Бабель Михаэль : другие произведения.

Твой ход, товарищ кэгэбэ, 11 - Из отдела областного психиатра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Из отдела областного психиатра министерства здоровья на Яффо 86, как и обещал полицейским, спасшим от меня дрожащего психиатра, пошёл на ры-нок купить что-нибудь вкусненькое - успокоить Любимую, мол, была приятная поездка с полицией до рынка.
  А оттуда прошёл к Яффо 157, к отделу пищи того же министерства здоро-вья.
  Двадцать лет подавал проекты заводов моих клиентов, всё было тихо, а тут вдруг пришло письмо от специалистки, раньше её не примечал, что не принимает мой проект маленького завода для бедного еврея. Даже не поговорив со мной один раз. Да и письмо какое-то странное - пахнет протоколом.
  Двадцать лет не было писем, бывали иногда телефонные звонки зайти что-нибудь исправить, чтобы было видно, что чиновник работает. Ведь всегда можно что-то исправить.
  С трудом добился встречи. Хотел что-то исправить, что просят. Мне это ничего не стоит: с моим опытом, если только у завода есть форточка, у меня грузовики пройдут в двух направлениях.
  А она - я так не умею, мне, любителю юмора, интересно, как так получается, что только черкнул линию на бумажке - это немедленно легло протоколом в дело о заводе для бедного еврея. Как в полиции у следователя с предупреждением.
  Вышел от неё, тут же следом за мной вышло её второе письмо, то есть протокол про линию, которую черкнул на бумажке, и копия... правильно, в дело.
  Не пил, не ел, не спал, но рано утром на её столе уже лежал шикарный эс-киз исправлений. Я ещё не добрался до постели отоспаться, как добрался до меня третий протокол, а копия... ну, конечно. И его смысл - чтобы больше не совался.
  А для его усиления ещё два имени - сотрудницы и начальника.
  Значит, "дело" сделано.
  Насчёт "специалистки" я понял не сразу, растянул такое удовольствие.
  Страшный был адрес того кэгэбэ: "Россия, Москва, Лубянка".
  Не менее страшен адрес: "Израиль". А далее - "везде".
  Вот такой пустячок, в котором хуже всех бедному еврею, который вложил в заводик и попал под колёса кэгэбэшни.
  Расцветшей Европе не было так хорошо от вложенного на её восстановле-ние после войны всего только одного "Плана Маршалла", как худо было от двадцати таких планов, вложенных в кэгэбэшные джунгли, в которые попали евреи.
  Твой ход, товарищ кэгэбэ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"