Бабель Михаэль : другие произведения.

Твой ход, товарищ кэгэбэ, 4 - И начал собирать вещи в большой мешок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  И начал собирать вещи в большой мешок от рыночных покупок. Нижнее тёплое бельё - будет холодать; брюки - которые не жаль; набор цицит - будет время починить старые и сделать новые. Собираю мешок на видном месте в салоне, вспоминаю, что нужно, и докладываю.
  А Любимая смотрит на мои сборы.
  - Нет, - говорит, - я пойду и им скажу...
  - Только попробуй! - оставляю суровое завещание: - Чтобы ни одного слова! И детям скажу: ни одного слова! А внуков поцелую.
  - Ты это серьёзно? - спрашивает испуганно. И похорошела в испуге.
  А у меня созревает план:
  - Если сегодня нагрянут, то лучше уже сейчас идти спать и дверь не открывать.
  Согласно кивает...
  Утром чищу зубы, пасту и щетку возвращаю в мешок. Вернулся с молитвы - всё возвращаю в мешок. Но если возьмут на улице, в дом не дадут зайти - пропали усилия со сборами.
  А осенние праздники в самом разгаре. Интересно, какую суккý предложит тюрьма? И чтобы решёточки не было до самого неба!
  Праздники отняли много сил. Начал отсыпаться. Иногда даже забываю вернуть в мешок вынутое.
  За пять дней до суда звонит адвокатша. Снова предлагает помощь её конторы, даже говорит неслыханное, что она меня поддерживает. Из-за этого долго извиняюсь, чтобы не обидеть.
  - Ты помнишь, что шестого числа суд? - спрашивает она после того, как выяснили отношения, что нет никаких отношений.
  - Помню, - говорю, - могут меня брать. Но я молчу с закрытыми глазами и не отвечаю.
  - А ты знаешь, что будет, если не отвечаешь? - но мягко так говорит.
  - Я знаю, о чём ты, - отвечаю, - что дома лучше, чем в тюрьме и так далее. Мне всё равно.
  Распрощались дружески.
  В кэгэбэшне всё кэгэбэ.
  Смотрю на подзабытый мешок на видном месте в салоне. Любимая рядом со мной с понурой головой.
  Оцениваю ситуацию:
  - В любой момент могут нагрянуть. Надо захватить что-то, чтобы положить там на матрас и что-то как пододеяльник.
  - Тебе с резиночками загибать под матрас? - спрашивает испуганно. И помолодела в испуге.
  А у меня созревает план:
  - Если сегодня нагрянут, то лучше уже сейчас идти спать и дверь не открывать.
  Согласно кивает...
  Друзья передавали мне, что чекисты там высоко ценили мои скромные способности.
  И с ехидной улыбкой отправили хороший подарочек своим подельникам здесь.
  Твой ход, товарищ кэгэбэ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"