. Еле доковыляв до ближайшей скамейки, Женька рухнула на сиденье и отключилась.
  Очнулась она в местном лазарете, куда её кто-то заботливо доставил. В палате пахло лекарствами, а в окно врывался свежий морской воздух. Девушка попробовала сесть, но от резкой боли у неё потемнело в глазах, и она упала на подушки. Н-да, не слишком удачное начало рабочего дня...
  В дверь постучались и на пороге показалась высокая (по сравнению с маленькой Женькой) фигура в белом, накинутом на плечи поверх униформы халате.
  - Ты как? - участливо спросил незнакомец, присев на стул рядом с кроватью.
  - Вроде жива, - слабо улыбнулась пострадавшая, - только нога зверски болит.
  - Не переживай. Зато голова целая, - и подмигнул.
  - Не слишком романтичное начало карьеры. Я не так это всё себе представляла... и всё из-за того, что никогда под ноги не смотрю...
  - С кем не бывает, - чернявый попытался успокоить девчонку. - О работе пока не думай, отдыхай, пока есть возможность. Чем занимаешься?
  - Морскими обитателями. Почти всё время провожу в море (мы живём в Зурбагане)...
  И добавила:
  - Без акваланга...
  Гость спрашивать ничего не стал - он и так понял, к чему Женька клонила. Да и в облике её многое указывало на необычные способности девушки: она закрывала платком жабры, да и с руками было тоже не всё в порядке на взгляд обычного человека: у девчонки между пальцами были перепонки.
  - Не беспокойся, - сказал он наконец, - нам такие, как ты, очень нужны.
  - Это комплимент?
  - Это правда, - и ни тени насмешки.
  По ходу они познакомились. Чернявого звали Тони. Худощавый, стройный, довольно молодой на вид, красавчик с немного взъерошенной шевелюрой. Если бы не особой формы уши, заострённые кверху, Женька приняла бы его за обычного человека, а так он смахивал на одного из персонажей "Стар трека".
  - В общем, - сказал Тони, - я к тебе вечерком загляну. Отдыхай!
  Пожал ей руку и удалился, подмигнув дружески на прощание.
  
  Почти сразу же заглянул к своему соратнику. Тот просматривал только что поступившую почту.
  - Что-то новое? - колдун кивнул на груду журналов на столе.
  - Если бы, - тяжко вздохнул Ким. - Но на страничке археологов я наткнулся на любопытное сообщение.
  Тони встал за спиной товарища и наклонился к монитору.
  - И это всё? - спросил он, выпрямившись.
  - Вроде да. Это пока начало, я нутром чую.
  Потом сменил пластинку:
  - Как твоя подопечная?
  - Вроде жива, - молвил тот. - Личность она необычная, способная без специального снаряжения подолгу находиться в воде.
  Это он случайно увидел бесчувственную Женьку и притащил в медпункт. И не жалеет о знакомстве.
  - А какая специальность?
  - Морские обитатели.
  - Надо бы помочь девчушке, - молвил добряк, - только пусть она сперва поправится.
  Потом, после паузы, добавил:
  - Мы с тобой много упустили.
  - Так ведь и повода особого не было. Однако попробуем нагнать.
  - За счёт Женьки? - слегка насмешливо спрашивал Ким.
  - Нет, конечно. Наберём специалистов.
  - Понятно. Ты ещё с ней встретишься?
  - Да, я обещал ей вечером заглянуть, - кивнул Тони.
  - Вот и прекрасно, - улыбнулся добряк.
  
  Зашедши вечером в лазарет, Тони застал пострадавшую за чтением книги о моллюсках.
  - Привет! - улыбнулась Женька.
  - Как ты себя чувствуешь? - гость присел на стул.
  - Полной сил и желания заняться делом.
  - Сейчас что-нибудь придумаем.
  Он склонился к Женькиной ноге и принялся в буквальном смысле колдовать. От рук его исходило мягкое синее свечение и жар. Отёк постепенно сходил, и боль утихала.
  - Теперь попробуй встать, - сказал Тони, закончив работу.
  - Я... я боюсь, - Женька состроила испуганную физиономию.
  - Смелей! - улыбнулся колдун и протянул руку.
  Женька ухватилась за неё и осторожненько поднялась. Ощущение было такое, словно Женька ничего не подвёртывала.
  - Ты что, колдун?
  - Есть немного, - поскромничал чернявый.
  Потом добавил:
  - Думаю, тебе тут делать нечего. Пойдём, провожу.
  Он подхватил Женькин рюкзак и вышел. Стажёрка, оглянувшись в последний раз, вышла следом.
  
  Вскоре они подошли к деревянному дому у самого края моря. Там уже жил один персонаж: миловидная африканка по имени Алабе. В доме были все условия для комфортной жизни и работы.
  - Ну что, увидимся? - улыбнулся колдун и, пожав девушке руку, удалился.
  Пока Женька разбирала свои вещи, африканка не слишком-то вежливо на неё глядела. Амфибия почувствовала её взгляд и обернулась.
  - Я знаю, что необычно выгляжу, - с улыбкой сказала она. - Зато жабры помогают под водой дышать...
  Алабе страшно сконфузилась.
  - Ладно, не страшно. Ты сама тут давно?
  - Ага.
  - Расскажи обо всех, - попросила Женя и уселась удобней.
  Она сидела на кровати, сложив руки на коленях и внимательно слушала. Как только речь зашла о чернявом, Женька напряглась. Так значит, он здесь один из главных? Интересно, однако. Ну а второй?
  - О, - восторженно протянула Алабе, - это личность. Обычный, хоть и очень хороший человек.
  Похоже, африканка уже успела с ним пообщаться и была очарована его благородством.
  - Ладно, давай уже спать, - Женя расправила кровать и залезла под одеяло.
  - Ну что ж, доброй ночи.
  
  
  
  
  Глава 2. ЗУРБАГАН
  
  Женька была родом из Зурбагана. Этот город имел давнюю историю. Он был построен ещё греческими колонистами в пятом веке до нашей эры и теперь являл собой органичное сочетание античных построек и модернизма.
  Старинные постройки соседствовали с сооружениями из стекла и бетона. И всюду - кипарисы, пальмы...
  Главным достоянием Зурбагана было, конечно же, море. Синее, прозрачное и бескрайнее.
  Город слыл Меккой разного рода морских исследователей и являлся неофициальной столицей ихтиологов и океанографов. Вот среди всего этого великолепия и росла Женька-ихтиандр.
  Отец её, обрусевший немец Питер Штайн, занимался подводной археологией, а мать, Элеонора, русская по происхождению, писала диссертацию по дельфинам. Кроме Женьки у них была ещё одна дочь - Сонька. Она не унаследовала ни увлечений отца, ни интересов матери, а "висела посерёдке" - занималась ботаникой. Ну и ещё делала изумительные поделки из морских раковин и кораллов. За это получила от друзей прозвище "Золотая ручка".
  В семье Женька была одна такая необычная, обладавшая "рыбьей" внешностью. Ну, насчёт "рыбьей" - это Соня переборщила: она всегда завидовала своей сестре.
  Сонька полезла в Интернет и нашла в ящике письмо для себя. Оно было от Женьки, с вложениями. Соня как-то просила её прислать фотки с места работы.
  От первой партии фоток Сонька обалдела: кто-то нащёлкал живых динозавров, идущих на водопой. Девочка стряхнула наваждение и открыла следующую партию. Там были изображены те, кого Сонька привыкла видеть в виде иллюстраций к сказкам: грифоны, единороги... да ещё взаправдашний дракон с умными глазами. Женька писала, что он - результат творчества одного из её начальников.
  Соня прочитала письмо Женьки с комментариями и сохранила его с фотками в своей папке на диске (машиной пользовались все в семье), а потом залезла на сайт археологов. Обнаружив там статейку отца по поводу найденного затонувшего города, Сонька сморщилась: сведения были бедными или отец что-то скрывал.
  Девочка тут же позвонила ему:
  - И это всё?
  - Пока - да.
  - Когда будет ещё?
  - Как только, так сразу. Любопытному на днях оторвали нос в дверях.
  - Ну, пааап! - притворно закапризничала Сонька.
  - Ладно, - смягчился Штайн. - Скоро я выезжаю на север, в Мегаполис, в головной офис академии. Сообщения буду высылать по мере того, как что-то разъяснится.
  - Ура! Целую! Чмок!
  Профессор посмеялся на том конце и, попрощавшись, повесил трубку.
  
  Когда он заехал домой, Сонька спросила отца:
  - Что за спешка?
  - Надо разобраться с библиотекой, оставшейся в Посейдоне.
  - Где?
  - Город так назывался, затонувший.
  - Тогда какая библиотека может быть, если город затонувший?
  - На золотых табличках.
  - Вон оно как, - Сонька рассматривала невзрачную пластинку, которую выудила из мешочка.
  - Когда почистим их, тогда они станут как новенькие, - промолвил профессор Штайн.
  Пластинка перекочевала из Сонькиных рук в холщовый мешочек.
  Питер Штайн плотно пообедал и, прихватив ценный груз, отправился на вокзал: экспресс на Север отправлялся в 15:00 пополудни.
  
  
   Глава 3. СНОВА ОСТРОВ
  
  Джениферу вскоре представилась возможность познакомиться с новой стажёркой. Шеф объезжал с инспекцией остров и увидел Женьку, шедшую от моря и перевшую огромный баул с морскими обитателями. Этого его тонкая душа вынести не смогла. Джип остановился в трёх шагах от девчонки:
  - Помочь? - шеф вышел навстречу.
  - Да оно, вроде, и не тяжело...
  Ким взвесил на руке сумку:
  - Ну и ну! Залезай в кабину.
  Он закинул баул на заднее сиденье, а сам устроился на месте водителя, рядом с Женькой.
  - Нельзя же так, с такой-то травмой, - мягко попенял он девчонке.
  - Нога, вроде, и не болит, - растерянно промямлила Женька.
  Дженифер оглядел девчонку и сердце его сжалось: такой она ему представилась хрупкой и болезненной.
  По ходу они познакомились. Ким настоятельно просил обращаться на "ты". Похоже, всерьёз решил взять Женьку под свою защиту.
  Пока они ехали, Женька украдкой рассматривала своего спутника. Немного ниже своего напарника, но такой же стройный и осанистый. Светлые (или всё-таки седые?) волосы стягивал на затылке в хвостик. Довольно молодой на вид и красивый, с правильными чертами лица. И, как все, в светлой униформе.
  Похоже, он и был здесь самый главный, как Женька слышала от Алабе.
  Они добрались до серой кирпичной двухэтажки, и Ким помог донести добычу до лаборатории.
  - И всё это водится у наших берегов? - спросил Ким, когда они разложили образцы на столы. Голос у него был мягкий и приятный.
  - Ага, - кивнула Женька. - Там ещё много чего есть.
  - Вишь ты как, - улыбнулся добряк, - правда, я давно сталкивался с этим, но не придавал этому всему значения. Ты открыла для меня целый мир.
  - Получается, что так, - смутилась Женька.
  - Значит, будем знать. Ты прямо сейчас будешь это всё разбирать?
  - Нет, оставлю на завтра. Пусть просохнут.
  Вместо ответа Ким пооткрывал все окна в комнате.
  - Тогда устрой себе отдых.
  Пользуясь случаем, Ким пригласил девушку пообедать. Женька не возражала: этот человек ей явно понравился.
  Они вышли. В коридоре было сумрачно и прохладно. И почему-то пахло хлоркой, как в больнице.
  Кафешка располагалась на первом этаже. Пока ждали заказ, разговорились. Ким украдкой рассматривал свою визави. Она была такая, как описывал Тони: маленькая и худая, да впридачу болезненно-бледная.
  "На русалку похожа, - заметил про себя добряк, - впрочем, Тони что-то рассказывал". Он как-то видел русалок, когда ездил выручать Ивана с Каспером. Вслух же спросил:
  - Чем заниматься станешь?
  - Пока не знаю. Для начала - морскими животными. А потом - как фишка ляжет. Мне теперь главное - разобраться в себе, решить, кто я - русалка или человек?
  - Мы поможем, Жень, только скажи.
  Женька кивнула и судорожно сглотнула, расчувствовавшись.
  Немного придя в себя, она заметила:
  - Твой соратник тоже не совсем обычный, как я успела заметить...
  - Я расскажу, но только не тут, хорошо?
  Женька-ихтиандр кивнула. И потом, с набитым ртом разговаривать было как-то несподручно.
  Закончив обед, они прошлись до пляжа и присели на поваленное дерево. Тут Дженифер поведал кое-что о своём напарнике, упомянув, что он вообще не с этой планеты.
  Женька изумлённо присвистнула.
  - Он что, ещё и колдун?
  - Да. И причём самый сильный. А ты откуда знаешь?
  Амфибия поведала о своём чудесном исцелении.
  - Тогда другое дело, - улыбнулся добряк.
  - Он один такой?
  - Совсем нет. Таких, как он, много. Их называют Стражниками, они напрямую подчиняются Совету Хранителей. Слышала про таких?
  - Если честно - то нет, - призналась Женька.
  - Благодаря им мы и живём тихо и спокойно. Ни одна чёрная сущность не проникнет к нам...
  Девушка молчала, заворожённая.
  - А кроме..этого...кто они?
  - Обычные инженеры, служащие, - ответил Ким. - Они проявляют себя, когда это необходимо. Я знаю одного очень хорошего человека. Она обладает такими же возможностями, что и Тони.
  - Классно, - восхитилась Женька. - А вот я так и не знаю, кто я...
  - Не переживай, - Ким ласково погладил её по голове, - придёт время, всё разъяснится. Если хочешь, я тебя с Риной познакомлю. Она отличный психолог и, уверен, поможет тебе определиться с выбором.
  - Было бы неплохо, только боязно отрывать занятого человека...
  - Я позвоню ей и узнаю, - пообещал Дженифер.
  Словно о чём-то вспомнив, Ким протянул девушке фотографию. С карточки смотрела немного грустная симпатичная девушка с копной золотисто-рыжих волос.
  - Это она?
  Добряк кивнул и спрятал карточку в нагрудный карман.
  Помолчав, он спросил:
  - У тебя какой-то личный интерес к затонувшему городу?
  - Да, откуда ты знаешь? - удивлённо уставилась на него Женька.
  - Кузен Рины как раз сейчас занимается этой разработкой в составе команды профессора Штайна, - сообщим Ким.
  - Соня как раз говорила, что отец собирается в командировку, в Мегаполис...
  - Как, оказывается, тесен мир, - с доброй улыбкой произнес добряк. - Не беспокойся, Жень, мы поможем.
  - Спасибо! - растроганно ответила она. Ком застрял в горле. Столько впечатлений за день утомили её. Дженифер проводил девушку до её домика и тепло, по-отечески, попрощался с нею.
  - Увидимся, - сказал он напоследок.
  
  
  
  
  
   Глава 4. МЕГАПОЛИС
  
  В связи с этим делом оказалось столько совпадений... Из разговора с Кимом Алекс узнал, что его стажёрка является дочерью того самого профессора Штайна, с которым работал Шурик.
  - Надо же! - тихо присвистнул доцент, - ладно, есть у меня кое-какие варианты и предположения. Я тебе потом вышлю.
  - Договорились, - ответили на том конце провода и, попрощавшись, отключились.
  Шурик откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. Что мы имеем на данный момент? Погибший город вовсе не затонул, а изначально был построен на дне морском. Следовательно, должно было сохраниться описание посейдонцев, а его нет. Что ж, они были такие страшные или специально шифровались? Скорее всего, последнее. Хотя и первое тоже вполне возможно. А если поискать в описаниях у античных авторов? Или в материалах Атлантиды? Алекс уселся за компьютер и натюкал текст, который, как и обещал, отправил Джениферу. А сам отправился к Штайну. Тот выслушал Волконского и произнёс задумчиво:
  - Что ж, раз других вариантов нет, попробуем поискать.
  - Да, кстати, - Алекс хлопнул себя по лбу и протянул Питеру рисунок, схематический, изображающий внешний вид посейдонцев. - Это просто моё мнение...
  Штайн долго глядел на рисунок, потом поднял глаза на коллегу:
  - Странно, - сказал он. - Почти так же выглядит и Женька моя...
  - Вот и надо всё узнать, хотя бы ради неё! - горячо заговорил доцент.
  Профессор судорожно сглотнул и кивнул:
  - Я сейчас же позвоню в Зурбаган, пусть готовят новую экспедицию...
  Шурик же, считая свою миссию на сегодня почти выполненной, попрощался и ушёл домой. Штайн крикнул ему вдогонку:
  - Будьте на связи!
  
  Близкие никогда не видели Алекса таким одухотворённым. Впрочем, нет, видели один раз, много лет назад, после школьного спектакля.
  - Как дела? - спросила Сара.
  - Продвигаются, только не хватает одного звена.
  - Например?
  - Внешний вид посейдонцев. Я составил примерный портрет, и, представляешь, изобразил ненароком профессорскую дочку.
  Он протянул бумажку супруге и подошедшей колдунье. Те удивлённо присвистнули и дружненько так поглядели на доцента.
  - Если так и дальше пойдёт, то она скажет, что и в самом деле русалка, - проговорила Рина. - Кстати, мне надо к ребятам съездить по этому самому поводу.
  - Расскажешь потом?
  - Если можно будет, - промолвила волшебница.
  - Хорошо. Профессор Штайн отправляет новую экспедицию, я уговорил старика на этот шаг, чтобы подтвердить некоторые свои соображения.
  - Неужели он согласился? - в голосе Сары промелькнул сарказм.
  - Кто ж откажется? Всё-таки такое дело, и потом его дочь сама заинтересована.
  - Понятно, - согласились обе подруги.
  - И ещё, - совсем некстати брякнул Алекс, - было бы неплохо использовать машину времени, только проект закрыли больше тридцати лет назад.
  - Это ещё зачем?
  - Как зачем? - возмутился Шурик. - Как же люди узнают, что произошло на самом деле?!
  - И верно ведь... Вот только зачем?
  - Странный вопрос, дорогая кузина, - Сашка был явно озадачен. - Тебе разве не любопытно знать?
  - У каждой цивилизации есть свои секреты. Пусть и у этой будет, - ответила Рина и выразительно посмотрела на брата.
  Тот возражать не стал.
  - Но через двести лет люди всё равно попытаются узнать, - не унимался доцент.
  Тут уж возражать не стала волшебница.
  
  Утром она собиралась уехать на Остров, если ничего не помешает, а Шурик решил съездить в Заповедник. Очень уж ему хотелось знать мнение Ивана по поводу русалок.
  - Хочешь совет? - спросил Иван, выслушав приятеля.
  - Ну, давай.
  - Если честно, то не один такой вид в водах живёт, про который я тебе говорил. Те, кого я видел, относятся к речному типу, - вещал Иван с важным видом знатока. Потом рассказывал ещё что-то, но это уже не имело значения, так как к делу не относилось.
  Алекс слушал внимательно, а сам еле сдерживал смех: уж больно пафосно рассуждал директор о русалках.
  - Ну, ты всё понял? - спросил он тоном строгого профессора.
  - Всё, господин профессор, - всё-таки не удержался Шурик и прыснул. - А если серьёзно, то спасибо тебе огромное, выручил ты нас! - и крепко, по-мужски, пожал директору руку.
  - Покажи-ка мне ещё рисунок, - попросил бывший царевич.
  Волконский протянул ему бумажку. Иван долго рассматривал, потом сказал:
  - Это окончательный вариант?
  - Окончательный будет тогда, когда Штайн снова покопается в руинах и привезёт добычу. Вот тогда можно будет утверждать с полной уверенностью.
  Иван протянул собеседнику листок и вздохнул, уставившись куда-то вдаль.
  Волконский вопросительно уставился на приятеля. Тот только помотал головой: мол, всё в порядке.
  - Давно я дома не был, - раскрыл свою тайну царевич.
  - Что тебе мешает?
  - Если вы не против, я попробую вам помочь, чем смогу, - директор поднял взгляд на Алекса.
  - Посмотрим. Если что - дадим тебе знать. Как Василий поживает?
  - А что ему сделается? - хмыкнул директор, - он растолстел и важный такой ходит. Но ремесла своего не бросает.
  - Ну, передавай привет всем вашим! - Шурик ещё раз пожал руку собеседнику и удалился домой.
  
  
   Глава 5. ЗУРБАГАН. АТЛАНТИКА
  
  Не довелось поплавать Соньке в море. Этому помешало неожиданное происшествие. Перед утром на песчаный берег выбросило волной то ли рыбу, то ли человека. В общем, что-то среднее. К тому моменту, как Сонька его нашла, оно было уже дохлое и источало неприятный запах тухлой рыбы.
  Стоя над дохлой "русалкой", девчонка чесала затылок: куда "это" деть? Слишком уж необычным было существо: верх вроде бы человечий, а низ - рыбий хвост. У них в Зурбагане сроду таких не водилось.
  У Сонькиной матери тоже возникло желание искупаться в прохладной воде. Она остановилась неподалёку от дочери и принялась всматриваться. То, над чем стояла Сонька, поразило Элеонору. Ничего подобного в жизни та не встречала.
  - Беги быстрей за фотокамерой! - велела она Соньке, а сама принялась рассматривать дохлую "рыбину".
  Сделав несколько снимков, Элеонора поднялась.
  - Думаешь, стоит кому-то рассказывать? Пусть есть фотографии, но люди могут подумать, что картинка сфотошоплена. Им надо предоставить эту тушу!
  - Согласна. Но где её держать? Труп ещё больше протухнет, разложится...
  - Понимаю. Я звоню отцу - он как раз занимается поисками чего-то подобного, - Соня убежала в дом.
  Элеоноре же не оставалось ничего другого, как смириться. Когда Сонька вернулась, они вдвоём затащили тушу в холодный сарай и обложили льдом.
  - Что сказал Питер?
  - Он заедет за трупом по дороге в Мегаполис, - ответила Сонька и зевнула. - Сенсация нам всем обеспечена.
  Мать выразительно поглядела на девчонку, которая делала вид, что ничего не произошло.
  Позавтракав, обе разошлись: Элеонора уехала в свой дельфинарий, а Сонька уселась за компьютер. Сбросив с фотокамеры снимки на диск, девочка отправила одну копию отцу, а вторую - Женьке: пусть, мол, полюбуется.
  А профессию следует сменить. Какой толк от ботаники в наши дни? А вот океанография или подводная археология - дело востребованное и интересное.
  
  ***
  "Калипсо", исследовательское судно, дрейфовал там же, где Штайн его и оставил - вблизи Посейдона. Во время сборов профессору позвонила дочь и сообщила новость. Питер обещал заехать за находкой на обратном пути. Теперь же группа погружения садилась в субмарину, прихватив для верности робота-водолаза. В группу входил сам профессор, его ассистентка Кваме Макумба да двое матросов, обеспечивавших управление подводной лодкой.
  "Наутилус", небольшая субмарина, медленно полз в толще воды, высвечивая лучами прожекторов дорогу перед собой. Вскоре показались развалины Посейдона.
  - Отправляйте робота, - распорядился Штайн, подсаживаясь в одному из пультов.
  В такой работе использовали роботов-водолазов. Были случаи, что люди гибли и лишний раз рисковать человеческой жизнью не хотелось. Водолаз полз по илистому дну, за ним плыл "Наутилус". Вскоре поисковики наткнулись на что-то, напоминавшее человеческий скелет. Ну скелет как скелет, мало их, что ли, на океанском дне? Но ЭТОТ привлекал невольное внимание. Когда робот частично раскопал костяк, Кваме воскликнула:
  - У него нет ног! Там что-то вроде хвоста...
  Профессор увеличил изображение и тоже убедился в правоте слов ассистентки. Он набрал на клавиатуре команду, и робот осторожно погрузил останки в контейнер, который был прикреплен позади рабочего кожуха.
  Но когда робот поднимался на субмарину, он едва не подвергся опасности: кто-то или что-то изо всех сил ударило робота по корпусу. Матрос-инженер отпугнул нечто слабым электрическим разрядом, и робота успешно подняли на борт "Наутилуса". Никто не заметил тень, неотступно следовавшую за субмариной, и теперь вот поисковики поплатились за свою неосмотрительность и невнимательность.
  Кваме, как позже выяснилось, умудрилась записать происшедшее на видеоплёнку. Она предоставила кассету профессору, когда тот садился во флаер - грузовой воздушный шаттл размером с небольшой самолёт.
  - Теперь, - сказал он, - в Зурбаган. Чую, что наши находки оставят след в истории...
  
  
   Глава 6. МЕГАПОЛИС. ОСТРОВ
  
  Как Штайн и предполагал, его находки произвели фурор в Академии. Особенно "останки существа непонятного вида". О них профессор сказал, что их нашли дочь с женой. Особенно радовался Волконский: как же, ведь одна из его гипотез оказалась правдой! Пусть у существа вместо ног хвост. Он, Волконский, постарается убедить всех, что такое явление - результат эволюции.
  - Предположительно, - говорил он, - некие предки наших находок выжили в катастрофе. И, проводя свою жизнь в воде, больше не нуждались в человеческих конечностях. Да им и не было смысла покидать водную стихию - Атлантида погибла, а людей, живших на суше, эти существа небось не переваривали, по причине какого-то разногласия, произошедшего когда-то очень давно...
  Алекс помолчал немного, потом со вздохом проговорил:
  - Жалко, что прикрыли проект путешествий во времени... тогда мы бы точно знали, что случилось и с Посейдоном, и с Атлантидой...
  Коллеги не нашлись что сказать и промолчали.
  
  Домой Алекс вернулся в приподнятом настроении, что сразу заметили домашние.
  - Что-то новое? - хотя и без вопроса было ясно, что новости есть.
  Шурик рассказал. И даже показал привезённый Штайном снимок дохлой "русалки".
  - Вот это финт! - вырвалось у Сары. - И чего теперь?
  - Пока сами ещё не придумали.
  Рина тоже ознакомилась со снимком.
  - Сходство с профессорской дочкой просто невероятное, - промолвила она, - если девчонка выглядит почти так же.
  - Профессор уверил меня, что именно так.
  -Ладно. Ты отдыхай пока, а я созвонюсь с ребятами. Завтра мне всё равно нужно туда ехать.
  - Не оставила намерения познакомиться с ней?
  - Нет, и ты это знаешь, - Рина пристально поглядела на брата и вернула ему карточку. - Девчонке определённо нужна помощь.
  Алекс согласно кивнул.
  
  ***
  Женька получила серию странных фотографий от сестры. Она сидела и завороженно смотрела на останки, изображённые на снимке. Сзади неслышно подошла Алабе и тоже уставилась на "русалку".
  - Ничего себе! - тихо сказала она. - У нас в Африке такого не бывает...
  - А что у вас бывает? - Женька перевела взгляд с монитора на соседку.
  - У нас другие поверья, - ответила Алабе, присевши на кровать. - Если и есть какие-то духи воды, то выглядят они не так. Они немного страшненькие на вид и напоминают птицу.
  - Понятно, - Женька выключила машину, предварительно распечатав снимок.
  Алабе ничего спрашивать не стала: ясно, что девчонка намылилась к начальству.
  
  Шефа Женька нашла в его кабинете, рядом с лабораторией. Тот просматривал свежую почту. Девушка постучалась.
  - Входи, Жень! - Дженифер улыбнулся, увидав амфибию. - Что на сей раз?
  - Кажется, - ответила та робко, присев в кресло, - мы близки к разгадке.
  Она передала Киму только что распечатанную фотографию. Тот долго смотрел на изображение, потом поднял взгляд на свою визави. И уловил несомненное сходство: такие же огромные глаза, бледность, переходящая в синеву, и зеленоватые волосы, похожие скорее на водоросли. Но Женьке ничего не сказал про это. Осведомился только:
  - Ты-то сама, Женя, что думаешь?
  - Я... я не знаю...
  Шеф кивнул и вернул снимок Женьке. Но та ответила:
  - Не стоит, Ким. Мне и так нехорошо от... этого.
  Добряк вздохнул и положил распечатку перед собой. "Потом с Тони поговорю", - решил он.
  - Рина звонила, - сообщил он, - помнишь, я говорил о ней? И о том, что я поговорю с ней?
  - Помню, конечно. Но мне так жутко неудобно...
  - Да ладно, Жень, - отмахнулся Дженифер, - она приняла в тебе живое участие и обязательно поможет. Я тебе сообщу, как только она приедет.
  - Спасибо!
  - Потом спасибо скажешь, - ласково улыбнулся добряк. - Пойдём, пообедаем? Как раз время...
  Они спустились в кафе и перекусили, мило переговорив.
  - Можно спросить? Я давно собиралась, да боялась, что меня неправильно поймёшь...
  - Спрашивай, не бойся.
  - Сколько вы уже этим парком занимаетесь?
  Ким внимательно поглядел на девушку, раздумывая, говорить или нет. Наконец ответил:
  - Много, Жень. Больше тридцати лет... Я после университета задумал создать парк. Потом и Тони ко мне присоединился.
  Женька опешила. Получается, что собеседник ей в отцы годится.
  - Ничего себе! - промямлила она.
  - Жень, не бери в голову, - успокоил её добряк, - не стоит накручивать себя.
  - Да, конечно. Но это так всё неожиданно, - пробубнила амфибия, глядя на шефа.
  - Это уж моя вина, надо было тебе прежде сказать. Ну ладно, что сделано, того не вернёшь. Что теперь делать станешь?
  - Пока ничего. Продолжу заниматься тем же, за чем сюда приехала...
  - Если что, обращайся.
  Женька кивнула.
  После обеда он проводил Женьку до её домика и, тепло попрощавшись, вернулся к себе.
  
  
   Глава 7. ЗУРБАГАН, ОСТРОВ
  
  Ночью Соньке снились кошмары, в которых присутствовала она, Соня, и те существа, которых она называла "русалками". Несколько раз ночью она просыпалась в холодном поту, а под утро вообще уснуть не могла. Она лежала и таращилась в потолок. Утром "они" снова заявили о себе, плещась в полукилометре от берега. Может, они искали своего погибшего товарища? Поплескавшись немного, существа ушли вглубь.
  Соня ничего не стала писать ни Женьке, ни отцу: хватит с них и того, что уже есть. Да и самой Соньке уже всё порядком надоело. Интерес интересом, но пора и честь знать.
  А с матерью она поговорила.
  - Что думаешь по поводу этих тварей? - Сонька не зря их так именовала.
  Элеонора ответить затруднялась. Она и сама ещё не полностью вникла в эту проблему. Но на всякий случай сказала:
  - Они и для нас, ихтиологов, могут интерес представлять, как новый вид морской фауны.
  - А тебя не смущает их получеловеческая внешность? - Сонька впилась взглядом в мать. - Или не хотите лавры антропологам отдавать?
  - И откуда ты слов-то таких нахваталась? - вздохнула Элеонора и отправила в рот очередную порцию салата.
  - Сама знаешь, откуда, - буркнула девочка. Штайн не стеснялся при ней разбрасываться такими терминами в разговоре. - И ещё вопрос. Можно?
  - Доканывай уж, - обречённо молвила женщина
  - А это правда, что Женька нам не родная?
  Элеонора от неожиданности поперхнулась и уставилась на дочь.
  - Откуда ты знаешь?
  - Извини, мам, но я нечаянно подслушала ваш разговор с отцом, - у Соньки покраснели уши.
  Элеонора жутко смутилась и кивнула.
  - Так вот почему у Женьки ТАКОЙ интерес к происходящему! Она принадлежит к "их" расе, вот и хочет узнать о них больше. И профессию выбрала не случайно. Не боишься, что в один прекрасный день она просто сбежит с "ними" в море? - Сонька, казалось, бросила матери вызов.
  - Пусть это будет её выбором! - та не смутилась ничуть. - Она уже вполне взрослый человек.
  - Ну-ну, - буркнула Сонька, оставаясь себе на уме.
  
  ***
  Женька не раз задумывалась о своём происхождении. И что она "чужая" среди людей, ей это тоже было известно. Но в свете последних событий ей нужно было определиться. Впрочем, Женька уже решила, на чьей она будет стороне. Всё-таки она столько лет прожила среди людей, что ей будет трудно вписаться в новую для неё обстановку. Да и к тому же её новые друзья здесь, на острове, не против, чтобы она осталась.
  
  Поглядев ещё раз на присланные Сонькой фотографии, амфибия выключила ноутбук и отправилась на пляж. Она оказалась там не одна: её шефу тоже пришла мысль там отдохнуть. Заслышав шаги, Тони обернулся и подмигнул.
  - Я уже говорил с Кимом, - начал чернявый, когда Женька-ихтиандр разместилась рядом с ним на бревне, - всё это даже для меня необычно, - и бросил камешек в воду. Тот немного попрыгал по поверхности и утонул.
  - А... они сюда не доберутся?
  - Не думаю, - отозвался колдун. - Здесь же северная широта.
  Они помолчали, думая каждый о своём.
  Потом она сказала, глядя на водную гладь:
  - А я ведь не родная дочь профессору...
  - Как? - опешил Тони.
  - Сам ведь видишь, какая я...
  - Да, действительно. Но откуда тебе это известно?
  - Как-то случайно я нашла документы об удочерении... И нечаянно подслушала разговор, в котором обо мне говорилось, что меня нашли и взяли в семью.
  - Понятно. Но, несмотря ни на что, тебя ведь не разлюбили, верно?
  Женька помотала головой.
  - Я уже приняла решение, - сказала амфибия и посмотрела на сидящего по правую руку колдуна.
  - И?
  - Я остаюсь среди людей.
  - Это правильное решение, - одобрил кримериец. - Дай бог, чтобы оно было окончательным.
  - Моё решение окончательное, Тони. И... я просто не впишусь в другую реальность...
  - Я рад за тебя, - колдун пожал руку девушке.
  - Спасибо, что поверили в меня...
  - Главное, чтобы ты была в гармонии с миром. Это называется - быть счастливым?
  Женька кивнула. Потом робко спросила:
  - Твой напарник, он всегда такой... добрый?
  Тони усмехнулся еле заметно.
  - Это состояние его души, - и поглядел на собеседницу.
  Та задумчиво глядела на горизонт, куда заходило багровое солнце. Окрестности окрасились в багровые тона, а на водной поверхности отразилась яркая дорожка.
  Потом попросила:
  - Пусть пока никто не знает о моём семейном статусе...
  - Никто не узнает! - собеседник был серьёзен как никогда. - Даже мои товарищи...
  Амфибия качнула головой согласно.
  
  Дженифер встретил волшебницу с распростёртыми объятиями - всё-таки давно не виделись.
  - Большинство новостей мне известно, Шурик поделился, - говорила Рина, угостившись чаем. - Как Женя?
  - Пока держится. Я думаю, что она уже всё решила. Но что-то её беспокоит, - отозвался добряк и внимательно поглядел на подругу.
  - Я поговорю с ней, - молвила чародейка. - Знаешь, раньше ни за что не поверила бы, что такое дело будем вести, - она робко улыбнулась.
  - Да я тоже, собственно. И в русалок-то я особо не верил...
  - Теперь придётся поверить. Ну что, пошли?
  По счастью, Женька была свободна: она уже вернулась к себе.
  
  
  
  
  Глава 8. ОСТРОВ. МЕГАПОЛИС.
  
  1.
  Колдунья оказалась такой, как описывал Ким. Говорила, в основном, Женька. Выговорившись, она почувствовала облегчение, словно камень с души сбросила. Как только девушка закончила рассказ, Рина спросила:
  - Сама-то что решила для себя, Жень?
  - Ничего другого, как остаться среди людей, я не вижу... Я столько лет прожила в этом мире...
  - Это хорошо. Тут ты больше пользы принесешь. Когда-то у Тони была похожая ситуация.
  - Помню, кто-то из них двоих рассказывал, - скромно потупилась Женька.
  Чародейка погладила девчонку по голове.
  - В любом случае, - говорила она, - рассчитывай на нашу помощь.
  - Спасибо. Вы и так мне много помогаете, - растрогалась амфибия.
  - Такая уж наша работа - помогать ближнему. Да и просто, чисто по-человечески, - улыбнулась чародейка.
  Женька ткнулась носом в плечо новой подруги, не сдержав чувств. Рина по-матерински обняла стажерку и успокаивала, как могла.
  
  2.
  Для полного счастья Шурик решил провести окончательный анализ ДНК существа, чтобы уж знать наверняка, что собой представляют "русалки". Его начинания полностью поддержал профессор Штайн, взяв слово с Волконского, что тот сразу предоставит результаты анализов.
  - Это нужно не только мне, - сказал он, - сами знаете.
  То, что Штайн имел в виду свою необычную дочь, Шурик и так понял.
  - Сколько времени для этого нужно?
  - Не знаю. Как только, так сразу. Я же ведь не генетик... Потороплю при случае.
  - Буду ждать.
  Алекс кивнул и скрылся за дверью.
  В лаборатории, где находился саркофаг с останками, сидел лишь какой-то ассистент. Его Шурик попросил сделать анализ ДНК.
  - Это не так быстро, - сказал он, - но постараюсь.
  - Профессор ждёт, и не только он.
  Ассистент кивнул и взялся за работу тотчас же, дабы не терять времени. А Волконский вернулся к себе и написал ребятам записку, чтобы тоже зря времени не теряли и сделали такую же проверку стажёрки.
  
  3.
  Возвратившись от Женьки, Рина нашла Дженифера чем-то озабоченным. Однако тот встретил подругу как всегда - нежно, по-братски.
  - Ну как, поговорили?
  - Да, всё хорошо, - отозвалась Рина. - Женя сказала, что не хочет возвращаться к своим морским предкам: всё-таки всю сознательную жизнь провела среди людей.
  - Да и кто бы захотел, Риш, - Дженифер протянул ей распечатку Шурикова послания. - Прочти-ка.
  Сам же, пока волшебница знакомилась с текстом записки, приготовил чаю.
  - Было бы неплохо, - сказала она и положила бумажку на стол, - сравнить результаты.
  - Как-то Женя спрашивала, - молвил Ким, - можно ли устроить. Только не к спеху, говорила, как возможность будет.
  - Ну, вы поговорите ещё с ней, если она не передумала.
  - Мы увидимся завтра, - кивнул добряк и передал подруге кружку горячего чаю.
  - И знаешь, - Рина как-то загадочно поглядела на собеседника, - я увидела в ней скрытую силу. Вмешиваться не стала специально. Пусть Женя сама разберётся в себе. Со временем она раскроет в себе свои способности.
  - Интересно, откуда это в ней?
  - Не знаю, если честно. Посмотрим, что покажет генетический анализ. Возможно, наследие далёких предков...
  - Посмотрим, подождём, - добродушно улыбнулся добряк.
  
  На другой день, проводив Рину, Ким отправился искать стажёрку. Та сидела в лаборатории и писала отчёт.
  - Не помешал?
  - Совсем нет, я как раз собиралась отдохнуть, - робко улыбнулась Женька.
  - У меня к тебе, Жень, одно дело есть, - начал добряк. Он рассказал в двух словах, что требовалось от девушки. - Если ты не передумала, - добавил он.
  - Пока не передумала. Но кто здесь этим займётся?
  - Как кто? Тони. Он же у нас генетик, биолог...
  - Я готова, пойдём, - Женька выбралась из-за стола.
  Ким пропустил девчонку вперёд, сам вышел следом.
  После процедуры, закатывая рукав, Женька спросила:
  - И... когда ждать ответа?
  - Постараюсь управиться побыстрее, хоть это дело и хлопотное, - Тони упаковал образец.
  - Спасибо.
  - Да не за что особо-то, Жень, - смутился колдун. - Но, если что, я сразу сообщу.
  Женька кивнула.
  
  
  Глава 9. ОСТРОВ. МЕГАПОЛИС
  
  Со времени той памятной встречи Сонька не раз видела русалок. Причина их появления в Южном море могла быть разной, но Сонька, кажется, догадывалась. Во-первых, они могли искать своего пропавшего товарища. Во-вторых, объектом их вожделения могла быть сама Женька. Но Женьки в Зурбагане не было...
  Первый раз в жизни Сонька по-настоящему струхнула. Она юркнула в дом и написала записку Женьке. Только тогда окончательно успокоилась.
  
  ***
  Женька-ихтиандр, разбирая свои образцы, наткнулась на предмет, похожий на яйцо. Может, случайно тогда прихватила. Стоило сказать шефу. Тот встретил стажёрку как всегда приветливо и ласково.
  - Я займусь этим, - Ким взвесил яйцо на руке.
  Женька подумала и рассказала о письме.
  - Думаешь, они сюда заплывут?
  - Вряд ли, Жень. Во-первых, здесь северные широты, а во-вторых, география не позволяет. Они как-то проявляли агрессию?
  - Нет, Соня ничего об этом не писала, - отозвалась Женька, уставившись на шефа.
  Дженифер помолчал, раздумывая.
  - Не знаю, что и сказать, Жень, - вздохнул добряк. - Старайся об этом не думать лучше. И потом, существа могут и не знать, где ты находишься.
   -И то верно, - Женька робко улыбнулась.
  Дженифер ласково улыбнулся и погладил её по голове.
  
  ***
  Шурик вернулся домой усталый, но довольный. Вся работа по русалкам окончена. Результаты анализов готовы, копию он отправил ребятам, в ответ получил факс от них.
  - Осталось совсем немного - обнародовать итоги исследований.
  - А не рано ли? - прищурилась колдунья. - Чувствую, что не всё вы ещё проверили...
  - Думаю, вроде, всё...
  - Смотрите сами. Главное, чтобы хуже не стало.
  - Уверен, то есть почти уверен, - замялся Алекс.
  - И по Посейдону тоже всё? - вставила свои "три копейки" Сара, до сих пор молчавшая.
  - Я уже начинаю сомневаться, - буркнул Шурик. - Но это стало бы настоящей сенсацией...
  -...которую Штайн припишет себе, - съязвила докторша в обычной своей манере.
  - Не настолько же он самоуверенный, всё-таки...
  - Ну да, конечно.
  - Ладно вам, не время сейчас пререкаться, - колдунья поднялась, - кстати, как результаты-то?
  - Вот, - Шурик протянул сестре бумаги.
  - Я посмотрю их в библиотеке, - Рина взяла листки и скрылась в кабинете.
  Сара с мужем переглянулись.
  
  Утром Шурик ушёл, захватив оставленные Риной бумаги: предстояла большая работа по сведению итогов всего исследования.
  - Должен большой труд получиться, - сказал Штайн. - Как там насчёт анализа?
  В ответ Волконский протянул листки. Глядя на результаты, Штайн не верил глазам своим.
  - Впрочем, я ждал подобного, - упавшим голосом проговорил профессор и рукой прикрыл глаза.
  - А что в этом плохого-то, профессор? Моя кузина говорит: "Если ты необычный, старайся превращать свои свойства в достоинства".
  - Так-то так, но всё равно непривычно...
  Шурик только хмыкнул в ответ.
  - Столько лет вместе живёте, всё ещё не привыкли к её особенностям?
  - Иногда она такое выкидывает, - признался Штайн.
  - Повзрослеет - станет спокойнее. Пусть уж узнаёт мир, как ей удобно, - Шурик попробовал дать совет.
  Штайн молча согласился, кивнув.
  
  ***
  Сравнивая полученный от Шурика результат с анализом ДНК Женьки, Тони поначалу не мог поверить. Но что написано, уже не исправишь. Да и чувствовал он душой, что нет здесь шутки. Женька действительно принадлежала к роду русалок, но как она сама к этому известию отнесётся? Женька давно уже приспособилась к своему существованию и другого просто не примет. Он сразу, как и обещал Женьке, отправился к ней. Та только вздохнула, прочитав текст:
  - Я чувствовала.
  - Что теперь, Жень?
  - Буду жить как прежде, - робко улыбнулась та. - Другого мне всё равно не дано...
  - Ты сама ждала таких результатов...
  Амфибия кивнула. Вид у ней был как у побитой собаки.
  - Случилось чего? - спросил колдун и взял девушку за руку.
  - Да нет. Просто подумалось, что придётся встречаться с этими существами...
  - Пусть это тебя не беспокоит.
  Женька взглянула на друга. Тут (и куда делась твоя скромность, Женька?) она высказала всё, что было у неё на душе. И ждала реакции. Но Тони и не думал насмехаться. Он просто обнял девчонку.
  - Теперь-то я точно тебя не оставлю, слышишь? И никому не позволю тебя обидеть...
  Говорил, а сам думал: "Влюбился, как мальчишка. Да какая разница, в самом деле!"
  Когда Женька малость успокоилась и перестала всхлипывать, спросил:
  - Всё в порядке?
  Девушка кивнула.
  - Погоди чуток, - кримериец что-то задумал.
  Наплевав на осторожность, он накастовал золотое колечко и надел Женьке на палец.
  Женька опешила:
  - Ты... серьёзно?
  - Куда уж серьёзней, - вздохнул колдун.
  В ответ амфибия протянула ему руку. Тони осторожно пожал маленькую хрупкую ладонь. И дружески подмигнул.
  
  ***
  Дженифер разглядывал принесённые бумаги.
  - Ничего себе, - молвил он. - А как Женя отреагировала?
  - Да она, собственно, такого ожидала. И ещё, - тут Тони поведал другу о последней встрече.
  - Только пожалуйста, - просил он, - пусть это останется между нами.
  - Не беспокойся, - заверил добряк. - Я рад за вас обоих. И это наша скромница... А возраст тут вообще ни при чём.
  
  Дженифер, хоть и не был колдуном, чувствовал, что с его соратником происходило нечто необычное. Они с Женькой объяснились между собой, и обоим стало легче.
  "Наш грустный эльф наконец обрёл уверенность в себе", - думал Ким.
  - Я её вполне понимаю, - говорил добряк. - Женька заслуживает лучшего. А ты и есть то самое лучшее.
  - Да ладно. Я вполне обычный человек без всяких претензий, - скромно потупился Тони.
  
  ***
  Женька испытывала противоречивые чувства.
  - Всю скромность растеряла ты, Женька! - говорил ангел на правом плече.
  - А какая разница? Зато ты не одна! - спорил чёртик на левом. Но Женька не стала слушать ни того, ни другого: она рассматривала золотое колечко, подаренное колдуном.
  Ей важно было не само золото, а дорого внимание.
  
  В этом мире золото не ценится, в цене лишь человеческие отношения, результаты человеческого труда. И деньги больше не котируются как признак роскоши, но лишь для необходимости, для поддержания жизни.
  Благодаря такому отношению к окружающему, цивилизация считается самой развитой среди других миров, в том числе параллельных. Однако мы с вами отвлеклись.
  
  Итак, Женька сидела на бревне, что на ракушечном берегу, рассматривала подарок шефа и спорила со своим внутренним голосом. За этим занятием и застал её Тони.
  Женька увидела его и подвинулась:
  - Привет!
  - Привет!
  Колдун присел рядом. Он помолчал, не зная, с чего начать. Подняв плоский кругляш с песка, Тони запустил его в воду и долго смотрел, как камешек прыгает по поверхности воды.
  - Предложение у меня к тебе, Жень, - начал он несмело.
  - Какое же?
  Кримериец улыбнулся:
  - Помнишь, я про Заповедник миров рассказывал?
  Амфибия кивнула:
  - Было дело.
  - Так вот, хочу предложить тебе вояж. Ну как, согласна?
  - Конечно, - робко улыбнулась Женька.
  - Ну, тогда завтра все втроём отправимся на материк, - полувопросительно, полуутвердительно заявил колдун, приобняв Женьку за плечи.
  
   ВМЕСТО ЭПИЛОГА
  
  Женька много слышала рассказов о знаменитом Заповеднике миров и его достопримечательности - коте Ваське. Котяра был в своём репертуаре: рассказывал все новости, причём голосом Чеширского кота. А амфибия разглядывала его неприлично пристально. Васька, казалось, этого не замечал. На Ваське был жилет с множеством кармашков, ядовитого цвета зелёный галстук на толстой шее да круглые очки на носу.
  Компания ("старая гвардия" решила отдохнуть на славу. Шурик пропадал у себя в институте, заранее извинившись) расположилась на недавно отстроенной веранде. Раньше собирались в беседке, которую сломало упавшее от урагана дерево.
  По поводу Заповедника Василий объяснил:
  - Просто выбираешь программу и играешь. Вот почему "вымерли" компьютерные игры! Всем захотелось на своей шкуре испытать все... в общем, вы поняли...
  - Ясно, - Иван подвёл черту беседе.
  - Ох, что-то мне это напоминает, - загадочно улыбнулась Женька.
  Парк, несомненно, произвёл неизгладимое впечатление на амфибию. А она сама произвела впечатление на кота Василия и на директора парка Ивана.
  - А я думал, - прошептал Василий на ухо колдунье, - что русалки выглядят по-другому.
  - Я раньше тоже так думала, - прошептала в ответ Рина и сделала знак: мол, предмет обсуждения сидит рядом.
  Но Женя была занята беседой с Тони, так что Рина с котярой разговорились, правда, еле слышно, чтобы не слышали другие.
  Вечером компания распрощалась с Иваном и его помощником. Да и Женька устала от впечатлений за день.
  - Обещайте бывать чаще, - Иван пожимал руку Женьке. - У меня к вам столько вопросов...
  - Постараюсь ответить на все.
  - В моём мире тоже были русалки, но только речные, - вздохнул Иван.
  - Понимаю, - амфибия кивнула. - Весело у вас.
  - Как же иначе? Ведь жизнь - не только море, но и много интересного вокруг, - Тони приобнял девчонку за плечи.
  
  Позже, вечером, когда все домашние легли отдыхать, в гостевой на втором этаже встретились два колдуна. Коллеги по ремеслу разговорились, и Тони поведал о событиях последних дней. И о Женьке рассказал, которую приняли здесь как родную.
  - Скажи, что не так, Риш, - колдун умоляюще уставился на собеседницу, приложив руку к груди.
  - Всё в порядке, Тони, не беспокойся, - Рина взяла его руку в свои. - Ты всё сделал правильно.
  - Тогда почему у меня на душе неспокойно?
  - Может, ты просто не разобрался в себе окончательно?
  - Так ведь всё ясно. Разве что разница в возрасте...
  - Это тебя так сильно беспокоит? По-моему, не суть важно, сколько тебе лет, если ты любишь по-настоящему.
  - Наверное, так. Спасибо, что выслушала.
  - В любом случае рассчитывай на нас с Кимом, - волшебница откинула непослушную прядь него со лба и поцеловала в щёку, по-дружески.
  - Обязательно, - улыбнулся Тони, - вы для меня как родные! - он растроганно обнял подругу.
  - Ты для нас тоже, поверь!
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"